Разное

Пирог своими руками – простые рецепты в домашних условиях с фото.

рецепты и советы приготовления своими руками

Если после заготовки варенья на зиму у вас осталось лишнее, то из этих остатков лучше всего испечь вот такой красивый пирог. Будет чем угостить семью за чаем! Сдобное тесто будет вкуснее и пышнее, если добавить в него не одну, а две или три…

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета А секрет в том, что в качестве начинки можно…

Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован! В сезон…

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста. В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или…

Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами. Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки…

Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а…

 Наша кормилица — дача порадовала нас в этом году большим урожаем яблок. Я уже успела и компотов  закрыть и повидла наварить. Теперь балую своих родных яблочными пирожками и пирогами. В этот раз приготовила яблочный пирог «Плетенку» из теста на…

Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог…

Кто о чем, а я о тыкве)). Зимой она не переводится в моем холодильнике. Жаль, я не выращиваю тыквы сама, а в магазине их выбор слегка однообразен. Вот вспомнила еще об одном блюде, которое часто пекла в моем детстве мама: болгарская милина (или…

В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это…

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога из песочного теста. Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца… Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за…

Рассыпчатое песочное тесто, медовые абрикосы и нежнейшая сметанно-творожная заливка — в этом пироге идеально всё. Ингредиентыдля теста:  200 г муки;100 г сливочного масла;1 ст. ложка сахара;1 яйцо. для заливки:  120 г сметаны;180 г творога;3…

Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с…

Этот пирог очень вкусный! Когда на даче нет яиц, а хочется чего нибудь сладенького, советую приготовить этот пирог. Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаКакао-порошок — 4 ст. ложкиСода пищевая — 1 ч. ложкаЛимонный сок — 1 ст….

Есть две пословицы, которые мне очень нравятся. «Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами». Причем, вторая особенно отражает всю суть русского гостеприимства, то, чем гордится русский народ. Задумывались…

Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!  Пирог-косичка с…

Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки…

Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом…

Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).   Для пирога понадобится: Тесто:1 стакан молока1…

Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным….

Друзья мои, активный, а иногда и непосильный труд на даче подразумевает и достойное питание. Понятно, что оно должно быть здоровым, но, как известно, на даче у нас ничего больного не растет:) Или почти ничего. Предлагаю приготовить очень вкусный…

7dach.ru

Архивы Простые и вкусные рецепты пирогов

Что может быть вкуснее домашних пирогов? Невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек! А этот чудесный аромат, который витает по квартире во время приготовления просто сводит с ума.

Пирог — универсальное угощение для праздничного стола

Лично я обожаю пироги и готова есть их каждый день. К этому меня приучила мама, которая несколько раз в неделю готовила вкуснейшие домашние пироги. Большинство своих рецептов я переняла именно у нее. Теперь я готовлю это лакомство для своей семьи минимум раз в неделю. Обычно это не занимает много времени, а результат всегда получается превосходным!

Многие хозяйки боятся выпечки и предпочитают покупать готовые пироги в супермаркетах. Но разве могут сравниться эти бездушные десерты с выпечкой, приготовленной своими руками? Кроме этого, дети очень любят помогать мне в этом процессе. Это становится для них развлечением. Таким образом, вы получите не только вкусное угощение, но и позитивные эмоции.

Пирог станет универсальным угощением. Вы можете приготовить сытный вариант с начинкой из мяса или рыбы, который станет основным блюдом. А можете сделать десертный пирог, который отлично подойдет к чаепитию. Я редко готовлю торты, так как после сытного ужина мало кто из гостей хочет съесть его. А вот пирог всегда уходит на ура.

Советую вам приготовить пирог по одному из моих рецептов и удивить своих близких за праздничным ужином. Тем более что ничего сложного в этих рецептах нет.

Какое тесто использовать для приготовления пирога

Тесто – это основа пирога. Если тесто не удалось, то никакая начинка не спасет пирог. На самом деле, приготовить вкусное тесто очень просто и сейчас я вас этому научу. Чаще всего я использую дрожжевое сдобное тесто и песочное тесто для десертных пирогов.

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Вам понадобятся:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 яйца;
  • 360 г молока;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;

Что нужно делать:

  1. В первую очередь – расслабьтесь! Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением!
  2. Для начала необходимо подогреть молоко. Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела. Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться.
  3. В теплом молоке растворяют дрожжи.
  4. В отдельной посуде смешивают яйцо и соль. После их переливают в емкость с молоком и добавляют туда сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  5. После этого нужно постепенно добавлять муку. Ее предварительно просеивают.
  6. Начинайте месить тесто. На это уйдет около 5–7 минут. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получится пирог.
  7. Когда тесто станет однородным и гладким, в него можно добавлять масло. Все еще раз
    тщательно перемешивают
    и разминают.
  8. После этого тесто кладут в присыпанную мукой посуду и накрывают полотенцем.
  9. Емкость необходимо поставить в теплое место для того, чтобы тесто подошло. На это уйдет примерно один час. После тесто нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторной расстойки.
  10. Еще через час тесто снова обминают и выкладывают на присыпанный мукой стол.

После этого из него можно готовить пироги. Такое тесто хорошо подойдет как сытных, так и для сладких пирогов.

Песочное тесто для пирога с вареньем

Песочное тесто для пирога с вареньем

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Что нужно делать:

  1. Сливочное масло нужно растопить. После этого к нему добавляют сахар, перемешивают и дают остыть.
  2. Затем в эту смесь необходимо добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную.
  4. Все тщательно перемешивается до однородного теста.

Это рецепт теста отлично подойдет для сладких пирогов с ягодами или вареньем. Поспешите попробовать приготовить!

Самые вкусные начинки для пирогов из дрожжевого и бездрожжевого теста

Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные начинки для пирогов. В моей семье просто обожают пироги с капустой, а также творогом и ягодами. Сегодня я научу вас, как легко сделать эти вкусные начинки.

Начинка для пирогов из капусты

Вам понадобятся:

  • 1 кг капусты;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Что нужно делать:

  1. Очистить и мелко покрошить лук. Капусту нашинковывают соломкой.
  2. Затем в сковороде разогревают растительное масло. В нем нужно обжарить лук. Когда он приобрел золотистый цвет, в сковороду закидывают капусту.
  3. Все это нужно тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На это уйдет примерно 20–30 минут.
  4. В отдельной посуде нужно взбить яйца. Затем их вливают к капусте. Все тщательно перемешивают, солят, перчат и тушат еще 5 минут.
  5. Начинка готова! Ее необходимо немного остудить, а затем выкладывать на тесто. Она отлично сочетается с дрожжевым тестом для пирогов.

Начинка для пирогов из творога и ягод

Для этой начинки можно взять любые свежие или замороженные ягоды.

Вам понадобятся:

  • 350 г творога;
  • 400 г ягод;
  • 2 яйца;
  • 125 г сахара.

Что нужно делать:

  1. Для этой начинки лучше всего подойдет мягкий творог. Его необходимо перемешать с 2 яйцами и сахаром. Можно воспользоваться для этого миксером.
  2. Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо разморозить и слить сок.
  3. Ягоды выкладывают на тесто, а сверху заливают творожной смесью.

Эта начинка отлично подойдет для песочного теста. Такой пирог необходимо запекать в течение 40 минут при температуре в 200 градусов.

Как подать пирог на стол

Подавать пирог на стол следует тогда, когда он немного остыл. Конечно, велик соблазн утащить кусочек пирога, который только что вынули из духовки, но делать этого не стоит. Во-первых, это вредно. А во-вторых, вы не почувствуете весь вкус теста и начинки.

Если вы готовите пирог для праздничного стола, то нужно чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Украсить пирог из дрожжевого теста можно перед тем, как поставить его духовку. Просто сделайте из остатков теста различные узоры. Открытые сладкие пироги из песочного теста не требуют дополнительных украшений, так как красивы сами по себе. Пироги могут стать как основным блюдом, так и прекрасным завершением вечера. Сладкие пироги очень вкусно запивать горячим чаем или кофе.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и вы сможете приготовить с их помощью вкуснейшие пироги. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Пироги, рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях

Пироги славятся своим разнообразием на всех национальных кухнях мира. Причем у каждого народа имеются свои определенные секреты и хитрости в создании настоящих кулинарных шедевров, причем многие из них просто зачаровывают своим вкусом. Рецептурные карты таких разработок позволяют готовить массу разных изделий.

Делятся пироги на множество категорий. Например, есть быстрые рецепты, которые не требуют для теста брожения и готовятся практически за полчаса. Если же тесто замешивается на дрожжах, тогда необходимо дать ему хорошенько подняться и тогда изделие займет больше времени по приготовлению.

Тесто для пирогов бывает слоеным, бисквитным, сдобным. Все это зависит от рецепта. Но следует отметить, что разнообразие рецептурных карт позволяют готовить открытые или закрытые печеные изделия. Открытые пироги – это значит, что начинку можно будет видеть, а закрытые прячут начинку внутри.

На Руси приготовление пирогов было символом домовитости. О происхождении изделий существует множество различных мнений. Одно из них таково, что пирог произошел от слова «пир» и, мол, раньше именно на такие праздники пеклись огромные по размерам угощения.

Печеные лакомства готовятся из теста, чаще с начинкой. Выпекаются изделия в духовке или печи. Для начинки используют различные фарши. Если говорить о сладком фаршированном изделии, тогда кладут фрукты, ягоды, повидло или варенье, а в соленые угощения кладут рыбу, мясо, капусту, картофель, грибы.

Очень вкусные и аппетитные получаются полуоткрытые пироги, потому что, мало того, что они имеют привлекательный вид, на столе они выглядят просто торжественно. Довольно-таки часто на торжественные мероприятия предпочтения отдают именно таким изделиям.

Нельзя забывать и о том, что часто пироги используются при разных национальных обрядах. Где без такого блюда просто не обойтись. Сегодня бытовая техника позволяет готовить эти шикарные изделия в мультиварке или микроволновой печи. Рецепты по приготовлению подбираются по личному предпочтению хотя в большинстве случаев деткам нравятся сладкие пироги, а взрослым наоборот.

Нельзя однозначно сказать какой из рецептов самый лучший, потому что все они отличаются своей индивидуальностью рецептурных ингредиентов и технологией приготовления, а чтобы не ошибиться при выборе рецепта, лучше подбирать его по входящим ингредиентам. Ведь кому-то нравятся грибы, а кому-то рыба.

every-holiday.ru

Как сделать пирог? Простые рецепты приготовления :: SYL.ru

Многие неопытные хозяйки безосновательно полагают, что приготовление домашней выпечки – очень хлопотный и трудоемкий процесс, отнимающий слишком много времени. На самом деле это ошибочное мнение, не имеющее ничего общего с реальностью. В сегодняшней публикации мы расскажем, как сделать пирог в духовке быстро и просто.

Вариант с капустой

Этот несладкий пирог станет отличным дополнением к семейному обеду. Он готовится на основе мягкого дрожжевого теста и белокочанной капусты. Такая выпечка долго не теряет своей первоначальной свежести и приятного аромата. Перед тем как сделать пирог, обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • Полкилорамма муки.
  • 7 граммов сухих дрожжей.
  • 200 миллилитров молока.
  • 4 яйца.
  • 100 граммов маргарина.
  • Килограмм капусты.
  • 150 граммов лука.
  • Соль, специи и растительное масло.

Перед тем как сделать тесто для пирога, нужно приготовить опару. Для этого дрожжи и немного муки растворяют в погретом молоке и оставляют в теплом месте. Как только на поверхности жидкости появится пенная шапка, в нее добавляют маргарин, соль и пару яиц. В получившуюся массу насыпают остатки муки и замешивают тесто.

Пока оно будет подниматься, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в промасленной сковородке поджаривают измельченный лук и нашинкованную капусту. Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют оставшиеся яйца, соль и приправы. Все это протушивают на минимальном огне и через пять минут снимают с плиты.

Подошедшее тесто делят на две части. Одну из них раскатывают пластом и укладывают в промасленную форму. Сверху распределяют овощную начинку и накрывают ее остатками теста. В центре делают несколько небольших отверстий для выхода пара и отправляют изделие на тепловую обработку. Выпекают его при стандартной температуре до полной готовности.

Вариант с грибами и мясом

Эта выпечка с несладкой начинкой получается очень сытной. Поэтому ее наверняка оценят представители сильного пола, не представляющие полноценной трапезы без чего-то мясного. Перед тем как сделать пирог, посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 250 граммов муки.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 200 граммов свежих шампиньонов.
  • Крупная луковица.
  • 250 граммов любого мяса.
  • Чайная ложка уксуса.
  • 4 яйца.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 100 граммов сыра твердых сортов.
  • Соль, пряности и растительное масло.

В глубокой миске соединяют взбитые яйца, потертый сыр, майонез, гашеную соду и муку. Все хорошенько вымешивают до однородности и делят на две неравноценные части. Больший кусок выкладывают на дно промасленной формы. Сверху распределяют предварительно обжаренное перемолотое мясо с луком, солью и пряностями. Все это накрывают остатками теста и убирают в печь. Готовят пирог при двухстах градусах не больше тридцати пяти минут.

Вариант с творогом и бананами

Эту выпечку наверняка оценят и большие, и маленькие сладкоежки. Она отличается нежной, чуть влажноватой структурой и приятным банановым ароматом. Перед тем как сделать пирог, обязательно удостоверьтесь, что у вас имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 250 граммов маргарина.
  • Полкилограмма творога.
  • 3 банана.
  • Стакан сахара.
  • 8 больших ложек сметаны.
  • Сырое яйцо.
  • 3 стакана муки.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ пакетика ванилина.
  • Соль и апельсиновая цедра.

Размягченный маргарин растирают с половиной имеющегося сахара, а затем соединяют с яйцом, четырьмя ложками сметаны, солью, гашеной содой и мукой. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.

Перед тем как сделать начинку для пирога, творог протирают сквозь сито, чтобы в нем не осталось никаких комочков. Затем его смешивают с остатками сметаны, ванилином, апельсиновой цедрой, банановым пюре и половиной стакана сахара.

На дно промасленной формы выкладывают 2/3 имеющегося теста. Сверху распределяют бананово-творожную начинку. Все это посыпают остатками тертого теста и отправляют в духовку. Готовят десерт при средней температуре около сорока минут.

Вариант с медом и миндалем

Выпечка, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается приятным вкусом и тонким ореховым ароматом. Она прекрасно подходит для семейного чаепития или для вечерних посиделок в дружеской компании. Перед тем как сделать пирог, рецепт которого представлен чуть ниже, посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 3 стакана муки.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Стакан сахара.
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.
  • 3 яйца.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Стакан меда.
  • Чайная ложка соды.
  • Желток одного яйца.
  • Пара чайных ложек молока.
  • Миндальные орехи.

Муку соединяют с сахаром, гвоздикой, корицей и содой. В полученную смесь добавляют соль, мед и яйца. Все хорошенько обрабатывают миксером или вручную, а затем перекладывают в промасленную форму. Верх изделия смазывают яичным желтком, взбитым с молоком, и посыпают миндалем. Выпекают десерт в хорошо прогретой духовке до полной готовности.

Вариант с малиной

Выпечка, сделанная по нижеописанному рецепту, имеет ярко выраженный ягодный аромат. Ее готовят на основе сметанного теста, отлично сочетающегося с малиновой начинкой. Перед тем как сделать пирог, посмотрите, есть ли у вас:

  • 560 граммов муки.
  • Стакан сметаны.
  • Желтки от четырех яиц.
  • 100 граммов сахара.
  • ¾ стакана сливочного масла.
  • По ½ чайной ложки соли и соды.
  • 5 стаканов свежей малины.
  • 200 граммов сахара.
  • Стакан взбитых сливок.

Начинать процесс нужно с создания теста. Его замешивают из масла, сахара, желтков, сметаны, муки, соды и соли. Получившуюся массу распределяют по дну промасленной формы, не поленившись смастерить бортики. Выпекают основу для пирога при двухстах сорока градусах до зарумянивания. Затем на корж выкладывают помытую малину, посыпают ее сахаром и отправляют обратно в духовку. Буквально через четверть часа готовый десерт вынимают из печи, остужают, декорируют взбитыми сливками и подают к чаю.

Вариант с картофелем и брынзой

Этот осетинский пирог наверняка привлечет внимание любителей несладкой домашней выпечки. Он готовится на основе кефирного теста и ароматной начинки, состоящей из сыра и овощей. Для его создания вам потребуется:

  • 300 граммов муки.
  • Пара небольших картофелин.
  • 200 граммов брынзы.
  • ½ стакана кефира.
  • Сырое яйцо.
  • 1/3 стакана питьевой воды.
  • ½ чайной ложки быстродействующих дрожжей.
  • 1/3 стакана масла.
  • Чайная ложка сахара.
  • Зелень кинзы и укропа.

В одной глубокой посудине соединяют половину имеющейся муки, сахар, дрожжи и теплый кефир. Все это перемешивают и оставляют не меньше чем на час. Затем в забродившую массу добавляют воду, яйцо, масло и остатки муки. Тесто накрывают полотенцем и убирают в тепло.

Чтобы не тратить попусту время, можно заняться начинкой. Для ее получения картофель отваривают прямо в кожуре, охлаждают, очищают и натирают на терке. Затем его смешивают с рубленой зеленью и измельченной брынзой.

Готовое тесто раскатывают круглым пластом и распределяют по нему начинку. Края скрепляют, чтобы они не распались, и приминают пирог руками, чтобы он стал плоским. Выпекают изделие при ста восьмидесяти пяти градусах около получаса.

Вариант с тыквой

С приготовлением этой ароматной и яркой выпечки справится любой начинающий кулинар. Она представляет собой нечто среднее между влажным бисквитом и традиционным кексом. Перед тем как сделать тыквенный пирог, перепроверьте, найдется ли в вашем доме:

  • 150 граммов сахара.
  • Половина стандартной пачки сливочного масла.
  • 300 граммов тыквы.
  • 3 яйца.
  • Целый лимон.
  • Стакан муки.
  • Чайная ложка соды.

Мягкое сливочное масло перетирают с сахарным песком, а затем смешивают с яйцами, лимонной цедрой, потертой тыквой, мукой, содой и цитрусовым соком. Готовое тесто перекладывают в смазанную форму и убирают в хорошо прогретую духовку. Выпекают домашний десерт при средней температуре не дольше сорока пяти минут.

Вариант с яблоками

Рецепт этой выпечки интересен тем, что он предполагает отсутствие муки. В данном случае в качестве основы для фруктового десерта будет использоваться зачерствевший белый хлеб. Поэтому перед тем как сделать яблочный пирог, убедитесь, что в вашем арсенале имеется:

  • Пара яиц.
  • 230 граммов белого черствого хлеба.
  • Стакан теплого молока.
  • Полкилограмма яблок.
  • 1/3 стакана сахара.
  • 50 граммов рубленых грецких орехов.
  • 30 миллилитров растительного масла.

Алгоритм приготовления

Яйца взбивают с сахаром и соединяют с подогретым молоком. Все это выливают в миску, заполненную порезанным хлебом, и оставляют на двадцать минут. По истечении данного времени к разбухшей массе добавляют рубленые орехи и порезанные яблоки.

Получившееся тесто распределяют по дну смазанной формы, посыпанной панировочными сухарями, поливают маслом и убирают в предварительно раскаленную духовку. Выпекают изделие при двухстах градусах в течение получаса. Полностью готовый десерт охлаждают и декорируют сахарной пудрой.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *