Разное

Пирог шоколадный рецепт: рецепт простого, но необычного пирога с фото пошагово

рецепт простого, но необычного пирога с фото пошагово

Теги:

  • шоколадный брауни
  • шоколадный бисквит
  • шоколадный кекс
  • шоколадный пирог
  • влажный шоколадный пирог

Я уже много экспериментировала с приготовлением таких пирогов, стараясь ради своей старшей дочери – большой поклонницы такого лакомства. Этот вариант рецепта влажного шоколадного пирога мне понравился больше всех. Он прост и в то же время необычен. Пирог получается с нежной и влажной текстурой и настолько яркого шоколадного вкуса и цвета! Стоит попробовать!

  • Молоко

  • Сахарный песок

  • Какао-порошок

  • Яйцо куриное

  • Сахар ванильный

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Разрыхлитель теста

  • Растительное масло

Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.

Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть).  Соус, которым мы польем бисквит готов.

В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф. 

Примерно через полчаса достать форму.

Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.

Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.

Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Какао-порошок231111 310
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Мука пшеничная высшего сорта17,282,08111,84 534,4
Молоко7,25811,75 145
Растительное масло01000 898
Сахарный песок00199,6 798
Разрыхлитель теста0,0305,88 23,7
Сахар ванильный004,925 19,7
Всего в блюде601313452885
Всего в 1 порции71643360
Всего в 100 граммах61336305
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово

Влажный шоколадный пирог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.

  2. Шаг 2:

    Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же – только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.

  4. Шаг 4:

    *Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь – это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную – такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).

  5. Шаг 5:

    Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.

  6. Шаг 6:

    Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.

  7. Шаг 7:

    Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.

  8. Шаг 8:

    Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Приятного чаепития!

Такая выпечка просто не может не получиться. По сути, смешал все ингредиенты и в духовку. Все готовится само. Поэтому такой рецепт шоколадного влажного пирога должен быть в копилке у любой хозяйки. Приготовить его можно в посуде любой формы.
Такая вкусная выпечка подходит как для чая с кофе, так и для сока или молока. Приготовить такой кекс можно и для обычного повседневного перекуса.
Всегда получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

При запекании пирога в духовке, ориентируйтесь на свою конкретную духовку, потому что они все разные. Вот статья как раз об этом. У меня время запекания заняло 40 минут, а у вас это может быть и 30, и все 50.

Мука тоже имеет значение. Насколько разной бывает пшеничная мука, можете почитать в этой статье.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

На праздничный стол

Пирог на молоке рецепты

Сладкая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Пирог без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Какао, Пшеничная мука, Сода пищевая, Сахар, Уксус, Шоколад, Молоко

Легкий рецепт шоколадного пирога.

Как приготовить шоколадный пирог

Первый шаг к приготовлению этого домашнего пирога — поставить купленную в магазине замороженную основу для пирога в духовку. Ха. По крайней мере, это то, что я сделал. У меня закончились замороженные коржи, и мне не хотелось делать их на месте, поэтому я использовала купленные в магазине замороженные.

Мне не стыдно.

Теперь, если вы действительно хотите произвести впечатление на своих друзей, забудьте о корке для пирога и подожгите ее, как я сделал выше.

Они будут поражены вашим талантом!

Однако все это забудется, когда вы приготовите эту сочную начинку для пирога, которая представляет собой не что иное, как шоколадный пудинг. (Так что считайте, что это тоже рецепт шоколадного пудинга!) Начните с добавления сахара в кастрюлю…

С небольшим количеством кукурузного крахмала…

В качестве загустителя.

Добавьте немного соли (около четверти чайной ложки; не пугайтесь 1/2 чайной ложки, которую вы видите здесь, так как я добавила только половину. Не будьте как я)…

Аккуратно перемешайте — я говорю осторожно, потому что, если вы будете мешать сильно или энергично, вы создадите облако кукурузного крахмала на своей кухне! И кому это нужно?!

Теперь влейте немного цельного молока. Обычно я бы сказал «или вы можете использовать 2% или обезжиренное молоко», но в этом случае я абсолютно, решительно настаиваю на том, чтобы вы использовали цельное молоко! Вы должны! Это делает пирог более кремовым и придает ему необходимую текстуру. Завтра вы всегда сможете использовать обезжиренное молоко для приготовления Wheaties!

Извините за властность.

Разделить четыре яйца…

Влить желтки…

Затем перемешать и начать нагревать на среднем огне, очень осторожно, но постоянно помешивая.

Пузыри успокоятся, и он начнет нагреваться и уплотняться. Поначалу это будет длиться целую вечность…

Но потом, прежде чем вы это заметите, оно начнет пузыриться и кипеть! Сразу после того, как он закипит и загустеет, его нужно снять с огня.

О! Я забыл сказать вам об этом раньше, я взял горько-сладкий шоколад…

И очень мелко нарезал.

(Примечание к шоколаду: я пробовала этот пирог с какао-порошком, с полусладким шоколадом, с несладким шоколадом… и я предпочитаю горько-сладкий. Вы можете поиграть с разными видами шоколада, чтобы решить, какой вам нравится.)

Важно, чтобы шоколад был нарезан и готов заранее, потому что, как только вы снимите начинку/пудинг с огня, вам захочется бросить его прямо…

С ванилью…

И перемешайте, чтобы шоколад начал таять, что произойдет практически мгновенно, потому что он горячий и приятный.

Больше вкусных десертов ждут вас в кулинарных бестселлерах Ри 🍫
Женщина-первопроходец готовит

14 долларов в Walmart

Женщина-первопроходец готовит: ужин

18 долларов в Walmart

Женщина-первопроходец готовит: новый рубеж

Сейчас 39 Скидка %

23 доллара в Walmart

Женщина-первопроходец-повар: приходите и получайте!

25 долларов в Walmart

Последний шаг, конечно же, добавить немного масла для шелковистости, вкуса и насыщенности…

И размешать, пока оно не растает. Опять же, это должно занять всего около 4,2 секунды.

Вылейте его в выпеченную (и охлажденную!) форму для пирога…

Затем разровняйте, слизните все, что вы используете для разглаживания, и поместите пирог в холодильник (без крышки) не менее чем на три-четыре часа. Вы хотите, чтобы это было совершенно круто и настроено!

Этого количества начинки достаточно для коржа для глубокого пирога, поэтому, когда я использую стандартную корочку, у меня всегда остается немного начинки. Поэтому я просто разливаю его по маленьким чашечкам…

И засунь те в холодильник. Готовый пудинг!

Наконец-то! Пирог остыл и готов. И великолепный. И соблазнительный. И неотразимый.

Прямо как Человек Мальборо.

Хе-хе.

(Извините.)

Отрежьте хороший, большой клин…

И, если вы подаете это моему мужу, просто положите его на тарелку.

Положительно идеальный пирог!

А если я его съем? О, как насчет взбитых сливок и малины?

Как насчет шоколадного сиропа?

На самом деле я заставил себя остановиться, но я мог сойти с ума (буквально): Нарезанные орехи пекан, нарезанные грецкие орехи… и, черт возьми, капелька карамельного соуса была бы просто декадентской.

Сделайте это сегодня! Это самый простой пирог! (Обратите внимание, что вы можете изменить его и сделать корочку из печенья Oreo или крекера Грэма — тоже очень вкусно. )

Наслаждайтесь!

Шоколадный пирог — Опрятная кухня

Этот шоколадный пирог — классический рецепт десерта, который понравится всем. Нежный, маслянистый домашний пирог с шоколадной начинкой идеально подходит для праздников, так как его можно приготовить заранее, так как он должен застыть в холодильнике. Он легкий, шелковистый и насыщенный!

Это идеальный рецепт шоколадного пирога для всех любителей шоколада. Начинка богатая, сливочная и роскошная, что делает ее восхитительным дополнением к любому случаю. Вы не поверите, как легко приготовить этот рецепт шоколадного пирога без каких-либо коробочных смесей или готовых ингредиентов. Весь этот пирог тоже сделан с нуля, от корочки до начинки.

Это сказочный десерт, который удовлетворит вашу тягу к шоколаду, и это идеальный десерт, который можно приготовить заранее, так как начинке требуется не менее четырех часов, чтобы приготовиться перед подачей на стол. Это означает, что в вашем списке дел в день собрания на одну задачу меньше, что делает мероприятие без стресса! Хотите еще один легкий шоколадный десерт? Попробуйте мой рецепт шоколадного торта, рецепт шоколадного мусса или рецепт шоколадного торта без муки.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Корочка для пирога — вы можете использовать купленную в магазине форму для пирога, но я рекомендую использовать мой домашний рецепт корки для пирога! Он маслянистый, слоеный и очень простой в приготовлении. Я считаю, что купленные в магазине коржи для пирогов не такие толстые, и вам нужна прочная основа, чтобы удерживать шоколадную начинку.

Сахар — шоколадная начинка застывает в холодильнике, поэтому важно не экономить на сахаре. Когда сахар тает, он помогает сделать пирог гуще и придает ему шелковистую гладкую текстуру.

Какао-порошок — любой тип несладкого какао-порошка подойдет для этого рецепта. Для темного шоколадного пирога используйте какао-порошок голландского производства или черный какао-порошок.

Молоко — для молока в начинку можно использовать цельное молоко или сгущенное молоко. Я не рекомендую использовать обезжиренное молоко, так как оно не даст вам такой насыщенной и густой начинки.

Яичные желтки — Использование яичных желтков придает шоколадной начинке больше аромата и меньше влаги, делая ее вкус более насыщенным и бархатистым. Яйца также добавляют структуру и стабильность начинке. Но не выбрасывайте яичные белки! Сохраните белки для моего рецепта печенья безе, храня их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Мука — мука помогает сделать начинку более густой.

Сливочное масло — добавление сливочного масла в шоколадную смесь в конце придает глянцевую поверхность и гладкую текстуру.

Как приготовить шоколадный пирог

1. В средней кастрюле смешайте сахар и какао-порошок.

2. Медленно взбейте 1 ½ стакана молока, пока все хорошо не смешано. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-низкого.

3. Тем временем в большой термостойкой миске смешайте оставшиеся ½ стакана молока, яичные желтки, муку и соль, пока они хорошо не перемешаются.

4. Когда молоко закипит, медленно вмешайте горячее молоко в яичную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

5. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль, пока они не растают и полностью не смешаются.

6. Вылейте пудинг в выпеченную форму для пирога. Охладите (без крышки) не менее 4 часов или на ночь перед нарезкой. Подавайте шоколадный пирог со взбитыми сливками, по желанию.

Советы профессионала по приготовлению этого рецепта

  • Будьте очень осторожны при добавлении кипяченой молочной смеси к яичной смеси. Чем медленнее, тем лучше. Если вы добавите молоко слишком быстро, желтки свернутся, и вы получите яичницу-болтунью.
  • Желтки холодных яиц легче отделить от белков. Желтки комнатной температуры лопаются чаще, чем холодные.
  • Чтобы было легче нарезать шоколадный пирог, подогрейте нож под горячей водой. Протирайте нож между каждым ломтиком теплым влажным бумажным полотенцем.
  • Если вы хотите сделать этот шоколадный пирог без выпечки, вы можете заменить корку пирога на мою ароматную корочку из крекера Грэм или заменить крекеры Грэма печеньем Oreo!
  • Для более декоративной отделки вы можете добавить немного тертого шоколада поверх взбитых сливок или даже сделать шоколадный ганаш, чтобы сбрызнуть пирог.
  • Если вы используете купленное в магазине тесто для пирога, имейте в виду, что оно обычно более тонкое, поэтому оно пропечется быстрее. Я рекомендую следовать инструкциям на упаковке, если вы используете замороженную корочку, купленную в магазине.

Часто задаваемые вопросы

Почему начинка для пирога жидкая?

Если вы торопитесь с приготовлением, начинка может растечься. При приготовлении молочной смеси не торопитесь перемешивать, чтобы сахар полностью растаял. Вы также не можете ускорить процесс охлаждения. Вы должны выделить достаточно времени, чтобы шоколадный пирог застыл в холодильнике.

Как хранить пирог?

Если вы еще не готовы насладиться пирогом, храните его в холодильнике. Если у вас остался шоколадный пирог, плотно накройте его полиэтиленом и храните в холодильнике не более недели.

Могу ли я заморозить это?

Этот рецепт подходит для замораживания. Просто плотно оберните шоколадный пирог полиэтиленом, а затем слоем фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

Если вы пробовали этот рецепт шоколадного пирога, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 82 голосов

Шоколадный пирог

Идеальный десерт для любителей шоколада, этот рецепт шоколадного пирога полон шоколадного совершенства. Богатая, шелковистая и кремовая начинка в маслянистой корочке, этот пирог станет звездой шоу!

Курс Десерт

Американская кухня

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Время охлаждения 4 часа часов

Общее время 5 часов часов

Сервировка s 8 порций

Калорийность 400 ккал

Автор Джон Канелл

  • 9-дюймовая глубокая форма для пирога

  • пергаментная бумага

  • грузики для пирогов или сушеные бобы

  • 9 0158 ▢

    чаша для смешивания

  • Кастрюля

  • ▢ 1 корж для пирога, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине
  • ▢ 1½ стакана сахарного песка (300 г)
  • ▢ ½ стакана несладкого какао-порошка (50 г)
  • ▢ 2 стакана молока* (480 мл )
  • ▢ 4 больших яичных желтка
  • ▢ 3 ст. экстракт ванили
  • ▢ взбитые сливки для подачи
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Выстелите 9-дюймовую форму для пирога коркой и защипните по желанию. Застелите пергаментной бумагой и наполните утяжелителями. Выпекать 20 минут. Снимите пергамент и груз и продолжайте выпекать, пока края и дно не станут золотистыми и не станут сухими, от 10 до 15 минут. Охладить полностью.

  • В средней кастрюле смешайте сахар и какао-порошок. Медленно вмешайте 1 ½ стакана молока, пока все хорошо не смешано. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-низкого.

  • Тем временем в большой термостойкой миске смешайте оставшиеся ½ стакана молока, яичные желтки, муку и соль, пока они хорошо не смешаются. Когда молоко закипит, медленно влейте горячее молоко в яичную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю.

  • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте масло и ваниль, пока они не растают и полностью не смешаются. Вылейте пудинг в испеченную форму для пирога. (Для более бархатистой начинки пропустите пудинг через мелкое сито, прежде чем наполнять пирог.) Охладите (не накрывая крышкой) не менее 4 часов или на ночь перед нарезкой. Подавать со взбитыми сливками, по желанию. Храните остатки накрытыми и в холодильнике до 1 недели.

  • * Для начинки можно использовать цельное или сгущенное молоко.
  • Будьте очень осторожны при добавлении вскипяченной молочной смеси к яичной смеси. Чем медленнее, тем лучше. Если вы добавите молоко слишком быстро, желтки свернутся, и вы получите яичницу-болтунью.
  • Желтки холодных яиц легче отделить от белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *