Разное

Пирог сметанный с малиной – Сметанный пирог с малиной – 7 пошаговых фото в рецепте

Сметанный пирог с малиной – 7 пошаговых фото в рецепте

Представляю вам очень вкусный сметанный пирог с малиной. Он получается очень мягким и воздушным, а малиновый аромат сводит с ума! Такой пирог замечательно подойдёт для семейного чаепития! Любителям малины особенно понравится эта выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления сметанного пирога с малиной нам понадобится:

мука пшеничная – 320 г;

сахар – 1 стакан;

сметана – 1 стакан;

разрыхлитель – 2 ч. л.;

яйца – 2 шт.;

ванилин – 1 г;

подсолнечное масло рафинированное – 0,5 стакана;

малина свежая – 1,5 стакана;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Венчиком взбить яйца с сахаром добела.

Влить сметану и подсолнечное масло. Размешать.

Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином и тщательно размешать. Тесто получится, как густая сметана. 2/3 теста вылить в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложить 1 стакан малины.

Оставшуюся треть теста равномерно распределить поверх малины и выложить ещё половину стакана малины. Немного вдавить малину в тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сметанный пирог с малиной выпекать около 40 минут, пока верх не начнёт румяниться. Деревянной шпажкой проверить на готовность.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к чаю этот вкуснейший и ароматный сметанный пирог с малиной!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с малиной на сметане

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гран

vpuzo.com

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Что может быть вкуснее к чашечке горячего чая в летний сезон, чем ягодный пирог. Сегодняшний рецепт пирога украшает королева ягод — малина. Основой выпечки будет рассыпчатое песочное тесто. Это одно из наиболее простых видов теста, но зато оно всегда получается без проблем, также данное тесто очень вкусное, просто идеальное для ягодных пирогов. Из теста формируется корзинка, внутрь помещается малина, которая в свою очередь заливается сметанным кремом. Крем готовится самостоятельно из доступных продуктов.

Несмотря на немалый ингредиентный состав и большое количество процессов, пирог готовится довольно быстро и просто, основное время занимает процесс выпекания в духовке. Приготовив этот пирог несколько раз, вы начнете экспериментировать с ягодами и заливкой, получая при этом разные вкусы и совершено другие пироги!

У нас на сайте есть много рецептов выпечки с малиной, например, вкусный пирог с малиной в мультиварке, классический бисквит с малиной, изысканный тарт с малиной и заварным кремом, невероятно вкусный шоколадный брауни с малиной. Пробуйте и наслаждайтесь летом!

Чтобы приготовить малиновый пирог со сметанной заливкой потребуется:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сахар – 90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 220 г

Для начинки:

  • малина – 320 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана 15% жирности – 380 г
  • сахар – 70 г
  • картофельный крахмал – 2 десертные ложки

Пирог с малиной и сметаной – рецепт с фото:

Масло предварительно достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Только не растапливайте его, жидкое масло не подойдет для приготовления песочного теста.

Кусок масла соедините в миске с сахаром.

Перемешивайте ингредиенты до полного соединения.

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

Одновременно с мукой всыпьте пекарский разрыхлитель.

Массу тщательно перемешайте, делая комочки максимально маленькими. Вбейте одно яйцо, вмешивая его в основной состав.

Сначала соединяйте ингредиенты ложкой, после вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если оно очень сильно липнет к ладошкам, всыпьте еще немного муки.

Готовое тесто одним куском замотайте пищевой пленкой, отправьте на 20 минут в холодильник. Когда оно немного охладится, будет легче из него сформировать основу для пирога.

Тем временем займитесь созданием сметанной заливки. В отдельной мисочке смешайте яйца со сметаной.

Всыпьте к ним указанное в рецепте количество крахмала.

Следом отправьте сахарный песок.

Все компоненты смешайте в одну массу. Чтобы она получилась максимально пышной и однородной, взбейте ее погружным блендером.

Спустя время от куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте из них углубление в виде корзинки, прикрепляя на стенки и дно разъемной формы. Форму в свою очередь перед этим смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог после выпекания наверняка отделился от нее.

В углубление из теста поместите маслину в один слой.

Залейте ягоду жидкой сметанной заливкой. Духовку разогрейте, загрузите форму с содержимым на средний уровень. Примерное время выпекания – 60 минут.

Готовый пирог остудите при комнатной температуре, следом отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы внутренняя часть хорошо застыла. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог с малиной и сметаной: рецепт с фото (+отзывы)

Тонкий слой рассыпчатого теста и сочная начинка с кисло-сладким вкусом малины настолько гармонично сочетаются, что пирог с ними можно готовить хоть каждый день – он просто не может надоесть. И если на первый взгляд кажется, что приготовление его трудоемко, то в процессе любой из кулинаров может убедиться в обратном – пирог с малиной готовится легко, выглядит изысканно, а съедается мгновенно.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 75 г,
  • куриный желток – 1 шт.,
  • сахарный песок – 1 с. л.,
  • разрыхлитель – 10 г,
  • пшеничная мука – около 150 г,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • свежая малина – около 300 г,
  • сахарный песок – 100 г,
  • сметана – 200 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • куриный белок – 1 шт.,
  • пшеничная мука – 25 г,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

1. Желток растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, после чего влить в полученную массу растопленное и остывшее сливочное масло.

2. Постоянно помешивая, добавить к соединенным ингредиентам смешанную с разрыхлителем муку.

3. Замесить мягкое и пластичное тесто.

4. Руками распределить полученное тесто по всей поверхности круглой формы для выпечки, не забыв сформировать достаточно высокие бортики. Форму можно использовать как силиконовую, так и металлическую, в последнем случае ее следует хорошенько смазать сливочным маслом.

5. На тесто выложить тщательно промытую и обсушенную малину.

Примечание: если ягода слегка примялась – не беда, на вкус пирога этот факт не повлияет.

6. Приготовить заливку, для чего соединить два яйца, оставшийся яичный белок и необходимое количество сметаны, ванильного и обычного сахара, а также муки.

7. С помощью венчика взбить смесь в однородную массу.

8. Аккуратно вылить сметанную заливку поверх ягод, стараясь, чтобы она полностью их покрыла.

9. Выпекать пирог в духовке при 170 градусах примерно 35 минут.

Дать пирогу с малиной полностью остыть и только после этого извлечь из формы на плоское блюдо.

10. Подавать с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой, рецепт



Опубликовано 02.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот рецепт посвящен бесподобно вкусному, летнему пирогу с малиной и сметанной заливкой и хрустящим, рассыпчатым песочным тестом. Для его приготовления можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Сочная малина прекрасно сочетается с легким кремом из сметаны. Подавать такой пирог можно как горячим, так и охлажденным – он вкусен в любом виде. а для компании не забудьте чашечку зеленого чая с мятой или кофе.



Ингредиенты на 4-5 порций:
Для теста:

– маргарин или сливочное масло – 100 г;
– сахарный песок – 50 г;
– разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
– мука пшеничная (высший сорт) – 150 г;
– ледяная вода – 1-2 ст. л.

Для начинки:
– ягоды малины – 125 г.
Для сметанной заливки:
– яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
– сметана (жирность 20% – 200 г;
– сахарный песок – 50 г;
– мука пшеничная – 1 ст. л.

Приготовить песочное тесто. Для этого высыпать в миску сахар, просеять муку с разрыхлителем.



Перемешать сухие ингредиенты.



Маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке, предварительно выдержав в морозильной камере 15-20 минут.



Добавить ложку ледяной воды.



И замесить тесто. Если оно будет суховатым, влить еще ложку воды. Вместо воды можно использовать яичный желток, белок в песочное тесто лучше не класть, он делает его жестким. Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Долго его месить не нужно, чтобы масло не растаяло от тепла рук.



Выложить тесто в жароупорную форму на дно и боковины, чтобы получились бортики. По всей поверхности сделать проколы вилкой, чтобы песочная основа пирога лучше пропеклась снизу. Отправить форму с тестом на полчаса в холодильник.



Затем выложить малину, заполняя форму примерно до половины (можно и больше).



Для приготовления заливки положить яйца с сахаром в чашу миксера.



Взбить до пышной пены. Сахар должен полностью раствориться во время взбивания.



Добавить к яйцам сметану с мукой и взбить еще раз.



Залить малину сметанно-яичной смесью и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.



Верх готового пирога станет румяным, а песочная основа – светло-коричневой.
В горячем виде пирог при нарезании будет крошиться, а сметанно-яичная начинка – растекаться. Поэтому после приготовления выпечку рекомендуется остудить до комнатной температуры, а потом несколько часов выдержать в холодильнике.



Приятного чаепития!



Еще один удачный рецепт – Цветаевский пирог с малиной, непременно попробуйте и его!

every-holiday.ru

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

В качестве десерта приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.

Ингредиенты

маргарин200 г
мука300 г
яйцо1 шт
сахар100 г
разрыхлитель1 ч.л.
яйцо4 шт
сахар100 г
сметана400 г
мука2 ст.л.
малина250 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.
Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы.
Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов! Процесс приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой, рецепт с фото

Мои родные королем домашней выпечки считают песочный пирог с малиной в сметанной заливке. Рецепт чудесного угощения прост, а впечатление, оставленное ароматом и внешним видом, неизгладимо.

Тот, кто хоть раз отведает кусочек десерта, влюбится в него навсегда. Приятно, что кроме малинки, в начинку можно положить любую ягоду. Так хоть каждую неделю можно наслаждаться потрясающим кушаньем с запахом лета.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для заливки:

  • сметана – 300 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для начинки:

Как приготовить песочный пирог с малиной

Для теста соединяем в миске подходящего объема сахарный песок и куриное яйцо.

Взбиваем компоненты при помощи миксера.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Снова взбиваем.

Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Предварительно ее просеиваем.

Замешиваем эластичное песочное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут в холодном месте.

Для заливки взбиваем яйца с сахаром. Всыпаем картофельный крахмал.

Добавляем сметану жирностью от 20 процентов. Все взбиваем при помощи миксера.

Малину берем свежую или замороженную. В любом случае ее нужно промыть и дать стечь жидкости.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем отдохнувшее тесто и распределяем его так, чтобы получились бортики высотой 3 сантиметра. Смотрите фото.

Выливаем заливку.

Раскладываем ягоды малины.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый десерт извлекаем из духовки, проходимся ножом по окружности формы. Аккуратно снимаем борта. Подаем выпечку в охлажденном или чуть теплом виде. Если разрезать ее горячей, есть риск, что наполнитель нежнейшего песочного пирога с малиной и сметанной заливкой деформируется. Вот почему рекомендуется дождаться остывания и стабилизации выпечки.

Сделать это очень трудно. Так как в кухне витают соблазнительные ароматы, не дающие возможность сконцентрироваться на чем-то кроме желания устроить чаепитие. И можно без чая. Хватит одного пирога.

Он невозможно нежный и невероятно вкусный.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

sgushhenka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *