Разное

Пирог с яблоками из дрожжевого теста готового: Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Содержание

Яблочный пирог из сдобного дрожжевого теста

Главная  /   Выпечка и десерты  /  Изделия из теста  /  Изделия из дрожжевого теста  /  Яблочный пирог из сдобного дрожжевого теста

Сдоба с яблоками как будто созданы друг для друга. Дополнительным бонусом будет божественный аромат.

Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.

6 порций

45 минут

Добавить в избранное

Для теста:

Мука пшеничная – 500 гр.
Молоко цельное – 1,5 стакана (250 мл.)
Сахарный песок – 2 столовые ложки (50 гр.)
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 90 гр.
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль – 1/3 чайной ложки (3 гр.)

Для начинки:

Яблоки – 4 шт.
Сахарный песок – 3 столовые ложки (70 гр.)

Для украшения:

Сахарная пудра –
1 чайная ложка (10 гр. )

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Сливочное масло 15
    Дрожжи сухие 5
    Соль 320 220 30 10
    Яблоки в штуках
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Сахарная пудра 180 140 25 10

1.

Тесто готовим по рецепту сдобного дрожжевого теста.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем дольками.

 

2.

Делим тесто на две части: побольше 2/3 для нижнего слоя пирога и остаток 1/3 для верхнего. Тесто (большую часть) раскатываем в круг, диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания. 

 

3.

Раскатанное тесто переносим в форму, формируем бортики. Форму смазывать необязательно, т.к. в составе сдобного теста достаточно масла.

Укладываем яблоки.

 

4.

Сверху обильно посыпаем сахаром.

 

5.

Из остатка теста раскатываем два круга размером, чуть меньше нашего пирога. Режем полосками.

 

6.

Укладываем одно направление.

 

7.

И сеточкой второе направление.

Защипываем края пирога с концами полосочек.

Разогреваем духовку на 180°С. Пирог оставляем при комнатной температуре 15-20 минут. Пока духовка разогревается, пирог как раз расстоится (тесто слегка поднимется).

 

8.

Печем в духовке 20-25 минут. Готовый пирог достаем из духовки и смазываем кусочком сливочного масла. Масло смягчит корочки.

 

9.

По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.

 

10.

Подаем на стол в теплым.

Приятного аппетита!

 

Изделия из дрожжевого теста

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Яблочный пирог из готового слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе.

Рецептом поделилась блогер Авдоян Лейла @gotovim_s_leila.

Автор: Авдоян Лейла,
блогер @gotovim_s_leila

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто300 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Корица1.5 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто раскатайте в круг толщиной не более 1 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 2

Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте яблоки полукольцами.

Шаг 4

Выложите яблоки на тесто.

Шаг 5

Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 6

Сделайте надрезы и заверните края.

Шаг 7

Смажьте взбитым желтком.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.

произвести впечатление

Немного остудите и нарежьте на порции.

ничего сложного! Классические и оригинальные рецепты Яблочный пирог на дрожжах

Каким бы темпом ни задавалась современная жизнь, пироги – наше все!

Особенно, если они домашние, собственноручно приготовленные на радость домочадцам.

Многие, особенно молодые хозяйки, предпочитают покупать уже готовую булочку или рулет, чтобы не возиться с тестом, ведь работа с ним кажется слишком сложной.

Запускать все равно надо.

Почему бабушкины пироги всегда вкуснее и красивее?

Потому что у бабушки есть опыт в этом деле.

Каждый следующий торт всегда получается вкуснее и красивее предыдущего. Не бойтесь трудностей, ведь они всегда временны. Помните, что рано или поздно все становятся бабушками, и учиться надо, чтобы не лишать внуков удовольствия сказать когда-нибудь: «У моей бабушки самые лучшие пирожки!»

Пирог яблочный дрожжевой – Основные технологические принципы

Залог успеха – самые свежие и качественные продукты на пробу. Есть одно исключение: молоко может быть скисшим. Так даже лучше, но главное не переборщить; Тесто подойдет в меру кислое молоко, без следов плесени и прогорклого вкуса.

Дрожжи тоже должны быть «рабочими», неизвестно какие условия, в каких условиях не упускать, неизвестно сколько времени. Избыток дрожжей придает выпечке характерный кисловатый запах, готовые изделия из дрожжевого теста быстро портятся. Недостаточное количество дрожжей замедляет подъем теста или оно вообще не поднимается, а изделия получаются твердыми и тяжелыми. Оптимальное количество прессованных дрожжей на 1 л жидкости для заварного теста – 100 г; для дрожжевого постного теста – 40-60 г. Маффин утяжеляет тесто и затрудняет его подъем. Нельзя допускать, чтобы тесто постояло; Также нежелательно начинать работу с недобродетельного теста. Также для дрожжей важно правильно выбрать температурный режим, избегать механической вибрации теста при его подъеме и избегать сквозняков в помещении, где осаждаются полуфабрикаты из дрожжевого теста. Прежде чем приступить к приготовлению теста, внимательно посмотрите на муку. Цвет муки высшего сорта от ослепительно белого до кремового оттенка. Мука первого и второго сорта содержит отруби, что тоже хорошо, но для хлеба, а не для булочек или дрожжевого яблочного пирога, если рецепт предусматривает использование пшеничной муки высшего сорта.

Слишком влажная мука на ощупь более прохладная, при сжатии в руке сжимается и плохо крошится. В этом случае нужно использовать меньше жидкости в тесте. Влажность муки различается в каждом отдельном случае, из-за чего количество муки, указанное в рецептах, может несколько варьироваться, с погрешностью 5-10%. Еще одним важным свойством муки, на которое необходимо обратить внимание, является содержание клейковины, определяющее качество теста и, в конечном счете, внешний вид и вкус готового изделия. Без лабораторного анализа содержание клейковины можно определить органолептически. Возьмите щепотку муки и, смачивая ее несколькими каплями воды, попробуйте скатать шарик. Если мука склеивается быстро, то это высший сорт. Для дрожжевых пирогов используйте только такую ​​муку и обязательно просеивайте ее: не только для удаления примесей, но и больше для того, чтобы она обогатилась воздухом, который в процессе брожения и выпечки придаст дополнительную пышность дрожжевому тесту.

Консистенция теста выбирается в зависимости от рецепта. Дрожжевое тесто может быть жидким (объемным), мягким (средней консистенции) и твердым. Чем мягче тесто, тем воздушнее выпечка, в выпечке образуются большие пузырьки воздуха. В густом тесте – пузырьки мелкие, а тесто как бы длиннее.

Замешивая тесто нужно добавить сухую смесь в жидкую массу. В состав жидкой массы в качестве влагосодержащих компонентов входят молоко или молочные продукты (вода – для пресного теста), яйца, топленое масло. Твердое (замороженное) масло для слоеного теста порубленное с мукой. Слоеное дрожжевое тесто, пожалуй, единственное, которое замешивают в прохладных условиях, при достаточно низкой температуре закладываемых в тесто продуктов. Сразу отметим, что яблочная начинка в пирогах не только вкусна, но и проста в работе. Только ни в коем случае нельзя заранее смешивать яблоки с сахаром: его надо добавить, чем позже – тем лучше, чтобы яблоки не успели выпустить сок и пропитать все тесто, а потом, стекая на дно формы, образовать подгоревшая корочка снизу.

Если вместе с яблоками добавляются другие очень сочные ягоды, необходимо дать соку стечь. Выжимать не надо, чтобы не потерялся смысл их присутствия в пирожках: пускай то, что само ищет выход. После этого слишком сочную начинку обработать крахмалом, слегка «припудрив» ягоды. Крахмал «связывает» сок в тесте, не позволяя ему самовольно вытекать куда вздумается и портить вид изделия.

Рецепт 1. Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста «Рейн»

Ингредиенты:

Миндаль 120 г

Молоко 50 мл

Сухие дрожжи 6 г

Яйца 5 шт.

Джем сахар 300 г

Цедра лимона (свежая) 40 г

Яблоки 700 г (нетто)

Изюм 100 г

Масло 120 г

Мука 700 г Вишня 350-400 г 90-400 г 90-403 г

Ром 30 мл

Ваниль

Приготовление:

Растворить дрожжи в молоке, добавив к ним ложку сахара и просеянную муку. Белые желтки растереть с 1/3 части сахара, соединить с дрожжами и размягченным маслом, добавить ванилин и цедру, просеянную муку, замесить тесто; разделить его на две части и раскатать на столе 2 круга. Одну из них положить в круглую форму, присыпанную мукой, покрывая бортики формы такой же частью теста.

Очищенные, мелко нарезанные яблоки посыпать ромом, добавить измельченный или молотый миндаль, вишневое варенье, перемешать и выложить на тесто в форме. Посыпьте половиной оставшегося сахара и положите на начинку второй слой теста. Соедините края обоих пластов теста. Сделайте надрезы ножницами по кругу (2-3 см), затем закрутите отрезанные края теста, чередуя их: нижние концы протяните между верхними, соединив их попарно, внизу и вверху. №

Выпекайте при 180ºC, пока пирог не подрумянится. Выньте его и, не теряя формы, дайте остыть.

Из белков и оставшейся, третьей части сахара взбить стойкую белковую массу и покрыть поверхность торта. Отправьте обратно в духовку, а когда белковая глазурь станет коричневатой, достаньте ее. После того, как кекс остынет, переложите его на блюдо, полив тонкой ниточкой вишневого сиропа.

Рецепт 2. Заливной дрожжевой пирог из яблок, фаршированных повидлом

Состав:

Яблоки 12 шт.

Апельсины 6 шт.

Крем 150 мл

Сахар 70 г

Яйца 3 шт.

Сухарики белые 250 г

Корица 1 г

Дрожжи 3-4 г

Масло 50 г

Приготовление:

У вымытых яблок удалить сердцевины, не разрезая их. Апельсины среднего размера моем и разрезаем вдоль, пополам. Из апельсинов вынуть мякоть, освободить от перепонок, разрезать и соединить с сахаром и корицей; Нафаршировать мякотью апельсинов отверстия в яблоках и поместить каждое из них в половинки апельсиновой корки. Застелите противень фольгой. Смажьте поверхность фольги маслом и выложите в форме яблоки в апельсиновой корке.

Смешать сливки с панировочными сухарями и замочить в них дрожжи. Яйца растереть с сахаром и добавить в тесто, перемешать. Наполнить тесто фруктами и дать немного постоять в теплом месте. Выпекать при 180ºC.

Рецепт 3. Дрожжевой пирог с яблоками и персиками

Ингредиенты:

Персики 200 г

Сахар 350 г

Яблоки 300 мл (нетто)

3

Молоко 2 Мука 370 г

Манная крупа 50 г

Крахмал кукурузный 60 г (в том числе 30 г для теста)

Масло 120 г

Яйца 4 желтка и 2 целых яйца

Дрожжи прессованные 100 г

Соль

Ваниль или корица

Муку просеять и смешать с ней:

90 молина, соль, ваниль (корица ) и 30 г крахмала.

Взять 1/3 приготовленной смеси, добавить к ней 50-100 г сахара, залить теплым молоком и положить растолченные дрожжи. Приготовленное тесто перемешать венчиком, посуду с ним обернуть пленкой и поставить ближе к включенной скороварке, чтобы тесто поднялось при 20-25ºC. При увеличении количества теста в 2 раза добавить еще треть муки, размешать тесто и снова завернуть, поставить в тепло. 150 г сахара растереть с четырьмя желтками и одним яйцом, добавить размягченное сливочное масло и, взбивая венчиком, соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, очень тщательно вымесить тесто: оно должно быть очень мягким, не слишком густым. Снова накройте блюдо и дайте подойти тесту, а тем временем приготовьтесь сделать форму и начинку. Яблоки и персики нарезать ломтиками и слегка посыпать крахмалом. Сварите 1 взбитое яйцо, чтобы смазать корж. Смажьте глубокую форму и рабочую поверхность маслом. Разделенное тесто делят на пять частей: 4 части – для раскатывания кружочков, один из которых должен быть больше остальных примерно в полтора раза, а пятый, маленький – для лепки украшений из теста на поверхности лепешки. Муку подмешиваем небольшим кусочком, так как она должна быть более плотной и удобной для лепки и вырезания фигурок. Раскатайте самый большой кусок теста в круг, и поместите его в форму так, чтобы его края немного свисали за бортик. На дно формы, покрытой тестом, выложить слой ломтиков яблок и посыпать их сахаром. Следующие три куска теста раскатайте по диаметру формы. Выложите их друг на друга, чередуя слои начинки. На блоки выложить тесто, затем – персики, посыпанные сахаром, затем – снова тесто и яблочный слой. Последний слой должен закрыть фрукт – а его мы украсим фигурками, вырезанными из теста. Смешайте края нижнего слоя с верхним слоем торта. Лепить жгутик или косичку, чтобы прикрыть места приклеивания теста. Чтобы украшения прилипли к поверхности, перед нанесением их на торт смажьте поверхность кисточкой яйцом. Отправляем торт на расстойку перед увеличением объема, минимум в 2 раза. При выпечке (180ºС) сначала на 10-15 минут накрыть поверхность пирога фольгой, чтобы нижняя часть с начинкой хорошо поднялась и пропеклась. В торте много начинки; к тому же он сочный и тяжелый: ему нужно больше времени для пропекания, и при этом верхушка не должна подгорать. Сняв фольгу, подождите, пока верх начнет подрумяниваться, а затем смажьте его яйцом, чтобы получился красивый золотистый блеск. Готовый кулич держать в форме недолго: его следует лишь слегка пропарить, чтобы он легко отставал от дна формы. Положите его на деревянную поверхность и накройте хлопчатобумажной тканью.

Рецепт 4. Пирог из дрожжевого теста яблоки, с творогом

Ингредиенты:

Яблоки 250 г (нетто)

Сахар по вкусу Творог 400 г

Тесто дрожжевое 902, Изюм слоеный 902, 9003 9000 0003

Мука просеянная 500 г

Дрожжи прессованные 100 г

Масло 150 г

Молоко 70-100 мл

Ваниль, ром, корица (для духов)

Соль 2-3

2

Количество сахара для начинки регулируйте на свое усмотрение. Вес яблок указан в нетто. Их следует вымыть, очистить и нарезать кубиками, но не торопитесь делать это, пока не будет готово тесто. Изюм промыть, запарить кипятком и обсушить.

Творог лучше использовать жирный, домашний, или хорошо отжать под прессом для удаления сыворотки. Охлажденное масло растереть с мукой до состояния крошки. Соедините его с творогом и перемешайте. Хранить в холодильнике, чтобы добавить в тесто охлажденную крошку.

В подогретом молоке развести дрожжи. Для слоеного дрожжевого теста важно, чтобы дрожжи не начали работать до расстойки. Поэтому температура молока должна быть низкой, чтобы дрожжи только растворились, но не успели заработать. Сразу всыпать их в просеянную муку, смешанную с ароматизаторами и солью. Замесить тесто и начать раскатывать его в тонкий пласт (0,5 см). Посыпать маслом и творожной крошкой, свернуть тесто в конверт и снова тонко раскатать. Повторяйте эту операцию, пока не используете всю детку. Если масло нагревается и тает, а тесто становится слишком мягким, слегка подморозьте его и продолжайте раскатывать.

Тесто во время работы должно быть холодным. Готовое тесто раскатать в тонкий лист прямоугольной, продолговатой формы и выложить на него нарезанные кубиками яблоки и изюм. Сбрызните начинку ромом и сверните тесто в рулет вместе с начинкой.

Выложить полуфабрикат на противень, смазать корж взбитым яйцом, поставить в тепло (20-25С) и выпекать.

Рецепт 5. Дрожжевой яблочный пирог с вишней

Состав:

Малина свежая

Яблоки

Сахар

Тесто:

Яйца 3 шт.

Мука 600 г

Сахар 150 г

Дрожжи «Момент» сухие 12 г

Масло 82,5% 100 г

Молоко 100 мл

Ром, ваниль

3

3

3 9 2 Кулинария:

Яйца фунт с сахаром и маслом, добавить к ним теплое молоко и всыпать дрожжи, ванильный порошок, влить ром и, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить тесто до нормальной гладкой консистенции. Дать тесту подняться, поддерживая его в тепле, пока объем не увеличится в 2-3 раза. Раскатать в пласт 0,5 см и нарезать полосками. В центр каждой полоски положите вишню (уложите на всю длину полоски), по краю полоски выложите дольки яблок, внахлест. Посыпьте сахаром и сбрызните ромом или вашим любимым ликером. Яблоки нужно предварительно вымыть, удалив только косточки, но не срезая кожицу. Сверните полоски пополам так, чтобы вишенки закрыли тесто, а края яблочных долек остались снаружи. Сразу укладываем полоски в форму, по направлению от края к центру, сворачивая их в кольцо. Дольки яблок должны располагаться перпендикулярно поверхности формы. Края каждой полоски застегните молнией, чтобы сок не вытекал при выпечке. Выпекать после расстойки. Первое время пирог желательно накрыть фольгой, чтобы яблоки не подсохли и не подгорели. За 5-10 минут до окончания выпечки снимите фольгу и смажьте взбитым яйцом. Когда он будет готов и немного остынет, посыпать сахаром.

Рецепт 6. Очень быстрый открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Яблоки (дольками) 400 г (нетто)

Тесто дрожжевое (готовое) слоеное 350 г

2 Кастер 3 000,ваниль 3 000,002 Корица сахар 70 г

Приготовление:

Этот пирог не отнимет много времени и сил, ведь он из готового теста, купленного в кулинарии или приготовленного накануне.

Приготовить форму, смазав ее маслом, разогреть шкаф до 180ºС. Раскатайте тесто по размеру формы и поставьте так, чтобы образовался бортик по периметру или диаметру выбранной для выпечки емкости. Подготовленные кусочки яблок посыпать корицей или ванилью, выложить на тесто и отправить готовый пирог с тестом в теплое место. Когда тесто значительно увеличится – выпекайте пирог. После остывания посыпьте яблоки пудрой.

Рецепт 7. Пирог дрожжевой из яблок и утиной грудки

Ингредиенты:

Мука 800 г

Мясо утки 500 г

Молоко 250 мл

0 5 г 290

Сахар

Яйцо 3 шт.

Масло (82,5%) 100 г

Отварной рис 150 г

Дрожжи 100 г (прессованные)

Яблоки, очищенные 300 г

Лук 200 г

Специи

Обжарить ломтики утиной грудки до готовности на сковороде, с луком, приправленным специями. Соединить с отварным рисом и кусочками очищенных яблок.

В молоке с сахаром растворить дрожжи, добавив просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и 2 яйца, замесить тесто. После расстойки разделите тесто на две части. Один кусок раскатать, положить в форму и покрыть приготовленной начинкой. Раскатать второй пласт теста, закрыть им начинку для пирога. Снова отправьте полуфабрикат на расстойку и после выпечки. За пять-семь минут до готовности выньте корж и смажьте его поверхность яйцом, затем выпекайте. Вынув кекс из духовки, накройте его хлопчатобумажным полотенцем на несколько минут, а затем выньте из формы.

Яблочный пирог из дрожжевого теста – хитрости и советы

Чтобы быстро закончить уборку на кухне после работы с тестом, используйте для обработки рабочей поверхности не муку, а рафинированное масло, с нейтральным вкусом. Смажьте им руки, стол, посуду, но не слишком обильно, чтобы тесто не впитывало его и не слишком сползало. Муку собрать сложнее, да и, к тому же, после нее, скорее всего, придется смести и выбросить. Главный совет: Приступайте к работе с тестом только при большом желании и в хорошем настроении: все обязательно получится. Это серьезно!

Легкий рецепт яблочного пирога – корочка не раскатывается!

Главная / Последние сообщения / Рецепты / Легкий яблочный пирог

Автор: Leigh Anne Wilkes

Этот легкий яблочный пирог очень вкусный, но самое приятное, что в нем нет корочки из теста, так что это просто! Возможно, это лучший рецепт яблочного пирога, который вы когда-либо готовили.

Почему вам понравится этот рецепт!

Сегодняшний рецепт – мой любимый яблочный пирог. Мало того, что это вкусно, но если вы не пекарь пирогов, и мысль о приготовлении корочки для пирога вас пугает – корка для пирога не нужна!

Никакой домашней корочки для пирога, и вам даже не понадобится покупная.

Яблочный пирог без корочки из теста

Этот вариант яблочного пирога похож на французский яблочный пирог с вкусной начинкой из крошки. Но вы используете крошку не только сверху — вы также используете ее для нижней корочки. Ням! О, и я упоминал, что эта начинка для крошек ПОЛНА масла и сахара — ням, ням!!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука. Мука общего назначения
  • Сахар. Сахарный песок
  • Яйцо. Используйте только яичный желток
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло . Соленое масло. Если используете несоленое масло, добавьте щепотку соли.
  • Яблоки . Я всегда использую Granny Smith, другие варианты смотрите ниже.
  • Корица  и немного мускатного ореха, если хотите.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

  • Гренни Смит. Это мой фаворит, потому что терпкое яблоко дополняет сладость пирога. Это хорошие твердые яблоки, которые хорошо держатся в процессе выпечки.
  • Honeycrisp  – это мой второй вариант яблочного пирога. Это также хрустящее терпкое, но сладкое яблоко, которое хорошо выдерживает запекание. дорогой.
  • Джонаголд – Это яблоко не такое терпкое и чуть более сладкое, чем другие.
  • Pink Lady  – Это яблоко представляет собой хороший баланс сладкого и терпкого, но, возможно, его немного сложнее найти.

Как приготовить легкий яблочный пирог

  • Смешайте муки, сахара, яичного желтка, разрыхлителя
  • Добавьте растопленного сливочного масла.
  • Выдавите 1/2 теста в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. Убедитесь, что у вас ровный слой на дне и вверху по бокам формы для пирога и нет отверстий
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
  • После выдавливая 1/2 теста на форму для пирога, выложите яблочную смесь на корж.
  • Посыпьте корицей (извините, нет точного количества – я просто посыпаю, пока не покажется, что этого достаточно, возможно столовую ложку или две) и 1 1/2 столовой ложки сахара (или больше, если вы любите послаще!)
  • Крошка Сверху выложите оставшееся тесто , разбив его на мелкие кусочки, чтобы получилась крошка.
  • Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 45 минут – 1 часа

Советы от Ли Энн

  1. Время выпекания зависит от того, насколько толсто вы нарезали яблоки и насколько мягкими они вам нравятся. Я обычно слегка недовариваю яблоки, так как не люблю, когда они развариваются.
  2. Если верх вашего пирога подрумянится до того, как яблоки будут приготовлены по вашему вкусу, накройте верх пирога куском фольги, чтобы крошка не подгорела.
  3. Мы любим подавать яблоко с ванильным мороженым или мороженым с корицей, а капелька карамельного соуса — это совершенство! Вы также можете украсить его подслащенными взбитыми сливками.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего чистить и нарезать яблоки?

Я использую картофелечистку для очистки яблок, а затем мою любимую машину для удаления сердцевины яблок