Разное

Пирог сладкий из слоеного теста рецепт с фото: Сладкий пирог из слоеного теста (готового) в духовке: рецепт с фото пошагово

Содержание

Сладкий пирог из слоеного теста (готового) в духовке: рецепт с фото пошагово

0 4764 6

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

173 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Слоеное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки в домашних условиях. Легкое, невесомое, с нейтральным вкусом — оно подходит для любой начинки, приготовления миниатюрной закуски в виде тарталеток и канапе, пустых и сдобренных специями палочек, рогаликов-круассанов, пирожков и штруделя.

В этот раз предлагаю собраться вокруг открытого сладкого пирога из слоеного теста — вполне презентабельного для приглашения гостей. Яблоки слегка карамелизируем, насыщаем сливочным ароматом, а для баланса сладости украшаем выпечку небольшой горстью горьковато-кислых ягод: клюквы или брусники.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

200 г

Яблоки зеленые

3 шт.

Сливочное масло

40 г

Сахар

50 г

Ягоды, мята, сахарная пудра

для украшения

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Если решили испечь сладкий пирог из готового слоеного теста в духовке, возьмите продукты по списку. Полуфабрикат заранее разморозьте на полке холодильника, в упаковке. Советую тесто не раскатывать, а оставить исходной толщины — при выпекании такая лепешка лучше расслаивается тонкими пластинками и растет.

Кроме яблок выбирайте другие плотные плоды по вашему желанию. Айва, груша, даже тыква здесь хороши.

При необходимости ароматизируйте молотой корицей или другим пряностями (анисом, кардамоном). Но тем, кто любит нежный сливочный и натуральный привкус, рекомендую ароматизаторы свести до минимума.

Шаг 2 из 8

Итак, тесто разворачиваем и переносим в смазанную мягким сливочным маслом емкость (диаметром 20-25 см). Пласт выравниваем.

Шаг 3 из 8

По окружности срезаем лишнее тесто (пустите его в ход повторно, например для рогаликов).

По всей площади делаем проколы вилкой.

Тесто в духовке сильно поднимается. Можно накрыть пергаментом с фасолью или другим грузом. Мне нравится выпекать не накрывая. Таким образом лепешка становится воздушной, многослойной, хрупкой.

Выпекаем основу для пирога около 20 минут при температуре 180 градусов (печь к тому моменту должна быть раскаленной).

Шаг 4 из 8

Параллельно на сковороде топим масло и сахарный песок.

Шаг 5 из 8

Даем смеси забурлить. Сильно карамель не темним. Сразу же нарезаем крепкие зеленые яблоки толстыми дольками. Жесткую кожуру срежьте, нежную — нет.

Шаг 6 из 8

Добавляем яблоки, встряхиваем и около 5 минут покрываем карамелью, размягчаем.

Шаг 7 из 8

Когда начинка и лепешка уже съедобны сами по себе, собираем наш сладкий пирог. Размещаем карамелизированные яблочные дольки по центру основы, отступаем от края примерно 1 см. Возвращаем пирог с яблоками в духовку. Обугливаем под грилем порядка 3 минут. Остужаем.

Шаг 8 из 8

Посыпаем яблочный сладкий пирог из слоеного теста сахарной пудрой, клюквой и листьями мяты.

Приятного чаепития!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Дешёвая замена мясу: переходите на полезные продукты Как организовать освещение на кухне, чтобы не испортить зрение во время готовки

Другие подборки

Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог из слоеного теста с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления пирога можно взять готовый фарш или же сделать его самостоятельно из любого вида мяса. О разморозке теста необходимо позаботиться заранее. Включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к мясу и все хорошо перемешайте. Немного добавьте соли и специи. Чем больше будет лука в начинке, тем сочнее получится пирог.

  3. Шаг 3:

    Пласт готового слоеного теста немного раскатайте в прямоугольник.

  4. Шаг 4:

    На одну половину теста выложите мясную начинку и равномерно её распределите по всей поверхности. На другой половине теста сделайте надрезы с помощью острого ножа.

  5. Шаг 5:

    Накройте мясную начинку половиной с прорезями. По всему периметру пирога сделайте фигурную окантовку.

  6. Шаг 6:

    Для смазывания пирога отделите яичный желток и немного его перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Смажьте всю поверхность пирога яичным желтком с помощью силиконовой кисточки. Затем посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый слоеный пирог с фаршем станет аппетитного золотистого цвета. Выньте его из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Овощи в духовке

Пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Слоеный пирог

Мясной пирог с мясом как приготовить

Пироги с фаршем

Мясо с луком как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Фарш мясной, Лук, Яичные желтки, Кунжут, Соль, Специи сухие

Яблочный пирог со слоеным тестом

Опубликовано: автор: Veronika’s Kitchen * Пост может содержать партнерские ссылки

Это лучший Яблочный пирог со слоеным тестом

, который так легко приготовить! Вкуснейшие карамелизированные ломтики яблока , завернутые в маслянистых слоев слоеного теста , сделают отличным сезонным десертом .

Если вы любите классический яблочный пирог, но не хотите тратить слишком много времени на его приготовление, попробуйте приготовить этот удивительный яблочный пирог со слоеным тестом! Этот рецепт занимает совсем немного времени, требует меньше ингредиентов, и у вас будет лучший вкус яблочного пирога, завернутый в маслянистые слои слоеного теста.

А если вы решите приготовить традиционную версию, вы можете попробовать мой Рецепт классического яблочного пирога с Безупречное тесто для пирога .

Другие яблочные десерты можно найти в следующих рецептах:

  • Запеченные яблоки с корицей
  • Пирог с яблочной крошкой
  • Старомодный яблочный чипс
  • Кофейный пирог с яблоками и корицей
  • Булочки с корицей для яблочного пирога

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простота приготовления. Этот рецепт состоит из двух простых шагов, а выпечка займет не более 20 минут!
  • Всего несколько ингредиентов. Все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов и яичная смазка, чтобы смазать тесто!
  • Отличная альтернатива классическому яблочному пирогу! Если вы любите традиционные вкусы яблочного пирога, но не хотите его делать, этот простой десерт станет идеальным лакомством для всей вашей семьи!

Ингредиенты и заменители

  • Слоеное тесто. Я использую замороженное магазинное слоеное тесто. Вам нужно будет разморозить его в течение примерно 20-30 минут перед использованием, но убедитесь, что он не становится слишком теплым.
  • Яблоки. Для этого рецепта вам понадобится примерно 3 яблока среднего размера на ваш выбор.
  • Сахар. Мне нравится использовать коричневый сахар для начинки яблочного пирога, чтобы добиться лучшей карамелизации. Если его нет под рукой, можно легко заменить сахарным песком.
  • Дополнения. Не стесняйтесь добавлять в начинку дополнительные ингредиенты, например, нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или сушеную клюкву.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 400˚F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 яблока без кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками. Готовьте несколько минут, пока не станет мягким, затем добавьте 1 ч. л. корицы и ¼ стакана коричневого сахара. Продолжайте готовить еще 5-7 минут или пока они не станут мягкими и карамелизированными. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону, чтобы она остыла.

Положите размороженное слоеное тесто на столешницу или разделочную доску и разрежьте тесто пополам вдоль.

Положите одну половинку на противень с пергаментной бумагой. Выложите ломтики карамелизированных яблок в середину теста, оставляя по бокам примерно 1 дюйм.

Взбейте яйцо в миске и с помощью кулинарной кисточки смажьте края слоеного теста.

Накройте его еще одним слоем теста и защипните края, защипнув их по бокам. Парным ножом сделайте несколько надрезов в центре, создавая вентиляционные отверстия.

Смажьте верх большим количеством яичной смеси и посыпьте нерафинированным или крупным сахаром.

Выпекать при 400˚F около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Слоеное тесто. После того, как вы разморозите тесто, держите его холодным. Если вы не готовы выпекать сразу, вы можете поместить его в холодильник до готовности к использованию.
  • Тесто для запечатывания.
    Когда вы кладете начинку для яблочного пирога в середину листа слоеного теста, вам нужно будет оставить не менее 1 дюйма по бокам. Смажьте его яичной смесью, прежде чем положить сверху второй слой теста и защипнуть края.
  • Сервировка. Этот десерт лучше всего подавать с шариком французского ванильного мороженого .

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки использовать для яблочного пирога?

Этот рецепт подойдет практически для любых сортов яблок. Если любите покислее, можете использовать Granny Smith . Если вам нравятся более сладкие, вы можете использовать Honey Crisp , Gala , McIntosh или 9.0007 Фудзи .

Как хранить?

Если у вас остались остатки, просто переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Вы можете разогреть его в духовке при температуре 350F в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Этот десерт особенно вкусен, если подавать его теплым с шариком мороженого. Вы можете приготовить и собрать его за пару часов, поставить в холодильник, а затем испечь перед подачей на стол.

Хотите еще десертов?

  • Итальянский лимонный торт с рикоттой
  • Шоколадный торт с нуля
  • Классический рецепт тирамису
  • Старомодный персиковый коблер
  • Пирожные с чизкейком
  • Бисквит с апельсином и клюквой
  • Печенье Hello Dolly
  • Абрикос Ругелах Рецепт
  • Шоколадный торт «Перегрузка»
Распечатать Рецепт

5 из 10 голосов

Яблочный пирог со слоеным тестом

Это лучший Яблочный пирог со слоеным тестом , который так легко приготовить! Вкуснейшие карамелизированные ломтики яблока , завернутые в маслянистых слоев слоеного теста , сделают отличным сезонным десертом .

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 528ккал

Автор: Veronika’s Kitchen

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 средних яблока s
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 лист слоеного теста
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки крупного сахара
  • Разогрейте духовку до 400˚F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 яблока без кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками. Готовьте несколько минут, пока не станет мягким, затем добавьте 1 ч. л. корицы и ¼ стакана коричневого сахара. Продолжайте готовить еще 5-7 минут или пока они не станут мягкими и карамелизированными. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону, чтобы она остыла.

  • Положите размороженное слоеное тесто на столешницу или разделочную доску и разрежьте тесто вдоль пополам.

  • Положите одну половинку на противень с пергаментной бумагой. Выложите ломтики карамелизированных яблок в середину теста, оставляя по бокам примерно 1 дюйм.

  • Взбейте яйцо в миске и с помощью кулинарной кисточки смажьте края слоеного теста.

  • Накройте его еще одним слоем теста и защипните края, защипнув их по бокам. Парным ножом сделайте несколько надрезов в центре, создавая вентиляционные отверстия.

  • Смажьте верх большим количеством яичной смеси и посыпьте нерафинированным или крупным сахаром.

  • Выпекайте при температуре 400°F около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Тесто слоеное. После того, как вы разморозите тесто, держите его холодным. Если вы не готовы выпекать сразу, вы можете поместить его в холодильник до готовности к использованию.
  • Тесто для запечатывания. Когда вы кладете начинку для яблочного пирога в середину листа слоеного теста, вам нужно будет оставить не менее 1 дюйма по бокам. Смажьте его яичной смесью, прежде чем положить сверху второй слой теста и защипнуть края.
  • Яблоки. Этот рецепт подойдет практически для любых сортов яблок. Если любите покислее, можете использовать Granny Smith . Если вы любите послаще, вы можете использовать Honey Crisp , Gala , McIntosh или Fuji .
  • Как хранить. Если у вас остались остатки, просто переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Вы можете разогреть его в духовке при температуре 350F в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 221 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

Другие рецепты десертов

Взаимодействие с читателями

Быстрые яблочные пироги (всего 4 ингредиента)

Перейти к рецепту

Этот рецепт легкого яблочного теста дает самые вкусные аппетитные яблочные пироги. Используя купленный в магазине ярлык из слоеного теста, они безумно просты!

Я люблю держать под рукой партию или две моего домашнего слоеного теста, чтобы я могла делать эти быстрые яблочные пироги всякий раз, когда возникает тяга. Они всегда получаются такими рассыпчатыми, маслянистыми и воздушными. Идеальная закуска или перекус для школьного обеда!

Примечание : Если вы не хотите делать домашнее слоеное тесто, возьмите несколько готовых листов слоеного теста в морозильной камере продуктового магазина.

Лучшие яблоки для яблочных пирогов или яблочной выпечки

Существует множество различных видов яблок, но не все они созданы равными, когда дело доходит до оборота. Яблоки Гренни Смит (светло-зеленые терпкие яблоки) — мой любимый сорт для этого рецепта. Слегка кисловатые и твердые на ощупь, они хорошо встают в процессе выпечки и придают выпечке приятный вкус. Другими отличными вариантами являются фудзи, медовые хлопья и гала-яблоки. Вы даже можете использовать комбинацию из нескольких!

Видео с яблочными пирогами

Как приготовить простой рецепт яблочного пирога

Для приготовления яблочных пирогов из 4 ингредиентов требуется всего 10 минут на подготовку и 15 минут на выпечку.

  • Подготовьте яблоки : Сначала очистите и нарежьте яблоки на тонкие кусочки и отложите их в сторону.
  • Раскатать тесто : Затем раскатать тесто скалкой на посыпанной мукой поверхности и разрезать его на 8 равных квадратов.
  • Сборка пирожных : Поместите 4-5 ломтиков яблока в центр каждого квадрата теста и посыпьте ложкой сахара с корицей. Сложите стороны, чтобы создать крошечный карман, и запечатайте их, защипнув края пальцами. Соберите пирожные на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Смажьте выпечку : Затем взбейте яйца в небольшой миске и смажьте верхушки пирожных яичной смесью. Сверху на выпечку посыпьте еще сахаром.
  • Выпечка пирожных : Выпекайте пироги при температуре 415°F в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь прямо сейчас!

Поделка для десерта : Превратите эти пирожные с яблоками в идеальный десерт, посыпав их шариком ванильного мороженого и каплей карамельного соуса. Ням!

5 советов, как приготовить идеальную яблочную выпечку

Хотя этот яблочный десерт слишком прост, чтобы его можно было назвать рецептом, пара профессиональных хитростей поможет вам сбить его с толку.

  • Не готовьте яблоки заранее. Нет необходимости предварительно готовить яблоки. Только не забудьте нарезать их тонкими равномерными ломтиками — это даст наилучшую текстуру!
  • Используйте очень холодное слоеное тесто. Убедитесь, что тесто для слоеного теста действительно холодное, когда вы формируете пирожки. Чем холоднее слоеное тесто, тем медленнее будет таять в духовке масло внутри теста. Этот процесс создает фирменные легкие и пушистые слои слоеного теста.
  • Работа на посыпанной мукой поверхности . Не забудьте посыпать мукой поверхность, на которой вы собираетесь работать со своим слоеным тестом. Вы же не хотите, чтобы тесто прилипало!
  • Приготовьте выпечку заранее. Если вам нужно подождать, чтобы испечь их, охладите обороты, пока вы не будете готовы поставить их в духовку. Они будут держать его в течение 24 часов! №
  • Придайте выпечке блеск, достойный выпечки. Смажьте верхушки яблочных пирогов взбитыми яйцами, чтобы придать сверху красивый золотистый цвет. Не пропускайте этот простой шаг!

Горячий совет : замените белый сахар на коричневый сахар для более глубокого вкуса и идеального осеннего лакомства.

Советы по хранению и разогреву

Чтобы обороты были под рукой в ​​течение 3 дней, храните их в герметичном контейнере на прилавке. Если вы хотите, чтобы они были под рукой в ​​течение недели, вместо этого храните их в холодильнике. Лучший способ разогреть яблочные пироги — в духовке или во фритюрнице (не в микроволновой печи — они просто размокнут!) при температуре 350 ° F в течение 3–5 минут. Это поможет им вернуться к идеальной хрустящей текстуре, как будто они только что из печи.

Наконечник для морозильной камеры : Вы также можете заморозить сырую выпечку на срок до 2 месяцев и испечь ее прямо из замороженного состояния для быстрого десерта!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли запекать яблоки перед их использованием в яблочном тесте?

Нет, не следует запекать яблоки перед использованием их для яблочного теста, если только вы не предпочитаете консистенцию яблочного пюре. Запекание яблок в свежем виде позволяет им стать мягче, сохраняя при этом приятную нежную текстуру.

Слоеное тесто — это то же самое, что и корочка для пирога?

Нет, слоеное тесто и корж для пирога — это не одно и то же. Корка пирога более плотная, маслянистая и похожа на пирожное, а слоеное тесто легкое, маслянистое и слоеное.

Почему слоеное тесто вашего яблочного теста размокло?

Корочка яблочного теста размокает, если вы используете влажную начинку для яблочного пирога. Вот почему лучше запекать сверху свежие фрукты, а не начинку для пирога. Корочка также получится сырой, если вы не испечете ее достаточно долго.

Можно ли использовать замороженные яблоки для яблочного теста?

Для яблочного теста лучше не использовать замороженные яблоки. Когда они выпекаются, они выделяют влагу, из-за чего тесто становится влажным и мягким.

Еще больше вкусных яблочных рецептов

  • Яблочный пирог «Шарлотка» Классический славянский яблочный пирог
  • Печеные яблоки – минимум ингредиентов для самого простого десерта
  • 9002 9 Бананово-яблочный хлеб Рецепт – Банановый хлеб с небольшим количеством spin
  • Быстрый рецепт яблочного пирога – Легкий пирог с яблоками
  • Яблочные оладьи – Жареные яблочные пончики

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Если вы ищете надежный рецепт яблочного пирога, вы правы место. Все, что вам нужно, это купленное в магазине слоеное тесто, нарезанные яблоки, сахар и яичная смесь!

  • 5 средних яблок
  • 1 фунт слоеного теста
  • 1 чашка сахара (можно также использовать сахар с корицей)
  • 1 яйцо

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Соберите все ингредиенты.

  • Очистите и нарежьте яблоки на 8-10 частей и отложите в сторону.

  • Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Разрежьте лист теста на 8 равных частей и положите в центр каждой по 4-5 кусочков яблока. Сверху посыпать ложкой сахара.

  • Сложите тесто поверх яблок, формируя маленькие кармашки. Положите каждый пирог на застеленный противень. Взбейте яйца в небольшой миске и смажьте верх каждого пирога взбитыми яйцами. Насыпьте еще немного сахара.

  • Выпекайте пироги при температуре 415°F около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *