Разное

Пирог с рыбой и картошкой открытый: Рыбный пирог с картошкой: 9 сытных рецептов

Содержание

Открытый пирог с сайрой и картофелем | Рецепт открытого соленого пирога с фото

Пирог с рыбой

Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества.

Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста.

Как приготовить “Открытый пирог с сайрой и картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.

Шаг 4 Ссылка

Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.

Шаг 6 Ссылка

Сверху уложить картофельную «чешую».

Шаг 7 Ссылка

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.

Шаг 8 Ссылка

Массу хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!

Пирог с рыбой дрожжевой

 

Ни одно праздничное застолье на Руси не обходилось без пирогов. Время идет, а традиции остаются, и сегодня мы не представляем наши столы без вкусных и ароматных пирогов. Причем сейчас ассортимент, как начинки, так и теста достаточно велик, чтобы каждый смог выбрать рецепт на свой вкус и кошелек тоже. Пирог с рыбой из дрожжевого теста – это выпечка на все времена. Рыбу можно использовать любую, какая есть в вашем холодильнике, хоть белую, хоть красную, или вовсе открыть баночку рыбных консервов. Кроме рыбы в начинку можно добавить овощи, которые придадут сочность, у нас выбор пал на лук и картофель.

Пирог с рыбой

Рыбный пирог на Руси был очень популярен наравне с закрытым курником. Пироги украшали кусочками теста, из которых лепили жгуты, листики, цветочки и другие украшения.

Пирог с рыбой можно считать закуской, хотя этот момент можно оспорить и назвать вообще любой пирог основным блюдом, так как даже один кусок такой выпечки со стаканом чая или молока станет отличной заменой полноценному обеду. Подойдите к процессу формирования пирога творчески, и тогда ваш пирог будет не только вкусным, но и нарядным, как у наших бабушек.

Для основы можно взять любое пирожковое тесто на дрожжах или купить готовое дрожжевое тесто в кулинарии. В нашем рецепте представлено французское нестареющее тесто, оно же в народе «хрущевское». Работать с ним просто, обязательно попробуйте, какое оно на вкус не только в пирогах, но и в булочках и пирожках.
Картошка и рыба в начинке используются сырые, не переживайте, все успевает проготовиться, поскольку пирог открытый.

Ингредиенты:

Для французского теста:

  • Мука 3,5 – 4 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Соль – 0, 5 чайной ложки,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Маргарин 180-200 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Дрожжи быстродействующие – 11 грамм.

Для начинки:

  • Рыба свежая (у нас филе тилапии) – 700 грамм,
  • Картофель – 5 штук средних,
  • Лук репчатый 1 головка,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Масло для смазывания противня,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Яйцо для смазывания пирога.

Процесс приготовления:

Для удобства тесто предлагаем приготовить в хлебопечке, однако его не сложно вымесить руками. В чашу хлебопечи согласно вашей инструкции закладываем ингредиенты. В Панасониках идут сначала сухие компоненты: быстродействующие дрожжи, просеянная мука. В принципе, сухие дрожжи можно перемешать с мукой сразу. Добавляем соль и сахар. А потом все остальное: размягченный маргарин, яйцо и молоко. Выбираем самый быстрый режим замеса теста: «пельмени», или «пицца».

Хрущевское тесто замешано, перекладываем его в пакет (мешочек не завязываем на узел, можно, просто пару раз скручиваем) и убираем подходить в холодильник. Следует обратить внимание, тесто не быстрое, ему нужно 3-4 часа времени, чтобы перебродили дрожжи. Возможно, кому-то будет удобно приготовить его с вечера и оставить в холодильнике до следующего дня.

Достаем замороженное рыбное филе, чтобы оно оттаяло естественным путем. Промываем, избавляемся от мелких косточек, если они есть, режем на кусочки. Солим, перчим, оставляем пропитаться. Используем по желанию любые приправы к рыбе и, если любите, лимонный сок.

Чистим картофель, нарезаем тонкими слайсами или соломкой, как вам нравится. Мелко нарезаем репчатый лук. Когда тесто «подошло», можем приступать к приготовлению пирога. Раскатываем его на столе или другой рабочей поверхности. Противень смазываем сливочным или топленым маслом. Раскатанное нестареющее тесто раскладываем по поверхности противня, оставив небольшую часть для украшения пирога и окантовки.

На тесто первым слоем идет репчатый лук. Кто не любит лук, может не добавлять и этот шаг пропустить.

Просоленную рыбку выкладываем на лучок. Картошечку мы тоже солим и перчим, можно это сделать в отдельной чашке, и выложить все потом на рыбу.

Из остатков теста мы делаем жгуты, которые надрезаем ножом. Красивыми листочками из теста оформляем края пирога с рыбной начинкой, остатки выкладываем по центру. Оставляем пирог подходить. Тем временем включаем духовой шкаф, выставляем температуру 190- 200 градусов, прогреваем.

Взбиваем яйцо и силиконовой кистью смазываем пирог, чтобы в готовом виде он приобрел красивый румяный вид.

Готовить выпечку до румяной корочки, приблизительно полчаса. Не забываем в конце приготовления (минут за пять) разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла.

Вынимаем дрожжевой рыбный пирог из духовки и даем немного остыть. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусный и сытный ужин был у нас сегодня, угощайтесь и вы!

За рецепт и фото вкусного пирога с картошкой и рыбой благодарим Светлану Кисловскую, которая считает, что запах домашних пирогов собирает всю семью вместе для приятной трапезы и общения. А еще для домашних – это знак, что их всегда ждут дома!

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Открытый пирог с рыбой и картофелем

Большой, нежный, с воздушным тестом…

Ингредиенты:

Для опары:

  • 50 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки сахара

Для теста:

  • 500 г муки
  • 150 г воды
  • 125 мл йогурта
  • 50 г сметаны
  • 30 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 500 г вареной или жареной рыбы (у меня — отварные лосось и карп)
  • 500 г картофеля
  • 150 г сыра
  • 1 банка оливок с лимоном
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, специи по вкусу
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 1 час:
Затем добавить сметану, йогурт, соль:
Влить воду, масло:
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Картофель отварить с солью до готовности. Размять в пюре:
Добавить обжаренный на масле лук и перемешать:
Тесто распределить смоченными водой руками по противню:
Сверху распределить равномерным слоем картофельное пюре:
Рыбу освободить от костей, разобрать на кусочки. Выложить сверху на картофель:
Далее распределить нарезанные кружками оливки. Посыпать специями, смазать тонким слоем сметаны:
Сверху натереть сыр:
Выпекать при 190 градусах около 30 минут:
Подавать горячим:

Рыбный пирог с картофелем

Порой наступает такой момент, когда каждому человеку хочется отведать вкусного и незамысловатого пирога вопреки здоровому питанию. Но абсолютно не каждая хозяюшка захочет печь дрожжевые или слоеные пироги, которые отнимают большое количество времени. Ведь помимо готовки, как правило, ее ожидают и другие дела, которые необходимо сделать, не откладывая на другое время.

Для случая, когда дел невпроворот, «спасательным кругом» послужит приготовление рыбного пирога из консервов с любимой картошкой. Это экономичный вариант, который не требует больших финансовых затрат, но при этом ни один член семьи никогда не пройдет мимо него.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Для начала необходимо смешать муку со сметаной, майонезом и разбить в получившуюся массу три яйца. Половину получившегося теста следует переложить в другую емкость.

Нарезаем тонкими ломтиками свежую рыбу, шинкуем лук и отправляем его жариться на сковороду, одновременно подготавливая и нарезая картофель.

Раскатав каждую часть теста по отдельности в пласт, одну часть перекладываем на смазанную маслом противень. На него сначала распределяем картофель оставляя края свободными.

Затем, кладем ломтики свежей рыбы, берем понравившиеся рыбные консервы, чаще всего это сайра или горбуша, и размельчаем их. Добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Выкладываем получившуюся начинку и распределяем поверх всего, а затем сверху накладываем вторую половину теста и защемляем края.

Проделываем проколы на пироге и смазываем поверхность. Отправляем лист в духовку на 45- 50 минут. Время от времени рекомендуется проверять пирог, немного отодвигая нижнюю часть, чтобы он не пригорел.

Советы и рекомендации к рецепту

Стоит отметить, что подобное тесто может быть основой не только для рыбной начинки, но таким же образом можно приготовить фарш или грибы с сыром и луком. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи. Однако такой вариант тесто ни в коем разе не подойдет для приготовления сладких пирогов, так как в нем не содержится ни сахара, ни соли, ни дрожжей.

Для тех хозяюшек, которые любят варианты быстрой выпечки, можно рассмотреть вариант приготовления хачапури. В данном случае понадобится сулугуни и замес подобного теста на кефирной основе. Так как его консистенция получается похожей на сметану, то многие жарят хачапури словно оладья, по одной на сковороде. Либо заливают все тесто на сковороду, а затем режут получившийся, огромный и плотный блин.

Пирожки на сырном кефирном тесте тоже достойны внимания самых находчивых хозяюшек. Ведь жарить их так же просто, как и замешивать тесто, которому не нужно стоять или подниматься. «Клейкой» основой для создания такого простого кулинарного шедевра будет служить натертый сыр, который при жарке расплавится, и не даст начинке выпасть наружу.

Пирог с рыбой и картофелем

Автор: Povarixa

Порций: 8

Время приготовления:

Он очень простой, этот пирог с рыбой и картофелем, но получается аппетитным и вкусным. Рыбу для него можно выбрать на свой вкус.

Ингредиенты
для теста:
  • 1,2 кг муки
  • 2 стакана теплой воды
  • ¾ стакана растительного масла
  • 40 г свежих или 14-15 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
для начинки:
  • 1 кг рыбы (красная, судак и т.п.)
  • 0,5 кг отварного картофеля
  • белая часть лука-порея
  • 2 ст. ложки муки для панировки
  • соль
  • растительное масло для жарки
для обмазки:
  • 1 яйцо или только желток
Способ приготовления
  1. С сухими дрожжами – в зависимости от их вида – поступаем так, как рекомендовано в инструкции, т.е. либо смешиваем с мукой, либо разводим в воде. Свежие разводим в теплой воде и подержим, пока не запенятся.
  2. Из всех ингредиентов замешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема – только одного.
  3. За это время мы вполне сможем подготовить начинку.
  4. Картофель можно сварить почти до готовности или в мундире, или без него. Остывший картофель нарезаем нетолстыми кружками поперек.
  5. Чистим рыбу, промываем, обсушиваем, срезаем и нарезаем кусками филе. Проще, если филе мы купили уже готовое.
  6. Обсушенные куски рыбы панируем в муке с солью и – при желании – перцем и обжариваем в растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, по 2-4 минуты на стороне.
  7. Лук-порей, промытый и обсушенный, нарезаем тонкими колечками.
  8. Раскатываем чуть больше половины теста в лепешку. Накрутив на скалку, переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Расправляем тесто руками и выкладываем начинку. Сначала – слой картофельных кружков. Если мы варили его в мундире – самое время подсолить картошку.
  10. Рассыпаем сверху колечки лука-порея.
  11. Теперь раскладываем куски рыбы, которые можно посыпать при желании итальянскими или прованскими травками.
  12. Сверху – еще один слой картофеля.
  13. Раскатав вторую часть теста, накрываем наш пирог и заделываем края теста, например, «веревочкой», закрученной вверх. Если теста оказалось многовато, из остатков можно вылепить разные фигурки, которые украсят верх пирога.
  14. Даем пирогу постоять, пока духовка нагреется до 190-200°.
  15. Взбалтываем яйцо, смазываем поверхность – и бока тоже – пирога.
  16. Вилкой делаем несколько проколов поверхности, чтобы пирог не вздулся и был ровным.
  17. Выпекаем 15-25 минут – в зависимости от нрава нашей духовки.
  18. Когда деревянная зубочистка, погруженная в пирог, выйдет наружу сухой, а пирог зарумянится сверху и снизу – он готов.
  19. Дадим ему отдохнуть минут 10 под полотенцем на блюде – и можно нарезать и раскладывать по тарелкам домашних. К этому времени у них давно уже текут слюнки от аромата пирога с рыбой и картофелем.

Пирог с рыбой сырок: сытная закуска в духовке

Домашняя выпечка с рыбной начинкой — это очень вкусная и сытная закуска. Поэтому предлагаем попробовать этот великолепный рецепт. Обычно рыбу в несладкой выпечке дополняют рисом, но мы думаем, что с картофелем вам понравится гораздо больше. Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой получается пышным и нежным. Его можно кушать отдельно или же с рисом в качестве гарнира. Приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • пшеничная мука (высший сорт) — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 150 мл;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1/4 ч. л;
  • дрожжи быстродействующие — 10 г.

Для рыбно-картофельной начинки

  • свежая рыба сырок — 400 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • картофель — 150 г;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 30 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт с замешивания дрожжевого теста. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в неё коровье молоко с водой.

1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного подогрейте смесь, чтобы она стала тёплой.

2. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте молоко с водой в глубокую миску. Разведите в тёплой смеси дрожжи, а затем добавьте туда сахар и 1 ст. л. муки. Подождите немного. Дрожжи должны начать подниматься.

3. Потом выложите в большую кастрюлю сливочное масло и растопите его до жидкого состояния.

4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и массу с поднявшимися дрожжами. Туда же вбейте свежие куриные яйца.

5. Пшеничную муку просейте через сито, а после постепенно начните добавлять её в кастрюлю. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться упругим и мягким. Отставьте основу для пирога в тёплое место на 2 часа и приступайте к приготовлению начинки.

Шаг №2. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Данный рецепт подразумевает особое приготовление картошки. Если вы будете делать всё так, как указано, то пирог с рыбой и картошкой получится восхитительным. Каждую картофелину порежьте на небольшие кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Отдельно вскипятите достаточное количество воды и кипятком залейте клубни. Поставьте закрытую кастрюлю с картошкой на небольшой огонь. Варите начинку под крышкой до абсолютной готовности (примерно 20 минут). Не солите!

Шаг №3. Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Толстостенную сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте. Добавьте в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду измельчённый лук. Жарьте репчатый лук до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет (около 3-х минут). При этом постоянно помешивайте лук.

Шаг №4. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня. Жидкость, в которой готовилась начинка, слейте. Горячую картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Вы также можете сделать это, протерев варёные овощи через сито. Добавьте в картофельное пюре коровье молоко. Затем отправьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук, тщательно перемешайте. Пришло время посолить и поперчить картофельно-луковую массу.

Шаг №5. Картофельная часть начинки готова, осталось расправиться с рыбой. Рецепт подразумевает использование того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете использовать и любой другой на ваш вкус. От этого пирог точно не пострадает. Возьмите сырую рыбу и разделайте её на филе (удалите хребет, косточки). Потом порежьте филе рыбы на кусочки и посолите их. Подготовка начинки закончена. Теперь вы и сами видите, что рецепт очень простой.

Шаг №6. Стол посыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него дрожжевое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мучной основы раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 1 см. Форму для выпекания диаметром 28-29 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. После выложите пласт в форму так, чтобы можно было сформировать бортики. Отставьте форму с основой в тёплое место на 10 минут, ведь тесто должно немного расстояться.

Шаг №7. Когда основа расстоится, выложите на неё всё картофельное пюре с луком. Осторожно разровняйте картошку с помощью обычной ложки. Сверху на картофель выложите кусочки рыбного филе. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Таким образом, рецепт удастся на славу, и пирог с рыбой и картошкой выйдет чудесным. Будьте уверены, что вы сможете насладиться каждым кусочком.

Шаг №8. Возьмите оставшееся дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт точно так же, как и первый раз. Плотно закройте начинку из рыбы и картофеля слоем теста. Сформируйте пирог, слепив края нижнего и верхнего слоёв между собой так, чтобы избежать образования просветов. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы избежать вылезания начинки и добиться желаемого результата.

На этом этапе рецепт позволяет проявить немного фантазии. Из кусочков теста можете сделать украшения по желанию. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах, а затем поставьте форму для выпекания в тёплое место на 15 минут, чтобы закуска расстоялась.

Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Здесь рецепт тоже имеет свою особенность.

  • Температура выпекания будет зависеть от того, насколько румяным вы хотите получить пирог с рыбой и картошкой. Когда духовка хорошо прогреется, отправьте туда форму для выпекания.
  • Готовьте пирог с рыбой в течение 35-40 минут. Он должен подрумяниться.
  • Перед тем, как доставать закуску, обязательно проверьте её на готовность с помощью специальной деревянной шпажки или обычной зубочистки. Проткните пирог с рыбой и картофелем в нескольких местах. Если теста на зубочистке не останется, то несладкая выпечка пропеклась.
  • Готовый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки. Дайте несладкой выпечке остыть в форме и только потом доставайте её.

Разрежьте закуску на небольшие кусочки для удобства. Вот и весь рецепт. Подавайте пирог вместе с отварным рисом, который послужит гарниром. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой с рыбой чаще и не забудьте сохранить рецепт, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

🚩 Пирог с горбушей: 6 отличных домашних варианта

Горбуша отличается приемлемой стоимостью, но является благородной красной рыбой. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд, одним из самых популярных среди которых является сочный пирог с горбушей консервированной.

Как Вы готовите горбушу?
  • Засолка 46%, 996 голосов

    996 голосов 46%

    996 голосов – 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 862 голоса

    862 голоса 40%

    862 голоса – 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов – 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов – 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов – 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 46%, 996 голосов

    996 голосов 46%

    996 голосов – 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 862 голоса

    862 голоса 40%

    862 голоса – 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов – 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов – 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов – 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С консервированной

  • Консервированная горбуша 1банка
  • Рис 100гр
  • Лук репчатый 1шт.
  • Растительное масло 1чайная ложка
  • Кефир или ряженка 150мл
  • Мука 400гр
  • Яйцо 1шт.
  • Сода, сахар, подсолнечное масло и соль – по 1 ч. л.

Калории: 260 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 22.2 г

  • Промойте рис, отварите его, немного посолив.

  • Приготовьте тесто на кефире или ряженке. Немного подогрейте ряженку. Добавьте соду, сахар, соль, все тщательно перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь подсолнечное масло, яйцо, снова перемешайте все. По чуть-чуть всыпьте муку, не забывайте размешивать ложкой тесто. Замесите мягкое тесто, уберите его в пакет, до момента пока начинка не будет готова

  • Мелко порежьте лук, спассеруйте до золотого цвета на подсолнечном масле.

  • Из кусочков консервированной рыбы выберите хребтовые кости.

  • Разделите тесто на две части. Большую из них раскатайте. Затем уложите в приготовленную форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

  • Выложите первый слой пирога с консервами – охлажденный рис.

  • Далее должен быть лук вместе с маслом, чтобы пирог был сочнее.

  • Верхним слоем станет консервированная горбуша. Преимущество при выборе рыбы, лучше отдавать именно ей, а не свежей. Пирог получится вкуснее.

  • Раскатайте оставшуюся часть теста, скрепите тщательно края. Не забудьте сделать несколько дырок для выхода пара. Это обязательно нужно сделать, если вы решили испечь закрытый пирог. Смажьте верх пирога молоком или яйцом. Поставьте закрытый пирог выпекаться в духовке, установив температуру 190 градусов примерно на полчаса.

  • Вот и все. Зовите друзей в гости, наливайте ароматный чай и угощайте вкусным пирогом и другой выпечкой, рассматривая фото из прошлого в уютной обстановке.


Из дрожжевого теста с картошкой

В 3 порциях калорийность всего 779.8 Ккал.

Белков – 43.2 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 67.2 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • 2 луковицы;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Вода или молоко – 1.5 стакана;
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Приправа – по желанию.

Как приготовить постный пирог из горбуши:
  1. Перемешайте муку, дрожжи.
  2. Подогрейте немного воду или молоко, растворите сахар, соль, всыпьте аккуратно дрожжи с мукой, все перемешайте.
  3. Добавьте подсолнечное масло, как только масса будет похожа на тесто, которое используется для выпекания блинов. Все перемешайте. Оставьте на 20 минут, повторно все перемешайте и дайте тесту настояться еще около получаса.
  4. Очистите купленную свежемороженую горбушу, снимите кожу, отделив филе.
  5. Посолите рыбу, добавьте немного специй по вкусу.
  6. Мелко порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте рыбу, тушите на протяжении 8 минут.
  7. Слейте сок, который выделится во время тушения.
  8. Готовое тесто раскатайте. Обязательно оставьте его маленький кусочек для будущего украшения пирога.
  9. В самом центре пласта выложите начинку – картофель, рыбу, лук.
  10. Заверните пирог по краям, перенесите его в форму для выпекания / противень.
  11. Сделайте из теста, которое осталось, украшение в виде листков или цветов.
  12. Поверхность пирога обязательно смажьте желтком.
  13. Выпекается постный пирог со свежемороженой рыбой или консервами, картофелем примерно 15-18 минут при температуре в 20 градусов.

Заливной на кефире с рисом

В 1 порции – 281.4 Ккал.

Белков – 13.6 г, жиров – 10.9 г, углеводов – 25 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 170 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Майонез – 170 грамм;
  • Кефир – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Отварной рис – 2 ст. л.;
  • Мангольд – пара листов;
  • Соль, перец – по желанию.

Как приготовить пирог:
  1. Начинку для пирога сделайте из консервированной рыбы в виде фарша, добавив зелень, отваренный рис, листья мангольда. Приправьте ее перцем, солью.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  3. В глубокой тарелке смешайте венчиком майонез, яйца, соль, кефир.
  4. Просейте в однородную массу муку вместе с разрыхлителем. Все перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, немного посыпьте ее мукой.
  6. Вылейте половину теста, сверху выложите начинку.
  7. Накройте начинку тестом, которое осталось, поставьте форму в разогретую духовку.
  8. Выпекайте заливной рыбный пирог 40 минут до момента, пока тесто не подрумянится.
  9. Достаньте пирог из духового шкафа, дайте ему остыть.
  10. Нарежьте кусочками и подавайте пирог из рыбного фарша к столу, украсив его как на фото в кулинарных книгах. Попробуйте этот простой быстрый рецепт выпечки, и он обязательно выручит вас не один раз.

Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами

В 2 порциях – 562.4 Ккал.

Белков – 27.2 г, жиров – 21 г, углеводов – 54 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 55 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Филе рыбы – 0,4 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста — 1 кочан;
  • 1 луковица;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Масло — 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Рецепт:
  1. Обжарьте на сковороде морковь с капустой, луком.
  2. Разморозьте рыбу, порежьте маленькими кубиками, добавьте к овощам. Томите под крышкой около 7-9 минут. Добавьте немного специй, оставьте начинку остудиться.
  3. Порежьте помидоры в форме колец.
  4. Если будете готовить пирог с горбушей из дрожжевого замороженного теста, то позаботьтесь о нем заранее: достаньте из морозилки, дайте оттаять. Раскатайте тесто.
  5. Выложите начинку из горбуши в центре пирога таким образом, чтобы легко было свернуть конверт.
  6. Поверх рыбы выложите помидоры.
  7. Хорошо защипните края рыбного пирога. Смажьте его яйцом, выпекайте приблизительно 30 минут до состояния готовности.

Открытый пирог с сыром

В 4 порциях – 1128.2 Ккал.

Белков – 55.6 г, жиров – 44.5 г, углеводов – 110.3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто для пирога с горбушей – 0,6 кг;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Филе рыбы – 300 гр.;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Соль, зеленый лук, перец – по желанию;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 70 гр.

Пошаговая последовательность:
  1. Нарежьте маленькими кусками горбушу, посыпьте солью, полейте лимонным соком, все тщательно перемешайте.
  2. Дайте постоять примерно 10 минут.
  3. Если совсем нет времени, можно пожарить рыбу на сковороде. Маринованную горбушу без проблем можно в пирог заложить свежей.
  4. Раскатайте тесто в форме круга, положите на противень. Чтобы тесто ни в коем случае не раскисло, обязательно смажьте лепешку любым маслом, которое будет дома.
  5. Порежьте мелко зеленый лук, посыпьте им тесто.
  6. Сверху пирога аккуратно разложите горбушу.
  7. В отдельной тарелке взбейте соль, майонез, яйца, перец до однородного состояния. Вылейте получившуюся смесь сверху на пирог.
  8. Потрите сыр, выпекайте открытый пирог до состояния готовности.
  9. Вот такой простой быстрый рецепт, который никого не оставляет равнодушным.

С яйцом

В 2 порциях калорийность около 553 Ккал.

Белков – 26.8 г, жиров – 19.4 г, углеводов – 51.7 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Горбуша – 1 банка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Смешайте 3 ст.л муки, дрожжи, воду, сахар. Оставьте на четверть часа, чтобы поднялась опара.
  2. Добавьте муку, масло, соль, замешайте тесто.
  3. Займитесь созданием начинки. Мелко порежьте горбушу, порубите яйца, добавьте зелень.
  4. Разделите тесто на две равные части.
  5. Одну из них раскатайте в пласт, разложите на дно приготовленной формы. Не забудьте сделать небольшие бортики по краям.
  6. Выложите начинку. Застелите пирог тестом, которое осталось. Защипните края, сделайте несколько проколов на поверхности. Украсьте дополнительно косичкой.
  7. Дайте пирогу настояться примерно 15 минут. За это время он чуть-чуть поднимется.
  8. Возьмите желток яйца, взбейте его, разбавив 1 ст.л. воды, смажьте поверхность.
  9. Необходимо выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C около получаса.

Теперь вы знаете, как приготовить дома пирог с горбушей консервированной и сделать это быстро, легко, с любой из начинок по вашему усмотрению.

Рецепт сливочного рыбно-картофельного пирога

О, ирония судьбы. Зима сжимается, а мужские пижамы внезапно кажутся разумной повседневной одеждой, и большинство из нас интуитивно обращается к комфорту пятичасового рагу из говядины и хорошо документированным преимуществам красного вина. Но холодные месяцы – это когда рыба в лучшем виде, и когда она лучше для нас. Просто нужно, чтобы зимовка была такой же мотивирующей, как горячий пирог с картофелем с хрустящей корочкой. Погодите … давайте просто сделаем это с рыбой, а не с мясом.Этот классический зимний рыбный пирог может стать вашей новой зимней традицией. весь густой сливочный соус, ниже его корочка из чесночного пюре «волнующееся море». Подавать с тушеным маслом из гороха, лука-порея и бекона (см. Ниже) для дополнительного тепла. Также нет закона, запрещающего подавать к нему красивый красный цвет.

Пирог с рыбой, креветками и картофелем

400 г белой рыбы (лин, голубой глаз, окунь)
400 г океанской форели, очищенной от кожицы
8 средних или 4 больших креветок, очищенных
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
50 г мелко натертого пармезана или чеддера
1 столовая ложка свежего или сухих панировочных сухарей

Для соуса
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки простой муки
| 300 мл молока
200 мл овощного или рыбного бульона
1 столовая ложка дижонской горчицы
100 мл сливок или сливок
половина чайной ложки паприки
щепотка морского перца
соль и перец

Для картофельной начинки
800 г очищенного и крупно нарезанного картофеля десире
2 нарезанных дольками чеснока
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка тертого пармезана
Морская соль и перец

Для приготовления начинки , варить картофель и чеснок в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности.Слейте воду из картофеля и разотрите с маслом, молоком, пармезаном, морской солью и перцем.

Чтобы приготовить соус, растопите масло на сковороде, всыпьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой на слабом огне в течение одной минуты, не позволяя подрумяниться. Медленно добавьте молоко, постоянно помешивая, затем бульон и тушите пять минут. Добавьте горчицу, сливки, перец, красный перец, морскую соль и перец и тушите одну минуту.

Нагрейте духовку до 220C. Нарезать рыбу и креветки небольшими кусками.Аккуратно добавьте рыбу и креветки в соус с петрушкой и чесноком. Варите на медленном огне три минуты, затем переложите в большую форму для запеканки, смазанную маслом. Сверху засыпать столовыми ложками пюре, посыпать сыром и панировочными сухарями, выложить на противень и выпекать 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

Обслуживает 4-6

Тушеный горох и бекон Джилл Дупликс. Фото: Уильям Меппем; Стиль: Ханна Меппем.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.


Тушеный горох и бекон

2 столовые ложки оливкового или растительного масла
3 ломтика бекона, нарезанного кубиками
2 лука-порея, нарезанных и мелко нарезанных
2 зеленых лука, нарезанных и мелко нарезанных
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
100 мл белого вина
150 мл куриного или овощного бульона
200 г замороженный горошек
1 столовая ложка листьев мяты
1 столовая ложка сливочного масла
морская соль и перец

Нагрейте масло и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.Вычерпайте и отложите.

Добавьте лук-порей, зеленый лук и чеснок в масло на сковороде и готовьте на слабом огне в течение пяти минут или до размягчения, хорошо перемешивая. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте бульон и горох и тушите три минуты.

Положите бекон на сковороду с мятой, маслом, морской солью и перцем, нагрейте и подавайте.

Обслуживает 4

Пирог Рыбака – Ароматизатор Ольги

Хотя сейчас сезон кремовых супов и сытных запеканок, мои вкусовые рецепторы и очень темпераментный желудок требуют легких и полезных ароматов.У меня нет роскоши спорить со своей желудочно-кишечной системой – она ​​дива, и если она не добьется своего, она БУДЕТ устраивать истерику на несколько дней, о чем я буду глубоко сожалеть позже.

Я так рада, что есть способы приготовить очень сытные и глубоко сытные блюда, которые одновременно будут свежими и легкими. Основанный на пастушьем пироге, «Рыбный пирог» обычно готовят с жирным сливочным соусом, который поливают рыбу в форме для запекания, а затем покрывают пюре из картофельной корочки и запекают.

В моей версии я не использую белый соус и делаю соус естественным образом, экономя время и калории, но значительно улучшая свежий вкус этого блюда. На приготовление у меня ушло всего 15 минут, и это впечатляющее блюдо было в духовке. Лук, помидоры и рыба пропариваются под картофельной корочкой, и во время запекания рыба наполняется ароматными овощами и травами, рыба остается очень сочной, а лук, помидоры и рыбные соки переплетаются, чтобы сделать действительно потрясающе вкусным. соус.Пышная картофельная корочка покрывается хрустящей корочкой, запекаясь в золотые завитки, превращая это блюдо в потрясающий шедевр. Неплохо для случайного ужина в понедельник вечером.

Состав:

1 1/2 – 1 3/4 фунта красновато-коричневого картофеля (около 4 средних картофелин)

2 измельченных зубчика чеснока

1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

3 помидора, нарезанные ломтиками

4 столовые ложки оливкового масла, плюс еще, чтобы смазать форму для запекания

Филе белой рыбы 1–1⁄2 фунта (треска, пикша, свай, тилапия, окунь, морской окунь, сом и т. Д.)

свежих зелени, таких как петрушка, базилик, укроп

сухих трав, таких как базилик, тимьян,

Old Bay, опционально

соль, перец

4 столовые ложки сливочного масла

1/3 – 1/2 стакана молока

3 яичных желтка

Инструкции:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Очистите картофель и нарежьте его кусочками по 2 дюйма. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой и варите на медленном огне в подсоленной воде, пока картофель не станет мягким.

Тем временем смажьте маслом круглую тарелку для пирога с глубокой тарелкой диаметром 9 дюймов, не забывая прикрывать стороны и дно блюда. Вы также можете использовать форму для выпечки с бортиком 8 × 8 дюймов. Выложите на дно блюда 1 измельченный зубчик чеснока. Нарежьте лук тонкими кружками и разложите их по дну формы для пирога.Приправить солью и перцем. Нарежьте помидоры кружками толщиной 1/2 дюйма и нарежьте их одним слоем поверх лука.

Обязательно нарежьте лук очень тонкими ломтиками и сделайте ломтики помидоров толще, чтобы они прожарились одновременно. Убедитесь, что у лука есть шанс стать нежным, и он не станет нежным, если вы нарежете его слишком толстым слоем. Кроме того, если помидоры нарезать слишком тонкими ломтиками, они распадутся.

Приправить солью и молотым черным перцем, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, а также последний измельченный зубчик чеснока и немного свежих и сухих трав, таких как базилик, петрушка, укроп.Мне нравится использовать смесь как свежих, так и сушеных трав, поскольку они придают блюду уникальные вкусовые характеристики, сытные и свежие, в одном. Порежьте рыбу на более мелкие порции, чтобы лучше уместить ее на тарелке для пирога.

Вы можете использовать любую твердую белую рыбу, которая вам нравится – треску, окуня, морского окуня, тилапии, сома, сваи и т. Д. Лосось тоже подойдет, хотя я никогда не использовал его в этом рецепте. В этом рецепте важно использовать толстое рыбное филе. Я бы не рекомендовал использовать камбалу или подошву.Они очень тонкие, и к тому времени, как остальные ингредиенты будут приготовлены, рыба будет очень сухой.

Приправить рыбу с обеих сторон солью, перцем и любыми другими приправами для рыбы. Положите рыбу поверх помидоров. Сбрызните еще 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте свежей и сухой зеленью.

Тем временем картофель готовиться. Слейте воду, добавьте сливочное масло к картофелю и разомните картофель с помощью картофелесъемника или используйте картофелесодержатель или ручной миксер.

Добавьте молоко в пюре. Добавляйте порцию молока за один раз и регулируйте количество используемого молока в зависимости от того, насколько густым или жидким вам нравится картофельное пюре. . Добавьте яичные желтки и перемешайте. Добавление яичных желтков в смесь пюре поможет придать картофелю структуру во время запекания и не даст ему развалиться. Думаю, от этого картофель тоже получается очень пушистым. Выложите картофельное пюре поверх рыбы и разровняйте так, чтобы картофельное пюре покрыло всю рыбу.Выпекать в разогретом виде 35-40 минут. Жарьте последние 2-3 минуты запекания, чтобы картофельная корочка приобрела светло-золотистый цвет.

Рыбацкий пирог

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Entree

  • 1½ – 1 фунта красновато-коричневого картофеля (около 4 средних картофелин)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная
  • тонкими ломтиками помидоры, нарезанные ломтиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла плюс еще, чтобы смазать форму для запекания
  • 1 – ½ фунта филе белой рыбы (треска, пикша, сваи, тилапия, окунь, морской окунь, сом и т. д.)
  • свежие травы, например петрушка, базилик, укроп
  • сухие травы, такие как базилик, тимьян,
  • Old Bay, по желанию
  • соль, перец
  • 4 столовые ложки масла
  • ⅓ – ⅓ – ½ стакана молока
  • 3 яичных желтка
  1. Предварительный нагрев духовка до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кусочками по 2 дюйма. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой и варите на медленном огне в подсоленной воде, пока картофель не станет мягким.
  3. Тем временем смажьте маслом круглую тарелку для пирога с глубокой тарелкой диаметром 9 дюймов, не забывая прикрывать стороны и дно тарелки. Вы также можете использовать форму для выпечки с бортиком размером 8×8 дюймов.
  4. Выложите 1 измельченный зубчик чеснока на дно блюда.
  5. Нарежьте лук тонкими кружками и разложите их на дне формы для пирога.Приправить солью и перцем.
  6. Нарежьте помидоры кружками толщиной ½ дюйма и выложите их одним слоем поверх лука. Приправить солью и молотым черным перцем, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, а также последний измельченный зубчик чеснока и немного свежих и сухих трав, таких как базилик, петрушка, укроп. Мне нравится использовать смесь как свежих, так и сушеных трав, поскольку они придают блюду уникальные вкусовые характеристики, сытные и свежие, в одном.
  7. Нарежьте рыбу на меньшие части, чтобы лучше уместить ее на тарелке для пирога.Приправьте рыбу с двух сторон солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся для рыбы. Положите рыбу поверх помидоров. Сбрызните еще 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте свежей и сухой зеленью.
  8. Тем временем картофель готовиться. Слейте воду, добавьте сливочное масло к картофелю и разомните картофель с помощью картофелесъемника или используйте картофелесодержатель или ручной миксер.
  9. Добавьте молоко в пюре. Добавляйте порцию молока за один раз и регулируйте количество используемого молока в зависимости от того, насколько густым или жидким вы хотите пюре.
  10. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Выложите картофельное пюре поверх рыбы и разровняйте так, чтобы картофельное пюре покрыло всю рыбу.
  11. Выпекать в предварительно разогретом состоянии 35-40 минут. Жарьте последние 2-3 минуты запекания, чтобы картофельная корочка приобрела светло-золотистый цвет.

Вы можете использовать любую твердую белую рыбу, которая вам нравится – треску, окуня, морского окуня, тилапию, сом, сваи и т. Д. Лосось тоже подойдет, хотя я сам никогда не использовал его в этом рецепте.В этом рецепте важно использовать толстое рыбное филе. Я бы не рекомендовал использовать камбалу или подошву. Они очень тонкие, и к тому времени, как остальные ингредиенты будут приготовлены, рыба будет очень сухой.

3.2.2708

Сливочный пирог с рыбой и картофелем

Реклама – продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Для начинки

900 г (2 фунта) мучного картофеля, такого как Марис Пайпер, нарезать кусочками одинакового размера

50 г (2 унции) сливочного масла

Для начинки

25 г (1 унция) сливочного масла

2 лук-шалот, мелко нарезанный

700 г (1½ фунта) свежего шпината, промытого

500 г ванна крем-фреш

2 пакета по 250 г на выбор морепродуктов

Немного натертого на терке мускатного ореха

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C), отметка 6.

  2. Чтобы приготовить начинку, положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на медленном огне 15-20 минут или до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Размять до получения однородной массы. Накройте, чтобы согреться.

  3. А пока сделаем начинку. В большой сковороде растопите масло и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты, пока он не завянет. Добавьте крем-фреш, чтобы он растаял, а затем морепродукты. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом. Выложите начинку в жаропрочную форму объемом 2,5 литра.

  4. Чтобы сделать из картофеля фрикадельки, возьмите две большие металлические ложки и держите по одной в каждой руке. Зачерпните картофель одной ложкой, затем соскоблите другой ложкой, придавая ей форму.Повторите три или четыре раза, пока он не сформирует гладкую овальную форму. Выложите поверх рыбной смеси, затем повторите, чтобы израсходовать весь картофель.

  5. Поставьте пирог в духовку и готовьте 30 минут, чтобы он прогрелся, затем подавайте.

    Попробуйте другие отличные рецепты рыбного пирога:

    Копченый рыбный пирог

    Пирог с рыбой и жареным картофелем

    Крошка из средиземноморской рыбы

    Пикша копченая и картофельный пирог

    Особенный рыбный пирог

На порцию:
  • Калорий: 620
  • Всего углеводов: 31 г
  • Всего жиров: 45 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Рецепт: Роскошный рыбный пирог | Рецепты Sainsbury’s

    Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

    • 30 г пресное масло
    • 1 лук, тонко нарезанный
    • 2 лук-порей, очищенный и нарезанный
    • 1 гвоздика чеснок, очищенный и измельченный
    • 200 г брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
    • 40 г пшеничной муки
    • 400 мл полу-обезжиренное молоко
    • 75 мл нежирный крем-фреш
    • 100 г молодой шпинат
    • 240 г филе лосося, очищенное от кожи и нарезанное кусочками
    • 260 г филе трески без кожи и костей, нарезанное кусочками
    • 700 г Картофель Марис Пайпер, очищенный и нарезанный тонкими кружочками
    • 1 столовая ложка подсолнечное масло

    1. 1

      Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газовая отметка 6.В большой кастрюле растопите масло, затем добавьте лук, лук-порей и чеснок. Осторожно варить 5 минут до размягчения.

    2. 2

      Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте брокколи и варите 2 минуты. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем отложите.

    3. 3

      Добавьте муку в размягченную смесь лука-порея, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Медленно добавьте молоко, все время помешивая. Когда все молоко будет добавлено, продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.Тушить 2-3 минуты.

    4. 4

      Добавьте крем-фреш. Затем добавьте приготовленную и осушенную брокколи, шпинат, а также кусочки лосося и трески. Смешайте до однородной массы, затем переложите смесь в 2-литровую форму для пирога.

    5. 5

      Выложите ломтики картофеля сверху, слегка перекрывая друг друга и следя за тем, чтобы не было зазоров. Смажьте маслом и запекайте 40 минут.

    Как приготовить рыбный пирог – рецепт | Еда

    Почетный пирог, несмотря на явные недостатки в кондитерском отделе, рыбный пирог – кулинарный эквивалент пары уютных тапочек.Это может быть как простое, так и необычное блюдо, но это не должно быть ничего, кроме домашней еды. Легко сделать заранее, приятно быть настроенным в соответствии с тем, что у вас есть, и идеально подходит для замороженного горошка – это именно то, что вам нужно прямо сейчас.

    Prep 55 min
    Cook 45 min
    На 4

    1 кг мучного картофеля (см. Шаг 2)
    100 г сливочного масла
    1 всплеск молока
    500 мл рыбного бульона 500 мл белое вино
    1 небольшой пучок петрушка или эстрагон
    350 г белой или жирной рыбы
    (минтай, форель и т. д.)
    350 г копченой рыбы (пикша, треска и т. д.)
    200 г мелкие очищенные креветки
    , размороженные необходимо
    50 г простого или кукурузного крахмала
    2 анчоуса , мелко нарезанных (по желанию)
    200 мл двойных сливок
    2 сваренных вкрутую яйца
    (варить 8 минут), очищенных (по желанию)
    1 горсть белых панировочных сухарей ( по желанию)

    1 Выберите свою рыбу

    Несколько слов о рыбе.Трудно следить за тем, что является экологически безопасным, особенно на международном уровне (если вы не уверены, ознакомьтесь с Руководством по хорошей рыбе Общества охраны морской среды), поэтому руководствуйтесь указанными выше количествами.

    Мне нравится сочетание белой и копченой рыбы со сладкими маленькими креветками, но вы можете заменить одну из них жирной рыбой, такой как лосось, форель или скумбрия, или другими морепродуктами, такими как мидии, крабовое мясо или кальмары.

    2 Выберите картофель

    Почистите картофель – здесь лучше всего подойдет мучнистый сорт, потому что вы хотите, чтобы он был пушистым, контрастирующим с сочностью под ним.

    Золотое чудо или розовый цвет Керра были бы идеальными, но если вы не можете их найти, лучше всего подойдут Петух или Марис Пайпер, за которыми следуют Дезире и Король Эдвардс в таком порядке. Нарезать крупными кусками одинакового размера.

    3 Приготовьте окорочка

    Положите картофель в подходящую сковороду, залейте холодной водой, добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения. Варить на медленном огне до готовности; Сколько времени это займет, будет зависеть от размера ваших кусочков картофеля.

    Хорошо слейте воду, затем снова положите в горячую кастрюлю, чтобы пар полностью высох.Добавьте половину масла и все молоко, разомните до однородной массы, затем приправьте по вкусу.

    4 Приготовьте ликер для варки

    Пока картофель готовится, переложите рыбный бульон и вино в кастрюлю, достаточно большую, чтобы уложить всю рыбу в один слой, и доведите до кипения. Срежьте с зелени стебли и тоже добавьте их в сковороду. Доведите до кипения, затем добавьте рыбу с кожей, если она все еще прилипла; пока оставьте креветки в стороне.

    5 Готовьте рыбу на пару

    Убавьте огонь и оставьте сковороду слегка пузыриться примерно на пять минут, пока рыба не станет непрозрачной, но не прожариться; руководствуйтесь здесь своим суждением, потому что, сколько времени это займет, зависит от размера и толщины скруглений.Однако будьте осторожны: рыба будет готовиться в духовке.

    6 Начните с соуса

    Выньте рыбу шумовкой и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Выбросьте стебли травы из браконьерского ликера. Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в средней кастрюле на среднем или медленном огне, затем добавьте муку (используйте кукурузный крахмал, если вы предпочитаете, чтобы продукты не содержали глютена) и обжаривайте, помешивая, в течение минуты или около того, пока не появится запах. слегка поджаренный. Постепенно добавьте раствор для отваривания.

    7 Завершение приготовления соуса

    Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте пузыриться примерно на 20 минут, пока он не загустеет. Тем временем снимите и выбросьте кожуру с рыбы, если необходимо, и разрежьте мясо на большие куски размером с укус (опять же, имейте в виду, что чем они меньше, тем больше риск переваривания). Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6.

    8 Добавьте рыбу и ароматизаторы

    Снимите соус с огня, крупно нарежьте листья зелени и мелко нарежьте анчоусы (вы можете использовать пасту из анчоусов, если предпочитаете; добавляйте по вкусу).

    Как только соус перестанет пузыриться, смешайте оба с двойными сливками и приправьте по вкусу. Перемешайте рыбу и креветки (и яйца вкрутую, если хотите).

    9 Сверху выложите пюре и запекайте.

    Ложку положить в форму для выпечки и сверху выложить картофельное пюре. Сгребите верх вилкой, если хотите, чтобы он стал очень хрустящим, запекайте 20 минут. Удалите, посыпьте панировочными сухарями, если используете (еще один вариант – тертый сыр), и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета.Подавать с горошком или увядшей зеленью.

    • The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, отметьте: Великобритания; Австралия; НАС.

    Гениальный рыбный пирог Йотама Оттоленги

    В Британии слово «пирог» имеет несколько значений: одни старые, другие новые, одни сладкие, другие несладкие, одни с пирожной корочкой, другие без.

    Для постороннего все это очень сбивает с толку.Я помню, как более 20 лет назад зашел в мясную лавку в Эдинбурге, чтобы купить привлекательный на вид пирог со свининой, чудесно вылепленный из густого теста с горячей водой, только чтобы узнать, к моему ужасу, что это необходимо Ешьте как камень холодным, чтобы желе, скрепляющее куски мяса, оставалось застывшим. С тех пор я привык к таким особенностям и даже научился любить их, но я все еще нахожу британскую культуру пирогов в недоумении.

    Изначально пирог мог означать все, что завернуто в тесто.До эпохи Pyrex и Tupperware тестовая корка была удобным сосудом для приготовления восхитительной начинки и ее переноски, прежде чем в конечном итоге съесть ее. У египтян, греков и римлян были свои версии. Британцы последовали их примеру, но с годами улучшили качество своих форм для выпечки, что снизило их зависимость от корочки. Сегодня у пирога может быть полная корочка, корочка внизу или корочка только сверху.

    Люблю все пироги одинаково; Я нахожу их врожденный комфорт совершенно соблазнительным.Однако дома, для простоты и простоты, чаще всего появляются пироги, покрытые кремовым слоем картофельного пюре, который служит корочкой. Мой муж, Карл, готовит подлый пастуший пирог, который наши два маленьких сына с удовольствием и с удивительной скоростью пожирают. В нашей морозильной камере всегда есть индивидуально выпеченные пироги, готовые к любой чрезвычайной ситуации в виде голодного ребенка.

    Готовый пирог с хрустящей и мягкой начинкой из гренок на закваске, пропитанных маслом

    Изнутри ребенка очень трудно не влюбиться в традиционные пироги с пюре, но их привлекательность действительно зависит от определенного качества, схожего с детским питанием.Это ни в коем случае не применимо ко всем, но есть тенденция к мягкости и недостатку текстуры, чего вы действительно хотите избежать.

    Первое и самое простое правило, которое следует запомнить, – это правило, которое люди часто слышат, но не обязательно им соблюдают: оставьте пирог на 15–20 минут после того, как он выйдет из духовки. Терпение перед искушениями окупается. Дополнительное время позволяет картофельному пюре образовать кожицу, а пирог хорошо застыть, чтобы он не превратился в лужу.

    Для придания вкуса мясным пирогам нужно добавить специи, травы и кислотность, а также много чеснока. Для пирогов с рыбой ключевым фактором является дымность. Это помогает сбалансировать насыщенность белого соуса. Если вы можете достать рыбу холодного копчения, возьмите ее двумя руками и добавьте в свой пирог вместе с другой не копченой рыбой или морепродуктами.В своем рыбном пироге я использую бекон, который выполняет аналогичную функцию. Много анисовых трав, таких как эстрагон, укроп и петрушка, также помогают, добавляя свежести соусу.

    Наконец, вернемся к корке. Как бы я ни любил картофельное пюре с добавлением тертого чеддера, я использовал здесь хлеб, как дань старой корочке пирога, так и потому, что кусочки закваски, наполовину мягкие от впитывания восхитительного сока пирога, наполовину поджаренные и хрустящие из-за жара духовки – идеальное сочетание для кремового праздника морепродуктов.

    РЫБНЫЙ ПИРОГ С КИСЛОЙ КОРОЧКОЙ

    На 4 порции

    Ингредиенты
    5 столовых ложек / 70 граммов сливочного масла, топленого
    4 ломтика бекона, тонко нарезанного крест-накрест
    1 большой или 2 маленьких лука-порея, порезанный, разрезанный пополам, нарезанный крест-накрест толщиной два сантиметра и хорошо промытый
    4 зубчика чеснока, мелко нарезанная
    40 г простой муки
    3 столовые ложки горчичного порошка
    360 мл цельного молока
    240 мл куриного бульона
    Соль и черный перец
    4 столовые ложки крупно нарезанного свежего эстрагона плюс 1 столовая ложка для гарнира
    4 столовые ложки грубо нарезанной свежей петрушки плюс 1 столовая ложка для гарнир
    2 столовые ложки грубо нарезанного свежего укропа плюс 1 столовая ложка для гарнира
    225 г филе лосося без костей и кожи, нарезанного примерно трехсантиметровыми кусочками
    225 г бескостного филе палтуса без кожи, нарезанного примерно трехсантиметровыми кусочками |
    170 г очень больших креветок (креветок), очищенных и очищенных, без хвостов
    2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры плюс 2 столовые ложки сока (от 1 до 2 лимонов)
    225 г закваски без корочки, нарезанной трехсантиметровыми кубиками
    3 столовые ложки экстра оливковое масло девственное

    Метод

    1.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия или аналогичного уровня.

    2. В большой сотейнике или сковороде разогрейте две столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, время от времени помешивая, примерно пять минут, пока он не начнет приобретать цвет. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, примерно четыре минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте муку и горчичный порошок, затем добавьте молоко, бульон, 3/4 чайной ложки соли и хорошо измельченный перец, помешивая, чтобы избавиться от комков.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до загустения около пяти минут. Снимите с огня, добавьте эстрагон, петрушку и укроп, затем дайте немного остыть, примерно на 15 минут.

    Травы, смешанные с соусом для рыбного пирога

    3. Выложить лосось, палтус и креветки в форму для запекания. Посыпьте все 1/2 чайной ложки соли и большим количеством перца, затем добавьте цедру лимона и сок. Сверху полить соусом, аккуратно помешивая, чтобы все перемешалось.

    4. В большой миске перемешайте хлеб с оставшимися тремя столовыми ложками топленого масла, пока он хорошо не покроется. Переложите в форму для выпечки, осторожно надавливая, чтобы кубики хлеба наполовину погрузились в основание. Выпекать от 25 до 28 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Дайте остыть примерно на 15 минут.

    Крошки из закваски, засыпанные маслом для начинки

    5. Пока пирог находится в духовке, смешайте оставшиеся измельченные травы и масло в небольшой миске.Полейте этим весь пирог перед подачей на стол. – Нью-Йорк Таймс

    Морепродукты от ботаников с ножами

    Рыбный пирог может показаться британским рецептом, но нет причин, по которым его нельзя приготовить в Америке. Найдя лучшие местные варианты свежей рыбы и используя гриль или коптильню для обогащения лосося, вы получите отличный улов!

    Это забавная вещь – писать о еде.Приготовление пищи обладает огромным потенциалом для объединения людей, но рецепты также могут вызвать разногласия, которые могут закипать годами (ладно, разногласия не закипают, но вы понимаете, что мы имеем в виду). В качестве примера, недавно мы опубликовали базовый рецепт пасты, фарша из говядины и томатного соуса, который в семье Эмили с незапамятных времен носил название «гамуш». Мы точно не предполагали, что это приведет к воссоединению кум-ба-я, но мы получили два быстрых отклика от противоположных концов семьи, оба утверждали, что они изобрели это, и оба упоминали, что мы получили рецепт совершенно неверно (но по-разному).

    Публикация варианта любимого рецепта может быть похожа на борьбу с религией: вы получите стойких верующих, у которых есть правильный способ что-то сделать, и никакие отклонения не будут допущены. Кроме того, есть более случайные члены церкви, которым все равно, что вы делаете с рецептом, если только вы не добавляете в него изюм.

    Хрустящая масляная пюре из картофельного пюре. О, да.

    Рыбный пирог: Праймер

    В Британии рыбный пирог – один из таких рецептов. Страна, условно говоря, представляет собой небольшую группу островов.Рыба и морепродукты Северного моря – краеугольный камень нашего кулинарного наследия. Добавьте к этому климат, подходящий для страны, находящейся на той же широте, что и Гренландия. У вас есть идеальные условия для выращивания таких блюд, как треска с жареным картофелем (не называйте их картофелем фри!), Лосось и рыбные пироги.

    Конечно, у каждого свое представление о том, из чего лучше всего получается рыбный пирог. Какую рыбу использовать? Должен ли быть сыр? А как насчет вареных яиц? Выпечка или картофельная корочка? Вы получите столько разных ответов, сколько рыб в море.И есть дополнительные сложности при адаптации блюда в США, потому что независимо от того, находитесь ли вы на западном побережье, на восточном побережье или где-то посередине, виды рыбы, к которой вы будете иметь доступ, будут немного другими. .

    Рыбные сочетания

    Вы можете сойти с ума со своими комбинациями рыб, но вот общие рекомендации. В качестве основы пирога вам нужна плотная белая рыба, которая сохраняет свою форму при приготовлении, но при этом может рассыпаться вилкой на кусочки. Традиционно это треска – атлантическая треска доступна для рыбной промышленности Северного моря, которая питает Великобританию, но тихоокеанская треска будет доступна для западного побережья США.

    Также можно использовать хека, палтуса или минтая. Все зависит от того, что свежее, доступное, доступное и экологически безопасное, и вашим лучшим другом в этом решении будет ваш поставщик – магазин морепродуктов или рыбный прилавок в продуктовом магазине. Вы также можете следить за Seafood Watch, чтобы помочь вам сделать выбор в отношении устойчивости: прямо сейчас выращенная атлантическая треска – безопасная покупка, но это не значит, что вам не следует забрасывать сеть шире, чтобы опробовать альтернативы.

    Первая рыба: твердая, белая рыба

    Мы приготовили этот рыбный пирог из многих вариантов белой рыбы, указанных выше.На этот раз мы использовали комбинацию дикой атлантической трески и пикши, которую наши друзья из Sizzlefish были любезно присланы нам. Их рыба отправляется порционированной, замороженной и запакованной в вакууме, и она идеально подошла для этого рыбного пирога. У них есть большой выбор диких и выращенных на фермах морепродуктов и предлагаются различные пакеты подписки. Пожалуйста, проверьте их!

    Треска и подобная рыба обычно мягкие, поэтому вам нужно сочетать ее с рыбой, которая добавит немного сочности и вкуса.Часто эту роль исполняют две разные рыбы. Вы увидите смесь лосося и другой копченой рыбы, например, скумбрии. Вы можете изрядно разойтись с комбинациями рыбы в этом пироге. Мы хотели сделать его максимально простым и доступным, объединив эти две рыбы с богатым вкусом в одну.

    Итак, если есть один шаг, который мы рекомендуем вам сделать дома, чтобы придать рыбному пирогу по-настоящему насыщенный вкус, это следующий шаг: горячее копчение собственного лосося.

    Рыба вторая: лосось горячего копчения

    Лосось горячего копчения не похож на ломтики холодного копчения, которыми можно украсить бублик.Вы, конечно, можете купить его (обычно его можно найти в холодильном отделении магазина вместе с другой маринованной и вяленой рыбой), но дешевле и проще приготовить собственное из свежего филе лосося. Первым делом мы частично вылечим лосося. Полное вяление рыбы – процесс, улучшающий вкус и способствующий сохранению – может занять несколько дней, если вы будете тщательнее. Мы просто хотим подготовить внешние слои рыбы для процесса копчения и в то же время добавить немного аромата.

    Рассол и копчение лосося

    Посадите рыбу на ночь (или на день) в смеси из соли, сахара, горчичного порошка и цедры лимона. Вы заметите, что процесс резко меняет цвет лосося от первоначального розового до более насыщенного красного даже через несколько часов.

    Когда вы будете готовы закоптить, сотрите с рыбы большую часть протирания, но не промывайте ее. Вы можете использовать коптильню, если она у вас есть, но этот процесс работает точно так же и на угольном гриле.Все, что вам нужно, это кастрюля из фольги с водой и размоченная щепа. (Вы также можете использовать древесные гранулы для приготовления пищи в мешочке из фольги.) Большинство видов древесины работают нормально, но мы избегаем мескита, который, как правило, подавляет все нежные ароматы пирога.

    Приготовление на дыму – более медленный процесс, чем при приготовлении на гриле, но мы все же хотим, чтобы внутренняя часть рыбы приготовилась до средней прожарки. Нам нужна внутренняя температура 125 градусов по быстрому термометру. Добравшись до места, вы можете снять рыбу с решетки и плотно накрыть ее фольгой.Он будет продолжать готовиться и должен достичь средней степени готовности, что позволит ему легко расслаиваться. Дайте ему постоять полчаса, прежде чем разбить его на куски.

    Лосось горячего копчения

    Рыба третья: креветки

    Мы действительно добавляем третий морепродукт в рыбный пирог, чтобы немного смешать текстуру, и здесь мы предпочитаем креветки. Поскольку он готовится быстро, вы не хотите использовать небольшое разнообразие и рисковать переваренными или резиновыми кусками: выберите средний или большой, и если вы найдете очень большие или гигантские, они будут хорошо нарезаны на немного больше, чем укус. куски.Мы делаем еще один дополнительный шаг с креветками после того, как они очищены, но перед разделкой: ненадолго замочите в рассоле из соли и пищевой соды. Это займет всего 15 минут, но творит чудеса, чтобы креветки оставались влажными в процессе приготовления.

    Белая рыба (треска, пикша и хек) и креветки

    Соус

    Начинка рыбного пирога – это, по сути, соус из лука-порея, петрушки и сливок, который добавляет луковые нотки, но достаточно мягкий, чтобы позволить рыбе сиять. Вы можете использовать настоящий лук, но мы предпочитаем лук-порей, так как он отлично сочетается с более яркими морепродуктами.Что касается корочки для пирога, вы определенно можете выбрать вариант из слоеного теста, и у нас были отличные рыбные пироги с начинкой из теста. Однако в этой версии мы будем использовать легкое и простое картофельное пюре. Мы хотим, чтобы корочка оставалась стабильной, поэтому мы используем этот рецепт для получения пышного пюре, но сдерживаем немного жидкости. Чтобы получить этот незаменимый коричневый хрустящий верх, мы использовали несколько капель масла и немного присыпанного панко. Вы также можете добавить немного сыра пармезан или романо.

    Америка и Великобритания могут быть двумя странами, разделенными общим языком.Но, как показывает этот рецепт рыбного пирога, нас кормят одни и те же океаны. Мы не претендуем на звание окончательного рыбного пирога. Однако, если это поможет сохранить Особые отношения, мы будем этим достаточно удовлетворены.

    Британский рыбный пирог

    Рецепт

    Американо-английский рыбный пирог

    Рыбный пирог может показаться британским рецептом, но нет причин, по которым его нельзя приготовить в Америке. Найдя лучшие местные варианты свежей рыбы и используя гриль или коптильню для обогащения лосося, вы получите отличный улов!

    Время приготовления1 час

    Время приготовления1 час 30 минут

    Общее время2 часа 30 минут

    Курс: закуски, морепродукты

    Кухня: американская, британская

    Ключевое слово: рыба, морепродукты, курильщик

    Порций: 6

    калорий: 813 ккал

    Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами

    Для копченого лосося
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки черного перца грубого помола
    • 2 чайные ложки горчичного порошка
    • 2 чайные ложки тертой цедры лимона примерно из 1 большого лимона
    • 1 фунт лосося на кожуре филе (для пирога понадобится только 1/2 фунта, так что у вас будет много остатков)
    Для картофельного пюре:
    • 2 фунта картофеля Айдахо или красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером от 1 до 2 дюймов
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1/2 стакана цельного молока
    • Кошерная соль крупного помола по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    Для начинки:
    • 1/2 фунта средних и крупных креветок, очищенных и обработанных
    • Грубая кошерная соль, разделенная на части
    • 1/8 чайной ложки пищевой соды
    • 1 фунт трески или другого твердого филе белой рыбы, например палтуса, пикши, хека или минтая, очищенные от кожи, обваленные и нарезанные на Кусочки 1 1/2 дюйма
    • 4 столовые ложки несоленого масла добавить еще 2 столовые ложки, если используется панко
    • 2 средних лука-порея, только белые и светло-зеленые части, вымытые и мелко нарезанные (8 унций после обрезки)
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 стакан цельного молока
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 мелко нарезанных анчоуса
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1/2 стакана панировочных сухарей для панко
    Для приготовления копченого лосося:
    • Смешайте сахар, соль, перец, горчичный порошок и цедру лимона в небольшой миске.Положите лосось кожей вниз в стеклянную посуду. Равномерно распределите смесь поверх лосося. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или до 12.

    • Если вы используете древесную щепу, замочите ее в воде как минимум на 1,5 часа, прежде чем вы планируете коптить рыбу. (Пеллеты не нужно замачивать.) Зажгите одну трубу, полную древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и разложите их на одной стороне решетки для угля.Посыпьте горячие угли половиной размоченной щепы. Вы также можете использовать коробку для курения или пакет из фольги с дырочками. На пустую сторону гриля поставьте противень из фольги и налейте 1 стакан воды. Поставьте решетку для жарки на решетку. Убедитесь, что верхние и нижние вентиляционные отверстия открыты примерно на 1/4.

    • Сотрите с лосося большую часть сахарной смеси. Положите рыбу кожей вниз на более прохладной стороне гриля прямо над противнем из фольги. Закройте решетку крышкой и коптите лосось около 20 минут.Внутренняя часть рыбы должна достигать 125ºF на мгновенном термометре и быть твердой на ощупь. Переложить семгу на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть не менее 20 минут. Когда остынет, удалите кожу и все кости и измельчите на кусочки среднего размера (1 дюйм).

    Чтобы приготовить картофель:
    • Очистите картофель и нарежьте крупными кусками примерно от 1 до 2 дюймов кубиками. Перелейте в таз с холодной водой для полоскания. Подмените воду 2 или 3 раза, пока она не станет прозрачной.В голландской духовке или большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды на сильном огне. Добавьте картофель и готовьте до полной готовности, около 15 минут. Картофель процедить на дуршлаг и промыть под горячей проточной водой 30 секунд, чтобы смыть излишки крахмала. Установите мясорубку или мельницу над пустой теперь кастрюлей и пропустите через нее картофель. Добавьте молоко и масло и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Приправить по вкусу солью и перцем. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

    Чтобы приготовить начинку и выпекать:
    • Нагрейте духовку до 375 ° F и установите решетку посередине.В миске среднего размера смешайте креветки с 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки пищевой соды. Поместите в холодильник на 15 минут или до часа. Когда будете готовы, разрежьте на большие куски, если они очень большие или огромные.

    • В большой кастрюле на среднем огне растопите 4 столовые ложки масла. Добавьте лук-порей и варите около 5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Вмешайте муку и варите 2 минуты. Медленно добавьте вино, молоко и сливки, хорошо помешивая. Доведите соус до кипения и варите 5 минут. Добавьте петрушку, чеснок и анчоусы.Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем. Осторожно добавьте копченого лосося, трески и креветок. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 л.

    • Сверху выложите ложки картофельного пюре, затем с помощью лопатки распределите равномерным слоем по всей поверхности блюда. Обязательно прикрывайте края, чтобы соус не пузырился. При желании используйте тыльную сторону большой ложки, чтобы создать волнистую текстуру. Посыпьте панировочными сухарями панко и выложите сверху оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.Поместите форму на противень и поставьте в духовку на центральную решетку. Выпекайте до образования пузырьков и до золотисто-коричневого цвета, примерно от 30 до 40 минут.

    калорий: 813 ккал | Углеводы: 61 г | Белки: 44 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 23 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 281 мг | Натрий: 1651 мг | Калий: 1558 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 1821 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 226 мг | Железо: 4 мг

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *