Разное

Пирог с яблоками готовим: Классический яблочный пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простой яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простой яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Павлова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия ПавловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

445

10

6

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Яблоко

2 штуки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Три яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до белой пены.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Затем добавить муку и разрыхлитель, и все перемешать.

3Яблоки порезать на ломтики, убрать сердцевину.

ИнструментЛожка для удаления семян

4Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и уложить яблоки на дно. Залить тестом и выпекать около 40 минут при средней температуре. Готовность пирога можно проверять зубочисткой или спичкой — пирог готов, когда на зубочистку не налипает тесто при погружении ее вглубь пирога.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (23):

Варвара Шунько22 апреля 2019

0

мой рай мой рай мой рай мой рай

Эъзозо Ххх11 июня 2020

1

А тесто каким должен получиться?

Олег Запесочный10 ноября 2020

0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как с Вами можно связаться? Я пишу книгу, и размещаю в ней ваш рецепт! (уж больно он хорош!)

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка рецепт с фото пошагово

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой яблочный пирог в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.

  3. Шаг 3:

    Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.

  5. Шаг 5:

    Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.

  6. Шаг 6:

    К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается однородное, воздушное, легкое.

  8. Шаг 8:

    Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Сверху распределите половину нарезанных яблок.

  10. Шаг 10:

    Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.

  11. Шаг 11:

    Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.

  12. Шаг 12:

    Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.

  13. Шаг 13:

    Пирог с яблоками готов – быстро и вкусно! Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные.

Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка пошаговые рецепты

Шарлотка с яблоками яблочная домашние рецепты с фото

Как приготовить пирог с яйцом

Пирог с начинкой рецепты с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Яблоки

Рецепт яблочного пирога | Выпечка короля Артура

Яблочный пирог

Рецепт Сьюзен Рид

168 отзывов 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Яблочный пирог: американская икона, самый популярный пирог и ЕДИНСТВЕННЫЙ десерт, который каждый должен приготовить на День Благодарения. С его слоеной, маслянистой корочкой; терпко-сладкими яблоками и чудесным ароматом корицы, кусочек теплого яблочного пирога станет идеальным завершением любой трапезы, от непринужденного обеда до изысканного ужина. Добавьте ванильное мороженое, и вы получите десерт на века.

Crust

  • 2 1/2 чашки (300 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана (60 г) растительного жира
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, холодного
  • 7–10 столовых ложек (99–142 г) ледяной воды

Начинка

  • 8 чашек (964 г) очищенных, нарезанных ломтиками яблок (примерно от 3 1/4 фунта целых яблок)
  • 2 столовые ложки (28 г) лимонного сока
  • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (14 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала или Instant ClearJel
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы*
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха*
  • 1/4 чайной ложки душистого перца*
  • 1/4 стакана (85 г) вареного сидра или 1/4 стакана (80 г) концентрата яблочного сока, опционально
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура, по желанию
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

*Замените 1 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога, если хотите.

Информация о пищевой ценности

Рекомендуемые товары
Инструкции
  1. Для теста: В средней миске смешайте муку и соль.

  2. Вмешайте масло, пока смесь не станет однородной крошкой. Нарежьте масло кубиками по 1/2 дюйма и вмешайте в смесь, пока не получите хлопья масла размером с монетку.0003

  3. Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, перемешивая вилкой, когда вы вливаете воду в тесто. Когда тесто станет достаточно влажным, чтобы слипаться при сжатии, перенесите его на кусок воска или пергаментной бумаги. Ничего страшного, если в ворсе есть сухие места. Используйте пульверизатор с водой, чтобы слегка сбрызнуть эти места; таким образом вы добавите достаточно воды, чтобы собрать тесто, не создавая мокрого пятна.

  4. Сложите тесто три или четыре раза, чтобы собрать его вместе, затем разделите его на две части, одна примерно в два раза больше другой. Больший кусок будет нижней корочкой; меньший кусок, верхняя корка. Сформируйте из каждого кусочка теста диск толщиной около 3/4 дюйма.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Яблочный пирог с выпечкой

    По ПиДжей Хамель

  5. Прокатите каждый диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто будет раскатываться равномерно, без большого количества трещин и разрывов по краям позже. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут перед тем, как свернуть.

  6. Разогрейте духовку до 425°F.

  7. Слегка смажьте жиром форму для пирога диаметром 9 дюймов и глубиной не менее 1 1/2–2 дюймов; если вы выберете более мелкую форму, пирог будет более выпуклым.

  8. Для приготовления начинки: Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой миске.

  9. В небольшой миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись. Добавьте кипяченый сидр (или концентрат яблочного сока) и ваниль.

  10. Чтобы собрать пирог: Раскатайте больший кусок теста в круг диаметром 13 дюймов. Переложите его в подготовленную форму и обрежьте края так, чтобы они полностью перекрывали край формы на дюйм.

  11. Ложкой выложить яблочную начинку на сковороду. Смазать сверху нарезанным кубиками сливочным маслом.

  12. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 11 дюймов. Аккуратно положите тесто на яблоки. Поднимите свисающий нижний корж вверх и поверх верхнего коржа, защипните, чтобы скрепить два слоя, и сделайте декоративную гофру. вилкой для выхода пара.Или по желанию вырезать декоративные вентиляционные отверстия. В качестве альтернативы можно сплести решетку.

  13. Для дополнительной хрусткости и блеска смажьте верхнюю корочку молоком (или яичным белком, взбитым с 1 столовой ложкой воды) и посыпьте крупным сахаром. Поместите пирог в холодильник на 10 минут, чтобы корочка затвердела, пока духовка заканчивает нагреваться.

  14. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375°F и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться внутри пирога (и, возможно, капать на пергамент). Проверьте пирог через полчаса выпекания и при необходимости накройте края фольгой или решеткой для пирога, чтобы они не подрумянились слишком быстро.

  15. Когда пирог будет готов — вы должны увидеть, как начинка сильно пузырится либо по краям, либо через какие-либо декоративные отверстия — выньте его из духовки.

  16. Полностью остудить пирог перед нарезкой — правда. Разрезать еще теплый фруктовый пирог — грязное дело. Начинка продолжает густеть по мере остывания пирога, и если вы нарежете ее слишком рано, она растечется повсюду. Пирог лучше испечь заранее, полностью остудить, а затем разогревать каждый кусочек по мере необходимости после того, как он будет нарезан.

  17. Храните остатки пирога, слегка накрыв их, при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Так много яблок на выбор… какой сорт лучше всего подходит для пирога? Для получения отличных результатов выберите комбинацию: см. подробности в нашем блоге «Самые лучшие яблоки для пирога».

  • Для простой корочки из сахарной крошки вместо верхней корочки из теста смешайте по 1/2 стакана сахара, неотбеленной универсальной муки и сливочного масла (8 столовых ложек), а также щепотку соли до получения песочной текстуры. Посыпьте пирог вместо верхней корочки; сохраните оставшееся тесто для другого пирога с одним коржом.

  • Хотите украсить яблочный пирог оригинальной (и вкусной!) булочкой с корицей? См. статью в нашем блоге «Яблочный пирог с булочкой с корицей».

  • Хотите умерить сладость этого пирога, уменьшив количество сахара? Узнайте, как это сделать, в статье нашего блога «Как уменьшить количество сахара в пироге».

  • Мука, ​​кукурузный крахмал, тапиока, ClearJel… сколько загустителя нужно использовать? Для практического ознакомления со всеми вариантами см. наше руководство по загустителям для фруктовых пирогов.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Классический яблочный пирог с яблочной начинкой

Опубликовано: Автор: Tania · 137 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Изготовление яблочный пирог с вареными яблоками – мой проверенный способ! Предварительное приготовление начинки для яблочного пирога перед выпечкой гарантирует, что начинка никогда не будет недоваренной или водянистой. Это также отличный способ избежать этого ужасного зазора между запеченным верхним коржом и начинкой.

Сегодня делюсь всеми секретами приготовления вкуснейшего яблочного пирога с вареными яблоками! Предварительное приготовление начинки для яблочного пирога перед выпечкой — это верный способ сохранить правильную консистенцию (прощай недоваренные яблоки!), избежать ужасной водянистой начинки и проверить ее на сладость. Это как проверка качества перед выпечкой яблочного пирога! И если вы знаете, что начинка для яблочного пирога вкусная, то вы знаете, что пирог будет хорошим.

Я до сих пор помню… 6 дней Благодарения назад я испекла прекрасный яблочный пирог. Даю остыть 3 часа. Затем я начал резать его, и все это было , плавающим в жидкости ! Это был огромный беспорядок. Между верхним коржом и начинкой был также огромный зазор . Мое сердце упало, как вы можете себе представить.

Итак, я несколько раз экспериментировал с приготовлением начинки для яблочного пирога и успешно! Это работает каждый раз. Совершенно мягкая яблочная начинка, доведенная до желаемого уровня сладости и загустевшая до совершенства. Я серьезно люблю это!

Зачем предварительно готовить начинку для яблочного пирога?
  • Больше никаких недоваренных яблок: Нет шансов, что середина будет недоваренной!
  • Избегайте слишком водянистой яблочной начинки: Предварительное приготовление начинки позволит избавиться от лишней влаги и обеспечит идеальное загустение начинки перед отправкой в ​​духовку.
  • Попробуйте и отрегулируйте сладость: Здесь вы можете убедиться, что начинка достаточно сладкая. Вы даже можете добавить больше корицы, мускатного ореха или душистого перца!
  • Избегайте зазора между выпеченным коржом и начинкой: Иногда после застывания теста начинка сжимается, оставляя огромный зазор. Об этом позаботится предварительное приготовление начинки для яблочного пирога.

Теперь вы понимаете, почему я люблю делать яблочный пирог таким образом, верно?! Клянусь, это облегчает мою жизнь, особенно когда я отвечаю за то, чтобы принести пирог!

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Выбирайте яблоки с умом. Это может сделать или испортить ваш яблочный пирог.

Следует помнить о двух важных вещах:

  • Держатся ли они вместе в духовке? Некоторые яблоки держат форму лучше, чем другие, придавая пирогу структуру. Хороший выбор: Ханикрисп, Бреберн, Гренни Смит. Плохой выбор: Красное вкусное (кхм, как… очень плохое!) 
  • Они сладкие или терпкие? Это зависит от ваших предпочтений. Если вам нравятся кислые яблочные пироги, то вам обязательно понравится Granny Smith. Если вам нравятся сладкие яблочные пироги, используйте Honeycrisp или Braeburn. Мне нравится сочетание того и другого, больше склоняюсь к сладкому.

Вот моя рекомендация: Honeycrisp + Granny Smith. Я использую пропорции Honeycrisp (6-7 яблок) и Granny Smith (2 яблока) примерно 3:1 для 9-дюймового пирога.

Ингредиенты для классического яблочного пирога

Вам понадобится:

  • Корочка для пирога: Попробуйте мою супер слоеную корочку для пирога на пахте – ингредиенты в карточке с рецептами ниже. Вы также можете использовать свою любимую корку для пирога, купленную в магазине, чтобы сэкономить время.
  • Яблоки: Вам понадобится около 4 фунтов, что составляет примерно 8-9 больших яблок.
  • Коричневый сахар и сахар-песок: Коричневый сахар придаст ему глубокий вкус патоки, а сахар-песок добавит сладости, не подавляя ее.
  • Мускатный орех, корица, душистый перец: Мое любимое трио специй для яблочного пирога!
  • Соль: Соль всегда подчеркивает вкус выпечки.
  • Лимонный сок и лимонная цедра: Лимонный сок не только придает вкус и яркость, но и предотвращает потемнение яблок.
  • Кукурузный крахмал: Сгущает яблочный сок.
  • Несоленое сливочное масло: Для вкуса и насыщенности.
  • Яичная смесь: Изготовлена ​​из яиц и густых сливок или молока. Используя сливки или молоко, вы получите красивый блестящий золотисто-коричневый цвет.

Как приготовить яблочный пирог
  1. Приготовить тесто для коржа и охладить: В этом рецепте используется моя домашняя корочка для пирога на пахте. Он рассыпчатый, нежный и такой вкусный! Это та же самая корочка для пирога, которую я использую для своего пирога с курицей. После приготовления теста поставить в холодильник минимум на 1 час. Чтобы ускорить процесс, вы можете использовать свою любимую корку для пирога, купленную в магазине, но ничто не сравнится с хорошей домашней коркой для пирога!
  2. Приготовьте начинку для яблочного пирога: Убедитесь, что яблоки нарезаны ломтиками одинакового размера для равномерного приготовления. Затем приготовьте яблоки со специями, лимонным соком, лимонной цедрой и кукурузным крахмалом в большой кастрюле или жаровне. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Собрать пирог: Подробная инструкция в карточке рецепта!
  4. Охладите в течение 15–20 минут , только если вы делаете корж для решетчатого пирога . Это помогает сохранить форму рисунка в горячей духовке.
  5. Смажьте яичной смесью и посыпьте крупным сахаром.
  6. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут. По краям положите защитную пленку для пирога. Затем уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.
  7. Дать остыть в течение 3 часов. Да, 3 часа! Это поможет соку загустеть.

Как сделать решетчатую корочку для пирога

Мне нравится делать решетчатую корочку для пирога, потому что она красивая и облегчает выход пара. Если вы предпочитаете не делать решетчатый корж, просто положите сверху раскатанное тесто и сделайте надрезы для выхода пара.

  1. Используйте форму для пирога диаметром 9 дюймов. Раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложить в форму для пирога.
  2. Добавить начинку. Убедитесь, что он остыл. Смазать сливочным маслом… или положить несколько маленьких кубиков сливочного масла поверх начинки.
  3. Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов. С помощью колесика для выпечки или ножа для пиццы вырежьте 12 полосок одинаковой ширины.
  4. Положите каждые 6 полосок (чередуя) поверх пирога так, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем сложите только 3 из этих полос, чередуя их. Поместите еще одну полосу (из оставшихся 6) перпендикулярно тем, которые вы отогнули. Затем сложите их обратно на место.
  5. Отогните остальные 3 полосы назад и положите еще одну полосу (из оставшихся 5) перпендикулярно сверху. Затем сложите их обратно на место. Повторяйте, пока не закончите использовать все полоски. См. изображение выше для визуального представления. Как вы понимаете, это не просто объяснить словами…
  6. Охладите пирог в течение 15 минут перед выпечкой. Это помогает затвердеть тесту, чтобы оно держало форму в духовке.
  7. Смажьте яичной смесью (яйцо + жирные сливки или молоко) и посыпьте крупным сахаром непосредственно перед выпечкой.

Примечание: Инструкции по приготовлению коржа для пирога см. в карточке рецептов ниже. Это очень просто!

Инструкции по приготовлению яблочного пирога заранее

Мне нравится, что многие компоненты этого яблочного пирога можно приготовить заранее! Вот что вы можете приготовить заранее:

  • Приготовьте корж для пирога за 1 день.
  • Приготовьте начинку для яблочного пирога на 1 день вперед. Дайте полностью остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Хранить в герметичном контейнере.

Фу! Это было очень важно.

Я надеюсь, что с помощью этого метода вы сможете приготовить лучший домашний яблочный пирог! Просто помните, что секрет отличной начинки для яблочного пирога заключается в том, чтобы заранее приготовить яблоки. Это обеспечит идеальную консистенцию и сбалансированную сладость. Вы также избежите этого зазора между коркой и начинкой.

Надеюсь, вам понравится, потому что я обещаю, что лучше этого уже не будет!

Другие рецепты осенней выпечки можно найти здесь:

  • Яблочный пирог с кленовой глазурью
  • Батончики с яблочно-персиковой крошкой
  • Клюквенные булочки с темным шоколадом
  • Фартук Easy Apple Crisp от Joyous
  • Яблочная коса из слоеного теста со сливочным сыром от The Baking Fairy

Спасибо за прочтение и, пожалуйста, не забудьте закрепить этот рецепт! Очень признателен.

Почему следует предварительно приготовить начинку для яблочного пирога
  • Больше никаких недоваренных яблок в центре!
  • Избегайте слишком водянистой яблочной начинки
  • Попробуйте и отрегулируйте сладость и вкус
  • Избегайте зазора между выпечкой и начинкой

Если вы попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы быть в курсе последних забавных обновлений и рецептов!

Печать Pin

4.90 от 47 голосов

Классический яблочный пирог с начинкой из предварительно приготовленных яблок

Этот яблочный пирог с начинкой из предварительно приготовленных яблок так вкусен! Предварительное приготовление начинки для яблочного пирога обеспечивает идеальную консистенцию и сладость. Больше никакой водянистой начинки для яблочного пирога! С помощью этого метода вы можете быть уверены, что у вас будет идеально испеченный яблочный пирог! Делает 1 9дюймовый пирог.

Десертное блюдо, пироги

Американская кухня

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 1 час

Охлаждение 3 часа

Общее время 7 часов

Калорийность 2 8 порций

Автор Таня

  • 1 Форма для пирога диаметром 9 дюймов

  • Скалка

  • Защитная накладка для корочки

Корка для пирога ½ 900 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чашка очень холодного или замороженного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками (2 палочки)
  • ▢ ⅓ чашки холодной пахты
  • 9006 6
    • ▢ 4 фунта яблок – (около 8-9 крупных яблок, рекомендуемые сорта яблок см. примечание ниже)
    • ▢ 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, разделенные
    • ▢ ½ стакана коричневого сахара
    • ▢ ¼ стакана сахарного песка
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы, плюс больше по желанию
    • ▢ ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха, плюс больше по желанию
    • ▢ ⅛ чайной ложки молотого душистого перца, плюс больше по желанию
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • 2 цедры 1 лимона
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    Другое
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 1 столовая ложка густых сливок или цельного молока 12 сахар турбинадо – для посыпки
    Приготовить корж для пирога
    • Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, несколько раз встряхнув. Добавьте кубики очень холодного сливочного масла (2 палочки, что эквивалентно 1 стакану) и взбейте несколько раз, пока не образуется грубая мука размером с горошину. Добавьте пахту и включите кухонный комбайн на несколько секунд, пока не сформируется тесто. Сначала будет казаться, что это не сходится, но так оно и будет.

    • Перенесите на чистую поверхность, не присыпанную мукой. Нажмите, чтобы сформировать тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половинку скатать в шарики и расплющить в толстые диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Перед использованием оставьте его на столе на 15 минут, чтобы он немного смягчился.

    Сделать начинку для яблочного пирога
    • Очистить яблоки и вырезать сердцевину. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Все они должны быть нарезаны одинакового размера для равномерного приготовления.

    • В большой глубокой сковороде или жаровне на среднем огне растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, лимонный сок и лимонную цедру. Варить, помешивая, около 10-15 минут, пока яблоки слегка не размягчатся, но не потеряют форму.

    • Просеять и посыпать 1-2 столовыми ложками кукурузного крахмала и перемешать (начните с 1 столовой ложки и при необходимости добавьте больше. Количество кукурузного крахмала зависит от количества сока, выделяемого яблоками). Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут, пока сок не загустеет. Если смесь недостаточно густая, понемногу добавляйте еще кукурузного крахмала, помешивая. Примечание: предварительное просеивание кукурузного крахмала предотвращает образование комков.

    • Отложите и дайте остыть при комнатной температуре. Совет: Чтобы ускорить процесс охлаждения, переложите яблочную начинку в большую неглубокую миску или большую кастрюлю.

    Соберите пирог и выпекайте
    • После того, как начинка остынет, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отложите.

    • Подготовьте 9-дюймовую круглую форму для пирога. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, используя скалку на посыпанной мукой поверхности до толщины около ¼ дюйма. Повторите для второго диска.

    • Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Наполните охлажденной начинкой для яблочного пирога и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками. Накрыть пирог вторым раскатанным тестом. Обрежьте выступающие или излишки теста. Защипните края вилкой или пальцами. Сделайте несколько надрезов сверху, чтобы выходил пар. Как вариант, можно сделать решетчатый узор. Инструкции см. в разделе « Как приготовить корж для решетчатого пирога » выше.

    • Если вы сделали решетку сверху, поставьте пирог в холодильник примерно на 15-20 минут. Если вы этого не сделали, пропустите этот шаг.

    • Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо со сливками или молоком. Смажьте тесто для пирога яичной смесью и при желании посыпьте крупным сахаром.

    • Поместите пирог на большой противень и выпекайте 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Достаньте пирог из духовки и накройте его корочкой или накройте края фольгой. Уменьшите температуру духовки до 375 F и выпекайте еще 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

    • Перед подачей дайте остыть на решетке в течение 3 часов. Поверьте мне, если вы разрежете его до того, как он остынет, он развалится (был там, делал это). Наслаждаться!

    • Специальное оборудование: кухонный комбайн , 9-дюймовая круглая форма для пирога, колесо для выпечки или нож для пиццы, скалка, щетка, большой противень.
    • Выбор яблок: Я использовал 6 яблок Ханикрисп и 2 яблока Гренни Смит. Мне нравится сладкий вкус яблок Honeycrisp плюс некоторая терпкость от granny smiths.
    • Инструкции по приготовлению заранее: Корж для пирога можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *