Разное

Пирог в форме для запекания: 5 рецептов действительно вкусных пирогов

Содержание

5 рецептов действительно вкусных пирогов

Пирог на скорую руку, ананасовый или сливовый — выбирай на свой вкус! Мы подготовили для тебя несколько рецептов, которые оценят даже самые взыскательные гурманы.

Теги:

рецепты

выпечка

рецепты выпечки

яблочный пирог

Getty images, Андрей Рудьков

Андрей Рудьков

andychef.ru

Пирог на скорую руку

Летом бывает лень готовить сложные десерты, а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта — и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 90 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 г.
  • Сливы — 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Шаг 1.

В чаше соедини сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Взбивай миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть.

Шаг 2. Добавь яйцо и снова взбей массу. Потом добавь муку: можно взять 30 г обычной и 60 г цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 3. Хорошо все взбиваем и вливаем тёплое молоко (120 г). Если берешь только обычную муку, то молока может понадобиться меньше. Начни с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 4. Замешиваем тесто. Готовим форму (16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 5. Сверху кладем сливы, порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды.

Шаг 6. Выпекаем при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.

Влажный персиковый пирог

Оказывается, персики пришли из Китая и существует два основных вида — те, у которых косточка легко отделяется и те, у которых это хлопотное дело. Первые удобнее есть просто так, а из вторых что-то готовить.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 г.
  • Сахар — 190 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 210 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 /4 ч.л.
  • Йогурт — 120 г.
  • Экстракт ванили — 5 г.
  • Фрукты — 160 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Соединяем в чаше сахар (190 г) и сливочное масло (115 г) комнатной температуры. Взбиваем миксером несколько минут, чтобы все хорошо соединилось и масса слегка побелела.

Шаг 2. Добавляем два яйца комнатной температуры. Снова взбиваем массу. Всыпаем муку (210 г), разрыхлитель (1/4 ч.л.) и соду (1/4 ч.л.).

Шаг 3. Перемешали и наливаем фруктовый йогурт (120 г). После добавляем пару чайных ложек ванильного экстракта.

Шаг 4. Персики нужно отделить от косточек и мелко порезать кубиками. Обваляй их в ложке муки. Это нужно, чтобы персики не опускались ко дну формы, когда окажутся в тесте. Этот приём работает и с другими начинками. Вмешай их в тесто.

Шаг 5. Готовим форму (16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 6. Тесто будет довольно густым: накладывай его в форму порциями, чтобы оно распределилось. Оно немного поднимется, не накладывай до краёв.

Шаг 7. Выпекаем при 175 градусах 40-70 минут. Всё зависит от формы и её размера. Проверяй шпажкой.

Очень простой и очень вкусный яблочный пирог

Главная фишка пирога в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнять его декором или добавками. Он настолько идеален, что единственное желание — «вот бы никто в кухню не зашёл, чтобы не делиться». Это правда!

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 85 г.
  • Сахар — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 120 г.
  • Яблоки — 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшой чашке соедини муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Все это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

Шаг 2. В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (180 г). Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно?

Шаг 3. Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом отправляем молоко (120 г).

Шаг 4. Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.

Шаг 5. Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог. 

Шаг 6. Самое время нарезать яблоки. Нам понадобится от двух до трёх яблок, зависит от диаметра формы и размера яблок. Постарайся взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Так вкус становится богаче и объемнее. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.

Шаг 7. Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Соедини ещё немного сахара и корицы и посыпь этой смесью пирог сверху.

Шаг 8. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.

Шаг 9. Проверяй шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличь температуру обратно до 175-180 и подожди ещё 2-3 минуты.

Шаг 10. Дай пирогу остыть в форме, и только потом вынимай. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженым и ароматным несладким чаем. 

Ананасовый пирог

Его в пору назвать ананасовой шарлоткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • Ананасы (кольца) — 1 банка.
  • Мука — 160 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 250 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 120 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшом сотейнике растопи 65 г сливочного масла и по 30 г белого и коричневого сахара. Помешивай пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар, но каждый дает свои вкусовые и даже текстурные ноты.

Шаг 2. В чаше взбей оставшееся масло (комнатной температуры, 115 г) и оба вида сахара (220 г белого и 70 г коричневого) до однородности. После этого добавляй по одному яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.

Шаг 3. Добавь сметану (120 г), снова хорошо перемешай. Всыпь смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).

Шаг 4. На дно разъемной формы вылей столько масляной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберни форму снаружи слоем фольги (чтобы масло не вытекало при выпекании). Выложи кольца ананаса по кругу. По желанию можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, можно использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.

Шаг 5. Сверху аккуратно вылей тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.

Шаг 6. Выпекай при 180 градусах минут 40-50. Проверяй готовность деревянной шпажкой.

Французский деревенский пирог с мёдом

Есть десерты, вкус которых зависит от одного ингредиента. Большой плюс в том, что отработав процесс приготовления, мы вольны варьировать вкус, меняя этот самый ингредиент. Например, в этом деревенском пироге за вкус отвечает мёд. Видов мёда десятки, а значит, пирог можно сделать разным по вкусу. Хочешь более нежный вкус? Бери липовый мёд, акацию или что-то в этом духе. Ждешь чего-то харизматичного? Попробуй с гречишным.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 г.
  • Мёд — 150 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Чернослив — 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Просей в чашку сухие ингредиенты: муку (280 г), соду (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — бери на свой вкус.

Шаг 2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г). Потом мёд (150 г). И, наконец, растопленное сливочное масло (60 г). Как растопить масло? Положи в чашечку и поставь в микроволновку на 10-20 секунд. 

Шаг 3. Порежь крупными кусочками чернослив (100 г) и добавь в тесто. Хорошо перемешай до однородности. Как видишь, миксер здесь необязателен.

Шаг 4. Переложи тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом.

Шаг 5. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяй шпажкой, как появится золотистая корочка. Готовому коржу дай остыть полностью на решетке (без формы). 

p.s. Важный момент — в зависимости от мёда, десерт может получиться немного суховатым. Тогда просто пропитай его каким-нибудь сиропом или джемом на свое усмотрение.  

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и заграничных поездках.

Пирог в форме для запекания

Главная » Разное » Пирог в форме для запекания


Пироги в духовке – Рецепты пирогов в духовке

Пироги в духовке – одно из самых популярных блюд русской кухни, актуальных в любое время года и по любому поводу. Пироги хороши к чаю, к кофе и молоку, в качестве закуски и сытного перекуса, а также в виде дополнения к супам вместо хлеба. Вкусные, сытные и совсем не сложные в приготовлении пироги в духовке поразят вас своим многообразием, ведь количество вариантов их приготовления и видов начинок просто не поддаются исчислению. Да и не нужно считать – давайте лучше скорее воплощать рецепты на практике и дегустировать!

Пироги в духовке можно готовить из разных видов теста – пресного, дрожжевого, заливного, песочного и слоеного. Заливное тесто, пожалуй, является наиболее простым в приготовлении и не потребует особых усилий, поэтому даже если вы считаете, что далеки от выпечки, советуем начать знакомство с пирогами именно с этого теста.

Оно почти всегда удается и готовится за считанные секунды, благодаря чему вкусный пирог можно без труда и быстро испечь даже при появлении на пороге неожиданных гостей.

Пироги в духовке – безграничное поле для кулинарных экспериментов, ведь помимо разных вариаций теста вас ожидает целый калейдоскоп начинок, от мяса и рыбы до овощей, фруктов и ягод. Поклонники сладкого непременно оценят пироги с вареньем, творогом и изюмом, яблоками, грушами, сливами, абрикосами, вишней, малиной, черникой и смородиной, в то время как любителям сытных перекусов придутся по вкусу питательные пироги с мясом, картофелем и грибами, капустой и яйцами, рыбой и рисом, сыром и зеленью. Выбирайте начинку и давайте скорее готовить, ведь наши аппетитные рецепты уже ждут вас!

Пирог в духовке сладкий с творогом и изюмом

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
200 мл растительного масла,
200 мл молока,
100 г сахара,

2 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
1 пакетик разрыхлителя.

Начинка:
500 г творога,
150 г изюма,
100 г сахара,
1 лимон или 1 апельсин, цедра,
3 яйца плюс 1 яйцо для смазывания пирога,
3 столовые ложки манной крупы,
2 г ванилина.

Дополнительно:
сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Соединить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, сметану и молоко. С помощью миксера замесить однородной тесто. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой, налить ровно половину теста. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут.

Тем временем приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Отделить белки от желтков. Соединить творог, сахар, желтки, сметану, манную крупу, ванилин и цедру. Отдельно взбить белки в пену и добавить в творожную массу. Аккуратно (но не долго) перемешать и добавить изюм. Начинка готова. Выложить слой творожной начинки поверх испекшегося коржа и разровнять поверхность.

Сверху вылить оставшееся тесто, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог отсудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепты пирогов в духовке

Тертый пирог в духовке с вареньем

Ингредиенты:
3 стакана муки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 крупное яйцо,
1,5 стакана ягодного варенья,
10 г разрыхлителя,
1 г ванилина.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, используя ложку. Добавить яйцо и размешать массу миксером. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером, а затем замесить мягкое пластичное тесто руками. Разделить тесто на две части, обернуть каждую пищевой пленкой и поместить в морозилку примерно на час. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и натереть одну часть теста на крупной терке. При желании можно сформировать бортики из оставшегося теста.

Далее выложить поверх тертого теста слой варенья. Варенье не должно быть слишком жидким. Если оно все же жидковато, загустить его можно с помощью добавления небольшого количества крахмала. Натереть сверху вторую часть теста. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Пирог в духовке с картошкой и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
300 мл воды,
2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка сахара,
1,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей,
1,5 чайной ложки соли,
Для начинки:
500 г шампиньонов,
400 г картофеля,
200 г лука,
100 г сметаны (по желанию),
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 желток (для смазывания пирога).

Приготовление:
Соединить воду с растительным маслом и сахаром. Добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Замесить эластичное тесто и дать ему подойти в теплом месте примерно в течение часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Для приготовления начинки обжарить нарезанные грибы и лук в растительном масле в течение 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать с сушеным укропом. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и нарезать кружочками.

Подошедшее тесто разделить на две части. Из одной части раскатать дно пирога, равномерно распределив его по форме. Выложить на тесто ломтики картофеля и смазать сметаной по желанию. Посолить и поперчить картофель. Далее выложить слой грибов с луков. Вторую часть теста раскатать и накрыть получившейся лепешкой пирог, защипнув края. Смазать поверхность пирога взбитым желтком. Выпекать пирог при 200 градусах в течение 35-40 минут. Когда пирог будет готов, его необходимо достать из духовки и накрыть слегка влажным полотенцем – это позволит корочке стать более мягкой.

Пирог в духовке с мясом

Ингредиенты:
Тесто:
400 мл кефира,
280 г муки,
160 г сливочного масла,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,

1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли.

Начинка:
300 г свинины,
1 луковица,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить свинину в подсоленной воде до готовности. Остудить и прокрутить через мясорубку. Обжарить нарезанный кубиками лук в растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук со свининой и поперчить по вкусу.

Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к маслу половину кефира и перемешать. Добавить яйца, взбитые вилкой с солью, оставшийся кефир и сахар. Перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Вылить половину теста в форму для выпечки, сверху выложить мясную начинку и залить оставшимся тестом. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Подавать пирог, отсудив его до комнатной температуры.

Пирог в духовке с яблоками

Ингредиенты:
2-3 яблока,
150 г муки,
120 г сливочного масла,
100 г сахара,
70 г сметаны,
2 яйца,
6 г разрыхлителя,
щепотка ванилина.

Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Отделить желтки от белков. Добавить к сливочной массе желтки, размешать. Далее размешать со сметаной, после чего добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки в пышную пену и осторожно добавить в тесто, стараясь не перемешивать слишком долго. У вас должно получиться очень мягкое тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и разровнять поверхность. Вдавить в тесто нарезанные средними дольками яблоки, чтобы ломтики располагались выпуклой стороной вверх.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

Пирог в духовке с капустой и яйцами

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки,
300 мл кефира,
2 яйца,
70 мл растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соды.

Начинка:
250 г капусты,
1 луковица,
2 яйца,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую для начинки, остудить и нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тонко нашинкованную капусту с мелко нарезанным луком, пока капуста не станет мягкой. Смешать капусту с яйцами, добавить рубленую зелень, а также соль и специи по вкусу. Начинка готова.

Для приготовления теста смешать яйца, сахар, соль, кефир и растительное масло. Добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать венчиком. Вылить половину теста в форму, смазанную маслом, далее выложить капустную начинку и залить сверху второй половиной теста. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, после чего снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Готовый пирог можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Пирог в духовке на кефире с вишней

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
1,5 стакана вишни без косточек (свежей или замороженной),
450 мл кефира,
2 яйца,
150-200 г сахара,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Используя венчик, соединить в миске яйца, сахар, кефир и соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Вылить половину теста в форму для запекания, смазанную маслом, а затем выложить вишню (замороженную вишню нужно предварительно разморозить). Залить сверху оставшимся тестом и запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Пирог в духовке из дрожжевого теста с курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
350 г муки,
250 мл воды,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.

Начинка:
500 г куриного филе,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 яйцо,
1 пучок укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
10 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Дополнительно:
1 яйцо (для смазывания пирога).

Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать, сделать углубление в центре и влить теплую воду. Перемешать вилкой. Добавить растительное масло и замесить мягкое гладкое и слегка липкое тесто. Если тесто слишком липкое, можно добавить дополнительную муку. Сформировать из теста шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. На это обычно уходит около часа.

Тем временем подготовить начинку. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить куриное филе, одну очищенную луковицу, горошины черного перца и лавровый лист. Варить до готовности, около получаса. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить вторую луковицу, нарезав ее кубиками, до прозрачности. Затем добавить нарезанные шампиньоны и готовить около 10-15 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Готовую курицу остудить до комнатной температуры и очень мелко нарезать. Смешать с грибами, луком и измельченным укропом. Также добавить в начинку сырое яйцо. Дополнительно посолить и поперчить, если это необходимо.

Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпать тесто мукой и сформировать плоскую круглую лепешку – это можно делать руками или скалкой. Выложить в центр начинку и собрать края теста к центру, чтобы вся начинка оказалась внутри. Перенести пирог в форму, смазанную маслом, выложив его швом вниз. Сделать в центре небольшое отверстие для выхода пара и смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 30 до 40 минут, пока пирог не станет румяным. Подавать пирог теплым.

Пироги в духовке так и манят своим ароматом и восхитительным вкусом! Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Форма для выпечки | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Форма для выпечки Керамическая форма для выпечки Форма для пирога Керамическая выпечка

В своей глиняной форме для выпечки ручной работы я соединила деревенскую красоту и функциональность. Моя круглая форма для выпечки, сделанная из черной глины с блестящей белой глазурью внутри, имеет классический вид, который вы будете любить долгие годы. Эта красивая форма для выпечки – главный продукт кухни, которым вы будете пользоваться снова и снова!

Украсьте день своей любимой пекаря или кухонной дивы с помощью этой элегантной и полезной формы для выпечки.Его форма и размер делают его идеальным для выпечки пирогов, запеканок и гарниров или для подачи салата. Моя круглая форма для выпечки станет вашим новым любимцем!

Характеристики:
~ Размеры 10,8 дюйма в ширину и 1,8 дюйма в глубину / 27 см x 4,5 см
~ Черная глина с блестящей белой глазурью

Другие формы для выпечки: https://www.etsy.com/il-en/listing / 642107708 / керамическая форма для запекания? Ref = shop_home_active_1 & pro = 1

Если у вас есть вопросы, свяжитесь со мной, я всегда рад помочь!
Спасибо, что посмотрели на эту круглую форму для выпечки!

>

Я упаковываю каждую вещь очень тщательно и стараюсь быть экологически чистой.
Все мои вещи сделаны вручную, поэтому возможны небольшие различия при покупке.
Я стараюсь отразить мою керамику на фотографиях как можно более реалистично, но при этом следует учитывать некоторые цветовые вариации.

Сделано вручную в Яффо, Израиль.

>

Вернуться в мой магазин:
https://www.etsy.com/il-en / shop / 1220CeramicsStudio? ref = pr_shop_more

.

Выпечка – Блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Снеки

000

Основные десерты

Perfection

Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский вечер с напитками

Cheat’s desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов рецептов еды рецептов рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Готовим с пивом

Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения

Великолепная безглютеновая выпечка

Блюдо без глютена Долой

Stay Home Easy Baking

Глютен -Бесплатные пироги, выпечка и пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Diet

Free Dairy Вегетарианский

Веганский

.

Смотрите также

  • Абхазские пироги рецепты
  • Яблочный пирог на маргарине
  • Пирог с черной смородиной от юлии высоцкой
  • Энн хогард мафин печет пироги главная мысль
  • Пирог с вишней слоеное тесто
  • Пирог с карасями
  • Как приготовить пирог кудряшка
  • Пирог на сковороде рецепт с фото сладкий
  • Тесто для пирога с фаршем
  • Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт без дрожжей
  • Невский пирог по госту

Как сделать идеальное тесто для пирога, Whats Cooking America

Как приготовить идеальное тесто для пирога

 

Ознакомьтесь с любимыми рецептами Линды для идеального теста для пирога и любимыми рецептами пирогов (все ваши любимые рецепты пирогов и многое другое). ).

 

    

 

Посмотрите наше видео:  Как приготовить идеальную корочку для пирога

 

Идеальное тесто для пирога состоит из трех основных ингредиентов: жира, муки и жидкости .

Вы можете придумать множество вариаций, просто меняя основные ингредиенты и их соотношения. Ознакомьтесь с любимыми рецептами идеальной корочки для пирога.

 


Холодные ингредиенты и минимальное обращение с ними являются ключом к приготовлению великолепной корочки для пирога.

Чем холоднее, тем лучше. Все ингредиенты (даже мука) перед смешиванием должны быть ледяными. Особенно важно, чтобы жир, который вы используете (сливочное масло, свиное сало и/или растительное масло), был очень холодным. Профессионалы говорят, что тесто для пирогов никогда не должно нагреваться выше 60 градусов по Фаренгейту . Если вы делаете тесто в кухонном комбайне, вы даже можете заморозить жир перед его использованием.

 

Жиры:  Тип используемого жира влияет на вкус и мягкость, а количество влияет на нежность. Слоеные корочки образуются, когда кусочки нерастопившегося жира наслаиваются между слоями муки и тают при выпечке. Они могут быть изготовлены из различных твердых жиров, таких как сливочное масло, растительное масло и свиное сало. Ознакомьтесь с рецептами теста для пирога с использованием различных видов жира.

Масло, свиное сало и растительное масло перед использованием необходимо охладить. Если она слишком теплая, мука впитает слишком много жира и даст жесткую корочку. Если вы используете масло или маргарин, нарежьте их на мелкие кусочки перед добавлением в муку.

Совет:  Нарежьте масло небольшими (около 3/4 дюйма) кубиками. Заверните в пищевую пленку и заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 30 минут. Совет по маслу: измельчите замороженное масло в муку с помощью терки для сыра.

 

Жидкости:  Для нежной корочки вам понадобится столько жидкости, чтобы увлажнить муку, не пропитывая ее. Жидкости должны быть хорошо охлаждены (на самом деле жидкости должны быть ледяными).   Перемешивание после добавления воды имеет решающее значение при приготовлении теста для пирога: воду следует добавлять постепенно к сухим ингредиентам, а не все сразу.

Смешайте вручную пальцами или в блендере. Используйте минимальное количество жидкости и как можно меньше прикасайтесь к тесту. Излишняя обработка теста сделает его жестким. ПРИМЕЧАНИЕ. Если добавить слишком много воды, тесто придется смешивать с большим количеством муки, что сделает тесто слишком тяжелым и жестким. Если добавить слишком мало воды, получится сухое рассыпчатое тесто с плохими манипуляционными свойствами.

Совет:  Вы можете использовать тест на защип, чтобы проверить, достаточно ли жидкости в тесте. Возьмите небольшой комок теста и осторожно сожмите между пальцами. Когда тесто просто слипается с небольшими сухими трещинками, ваше тесто идеально.

 

Мука:  Чтобы тесто для пирога было нежнее, выберите пшеничную муку с низким содержанием белка, например муку для кексов или муку для выпечки. Универсальная мука легкодоступна и хорошо подходит для коржей для пирогов. Неотбеленная мука более нежная. Всегда просеивайте муку перед измерением. На самом деле, все сухие ингредиенты нужно просеять вместе.

Мука для выпечки:  Чтобы приготовить муку для выпечки из универсальной муки, положите 1 столовую ложку кукурузного крахмала или другой муки без глютена на дно мерного стакана на каждый отмеренный стакан муки.

Если вы хотите использовать цельнозерновую муку для приготовления коржей для пирога, подождите больше времени. У вас получится гораздо более нежная корочка, если вы поставите тесто в холодильник на ночь перед выпечкой, чтобы отруби полностью увлажнились.

 


Идеальная корочка для пирога Советы и подсказки:


Раскатывание теста:

Тесто для пирогов имеет преимущество после замешивания. Так тесто будет легче раскатывать и формировать. Как только тесто соберется, сформируйте из него диск (толщиной примерно 1/2 дюйма) и плотно заверните его в пищевую пленку. Поместите приготовленное тесто в холодильник на это время отдыха. Пока тесто хранится в холодильнике, вы можете хранить его там до 24 часов. Когда тесто будет готово к использованию, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут перед раскатыванием. ПРИМЕЧАНИЕ. На этом этапе тесто также можно заморозить для последующего использования. Когда тесто будет готово к использованию, разморозьте его на ночь в холодильнике.

Если раскатать тесто на вощеной или пергаментной бумаге, его будет легче мыть. Чтобы вощеная бумага не скользила, капните несколько капель воды на столешницу, прежде чем раскладывать бумагу.

Раскатывая тесто, всегда начинайте с центра и продвигайтесь во всех направлениях. Используйте тяжелую скалку для раскатывания теста для пирога.


Формы для пирога:

Формы для пирога из стекла Pyrex – лучший выбор для выпечки пирогов, так как этот тип формы для пирога равномерно проводит тепло, что позволяет нижней корочке пирога полностью пропечься. Также вы можете увидеть, когда нижняя корочка вашего пирога подрумянится. Если вы используете стеклянную форму для пирога, уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту. Не смазывайте стеклянные формы для пирога маслом или жиром.

Тонкие алюминиевые формы для пирогов — плохой выбор, потому что они пропекаются неравномерно. Если вам нужно их использовать, удвойте их и используйте два. Тусклые металлические тарелки для пирогов лучше подходят для приготовления пирогов, чем блестящие металлические сковороды. Блестящие металлические противни не дают корочке должным образом подрумяниться.

 

Советы по предотвращению размокания нижней корочки:

Охладите тесто (в форме для пирога) в течение 15 минут, прежде чем добавлять начинку.

Если у пирога только нижний корж, вы можете испечь его вслепую (см. № 4 ниже), а затем сделать его влагонепроницаемым. Вы можете смазать его небольшим количеством яичного белка через две-три минуты после того, как вы достанете его из духовки.

Хороший способ предотвратить размокание корочки пирога — посыпать ее смесью из равных частей сахара и муки перед добавлением начинки.

Еще один способ – смазать незапеченный нижний корж пирога хорошо взбитым яичным белком перед начинкой. Это предотвратит размягчение дна пирога ягодами и другими фруктами.

Выпечка замороженного пирога также может помочь, так как корочка начинает выпекаться до того, как тепло разморозит начинку, и весь пирог выпекается дольше, чем обычно.

 

Тесто для выпечки вслепую:

Чтобы предотвратить скольжение при выпекании вслепую, сначала застелите форму для пирога алюминиевой фольгой. Возьмите кусок алюминиевой фольги такой длины, чтобы, сложенный пополам, он закрывал форму для пирога. Сложите его пополам, затем сформируйте его на столе, нажав рукой посередине и потянув за края (придав форму чаши). Теперь положите фольгу на форму для пирога и аккуратно прижмите ее, чтобы она равномерно покрывает дно и бока пирога. Теперь положите утяжелители для пирога (можно использовать бобы, рис, каменную соль — практически любые мелкие жаропрочные предметы, чтобы утяжелить корку, чтобы она не вздувалась и не сползала вниз). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Выньте алюминиевую фольгу и утяжелители для пирога и продолжайте выпекать, пока они не подрумянятся.

Еще один способ утяжелить тесто – положить пустые формы для пирогов поверх теста в тарелке для пирогов. Это называется двойным панорамированием.

 

Пирог с двумя корками:   Смажьте края нижнего коржа небольшим количеством воды, прежде чем положить верхний корж. Это помогает создать хорошее уплотнение после того, как они будут обжаты вместе.

Совет от Сары Максек из Вифлеема, Пенсильвания:   Перед тем, как поставить в духовку пироги с двойной корочкой, неплотно оберните края корки пирога алюминиевой фольгой. Это поможет краям не подрумяниться слишком быстро. Удалите алюминий примерно за 10 минут до того, как пироги будут готовы выйти из духовки, чтобы корочка как следует подрумянилась.

 

Фруктовые пироги:   Всегда делайте глубокие надрезы на верхней корке фруктового пирога. Если этого не сделать, начинка будет мягкой и сырой. №

Чтобы корочка не стала слишком темной, вы можете накрыть ее полоской алюминиевой фольги или защитным экраном. У вас также есть возможность уменьшить температуру духовки, если вы заметите, что она становится слишком темной.

 

Яичная смазка:   Моя мать, Дороти Хагерман, научила меня этому трюку, как приготовить яичную смазку для получения красивой золотисто-коричневой корочки.

1 столовая ложка густых сливок, половин и половинок, или молока
1 большой яичный желток

В небольшой миске взбейте сливки и яичный желток. Используя кисточку для выпечки, смажьте поверхность верхнего коржа пирога. Выпекать по вашему рецепту.

ПРИМЕЧАНИЕ. Моя мама также использует только сливки или молоко для верхнего коржа.

 

Охлаждение испеченных пирогов:

Охлаждение испеченных пирогов на решетке, установленной на прилавке. Решетка позволяет воздуху циркулировать под пирогом, предотвращая его размокание из-за оставшегося внутри пара.

 

Хранение готового теста для пирога:

Тесто для пирога можно хранить в холодильнике до 2 дней. Замороженный, до 3 месяцев.

 

Выпечка на большой высоте:

При выпечке пирогов на большой высоте корочка пирога не сильно пострадает. Небольшое увеличение количества жидкости может помочь предотвратить их высыхание. Используйте как можно меньше муки при раскатывании теста.

 

 

18 рецептов ужина, которые можно приготовить на тарелке для пирога

Думаете, тарелки для пирогов предназначены только для десерта? Подумайте еще раз! Заставьте эту тарелку для пирога работать на ужин сегодня вечером с этими рецептами ужина правильного размера.

1 / 18

Гости всегда отмечают внешний вид и вкус этого восхитительно необычного блюда. — Джули Стерчи, Флора, Иллинойс

Перейти к рецепту

2 / 18

Вместо говяжьего фарша и сыра моцарелла можно посыпать этот пикантный пирог постной колбасой и сыром чеддер. На вкус он такой же вкусный. — ЛаВерна Мджоунс, Мурхед, Миннесота

Перейти к рецепту

3 / 18

Это настоящий семейный фаворит, который идеально подходит для напряженной ночи, когда вы спешите на футбол, на уроки плавания или на разведку. Я собираю его утром и ставлю в духовку, когда мы возвращаемся домой. — Карен Латимер, Виннипег, Манитоба

Перейти к рецепту

4 / 18

Ваша семья или гости обязательно скажут «Вау!» когда вы преподносите им это блюдо, которое так высоко поднимается и так красиво подрумянивается. Я иногда добавляю водяные каштаны для хруста. — Патриция Миллманн, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 18

Куриный пирог в нашем доме – основное блюдо круглый год. Для весеннего настроения мы используем лук-порей и грибы, а также более легкое тесто фило. Если у вас нет грюйера, попробуйте пармезан. — Андреа Стюарт, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

6 / 18

Этот вегетарианский горшочек такой вкусный и сытный! Весенние овощи, простота приготовления и впечатляющая подача делают его идеальным дополнением к Пасхе или другим семейным обедам. — Дина Макдональд, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

7 / 18

В этом пироге для ужина есть все самое вкусное: домашняя корочка, приправленный картофель и много-много солонины и сыра. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

8 / 18

Я люблю пироги с заварным кремом и хочу приготовить что-нибудь, что будет связано с моими южными корнями. С яйцами, сыром, ветчиной и питательной листовой капустой в слоеной корочке — это полноценное блюдо. —Билли Уильямс-Хендерсон, Боуи, Мэриленд

Перейти к рецепту

9 / 18

Я использую свою микроволновую печь, чтобы поторопиться с приготовлением этого супербыстрого чесночного соуса с креветками. Он восхитительно маслянистый и наполнен чесночным ароматом. Мы любим его в качестве основного блюда, но он также является отличной закуской. — Джалейн Лакетт, Мэрион, Иллинойс

Перейти к рецепту

10 / 18

Я придумала это блюдо, зная, что мой муж любит французский луковый суп. Это идеальная основа для этого сытного, мясистого горшочка. — Сара Хатченс, Дюкуан, Иллинойс

Перейти к рецепту

11 / 18

Вот и вся пикантность маминого мясного рулета в одной порции! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

12 / 18

Этот рецепт успешно работает со многими видами рыбы, а остальные ингредиенты, скорее всего, будут у вас под рукой. Запеченная рыба — это так просто и так полезно. Я делаю это часто! — Энни Хикс, Зефирхиллс, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 18

Некоторое время назад коллега принес на обед мясной пирог. Аромат был мне знаком — после одного вкуса я с изумлением обнаружил, что это тот самый пирог, которым пекла моя бабушка, когда я был мальчишкой! Она поделилась рецептом, и с тех пор я наслаждаюсь им. — Рита Винтербергер, Хьюсон, Монтана

Перейти к рецепту

14 / 18

Классическое техасско-мексиканское блюдо сочетает в себе основные составляющие блюда – белок, овощи и крахмал – в сытных рецептах с острым пуншем. Курица, черная фасоль, зеленый перец, лепешки и чеддер показывают, как это делается в этой версии традиционной техасско-мексиканской запеканки. — Ребекка Пепсин, Лонгмонт, Колорадо.

Перейти к рецепту

15 / 18

Мне нравится проводить время в саду, поэтому я ищу рецепты, которые не требуют многочасовой работы на кухне. Этот пикантный юго-западный пирог имеет короткий список ингредиентов и быстро готовится. —Дорис Гилл, Сарджент, Небраска

Перейти к рецепту

16 / 18

Мясо краба, цуккини, сыр чеддер и зеленый лук придают пикантный вкус этому пирогу без корочки. Я беру его с собой на обед, нарезав ломтиками размером с закуску. Как диабетик, я знаю, что там будет по крайней мере одно блюдо, которое я смогу съесть без чувства вины. — Нэнси Ромеро, Кларкстон, Вашингтон

Перейти к рецепту

17 / 18

Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *