Разное

Пирог с яблоками болгарский: Болгарский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 322 ккал, фото, ингредиенты

Болгарский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 322 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с творогом

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с розмарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пирог-перевертыш

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный творожник

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Юлия Высоцкая

Реклама

Kskz (Лиля)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пирог очень быстро готовится, и выглядит интересней чем обычная шарлотка. Попробуйте и Вам обязательно понравится ))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Форма диаметром 18 см, если больше 22 см, ингредиенты удвоить:

1/2 ст манки

1/2 ст муки

1/2 ст сахара (я взяла 1/3)

1 ч л корицы

1/2 ч л соды

4 небольшых яблока ( 500 гр – вес уже без сердцевины)

сок лимона

1/2 ст молока

пару ложек коричневого сахара на посыпку

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 180С. Сухие ингредиенты смешать в тарелке. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонный соком.


Форму смазать маслом, сначала слой сухих ингредиентов, сверху яблоки. И так три раза. Сверху аккуратно залить молоком, и проткнуть ножом в нескольких местах, что бы молоко протекло вниз.


Сверху я посыпала немного коричневым сахаром. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть!


Приятного аппетита!:))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньраз, два и готово!выпекать, запекатьна молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Болгарский яблочный пирог рецепт с фото пошагово и видео

Болгарский яблочный пирог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Болгарский яблочный пирог? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовьте сухую смесь. Разделите ее на 3 равные части.

  3. Шаг 3:

    Начинка. Я предпочитаю кисло-сладкие яблоки, но вы можете выбрать любые, ориентируясь на свой вкус.

  4. Шаг 4:

    Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Если мед засахарившийся — растопите.

  5. Шаг 5:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом. У меня форма 21 см на 27см. Если вы выберете круглую форму, то желательно диаметром 22 см. Смажьте пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпьте на дно формы первую часть теста.

  6. Шаг 6:

    Сверху равномерно разложите половину тертых яблок, посыпьте ½ ст. л. корицы, полейте 1 ст. л. меда.

  7. Шаг 7:

    Повторите слои. Верх пирога посыпьте оставшейся сухой смесью.

  8. Шаг 8:

    Сверху полейте пирог молоком. Ножом сделайте проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекайте пирог 40-45 минут при 180°С.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог полностью остудите в форме и только потом можно вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке вкусные рецепты

Пирог с яблоками

Пирог с начинкой рецепты с фото пошагово

Пирог на молоке видео рецепты

Сладкая выпечка

Вегетарианство

Яблоки с медом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Выпечка с яблоками

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Манка с яблоками с фото пошагово

Фруктовый пирог

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Болгарская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Манка, Сахар, Молоко, Разрыхлитель, Яблоки, Мёд, Корица

Болгарский яблочный пирог

от редакции

Этот торт понравится всем без исключения вашим близким. И особенно понравится хозяйке: при приготовлении этого торта используется минимум посуды, а руки остаются чистыми. Торт вкусный!

Приготовление: 1 час

Порций: 4-6

Ингредиенты

  1. В миску насыпьте муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
  3. На дно формы для запекания положить пергамент, насыпать стакан смеси сухих ингредиентов. Выравниваем.
  4. Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем снова сухая смесь – яблоки, сухая смесь и верхний слой – яблоки.
  5. Измельчить грецкие орехи, обсыпать ими будущий торт.
  6. Доведите молоко до кипения. Залейте пирог горячим молоком. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему коржу и дошло до самого дна.
  7. И ставим корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Болгарский пирог с сыром

Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука – 600 г Яйца – 3 шт. Вода – 250 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи свежие – 10 г Ванильный сахар (добавляю от себя) – щепотка Для начинки: Сыр (в…

Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом

Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным пюре с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болгарский хлеб

Идеальный рецепт болгарского хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица по-болгарски

Идеальный рецепт курицы по-болгарски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из капусты по-болгарски

Идеальный рецепт салата из капусты по-болгарски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болгарский Ювеч

Идеальный рецепт болгарского ювеча с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько мне известно, традиционные ковры делаются немного по-другому. Но в нашей семье вот уже 4 поколения делают хулиганов именно так. Это разновидность чебуреков из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой…

Болгарское рагу

Идеальный рецепт болгарского рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болгарский таратор

Идеальный рецепт болгарского таратора с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гювеч Болгарский

Очень вкусное второе блюдо – мясо тушеное с овощами. Умеренно острый. Готовить: 1 час 50 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Свинина полужирная (бедро, шея) – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. Репчатый лук – 2 шт. Соль по вкусу Перец красный молотый – по вкусу Черный молотый…

Лечо на Болгарский

В этом овощном блюде так красиво и аппетитно смотрятся крупные кусочки баклажанов, разноцветный сладкий перец, оранжево-солнце морковь и обжаренный до прозрачности лук. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 3 шт. Болгарский перец (лучше разных…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганский яблочный пирог или фруктовый пирог

Идеальный веганский рецепт яблочного или фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Шоколадный яблочный пирог

Идеальный рецепт шоколадно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог Chrissis

Идеальный рецепт яблочного пирога Chrissis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественский яблочный пирог

Идеальный рецепт рождественского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с корицей

Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Болгарский яблочный пирог”

Болгарский яблочный пирог с манной крупой (для ленивых хозяек). Болгарский яблочный пирог: Рецепты Болгарский яблочный пирог

Баничный пирог – классическое блюдо болгарской кухни с богатой многовековой историей. Об изумительном вкусе этого блюда писали путешественники 18 века, но первые упоминания о нем относятся к 10-11 векам.

И по сей день баница является одним из самых популярных и любимых блюд болгарской кухни, широко известным как в Болгарии, так и далеко за ее пределами.

В Болгарии баница – непременный атрибут как праздничного, так и повседневного меню. Пирог готовят с различными начинками в зависимости от случая и сезона. Самый популярный классический вариант баницы с начинкой из сыра, яиц, кислого молока и сливочного масла. Весной в начинку часто добавляют свежую зелень. На холодное время года есть варианты с квашеной капустой, мясом, картофелем и тыквой.

В ежедневном меню баницу часто подают на завтрак. На праздники готовят праздничный вариант баницы, которую подают перед десертом или вместо него. В новогоднюю баницу по старинной традиции принято класть мелкие предметы, которые являются символом того, что ожидает человека в наступающем году. Например, лавровые листья, монеты, веточки и ягоды, символизирующие любовь, удачу и благополучие, счастье, процветание.

В настоящее время для приготовления банит часто используют готовое эластичное тесто или тесто фило. Но по старинным обычаям каждая девушка должна уметь приготовить «правильную баницу» из домашнего, тонко раскатанного теста. Давайте попробуем и научимся!

Для приготовления болгарской баницы подготовьте ингредиенты по списку.

Отмерьте необходимое количество муки и тщательно просейте, чтобы тесто было воздушным и легким.

Сделайте углубление в центре муки и добавьте соль, яйцо, растительное масло, воду и уксус. Использование уксуса в тесте – один из вариантов приготовления теста для баницы. Считается, что добавление уксуса делает тесто более эластичным и позволяет его раскатывать тоньше. По другому популярному варианту рецепта тесто готовится без уксуса с идентичными остальными ингредиентами.

Смешайте ингредиенты и замесите гладкое и эластичное тесто. Тесто очень пластичное и нелипкое, его легко раскатать на сухой рабочей поверхности без добавления муки или масла.

Разделите тесто на четное количество маленьких кусочков. Сформируйте из каждой части шарик. Смажьте поверхность шариков из теста растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 небольших шарика теста. Из этого количества теста можно сделать 2 банана.

Половину шариков из теста оставьте на доске, а вторую положите поверх них и придавите пальцами.

Из получившихся 12 кусочков теста снова скатайте шарики. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и охладите. Тесто перед раскатыванием рекомендуется оставить на ночь в холодильнике или, если вы торопитесь, поместить его в морозилку на 30-40 минут. Я предпочла первый вариант и, плотно замотав доску с тестом в пищевую пленку, поместила на ночь в холодильник.

Важный момент – в свежеприготовленном тесте отчетливо чувствовался уксус, но через 12 часов в холодильнике исчез и вкус, и запах уксуса, а его присутствие не ощущалось ни в тесте, ни в готовом пироге. Если нет времени настаивать тесто, думаю, лучше уменьшить количество уксуса и использовать более нежные сорта, например, винный уксус.

Приготовить начинку для баницы. Для этого натереть или покрошить сыр.

Соду растворить в кефире, сметане или простокваше. В Болгарии используют простоквашу, которую можно заменить другим кисломолочным продуктом. Соду кладут, чтобы начинка получилась воздушной. Добавить йогурт, яйца, молотый черный перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешать.

При желании добавьте свежие травы. Популярные варианты: шпинат, зелень молодой свеклы, лук-порей. Я использовала 0,5 пучка шпината и 0,5 пучка щавеля.

Растопить сливочное масло.

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу тонким слоем растопленного сливочного масла.

Раскатать тесто как можно тоньше, пока оно не станет почти прозрачным. Для того, чтобы было удобнее работать с тестом, рекомендуется раскатывать тесто на полиэтилене или клеенке. Для работы с таким тестом используется специальная очень длинная и тонкая скалка, но можно использовать и обычную скалку, натягивать и растягивать тесто руками.

Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом и равномерно распределите начинку.

Свернуть тесто в рулет. Смажьте поверхность рулета сливочным маслом.

Сверните рулет и положите в форму для запекания. Смажьте тонким слоем сливочного масла.

Повторить процедуру с оставшимся тестом и начинкой, постепенно заполняя форму.

Смажьте поверхность баницы растопленным сливочным маслом, а затем нанесите слой йогурта или другого кисломолочного продукта.

Выпекать баницу в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Я последовала рекомендации выпекать баницу первые 20 минут при 200 градусах, затем, когда верх пирога подрумянится, накрыть фольгой и, уменьшив температуру до 180 градусов, запекать еще 20 минут. И, если позволяют время и терпение, убавить температуру до минимума и пропарить готовую баницу в духовке еще минут 15-20.

Болгарская баница готова.

Готовый торт имеет очень нежный нежный вкус. Свежеиспеченная и еще горячая, она необычайно вкусна, баница не теряет своей привлекательности даже в охлажденном виде.

Читая рецепт, может показаться, что используется много масла, но на самом деле его расход невелик, так как масло наносится тонким слоем. Домашнего масла у меня ушло примерно 100-110 грамм, баница получилась очень сочной, легкой и нежной.

Здравствуйте, дорогие мамы!!!

Хочу познакомить вас с яблочным пирогом, если у вас много яблок, но нет времени на выпечку

Вам понадобится:

1 стакан манной крупы

1 стакан муки

1 стакан сахара молоко
1,5 ч. ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок и 5 яблок среднего размера.

Как приготовить:
1. Приготовление этого торта довольно необычное, но результат будет замечательный.
Сначала смешать все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Еще можно добавить щепотку соли, но я думаю, что она здесь лишняя.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке – я всегда это делаю кухонным комбайном. Сразу же, не откладывая, сбрызните натертые яблоки лимонным соком – иначе они быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпечки, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно наливаем стакан нашего сухого теста, кладем слой яблок, затем снова сухую смесь и яблоки. В моей форме есть три слоя.
4. Перед тем, как поставить корж в духовку, равномерно залить его стаканом очень горячего – прямо кипящего – молока, осторожно проткнуть корж ножом или вилкой, чтобы молоко дошло до нижнего слоя.
5. Этот пирог выпекается около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог не традиционный, но нежный на вкус, с приятным ароматом яблока. После остывания отлично держит форму, не крошится.

Приятного аппетита!

Болгарский Яблочный пирог – замечательный, простой и быстрый в приготовлении десерт. Это объемный пирог (тесто делать не нужно) из манки и муки с тертыми яблоками. По этому рецепту пирог получается воздушным, нежным, мягким, со слегка хрустящей корочкой.

Этот яблочный пирог готовится не на противне, а в форме для запекания, нам кажется, что в прямоугольной удобнее, чем в круглой, ведь нарезать этот десерт на квадраты удобнее, чем сектора. На даче (за неимением противня и скалки) в яблочный сезон можно побаловать близких не только, но и румяным наливным пирогом с яблоками. Если кто не знает, поясним: пирог называется «наливным», так как нет необходимости делать тесто, в форму для выпечки мы будем насыпать сухую смесь, в основе которой манка и мука, и уже в В процессе выпечки эта смесь «сама» превратится в легкое нежное тесто.

Необходимо:

  • Яблоки (желательно кислые и очень сочные) – около 1 килограмма (около 6-7 штук среднего размера)
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан (если яблоки не кислые – можно 0,5 стакана)
  • Разрыхлитель – 10 грамм (примерно 1 чайная ложка “с горкой”), можно заменить 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Соль – около 0,3 чайной ложки
  • Ванильный сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки, можно заменить ванилью, но класть меньше, на кончике чайной ложки
  • Сливочное масло – 120-150 грамм
  • Сахарная пудра (при желании посыпать верх торта) – 1-2 чайные ложки

Кулинария:

Масло сливочное необходимо положить в морозильную камеру не менее чем за 2 часа до начала приготовления яблочного пирога по данному рецепту, чтобы в дальнейшем в процессе масло можно было легко натереть на крупной терке или «нарезать», нарезать очень тонкие ломтики.

Яблоки моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Если кожура яблок очень толстая, снимите ее и выбросьте. В итоге получаем очень «мокрую» яблочную массу, из которой можно было даже выжать сок. Если ваши яблоки оказались недостаточно сочными, добавьте несколько столовых ложек лимонного или фруктового сока. Это важно, ведь если жидкости будет недостаточно, сухая смесь не сможет превратиться в нежное тесто.

Смешиваем в одной миске все сыпучие ингредиенты: манку, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Смажьте форму для запекания маслом или, лучше, выровняйте ее и вылейте туда около четверти рассыпчатой ​​смеси, равномерно распределив ее тонким слоем по всему дну формы.

Далее выложить слой тертых яблок (примерно треть от всей массы яблок). Распределите сначала небольшими холмиками, а затем равномерно разровняйте.

Затем снова слой сухой смеси (примерно еще четверть). На слой рыхлой смеси равномерно распределить около 40-50 грамм сливочного масла (натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками).

Снова выкладываем слой яблочной массы, это еще примерно треть всех яблок.

Снова слой сухой рыхлой смеси, покрытый маслом. А потом еще раз повторяем процедуру: последний, третий, слой яблок, сверху остальную сухую смесь, которую покрываем сливочным маслом (смотрите наш видео-рецепт!). Не забудьте обрезать выступающие края бумаги для выпечки, которые не должны касаться стенок духовки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем объемный пирог с яблоками 45-50 минут. ВНИМАНИЕ! Напоминаем еще раз, что формы из термостойкого стекла не рекомендуется ставить в горячую духовку, поэтому такую ​​форму ставим в холодную духовку, после этого включаем нагрев и увеличиваем время пребывания торта в духовке на 10-15 минут, которые понадобятся для разогрева до нужной температуры. За указанное время масло растает, смешается с выделившимся яблочным соком и превратит сухую рассыпчатую смесь в нежное мягкое тесто, при этом кекс немного увеличится в объеме.

Готовность торта определяют по цвету: он должен стать румяным и золотистым. Сверху образуется тонкая хрустящая корочка.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоки – 600 г;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. ложки без горки;
  • корица – 1 ч.л. ложка.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Выход – 6 порций.

Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни. В отличие от традиционных пирогов, не требует замешивания теста. Тесто здесь представляет собой сухую смесь муки, манной крупы и сахара, а начинка — тертые свежие яблоки. Благодаря простоте приготовления болгарский яблочный пирог, рецепт с пошаговым фото которого изложен ниже, сможет испечь даже не очень опытная хозяйка. И самые привередливые сладкоежки останутся довольны результатом. Кстати, в составе такого пирога нет яиц и жира, что значительно снижает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит вам наслаждаться вкусной выпечкой, не слишком опасаясь за свою фигуру.

Сначала нужно приготовить смесь из сухих ингредиентов. Для этого в миску просеять муку, добавить к ней сахар, манку, разрыхлитель, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Яблоки вымыть, очистить от семян и кожицы, разрезать на 4 части, затем натереть на крупной терке.

Прежде чем приступить к сборке торта, необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов. Форму для запекания (если есть возможность, можно использовать разъемную форму) застелить вырезанным из бумаги для выпечки кругом. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше диаметра самой фигуры. Аккуратно застелите форму бумагой и слегка смажьте ее рафинированным подсолнечным маслом.

Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого на дно формы равномерно высыпать 1 стакан приготовленной сухой смеси.

Сверху выложить треть тертых яблок.

Вылить еще один стакан смеси поверх яблок, на которые снова выложить слой яблок. Всего должно получиться 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой должен быть яблочным. Орехи измельчить ножом (не слишком мелко). Посыпьте верх пирога корицей и орехами.

Поскольку готовится болгарский яблочный пирог на молоке, его необходимо вылить в кастрюлю и довести до кипения. После этого сразу выливаем молоко на корж, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности коржа. Для этой цели удобно использовать столовую ложку или половник. Далее нужно сделать в пироге несколько проколов ножом, чтобы молоко прошло на дно формы.

Выпекайте пирог в течение 50 минут, пока верх не подрумянится. После этого дать остыть, затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Верх торта можно посыпать сахарной пудрой.

Болгарский яблочный пирог можно подавать с чаем или молоком.

Всем приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня будем готовить болгарский объемный яблочный пирог. Предлагаю вам несколько простых, но немного разнообразных рецептов для любителей сладкой выпечки.

По этому рецепту всего за 7 минут из имеющихся продуктов получается чудо-пирожок.

Нам потребуется:

  • 5 ст. л. пшеничная мука;
  • 5 ул. л. манная крупа;
  • 5 ул. л. белый сахар;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4-5 шт. кислые яблоки;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 0,5 ст. изюм;
  • 0,5 ст. измельченные грецкие орехи;
  • 1 чайная ложка корицы.

Как я готовлю:

  1. В небольшой глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель.
  2. В эту смесь добавляю изюм, сахар, манку и перемешиваю.
  3. Яблоки моем, чистим картофелечисткой, разрезаем пополам и удаляем семенные оболочки.
  4. Подготовленные плоды натираю на крупной терке, добавляю к ним орехи. Посыпьте корицей и перемешайте.
  5. Дно формы застилаю пергаментной бумагой, натираю маслом и немного придавливаю сухой смесью.
  6. Сверху выкладываю яблоки с орехами, покрываю сыпучими ингредиентами.
  7. Добавляю еще слой фруктов, выкладываю остальную смесь.
  8. Верх пирога покрываю маслом, натертым на крупной терке.
  9. Переношу полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Через полчаса достаю лакомство из агрегата, посыпаю сахаром и возвращаю выпекать еще на 5 минут.

Когда торт остынет, я его разрезаю. При желании можно посыпать лакомство сахарной пудрой. Этот десерт хорошо сочетается со сметаной.

Совет: если у вас нет изюма или орехов, их можно не добавлять, кекс будет немного легче, но его вкус практически не изменится.

По этому рецепту готовим кондитерское изделие на молоке.


Нам понадобится:

  • 1 ст. мука пшеничная высшего сорта;
  • 1 ст. манная крупа;
  • 1 ст. белый сахар;
  • 1 ст. свежее фермерское или пастеризованное молоко;
  • 5-6 яблок, можно добавить грушу, изюм и орехи;
  • 3-4 ч. л. разрыхлителя.

Как готовлю:

  1. Вымытые, очищенные яблоки натираю на крупной терке;
  2. Муку насыпаю в глубокую миску, добавляю к ней манку, сахар и перемешиваю лопаточкой, ложкой или рукой – как удобно.
  3. Дно чаши мультиварки смазываю сливочным маслом или маргарином, посыпаю сухой смесью.
  4. Сверху я кладу натертые яблоки.
  5. Таким образом получается 2-3 слоя, вывод будет сухими ингредиентами.
  6. По всему пирогу деревянной палочкой или просто вилкой делаю проколы.
  7. Весь полуфабрикат заливаю горячим кипяченым молоком.
  8. Перекладываю миску в мультиварку, закрываю крышкой. Включаю режим «Выпечка».
  9. Время приготовления – 45 минут. Через 5 минут после сигнала достаю испеченный пирог.

Подаю лакомство к столу в холодном виде, сверху посыпаю сахарной пудрой.

Совет: Если у вас нет сливочного масла или маргарина, вы можете заменить их растительным маслом.

В состав кулинарного изделия входит именно такое количество основных ингредиентов, отсюда и название. При приготовлении этого десерта мучную смесь всегда выкладывают всухую, что удобно для тех, кто не любит возиться с тестом.


Нам понадобится:

  • 1 ст. пшеничная мука;
  • 1 ст. манная крупа;
  • 1 ст. белый сахар;
  • 6-7 шт. яблоки
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • сок половинки лимона;
  • 150 г охлажденного сливочного масла.

Как готовлю:

  1. Яблоки моем и очищаю, натираю на крупной терке. Поливаю их лимонным соком, чтобы не почернели. По желанию посыпать ванильным сахаром или корицей.
  2. Все сухие ингредиенты смешиваю и делю примерно на три части.
  3. Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю маслом и посыпаю сухой смесью.
  4. Сверху выкладываю половину яблок, накрываю второй частью сыпучих ингредиентов.
  5. Еще раз повторяю манипуляции с фруктово-мучной смесью.
  6. Сверху натереть охлажденное сливочное масло.
  7. В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляю пирог, выпекать 30-45 минут, точное время зависит от особенностей электроагрегата.
  8. Готовый десерт достаю из духовки. Когда остынет, вынуть из формы, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.

Пирог подаю охлажденным с чаем, кофе или какао.

Этот рецепт пригодится тем, кто сидит на диете или питается перед религиозными праздниками.


Нам потребуется:

  • 5 ст. л. мука пшеничная высшего сорта;
  • 5 ул. л. манная крупа;
  • 5 ул. л. белый сахар;
  • 5-6 яблок светлых сортов;
  • 1,5 ч.л. соевого соуса;
  • 0,5 ст. подсолнечное масло;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ст. л. разрыхлитель для теста;
  • 2-3 ч.л. ванильного сахара.

Как я готовлю:

  1. Вымытые яблоки очищаю, разрезаю пополам и вынимаю семенные оболочки.
  2. Плоды натираю на крупной терке, посыпаю ароматным сахаром и поливаю соусом, для пикантности.
  3. Я смешиваю все сухие ингредиенты.
  4. Противень застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом и покрываю частью рассыпчатой ​​смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *