Яблочный пирог с безе | Волшебная Eда.ру
13/05/2019
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.
Ингредиенты
для теста:
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
для начинки:
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
для безе:
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоЯйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
В миску с желтками всыпать сахар.
Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
Поверх яблок выложить взбитые белки.
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
Мука и мучные изделия Яйца8 марта Детский праздникЯблочные пироги
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Яблочный пирог с безе ANNA973, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный пирог с маком
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грушево-миндальный пирог
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!
Юлия Высоцкая
02.2010 02:10:00″>14 февраля 2010Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с карамелизированными грушами
Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —
Юлия Высоцкая
Реклама
Lidia
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Спасибо за рецепт ANNA973!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для теста:
3 желтка
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны ( я брала 150гр. 10%)
1 ст. муки
3 чайн. ложки разрыхлитела для теста
Для безе:
3 белка
0,5 ст. сахара
щепотка соли
Ещё:
Яблоки, лучше всего кислые
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к желткам и хорошо перемешать, должно получится тесто консистенции сметаны. Дно противня или формы (26 см)застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его. Яблоки помыть, нарезать ломтиками, разложить на тесто и поставить в заранее прогретую на 180°Ц духовку на 35-40 минут. К белкам добавить щепотку соли и взбивать постепенно добавляя сахар, пока не получится крепкая пена. Пирог смазать взбитыми белками и поставить опять в духовку на 5-10 минут, пока белки не станут бежевым цветом. Вкусно в тёплом и холодном виде.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочное безе – быстрый и легкий семейный десерт! Fab Food 4 All
Вы здесь: Главная / Десерты / Яблочное безе с пошаговым видео!
75 комментариев
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУЯблочное безе самый простой и легкий в приготовлении пудинг! Мягкое безе лежит на подушке из тушеных яблок, которые красиво контрастируют со сладостью безе!
Впервые я научилась делать яблочное безе в школе на уроке домоводства, и вскоре оно стало любимым в моей семье! Это потрясающий, согревающий и комфортный пудинг для холодных осенних или зимних вечеров. Однако он довольно легкий и полезнее, чем яблочный пирог с безе, так как в нем нет теста или добавленного жира!Кому подходит яблочное безе?
Этот легкий пудинг подходит для многих людей, включая:
- Целиакию (безглютеновая диета)
- Вегетарианцы
- Непереносимость лактозы (безмолочная диета)
- Те, кто придерживается безжировой диеты 900 21 человек, выздоравливающий после любой операции, стоматологическая или ортодонтическая работа (например, затягивание брекетов), которая влияет на их способность жевать.
Можно приготовить этот десерт заранее?
Яблоки можно приготовить заранее, тушить и даже заморозить, когда они понадобятся. Тогда все, что вам нужно сделать, это взбить безе, что делается за считанные минуты.
Сколько человек обслуживает Apple Meringue?
4–6 человек, а если у вас что-то осталось, просто положите в холодильник и ешьте холодным на следующий день!
Вам нужно использовать вареные яблоки, чтобы приготовить яблочное безе?
Яблоки для кулинарии имеют очень терпкий вкус и не имеют сладости, но вы можете заменить их десертными яблоками, если не можете их достать. Я бы не стал добавлять сахар при тушении, так как их собственной естественной сладости должно быть достаточно (но попробуйте и отрегулируйте соответственно). Вы также можете заменить яблоко другим фруктом, например, ревенем, как я делал это в прошлом!
Тарелку какого размера следует использовать? №
Я использовал круглую форму диаметром 19 см, но вы легко можете использовать форму диаметром 21 см. Вы также можете использовать стеклянную или фарфоровую посуду.
Что вы подаете с яблочным безе?
Еще одна причина, по которой я люблю этот десерт, заключается в том, что его не нужно подавать ни с чем другим, он просто великолепен сам по себе. Таким образом, в отличие от пирога или крошки, вы действительно можете сэкономить несколько калорий, не нуждаясь в заварном креме, мороженом и т. д.!
Какие ингредиенты вам нужны?
- кулинарные яблоки (Bramleys)
- сахарный песок
- лимонный сок
- яичный белок
- сахарная пудра (пекарский сахар)
- Сначала очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками.
- Затем потушить яблоки с лимонным соком, водой и сахаром.
- После приготовления при необходимости отрегулируйте сладость.
- Взбейте яичные белки до пены.
- Затем добавьте сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет густой и блестящей.
- Компот из яблок высыпать в тарелку.
- Сверху полейте смесью безе.
- Погладьте тыльной стороной шпателя, чтобы сделать рюши.
- Наконец, выпекайте в течение 15 минут или до светло-золотистого цвета.
Быстрые яблочные пудинги
Уверена, вам понравится этот легкий яблочный пудинг! Поделись со мной в соцсетях, отметив @FabFood4All, если приготовишь, буду рад увидеть!
Закрепить на потом!
Печать Pin4.75 от 16 голосов
СохранитьЯблочное безе
Быстрый и простой пудинг, который можно приготовить во время приготовления ужина. Он выглядит впечатляюще, вкусен и не набирает вес!
Курс Десерт, пудинг Кухня British Ключевое слово без жира, без глютена, вегетарианский Время приготовления 10 минут Время готовки 22 минуты Общее время 32 минуты 9 минут . 0003 Порции 4–6 Автор Камилла Хокинс- 3 вареных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками
- 4 ст.л. сахарного песка или по вкусу
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. воды
- 3 яичных белка
- 160 г Сахарная пудра
Разогрейте духовку до 180°C.
Положите подготовленные ломтики яблок в кастрюлю и сбрызните лимонным соком, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды.
Яблоки потушить на медленном огне несколько минут под крышкой
до готовности (пару раз помешивая).После приготовления попробуйте на вкус и добавьте еще немного сахара, если необходимо
(не переусердствуйте, так как приятно получить контраст с очень сладкой безе
). Затем отложите.Теперь приготовьте безе, взбивая (электрическим) яичные белки в большой чистой миске, пока они не образуют жесткие пики.
Постепенно добавляйте сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, продолжая взбивать. У вас должно получиться гладкое и блестящее безе.
Компот из яблок переложить в форму для запекания. №
Выложите смесь безе поверх яблок
и равномерно распределите шпателем.Похлопайте меренгу шпателем, чтобы поверхность стала гофрированной.
Выпекайте в духовке 15 минут или до бледно-золотистого цвета.
Подавать немедленно.
Делиться – значит заботиться!
Взаимодействие с читателями
Яблочный пирог с безе для мамы
Пирожные, традиционные
Опубликовано lenkagengel на
Хрустящая и маслянистая корочка пирога с большим количеством кисло-сладких яблок, приправленных корицей, все это покрыто легкой мягкой безе. Вкусный яблочный пирог, приготовленный традиционным способом, подается круглый год, но чаще всего в сезон сбора яблок. Мама обычно делает этот пирог хотя бы раз в неделю, когда мы осенью собираем яблоки со всех яблонь в нашем саду. В детстве я иногда ела этот пирог в забавном виде – сначала выгребала все безе, потом вмиг съедала яблочную начинку, а в последний раз наслаждалась хрустящей корочкой на дне со стаканом молока. Ах, вкусные детские воспоминания ❤
Безе, покрывающее слой яблок, не только добавит текстуру, но и сохранит влажность начинки и защитит ее от высыхания во время выпекания в духовке. Иногда мы заменяли яблоки красной смородиной, и результат был еще более терпким и менее сладким (что я люблю). Обязательно взбивайте безе до очень жестких пиков, чтобы оно сохраняло свою форму в духовке – чем жестче безе, тем легче сделать красивые неровные формы и волны сверху
Предпочтительная мука для коржа – это мука тонкого помола, которую я рекомендую просеять в миску для дополнительной аэрации и разбивания комочков. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус. Лимонная цедра добавит дополнительный аромат и вкус, и мне нравится добавлять ее как в корочку, так и в начинку. Наконец, количество сахара, добавляемого в яблочную начинку, можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений и сладости яблок. Я считаю, что 50 г сахара, добавленного к общему количеству яблок (700 г), является идеальным соотношением для кисло-сладкой яблочной начинки. Однако, если вы используете кислые зеленые яблоки, вам может потребоваться увеличить количество сахара. Лучший совет — просто пробовать все во время приготовления пирога. Таким образом, вы никогда не ошибетесь 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пирога
200 г Мука , мелкая
50г Сахарная пудра
110г Сливочное масло , несоленое и холодное
1 Яйцо , целое
Цедра из 1 лимона
2г Соль
Начинка яблочная
650-700г Яблоки (масса нетто после очистки и удаления сердцевины)
50 г Сахар , коричневый (больше или меньше сахара в зависимости от сладости яблок)
3 г Корица
Цедра 1 лимона 90 009
Сок 1 лимона
Безе
3 Яичные белки
30 г Сахарная пудра
МЕТОД
прежде чем перейти к рулону. В миску среднего размера просейте 200 г муки высшего сорта . Добавьте 50 г сахарной пудры, 2 г соли, цедру одного лимона и хорошо перемешайте. Сделайте отверстие в середине, разбейте 1 целое яйцо и добавьте 110 г рубленого холодного масла . Вымесить тесто руками до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час
2. Тем временем очистите и удалите сердцевину из яблок
3. Достать тесто из холодильника и развернуть. Подготовьте форму для пирога/круглую разъемную форму, смажьте дно и стенки сливочным маслом и застелите дно формы пергаментной бумагой. Раскатайте охлажденное тесто на хорошо присыпанном мукой рабочем столе по размеру вашей сковороды, покрывая также и бортики (корж для пирога должен покрывать примерно 1 дюйм или 3 см по бокам). Аккуратно переложите тесто в форму, прижав его к углам и краям формы. Используя вилку, сделайте проколы по всему дну коржа и выпекайте при температуре 350°F/180°C в течение 15-20 минут или до слегка золотистого цвета. Через 10 минут выпечки проверьте корку пирога, чтобы сдуться и выпустить пузырьки воздуха, которые могут возникнуть.