Творожно-яблочный пирог «Слоеный», пошаговый рецепт на 129908 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава со сливами и лавандой
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный творожник
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из цукини
Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении (для него даже не требуется замешивать тесто), очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! В качестве теста – песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой ароматных яблок и очень вкусным кремовым творожным слоем! Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом:) Совсем забыла…для тех, кто не представляет свою жизнь без корицы, пробовать обязательно!))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
260 г. муки
180 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
*************************
Яблочная начинка:
6 средних яблок (у меня Антоновка)
2 ч. л. корицы (факультативно)
*************************
Творожная начинка:
400 г. творога
75 г. сахара
1 яйцо
Пакетик ванилина (1,5 г.)
_________________________
Форма d = 21 см.
фотоотчеты к рецепту33
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
Теперь слой из половины яблочной начинки.
Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
Приятного и вкусного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Теги рецепта
выпечкапирогис творогомпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Творожный пирог с яблоками — вкусная вариация популярной шарлотки. При сочетании привычных ингредиентов получается нежный, сочный и воздушный десерт. Ловите проверенный рецепт, чтобы побаловать родных бесподобным лакомством.
Яблочные пироги принадлежат европейской кухне. Изначально десерт представлял собой пудинг, при формировании которого кусочки хлеба вымачивали в сиропе и прослаивали дольками яблок. В настоящее время пирог стали делать из яблок в бисквитном тесте. Предлагаем не ограничиваться классическим рецептом, а попробовать приготовить тесто для пирога с добавлением творога. Тесто для пирога получается достаточно плотным, но готовый десерт выходит пышным, ароматным и сочным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 228 ккал
Ингредиенты
Порции6
- Яблоко
2 Шт.
- Куриное яйцо 3 Шт.
- Творог 250 г
- Сахар 150 г
- Пшеничная мука в/с 240 г
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1 Ч. л.
- Сахарная пудра По вкусу
- 82,5% масло сливочное 120 г
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром
Яйца с сахаром взбивают до получения пышной массы: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИВ глубокую емкость для приготовления теста разбейте яйца. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером 5 минут до получения пышной массы однородной консистенции.
2. Добавьте масло и творог
Ко взбитой массе добавляют творог: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИЗаранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте мягкое масло и зернистый творог к яично-сахарной массе. Взбейте массу миксером на средних оборотах около 2–3 минут.
3. Добавьте муку и разрыхлитель
Муку просеивают с разрыхлителем: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИПросейте муку с разрыхлителем во взбитую массу. На средних оборотах перемешайте все миксером. Чтобы тесто на пирог получилось однородным, вводите муку в несколько приемов.
4. Подготовьте яблоки
Яблоки очищают и нарезают небольшими дольками: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИПомойте и просушите яблоки. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками или небольшими дольками.
5. Соберите пирог
Яблоки выкладывают на тесто: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИДно и бока формы для выпекания диаметром 20 см выстелите пергаментом. Выложите в форму тесто и слегка разровняйте лопаткой. Подготовленные яблоки выложите сверху, немного вдавливая в тесто.
6. Испеките пирог
Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИПоставьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте пирог 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться чистой и сухой. Дайте пирогу остыть 5 минут, а затем извлеките из формы, уберите пергамент и выложите на блюдо. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/DFyk5_oOo0s” loading=”lazy”> Рецепт творожного пирога с яблоками: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
Яблочный пирог с творогом
Для тех, кто не любит творожную запеканку, но готов дать ей второй шанс!
Этот пирог удивит тех, кто не любит творожную запеканку, но осмелится дать ей второй шанс!
Кодовое название пирога – “Беднодемьяновский” (я прекрасно вижу, как мои читатели сейчас его гуглят :))) Подскажу: это город, подаривший мне в детстве много прекрасных воспоминаний. , так что рецепт тоже родом из этого города, спасибо моей двоюродной бабушке! Мне кажется, благодаря этим семейным рецептам сохраняется память, родственники не теряют друг друга и живо само понятие семьи. Согласитесь, гораздо приятнее и надежнее позвонить маме и поговорить с ней, расспросив об этом рецепте, чем искать его в Интернете.
А теперь вернемся к пирогу, ну, к рецепту. С одной стороны, его корочка — рубленое тесто, но не грубое слоеное, а его вариация: в таком тесте нет жидкости, поэтому процесс приготовления ускоряется. Таким образом, тесто не размокает, а просто пропитывается сладкой творожной начинкой. С другой стороны, начинка – это творожная запеканка, та самая, из моего детства. А хрустящая корочка делает этот пирог по-настоящему волшебным!
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 125 г сливочного масла,
- 1/3 стакана (70 г) сахара,
Лучше использовать мелкий сахар, потому что он растворяется и не хрустит на зубах.
Заполнение:
- 2 яйца,
- ½ стакана (100 г) сахара (если яблоки сладкие, можно положить меньше),
- 300 г творога, 9 шт.0016
- 100 г сметаны,
- 500 г яблок (4 маленьких и 3 средних),
- 1 чайная ложка корицы,
- 1/4 чайной ложки соли.
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Процесс:
Духовка и форма для выпечки:
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите сверху пергаментную бумагу,
- разогреть духовку до 170°C.
Заполнение:
- вымыть яблоки, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину,
- каждую четвертинку разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками,
- в большой миске взбейте яйца, соль и сахар,
- в яично-сахарную смесь добавить творог, сметану и корицу, взбить до однородности,
- смешать яблоки с творожной массой.
Тесто:
- Измельчите муку, масло и сахар, но помните, что его крошки должны оставаться холодными. Не делайте крошки руками: если масло растает, оно пропитает муку, и корочка вашего пирога будет грубой.
“Собери” пирог:
- положить половину крошек в форму для выпечки,
- вдавить крошки на дно и верх формы для выпечки, это корка пирога,
- заполнить корж начинкой для пирога,
- Равномерно посыпьте пирог крошкой.
Выпечка и сервировка:
- выпекать 45 минут при 170°, пока пирог не станет золотисто-коричневым,
- Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.
Опубликовано , обновлен
Пирог с творогом и яблоками
от редакции
Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог.
Ингредиенты
- Яблоко (крупное) – 1 шт.
- Творог – 250 г
- Сливочное масло (размягченное) – 100 г + для приготовления формы
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 250 г
- Мука – 160 г + для приготовления формы
- Ванильный сахар – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра (по желанию), для украшения – по вкусу
- Добавить к сахару ванильный сахар, перемешать.
- Мягкое сливочное масло взбить с половиной всего сахара.
- Протереть творог через сито и добавить к маслу. Бить все.
- Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов (режим верх-низ). Слегка взбить яйца с солью. №
- Добавьте к яйцам оставшийся сахар и взбивайте около 10 минут, пока они не станут пышными.
- Добавить к творожно-масляной массе взбитые яйца. Аккуратно перемешайте лопаткой.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Добавляя частями муку, вымесить тесто до однородности.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
- Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнуть остатки муки.
- Сначала выложите половину теста в форму.
- Выложить на тесто половинку яблок. Затем вторую половину теста. И снова яблоки, слегка углубляя их в тесто.
- Выпекаем творожный пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.
Также нравится
Яблочный пирог с творогом
Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожный пирог с яблоками и клюквой
Яблочные пироги – это всегда вкусно! А пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, то пирог станет еще нежнее и изысканнее. Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I…
Пирог с георгинами и творогом
Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…
Пирог с творогом и калиной
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться за…
Открытый пирог с творогом и сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 . ..
Домашний пирог
Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с творогом, изюмом и орехами
Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…
Творог – Яблоко – Блины
Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блинчики с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожно-яблочный салат
Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожные рогалики с яблоками
Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +…
Творожная запеканка с яблоками
Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…
Творожный кекс с яблоками
На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука…
Пирожки творожные с яблоками
Тесто на твороге называют подложным дрожжевым тестом – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…
Творог с яблоком и клюквой
Идеальный рецепт творога с яблоком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.