Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит “шоколад на кипятке”. На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:
Для шоколадного теста:
2 стакана муки;
2 стакана сахара;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао;
1 стакан молока;
1/3 стакана растительного масла;
1 стакан кипятка.
Для творожных шариков:
300 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2-3 ст. л. муки;
40 г кокосовой стружки.
Для шоколадной глазури:
25 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. воды.
Стакан – 250 мл.
Этапы приготовления
Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.
Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.
Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов – 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить.
Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.
Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Готовим творожные шарики. Творог хорошо растираем вилкой с яйцом и сахаром.
Шаг 3:
Добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем.
Шаг 4:
Руками катаем творожные шарики, размером с грецкий орех, выкладываем на поднос или тарелку. Ставим в холодильник.
Шаг 5:
Готовим тесто. Взбиваем яйца венчиком, добавляя сахар.
Шаг 6:
Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 7:
Вмешиваем в тесто муку, какао, ванилин и соду, гашенную лимонной кислотой или яблочным уксусом.
Шаг 8:
Замешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается густым.
Шаг 9:
Форму для выпекания смазываем маслом. На дно выкладываем пару столовых ложек теста и распределяем по поверхности. Затем равномерно выкладываем творожные шарики.
Шаг 10:
Затем выкладываем тесто ложкой на шарики. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности.
Шаг 11:
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность зависит от вашей духовки. У меня пирог был готов через 40 минут. А вы ориентируйтесь по времени выпекания бисквитов, которые вы готовили ранее. Форма – диаметром 24 см.
Шаг 12:
Готовый пирог оставляем остывать в форме. Затем выкладываем на поднос.
Шаг 13:
Готовим глазурь. Ставим на плиту тарелку или кастрюлю. Разогреваем молоко. Затем добавляем сливочное масло, сахар и какао, хорошо перемешиваем, чтобы от какао не было комков.
Шаг 14:
Готовим глазурь, до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и оставляем глазурь остывать.
Шаг 15:
Поливаем теплой глазурью пирог. Оставляем пирог до застывания глазури.
Шаг 16:
Шоколадный пирог с творожными шариками готов. В разрезе творожные шарики будут видны в зависимости от того, как вы их раскладывали. Приятного аппетита!
шоколадный пирог с творожными шариками — Zira.uz
ИнгредиентыДля творожных шариков:
250 граммов творога 5%-9%
2 желтка
60 граммов сахара
-
50 граммов кокосовой стружки
1 столовая ложка крахмала
Для шоколадной основы:
5 яиц
80 граммов сахара
50 граммов растопленного шоколада
- 2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки какао порошка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Руководство
Если вы тоже не представляете чаепития без вкусной шоколадной выпечки, наш рецепт пирога с творожными шариками вам придется по душе.
Сочетание творожно-кокосовой основы с супершоколадным бисквитом делает вкус этой выпечки неповторимой.
А если украсить его миндальными хлопьями или тонкими нитями застывшего шоколада — праздничный десерт готов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 351
Отметить как Завершенное
Творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Хорошо перемешать, до получения однородной массы, сформировать шарики.Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отделить белки от желтков.
Отметить как Завершенное
Взбить желтки с 50 граммами сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отдельно взбить белки с 30 граммами сахара до стойкой пены.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Белки аккуратно ввести в яично-шоколадную массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Форму для выпечки, диаметром 22 см, смазать маслом. На дно формы выложить творожные шарики и залить их сверху шоколадной массой.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и по желанию полить шоколадной глазурью или украсить.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Пирог на кефире с творожными шариками
Если вы любите ватрушки, то пирог с творожными шариками придётся вам по вкусу: пышное тесто и нежная начинка, напоминающая густой крем.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Кефир 200 мл
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Яйца 3 штуки
- Сахар 200 г + 3–4 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл + для смазывания
- Ванильный сахар 10 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Творог 280 г
- Какао-порошок 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
Хорошенько перемешайте кефир и соду и оставьте на несколько минут. Масса должна стать более воздушной.
Добавьте 2 яйца, 200 г сахара, масло и ванильный сахар. Взбейте всё миксером.
Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и частями введите в кефирную смесь, взбивая миксером. Тесто не должно быть слишком густым, оно легко будет стекать с ложки.
Если хотите сделать шоколадное тесто, замените часть муки на какао-порошок.
Отдельно смешайте творог с оставшимся яйцом и сахаром.
Если творог суховат, предварительно перетрите его через сито.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бока и бумагу смажьте маслом.
Удобнее всего использовать форму со съёмным дном.
Выложите внутрь половину теста. Слепите из творожной массы шарики и выложите их сверху. Оставляйте небольшое расстояние между шариками. Залейте оставшимся тестом.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой. Втыкайте палочку именно в тесто, а не в творог, поскольку творог будет жидковат.
Перед нарезкой дайте пирогу немного остыть, чтобы творожные шарики схватились и не растекались.
4.7 461
Отличный рецепт пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками рецепт с фото
Вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, которые делают его очень интересным и необычным. Готовится . Этот замечательный рецепт с фото прислала Елена Лебедь:
Для любителей шоколада! Продукты самые простые, процесс приготовления легкий, а творожные шарики превращают обычный пирог в маленькое удовольствие. Этот пирог получается всегда и у всех.
Состав:
Стакан – 200 мл, форма – Ø 22 см
Шоколадный пирог:
- 1 стакан (с горкой) муки пшеничной
- 1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао)
- 50 мл масло растительное (без запаха)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста
Творожные шарики:
- 250 гр творога
- 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала
- 50 гр сахара
- 40 гр кокосовой стружки
Глазурь:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао-порошка (кэроба)
- 3 ст. ложки сахара
- 50 гр сливочного масла
Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:
- Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (я делаю это простой толкушкой).
Растираем творог
- Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать. Масса должна быть густой.
- Слепить размером чуть меньше грецкого ореха. Шарики лепятся легко, но в то же время получаются достаточно плотные.
Творожные шарики
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар. Размешать и влить теплое молоко. Снова размешать. Добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным. Тесто получается жидкое.
- Форму выложить бумагой для выпечки, на нее положить творожные шарики, а сверху вылить шоколадное тесто. Форму лучше брать размером 22 см. На этот раз у меня была 25 см, поэтому пирог получился ниже, а шарики далеко друг от друга. Если форма будет 22 см – идеальный вариант, пирог будет похож на торт и шарики в разрезе интереснее будут смотреться.
Творожные шарики, залитые шоколадным тестом
- Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, а потом снизить до 180 °С. У меня пирог выпекался 30 мин, а если форма будет 22 см, то потребуется минут 40. Конечно, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог оставить в форме до остывания.
Шоколадный пирог без яиц готов
- Сделать глазурь: растопить масло, добавить остальные ингредиенты и поварить до загустения. Немного остудить. Эту глазурь также можно использовать и для .
- Затем перевернуть шоколадный пирог с творожными шариками на блюдо и залить теплой глазурью.
Пирог в шоколадной глазури
Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые блюда!
Juliya автор рецепта
Пирог с творожными шариками приготовить легко. Удивите своих гостей необычным шоколадным пирогом с интересной начинкой. И когда разрежете такой пирог будет видно творожные шарики. Вкус очень насыщенный шоколадный, с ноткой творога и кокоса.
Творог с мешать с яичными желтками и сахаром, очень хорошо перемешать.
Добавить крахмал, кокосовую стружку и еще раз перемешать. Заготовка для шариков готова.
Теперь приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной объема сахара данного в рецепте.
Растопить на водяной бане шоколад и добавить в тесто, только проверьте, чтобы шоколад не был горячим, иначе сварятся белки. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Все тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром до пиков, так чтобы не выпадали из посуды.
Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто и несколькими движениями перемешать лопаткой или венчиком, но не миксером.
Теперь будем собирать пирог. Приготовить форму в которой будете выпекать пирог: смазать маслом или простелить бумагой для выпечки. Из творога скатать не большие шарики и уложить в форму. Укладывать плотно друг к другу с небольшим расстоянием. (на фото сделала расстояние большое. чтобы было видно, что это шарики, лучше положить их плотнее).
Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
Готовый пирог с творожными шариками остудить и подавать к столу. Сверху пирог можно присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Бисквит с творожными шариками
Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!
Для творожных шариков понадобится:
- 250 грамм творога
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.
Для теста понадобится:
- 4 яйца
- 60 грамм сахара
- Половина плитки черного шоколада
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка какао
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пачка ванилина
- щепотка соли
Как приготовить шоколадный пирог:
Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.
Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.
Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.
Шоколадный пирог. Тесто
Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.
Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.
Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.
В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.
Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.
В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.
Осталось только запечь наш шоколадный пирог . Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готов! Приятного вам чаепития!
Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет. В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста. Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!
Шаг 1: готовим творожные шарики.
Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарный песок, коксовую стружку и одно яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась приятная однородная масса.
Из получившейся массы в ладонях сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Сложите их сразу в застеленную пергаментом (или смазанную сливочным маслом, как вам нравится больше) форму, но, если вы не уверенны, что все остальные действия выполните достаточно быстро, то лучше уберите пока готовые творожные шарики в холодильник.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Сперва разбейте яйца и отделите белки от желтков. Только очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков, а посуду предварительно нужно тщательно промыть средством для мытья посуды.
В желтки добавьте 30 грамм сахара и взбейте миксером до бела.
Оставшийся сахар взобьем с белками. Но тут все не так просто, сахар нужно добавлять небольшими порциями, по мере образования пены. Сперва белки слегка (на минимальной скорости миксера) взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сахар, добейтесь пены погуще, увеличьте скорость и добавьте еще порцию сахарного песка. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену, которая никак не выливается, если наклонить тарелку с ней.
Шаг 3: подготавливаем шоколад.
Растопите шоколад в сотейнике на медленном огне, все время помешивая его венчиком, пока он не станет достаточно жидким.
Смешайте растопленный шоколад со взбитыми с сахаром желтками. Вливать шоколад нужно медленно, все время помешивая массу.
Шаг 4: замешиваем шоколадную массу.
В отдельной тарелке смешайте какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванилин.
Соедините белки и желтки (к которым уже добавлен шоколад). Делайте это аккуратно, осторожно смешивая густую пену и шоколадную массу.
Теперь соедините между собой сыпучие ингредиенты и тягучую яично-шоколадную массу. Добавляйте одно в другое небольшими порциями, тщательно вымешивая каждый раз. В итоге у вас получится однородная масса, напоминающая по густоте сметану.
Шаг 5: выпекаем пирог с творожными шариками.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время достаньте отложенную ранее форму с творожными шариками и залейте в нее шоколадную массу. Ну или можно сначала залить массу, а потом засунуть в нее шарики.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 1 часа . Готовность выпечки проверяем зубочисткой (воткните в тесто, если выйдет сухая – все готово).
Готовый пирог с творожными шариками выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а после смело подавайте его к чаю или на праздничный стол.
Шаг 6: подаем пирог с творожными шариками.
Пирог с творожными шариками итак получается вкусным, но можно для красоты посыпать его сахарной пудрой или смазать сметанным (а можно и шоколадным) кремом. Подавайте в качестве десерта с крепким чаем или кофе. Всем поклонникам шоколада точно понравится, да и остальные не смогут стоять в стороне.
Приятного аппетита!
Не обязательно добавлять в творожные шарики кокосовую стружку, пирог и без этого ингредиента получается очень вкусным.
Так же выпекать пирог с творожными шариками можно и в мультиварке, для этого ее чашу нужно промазать сливочным маслом, затем положить в нее творожные шарики, залить их шоколадной массой, выбрать режим “Выпечка” и установить таймер на 50 минут. Доставать пирог из чаши мультиварки можно только после полного его остывания.
Шоколадный пирог с творожными шариками: пошаговый рецепт
Любителям шоколадной выпечки такой пирог однозначно придется по душе, ведь помимо яркого шоколадного вкуса, структура пирога получается пористая и немного влажная. Для приготовления шариков используем мелкозернистый творог, также добавляем кокосовую стружку, она сделает пирог более ароматным. Идеальное сочетание творожного вкуса, кокоса и шоколада!
Подавать такой пирог можно как десерт можно к чаю, стакану молока. Также, при желании, каждый шарик можно начинить смесью сухофруктов, дробленных орехов. Одним словом, всегда экспериментируйте и удивляйте семью новыми яркими вкусами. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru испечет шоколадный пирог с творожными шариками.
Творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт
- Творог — 220 грамм;
- Яйца — 6 шт.;
- Сахар — 110 грамм;
- Крахмал — 5 ст. л.;
- Кокосовая стружка — 60 грамм;
- Мука — 2 ст. л.;
- Какао — 2 ст. л.;
- Молочный шоколад — 1 плитка;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Ванилин — 0.5 ч. л.;
1. Самым первым делом обработаем яйца, нам всего нужно 6 яиц, хорошо моем их, вытираем насухо. Тупой стороной ножа разбиваем яйца, разделяем их на белки и желтки, белок отправляем сразу на полку холодильника.
2. В глубокую емкость перекладываем творог.
3. Всыпаем в творог 50 грамм сахара, 3 столовые ложки крахмала.
4. Туда же вводим два желтка, кокосовую стружку. Перемешиваем все составляющие.
5. Берем форму диаметром 21 сантиметр, устилаем дно бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
6. Лепим творожные шарики, укладываем их в форму.
7. В отдельную посуду всыпаем по две столовые ложки муки, крахмала и какао, добавляем разрыхлитель и ванилин.
8. Перемешиваем сухую массу.
9. Белки от 6 яиц загружаем в сухую, чистую емкость.
10. При помощи миксера взбиваем их в устойчивую пену, работаем миксером 5-7 минут, в процессе всыпаем 30 грамм сахарного песка. Добиваемся нужной консистенции белков — образование гладкой блестящей поверхности и устойчивых пиков. Правильно взбитые белки не вытекают, если перевернуть чашу.
11. Оставшиеся 4 желтка соединяем с 30 граммами сахара, взбиваем миксером несколько минут.
12. Тем временем растапливаем в микроволновке (1 мин.) или на водяной бане 50 грамм шоколада.
13. Растопленный шоколад вливаем во взбитые желтки, еще раз прорабатываем массу миксером.
14. В три подхода смешиваем все компоненты, в одну большую миску погружаем желтки с шоколадом, подсыпаем сухую смесь и взбитые белки, аккуратно, силиконовой лопаткой, соединяем все ингредиенты.
15. Вот и готово шоколадное тесто.
16. Заливаем им наши шарики, отправляем форму в раскаленную духовку (средний уровень), температуру снижаем до 180 градусов, время выпечки составит порядка 35 минут.
17. Готовый пирог покрываем растопленным шоколадом или глазурью (80 грамм сливочного масла, 1 ч.л. молока или сливок, 3 ст. л. сахара, 2 ч.л. какао — нагреть на плите до растворения сахара и появления пузырьков, горячей массой залить пирог).
18. Даем остыть и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Вы уже пробовали готовить шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками? Делитесь в комментариях!
Шоколадный пирог с творожными шариками (пошаговый рецепт с фото и видео)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я готовила десерт с сюрпризом — шоколадный пирог с творожными шариками. Это идеальный способ накормить детей таким полезным продуктом, как творог и заодно сэкономить на покупке сладостей к чаю.
Основой пирога является шоколадное бисквитное тесто, которое нежно обволакивает, заключая в свои объятья, ароматные белоснежные творожно-кокосовые шарики. Пропитка из чая с лимоном придает десерту тонкую нотку кислинки, смягчая горечь шоколада и оттеняя сладость творожной начинки.
Я думаю, что это вкусное и сытное блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Процесс приготовления легок и не отнимает много времени, а результат, при правильной подаче, достойно будет смотреться даже на праздничном столе.
Тем, кто хочет привнести в шоколадный пирог частичку своей индивидуальности и сделать его неповторимым, предлагаю пофантазировать: Вы можете добавить в середину каждого творожного шарика цельный орех или сушеные фрукты, украсить верх изделия глазурью, сахарной пудрой, кремом или полить любимым вареньем.
А теперь перейдем к приготовлению этого замечательного десерта…
Время приготовления: 15 мин (активное) + 30 мин (в духовке) + 30 мин в холодильнике.
Количество порций: 5 порций (1000 г).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Пшеничную муку, крахмал и какао просеиваем, это придаст тесту большую воздушность. Завариваем кружку крепкого черного чая с лимоном.
У двух яиц отделяем желтки от белков.
Сначала приготовим творожные шарики. В глубокой миске смешиваем творог (250 г), два желтка, 3 ст.л крахмала (крахмал можно брать любой), ванилин — 1,5 г и 1 ст.л сахара.
Доводим массу до однородного состояния (я использовала блендер).
Всыпаем в емкость с творожной начинкой кокосовую стружку (если вы не любитель кокоса, можете заменить его 2 ст.л манки и дать настояться смеси в течение 15 мин, пока крупа не набухнет). Все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, из творожной массы лепим (лучше мокрыми руками) шарики диаметром 3-5 см и равномерно выкладываем их на дно посуды.
Теперь займемся приготовлением бисквитного теста. Для начала сделаем твердый шоколад жидким: поставим на плиту сотейник с водой (для водяной бани), доведем ее до кипения на максимальном огне, затем уменьшим огонь до среднего, поверх первого ставим второй сотейник (меньшего диаметра) с шоколадом и топим его, периодически помешивая. Если вам попался некачественный продукт, и шоколад в процессе нагревания распался на мелкие комочки, не расстраивайтесь, добавьте в него немного сливочного масла (10-20 г) и перемешайте.
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
В миску вбиваем два яйца, добавляем два белка (остались от творожной начинки) и оставшийся сахар. Вымешиваем до образования однородной пышной массы желто-кремового цвета.
Не переставая работать венчиком, всыпаем в яично-сахарную смесь сухие составляющие теста (мука — 6 ст.л, крахмал — 3 ст.л, какао — 1 ст.л, разрыхлитель — 1/2 ч.л, соль — на кончике ножа). Тщательно взбиваем ингедиенты до однородности.
Добавляем в миску жидкий шоколад.
Перемешиваем тесто, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.
Выливаем шоколадную смесь в форму, стараясь покрыть ей каждый творожный шарик.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-35 мин (духовку лучше не открывайте, иначе тесто опадет). По истечении времени проверяем готовность с помощью зубочистки (проткните ей бисквит и извлеките из него, если палочка осталась сухой, можно вынимать форму из духовки).
Готовое изделие оставляем в форме на 10-15 мин для остывания (не трогайте его, тесто еще подвержено изменениям и может опасть). Затем протыкаем бисквит зубочисткой (15-20 раз) по всему периметру и пропитываем его черным чаем с лимоном. В процессе остывания десерт впитает всю жидкость, как губка, станет сочным и ароматным.
На мой вкус, сочетание творога и кокоса вкуснее в охлажденном виде, поэтому я советую убрать наш шоколадный пирог в холодильник на 30-40 мин.
Нарезку десерта лучше производить по середине творожных шариков, так на разрезе среди шоколадного бисквита появятся белые круги, раскрывая секрет этого блюда.
Сверху пирог можно полить глазурью из сливочного масла (40 г) и оставшегося (от целой плитки) шоколада (45 г), доведенных до жидкого состояния на водяной бане, а так же другим сладким ингредиентом: ягодным джемом, вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Морковный торт с творожной глазурью
Опубликовано: · Обновлено: автор: Natalie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Деревенский, сладкий и небесно ароматный, Морковный торт с острой творожной глазурью супер ЗДОРОВЫЙ и легко приготовить десерт. Он питательный, изготовлен из цельнозерновой муки, богат питательными веществами, не содержит рафинированного сахара и низкокалорийен. Любимый весенний торт в семье!
Морковь в сезон, так что давайте просрочим с морковью , ладно…;) На прошлой неделе я сделал несколько сырых Carrot Cake Energy Balls , которые похожи на крошечные версии настоящего морковного пирога. Итак, сегодня я подумал, а почему бы не дать вам рецепт настоящего блюда … Морковный торт – моя версия … более здоровая версия.
Если вы попробовали мои энергетические шары из морковного торта, я на 100% уверен, что вам понравится и этот морковный пирог. Что ж, если быть полностью честным, это довольно классический рецепт, но я немного его изменил, чтобы он был более питательным и полезным для здоровья . ТАК этот морковный торт сделан без лишних / пустых калорий.
Этот торт изготовлен из цельного зерна – цельнозерновой муки и натурально подслащен свежей морковью и медом . Вместо сливочного сыра, из которого обычно делают глазурь для морковного торта, я использовал творог . Сливочный сыр богат жирами и добавками, в то время как творог содержит меньше жира и полон полезных белков .
Также вместо масла для связывания ингредиентов в глазури я использовал супер здоровое кокосовое масло .С упомянутыми небольшими изменениями я превратил классический жирный и сладкий морковный пирог в питательный и ЗДОРОВЫЙ весенний десерт , которым вы можете наслаждаться, не думая о ненужных калориях, нездоровом сахаре и жирах. Отлично, не правда ли ?!
Я приправил этот морковный пирог теплыми специями – корицей и мускатным орехом, которые придали пирогу потрясающий аромат и вкус. Морковь красиво смягчила бисквит в духовке и превратила этот торт в влажный и ароматный красавец, который идеально сочетается с кисло-сладкой творожной глазурью.
Этот морковный торт может быть простым … но это абсолютно мой любимый весенний десерт. Деревенский, сладкий и небесно ароматный, влажный и приготовленный из всех ЗДОРОВЫХ ингредиентов. И его ооочень легко приготовить. Я люблю это!
Мой муж не самый большой поклонник морковного торта (да, я знаю! … как ЧТО ?!) … но этот Морковный пирог выдержал его окончательное испытание. Морковь так ловко спрятана в кляре, что вы этого даже не заметите. И все же морковь придает этому пирогу естественную сладость и придает чудесную консистенцию…. и, конечно же, все его питательные и полезные свойства.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и очень надеюсь, что этой весной вы будете готовить этот морковный пирог много раз. На самом деле сезон моркови бывает круглый год, поэтому вы можете наслаждаться этим полезным морковным пирогом, когда захотите.
Наслаждайтесь!
Морковный торт с творожной глазурью
Easy Морковный торт с творожной глазурью , сделанный из всех ЗДОРОВЫХ ингредиентов, без сахара и низкокалорийный.Прекрасный пасхальный весенний десерт.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Десертный курс
Международная кухня
Порций 8 ломтиков
Калорий 235 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 4 яйца
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла охлажденное
- 5 столовых ложек меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2-3 столовые ложки молока коровьего нежирного или растительного молока
- 2 стакана сырой моркови тертой
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C.
В миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи.
В отдельной миске взбить яйца. Добавьте растопленное, но остывшее кокосовое масло, мед и ваниль. Хорошо смешать.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте молоко, если смесь слишком густая.
Вылейте смесь в форму для запекания и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой, выйдет ли чистым, торт готов).Вынуть из духовки и дать остыть. За это время приготовьте глазурь.
Глазурь
Смешайте все ингредиенты с помощью электрического миксера, пока смесь не станет однородной.
Дайте смеси настояться в холодильнике на 20 минут.
Намажьте сверху остывшим пирогом.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.
Примечания
В качестве меры я использовал американский стакан (240 мл).
Питание
Калорий: 235 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 11 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 5550 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился. Рад тебя слышать! Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов.Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.∗ ПИН-код на потом! ∗
Рецепт творожного печенья | Все рецепты
Прекрасно подходит для остатков творога, но покупать творог для его изготовления определенно не стоит. НЕ очень шоколадный.Им нужно что-то – может быть, гранулированный кофе с корицей, шоколадные чипсы … что-то, чтобы придать им больше аромата. Все, кто пробовал их до сих пор, старались быть вежливыми в отношении вкуса … Это, безусловно, одно из худших печений, которые я делал за последнее время, может испортить мою репутацию хорошего пекаря – и у меня все еще есть еще 2 партии этого теста, из которого должно получиться 72 печенья!
Я читал обзоры по этому поводу и не понимаю, почему большинству людей не нравится то, как они оборачиваются.Я делаю их почти 20 лет, они любимы в семье, и все, кто их пробует, спрашивают рецепт. Что касается их расплющивания, они должны быть пирожными, как и то, как они поднимаются. И когда дело доходит до обваливания их в сахарной пудре, вам нужно убедиться, что блюдо достаточно глубокое, чтобы покрыть их действительно хорошо. Тогда он не впитается в печенье. На прошлых выходных я только что сделал их вдвое и поделился ими со всеми своими друзьями в моем доме, и они хотели большего.Мне жаль, что некоторым из вас они не понравились. Еще одна вещь, так как я не люблю орехи, а у моей невестки аллергия на них, я никогда не добавляю их. В любом случае творог в них ощущается как мягкий орех, когда они запекаются.
Отличный рецепт остатков творога. На вкус как шоколадный торт. Я приготовил 1/2 рецепта и добавил 1 стакан мини-шоколадной стружки (столько же, сколько и орехов пекан).Это было огромным улучшением рецепта.
Оставайся влажным. Я отправил через 2 недели дочери и зятю (он ненавидит творог), и они полюбили их !! Я заменил орехи пекан нарезанным миндалем. Действительно хорошо!!!
Я даю пять звезд моей модифицированной версии.Я удвоил количество какао-порошка, и шоколадность была идеальной. У меня не было ванили, и я использовал вместо этого 1/4 чайной ложки миндального экстракта. Также я добавил около 1 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки кайенского перца, что дало им легкую пряность … напомнило мне о докаленом. Поскольку по рецепту было приготовлено так много печенья, я сократил его на четверть. Я рекомендую раскладывать шарики теста на сковороде, так как после приготовления они совсем не растеклись. Я использовал 1/2 сливочного масла и 1/2 жира. Они были очень-очень влажными и на вкус были как брауни.Я обнаружил, что сахарная пудра бессмысленна, поскольку сахар впитывается в тесто и делает печенье серым. В следующий раз посыплю сахарной пудрой после того, как достанет из духовки. Хорошее применение для дополнительного творога. Ах да, я использовал обезжиренные продукты, и они были великолепны!
Сделал их однажды. Они были в порядке. Все ели их и наслаждались на данный момент.Возможно, это были мы, потому что ингредиенты заставляют меня думать, что это действительно классное печенье, просто ищу подходящий дом, чтобы произвести впечатление.
Очень хороший!! Почти как коричневый.
Это было сложно оценить.Сначала это казалось довольно безвкусным, когда они теплые, и я бы дал им 3 звезды, но я благодарен, что положил их на ночь в холодильник, потому что они намного лучше холодные. Текстура показалась мне немного не такой.
Я делал это годами. Когда я впервые попробовал их, мне не сказали, что в них есть творог, потому что они знали, что я не люблю творог.Но вы даже не попробуете творог, он просто по вкусу шоколадное мягкое печенье. Я использую небольшой творог. Сверху посыпьте глазурью сливочного сыра …. ммммм хорошо
Ванильный крем-сыр для пирожных
В прошлом месяце я ходила на детский душ к другу и хотела принести что-нибудь милое и вкусное. Я выбрала ванильный крем-сырный торт из-за того, насколько они красивы и портативны. Было весело видеть, как загорелись лица всех гостей, особенно маленьких девочек! Хорошо, что я позволил своим детям завести один перед мероприятием, потому что его уже не было! Я определенно рекомендую эти пирожные, если у вас есть немного свободного времени и вы хотите сделать что-то особенное на День святого Валентина, детский душ или день рождения.
Сначала испеките обычную желтую смесь для выпечки в соответствии с инструкциями на упаковке. Начните раскрошить его руками в отдельной миске. Если по краям остались затвердевшие кусочки торта, выбросьте их.
Теперь добавьте 2 столовые ложки глазури из сливочного сыра.
Руками смешайте глазурь с пирогом, чтобы они перемешались равномерно. Пирог должен легко лепиться в руках, как пластилин.
Возьмите форму для торта.Они продаются в местных продуктовых магазинах в секции выпечки или вы можете купить их здесь.
Размять смесь для жмыха в шарикообразователь. Не волнуйтесь, если их слишком много. Вы можете отказаться от формования шариков для торта и использовать вместо этого руки, но я считаю, что поддерживать постоянную форму сложнее.
Уберите весь лишний торт и выложите шарики на пергаментной бумаге. У вас должно хватить на 24.
Посмотрите, как красиво!
Существует множество вариантов плавления шоколада.Так как я не смог найти розовый плавящийся шоколад в своем продуктовом магазине, я решил купить простой белый и добавить пищевой краситель. Этот пакет был как раз нужной суммой для 24 пирожных. Сейчас хорошее время, чтобы приготовить палочки для торта.
Я начал с тестовой чаши, чтобы убедиться, что я получил нужную консистенцию и цвет.
Я растапливал шоколад с шагом 40 секунд, потому что не хотел рисковать кипятить и испортить партию. Полезно иметь в виду, что вы всегда можете растопить его еще больше, но сжигание заставит вас начать все сначала.Также полезно добавить немного жира, потому что он сделает шоколад более жидким и не даст ему комковаться.
Когда шоколад станет правильной текстуры, окуните кончик каждой палочки.
Теперь поместите его в шар для торта. Этот шаг позволяет шоколаду затвердеть в жидком тесте, создавая своего рода эффект якоря.
Повторите этот шаг для всех 24 пирожных. Заморозьте леденцы примерно на 15 минут, прежде чем вы решите обмакнуть их в шоколад, но не оставляйте их в морозильной камере дольше.
Теперь о цветном тесте! Я добавил несколько капель розового пищевого красителя, а затем смягчил цвет, добавив больше белого шоколада.
Когда цвет будет подходящим, налейте его в высокую стеклянную чашку. Это упростит процесс погружения, и вы сможете следить за тем, сколько у вас есть шоколада. Я начал с полстакана шоколада, а потом допил еще.
Обмакните каждый торт в шоколад и дайте стечь излишкам.Медленно поверните торт по кругу, чтобы шоколад не скатывался и не стекал по палочке.
Если вы хотите добавить посыпку, добавляйте ее, пока шоколад еще влажный. Он быстро затвердеет, поэтому держите посыпку поблизости.
Блок из пенополистирола пригодится для сушки торта. У меня не было такой, поэтому я перевернул старую обувную коробку вверх дном и проделал в ней дыры. Я сдвинул палочки для торта примерно на 3/4 вниз, а затем дал им высохнуть. Не будет вреда, если вы дадите им высохнуть на пергаменте или вощеной бумаге; они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус! Дайте пирогу высохнуть не менее 15 минут.Не нужно замораживать их снова, просто поставьте в холодильник, пока не будете готовы к транспортировке или подаче.
Повторите эти последние 5 шагов для второй половины торта, и готово! Процесс занимает немного времени, но он того стоит, так как особый готовый продукт того стоит! Моя дочь весело проводила время, помогая мне, поэтому мы планируем сделать их снова, может быть, на День святого Валентина. Это потребует некоторого терпения и присмотра, но я думаю, что это было бы действительно забавное занятие для детей.
Вы печете с детьми? У вас есть какие-нибудь особые мероприятия, на которых вы могли бы их взять? Дайте мне знать, если вы попробуете это, и что из этого получится.Удачного приготовления!
Ванильный крем-сырный торт со вкусом
Хайди ДэвисонЭлегантное и веселое угощение для вечеринки по случаю Дня святого Валентина, детского душа или дня рождения.
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 15 минут
Десертный курс
Кухня Американская
- 1 коробка желтого микса для торта
- 2 столовые ложки крем-сырной глазури
- 1 форма для торта
- 24 торт-поп палочки
- 16 унций 1 фунт плавящегося шоколада
- Разделить 1 столовую ложку жира
- Дополнительно: пищевые красители, пенопласт
Выпекать желтую смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке.
Дайте пирогу остыть, а затем вручную разделите его на куски.
Добавьте глазурь в крошки для торта и перемешайте до тех пор, пока она не станет лепной, как пластилин.
Используйте форму для торта или руки, чтобы сформировать 24 шара.
Растопите небольшую порцию шоколада.
Окуните кончики каждой палочки для торта в шоколад, а затем вставьте в каждый шарик для торта.
Заморозьте в течение 15 минут, прежде чем покрыть шарики растопленным шоколадом.
Растопите 8 унций шоколада за 40 секунд до однородной массы, стараясь не вскипеть и не подгореть.
При необходимости добавьте 1/2 столовой ложки жира, чтобы разбавить шоколад.
При желании добавьте пищевой краситель.
Залить глазурью высокий стакан. Обмакните каждый шарик для торта в глазурь.
Дайте стечь излишкам глазури, вращая шарик для торта по мере его стекания.
Быстро разбрызгивать.
Дайте шарику для торта высохнуть на пергаментной бумаге или вставьте палочку в пенополистирол.
Повторите последние 7 шагов для оставшегося шоколада и шоколадных конфет.
Охладить до готовности к транспортировке или подаче.
Этот рецепт адаптирован из Simply Home Cooked. Загляните в остальную часть ее блога в поисках забавных и вкусных идей.
Рецепт 5-минутных белковых шариков с чизкейком
Пора убить сладкоежку за 5 минут или меньше! Эти no bake Protein Cheesecake Balls абсолютно восхитительны, вам не нужно так много ингредиентов, и они содержат 75 граммов белка во всем рецепте!
Лучшая часть? Все, что вам нужно для этого, – это большая миска , чтобы их приготовить, без духовки или даже микроволновой печи.
Достаньте большую миску и добавьте в нее 8 унций сливочного сыра, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 2 ложки порошка вкусового протеина на ваш выбор, 1 столовую ложку подсластителя, 1 столовую ложку заменителя коричневого сахара, 3 столовые ложки кокоса. муки, и 1 столовая ложка топленого масла.
Чтобы легко изменить их вкус, вы можете использовать любой ароматный протеиновый порошок, какой захотите!
Вы также можете изменить макрос шариков для чизкейка, используя обезжиренный, обезжиренный или жирный сливочный сыр.
Смешайте все вместе, пока ваше тесто « batter » не станет гладким и не загустеет. Мне нравится использовать здесь ручной миксер, но и руками подойдет и бесплатная тренировка!
Эта часть не является обязательной , но как только тесто будет готово, вы можете добавить в него все, что захотите. Сегодня я использую шоколадную стружку, но орехи, сухофрукты и т. Д. Отлично подходят для этих шариков для чизкейка.
Теперь, когда тесто готово, пришло время придать форму шарам! Возьмите немного смеси и катайте ее, пока не сформируется шарик.
Вы можете сделать свои шары какими бы большими или маленькими вы ни пожелали.
Поместите шарики чизкейка на противень или на что-нибудь, что вы можете легко перемещать.
Варианты шариков с чизкейком
- Ешьте их как есть (все еще вкусно!).
- Вдавите в них что-нибудь (например, крендель).
- Обвалять их в крошках из крекера (моя любимая)!
Поместите белковые шарики чизкейка в холодильник на час или около того, и они будут иметь еще лучшую текстуру!
Если вам понравились эти шарики, попробуйте The Best Protein Energy Balls Ever в следующий раз!
- 8 унций сливочного сыра – обезжиренный или с пониженным содержанием жира
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 ложки протеинового порошка – 60 г
- 1 столовая ложка подсластителя
- 1 столовая ложка заменителя коричневого сахара
- 3 столовые ложки кокосовой муки –
- 1 столовая ложка сливочного масла – или его альтернатива
- 1-2 столовые ложки шоколадных чипсов – орехи, сушеные фрукты и т. Д.
- 1 порция крекера Грэма – крошки
Растопите масло и добавьте все ингредиенты, кроме дополнительных. в большую миску
Смешайте все вместе в течение 1-2 минут или пока оно не перестанет «комковаться»
Добавьте чипсы, орехи, фрукты и т. д. и слегка перемешайте
Скатайте смесь в шарики, затем раскатайте их в своих крошках Graham Cracker
- Калорий: 599
- Жиры: 19 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Натрий: 1089 мг
- Углеводы: 40 г Чистые углеводы: 32 г
- Клетчатка: 8 г
- Сахар: 15 г
- Белки: 75 г
Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 8.3g | Жиры: 2,3 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Натрий: 136,1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1,8 г
- 8 унций сливочного сыра Без жира или с пониженным содержанием жира
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 ложки протеинового порошка 60 г
- 1 столовая ложка подсластителя
- 1 столовая ложка заменителя коричневого сахара
- 3 столовые ложки 21 грамма кокоса
- 1 столовая ложка сливочного масла или его альтернатива
- 1-2 столовые ложки шоколадных чипсов, орехов, сухофруктов и т. Д.
- 1 порция крошек крекера Грэма
Растопите масло и добавьте все ингредиенты, кроме дополнительных, в емкость большая миска
Смешайте все вместе в течение 1-2 минут или пока оно не перестанет «комковаться»
Добавьте чипсы, орехи, фрукты и т. д. и слегка перемешайте
Раскатайте смесь в шарики, затем скатайте их в крошках Graham Cracker Crumbs
- Калорий: 599
- Жиры: 19 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Натрий: 1089 мг
- Углеводы: 40 г Чистые углеводы: 32 г
- Клетчатка: 8 г
- Сахар: 15 г
- Белки: 75 г
Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 8.3g | Жиры: 2,3 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Натрий: 136,1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1,8 г
Рецепт пирожных со шпинатом и пармезаном | EatingWell
Я люблю почти все, что запечено в форме для кексов, но я без ума от них (они даже полезнее, чем большинство кексов!). Зимой я готовлю их с творогом каждые две недели.
Хорошо, но немного мягко.В следующий раз добавлю хлопья красного перца и чесночный порошок.
Я думал, что это было круто. Я готовил их несколько раз, и теперь, поскольку мне нужно не употреблять глютен, они отлично подойдут для ужина или даже обеда. http://glutenlessmaximus.blogspot.com
Я еще не пробовал этот рецепт, но он звучит восхитительно, и мне не терпится попробовать. Спасибо.
Я люблю их особенно с ложкой сметаны сверху. Сделайте лишние остатки вкусными на завтрак. И да, свежий шпинат просто необходим
Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Использовал остатки в яичнице с небольшим количеством феты.Также приготовили по оригинальному рецепту и добавили нарезанные обжаренные грибы с мягким зеленым перцем чили и сыр джек вместо пармака для великолепной начинки энчилады. Действительно здорово!
Хорошая сторона Они хороши, но рецепт нужно немного изменить. Никакой соли и 1/8 чайной ложки кайенского перца. Также в примечаниях к рецепту предполагается, что шпинат зрелый, а не молодой, и это может добавить глубины вкусу.Я следовал рецепту, за исключением того, что сделал 6 пирожных, а не 8, и моя жалоба заключалась в том, что они были слишком солеными. Одного торта хватило на порцию. Смесь шпината быстро становится водянистой, поэтому она должна сразу же попасть в формы для кексов и духовку. После запекания они совсем не были водянистыми. Мой муж не любит вареный шпинат и думал, что это нормально. Плюсы: легко и быстро Минусы: слишком соленый
Это было абсолютно вкусно.Я использовал сыр рикатта и сделал девять вместо восьми, что в итоге оказалось идеальным количеством для средней формы для маффинов. Очень похож на пирог с заварным кремом. Плюсы: легкий низкокалорийный
Поскольку я тоже добавил в рецепт другие специи (итальянские специи и щепотку кайенского перца), я поставил этому блюду оценку «хорошо», а не «отлично». Они не были водянистыми, но я снова приготовил 1/2 рецепта, и с дополнительными специями они были очень хорошими.В следующий раз я бы добавил немного мускатного ореха. И я думаю, что их нужно запекать немного дольше, чтобы сверху они стали немного более коричневыми. Хорошая альтернатива здоровым овощам.
Рецепт творога Хремслак | Leite’s Culinaria
Творожный хремслах – это оладьи, приготовленные из мацевого теста. Идеально подходит для пасхи.
Слово chremslach применяется к любому количеству очень разных, обычно жареных, блинов из мацы.Есть также рецепты под названием chremsle, vvemzle, или chremslach , которые представляют собой крокеты с миндалем и изюмом. Эти творожные оладьи прекрасно подходят для пасхального завтрака, обеда или ужина в середине недели. Я люблю их со сметаной, но если вы сладкоежка, попробуйте яблочное пюре, мармелад, клубничное варенье или другие консервы или немного сахара. Или посыпьте их сметаной и клубникой, мацерированной с небольшим количеством сахара, чтобы они источали сок и образовывали соус.- Артур Шварц
Что такое маца?
Маца (или маца, или маца, или маца) – пресная лепешка, возникшая в еврейской кухне. Маца, приготовленная путем смешивания муки и воды, ее раскатания и запекания в очень горячей духовке, является неотъемлемой частью праздника Пасхи. Он может быть мягким и податливым или похожим на крекер и резко хрустящим. Его также измельчают до различной плотности и используют как панировочные сухари.
Творог Хремслах
- Quick Glance
- (2)
- 35 M
- 45 M
- На 4 порции | На приготовление от 11 до 14 блинов
ИнгредиентыUSMetric
Указания
В миске взбейте вилкой яйца, творог, молоко, соль и сахар.Добавьте мацу. Дайте настояться 10 минут при комнатной температуре.
Налейте достаточно масла в 10–12-дюймовую сковороду, чтобы покрыть дно на 1/8 дюйма, и поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим, налейте в сковороду небольшое количество теста (1/4 стакана). Вы хотите, чтобы получился блин диаметром около 4 дюймов. Если он слишком густой, чтобы намазывать так много, добавьте еще немного молока, чтобы добиться нужной консистенции. Блин должен сразу же зашипеть. Жарьте от 60 до 90 секунд, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой.Переверните блин и приготовьте вторую сторону, это займет всего около 30 секунд.
Переложите блины на бумажные полотенца или в коричневый бумажный пакет, чтобы впитать излишки масла, и подавайте, пока они еще очень горячие. Первоначально опубликовано 29 марта 2010 г.
Пушистый творог, вариант Хремслаха
Для более пышного блина разделите яйца, взбейте желтки с молоком, а затем взбейте белки до образования пиков и аккуратно сложите их в тесто.
РУСТИЧЕСКИЙ ПРЕССОВАННЫЙ СЫР СЫРНЫЙ ЧИЗКЕЙ
Делиться – значит позаботиться!
Этот прессованный творог в деревенском стиле представляет собой старинный чизкейк. С гладкой текстурой и толстой маслянистой корочкой из сладкого теста. Идеально подходит для обеда за чашкой кофе по воскресеньям или для любого особого случая. Для всех любителей чизкейков это один из лучших традиционный старомодный чизкейк с творогом
Я влюбился в этот деревенский старомодный чизкейк с первого раза.Он имеет идеальную консистенцию, не слишком сладкий, а маслянистая корочка из теста тает во рту. Я люблю съесть кусочек с моим воскресным послеобеденным кофе.
Что такое творог сухой прессованный
Вы слышали о прессованном сухом твороге? Если нет, я объясню. Творог бывает двух разных текстур. Творог сухой прессованный и творог классический, имеющий более молочно-жидкую консистенцию. Этот творог можно найти в кадках, в любом продуктовом магазине.
творог сухой прессованный , или творожный творог, представляет собой мягкий рассыпчатый несозревший сыр с белым и сухим творогом. Прессованный сухой творог изготавливается из свежего обезжиренного молока, который свертывается путем добавления кислоты или сычужного фермента. В обычный творог после образования творога добавляют молоко. Этот творог оставляем без добавления молока. Максимальное содержание влаги в твороге составляет 80%.
Где купить творог сухой прессованный
Творог прессованный сухой продается в полиэтиленовых пакетах или бочках.В Канаде можно найти две марки, которые производят этот редкий вид творога. В магазине Costco; бренд MC Dairy, продают в полиэтиленовых пакетах 2х500 г прессованного сухого творога. Компания Western (Gay Lea) продает однотипный прессованный сухой творог.
Для чего используется прессованный творог?
Прессованный творог в основном используется в выпечке, особенно в европейских сладких рецептах. Но он также используется в рецептах с низким содержанием жиров или в низкокалорийной диете.Например, его используют вместо жирной рикотты. А как оно на вкус? Менее горький и терпкий, чем обычный творог. Сыр рикотта можно сравнить с сухим прессованным творогом, но он менее сливочный и менее тяжелый.
Ингредиенты для творога
- универсальная мука
- несоленое масло
- мелкий сахар
- яйца
- разрыхлитель
- молоко
- ром
- цедра лимона
- соль
- прессованный творог
- ванильный пудинг в порошке или кукурузный крахмал
Как приготовить творожный чизкейк Rustic Pressed Dry Cottage
Корж из сахарного теста. Рецепт прессованного творога по-деревенски выполняется в два этапа. Сначала сделаем маслянистую сахарную корочку из теста. Основа этого чизкейка по вкусу похожа на тесто из сахарного печенья с ленивостью французского теста. И я усилил вкус двумя небольшими добавками. Один – это темный ром со специями, а второй – свежая цедра лимона.
Сливочная прессованная творожная начинка. Второй этап – это сливочно-творожная начинка из смешанного прессованного сухого творога, ванильного пудинга, яичных желтков и сахара.Текстура будет сливочной (но не такой кремовой, как классический чизкейк), а со взбитыми яичными белками начинка будет легкой и воздушной.
Как приготовить сахарную корочку из теста
Соберите ингредиенты и приготовьте сковороду
Перед тем, как начать с основы этого чизкейка, приготовьте 9-дюймовую пружинную форму . Я использовал эту сковороду с антипригарным покрытием на пружине от Amazon. Пружинную форму можно приготовить двумя способами. Либо вы смазываете маслом дно и стороны, а затем наносите мелкий сахар на всю сковороду.Снизу и по бокам.
Или вы выполните тот же шаг, намазав маслом только стороны и положив пергаментную бумагу на дно. Уловка, если вы будете использовать пергаментную бумагу, размазать небольшой кусочек масла в центре сковороды, чтобы пергаментная бумага прилипла к нему и легла на дно. По-прежнему используйте мелкий сахар на стенках сковороды. Это поможет сахарному тесту не прилипать к бокам и в то же время оставит легкий хруст сладкого сахара на тесте после выпечки.
Важное примечание перед запуском . Всего рецепт требует 5 яиц. Для сахарной корочки используйте только 2 (два) яичных желтка и оставьте оставшиеся 2 (два) яичных белка для дальнейшего использования в творожной начинке.
Сделать тесто из сахарного теста
Это сахарное тесто очень хрустящее с тающей текстурой. По вкусу немного напоминает сахарное печенье и песочное тесто вместе. Весь процесс не должен занимать больше 6-8 минут, иначе тесто получится жестким.
Смешайте сухие ингредиенты и отложите
В большой кухонной миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, перемешайте и отложите.
Смешать яичные желтки со сливочным маслом
В другой большой чаше стоячего миксера (с лопастной насадкой) размягчите несоленое масло, взбивая его на средней скорости (примерно 2 минуты). Уменьшите скорость до минимума и по одному добавляйте яичные желтки. Перемешивайте, пока яичные желтки не смешаются (это займет еще около 2 минут.) Не перемешивайте слишком много, тесто будет крутым.
Добавить сахар, молоко и ром
Возьмите сахар и добавьте его в теплое молоко с ромом в чашке. Держите скорость на низкой и вылейте это на размягченное масло тонкой струйкой, постоянно перемешивая на низкой скорости.
Добавить сухие ингредиенты
Постепенно добавить муку в масляную смесь. Мешать на низкой скорости, пока не получится шарик из теста. Это должно занять максимум 2 минуты.
Замесить тесто и время охлаждения
Удалите шарик из теста и осторожно вымесите его рукой на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет мягким.Дайте тесту немного замесить, чтобы оно легко смешалось. Тесто должно быть мягким. Возьмите шарик из теста, заверните его в пищевую пищевую пленку и дайте остыть в холодильнике на 1-2 часа.
Рекомендуемое время охлаждения нельзя уменьшить. Это потому, что время отдыха в холодильнике дает возможность глютену в муке расслабиться. Охлаждение предотвращает слишком сильную усадку теста, когда оно идет в горячую духовку.
Раскатайте тесто и выложите в форму для пружин
Скалкой равномерно раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до большого круга диаметром 15 дюймов.Вставьте под нее металлический шпатель, чтобы тесто не прилипало. Оберните тесто на скалке и сверните наполовину, чтобы его можно было приподнять. Разверните тесто по противню с пружинной формой.
Осторожно прижмите тесто ко дну и вверх по стенкам пружинной формы. Срежьте излишки теста кухонными ножницами. Кончиками пальцев вдавите тесто в форму и поднимите ее по стенкам. Поставить в холодильник на 30 минут. Сделайте начинку из творога.
Можно ли заранее приготовить сахарное тесто?
Да, вы можете приготовить тесто за 2 (два) дня.Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня. Его также можно заморозить, плотно завернув в пищевую пищевую пленку. Перед использованием медленно разморозьте в холодильнике. Не месите снова, иначе тесто потеряет тающую текстуру.
Как приготовить сливочно-творожную начинку
Прессованный сухой творог немного рассыпчатый, в отличие от сливочного сыра современной формы. Но вы можете легко добиться гладкой текстуры и с творогом.
Если вы предпочитаете более гладкую текстуру , вы можете смешать творог в блендере, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Следуйте остальным шагам, чтобы приготовить начинку.
Разогреть духовку
Разогрейте первую духовку до 320 F / 160 C на средней решетке перед приготовлением творожной начинки.
Сделайте начинку
В большой чаше миксера на средней скорости взбить прессованный творог до однородной массы.Более гладкая консистенция творога должна быть достигнута примерно за 1 минуту. Добавьте сахар и перемешайте до однородности. Затем добавьте 3 яичных желтка по одному и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.
Время от времени соскребайте лопаткой по бокам, чтобы все хорошо смешалось. Добавьте порошок ванильного пудинга или кукурузный крахмал (если вы используете кукурузный крахмал, вы можете добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта или 2 чайные ложки ванильного сахара для аромата). Добавьте размягченное масло и перемешайте до однородной массы. Снова поскребите шпателем по бокам.
Взбейте яичные белки
В другой большой миске взбейте 5 яичных белков до образования жестких пиков. С помощью лопатки аккуратно вмешайте яичные белки в творожную смесь. Вылейте сливочную начинку в подготовленный весенний противень с сахарным тестом и проведите лопаткой сверху, чтобы выровнять начинку.
Выпекать чизкейк
Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 325 F / 160 C примерно 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а творожная начинка не начнет проявлять признаки очень легкого подрумянивания сверху.Дайте чизкейку остыть в течение 1 часа на прилавке или на решетке, оставьте чизкейк внутри пружинной формы. Затем накройте чизкейк пищевой пищевой пленкой и охладите еще 2-3 часа в холодильнике. После охлаждения чизкейк будет готов нарезать ломтиками. Нарежьте 2-дюймовые большие ломтики и подавайте как есть или с фруктовыми кули или соленым карамельным соусом.
Не готовили Ванильный пудинг? Читайте ниже.
Какой ванильный пудинг использовать
Я использовал Dr.Фирма Oetker для этого творожного пирога (см. Картинку прямо перед карточкой рецепта). Я нашла свой в европейском продуктовом магазине, и это кулинарная версия пудинга. (Но мы не будем варить пудинг). В пакете 43 г порошка для пудинга, и я использовал два пакета. Если вы не можете найти в магазине вариант ванильного пудинга (доктор Эткер), вы можете заменить ванильный пудинг кукурузным крахмалом.
Для аромата ванили добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. В основном кулинарные пудинги представляют собой кукурузный крахмал с натуральными или искусственными ароматизаторами.Так что не расстраивайтесь, если вы случайно воспользуетесь кукурузным крахмалом и ваш чизкейк не будет такого же желтого цвета, как мой. Просто потому, что ванильный пудинг имеет желтый оттенок.
Существует также порошок для приготовления пудинга доктора Эткера, очень похожий на тот, который я покупаю в своем продуктовом магазине. Но он в более крупной упаковке и уже подслащенный. Вы можете использовать и этот, но тогда я бы посоветовал удалить 1/3 сахара из творожной начинки. В противном случае это могло бы быть очень мило.Я не тестировал этот рецепт с таким порошком для пудинга.
Возможно, вам понравятся рецепты прессованного творога, например, КЛУБНИЧНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ С КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ.
Другие рецепты
«ДАННЫЙ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ СТРАНИЦУ РАСКРЫТИЯ ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ ».
РУСТИЧЕСКИЙ ПРЕССОВАННЫЙ ЧИЗКЕЙК С СЫРОМ
ЮлияЭтот прессованный творожный сырный пирог в деревенском стиле представляет собой старинный чизкейк.С гладкой консистенцией и плотной масляно-сахарной корочкой. Идеально подходит для обеда за чашкой кофе в воскресенье или по любому поводу.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Время охлаждения 3 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Десертный курс
Чешская кухня
Порций 12 порций
Калорий 321 ккал
Ингредиенты
Корочка из сахарного теста
- 2 1/4 стакана (320 г) универсальной муки плюс дополнительная мука для раскатки теста
- 1 1/2 стакана (300 г) несоленого масла комнатной температуры
- 3 столовые ложки ( 44 г) мелкого сахара
- 2 больших яичных желтка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки молока комнатной температуры
- 2 столовые ложки рома с темными специями
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1/2 чайной ложки соли
Творог начинка
- 4 стакана (1 кг) прессованного творога
- 1 стакан (200 г) мелкого сахара
- 3 больших яичных желтка
- 7 столовых ложек (86 г) ванильного порошка для пудинга или кукурузного крахмала Dr.Рекомендуется Oetker Vanilla pudding
- 7 столовых ложек (100 г) мягкого сливочного масла (комнатная температура)
- 5 крупных яичных белков
Инструкции
Корочка из сахарного теста
Вырежьте 9-дюймовую круглую пергаментную бумагу. Поместите пергаментную бумагу внутрь круглой формы 9-дюймовой формы с пружинами и смажьте маслом стороны. Нанесите мелкий сахар на стенки сковороды.
В большой кухонной миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, перемешайте и отложите.
В другой большой чаше стоячего миксера (с лопастями) размягчите несоленое масло, взбивая его на средней скорости (примерно 2 минуты). Уменьшите скорость до минимума и по одному добавляйте яичные желтки. Мешайте, пока яичные желтки не смешаются (это займет еще около 2 минут). Не перемешивайте слишком много, тесто будет жестким.
Возьмите сахар и добавьте его в теплое молоко с ромом в чашке. Держите скорость на низкой и вылейте это на размягченное масло тонкой струйкой, постоянно перемешивая на низкой скорости.
Постепенно добавляйте муку в масляную смесь. Мешать на низкой скорости, пока не получится шарик из теста. Не перемешивайте слишком много, это должно занять максимум 2 минуты. Выньте шарик из теста и аккуратно вымесите его рукой на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет мягким. Дайте тесту немного замесить, чтобы оно легко смешалось. Тесто для выпечки должно быть мягким.
Возьмите шарик из теста, заверните его в пищевую пищевую пленку и дайте ему остыть в холодильнике в течение 1-2 часов.С помощью скалки равномерно раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до большого круга диаметром 15 дюймов. Вставьте металлический шпатель снизу, чтобы тесто не прилипало. Оберните тесто на скалке и скатайте наполовину, чтобы вы могли поднять его.
Раскатайте тесто по формочному противню. Осторожно вдавите тесто в нижнюю часть и вверх по краям формы. Срежьте излишки теста пищевыми ножницами. Кончиками пальцев вдавите тесто внутрь и по сторонам сковороды.Поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка из творога
Разогрейте духовку до 160 ° C, разогрейте духовку в среднем положении решетки.
В большой емкости стационарного миксера перемешайте прессованный творог на средней скорости примерно в течение 1 минуты до получения однородной массы. Добавьте сахарную смесь до однородности. Не взбивайте смесь слишком сильно (смесь может быть немного рассыпчатой, ничего страшного). Добавьте по одному яичные желтки и перемешайте до однородной массы. Соскребите лопаткой по бокам.
Добавьте ванильный порошок для пудинга или кукурузный крахмал (если вы используете кукурузный крахмал, вы можете добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта или 2 чайные ложки ванильного сахара для аромата).Добавьте размягченное масло и перемешайте до однородной массы.
В другой большой миске взбейте 5 яичных белков до образования жестких пиков. С помощью лопатки аккуратно вмешайте яичные белки в творожную смесь. Вылейте сливочную начинку в пружинный поддон и проведите лопаткой сверху, чтобы равномерно распределить начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 325 F / 160 C в течение 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а творожная начинка не начнет проявлять признаки очень легкого потемнения сверху.
Дайте чизкейку остыть в течение 1 часа на прилавке внутри пружинной формы. Затем накройте пищевой пленкой и охладите еще 2-3 часа в холодильнике. Нарежьте 2 ″ большими ломтиками и подавайте как есть или с фруктовыми кули или соленым карамельным соусом.
Примечания
Хранение: Храните деревенский творог в холодильнике (в герметичном контейнере или хорошо завернутом в пищевую пищевую пленку) и употребляйте в течение 5 дней.Вы также можете заморозить торт в герметичном контейнере и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте его в холодильнике на 24 часа. Количество яиц: Не путайте с подсчетом яиц. Всего для рецепта нужно 5 больших яиц. Два (2) яичных желтка используются в тесте, а остальные три (3) яичных желтка и пять (5) яичных белков используются для начинки из творога. Ром и цедра лимона: Эти два ингредиента улучшат вкус чизкейка.Но если вы не хотите использовать в рецепте алкоголь, вы можете заменить аромат рома. С другой стороны, цедра лимона – это один из ингредиентов, который нельзя заменить. Придает незабываемый аромат и вкус сахарному тесту. Сахарное тесто для теста: Не перемешивайте тесто слишком сильно, вы рискуете сделать тесто вязким. Весь процесс приготовления теста не должен занимать более 6-8 минут.Ключевое слово творог, старомодный чизкейк, прессованный творожный торт, деревенский чизкейк
Прикрепите его позжеРаскрытие информации: имейте в виду, что некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию.