Разное

Пирог с заварным кремом и черникой: Черничный песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Содержание

Тирольский пирог с черникой – рецепт в духовке с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для теста: Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Яичный желток 1 шт.

Сахар-песок 30 гр. Вода 30 мл. Соль 1 щепотка Для заварного крема: Молоко коровье 200 мл. Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 30 гр. Мука 20 гр. Для начинки: Черника 300 гр. Смесь для желе 100 гр. Вода 100 мл.

Процесс приготовления

Сначала замесите песочное тесто для пирога. В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки, насыпьте к ней сахар с солью, добавьте охлажденное сливочное масло, один желток и холодную воду. Руками тесто быстро замесите, чтобы получилась мелкая крошка.

Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните в пищевую пленку или пакет и на 30 минут положите его в холодильник.

Затем приготовьте заварной крем. Для этого в отдельную посуду положите два яичных желтка, насыпьте к ним указанное в рецепте количество сахара и муки и в течение 1 минуты миксером взбейте.

Затем к этой массе налейте 100 мл горячего молока.

Еще раз в течение 1 минуты крем взбивайте до пышного состояния.

В небольшую кастрюльку налейте остальное молоко, нагрейте его почти до кипения и тонкой струей и при непрерывном помешивании венчиком влейте взбитую массу.

Когда крем станет густым, кастрюльку снимите с плиты, прикройте ее пленкой и на 30 минут поместите в холодильник для остывания.

Охлажденное тесто немного раскатайте и уложите в форму для выпечки. Для тирольского пирога лучше возьмите разъемную форму и ее хорошо намажьте сливочным маслом. Если такой форму у вас нет, то обычную застелите кусочком специальной бумаги. У теста сформируйте бортики и наколите его вилкой в нескольких местах.

Выпекайте эту песочную корзинку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Затем ее остудите.

Пока тесто выпекается, приготовьте желе. Для более выраженного вкуса возьмите 2 пакетика любого желе. В отдельной посуде залейте его кипятком, хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился, и на 10 минут поставьте желе в холодильник.

Теперь можете собирать тирольский пирог. На испеченное тесто ровным слоем выложите остуженный заварной крем.

Поверх крема выложите чернику. Если ягода у вас замороженная, то после разморозки слейте весь сок.

Затем чернику залейте охлажденным желе.

Пирог на 1 час, а возможно и больше, поставьте в холодильник, чтобы тесто пропиталось кремом и желе хорошо застыло.

По истечении этого времени аккуратно снимите разъемную форму и переложите пирог на красивое блюдо.

Тирольский пирог с черникой готов. Можете нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 9.29%

Витамин В1 1.65%

Витамин В2 2.86%

Витамин В4 11.89%

Витамин В5 6.61%

Витамин В6 2.57%

Витамин В9 1.02%

Витамин В12 4.28%

Витамин С 5.4%

Витамин D 1.55%

Витамин E 6.2%

Биотин 9.6%

Витамин К 5.76%

Витамин РР 2.78%

Калий 1.51%

Кальций 2.41%

Кремний 0%

Магний 2. 84%

Натрий 8.73%

Сера 2.61%

Фосфор 7.32%

Хлор 3.2%

Алюминий 36.81%

Железо 4.84%

Йод 2.59%

Кобальт 19.74%

Литий 3.05%

Марганец 6.27%

Медь 4.08%

Никель 0.07%

Рубидий 147.51%

Селен 8.75%

Фтор 0.66%

Хром 2.07%

Цинк 2%

Бор 781.99%

Ванадий 29.86%

Молибден 2.64%

Витамин A 78.39%

Витамин В1 13.96%

Витамин В2 24.16%

Витамин В4 100. 35%

Витамин В5 55.79%

Витамин В6 21.67%

Витамин В9 8.62%

Витамин В12 36.15%

Витамин С 45.56%

Витамин D 13.1%

Витамин E 52.32%

Биотин 81.06%

Витамин К 48.6%

Витамин РР 23.45%

Калий 12.72%

Кальций 20.31%

Кремний 0%

Магний 24.01%

Натрий 73.67%

Сера 22.06%

Фосфор 61.76%

Хлор 27.02%

Алюминий 310.67%

Железо 40.87%

Йод 21.86%

Кобальт 166.58%

Литий 25. 71%

Марганец 52.93%

Медь 34.4%

Никель 0.6%

Рубидий 1245%

Селен 73.89%

Фтор 5.6%

Хром 17.44%

Цинк 16.92%

Бор 6600%

Ванадий 252%

Молибден 22.26%

Витамин A 19.6%

Витамин В1 3.49%

Витамин В2 6.04%

Витамин В4 25.09%

Витамин В5 13.95%

Витамин В6 5.42%

Витамин В9 2.16%

Витамин В12 9.04%

Витамин С 11.39%

Витамин D 3.28%

Витамин E 13.08%

Биотин 20. 27%

Витамин К 12.15%

Витамин РР 5.86%

Калий 3.18%

Кальций 5.08%

Кремний 0%

Магний 6%

Натрий 18.42%

Сера 5.52%

Фосфор 15.44%

Хлор 6.75%

Алюминий 77.67%

Железо 10.22%

Йод 5.47%

Кобальт 41.65%

Литий 6.43%

Марганец 13.23%

Медь 8.6%

Никель 0.15%

Рубидий 311.25%

Селен 18.47%

Фтор 1.4%

Хром 4.36%

Цинк 4.23%

Бор 1650%

Ванадий 63%

Молибден 5. 57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A705.5 мкг900 мкг9.319.6
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.73.5
Витамин В20.4 мг1.8 мг2. 96
Витамин В4501.7 мг500 мг11.925.1
Витамин В52.8 мг5 мг6.613.9
Витамин В60.4 мг
2 мг
2.65.4
Витамин В934.5 мкг400 мкг12. 2
Витамин В121.1 мкг3 мкг4.39
Витамин С41 мкг90 мкг5.411.4
Витамин D1.3 мкг10 мкг1.63.3
Витамин E7.8 мг15 мг6.213.1
Биотин40. 5 мг50 мг9.620.3
Витамин К58.3 мкг120 мкг5.812.2
Витамин РР4.7 мг20 мг2.85.9
Калий318.1 мг2500 мг1.53.2
Кальций203.1 мг1000 мг2. 45.1
Кремний030 мг00
Магний96 мг400 мг2.86
Натрий957.7 мг1300 мг8.718.4
Сера110.3 мг500 мг2.65. 5
Фосфор494.1 мг800 мг7.315.4
Хлор621.4 мг2300 мг3.26.8
Алюминий93.2 мкг30 мкг36.877.7
Железо7.4 мг18 мг4.810.2
Йод32. 8 мкг150 мкг2.65.5
Кобальт16.7 мкг10 мкг19.741.6
Литий18 мкг70 мкг36.4
Марганец1.1 мкг2 мкг6.313.2
Медь344 мкг1000 мкг4. 18.6
Никель1.2 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий24.9 мкг2 мкг147.5311.3
Селен40.6 мкг55 мкг8.818.5
Фтор223.9 мкг4000 мкг0.71. 4
Хром8.7 мкг50 мкг2.14.4
Цинк2 мг12 мг24.2
Бор79.2 мкг1.2 мкг7821650
Ванадий50.4 мкг20 мкг29.963
Молибден15. 6 мкг70 мкг2.65.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Песочный пирог с клубникой и желе
Цветаевский пирог с замороженной малиной
Пирог на молоке с брусникой
Заливной пирог с замороженной клубникой
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Открытый пирог с замороженной клубникой
Цветаевский пирог с брусникой
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке

Пирог с черникой из песочного теста

Пироги

Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой

Черничный пирог рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Черничный пирог пошаговый рецепт с фото
  2. Как приготовить песочный пирог с черникой

Черничный пирог, приготовленный по данному рецепту, выходит одинаково аппетитным и привлекательным вне зависимости от времени года. Не теряющая своих качеств ягода прекрасно подходит и в свежем, и в замороженном виде.

Соединяем перетертую чернику с молочными сливками и получаем прекрасную нежную заливку с насыщенным окрасом и уверенным ягодным вкусом. Этим составом наполняем песочную «корзинку» и создаем пирог-десерт, достойный чаепития с гостями или посиделок в тихом семейном кругу.


Ингредиенты:

  • черника — 250 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 20 г;
  • сливки 20% — 100 мл.

Для теста:

  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 150 г.

к содержанию ↑

Как приготовить песочный пирог с черникой

  1. Размягченное пластичное масло смешиваем с сахаром и солью, растираем вилкой до получения единой массы.
  2. Вбиваем к сахарно-масляному составу яйцо, размешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем песочное тесто мягкой и однородной текстуры.
  4. Выкладываем мучную массу в форму диаметром 22 см и растягиваем ладонями, формируя ровный тонкий слой с бортом высотой 2,5-3 см. Дно емкости для подстраховки предварительно застилаем пергаментом.
  5. Убираем форму с основой будущего пирога в холодильник на 30 минут, а тем временем готовим начинку. Промытые ягоды пюрируем блендером, добавив 50 мл воды.
  6. Черничную массу перетираем через мелкое сито, старательно надавливая ложкой и стараясь по максимуму выжать весь сок (жмых, оставшийся на сите, в рецепте не используем). Добавляем к ягодному соку сахар, размешиваем.
  7. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и крахмал. Взбиваем ручным венчиком, объединяя компоненты.
  8. Переливаем светлую смесь к сладкому черничному соку, размешиваем до равномерного окрашивания массы.
  9. Охлажденное тесто несколько раз прокалываем вилкой, чтобы избежать вздутия коржа. Затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  10. Полуготовую песочную «корзину» наполняем жидкой ягодно-сливочной смесью.
  11. Отправляем форму обратно в духовку, выпекаем пирог с черникой примерно 20-25 минут. Начинка должна полностью загустеть.
  12. Готовую выпечку остужаем и только затем режем на порционные кусочки.

Черничный пирог готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Рецепт пирога с черникой без корочки (такой простой!)

    Пирог с черникой без корочки – БЫСТРЫЙ десерт без корочки, не требующий смешивания, который идеально подходит для летних развлечений, пикников или закусок!! Что-то среднее между пирогом, пирожным и блонди — это то, что вы получите с этим ПОТРЯСАЮЩИМ рецептом черничного десерта! Воспользуйтесь преимуществами СВЕЖЕЙ черники!!

    Самый простой домашний пирог с черникой

    Это очень простой черничный десерт, не требующий смешивания, который идеально подходит для летних развлечений в последнюю минуту. Это тип пирога, который вы бы взяли с собой на обед или пикник, чтобы поделиться. Обыденно, но так вкусно.

    В моем блоге не так много рецептов пирогов по сравнению с другими десертами, потому что я ненавижу делать тесто для пирога. Этот пирог со свежей черникой является абсолютным победителем, потому что не требует корки для пирога, и вы сохраняете эти пустые калории корки для лучшего использования. Как и для других пустых калорий, таких как вино и сыр.

    Вам также не нужно разбирать миксер, что всегда приятно.

    Какой вкус у пирога без корочки?

    Я бы не назвал текстуру полностью пирожной, но и легкой, как торт, тоже не назову. Что-то среднее между тортом и блондинкой с небольшой липкостью пирога, потому что я чуть-чуть его недопекла.

    Ингредиенты и пропорции очень похожи между пирогом и моим беспроигрышным рецептом блонди, за исключением того, что в рецепте пирога есть сахарный песок и 2 яйца, а в рецепте блонди есть коричневый сахар и 1 яйцо.

    Края более жевательные, а внутренняя часть более нежная и липкая. Если вы хотите, чтобы он был более твердым, выпекайте его дольше. Я посыпала сверху сахаром перед выпечкой, и он добавляет немного хруста, который мне нравится.

    Что в черничном пироге без корочки?

    Чтобы приготовить пирог с черникой по этому простому рецепту, вам понадобится: 

    • Сахарный песок
    • Мука общего назначения
    • Корица
    • Соль
    • Сливочное масло
    • Яйца
    • Экстракт ванили
    • Яйца
    • Экстракт миндаля
    • Черника

    Как приготовить пирог с черникой без корочки

    Домашний пирог с черникой не может быть проще! Для этого рецепта вам понадобится мука, сахар, корица, соль, растопленное сливочное масло, яйца, экстракты ванили и миндаля, а также свежая черника.

    Чтобы приготовить этот пирог без корочки, просто смешайте влажные и сухие ингредиенты в разных мисках. Затем аккуратно вмешайте чернику (тесто будет довольно густым).

    Посыпьте горсть черники и немного сахара на пирог, прежде чем испечь его. Вы поймете, что пирог со свежей черникой готов, когда его края схватятся, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.

    Я люблю подавать этот пирог с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого, но оба варианта не обязательны!

    Можно ли приготовить черничный пирог с замороженной черникой?

    Этот рецепт адаптирован из моего клюквенного пирога без корочки, в который я влюбилась и который готовила снова и снова перед Рождеством, и этот черничный пирог без корочки не стал исключением — любовь с первого кусочка. Мне очень повезло со свежей клюквой, и я никогда не возился с замороженной.

    Итак, когда я прочитал заметку, которую я написал себе в своем ежедневнике еще в декабре, и что я должен сделать этот рецепт в июне, я сразу же потянулся за свежей черникой. А потом снова сделала с клубникой.

    Хотя вы могли бы превратить это в пирог с замороженной черникой, я не пробовал, поэтому не могу говорить о результатах. Сейчас сезон свежей черники, и, поскольку она у вас наверняка есть под рукой, теперь вы знаете, что с ней делать.

    Нужно ли использовать тарелку для пирога?

    Если у вас нет под рукой стеклянной формы для пирога, вы можете использовать вместо нее 8-дюймовую круглую форму для пирога. Если вам кажется, что начинки для пирога с черникой слишком много для вашей формы-заменителя, опустите немного, чтобы пирог не переливался через край в духовке.

    Советы по приготовлению черничного пирога

    Этот черничный пирог без корочки получился очень простым, но держу пари, что при желании вы можете добавить и другие свежие ягоды.

    Для приготовления этого рецепта я использовала стеклянную тарелку для пирога. Если вы используете металлическую форму для запекания, время запекания может отличаться, потому что металл проводит тепло лучше, чем стекло.

    Я предпочитаю слегка недопечь свой домашний пирог с черникой (35 минут), чтобы получить более липкую середину, но это личное предпочтение, и, поскольку все духовки, климат и ягоды различаются, следите за своим пирогом, а не за часами.

    Закрепить этот рецепт

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Время охлаждения 1 час

    Общее время 1 час 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или по вкусу
    • от 1/2 до 1 чайной ложки миндального экстракта или по вкусу
    • 2 чашки плюс 1/4 чашки свежей черники, разделенные (я готовила только из свежей и не могу комментировать использование замороженной)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F. Очень хорошо сбрызните 9-дюймовую круглую форму для пирога кулинарным спреем; отложить. Я использовал стеклянную форму для пирога; время выпечки может отличаться, если используется металл.
    2. В большую миску добавьте 1 стакан сахара, муку, корицу, соль и перемешайте венчиком; отложить.
    3. В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и нагрейте на высокой мощности, чтобы оно растаяло, около 45 секунд. Подождите немного, прежде чем добавлять яйца, чтобы они не перемешались.
    4. Добавить яйца, экстракты и взбить венчиком.
    5. Вылейте влажную смесь на сухую и перемешайте; не перепутать.
    6. Добавьте 2 стакана черники и перемешайте; тесто очень густое.
    7. Переложите смесь в подготовленную форму для пирога, слегка разровняв поверхность шпателем.
    8. Равномерно посыпьте сверху 1/4 стакана черники.
    9. Равномерно посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара и выпекать примерно 34–39 минут или до тех пор, пока края не схватятся и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками, но без теста.
    10. Перед нарезкой и подачей дайте пирогу остыть в форме для пирога на решетке. По желанию подавать со взбитыми сливками или мороженым. Пирог будет оставаться герметичным при комнатной температуре до 5 дней.

    Примечания

    • Я предпочитаю слегка недопечь (35 минут) для более липкой сердцевины, но это личное предпочтение, и, поскольку все духовки, климат и ягоды различаются, следите за своим пирогом, а не за часами.

    Информация о питании:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 195 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 77 мг Натрия: 86 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г

    Еще рецепты десертов с черникой: 

    ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЧЕРНИЦЕЙ ЗДЕСЬ — Коллекция лучших из лучших рецептов черники!

    Blueberry Crisp — сладкая, сочная черника с хрустящей, рассыпчатой ​​начинкой! Легкий, одна тарелка, десерт без миксера, любимый на все времена!

    Батончики с черничным пирогом – очень мягкие, легкие батончики со сливочной начинкой, начинкой из штрейзеля и обилием сочной черники!

    Овсяные батончики с черникой — быстрые, легкие батончики, не требующие смешивания, отлично подходят для завтрака, перекуса или полезного десерта! Большие крошки и сочные ягоды неотразимы!

    Банановый хлеб с коричневым сахаром и черникой — это влажный банановый хлеб с коричневым сахаром, усеянный сочной черникой.

    Хлеб с черникой и бананом и цуккини. Банановый хлеб стал еще лучше благодаря сочной чернике в каждом кусочке! Кабачки (вы не можете их попробовать) сохраняют их влажными и здоровыми! Легко и вкусно!

    Хлеб с черникой и цуккини — сочная черника в каждом кусочке этого мягкого, легкого хлеба, который не нужно смешивать! Если у вас есть придирчивые едоки, которые не любят кабачки, не беспокойтесь, потому что вы не можете их попробовать! С ним хлеб будет нежнее и полезнее!

    Первоначально опубликовано 22 июня 2018 г. и переиздано 23 июня 2021 г. с обновленным текстом.

    Пирожное с черникой и лимоном – Quiche My Grits

    Перейти к содержимому

    byDebi Изменено

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Пирожное с черникой и лимоном состоит из свежего лимона и козьего сыра, а затем покрыто пухлой черникой и сладким лимонным курдом на корочке из слоеного теста. Это идеальное угощение для позднего завтрака, десерта или вечеринки!

    Перейти к
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Основные советы
    • Идеи сервировки
    • Связанные рецепты
    • Карта рецептов
    • Отзывы

    Почему вам понравится этот рецепт

    Десерты из слоеного теста очень легко приготовить. так что это просто на скорую руку на любой случай. Вам понравится освежающая смесь черники, смешанной с остротой козьего сыра и лимонного творога в этом рецепте. Это одно из моих любимых вкусовых сочетаний!

    Этот десерт напоминает мой популярный датский сыр с ежевичным сыром, только ингредиенты немного изменены. Я добавил дополнительную цедру лимона, крошку из козьего сыра и дольки лимона, которые действительно пробуждают ваши вкусовые рецепторы!

    Вам понравится универсальность чернично-лимонного печенья, когда вы развлекаетесь. Разрежьте его на 16 прямоугольников или 32 кусочка для легкой закуски, и вы получите идеальную еду для вечеринки!

    Ингредиенты

    Благодаря уникальному вкусу это датское тесто превосходно подходит для особых случаев, таких как поздний завтрак в южном стиле, детский праздник или свадебное торжество.

    • лист слоеного теста
    • сливочный сыр, размягченный
    • лимонный курд
    • лимонная цедра
    • сок из свежего лимона
    • свежая черника
    • крошка из козьего сыра 90 034
    • лимон для украшения

    Количество см. в карточке рецепта .

    Черника, смешанная с лимонным творогом и цедрой

    Инструкции

    1 – Смешайте сливочный сыр с лимонным творогом, лимонной цедрой и соком. Выложить на лист слоеного теста, раскатанный на противне, застеленном пергаментной бумагой.

    2 – Смешайте чернику с лимонным курдом и цедрой, затем выложите на тесто сливочный сыр.

    3 – Посыпьте чернику крошкой из козьего сыра. Нарежьте дольки лимона и положите поверх козьего сыра. В завершение посыпьте все тесто цедрой лимона.

    4 – Выпекать тесто при температуре 425 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой. Разрежьте на 16 прямоугольников или 32 части в зависимости от того, сколько человек вы планируете обслужить.

    • Намажьте сливочный сыр на выпечку
    • Добавьте чернику, козий сыр и лимон

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли использовать замороженные фрукты вместо свежих?

    Замороженная черника не имеет такого же вкуса и текстуры, как свежая, но в этом рецепте вы можете использовать замороженные ягоды. Это можно сделать, но результаты будут не те.

    Где найти лимонный курд?

    Лимонный курд обычно можно найти в отделе желе и джема в вашем местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти лимонный творог, замените его вареньем из абрикосов или черники.

    Можно ли заменить козий сыр?

    В этом рецепте козий сыр идеально сочетается с черникой и лимоном. Если вам не нравится козий сыр, не стесняйтесь исключить его или заменить его другим сыром.

    Какой тип слоеного теста мне следует использовать?

    Единственное слоеное тесто, которое я рекомендую, это Wewalka. Он поставляется в виде одного листа и отлично надувается. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов, а также в Walmart. Убедитесь, что вы покупаете слоеное тесто, а не тесто фило или булочки в форме полумесяца. Есть большая разница в том, как быстро поднимается слоеное тесто при выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *