Разное

Пирог с вареньем и простоквашей: Пирог на простокваше с вареньем — рецепт с фото пошагово

Кекс на простокваше с вареньем

Ингредиенты

  • Простокваша – 1 ст.;
  • Варенье из черной смородины – 1 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Выход – 10 порций.

Время приготовления – 10 минут + 40 минут на выпекание.

Кекс приготовленный на простокваше с добавлением щедрой порции варенья в тесто удивит вас своим мягким вкусом и приятным ароматом. Идеально подойдет для семейного чаепития или встречи друзей. Чтобы выпечка была по-настоящему вкусной, используйте для приготовления только качественные продукты и обязательно проверяйте срок годности. Кстати, простоквашу легко можно заменить на кефир. Если вы не знаете, как приготовить кекс на простокваше – рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Для начала необходимо отмерить нужное количество всех требуемых ингредиентов.

Яйца следует разбить в глубокую емкость. Добавить к ним сахарный песок.

Взбить массу при помощи миксера. Объем массы должен значительно увеличиться. Приблизительно в 1,5-2 раза. При этом яичная смесь при взбивании сильно светлеет.

Простоквашу подогреть и влить во взбитые яйца. Хорошо размешать.

Добавить просеянную муку. Снова взбить миксером или же тщательно размешать муку силиконовой лопаткой.

Добавить в тесто варенье из черной смородины. Брать следует только густую часть варенья. Чрезмерное количество жидкости в тесте будет излишним, ведь пирог в таком случае не пропечется.

Перемешать. Тесто на пирог должно быть достаточно густым и вязким.

Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность при помощи ложки или лопатки.

Запечь в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Готовность следует проверять обычной деревянной палочкой или спичкой. Открывать дверцу духовки следует не ранее, чем через 20 минут после начала выпекания. В противном случае кекс осядет. Готовый кекс на простокваше с вареньем можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такой вот получается красивый и вкусный кекс на проставкаше

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Английские сконы – рецепт с цукатами на кефире
  • Блинный пирог с творогом Улитка в духовке
  • Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)
  • Тыквенные панкейки – рецепт с фото (на кефире)
  • Блинчики с апельсиновым соусом Креп-сюзет на кефире
  • Хлеб из гречневой муки на кефире

Загрузка…

Добавить отзыв

Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый рецепт с фото пошагово и видео

Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой и быстрый пирог на кефире с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир и варенье я измеряю в стакане – 200 мл. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается воздушнее. Варенье для пирога можно использовать любое, но не очень жидкое. У меня сливовый джем. Так же вкусно будет с джемом из вишни или черной смородины. Кефир у меня 1% жирности.

  2. Шаг 2:

    В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте до пышного состояния.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в чашу кефир и добавьте соду. Смешайте все венчиком. При смешивании сода вступит в реакцию с кефиром и в тесте будут сразу появляться пузырики.

  4. Шаг 4:

    Следом вмешайте в тесто варенье. Если у вас варенье темное, как у меня, то тесто изменит цвет.

  5. Шаг 5:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Если варенье было более жидкое, то тесто возьмет чуть больше муки. Ориентируйтесь по его консистенции.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто не жидкое и не очень густое. Примерно, как на оладьи.

  7. Шаг 7:

    Дно разъемной формы ( 20 см) для выпечки застелите пергаментом. Выложите подготовленное тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Пирог хорошо поднимется и станет золотистого цвета. Проткните его шпажкой и сразу вытащите. Если она сухая – пирог готов.

  9. Шаг 9:

    Извлеките его из формы и оставьте немного остывать. Кстати, такой пирог можно использовать в качестве бисквита для торта. Во вкусе чувствуется легкая кислинка от варенья, которая будет отлично сочетаться со сметанным кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного угощения!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Пирог с вареньем

На праздничный стол пошаговые рецепты

На ужин что приготовить рецепты с фото

Детские рецепты для детей с фото

Сладкие пироги

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Варенье любое – 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Кефир, Варенье, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая

Молочный пирог с черникой | Bite It Quick

Молочный пирог с черникой! Вы когда-нибудь слышали о взъерошенном молочном пироге? Это сладкий пирог из теста фило и молочно-яичного заварного крема. Несмотря на то, что это выглядит сложно, это очень просто и выглядит красиво. В свой вариант я включила одну из моих любимых ягод — чернику!

Молочный пирог с черникой!

Я летний ребенок! Мой день рождения через несколько дней. Я люблю лето не только из-за длинных и теплых/жарких дней, но и из-за всех свежих фруктов, особенно ягод. Я бы хотел, чтобы сезон клубники продлился дольше, но, эй, лето — это сезон моей второй любимой ягоды, черники!

А теперь давайте поговорим об этом потрясающем, но простом в приготовлении десерте.

Впервые я услышала о взбитом молочном пироге, когда удивительная Белла из full.filled приготовила свой тыквенный молочный пирог со специями. Затем я погуглил и посмотрел шоу Марты Стюарт, где греческий шеф-повар Вефа Алексиаду готовил традиционный молочный пирог.

Пирог с взбитым молоком или Галатопита — это пирог греческого происхождения, название которого буквально означает «молочный пирог». Слои теста фило, приготовленные в заварном креме из молока, густых сливок, сахара, яиц и капельки ванили. Не может быть проще, чем это. Традиционно в пироге не используются ни ягоды, ни другие фрукты, но я часто выхожу за рамки традиций и добавляю в рецепт свою изюминку.

Еще один рецепт, который показывает, как из простых и простых ингредиентов можно получить необычайно вкусный десерт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИЦЕЙ?

Прежде всего, соберите все необходимые ингредиенты: тесто фило, молоко, жирные сливки, растопленное масло, яйца, коричневый сахар, ванильный экстракт, универсальную муку и, конечно же, чернику. Кроме того, вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть под рукой, или даже комбинацию ягод. Просто, используйте то, что вам нравится.

Смажьте тесто фило сливочным маслом, затем выложите чернику на дно листа теста фило. Теперь раскатайте тесто так, чтобы ягоды оказались внутри теста, и продолжайте раскатывать его, пока не дойдете до половины листа фило.

Теперь пальцами сомните оставшееся тесто фило, чтобы оно получилось взъерошенным. Сверните его в свободную небрежную спираль и поместите в подготовленную форму.

После того, как все булочки будут собраны в форме для выпечки, вы предварительно испечете их перед добавлением заварного крема.

Для заварного крема нагрейте молоко, густые сливки и ваниль в небольшой кастрюле. В миске взбить яйца с коричневым сахаром. Влейте немного молочной смеси и быстро взбейте. Мы должны темперировать яйца, чтобы они не свернулись. Продолжайте понемногу вливать молочную смесь, одновременно взбивая, пока она полностью не смешается.

Полейте заварным кремом булочки и продолжайте выпекать до золотистого цвета и заварного крема.

Дайте немного остыть, перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой и корицей.

КАК ХРАНИТЬ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Пирог лучше всего есть теплым, но остатки прекрасно хранятся в холодильнике до 3 дней, но не волнуйтесь, он не продержится так долго 😉

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Я всегда рекомендую использовать кухонные весы. Если у вас его нет, купите! Они дешевы, и вы всегда будете получать одинаковые результаты при выпечке.

Если вы используете замороженное тесто фило, не позволяйте ему размораживаться слишком быстро. Всегда размораживайте тесто фило в холодильнике не менее 12 часов (или на ночь). Никогда не размораживайте при комнатной температуре, так как он будет оттаивать слишком быстро и соберет слишком много влаги.

Сложите и неплотно раскатайте тесто. Если свернуть его слишком туго, между слоями филло не останется места для заварного крема, и внутри пирога останутся сухие пятна.

После того, как булочки из теста фило испекутся, оставьте их на 10 минут вне духовки, пока вы готовите заварной крем.

Выливая заварной крем, следите за тем, чтобы он равномерно распределялся по приготовленному фило. Заварной крем должен заполнить углы и трещины, созданные филло, чтобы в вашем взъерошенном молочном пироге не было сухих пятен.

ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ ПРОСТЫЕ ДЕСЕРТЫ, ПОСМОТРИТЕ ЭТИ…

Чизкейк Oreo без выпечки
Маскарпоне, йогурт и черничный торт

38 Pone Tart


Галетт с черникой и персиком

→ Если вы приготовите это черничное взбитое молоко пирог , обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт! И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте также отметить меня в Instagram . Мне нравится смотреть на твои творения.

Удачной выпечки!

Распечатать Рецепт

4.92 от 23 голосов

Молочный пирог с черникой

Молочный пирог с черникой! Это сладкий пирог из теста фило и молочно-яичного заварного крема. Несмотря на то, что это выглядит сложно, это очень просто и выглядит красиво.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 час 5 мин. черничный взбитый молочный пирог, легкий десерт, галатопита, взбитый молочный пирог, летний десерт

Количество порций: 10

Калорийность: 340 ккал

Автор: Михаэла К. Себрек

  • 9 листов растопленного сливочного масла 2
  • (4,23 унции, 1/2 стакана)
  • 15 г муки общего назначения 2 столовые ложки
  • 300 г свежей черники 10,6 унции
  • 300 мл молока (10,6 унции)
  • 50 г жирных сливок 1,8 унции
  • 3 больших яйца 19 SP
  • 1
  • 1
  • 300 мл молока 0128 100 грамм коричневый сахар 3,5 унции, 1/2 чашки
  • сахарная пудра и корица для посыпки
  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

  • Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см (9 дюймов) или 25 см (10 дюймов). Прижмите широкий лист пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы он подходил к краям формы для выпечки, разгладьте дно, чтобы оно прилипало, и согните края. Слегка смажьте пергамент сливочным маслом.

  • Чернику обваляйте в муке.

  • Положите 1 лист теста фило на чистую поверхность и смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем выложите чернику на дно листа теста фило.

  • Раскатайте тесто так, чтобы ягоды оказались внутри теста, и продолжайте раскатывать, пока не дойдете до половины листа фило. Сомните пальцами оставшееся тесто фило, чтобы оно выглядело взъерошенным. Сверните его в свободную небрежную спираль и поместите в подготовленную форму. (Пошаговое руководство смотрите на фотографиях в посте)

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом фило и черникой, пока форма не будет заполнена.

  • Смажьте верх булочек оставшимся сливочным маслом. Отправить в духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, пока вы готовите заварной крем.

  • Для заварного крема нагрейте молоко, жирные сливки и ваниль в небольшой кастрюле, пока они не начнут кипеть.

  • В миске взбить яйца с коричневым сахаром. Влейте немного молочной смеси и быстро взбейте. Мы должны темперировать яйца, чтобы они не свернулись. Продолжайте понемногу вливать молочную смесь, одновременно взбивая, пока она полностью не смешается.

  • Вылейте заварной крем на булочки, посыпьте сверху черникой и продолжайте выпекать, пока заварной крем не станет золотистым, около 20–25 минут.

  • Дайте остыть в течение 15 минут, затем снимите со сковороды и подавайте, посыпав корицей и сахарной пудрой.

Пожалуйста, смотрите фотографии выше в посте и читайте раздел советов!

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Порция: 1 ломтик | Натрий: 371 мг | Сахар: 17,1 г | Волокно: 2 г | Холестерин: 91 мг | Калорийность: 340 ккал | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 8,2 г | Жир: 15,2 г | Белок: 8 г | Углеводы: 44,2 г

Пробовали этот рецепт?Отметьте @mihaela_biteitquick в Instagram! Я бы хотела посмотреть, что ты испекла!

Йоркширский творожный пирог | Британская еда: история

Ах, Йоркшир. Божья собственная страна и мой родной округ (ну, технически это 3 округа, но не будем сейчас об этом беспокоиться). Там можно найти много вкусных региональных рецептов, но это, должно быть, лучшее: йоркширский творожный пирог. По какой-то очень странной причине он никогда не покидал Йоркшира. По сути, это запеченный чизкейк, чем Британия не считается знаменитой, но если вы покопаетесь в старых поваренных книгах, вы найдете множество рецептов для них. Речь идет, конечно же, о творожном сыре, подслащенном сахаром и смешанном со смородиной, душистым перцем и иногда розовой водой.

Теперь несколько советов по приготовлению творожного пирога: что бы вы ни читали, и я хочу внести ясность, творог нельзя использовать . Это должен быть творожный сыр, который сильно отличается по вкусу и консистенции от творога. В наши дни его трудно достать, но очень легко сделать самому, как вы увидите ниже. Кроме того, специя должна быть только молотым душистым перцем (или гвоздичным перцем , как его раньше называли в Йоркшире). Ни корицы, ни мускатного ореха, ни тем более смеси специй. Еще одно заблуждение состоит в том, что лимонный курд намазывают на основу пирога. Ну, это не так, мистер Мишлен Гид. Наконец, как уже упоминалось, это своего рода чизкейк, и , а не какой-то пирог с заварным кремом, как думают некоторые (мистер Пол Голливуд, я смотрю на вас).

Хорошо. Хороший. Рад, что мы избавились от этих проблем.

Творожные пироги традиционно пекли во время Троицы из творога, оставшегося от процесса производства сыра, и, кажется, возникли в начале-середине 17 -го -го века. В то время большинство семей держало собственную корову. Для тех из вас, кто не знает (а кто знает?), Троица происходит от слов Белое воскресенье 9.0215, так мы называем Пятидесятницу, которая, если мне не изменяет память, является седьмым воскресеньем после Пасхи. Важно то, что на следующий день выходной и целая неделя выходных для школьников.

На молочных фермах с несколькими коровами специальные пироги с творогом готовили после отела коров, используя коровье молозиво для приготовления творога для пирогов. Молозиво — это молоко, вырабатываемое млекопитающим сразу после родов. Он особенно богат питательными веществами и жирами и имеет желтоватый цвет. Я всегда думал об этом как о грубости по отношению к жене молочного фермера, но, опять же, на следующий день ей также придется заправиться пирогом из пуповины, так что я полагаю, что это выравнивается.

Приготовление творога

Приготовить творог очень просто. Все, что вам нужно, это немного молока с Нормандских островов, немного сычужного фермента, соли и немного муслина или другой ткани, чтобы слить сыворотку с творога; Я использовал старую наволочку в прошлом с большим успехом.

Сычужный фермент — фермент, сворачивающий молоко. В старые времена кусок слизистой оболочки желудка свежезабитого теленка бросали в молоко (как это до сих пор происходит при производстве некоторых невегетарианских сыров). В наши дни с помощью магии науки мы можем производить его из бактериальной культуры.

По этому рецепту получается около 750 г творожного сыра.

В кастрюле нагрейте литр молока Нормандских островов до 37⁰C, также называемого «тепло крови». Используйте термометр, если хотите. Налейте молоко в тарелку или миску и добавьте половину чайной ложки соли и сычужный фермент. Следуйте инструкциям на бутылке, чтобы узнать, сколько нужно добавить, так как разные бренды различаются. Перемешать с половиной чайной ложки соли.

Оставьте молоко на 10 или 15 минут. По возвращении вы увидите, что молоко стало шатким и его можно легко и приятно разбить на творог.

Ошпарьте ситечко водой прямо из чайника, расстелите его над миской так, чтобы края свисали, а затем налейте творог и сыворотку. Перевяжите ткань веревкой и повесьте сыр над миской для процеживания на 4 или 5 часов. Вуаля! Вы приготовили творожный сыр. Хранится несколько дней под крышкой в ​​холодильнике.

Приготовление йоркширского творожного пирога

Вот рецепт, который я использую, он основан на рецепте Джейн Григсон English Food . Начинки достаточно для одной формы для тарта диаметром 10 дюймов, хотя вы можете сделать несколько маленьких, если хотите. Для рецепта требуется всего 250 г сыра, поэтому, если вы делаете свой собственный, вы можете изменить количество в рецепте выше или просто испечь три тарталетки.

Пирог не слишком сладкий, с приятной мягкой серединкой и золотисто-коричневым цветом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *