Тирольский пирог с черникой – рецепт в духовке с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для теста: Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Яичный желток 1 шт.
Процесс приготовления
Сначала замесите песочное тесто для пирога. В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки, насыпьте к ней сахар с солью, добавьте охлажденное сливочное масло, один желток и холодную воду. Руками тесто быстро замесите, чтобы получилась мелкая крошка.
Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните в пищевую пленку или пакет и на 30 минут положите его в холодильник.
Затем приготовьте заварной крем. Для этого в отдельную посуду положите два яичных желтка, насыпьте к ним указанное в рецепте количество сахара и муки и в течение 1 минуты миксером взбейте.
Затем к этой массе налейте 100 мл горячего молока.
Еще раз в течение 1 минуты крем взбивайте до пышного состояния.
В небольшую кастрюльку налейте остальное молоко, нагрейте его почти до кипения и тонкой струей и при непрерывном помешивании венчиком влейте взбитую массу.
Когда крем станет густым, кастрюльку снимите с плиты, прикройте ее пленкой и на 30 минут поместите в холодильник для остывания.
Охлажденное тесто немного раскатайте и уложите в форму для выпечки. Для тирольского пирога лучше возьмите разъемную форму и ее хорошо намажьте сливочным маслом. Если такой форму у вас нет, то обычную застелите кусочком специальной бумаги. У теста сформируйте бортики и наколите его вилкой в нескольких местах.
Выпекайте эту песочную корзинку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Затем ее остудите.
Пока тесто выпекается, приготовьте желе. Для более выраженного вкуса возьмите 2 пакетика любого желе. В отдельной посуде залейте его кипятком, хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился, и на 10 минут поставьте желе в холодильник.
Теперь можете собирать тирольский пирог. На испеченное тесто ровным слоем выложите остуженный заварной крем.
Поверх крема выложите чернику. Если ягода у вас замороженная, то после разморозки слейте весь сок.
Затем чернику залейте охлажденным желе.
Пирог на 1 час, а возможно и больше, поставьте в холодильник, чтобы тесто пропиталось кремом и желе хорошо застыло.
По истечении этого времени аккуратно снимите разъемную форму и переложите пирог на красивое блюдо.
Тирольский пирог с черникой готов. Можете нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 9.29%
Витамин В1 1.65%
Витамин В2 2.86%
Витамин В4 11.89%
Витамин В5 6.61%
Витамин В6 2.57%
Витамин В9 1.02%
Витамин В12 4.28%
Витамин С 5.4%
Витамин D 1.55%
Витамин E 6.2%
Биотин 9.6%
Витамин К 5.76%
Витамин РР 2.78%
Калий 1.51%
Кальций 2.41%
Кремний 0%
Магний 2. 84%
Натрий 8.73%
Сера 2.61%
Фосфор 7.32%
Хлор 3.2%
Алюминий 36.81%
Железо 4.84%
Йод 2.59%
Кобальт 19.74%
Литий 3.05%
Марганец 6.27%
Медь 4.08%
Никель 0.07%
Рубидий 147.51%
Селен 8.75%
Фтор 0.66%
Хром 2.07%
Цинк 2%
Бор 781.99%
Ванадий 29.86%
Молибден 2.64%
Витамин A 78.39%
Витамин В1 13.96%
Витамин В2 24.16%
Витамин В4 100. 35%
Витамин В5 55.79%
Витамин В6 21.67%
Витамин В9 8.62%
Витамин В12 36.15%
Витамин С 45.56%
Витамин D 13.1%
Витамин E 52.32%
Биотин 81.06%
Витамин К 48.6%
Витамин РР 23.45%
Калий 12.72%
Кальций 20.31%
Кремний 0%
Магний 24.01%
Натрий 73.67%
Сера 22.06%
Фосфор 61.76%
Хлор 27.02%
Алюминий 310.67%
Железо 40.87%
Йод 21.86%
Кобальт 166.58%
Литий 25. 71%
Марганец 52.93%
Медь 34.4%
Никель 0.6%
Рубидий 1245%
Селен 73.89%
Фтор 5.6%
Хром 17.44%
Цинк 16.92%
Бор 6600%
Ванадий 252%
Молибден 22.26%
Витамин A 19.6%
Витамин В1 3.49%
Витамин В2 6.04%
Витамин В4 25.09%
Витамин В5 13.95%
Витамин В6 5.42%
Витамин В9 2.16%
Витамин В12 9.04%
Витамин С 11.39%
Витамин D 3.28%
Витамин E 13.08%
Биотин 20. 27%
Витамин К 12.15%
Витамин РР 5.86%
Калий 3.18%
Кальций 5.08%
Кремний 0%
Магний 6%
Натрий 18.42%
Сера 5.52%
Фосфор 15.44%
Хлор 6.75%
Алюминий 77.67%
Железо 10.22%
Йод 5.47%
Кобальт 41.65%
Литий 6.43%
Марганец 13.23%
Медь 8.6%
Никель 0.15%
Рубидий 311.25%
Селен 18.47%
Фтор 1.4%
Хром 4.36%
Цинк 4.23%
Бор 1650%
Ванадий 63%
Молибден 5. 57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 705.5 мкг | 900 мкг | 9.3 | 19.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 3.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2. 9 | 6 |
Витамин В4 | 501.7 мг | 500 мг | 11.9 | 25.1 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 6.6 | 13.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2.6 | 5.4 | |
Витамин В9 | 34.5 мкг | 400 мкг | 1 | 2. 2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.3 | 9 |
Витамин С | 41 мкг | 90 мкг | 5.4 | 11.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3.3 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 6.2 | 13.1 |
Биотин | 40. 5 мг | 50 мг | 9.6 | 20.3 |
Витамин К | 58.3 мкг | 120 мкг | 5.8 | 12.2 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 2.8 | 5.9 |
Калий | 318.1 мг | 2500 мг | 1.5 | 3.2 |
Кальций | 203.1 мг | 1000 мг | 2. 4 | 5.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 96 мг | 400 мг | 2.8 | 6 |
Натрий | 957.7 мг | 1300 мг | 8.7 | 18.4 |
Сера | 110.3 мг | 500 мг | 2.6 | 5. 5 |
Фосфор | 494.1 мг | 800 мг | 7.3 | 15.4 |
Хлор | 621.4 мг | 2300 мг | 3.2 | 6.8 |
Алюминий | 93.2 мкг | 30 мкг | 36.8 | 77.7 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 4.8 | 10.2 |
Йод | 32. 8 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.5 |
Кобальт | 16.7 мкг | 10 мкг | 19.7 | 41.6 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 3 | 6.4 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.3 | 13.2 |
Медь | 344 мкг | 1000 мкг | 4. 1 | 8.6 |
Никель | 1.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 24.9 мкг | 2 мкг | 147.5 | 311.3 |
Селен | 40.6 мкг | 55 мкг | 8.8 | 18.5 |
Фтор | 223.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1. 4 |
Хром | 8.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4.4 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 2 | 4.2 |
Бор | 79.2 мкг | 1.2 мкг | 782 | 1650 |
Ванадий | 50.4 мкг | 20 мкг | 29.9 | 63 |
Молибден | 15. 6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Песочный пирог с клубникой и желе
Цветаевский пирог с замороженной малиной
Пирог на молоке с брусникой
Заливной пирог с замороженной клубникой
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Открытый пирог с замороженной клубникой
Цветаевский пирог с брусникой
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Пирог с черникой из песочного теста
Пироги
Пирог с черникой в духовке
Пирог с черникой
Черничный пирог рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
- Черничный пирог пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить песочный пирог с черникой
Черничный пирог, приготовленный по данному рецепту, выходит одинаково аппетитным и привлекательным вне зависимости от времени года. Не теряющая своих качеств ягода прекрасно подходит и в свежем, и в замороженном виде.
Соединяем перетертую чернику с молочными сливками и получаем прекрасную нежную заливку с насыщенным окрасом и уверенным ягодным вкусом. Этим составом наполняем песочную «корзинку» и создаем пирог-десерт, достойный чаепития с гостями или посиделок в тихом семейном кругу.
Ингредиенты:
- черника — 250 г;
- сахар — 80 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал картофельный — 20 г;
- сливки 20% — 100 мл.
Для теста:
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ¼ ч. ложки;
- сахар — 50 г;
- мука — 150 г.
к содержанию ↑
Как приготовить песочный пирог с черникой
- Размягченное пластичное масло смешиваем с сахаром и солью, растираем вилкой до получения единой массы.
- Вбиваем к сахарно-масляному составу яйцо, размешиваем.
- Постепенно подсыпаем муку, замешиваем песочное тесто мягкой и однородной текстуры.
- Выкладываем мучную массу в форму диаметром 22 см и растягиваем ладонями, формируя ровный тонкий слой с бортом высотой 2,5-3 см. Дно емкости для подстраховки предварительно застилаем пергаментом.
- Убираем форму с основой будущего пирога в холодильник на 30 минут, а тем временем готовим начинку. Промытые ягоды пюрируем блендером, добавив 50 мл воды.
- Черничную массу перетираем через мелкое сито, старательно надавливая ложкой и стараясь по максимуму выжать весь сок (жмых, оставшийся на сите, в рецепте не используем). Добавляем к ягодному соку сахар, размешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и крахмал. Взбиваем ручным венчиком, объединяя компоненты.
- Переливаем светлую смесь к сладкому черничному соку, размешиваем до равномерного окрашивания массы.
- Охлажденное тесто несколько раз прокалываем вилкой, чтобы избежать вздутия коржа. Затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Полуготовую песочную «корзину» наполняем жидкой ягодно-сливочной смесью.
- Отправляем форму обратно в духовку, выпекаем пирог с черникой примерно 20-25 минут. Начинка должна полностью загустеть.
- Готовую выпечку остужаем и только затем режем на порционные кусочки.
Черничный пирог готов! Приятного чаепития!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Рецепт пирога с черникой без корочки (такой простой!)
Пирог с черникой без корочки – БЫСТРЫЙ десерт без корочки, не требующий смешивания, который идеально подходит для летних развлечений, пикников или закусок!! Что-то среднее между пирогом, пирожным и блонди — это то, что вы получите с этим ПОТРЯСАЮЩИМ рецептом черничного десерта! Воспользуйтесь преимуществами СВЕЖЕЙ черники!!
Самый простой домашний пирог с черникой
Это очень простой черничный десерт, не требующий смешивания, который идеально подходит для летних развлечений в последнюю минуту. Это тип пирога, который вы бы взяли с собой на обед или пикник, чтобы поделиться. Обыденно, но так вкусно.
В моем блоге не так много рецептов пирогов по сравнению с другими десертами, потому что я ненавижу делать тесто для пирога. Этот пирог со свежей черникой является абсолютным победителем, потому что не требует корки для пирога, и вы сохраняете эти пустые калории корки для лучшего использования. Как и для других пустых калорий, таких как вино и сыр.
Вам также не нужно разбирать миксер, что всегда приятно.
Какой вкус у пирога без корочки?
Я бы не назвал текстуру полностью пирожной, но и легкой, как торт, тоже не назову. Что-то среднее между тортом и блондинкой с небольшой липкостью пирога, потому что я чуть-чуть его недопекла.
Ингредиенты и пропорции очень похожи между пирогом и моим беспроигрышным рецептом блонди, за исключением того, что в рецепте пирога есть сахарный песок и 2 яйца, а в рецепте блонди есть коричневый сахар и 1 яйцо.
Края более жевательные, а внутренняя часть более нежная и липкая. Если вы хотите, чтобы он был более твердым, выпекайте его дольше. Я посыпала сверху сахаром перед выпечкой, и он добавляет немного хруста, который мне нравится.
Что в черничном пироге без корочки?
Чтобы приготовить пирог с черникой по этому простому рецепту, вам понадобится:
- Сахарный песок
- Мука общего назначения
- Корица
- Соль
- Сливочное масло
- Яйца
- Экстракт ванили
- Яйца
- Экстракт миндаля
- Черника
Как приготовить пирог с черникой без корочки
Домашний пирог с черникой не может быть проще! Для этого рецепта вам понадобится мука, сахар, корица, соль, растопленное сливочное масло, яйца, экстракты ванили и миндаля, а также свежая черника.
Чтобы приготовить этот пирог без корочки, просто смешайте влажные и сухие ингредиенты в разных мисках. Затем аккуратно вмешайте чернику (тесто будет довольно густым).
Посыпьте горсть черники и немного сахара на пирог, прежде чем испечь его. Вы поймете, что пирог со свежей черникой готов, когда его края схватятся, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.
Я люблю подавать этот пирог с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого, но оба варианта не обязательны!
Можно ли приготовить черничный пирог с замороженной черникой?
Этот рецепт адаптирован из моего клюквенного пирога без корочки, в который я влюбилась и который готовила снова и снова перед Рождеством, и этот черничный пирог без корочки не стал исключением — любовь с первого кусочка. Мне очень повезло со свежей клюквой, и я никогда не возился с замороженной.
Итак, когда я прочитал заметку, которую я написал себе в своем ежедневнике еще в декабре, и что я должен сделать этот рецепт в июне, я сразу же потянулся за свежей черникой. А потом снова сделала с клубникой.
Хотя вы могли бы превратить это в пирог с замороженной черникой, я не пробовал, поэтому не могу говорить о результатах. Сейчас сезон свежей черники, и, поскольку она у вас наверняка есть под рукой, теперь вы знаете, что с ней делать.
Нужно ли использовать тарелку для пирога?
Если у вас нет под рукой стеклянной формы для пирога, вы можете использовать вместо нее 8-дюймовую круглую форму для пирога. Если вам кажется, что начинки для пирога с черникой слишком много для вашей формы-заменителя, опустите немного, чтобы пирог не переливался через край в духовке.
Советы по приготовлению черничного пирога
Этот черничный пирог без корочки получился очень простым, но держу пари, что при желании вы можете добавить и другие свежие ягоды.
Для приготовления этого рецепта я использовала стеклянную тарелку для пирога. Если вы используете металлическую форму для запекания, время запекания может отличаться, потому что металл проводит тепло лучше, чем стекло.
Я предпочитаю слегка недопечь свой домашний пирог с черникой (35 минут), чтобы получить более липкую середину, но это личное предпочтение, и, поскольку все духовки, климат и ягоды различаются, следите за своим пирогом, а не за часами.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Ингредиенты
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или по вкусу
- от 1/2 до 1 чайной ложки миндального экстракта или по вкусу
- 2 чашки плюс 1/4 чашки свежей черники, разделенные (я готовила только из свежей и не могу комментировать использование замороженной)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Очень хорошо сбрызните 9-дюймовую круглую форму для пирога кулинарным спреем; отложить. Я использовал стеклянную форму для пирога; время выпечки может отличаться, если используется металл.
- В большую миску добавьте 1 стакан сахара, муку, корицу, соль и перемешайте венчиком; отложить.
- В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и нагрейте на высокой мощности, чтобы оно растаяло, около 45 секунд. Подождите немного, прежде чем добавлять яйца, чтобы они не перемешались.
- Добавить яйца, экстракты и взбить венчиком.
- Вылейте влажную смесь на сухую и перемешайте; не перепутать.
- Добавьте 2 стакана черники и перемешайте; тесто очень густое.
- Переложите смесь в подготовленную форму для пирога, слегка разровняв поверхность шпателем.
- Равномерно посыпьте сверху 1/4 стакана черники.
- Равномерно посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара и выпекать примерно 34–39 минут или до тех пор, пока края не схватятся и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками, но без теста.
- Перед нарезкой и подачей дайте пирогу остыть в форме для пирога на решетке. По желанию подавать со взбитыми сливками или мороженым. Пирог будет оставаться герметичным при комнатной температуре до 5 дней.
Примечания
- Я предпочитаю слегка недопечь (35 минут) для более липкой сердцевины, но это личное предпочтение, и, поскольку все духовки, климат и ягоды различаются, следите за своим пирогом, а не за часами.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 195 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 77 мг Натрия: 86 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г
Еще рецепты десертов с черникой:
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЧЕРНИЦЕЙ ЗДЕСЬ — Коллекция лучших из лучших рецептов черники!
Blueberry Crisp — сладкая, сочная черника с хрустящей, рассыпчатой начинкой! Легкий, одна тарелка, десерт без миксера, любимый на все времена!
Батончики с черничным пирогом – очень мягкие, легкие батончики со сливочной начинкой, начинкой из штрейзеля и обилием сочной черники!
Овсяные батончики с черникой — быстрые, легкие батончики, не требующие смешивания, отлично подходят для завтрака, перекуса или полезного десерта! Большие крошки и сочные ягоды неотразимы!
Банановый хлеб с коричневым сахаром и черникой — это влажный банановый хлеб с коричневым сахаром, усеянный сочной черникой.
Хлеб с черникой и бананом и цуккини. Банановый хлеб стал еще лучше благодаря сочной чернике в каждом кусочке! Кабачки (вы не можете их попробовать) сохраняют их влажными и здоровыми! Легко и вкусно!
Хлеб с черникой и цуккини — сочная черника в каждом кусочке этого мягкого, легкого хлеба, который не нужно смешивать! Если у вас есть придирчивые едоки, которые не любят кабачки, не беспокойтесь, потому что вы не можете их попробовать! С ним хлеб будет нежнее и полезнее!
Первоначально опубликовано 22 июня 2018 г. и переиздано 23 июня 2021 г. с обновленным текстом.
Пирожное с черникой и лимоном – Quiche My Grits
Перейти к содержимому
byDebi Изменено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Пирожное с черникой и лимоном состоит из свежего лимона и козьего сыра, а затем покрыто пухлой черникой и сладким лимонным курдом на корочке из слоеного теста. Это идеальное угощение для позднего завтрака, десерта или вечеринки!
Перейти к- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Основные советы
- Идеи сервировки
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
- Отзывы
Почему вам понравится этот рецепт
Десерты из слоеного теста очень легко приготовить. так что это просто на скорую руку на любой случай. Вам понравится освежающая смесь черники, смешанной с остротой козьего сыра и лимонного творога в этом рецепте. Это одно из моих любимых вкусовых сочетаний!
Этот десерт напоминает мой популярный датский сыр с ежевичным сыром, только ингредиенты немного изменены. Я добавил дополнительную цедру лимона, крошку из козьего сыра и дольки лимона, которые действительно пробуждают ваши вкусовые рецепторы!
Вам понравится универсальность чернично-лимонного печенья, когда вы развлекаетесь. Разрежьте его на 16 прямоугольников или 32 кусочка для легкой закуски, и вы получите идеальную еду для вечеринки!
Ингредиенты
Благодаря уникальному вкусу это датское тесто превосходно подходит для особых случаев, таких как поздний завтрак в южном стиле, детский праздник или свадебное торжество.
- лист слоеного теста
- сливочный сыр, размягченный
- лимонный курд
- лимонная цедра
- сок из свежего лимона
- свежая черника
- крошка из козьего сыра 90 034
- лимон для украшения
Количество см. в карточке рецепта .
Черника, смешанная с лимонным творогом и цедройИнструкции
1 – Смешайте сливочный сыр с лимонным творогом, лимонной цедрой и соком. Выложить на лист слоеного теста, раскатанный на противне, застеленном пергаментной бумагой.
2 – Смешайте чернику с лимонным курдом и цедрой, затем выложите на тесто сливочный сыр.
3 – Посыпьте чернику крошкой из козьего сыра. Нарежьте дольки лимона и положите поверх козьего сыра. В завершение посыпьте все тесто цедрой лимона.
4 – Выпекать тесто при температуре 425 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой. Разрежьте на 16 прямоугольников или 32 части в зависимости от того, сколько человек вы планируете обслужить.
- Намажьте сливочный сыр на выпечку
- Добавьте чернику, козий сыр и лимон
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать замороженные фрукты вместо свежих?
Замороженная черника не имеет такого же вкуса и текстуры, как свежая, но в этом рецепте вы можете использовать замороженные ягоды. Это можно сделать, но результаты будут не те.
Где найти лимонный курд?
Лимонный курд обычно можно найти в отделе желе и джема в вашем местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти лимонный творог, замените его вареньем из абрикосов или черники.
Можно ли заменить козий сыр?
В этом рецепте козий сыр идеально сочетается с черникой и лимоном. Если вам не нравится козий сыр, не стесняйтесь исключить его или заменить его другим сыром.
Какой тип слоеного теста мне следует использовать?
Единственное слоеное тесто, которое я рекомендую, это Wewalka. Он поставляется в виде одного листа и отлично надувается. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов, а также в Walmart. Убедитесь, что вы покупаете слоеное тесто, а не тесто фило или булочки в форме полумесяца. Есть большая разница в том, как быстро поднимается слоеное тесто при выпечке.