Разное

Пирог с рисом и тыквой: Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Содержание

Пирог с тыквой и рисом и изюмом

Пирог с тыквой и рисом нравится многим. Рассыпчатый рис впитывает в себя всю сладость овоща, а сама тыква приобретает восхитительную бархатную структуру и буквально тает на языке. При этом рецепт не отнимет у вас много времени и не потребует больших вложений — все продукты привычны и доступны.

Простой рецепт пирога с тыквой, рисом и изюмом

Этот тыквенный пирог не требует хлопот с тестом, начинка также приготовится быстро — буквально за час с небольшим вы сможете приготовить вкусную и полезную выпечку.

Такой пирог вполне способен стать легким ужином или же прекрасным блюдом для семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты

По рецепту вам потребуется взять:

  • ряженку — 500 мл;
  • муку пшеничную — 500-600 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • тыкву — 300 г;
  • рис пропаренный — 200 г;
  • изюм — 150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соду — 1 ч. л.

Приготовление

1. Сначала поставьте вариться рис до полуготовности. После этого займитесь следующим:

2. В емкость всыпьте муку и залейте ее ряженкой, добавьте половину стакана сахара и погашенную уксусом соду.

3. Равномерно размешайте смесь — в итоге должно получиться тесто с мягкой структурой. Накройте массу и пусть она пока постоит.

4. Попробуйте рис — когда он станет рассыпчатым и не сильно жестким, снимите его с огня и остудите.

5. Изюм залейте водой (теплой) минут на 10.

6. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

7. В остывший рис положите промытый изюм и тыкву, засыпьте остатками сахара и все перемешайте.

8. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, один положите на смазанный маслом противень;. Равномерно распределите по нему начинку.

9. Накройте вторым пластом и плотно зажмите все края, проделайте в верхушке отверстия для выхода воздуха.

10. Яйцо взбейте венчиком и смажьте верх пирога.

Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов, выпекайте около 40 или 45 минут, периодически проверяя готовность выпечки — верхушка должна хорошо зарумяниться.

После этого проверьте готовность зубочисткой — если она сухая, то духовку можно выключить, а пирог достать и дать ему немного остыть. После этого порционно нарезать и подавать к столу.

Как видите, рецепт выпечки с начинкой из тыквы, риса и изюма действительно прост и не затруднителен — приготовить по нему под силу даже новичкам.

Полезные советы

  • Если хотите получить больше пышности от теста — берите муку высшего сорта и не забудьте ее просеять.
  • Если нужна сладкая выпечка с меньшим количеством сахара — выбирайте наиболее сладкие сорта тыквы.

  • Края пластов теста можно немного смочить водой — это поможет крепче их скрепить.
  • Если хотите получить ароматный пирог с рисом и тыквой — добавьте в начинку корицу, а смесь корицы с имбирем подарит выпечке аромат настоящего рождественского печенья.

Этот простой рецепт позволит даже начинающим хозяйкам прекрасно справиться с приготовлением выпечки — тесто несложное, не требует особых манипуляций. Начинка и вовсе простая. Зато вы приготовите этот пирог полностью своими руками на радость себе и близким.

Приятного аппетита!

Рецепт Пирог с рисом, тыквой и изюмом

У вас выдался хороший урожай тыквы? Находитесь в поисках интересных рецептов? Тогда не проходите мимо этого рецепта и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный и сытный пирог с рисом, тыквой и изюмом! Такой пирог можно сделать к приходу гостей в качестве угощения. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Тыква — 120-150 г
  • Мука — 200 г
  • Ледяная вода — 60 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Рис — 75 г
  • Соль — По вкусу
  • Изюм — 30-40 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 285.35

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис промываем, варим до готовности.
  2. Изюм замачиваем в горячей воде на пять минут, затем сушим.

  3. Тыкву нарезаем на кусочки.

  4. Смешиваем рис с тыквой и изюмом, солим.
  5. Отдельно смешиваем масло с ледяной водой и щепоткой соли. Взбиваем до однородности.

  6. Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Замешиваем тесто.
  7. Делим тесто на две части, раскатываем.

  8. Выкладываем первый пласт в форму, выкладываем начинку. Накрываем второй частью, защипываем края. Выпекаем тридцать пять минут, температура — 185 градусов.
Ключевые слова:
ID: 135963

Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт [видео]

В преддверии профессионального праздника - Дня учителя - мастер-класс для читателей «Челнинских известий» провела педагог с 45-летним стажем Гульсина Миннеханова. В этом году на ее даче вырос хороший урожай тыквы, она предложила испечь простой и недорогой пирог.

Ингредиенты:

 

мука высшего сорта - 1,5-2 стакана,

тыква - 1 килограмм (вес в очищенном виде),

молоко - 150 миллилитров,

масло сливочное - 150 граммов,

растительное рафинированное масло - четверть стакана,

рис - 0,5 стакана,

изюм (или сухофрукты) - 0,5 стакана,

яйцо - 1 штука,

дрожжи прессованные - 8-10 граммов,

соль - 0,5 чайной ложки,

сахарный песок - 0,5 стакана.

 

Тесто:

 

1. В объемную чашу налить молоко, воду, растительное масло, добавить дрожжи, соль, 0,5 чайной ложки сахара.

2. Поставить посуду с компонентами на включенную газовую конфорку.

3. Пока масса подогревается, перемешать ее рукой.

4. Перенести посуду на стол и, постепенно добавляя заранее просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

5. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40-45 минут.

 

Начинка:

 

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками размером в 1-1,5 сантиметра и сложить в посуду.

2. Приготовить рис: промыть и отварить в воде 3-4 минуты, выключить газ и дать разбухнуть. Чтобы он не был липким и вязким, промыть холодной водой.

3. Изюм залить теплой водой минут на 10, промыть.

4. Все ингредиенты смешать в холодном виде и добавить 0,5 чайной ложки соли (она нужна для риса).

5. На заметку! Не посыпайте  начинку сахаром, иначе появится сок.

 

Сборка пирога:

 

1. Заранее включить духовой шкаф на температуре 180 градусов.

2. Сковороду смазать растительным маслом.

3. На припудренной мукой кухонной доске тесто разделить на две неравные части.

4. Из большого куска раскатать сочень для основы пирога и разложить его на сковороде.

5. Начинку перемешать с оставшимся сахаром, положить  на лепешку,  разровнять ложкой.

6. Сверху массу полить растопленным сливочным  маслом.

7. Вторую часть теста раскатать и закрыть им пирог.

8. Края теста аккуратно защипнуть.

9. Сверху пирог посыпать сладкой  крошкой: смешать по 1 столовой ложки муки, сахара и подсолнечного  масла, хорошо перетереть массу руками.

 

Выпекание:

 

1. Сформированный пирог поставить в духовку примерно на 40-50 минут.

2. Когда корочка подрумянится, пирог считается готовым.

3. Если тыква окажется жестковатой, поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут.

4. Подавать готовое блюдо к чаю, разрезав на порционные кусочки.

 

Пирог тает во рту, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

 

 

Фото, видео: Челнинские известия / Кирилл Рочев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Пирог с тыквой и рисом — рецепты приготовления с фото

Пирог с тыквой и рисом

Дрожжевой пирог с тыквой и рисом идеально подойдет для сытного завтрака или перекуса, а готовить его совсем не сложно, главное — следовать пошаговому рецепту.

Дрожжевое тесто для пирога:

  • около 500 гр
  • 250 мл молока
  • 200 гр маргарина
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка из тыквы с рисом:

  • 400 гр мякоти тыквы
  • 100 гр сухого риса
  • 4 ст.л. сахара

+ 100 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Дрожжи растереть с сахаром, солью, влить около 150 мл молока температуры 35-40С и размешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы опара начала пениться. Маргарин порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял. 
  2. Влить к поднявшейся опаре оставшееся теплое молоко, размешать и постепенно всыпать муку. Добавить мягкий маргарин и вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой. При необходимости убавить или добавить немного муки (можно подлить совсем чуть-чуть молока).
  3. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте (около 30-35С) до увеличения в 2 раза. Затем обмять его, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на час. 
  4. Рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить до полуготовности в течение 15-20 минут. Слить воду, оставить рис остывать. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики небольшого размера. Смешать все ингредиенты для начинки, по желанию можно добавить распаренный изюм, ванилин или молотую корицу.
  5. Тесто разделить на две части 3:1. Большую часть раскатать в большой круг и уложить на дно форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. На тесто уложить всю начинку, накрыть ее краями раскатанного круга теста.
  6. Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху на начинку, плотно защипать края верхнего и нижнего слоев теста, по центру сделать проем для выхода пара. Выпекать пирог с тыквой и рисом примерно час при 180С.
  7. Затем вынуть форму, смазать сливочным маслом поверхность пирога, а оставшееся масло порезать на кусочки и сложить в проем для выхода пара (на начинку). Отправить форму в духовой шкаф и выпекать пирог еще 10 минут. Выключить духовку, вынуть пирог и оставить его на 10-15 минут. Нарезать готовый тыквенный пирог порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!

 

Татарский пирог с тыквой и рисом

Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.

Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.

Способ приготовления

Ингредиенты:

  • молоко 2 стакана;
  • яичный желток 1 шт;
  • ржаная мука 1 стакан;
  • пшеничная мука 1 стакан;
  • масло растительное 1 стакан;
  • отруби 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.;
  • тыква 600 гр;
  • рис 350 гр;
  • масло сливочное 200 гр;
  • сухофрукты на выбор.
  • Чтобы приготовить пирог по татарскому рецепту, готовят необходимые ингредиенты в правильной пропорции.

  • В миску выливают молоко, затем растительное масло, разрыхлитель, соль по вкусу.

  • К составу высыпают отруби, ржаную муку. Затем просеивают пшеничную муку, чтобы получить эластичное тесто.

  • Компоненты размешивают ложкой до единой массы.

  • Руками вымешивают, затем тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут. В это время готовят начинку

  • Для пирога в начинку из тыквы и риса добавляют любимые компоненты. Но вначале тыкву нарезают мелкими кусочками и перемещают в емкость.

  • Курагу, изюм, финики мелко крошат. Состав выбирают из любимых сухофруктов. У каждой семьи свои предпочтения.

  • По рецепту тыквенный пирог готовят с полуготовым рисом. Его предварительно отваривают, затем высыпают к тыкве. Далее смешивают с нарезкой сухофруктов

  • Если не хватает сладости, то добавляют 1 ст. л. сахара. Начинку хорошо перемешивают.

  • Тесто разрезают на 2 части – одна часть больше другой, из нее формируют основу пирога, раскатывают на лепешку диаметром немного больше 32 см, чтобы края коржа отступали. Форму смазывают маслом, затем укладывают лепешку.

  • Сверху высыпают начинку и нарезают небольшие кусочки сливочного масла, которые распределяют по всей поверхности заготовки.

  • Второй кусок теста раскатывают, из него вырезают на выбор сердечки, кружочки, кубики. Их аккуратно раскладывают поверх начинки. Пальцами слегка тесто скрепляют. Получится очень оригинально и необычно.

  • В миске размешивают яичный желток, затем силиконовой лопаткой смазывают верхний слой.

  • Отправляют в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

  • Когда корочка подрумянится, то пирог считают готовым. Его вынимают из духовки, перекладывают на блюдо. Разрезают на кусочки и подают к столу.

Пирог с тыквой и рисом по-татарски запомнится гостям и домашним с первого раза. Это удивительное кулинарное исполнение в национальных традициях. Вкус просто волшебный как в горячем виде, так и в холодном.

Пирог с тыквой и рисом

Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Тонкое тесто и много вкусной начинки — пирог непременно придется по вкусу многим.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

  • Тыква – 400 г;

  • Рикотта – 200 г;

  • Сыр Пармезан (тертый) – 100 г;

  • Рис – 100 г;

  • Яйца куриные – 1 шт.;

  • Яичный желток – 1 шт.;

  • Сливочное масло – 40 г;

  • Соль – по вкусу;

  • Оливковое масло – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Соединить муку, воду, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Тыкву почистить и нарезать кубиками.

В кипящую подсоленную воду опустить кусочки тыквы, рис и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Добавить яйцо, желток, сливочное масло, сыр Пармезан, 1 ч.л. оливкового масла, соль и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 равных части и тонко раскатать в два прямоугольника. Один прямоугольник выложить на противень с пергаментом.

Сверху равномерно распределить начинку.

Накрыть вторым прямоугольником, защипать края и поверхность пирога, смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пирог с тыквой и рисом готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт пирога с тыквой, рисом и изюмом

Этот тыквенный пирог не требует хлопот с тестом, начинка также приготовится быстро — буквально за час с небольшим вы сможете приготовить вкусную и полезную выпечку.

Такой пирог вполне способен стать легким ужином или же прекрасным блюдом для семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты

Вам потребуется взять:

  • ряженку — 500 мл;
  • муку пшеничную — 500-600 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • тыкву — 300 г;
  • рис пропаренный — 200 г;
  • изюм — 150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соду — 1 ч. л.

Приготовление

1. Сначала поставьте вариться рис до полуготовности. После этого займитесь следующим:

2. В емкость всыпьте муку и залейте ее ряженкой, добавьте половину стакана сахара и погашенную уксусом соду.

3. Равномерно размешайте смесь — в итоге должно получиться тесто с мягкой структурой. Накройте массу и пусть она пока постоит.

4. Попробуйте рис — когда он станет рассыпчатым и не сильно жестким, снимите его с огня и остудите.

5. Изюм залейте водой (теплой) минут на 10.

6. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

7. В остывший рис положите промытый изюм и тыкву, засыпьте остатками сахара и все перемешайте.

8. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, один положите на смазанный маслом противень;. Равномерно распределите по нему начинку.

9. Накройте вторым пластом и плотно зажмите все края, проделайте в верхушке отверстия для выхода воздуха.

10. Яйцо взбейте венчиком и смажьте верх пирога.

Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов, выпекайте около 40 или 45 минут, периодически проверяя готовность выпечки — верхушка должна хорошо зарумяниться.

После этого проверьте готовность зубочисткой — если она сухая, то духовку можно выключить, а пирог достать и дать ему немного остыть. После этого порционно нарезать и подавать к столу.

Как видите, рецепт выпечки с начинкой из тыквы, риса и изюма действительно прост и не затруднителен — приготовить по нему под силу даже новичкам.

Пирожки с тыквой и рисом

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг;
  • Рис — 200 г;
  • Соль (1 ч.л. для теста, 1 ч.л для начинки) — 2 ч. л.;
  • Перец черный — 2 ч. л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное (Для начинки) — 50 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг;
  • Кефир — 2 стак.;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сода (Погашенная лимонным соком) — 0,3 ч. л.

Рецепт «Пирожки с тыквой и рисом»:

В муку добавляем кефир, натертый маргарин, соль, гашенную соду. Замешиваем до состояния очень мягкого теста. Выкладываем в целлофановый пакет.

Отвариваем хорошо промытый рис минут 7-10. Остужаем. Тыкву чистим и режем кубиками. Я пользуюсь nicer dicer. Смешиваем с солью, сахаром, черным перцем.

Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем начинку и не забываем в каждый пирожок добавить маленький кусочек сливочного масла. Защипываем тщательно края.

Вилкой чуть проколоть пирожки. В разогретую духовку поставить лист с пирожками. Температуру выставить среднюю, выпекать минут 20-30, до чуть золотистого цвета. Уже готовые и горячие пирожки накройте полотенцем и обмотайте целлофановым пакетом. Через минут 30-40 угощайтесь.

И в горячем и в холодном виде они чудесны!

Источники

  • https://foodideas.info/recepti-nesladkaya-vypechka/pirog-s-tykvoy-i-risom
  • https://vmolo.by/vypechka/tatarskiy-pirog-s-tykvoy-i-risom-v-duhovke.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/10094
  • http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ovoshchami/s-tykvoj-i-risom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/145478/

[свернуть]

Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт [видео]

Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.

Для выпечки в духовке выбирайте тыкву с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.

Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яблоки — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль, корица

Приготовление:

1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.

2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.

3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.

4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.

5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.

6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.

7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.

8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.

Приятно кушать !

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 3/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Запечь тыкву в духовке мякотью вниз чтобы она не румянилась сверху.
  2. Пока запекается тыква, приготовьте тесто. Для этого смешайте все указанные ингредиенты для теста миксером или взбейте вилкой.
  3. На неглубокую форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить.
  4. Форму с тестом поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Потом достать и остудить.
  5. Формирование пирога. Испеченную мякоть тыквы хорошо смешать с другими ингредиентами для начинки с помощью миксера.
  6. Подготовленную начинку залить в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 градусах С.

7. Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Затем вынуть тыквенный пирог и остудить.

Подавать такой пирог нужно в охлажденном виде. Едят американский тыквенный пирог с мороженным, со сливками или просто так с чаем.

О блюде

В составе теста очень мало сахара, всего 60-80 г, но десерт получается сладкий за счет тыквы. Яркий оранжевый плод содержит очень много природного сахара, поэтому ее не рекомендуется употреблять диабетикам или сидящим на диете людям. Но порция сладкого пирога на кефире с мякотью тыквы не навредит, а только порадует каждого члена семьи.

Блюдо получается низкокалорийным за счет отсутствия в тесте яиц, муки и большого количества сахара. При желании сахар можно не класть совсем или использовать специальный заменитель, а кефир взять обезжиренный. Тогда десерт подойдет даже тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

История пирога, в котором вместо пшеничной муки используется манная крупа, уходит далеко вглубь веков. Считается, что первые манники на Руси готовили в 12-13 веках, крупа тогда была общедоступной. Но похожие рецепты можно встретить и в восточной кухне. Пирог под названием «Басбуса» готовили на Востоке задолго до появления манки на Руси.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.

Для теста продукты:

  • масло растительное — 180 г
  • вода — 240 г
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Продукты для начинки:

  • тыква — 1 кг
  • масло растительное — 120 г
  • сахар — 200 г
  • манка — 50 г
  • изюм = 120 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • корица — 2 ч. л.
  • гвоздика — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.

2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.

3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.

4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.

5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.

6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.

7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

Формирование выпечки:

8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.

10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.

11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.

12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.

13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.

14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.

15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем или кофе.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.

Потребуется:

  • тыква — 250 г
  • кабачок — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • слоеное тесто — 1 лист
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кусочками очищенный кабачок и тыкву. Лук нарежьте четвертинками, а зубчики чеснока, тоже мелко порубите.

2. Налейте растительное масло на сковороду, сложите овощи, насыпьте специи и налейте сливки.

3. Перемешайте овощи со сливками и тушите 15 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.

4. В форму для запекания застелите бумагой, положите раскатанное слоеное тесто. Сформируйте из теста чашу, чтобы заполнить ее начинкой.

5. Выложите в форму с тестом начинку. Наконец, нарежьте из теста полоски и уложите их в виде сеточки на поверхность начинки. Дополнительно, пальчиками закрепите полоски теста по краям пирога.

6. То же самое проделайте по краям формы и наложите по кругу полоски теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.

Приятно кушать, чтобы узнать новый тыквенный пирог с кабачком.

Советы по приготовлению

Быстрый пирог с тыквой на кефире очень прост в приготовлении, нет никаких тонкостей или секретов. Все ингредиенты необходимо смешать и отправить выпекаться в духовку. Кефир для теста можно взять любой жирности, но лучше 3,2 %.

Тыкву легко найти на прилавках рынков или магазинов даже не в сезон. Плод хорошо хранится при соблюдении нескольких правил. Выбирая тыкву, следует проверить, нет ли на ней повреждений, гнили или признаков болезни. От низкокачественного продукта лучше отказаться.

Для выпечки подойдет любая форма – металлическая, силиконовая, керамическая. Специальные противни для тортов с низкими бортиками тоже можно использовать. В составе пирога нет разрыхлителя или соды, тесто практически не увеличивается в объеме при выпекании.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт пирога с тыквой на кефире.

Пирог с тыквой и рисом, простой рецепт с фото

 

Пирог с тыквой и рисом  – это очень сытное блюдо для всей семьи. Изюминкой пирога является необычное оформление.

Пироги с начинкой из тыквы и риса есть во многих национальных кухнях, например, татарской и итальянской. Их популярность понятна: это очень вкусный и сытный перекус. Рецепты пирогов различаются по количеству ингредиентов и сложности приготовления. На пирог с тыквой и рисом, простой рецепт с фото которого представлен ниже, потребуется всего полчаса. Те хозяйки, которые любят проводить у плиты больше времени, могут воспользоваться более сложным рецептом.

 

Ингредиенты:

  • пакетик риса быстрого приготовления — 125 гр.;
  • 300 гр. тыквы без кожуры и семечек;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • желток для смазывания — 1 шт.

Кроме того, потребуется фольга для формы. Можно заменить бумагой для выпечки.

Смотрите также:

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Пакетик с рисом опускаем в кипящую воду. Варим на медленном огне 15 минут, до полуготовности.

Шаг 2. Пока варится рис, нарезаем тыкву кубиками, складываем в миску, посыпаем сахаром и солью, сверху кладем половину масла. Ставим в микроволновку на 6 минут.

Шаг 3. Когда рис сварился, достаем его, даем воде стечь. Добавляем к тыкве. Можно положить специй по вкусу – корицу или мускат. Начинка готова.

Шаг 4. Из заранее размороженного теста раскатать два круга. Один уложить в разъемную форму для выпечки. Сверху выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. Защипываем края, посредине делаем маленькую дырочку, чтобы пирог пропекся изнутри. Если тесто осталось, можно сделать косичку для украшения. Смазываем пирог сверху желтком и ставим в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 Сº.

Пирог с тыквой и рисом готов!

Маленькие секреты:

  • Если вы не любите использовать готовое тесто, то можно его приготовить самостоятельно – это просто. Потребуется всего три ингредиента: пшеничная мука (100 гр.), вода (50 гр.) и соль (1 ч. л.). Замешайте тесто и поставьте его на полчаса «отдыхать» при комнатной температуре.
  • Можно обойтись без использования микроволновки и риса быстрого приготовления. В таком случае вам надо будет тыкву почистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую подсоленную воду. Туда же добавить рис. После 10 минут варки откинуть все на дуршлаг. Добавить оставшиеся ингредиенты (сахар, масло, специи – если вы их любите) посолить и тщательно перемешать.

Даже без использования полуфабрикатов пирог с тыквой и рисом не потребует от хозяйки особенных умений и навыков. Простота приготовления – это одно из его преимуществ.

Приятного аппетита!

 

7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Содержание статьи:

Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.

Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:

1.Насыпной пирог с тыквой и апельсином

2. Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

3. Тертый пирог с тыквой

4. Тыквенный пирог со сгущенкой

5. Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

6. Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

7. Манник из тыквы в лимонной заливке

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового  сока

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру  и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток, по желанию

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 70 г сахара
  • 1/3 ст. воды или апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Присыпка:

  • 100 г орехов грецких
  • 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем,  добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

Тертый пирог с тыквой

Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 50 мл холодной воды
  • на кончике чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 шт лимон, цедра

Для начинки:

  • 700 г сырой очищенной тыквы
  • 50 г изюма
  • 75 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

А также:

  • 25 г панировочных сухарей
  • сахарная пудра для посыпки

Важно: панировочные сухари нужны для того, чтобы впитался лишний сок тыквы. В результате, низ пирога хорошо пропечется, не будет сырым и сильно мокрым.

Приготовление:

1.Приготовим тесто. В начале смешиваем все сухие ингредиенты, затем натираем сливочное масло, добавим желтки, холодную воду и замесим тесто.

2. Тесто собираем в комочек, делим его на 2 части: одна часть 2/3 от общего количества, вторая – 1/3 часть от всего количества. Оба кусочка заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Меньший кусок теста – в морозилку. Выдерживаем там их 40 минут.

3. Для начинки натираем тыкву, смешиваем ее с изюмом, сахаром, корицей и перемешиваем.

4. На дно формы выкладываем пергамент, на него выкладываем больший кусок теста, разравнивая его по дну.

Сверху теста посыпаем сухари, а на них выкладываем начинку.

5. Для того, чтобы покрыть начинку, тесто из морозилки натираем на терке над начинкой.

6. Ставим форму с пирогом в горячую духовку на 30 – 40 минут, температура 180 градусов. После выпечки, остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 220 г муки
  • 70 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 380 г (1 банка) сгущенного молока
  • 500 г тыквы сырой
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря

Приготовление:

1.Приготовим тыквенное пюре, для чего запекаем тыкву в течение 40 минут в фольге в духовке, при температуре 200 градусов.

2. Для получения начинки, тыкву перебиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито. Затем смешиваем его со сгущенкой, добавляем яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, все старательно перемешиваем. Получается воздушная масса.

3. Просеянную муку, перетираем с маслом, в крошку.

4. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем их с мукой. Замешиваем тесто, собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.

5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

6. Тесто раскатываем в пласт, кладем в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

Заливаем начинку в форму, разравниваем равномерно.

Из обрезанного теста, формируем жгутики и укладываем их по периметру пирога, с краю.

7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставим пирог выпекаться, при этой температуре – 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.

 

Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)

Нам нужны:

Для теста:

  • 4 ст. муки
  • 300 г сливочного маргарина ( можно сливочное масло)
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. сметаны 25 %
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакет разрыхлителя (10 г)
  • 4 шт желтков от яиц
  • растительное масло для смазывания формы

Для начинки:

  • 1 ст. риса сухого
  • 1,5 кг тыквы
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма, без косточки киш-миш
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакет ванилина

Приготовление:

1. Рис промыть и залить 2,5 ст. воды, ставим в микроволновку, включаем на полную мощь, время варки – 30 минут. Готовый рис остуживаем.

2. Займемся  тестом. Смешаем все сухие ингредиенты, и перетрем их в крошку с измельченным сливочным маслом. К этой крошке добавим сметану, 3 желтка и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто для отдыха.

3. Начинку готовим так: тыкву и курагу нарезаем  мелкими кубиками.  Обжариваем на сливочном масле курагу вместе с изюмом.  Полученную смесь, перемешиваем с тыквой, рисом, заправляем сахаром и ванилином.

4. Отстоянное тесто, делим на две части: 1 – побольше, пойдет на дно формы, с бортиками, а 2- часть на верх пирога.

5. Форму смазываем растительным маслом, накрываем раскатанным тестом (40 х 50 см), сверху теста, кладем начинку,

разравниваем и накрываем пластом теста. Kрая теста защипываем и оформляем косичкой. Верх пирога смазываем желтком.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 45 минут, до появления золотистой корочки.

Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

Используем форму размером 20 х 30 см.

Нам нужны:

Для творожной массы:

  • 200 г 5% творога
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо, среднего размера
  • 10 г крахмала, любого
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 40 г сметаны 20-30 %

Для тыквенного теста:

  • 110 г растительного рафинированного масла
  • 140 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 250 г тыквы
  • 180 г муки
  • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
  • 2 г соды
  • 30 г мака
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 г соли
  • 7 г разрыхлителя

Приготовление:

1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

Манник из тыквы в лимонной заливке

Форма для запекания 21 х 21 см.  (1 ст.=250 мл)

Нам нужны:

Для теста:

  • 2 ст. сырой тыквы, натертой на мелкой терке или измельченная в блендере
  • 1,5 ст манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 г соли
  • цедра лимона
  • кокосовая стружка

Для лимонного сиропа:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

 

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

 

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Легкий рецепт рисового пудинга с тыквенным пирогом

Инструкции

  • Нужен быстрый десерт на вечер? У нас есть именно то, что нужно! С теплым осенним ароматом тыквы и корицы и комфортом рисового пудинга это угощение гарантированно удовлетворит вас. Он также готов за считанные минуты!

    Шаг 1

  • Рис, приготовленный в микроволновке согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2

  • Смешайте рис, начинку для тыквенного пирога и ванильный пудинг в небольшой миске.

    Советы по рецептам

    В качестве десерта только для взрослых добавьте в это блюдо немного рома, бренди или бурбона, чтобы по-настоящему подчеркнуть пряности.

    Если вы хотите предложить гостям выбор десерта, приготовьте несколько порций бананового рисового пудинга и подайте их вместе с этим блюдом. Просто используйте 1/2 чашки бананового пюре вместо начинки для тыквенного пирога.

Лакомство в стиле осени

Нет ничего лучше, чем использование пюре из тыквы и тыквенных специй в ваших любимых блюдах, чтобы по-настоящему погрузиться в осенний сезон.Это сладкое лакомство так же легко приготовить, как и ваш любимый рисовый пудинг . Это просто вкусная добавка начинки для тыквенного пирога . Краткий список ингредиентов составляет закуски на одну порцию или десерт , но не стесняйтесь изменять количество для большей группы, удваивая или утроив рецепт. Вы также можете поэкспериментировать с начинкой и рисом, чтобы приготовить уникальное угощение!

Сделайте это восхитительное лакомство всего за 5 минут или меньше с Minute® Готовые чашки для жасминного риса - чашки для риса, которые можно разогреть в микроволновой печи, которые готовы за 60 секунд! Этот легкий, но вкусный десерт , вдохновленный осенью, настолько универсален и прост, что может стать вашим новым любимым угощением в будние дни.

Идеальный праздничный десерт

Рисовый пудинг и тыквенный пирог - одни из самых любимых десертов в праздничный сезон. Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров для чего-то, что обязательно понравится детям и взрослым .

От

до сделайте вещи немного особенными. Подавайте рисовый пудинг с тыквенным пирогом, заправленный взбитыми сливками и посыпанный молотой корицей, тыквенной специей или мускатным орехом. Вы также можете украсить это блюдо, сбрызнув его кленовым сиропом или дульсе де лече и подавая с поджаренными орехами пекан или грецкими орехами.Как и другие рецепты рисового пудинга, этот десерт можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Если вы готовите домашний тыквенный пирог к праздникам, сэкономьте немного начинки, чтобы приготовить это вкусное блюдо, оставшееся на День Благодарения . Или, если ваша семья предпочитает что-то более фруктовое, попробуйте вместо этого этот персиковый рисовый пудинг , приготовленный с персиковым пирогом!

Вегетарианский веганский рецепт All Creatures

«Мы стремимся к тому, чтобы вести вегетарианско-веганский образ жизни без жестокости.Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »

Состав

3-4 фунта. Мускатная тыква
3 яблока
1 чашка изюма
3 ч. Л. Корица молотая
1-1 / 2 ч. Л. Имбирь молотый
1/2 ч. Л. Гвоздика молотая
2 стакана коричневого риса, приготовленного в 4 стаканах воды

(Чтобы увеличить фото рисового пудинга с тыквенным пирогом и тыквой, нажмите на фото или ссылку)

Препарат

Из этого рецепта рисового пудинга из тыквенного пирога с мускулами и тыквой можно приготовить около 10 порций, и он отлично подходит для завтрака, десерта и т. Д. как гарнир к праздничной трапезе, такой как День Благодарения, и как закуска.Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней. дней, и может быть подан горячим или холодным.

Мы готовим тыкву и яблоки в большой стеклянной или керамической посуде. блюдо в нашей микроволновой печи, но его можно приготовить и в обычной духовке при 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или пока кабачки не станут мягкими.

Начинаем с того, что промываем яблоки и разрезаем их на четвертинки. Удалить стебли и сердцевину и выложите кусочки яблока в форму для запекания.

Если вы используете замороженную мускатную тыкву, ее можно положить прямо в форму для запекания поверх яблок. Если вы используете свежую мускатную тыкву, промойте и очистите их, удалите стебель и кончики цветов. Разрежьте тыкву пополам вдоль и вычерпайте семена (сохраните их для запекания в качестве закуски). Повернуть половинки мускатного ореха срезать стороной вниз и нарезать ломтиками шириной в один дюйм и разрежьте каждый ломтик на 3 или 4 части и добавьте их в форму для запекания. Добавить корицу, имбирь и гвоздику, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока мускатная тыква мягкая (время от времени перемешивая).

Пока готовятся мускатная тыква и яблоки, поставьте горшок для риса с воды на плите и доведите воду до кипения. Когда вода начинает вскипятить, добавить рис, накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Готовьте, пока все вода впитывается в рис.

Когда мускатная тыква будет приготовлена, поместите ее содержимое в емкость с высокоскоростной блендер, накройте крышкой и включите блендер на высокой скорости до тех пор, пока содержимое кремово-гладкое. Вылейте обратно в форму для запекания и добавьте приготовленную рис и изюм и хорошо перемешать.

Накройте форму для запекания и готовьте еще 5-10 минут, чтобы добиться текстуры пудинга в миске (вверху).

Если вы хотите испечь пудинг, чтобы его можно было нарезать и подать на тарелку, переложите пудинг в стеклянный противень на глубину примерно 1 дюйм и запекать без крышки в микроволновой печи или обычной духовке, пока поверхность пудинг на ощупь слегка твердый. Достаньте из духовки и дайте остыть или подавать горячим. ( Увеличить фото мускатный орех тыквенный пирог рисовый пудинг в форму для выпечки или мускатный орех тыквенный пирог рисовый пудинг на тарелке, нажмите на фото или ссылки )

Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о составе

Информация о посуде и оборудовании

Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): 'Тогда Бог сказал: "Я даю вам все семена растений на лице всей земли и все дерево, на котором есть плоды с семенами.Они будут твоими в пищу. И всем зверям земля и все птицы в воздухе и все существа, которые движутся по земле - все, что в нем есть дыхание жизни - каждое зеленое растение даю в пищу ». И было так. Бог видел все что он сделал, и это было очень хорошо ». (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!

Веганский тыквенно-рисовый пудинг быстрого приготовления

Этот магазин получил компенсацию от Inmar Intelligence и его рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне.#RalstonGoldenRecipe

Этот кремовый, мечтательный рецепт веганского рисового пудинга из тыквы быстрого приготовления готовится в вашей электрической скороварке! Этот рецепт рисового пудинга с нежным золотистым рисом, тыквенным пюре, миндальным молоком, кленовым сиропом, ванилью и специями для тыквенного пирога обладает всеми вашими любимыми осенними ароматами!

Сезон свитеров официально начался, и если вы похожи на меня, вы абсолютно готовы ко всем осенним вещам! Я говорю об уютных праздничных рецептах, семейном отдыхе и обо всех вкусностях, приправленных тыквой.Это время года наполнено утешительными блюдами, которые сближают семью. Я такой фанат тыквенных специй, а этот веганский рисовый пудинг с тыквой - определение комфортной еды для отпуска. Мой веганский рисовый пудинг с тыквой наполнен всеми твоими любимыми осенними ароматами. На вкус он похож на тыквенный пирог, но в форме рисового пудинга. Возможно, я ел это на завтрак, а мог и не ел.

Как приготовить веганский рисовый пудинг с тыквой и овощами быстрого приготовления?

Этот рецепт приготовлен из золотого риса Ralston Family Farms ™, тыквенного пюре, специй для тыквенного пирога, кленового сиропа и миндального молока.Самое приятное то, что он готовится с использованием электрической скороварки, поэтому он намного менее трудозатратен, чем традиционный рисовый пудинг! Чтобы приготовить этот рецепт, просто добавьте воду и миндальное молоко во вставку скороварки. Добавьте рис и щепотку соли и готовьте 25 минут в ручном режиме / при высоком давлении. После того, как рис будет приготовлен, просто добавьте тыквенное пюре, миндальное молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и специи для тыквенного пирога. В результате получился восхитительный рисовый пудинг с тыквенным пирогом, роскошно сливочный, полностью веганский и готовый в кратчайшие сроки!

Что такое золотой рис?

Ralston Family Farms Golden Rice имеет золотисто-ореховую текстуру и более короткое время приготовления, чем традиционный коричневый рис, что делает его идеальным сочетанием полезного и удобного.Сделано в США, не содержит ГМО и кошерно. Золотой рис, также известный как светло-коричневый рис, имеет половину отрубей, удаленных в процессе измельчения. В результате получается рисовое зерно светло-коричневого цвета, слегка орехового вкуса и значительно более короткое время приготовления - 20 минут - по сравнению с обычным длиннозерным коричневым рисом. Это также делает его «лучшей для вас» альтернативой белому рису. Вы можете найти золотой рис семейной фермы Ральстон в Publix.

Какие ингредиенты содержатся в веганском рисовом пудинге с тыквой быстрого приготовления?

Веганский рисовый пудинг с тыквой сделан из миндального молока, кленового сиропа, тыквенного пюре, ванили, специй для тыквенного пирога и соли.Приправа для тыквенного пирога, также известная как тыквенная специя, представляет собой смесь специй, сделанную из молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и иногда душистого перца. Если вы не можете найти приправы для тыквенного пирога, хорошей заменой станет приправа для яблочного пирога. Также важно знать, что для приготовления этого рецепта нельзя использовать обычные молочные продукты, потому что молочные продукты сворачиваются в скороварке. Если вы заменили миндальное молоко, убедитесь, что вы используете что-то, что также не содержит молочных продуктов, например, кокосовое молоко или овсяное молоко.

Если вы любите тыквенный пирог, вам понравится этот рецепт.Прямо сейчас вы можете попробовать золотой рис Ralston Family Farms, зайдя в Publix и воспользовавшись их предложением BOGO ! Вы можете купить один продукт Ralston Family Farms Rice и получить один бесплатно с 29.10 по 06.11. Посетите киоск с фартуками в местном магазине Publix, чтобы попробовать еще один восхитительный рецепт с золотым рисом Ralston. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Веганский рисовый пудинг с тыквой

Этот кремовый, мечтательный рецепт веганского рисового пудинга со специями из тыквы готовится в вашей электрической скороварке! Этот рецепт рисового пудинга с нежным золотистым рисом, тыквенным пюре, миндальным молоком, кленовым сиропом, ванилью и специями для тыквенного пирога обладает всеми вашими любимыми осенними ароматами!

Общее время 4 часа 30 минут

Состав

  • 1 чашка Золотой рис Ralston Family Farms ™
  • 2 чашки миндальное молоко разделенный
  • 1½ чашки вода
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
  • ½ чашка кленовый сироп приспособиться к желаемой сладости
  • 1 чашка вареная консервированная тыква не тыквенный пирог
  • сухофрукты или орехи, для украшения по желанию

Инструкции

  1. Добавьте рис, 1½ стакана воды, 1½ стакана миндального молока, палочку корицы и соль во вставку скороварки.Перемешайте и накройте скороварку крышкой. Установите скороварку в ручной режим / высокое давление на 25 минут. Убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. После того, как рис будет готов, переключите вентиль на «ВЕНТИЛЯЦИЯ» и произведите естественный сброс давления.

  2. Когда можно будет безопасно разблокировать скороварку, снимите крышку и перемешайте рис. Добавьте ½ стакана миндального молока, консервированное тыквенное пюре, кленовый сироп и специи для тыквенного пирога.

  3. Подавать в теплом или холодном виде с добавлением специй для тыквенного пирога и вашей любимой начинки.Обожаю сушеную клюкву!

  4. Чтобы остыть, переложите рисовый пудинг в сервировочные тарелки и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике минимум 4 часа, чтобы рисовый пудинг остыл. Употребить в течение 3 дней.

Рецепт лакомства для криспи с рисом и тыквенным пирогом

Как приготовить тыквенный пирог с рисовым лакомством для Криспи

Эти легкие в приготовлении, подходящие для детей вкусные угощения с рисом криспи включают тыквенное пюре, корицу и топленый зефир - все в одной вкусной закуске!

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 20 минут

Время установки: 30 минут

Всего: 1 час 20 минут

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • ¼пюре из тыквы, консервированное или свежее
  • Зефир 10ozmini, (1 пакет)
  • ¼чистый экстракт ванили
  • ½ столовой ложки корицы
  • ¼ молотый мускатный орех
  • ⅛ молотая гвоздика
  • ⅛цпсоль
  • 6 чашек хрустящей рисовой каши
  • 4 унции белый шоколад, например Ghirardelli
  • 24 тыквы с мягким кремом, по желанию

Инструкции

  1. Обильно сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.Отложите сковороду в сторону.

  2. В большой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне. Добавьте тыквенное пюре и продолжайте готовить, пока оно не прогреется.

  3. Сложите зефир, часто помешивая, пока он почти полностью не растает. Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль и снимите с огня.

  4. Дайте смеси зефира остыть в течение 20 минут или до комнатной температуры. Добавьте крупу и перемешайте до однородности.

  5. Вылить смесь в подготовленный противень и аккуратно распределить равномерно. Распылите на тыльную сторону большого шпателя антипригарный спрей и аккуратно нажмите на смесь, не упаковывая ее.

  6. Дайте настояться примерно 30 минут перед тем, как разрезать на квадраты.

  7. Растопите белый шоколад и сбрызните его сверху, затем подавайте и наслаждайтесь!

Заметки о рецепте

  • При желании нарежьте эти угощения в форме тыквы или украсьте их обычными конфетами.
  • Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
  • Для более толстых лакомств используйте противень 11 × 7 дюймов.

Питание

  • Калорий: 473,30 ккал
  • Жиры: 4,48 г
  • Насыщенные жиры: 2,61 г
  • Транс-жиры: 0,06 г
  • Мононенасыщенные жиры: 1,01 г
  • Полиненасыщенные жиры: 0,18 г
  • Углеводы: 111,37 г
  • Волокно: 7,54 г
  • Сахар: 50,25 г
  • Белки: 15,46 г
  • Холестерин: 4.81 мг
  • Натрий: 40,99 мг
  • Кальций: 320,42 мг
  • Калий: 5022,23 мг
  • Железо: 12,95 мг
  • Витамин A: 6294,63 мкг
  • Витамин C: 132,43 мг

Тыквенный пирог с рисом Рецепт лакомства «Криспи»

Тыквенный пирог с рисом «Криспи»

Знаете ли вы, что знаменитый латте со специями из тыквы существует уже 10 лет? Прошло 10 лет с тех пор, как пряные тыквенные ароматы, которые мы обычно ассоциируем с этим сезоном, в значительной степени стали официальным ароматом осени.

По теме: Ознакомьтесь с моим рецептом простой начинки для яблочного пирога.

С тех пор тыквенная приправа стала предметом множества шуток. Люди называют это «базовым» и любят подшучивать над людьми, которые пьют латте с тыквенными специями. Но есть причина, по которой он все еще существует: тыквенная специя - это всего лишь вкусных .

По теме: Не пропустите мои рецепты тыквенного хлеба из смеси для торта и тыквенных чипсов!

Еще одна причина, по которой мы все продолжаем пить и есть тыкву, когда листья начинают менять цвет? Это адаптируется.

Почти каждый сладкий предмет (например, рецепт угощения для рисового криспи со специями из тыквы) можно легко изменить, сделав их «приправленными тыквой».

Примечание: даже некоторые пикантные блюда хорошо сочетаются с тыквенной специей! Соус для пасты «Осенний урожай» от Trader Joe's невероятен, и их тыквенный суп тоже восхитителен.

Я люблю печь и готовить, и делаю свое дело по рецептам, но это нормально, если ты не такой!

Довольно удивительно, что происходит, когда вы объединяете два простых, но восхитительных угощения, а сочетание тыквенного пирога с рисовым криспи оказалось даже лучше, чем предполагалось!

По теме: Вам понравится мой рецепт ванильного тыквенного смузи!

Ингредиенты для моих батончиков Криспи с рисом для тыквенного пирога можно легко найти практически в любом продуктовом магазине, но я знаю, что намного проще заказать их в Интернете и доставить до моей двери.Даже не заставляйте меня начинать с Amazon Prime. Доставка продуктов через 2 дня после заказа - это фантастика!

Вот рецепты, которые вы можете заказать и доставить вам. Попробуйте Amazon Prime бесплатно, если вы еще не используете его!

Kraft Jet Puffed Mini Marshmallows, 10 унций 100% чистая тыква Libby's Kellogg's Rice KrispiesPam Original Cooking SprayTrader Joe's Pumpkin Pie SpiceMcCormick молотая корица, 18 унций

Тыквенный пирог с рисом Криспи лакомства сохраните это изображение на Pinterest вместе с друзьями и подписчиками:

вот как приготовить вкусный тыквенный пирог с рисом. Лакомства для криспи:

Тыквенный пирог с рисом. Каши Krispies

  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • ¼ чашки консервированной чистой тыквы, высушенной
  • Тыквенный пирог Рис.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте зефир и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока зефир не растает и не смешается со сливочным маслом.
  • Добавьте консервированную тыкву и специи. Взбейте до однородной массы.
  • Выложите смесь в подготовленную сковороду.
  • Полностью остудить, затем нарезать квадратами.
  • Распечатать рецепт Лакомства Криспи с рисом для тыквенного пирога:

    Лакомство для криспи с рисом из тыквенного пирога

    Урожайность: 18 порций

    Время приготовления: 5 минут

    5 минут Дополнительное время: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Легкий тыквенный пирог с рисом Криспи Лакомства с восхитительным ароматом тыквенных специй корицы, мускатного ореха и имбиря!

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 4 чашки мини-зефира
    • 6 чашек рисовых хлопьев Krispies
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
    • 1/4 чашки консервированной тыквы
      Инструкции
    1. Смажьте сковороду 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.
    2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
    3. Добавьте зефир и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока зефир не растает и не смешается со сливочным маслом.
    4. Добавьте зефир и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока зефир не растает и не смешается со сливочным маслом.
    5. Выложите смесь в подготовленную сковороду.
    6. Полностью остудить, затем нарезать квадратами.

    Пищевая ценность:
    Выход: 18 Размер порции: 1
    Количество на порцию: калорий: 89 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 7 г углеводов: 7 мг Углеводород

    Какие ваши любимые вкусы и рецепты тыквенных специй?

    Тыквенный пирог без выпечки с рисом Krispies Treat Crust

    Подаете ли вы одно и то же меню каждый год в День Благодарения? Я всегда служу основам, но мне нравится придавать им интересный вид, пробуя каждый год что-то новое.А тыквенный пирог - это всегда одна из тех вещей, которыми я люблю играть. В этом году мы будем есть этот тыквенный пирог без выпечки с рисовыми криспи-корочкой , действительно забавный вариант традиционного тыквенного пирога! Этот пирог с легкой и пушистой начинкой и корочкой, подходящей для детей, станет хитом для всех возрастов ... но он определенно покорит молодежь!

    Чтобы приготовить начинку для тыквенного пирога без выпечки, вам понадобится

    1 стакан тыквенного пюре

    1 коробка ванильного пудинга быстрого приготовления

    1/4 стакана молока

    2 чайные ложки специй для тыквенного пирога и

    8 унций прохладного взбивания, размороженного.

    Чтобы приготовить рисовые криспи с корочкой, вам понадобится

    1 1/2 столовые ложки сливочного масла

    1 1/2 чашки зефира и

    3 стакана рисовых криспи.

    В кастрюле на плите растопите масло на среднем медленном огне, затем добавьте зефир и перемешивайте, пока он не растает. Снимите с огня и добавьте рисовые криспи.

    Обрызгайте девятидюймовую тарелку для пирога кулинарным спреем, затем прижмите смесь рисовых криспи ко дну и вверх по бокам, оставив небольшой кусок для использования в качестве гарнира.

    С помощью электрического миксера взбейте смесь для пудинга и молоко, затем добавьте тыквенное пюре и перемешайте до полного смешивания. Добавьте специи для тыквенного пирога, затем добавьте размороженный взбитый венчик.

    Зачерпните смесь в рисовую корочку для рисовых криспи и с помощью лопатки распределите ее по краям и разгладьте верх.

    Используйте приготовленное рисовое лакомство с криспи, чтобы придать ему форму для украшения. Вы можете вдавить его в формочку для печенья, чтобы придать ему любую форму.Выложите гарнир в центр пирога.

    Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-3 часа до застывания.

    Для подачи нарезать ломтиками.

    Этот легкий тыквенный пирог любят и взрослые, и дети! Корочка для рисовых криспи - это такое забавное отличие от обычной корочки для пирога, а начинка для запекания легкая и ароматная! Это идеальный десерт на ужин в честь Дня Благодарения, и он обязательно станет новой традицией!

    Кремово-сладкий рисовый пудинг с тыквенным пирогом «DinnerCakes

    Несколько недель назад Пекарь Джой опубликовал великолепный рецепт рисового пудинга, который посадил зерно в моей голове.Я люблю рисовый пудинг, особенно бренд Kozy Shack, и не мог поверить, что никогда раньше не пробовал готовить его самостоятельно.

    Но пудинг так легко пригорает. Это тонкий баланс непрерывного помешивания при низком огне. Хотя это было расслабляюще и весело. И при тестировании различных ингредиентов и стилей я смог использовать свой любимый ингредиент.

    Вы знаете, о чем я говорю…

    Тыква!

    Это как сливочный тыквенный пирог или фраппучино с тыквенными специями - только намек на тыкву, много сладкой корицы и холодного молока.

    В следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить больше тыквы (вы меня знаете) и молока, чтобы сделать его еще более кремовым, но сейчас я просто наслаждаюсь каждым кусочком этого сладкого лакомства (ну, что от него осталось)!

    Рисовый пудинг с тыквенным пирогом

    1/8 чайной ложки соли
    2 стакана цельного молока
    1/2 стакана длиннозерного риса
    1/4 стакана плюс 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
    1/8 чайной ложки корицы
    1/4 стакана консервированной чистой тыквы Либби
    щепотка гвоздики
    щепотка мускатного ореха

    Рис варить в рисоварке или согласно инструкции на упаковке.Когда рис приготовится, отложите. Добавьте в кастрюлю среднего размера молоко, сахар и соль. Доведите до слабого кипения, непрерывно помешивая, чтобы не поджечь молоко. Добавьте приготовленный рис и тыкву и продолжайте помешивать! Добавьте корицу и гвоздику мускатного ореха. Продолжайте помешивать, пока молоко не сварится, а рис не станет однородным, примерно 10 минут. Убедитесь, что огонь остается низким и вы не прекращаете помешивать.

    Снимите кастрюлю с плиты и налейте пудинг в посуду Corningware или в миску среднего размера. Убедитесь, что вы положили под миску прихватку или подставку для духовки и поставили ее в холодильник.Охладите в холодильнике и подавайте холодным.

    Примечание. Во время одной из предыдущих попыток я использовал обезжиренное молоко вместо цельного, и его текстура была другой. Я бы не стал бегать по этому поводу.

    Теги: кулинария, пудинг, тыква, рис

    Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *