Разное

Пирог заливной с капустой и сыром: Пирог с капустой и сыром

Содержание

Заливной пирог с капустой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Повара придумали множество рецептов заливного пирога с капустой в духовке. Их объединяет быстрое по технологии замеса тесто. Ему не требуется расстойка и раскатка. Приготовить его можно на кефире, сметане или майонезе. Классический вариант включает начинку из свежей капусты с добавлением зелени или яиц. Разнообразить рецептуру можно, если добавить твердый сыр. Пирог получается вкусным, с золотистой корочкой и сливочным ароматом. Пошаговая инструкция с фото поможет освоить технологию и исключить возможные ошибки.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная260 г
Кефир 2,5%300 мл = 300 г
Растительное масло150 мл = 150 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

Белокочанная капуста300 г
Петрушка50 г
Твердый сыр100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи для капустного пирога берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Кефир возьмите обезжиренный. Половину пшеничной муки замените кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты удалите верхние листы и кочерыжку, затем измельчите ножом. Зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах, затем измельчите. Жаропрочный противень смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите ягодный кисель для подачи.

Шаг 1

Займитесь тестом. Муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель и соль, смешайте продукты. Влейте кефир и растительное масло, перемешайте.

Заблаговременно достаньте кефир из холодильника, поскольку готовить заливное тесто желательно из продукта комнатной температуры.

Шаг 2

Измельчите продукты и сделайте начинку. Сыр натрите на крупной терке, отложите на время в сторону. Смешайте капусту с зеленью.

Шаг 3

Соберите пирог и испеките его в духовке. Слоями заполните форму для выпечки: половина теста — капустная начинка — оставшееся тесто — тертый сыр. Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте приблизительно 60 минут. Дайте выпечке немного остыть, затем извлеките из формы.

произвести впечатление

Пирог с капустой разрежьте на порции, выложите на тарелочки и подайте к столу с ягодным киселем.

Пирог с капустой и сыром, пошаговый рецепт на 1360 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пирог-перевертыш

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый пирог-перевертыш

Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Лорочка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятно вечером сесть всей семьей перед телевизором с кружкой горячего чая и кусочком горячего пирога….

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1360

кКал

57%

Белки30 г
Жиры71 г
Углеводы165 г

% от дневной нормы

8 %

14 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

2 пласта
капуста белокочанная

½ кочана
300
½ ч. л.
масло растительное

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Белокочанную капусту нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанную капусту, тушить до готовности. В конце добавить соль.


Сыр натереть на крупной терке.


Слоеное тесто разморозить. Один пласт теста тонко раскатать, переложить в форму для выпечки (например на лист), выложить на него тушеную капусту, сверху посыпать тертым сыром.


Второй пласт слоеного теста тонко раскатать, накрыть сверху пирог, края защипнуть.


Духовку предварительно нагреть до 220-240 гр. Пирог отправить в духовку. Выпекать при температуре 220-240 гр. до образования румяной корочки, затем убавить температуру до 160 гр., выпекать до готовности (еще минут 15).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкас сыромпирогииз тестаслоеноекапустный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с капустой на майонезе

Пирог с капустой на майонезе – настоящая находка для практичных хозяек. Потратив минимум времени, вы получите воздушную, нежную и вкусную выпечку. Большое количество начинки и минимум теста делают пирог сочным.

Пирог филе с капустой в майонезе – основные принципы приготовления

Тесто для этого пирога готовится на основе майонеза. Именно на нем пирог получается сытным и имеет насыщенный вкус. Майонез можно использовать в чистом виде, а можно пополам с кефиром или сметаной.

Кроме майонеза в тесто добавляют яйца, муку и соду. Все ингредиенты выкладываются в глубокую емкость и перемешиваются до однородности.

Капуста для начинки с использованием белокочанной или пекинской. Овощную крошку покрошите тонкой полоской. Его можно слегка поджарить на сковороде или использовать в сыром виде. Кроме капусты в начинку можно добавить мясо, грибы или вареные яйца.

Сформировать лепешку можно двумя способами: просто вылить начинку из капустного теста. Но формировать заливной пирог лучше слоями: выложить часть теста, сверху положить капустную начинку и накрыть слоем теста.

Приготовьте пирог в духовке или мультиварке. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.

Рецепт 1. Простой заливной пирог с капустой на майонезе

Состав

10 г сахара;

молодая капуста;

разрыхлитель – мешок;

75 г майонеза;

150 г муки;

полстакана сметаны 20%.

Способ приготовления

1. Молодую капусту нашинковать тонкими короткими полосками. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, вливаем совсем немного воды, накрываем крышкой и увариваем на медленном огне до мягкости.

2. В глубокую посуду майонез соединить со сметаной. Помешивать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не слишком густое тесто.

3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить часть теста. На него равномерно выложить тушеную капусту и накрыть оставшимся слоем теста. 4. Ставим форму в духовку и выпекаем при 180°С 20 минут.

Рецепт 2. Заливной пирог с капустой и зеленью в майонезе

Ингредиенты

Начинка

две лампочки;

перец молотый;

белокочанная капуста – 400 г;

полпучка зеленого лука;

соль морская;

два зубчика чеснока;

кетчуп – 50 мл;

кусок сливочного масла;

три веточки укропа и петрушки;

масло растительное – 30 мл.

Тесто

три свежих яйца;

разрыхлитель – 10 г;

полстакана сметаны;

соль морская;

150 г майонеза;

кунжут – 10 г

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать острым ножом или специальной теркой.

2. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

3. Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока.

4. Промытые зеленый лук и зелень промываем и мелко крошим.

5. На сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного и разогреть.

6. В кастрюлю положить капусту, чеснок, лук. Поперчить, посолить, добавить кетчуп и перемешать. Тушите на медленном огне, не накрывая крышкой. Периодически помешивая, варить 15 минут, пока не испарится жидкость. Снимите с огня, добавьте зелень и перемешайте. Охладите начинку.

7. Сметану соединить с майонезом, взбить яйца и взбить. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и солью. Помешивать. Следите за тем, чтобы не было комочков.

8. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выкладываем на него остывшую начинку и разравниваем лопаткой. Сверху накрыть слоем теста. Ставим в духовку и выпекаем сорок минут при 180 градусах. Вынимаем заливной пирог с капустой в майонезе, немного остужаем и нарезаем на кусочки.

Рецепт 3. Заливной пирог с яйцом и капустой в майонезе

Ингредиенты

125 мл майонеза;

укроп сушеный;

полстакана сметаны;

перец черный;

три яйца;

соль морская;

разрыхлитель – 10 г;

лампа;

стакан муки;

пять вареных яиц; половина куска капусты.

Способ приготовления

1. Капусту тонкой короткой соломкой нашинковать. Лук очистить и мелко покрошить.

2. На разогретую сковороду выложить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавляем капусту, крутим огонь и тушим на медленном огне до мягкости. В конце приправить сушеным укропом и солью.

3. Яйца отварить, остудить под краном, очистить и мелко покрошить.

4. Майонез смешать со сметаной и яйцом с помощью миксера. Постепенно ввести муку, смешивая ее с разрыхлителем и солью.

5. Часть теста выкладываем в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Выложить остывшую начинку на тесто и накрыть ее слоем теста.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут. Готовый заливной пирог с капустой на майонезе можно посыпать кунжутом.

Рецепт 4. Заливной пирог с капустой и фаршем на майонезе

Ингредиенты

Тесто

140 г муки;

полстакана йогурта 2,5%;

пекарский порошок;

80 мл рафинированного растительного масла;

яйцо;

100 г майонеза;

25 г сахара;

морская соль.

Начинка

200 г смешанного фарша;

75 мл растительного масла;

капуста – 120 г;

30 мл питьевой воды;

лампа;

зубчик чеснока;

30 г томатной пасты;

5 г сахара;

специи;

панировочные сухари.

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до мягкости.

2. Добавить к луку мясной фарш, приправив все специями и солью. Обжарить лук с фаршем, постоянно помешивая, до изменения цвета.

3. Добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Влейте немного воды и перемешайте.

4. Теперь отправляем капусту в сковороду, нашинкованную капусту и тушим вместе с мясом десять минут на слабом огне. В конце добавить измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с огня. Охладите начинку.

5. Взбить в миске яйцо, добавить к нему кефир, растительное масло и майонез. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, замесить тесто средней густоты. 6. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями. Выложите половину теста в форму. Выложить на него начинку, поверх которой уложить слой теста и разровнять его лопаткой.

7. Выпекать при 180°С в течение часа. Выньте теплый пирог из формы и нарежьте его ломтиками.

Рецепт 5. Заливной пирог с квашеной капустой и мясом в майонезе

Ингредиенты

Начинка

400 г капусты квашеной;

масло растительное;

говяжий фарш – полкилограмма;

душистый перец;

три луковицы;

соль;

петрушка;

50 г томатной пасты.

Тесто

500 г майонеза;

полстакана муки;

5 г соли;

пекарский порошок;

яйца – три шт.;

5 г сахара;

пачка сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления

1. Выложить фарш на предварительно разогретую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, чтобы он распадался на мелкие кусочки. Приготовьте перед изменением цвета. Соль и перец.

2. Добавить в фарш мелко нарезанный лук и перемешать. Продолжайте жарить на слабом огне в течение десяти минут. Выложить мясной фарш на тарелку и остудить.

3. Капусту квашеную замариновать и обжарить на сковороде, поливая небольшим количеством масла. Выложить томатную пасту и тушить пять минут, помешивая. Холод.

4. Поместите майонез в глубокую емкость, вбейте яйца и перемешайте венчиком. Добавьте сахар, растопленное сливочное масло или маргарин и соль. Помешивать.

5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Постепенно добавляйте его в жидкую смесь и замешивайте однородное тесто без комочков.

6. В форму, смазанную маслом, положить кусок теста и распределить его по дну. Выложить мясную начинку на тесто. Выложите на нее тушеную капусту. Растереть с рубленой зеленью. Накрыть начинку слоем теста и выпекать корж сорок минут при 180°С.

Рецепт 6. Заливной пирог с капустой и сыром на майонезе

Ингредиенты

Тесто

260 г муки;

сыр – 100 г;

300 г майонеза;

сливочное масло;

5 г разрыхлителя;

масло растительное – 150 мл. Начинка

смесь петрушки и укропа;

молодая капуста – 300 г

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Помешивать.

2. В муку положить майонез и растительное масло без запаха. Ложкой замесить гладкое тесто без комочков.

3. Накрошите капусту тонкими короткими полосками.

4. Зелень вымыть, слегка обсушить и нарезать.

5. Соедините зелень с капустой и перемешайте, слегка прижав руками.

6. Натереть сыр на мелкой терке.

7. Застелите дно формы пергаментом, стенки смажьте маслом.

8. Примерно половину теста выложить в форму, сверху выложить капусту и накрыть тестом. Разгладьте его шпателем. Посыпьте чизкейк большим количеством сыра.

9. Поставить кекс в духовку и выпекать до румяной корочки при 180°С. Теплый кекс вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Пирог из филе с капустой в майонезе – советы и хитрости

Пирог будет еще вкуснее, если тесто замесить на майонезе, жирностью 72%.

Если вы готовите начинку из сырой капусты, разомните ее руками, чтобы овощ пустил сок.

Выпечка будет менее калорийной, если смешать майонез в равных частях с кефиром.

Пирог можно посыпать кунжутом или тертым сыром.

Листья озимой капусты достаточно жесткие, поэтому фарш желательно потушить до мягкости.

Рецепт запеченной капусты – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это одно из моих любимых блюд в ресторане Millers Smorgasbord в Ланкастере, штат Пенсильвания. Они были так любезны, что дали мне рецепт! Отлично на День Благодарения!»

Скачать фото *Петрушка*

Через:
28 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 кочаны капусты среднего размера
  • 2 ложки белого сахара
  • 3 ложки муки
  • 4 ложки растопленного сливочного масла
  • 1 1 2 чашки молока
  • 3 4 стакан тертого швейцарского сыра
  • 3 4 стакан тертого американского сыра
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 2 столовая ложка белого перца

направления

  • Разогрейте духовку до 350.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *