Разное

Пироги песочные с яблоками: Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Песочные пирожки с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём песочные пирожки с яблоками

Многократно проверенный рецепт основного песочного теста (взят из красочной кулинарной книги) пригодился и для выпечки пирожков с яблоками. Чтобы избавиться от проблем с вытекающим и подгорающим соком, рекомендую фрукты нарезать кольцами, а желая усилить аромат, в начинку добавьте корицу, какао, цедру и так далее.

Как приготовить “Песочные пирожки с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нужны 2 крепких яблок, сахар, соль, мука, яйцо и холодное сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

На столешницу просеиваем всю норму муки.

Шаг 3 Ссылка

Высыпаем щепотку соли, 65 г сахара в центр вбиваем яйцо, по краям раскладываем пластинки твёрдого (холодного) масла.

Шаг 4 Ссылка

Лопаткой рубим и перемешиваем компоненты до образования крошки.

На первом этапе, при замесе песочного теста, работаем подручными инструментами, без соприкосновения с тёплыми ладонями.

Шаг 5 Ссылка

Убираем лопатку и приступаем к замесу руками. Придавливаем, трамбуем, добиваемся пластичности.

Шаг 6 Ссылка

Скатываем колобок, в пакете отправляем на 0,5 часа в холод.

Шаг 7 Ссылка

Охлаждённое песочное тесто раскатываем максимально тонким пластом (не более 3 мм). Удобно работать между листами пергамента или полиэтилена. Выкладываем яблочные кольца, присыпаем сахаром.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем яблоки свободным краем, придавливаем стыки, вырезаем по кругу.

Шаг 9 Ссылка

Для надёжности соединения заплетаем на подобие «косы», укладываем заготовки на противень с промасленной бумагой.

Сбрызгиваем водой, дополняем сахаром. Выпекаем в раскалённой духовке около 30 минут, при температуре 180°С.

Шаг 10 Ссылка

Перед подачей песочные пирожки с яблоками остужаем.

Как приготовить песочный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Александр Беридзе

Категория:
Простые пироги

Автор:

Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога из песочного теста, который в моей семье уже много лет пользуется большой популярностью и нравится мне лично.
Его очень просто и интересно испечь. Рецепт яблочного песочного пирога лет 10 назад мне рассказал друг-вегетарианец, который увлекался волшебной ведической кухней. Я попробовала его приготовить, и с первого раза у меня получился чудесный закрытый пирог. С тех пор я с большим удовольствием частенько пеку его для своей семьи и друзей. Этот рецепт будет приятной находкой для веганов, так как яйца в нем не предусмотрены. Зато экспериментировать с добавлением различных продуктов можно сколько угодно. И еще одна важная деталь, которая входит в рецептуру: в процессе готовки (когда будете замешивать тесто, чистить яблоки, готовить начинку) необходимо думать о чем-то очень добром и светлом – так пирог получается вкуснее.

Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; пакет или пищевая пленка; кастрюлька на 2 литра или сотейник; форма для запекания.

Выбирая между сахаром и сахарной пудрой для теста, отдайте предпочтение сахарной пудре. С пудрой тесто получается эластичнее, чем с сахаром, мягче и нежнее. Кефир можно использовать любой жирности. Он должен быть холодным (только что из холодильника). Если кефира нет в наличии, замените его холодной водой. Яблоки для начинки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Приятная кислинка в начинке приятно освежит вкус пирога. Когда будете покупать изюм, обратите внимание на его цвет и текстуру.  

Ингредиенты

Стакан муки
2 шт.

Сливочное масло
150 г

Кефир (вода)
50 мл

Сахар
125 г

Яблок (с кислинкой)
800 г

Сливочное масло
50 г

Сахарная пудра
250 г

Корица
0,5 ч. л.

Соль
1 щепотка

Ванильный сахар
1 ч. л.

Время приготовления:

1 ч 20 мин

Последовательность приготовления

  1. Масло смешайте с сахаром (или сахарной пудрой).
  2. Добавьте в смесь муку. Втирайте масло в муку пальцами до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба.

    Сборка и выпечка

  3. Влейте холодный кефир (воду) и замесите тесто сначала в миске, а затем присыпьте стол мукой и месите тесто руками, пока оно не станет однородным и мягким. Но не перестарайтесь, месить

  4. нужно совсем недолго. Когда добьетесь нужной консистенции, остановитесь.

  5. Скатайте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на то время, пока будете готовить начинку (20 минут).

    Начинка

  6. Приступим к приготовлению яблочной начинки для пирога.

    Вымойте и почистите яблоки, вырежьте семенные коробочки и порежьте средними кубиками.

  7. Можно очищенные яблоки положить в пирог разрезав их на половинки. Таким образом яблоки меньше теряют сок.
  8. Разделите тесто на 2 куска.
  9. Возьмите форму для пирога, присыпьте мукой.
    Сначала раскатайте тот кусочек теста, что побольше, затем возьмите и пальцами распределите по дну формы.
  10. Сформируйте бортики. Выложите подготовленные яблоки, равномерно распределите ее по всей поверхности формы. присыпьте их корицей с сахаром.
  11. Раскатайте второй кусочек теста и сформируйте пальчиками крышку пирога. Накройте пирог крышкой. По краям сделайте красивые защипы и проколите произвольно вилочкой или зубочисткой. Смажьте поверхность яйцом.
  12. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте пирог 25-30 минут.

  13. Достаньте готовый красивый, ароматный пирог из печи, смажьте сливочным маслом или домашней сметаной. Сверху можете украсите сахарной пудрой. Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления

На этом видео хороший рецепт песочного пирога с яблоками и безе, только вместо маргарина в тесто все же по возможности используйте масло.

Рекомендую подавать вегетарианский яблочный пирог с чашечкой ароматного чая из трав или с теплым молоком и пряностями. Читайте у нас также, как просто приготовить Насыпной пирог с яблоками и Бисквитный пирог с яблоками.

Варианты приготовления пирога

В числе самых популярных вариантов приготовления яблочного пирога – песочный пирог с яблоками и взбитыми белками. Нюанс его приготовления заключается в том, что нужно приготовить взбитые белки (как для безе) и выложить слой из белковой массы поверх яблочного слоя, а сверху посыпать натертым на терку песочным тестом и выпекать. Яблочные пирожки из песочного теста с безе получаются не только с приятной яблочной кислинкой, но и с нежной хрустинкой. Также в народе очень популярны открытые яблочные пироги из песочного теста. Для того, чтобы приготовить такой пирог, нужно сделать песочное тесто, а для начинки яблоки, аккуратно нарезанные красивыми дольками, карамелизировать, то есть немного обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Затем красиво выложить яблочный узор на слой теста и запекать всего 20 минут. Подробности приготовления читайте здесь Открытый пирог с яблоками. Открытые песочные пироги с яблоками можно очень вкусно приготовить со сметанной заливкой. Для этого готовите открытый песочный пирог с яблоками и заливаете его сверху сметанной заливкой, которая готовится из сметаны, сахара, ванили и крахмала в определенных пропорциях. Такой пирог получается еще более нежным и мягким. И наконец, хочу упомянуть о песочном пироге с яблоками и творогом. Яблоки и творог прекрасно ладят друг с другом, поэтому пирог получается превкусным, да еще в придачу и полезным. Как его правильно приготовить, читайте у нас Пирог с яблоками на кефире.

Напишите, понравился ли вам мой рецепт. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления пирожков – поделитесь с нами. Мы будем рады вашим комментариям. Я желаю всем счастья.


Другие рецепты

Песочный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

средне Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим …

Рецепты пирогов с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …

Рецепты песочного теста

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги.

средне Песочный пирог с яблоком и крыжовником

Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно …

легко Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько …

легко Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный …

легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог . ..

легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …

легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с …

Пироги – рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

средне Американский яблочный пирог на песочном тесте

Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто “маст хэв” для . ..

легко Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но …

сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с …

средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового …

легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге . ..

Пирог песочный шоколадный с яблоками

Пирог песочный шоколадный с яблоками – новая яблочная шарлотка с шоколадным песочным тестом, ароматными яблоками с корицей и шоколадными рулетиками. Шоколадное песочное тесто мягко рассыпается на языке, оставляя приятный вкус шоколада. Нежная начинка из сочных яблок с пряной корицей дарит чувство домашнего тепла и уюта.

Секрет этого изумительного пирога в двух видах теста. Традиционный вариант песочного теста совсем нетрудно сделать из самых обычных ингредиентов. Шоколадное песочное тесто имеет ни с чем не сравнимый вкус шоколада, а готовится просто с добавлением какао. Наши пошаговые рецепты подскажут, как приготовить эти виды песочного теста в домашних условиях легко и быстро.

Сверху этот чудесный яблочный пирог украшен маленькими рулетами из песочного теста с шоколадной начинкой. Такую потрясающе вкусную корочку очень легко сделать. Просто возьмите классическое песочное тесто, тонко раскатайте, а сверху распределите начинку из сливочного масла, сахара и какао-порошка. Потом тесто сверните в рулет, нарежьте на кружочки и выложите сверху на яблоки. 

Пирог песочный шоколадный с яблоками – необыкновенный пирог с яблоками, который точно поразит всю вашу семью и гостей. Сказочно красивая сладкая выпечка, которая станет достойным украшением каждого праздничного стола. Маленькие рулеты с шоколадной начинкой становятся той самой вишенкой на пироге, которая делает это лакомство еще более вкусным и сказочным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для удаления сердцевины яблока или маленький острый нож.

Где купить нож для удаления сердцевины яблока?

Нож для удаления сердцевины яблока можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Легко и быстро удаляет сердцевину из яблока
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Резиновая ручка против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 2

В большую кастрюлю выложить нарезанные яблоки, влить воду, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Готовить в течение 5 минут.

Шаг 3

Яблочную смесь процедить через сито. Переложить яблоки в большую миску, добавить сахар и молотую корицу. Полученную начинку остудить.

Шаг 4

В маленькую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и какао-порошок, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Следует учитывать, что цвет вашей шоколадной начинки будет зависеть от качества какао-порошка. Светлого какао-порошка вам понадобится больше, чем более темного. 

Шаг 5

Приготовить классическое песочное тесто по рецепту.

Совет. Классическое песочное тесто можно заменить песочным тестом на сметане без яиц, песочным тестом с орехами или песочным тестом с кукурузной мукой.

Шаг 6

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить песочное тесто. Раскатать тесто между 2 листами пергаментной бумаги в прямоугольник 20 см на 25 см толщиной 3 мм.

Совет. Также удобно раскатывать песочное тесто между 2 тефлоновыми ковриками или специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста.

Шаг 7

Равномерно распределить по тесту шоколадно-сахарную смесь.

Шаг 8

Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Шаг 10

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить песочное тесто. Раскатать тесто в круг диаметром 27 см (на 7 см больше, чем диаметр формы для выпечки) толщиной 3 мм. 

Шаг 11

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму.

Шаг 12

Обрезать лишнее тесто с бортов острым ножом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

Наполнить яблочной начинкой подготовленную форму с тестом.

Шаг 14

Острым ножом разрезать охлажденные рулеты на кружочки толщиной 5 мм.

Шаг 15

Выложить полученные кружочки плотно друг другу сверху на яблочную начинку.

Шаг 16

Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 17

Оставить пирог в форме остывать на 10 минут.

Шаг 18

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 19

Пирог песочный шоколадный с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный шоколадный с яблоками

Ингредиенты:

для коржей

для начинки

  • Яблоки – 7 шт. (1 кг)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)
  • Вода – 2 ст. л. (30 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Коржи

  1. В маленькую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и какао-порошок, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  2. Приготовить классическое песочное тесто по рецепту. Раскатать тесто между 2 листами пергаментной бумаги в прямоугольник 20 см на 25 см толщиной 3 мм. Равномерно распределить по тесту шоколадно-сахарную смесь.
  3. Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Приготовить шоколадное песочное тесто по рецепту. Раскатать тесто в круг диаметром 27 см (на 7 см больше, чем диаметр формы для выпечки) толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см. Обрезать лишнее тесто острым ножом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, тонко нарезать.
  2. Выложить нарезанные яблоки в большую кастрюлю, влить воду, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Готовить в течение 5 минут.
  3. Яблочную смесь процедить через сито. Переложить в большую миску, добавить сахар и молотую корицу. Полученную начинку остудить.

Сборка

  1. Наполнить яблочной начинкой подготовленную форму с тестом.
  2. Острым ножом разрезать охлажденные рулеты на кружочки толщиной 5 мм, выложить полученные кружочки плотно друг другу сверху на яблочную начинку.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут. Оставить пирог в форме остывать на 10 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Песочный Цветаевский пирог с яблоками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Удалось мне один раз попробовать вкуснейший пирог из песочного теста с яблоками. И так он мне запал в душу, что я решила поделиться этим с вами мои дорогие и приготовила его. Тесто на пирог мы будем делать на основе сметаны. А яблоки не просто нарежем как на шарлотку, а будем варить их в собственном соку. Дополнительно к этому пирогу потребуется приготовить сладкую заливку, которая придаёт неповторимый вкус этому на первый взгляд обычному-необычному пирогу.

Потребуется:

для приготовления теста:

  • Сметана — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин- 1 уп.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Мука- 4 стакана

для заливки:

  • Сахар — 3-5 ст. л.
  • Сметана — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.

для начинки:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Вода — 50-70 мл.

 

Как приготовить песочный пирог с яблоками:

Сначала нам нужно подготовить яблочную начинку. Для этого чистим от кожи яблоки и режем их дольками, засыпаем сахаром, добавляем воды и ставим вариться на медленный огонь до тех пор, пока они не приобретут карамельный цвет. У меня этот процесс занял около 1 часа. Важно, чтобы яблочные дольки не развалились.

Если у Вас есть готовое домашнее яблочное варенье дольками (возможно даже без кожуры), Вы смело можете использовать его для этого пирога. Многие заготавливают яблочное варенье «5-ти минутка», так вот, оно очень сюда подходит и не нужно будет ждать, пока остынут яблоки. Готовые проваренные яблоки нам нужно остудить до комнатной температуры, можно даже варить яблоки заранее.

Замешиваем песочное тесто. Для этого в глубокой миске соединяем сметану, размягчённый маргарин, яйцо, соль, соду.

Немного вымешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается очень податливым и эластичным.

Для выпечки пирога я люблю использовать разъёмную форму, на дно которой выстилаю пергаментную бумагу. От полученного теста отделяю небольшой кусочек, который пойдёт у нас на украшение пирога. Остальное тесто равномерно распределяю по дну и бортам формы, наколов его немного вилкой и отправляем тесто на 5-7 минут в духовку при температуре 200 градусов, чтобы оно припеклось и немного поднялось.

Затем выкладываем внутрь пирога наши яблоки в сиропе и снова ставим пирог в духовку при 200-220 градусах на 10-15 минут. Пока пирог в духовке, сделаем сладкую заливку из сметаны, яиц и сахара. Хорошо её взбалтываем вилкой. Извлекаем пирог из духовки и начинаем распределять заливку, помогая себе столовой или чайной ложкой. Немного приподнимаем яблоки, заливаем заливку и так по всему пирогу, не вскрывая слой теста.  Если у Вас осталась заливка, её можно вылить поверх яблок на пирог. Сверху пирог мы украшаем тестом, которое оставили специально, сделав из него жгутики.

В таком виде пирог отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180-200 градусов, но обязательно присматриваем за ним время от времени. Можно этот пирог готовить и на среднем огне, увеличив время выпечки до 1 -1,5 часов. Готовность как обычно мы проверяем с помощью деревянной шпажки или спички. Вот такой красивый, румяный пирог вышел у меня из печки.

Он очень вкусен как горячим так и холодным. Приготовьте этот восхитительный пирог и Вы поймёте, как он вкусен и необычен.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Предлагаю ещё один вкусный и простой рецепт насыпного пирога с ягодами

Хотите получать новые рецепты на почту?

Песочный пирог с яблоками – рассыпчатый и нежный

Вкусный, нежный, тающий во рту песочный пирог с яблоками. Простой быстрый рецепт песочного теста и нежной начинки. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 3 средних яблока;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • по желанию — 1 чайная ложка молотой корицы.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Песочный пирог с яблоками, как приготовить:

1. Масло предварительно охладите. Можно убрать его в морозилку на 30 минут. Сметана тоже должна быть из холодильника.

2. Приготовим тесто. Муку всыпьте в миску и смешайте с солью.

3. Достаньте масло из морозилки, порежьте небольшими кубиками или натрите на терке в миску с мукой. Разотрите масло с мукой в крошку. Не затягивайте этот процесс — масло не должно сильно нагреться и начать таять.

4. Добавьте холодную сметану и также быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

5. Подготовьте форму — смажьте дно и бока тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики будущего пирога. Оставшееся тесто пока уберите обратно в холодильник.

8. Сделайте неглубокие проколы вилкой по тесту в форме и поставьте его в духовку на 10 минут, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов.

9. Яблоки очистите от кожуры и и натрите на терке. Смешайте с сахаром. По желанию добавьте корицу.

10. Выньте форму из духовки и уложите начинку.

11. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху.

⇒ Другой вариант оформления верхней части пирога — слегка заморозить тесто и натереть его на терке, как в рецепте тертого пирога с вареньем.

12. Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут.

Охладите, нарежьте и подавайте.

Вот и всё! Наш песочный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Яблочный пирог из песочного теста

Продолжаем охватывать тему яблочной выпечки, и на этот раз вам предложено взглянуть (хоть одним глазком) на подборку рецептов песочных пирогов с яблоками. Давайте начнем готовить песочный пирог с яблоками.

В чем особенность яблочных пирогов на основе песочного теста? Они хрустящие, пористые, быстро готовятся и очень аппетитно выглядят.

Могут быть открытыми, закрытыми, просто с яблоками, а также с дополнительными ингредиентами (творог, сметана, различные фрукты и ягоды).

Как всегда, всё изложено максимально подробно и пошагово, чтобы вы могли быстро и комфортно приготовить и насладиться ароматной выпечкой.

Да, очень советую заглянуть еще и на эти страницы сайта:

Там аналогичные рецепты, но с другим тестом. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте!

Рецепты

Яблочный пирог на песочном тесте

Простой и быстрый в приготовлении открытый яблочный пирог из слоеного теста с корицей.

Тонкий и хрустящий с ломтиками печеных яблок – приятное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 480 г.
  • Сахар – 200-240 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежие яблоки – 2-4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 2 ч. ложки

Как приготовить этот пирог

Сначала замесим песочное тесто для пирога с яблоками. Для этого нужно вбить в чашку яйцо, всыпать 100 грамм сахара, туда же подтаявшее масло. Всё хорошенько перемешать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, потом добавить ее к жидкой основе и замешать в однородную густую массу, которая и будет нашим тестом.

Тесто теперь нужно раскатать, противень смазать маслом, ну и тесто на него положить. Раскатывать нужно тонко – около 1 см. Тогда пирог испечется быстрее, и приятнее он будет залазить в рот. Да, приятно, когда не только вкусно, но и удобно!

Яблоки промыть, при желании можно снять с них кожуру. Нарезать теперь их тоненькими дольками. Насыпать на тесто сахар с корицей, уложить яблоки, а потом сверху досыпать остатки корицы и сахара.

Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов, ставим в нее пирог и ожидаем примерно 20 минут.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Тертый яблочный пирог

Песочный яблочный пирог с крошкой. Эта крошка, которую получают путем натирания подмерзшего теста на терке, делает пирог максимально хрустящим и пористым! Ну, а нежная яблочная начинка заставит трепетать ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 350 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200-220 г.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинаем готовить

Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки пока можно убрать, например, в холодильник, ну а желтки следует растереть со 100 граммами сахара.

Масло нарезать на мелкие кубики, перемешать с мукой и разрыхлителем. Потом добавляем сюда взбитые желтки, всё перемешиваем до получения плотного жирного желтого теста.

Его нужно положить в пакетик и отправить в холодильник на 30-35 минут. Лучше даже в морозильную камеру.

Пока можно натереть на терке яблоки. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть половинкой лимона. Ну, или позже их натрите.

Тесто подмерзло – достаем, отрезаем 2/3 от объема, а остальное кладем обратно в холодильник.

Форму для выпечки застелить пергаментом или обмазать маслом. Кусок теста размять и уложить в эту форму.

Яичные белки взбить до пены с остатками сахара, потом перемешать их с натертой яблочной массой. Эту начинку нужно уложить на тесто.

Включаем на разогрев духовку (180 градусов), достаем кусочек теста из холодильника и натираем его на крупной или мелкой терке над начинкой. В итоге должна получиться рыхлая шапочка из крошек.

Ставим пирог в духовку на 35 минут, пока всё не подрумянится.

Готовой пирог можно опять же украсить сахарной пудрой.

Пирог из песочного теста с яблоками и безе

Чудесный песочный из яблок с взбитыми сливками, которые называют безе или меренга. Нежная шапочка, укрывающая яблочную начинку и хрустящий песочный коржик.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 630 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 200 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сахар – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яблоки – 2-3 среднего размера;

Приготовление

  1. Сначала приготовим яблочную начинку. Для этого яблоки нужно почистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
  2. Перемешать яблочную массу с 50-80 граммами сахара, переложить в сковороду и тушить на слабом огне, пока яблоки не станут нежнее и не приобретут приятный карамельный оттенок. Потом снять с плиты и дать загустеть.
  3. Пока же замешиваем песочное тесто. Отделить от всех яиц белки от желтков. Белки пойдут на безе – их пока убрать в холодильник, а желтки взбить с сахаром (70 грамм). Туда же добавить подтаявший маргарин, сметану и муку с разрыхлителем. Обминать и замешивать руками, пока не получится маслянистый плотный ком теста.
  4. Его можно не охлаждать, а сразу распределить в смазанной формочке.
  5. Включаем духовку на 180 градусов и отправляем тесто выпекаться 10 минут. Чтобы тесто не вздувалось, некоторые кладут на него пергамент с фасолью или каким-то подобным грузом. Но у меня таких проблем не наблюдается, потому и не упомянул.
  6. Теперь приготовим безе. Достаем яичные белки и просто взбиваем их с оставшимся сахаром до пышной пены.
  7. Песочный коржик испекся – достали. Выложить в него яблочную карамельную массу, а сверху наложить взбитые белки.
  8. Возвращаем в духовку и ждем еще около 10 минут, пока белки не станут приятного кремового или даже карамельного цвета.

Песочный пирог с творогом яблоками

Еще один пирог из песочного теста, но на этот раз с творожно-яблочной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 310 г.
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Творог – 260 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 4-6 ст. ложек;
  • Цедра свежего лимона или апельсина – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения;

Приготовление пирога

Начинаем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. В чаше взбить яйцо, сахар и сливочное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части и убрать в морозилку минут на 15-20.

Творог размять до нежной консистенции, всыпать в него сахар, цедру, ванилин. При желании, можно вмешать в творог еще и ложку-две сметаны, что сделает начинку более сочной. С яблоками пока лучше ничего не делать, чтобы они не потемнели, пока ждем тесто.

Достали один кусок теста, размяли, раскатали и положили в противень, который предварительно нужно смазать любым маслом. Бортики из теста еще нужно сделать, так как начинки много.

Яблоки моем, чистим и натираем на терке. Смешиваем с творогом, туда же и ложку крахмала. Всё – начинка из творога и яблок готова! Кладем ее на основу пирога.

Второй кусок теста трем на терке над начинкой, чтобы получилась шапочка из крошек.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, закрываем пирог и ждем 40-45 минут.

Потом готовый пирог нужно украсить сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками и сметаной

Чудесный пирог из песочного теста с яблоками и сметанной заливкой. Нежный крем и сладкие яблоки прекрасно сочетаются с хрустящим песочным коржиком. Убедитесь в этом и сами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 110 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Яблоки – 450 г.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;

Заливка:

  • Сметана – 160 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

Как и в 90% рецептов на этом сайте, мы начинаем с теста. Смотрим ингредиенты для теста и смешиваем: масло, яйцо, сахар. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования однородного по консистенции и мягкого теста. Как часто бывает с песочными пирогами: убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку. Яблоки промыть, снять кожуру и избавить от сердцевин с косточками. Нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде растопить кусочек масла, всыпать сахар. Помешиваем, пока не получится карамель. Всыпаем в нее нарезанные яблоки, перемешиваем и тушим минут 10. Яблоки станут мягче, а еще пропитаются карамелью.

Включаем духовку на разогрев, температура – 180 градусов.

Достаем тесто. Распределяем его по смазанной маслом форме с бортиками.

Карамелизированные яблоки выложить на тесто. Отправляем в духовку минут на 25, чтобы тесто пропеклось.

Приступаем к сметанному крему. Всыпать сахар и ванилин в сметану и взбить венчиком.

Пирог достали из духовки, поливаем сладкой сметаной и даем полностью остыть. Некоторые люди ставят остывший пирог еще полежать минут на 10 в холодильник, чтобы всё окончательно загустело.

Советы и идеи

    • Вы просмотрели самые популярные вариации песочных яблочных пирогов. Что можно привнести нового в эти рецепты? Чем улучшить или разнообразить вкус? Выбор огромен, и всё зависит от вашей фантазии!
    • Яблоки можно смешивать с грушами, бананами, вишней, ананасами и прочими дарами природы.
    • Попробуйте песочный пирог с яблоками и орехами. Всё что нужно, добавить в начинку или в тесто 0,5-1 стакана молотых орехов (арахис, фундук, грецкие, миндаль и т.д.).
    • Покройте готовый пирог взбитыми сливками!
    • Добавляйте корицу, какао, шоколад – всё это подарит новые нотки во вкусе и аромате.

Смотрите видео как приготовить песочный пирог с яблоками

Советуем посмотреть рецепт как сделать мороженное в домашних условиях

Яблочный песочный пирог

Сегодня я делюсь с вами нашим маленьким комфортным одеялом – сладким и маслянистым яблочным песочным пирогом с начинкой из корицы. Этот пирог действительно следует называть “Яблочный пирог Шейлы”! Моя невестка печет самые лучшие песочные яблочные пироги! Я не удержался и пришлось попросить рецепт.

Пирог с маслянистой и хрустящей корочкой, одновременно сладкий и соленый, так как он испечен на соленом масле с хорошей дозой кондитерского сахара.

Я добавляю только каплю сметаны для дополнительной шелушащейся текстуры и немного муки грубого помола на крышку пирога (для текстуры и вкуса).В этом рецепте яблоки хорошо приправляются и готовятся 10-15 минут перед запеканием.

В целом – довольно быстрое приготовление и простота работы с корочкой. Это маслянистая и сладкая корочка из песочного печенья, поэтому не ожидайте, что с ее помощью можно будет сложить сложную обшивку – все, что здесь требуется, – это раскатать ее достаточно тонко, чтобы сформировать основу и покрытие пирога. Вы можете поставить пирог в холодильник на 15 минут перед выпеканием, чтобы получить более шелушащуюся текстуру.

Выход: 12 порций

Время: 30 минут приготовления + 30 минут охлаждения + 40 минут выпечки

Форма для выпечки: Круглая форма для выпечки 21 см, глубина 5 см

Ингредиенты:

Корочка :

– 3 стакана (450 г) универсальной муки

– 2 столовые ложки муки грубого помола (по желанию)

– 260 г соленого сливочного масла, прямо из холодильника

– 1 стакан (120 г) кондитерского сахара

– 1 яичный желток, прямо из холодильника

– 1 столовая ложка сметаны, прямо из холодильника

– 1 чайная ложка прозрачного лимонного сока

– 1-2 столовые ложки ледяной воды (по желанию)

Яблоко с корицей Начинка:

– 8 больших яблок

– 1 чайная ложка прозрачного лимонного сока

– 2 чайные ложки корицы

– 1/8 чайной ложки мускатного ореха

– 2 столовые ложки белого сахарного песка

900 02 – 1 чайная ложка картофельного крахмала (по желанию)

Мытье яиц:

1 яичный белок (остаток), смешанный с 1 столовой ложкой молока

Метод:

1. Приготовить корочку для пирога: Просейте муку с кондитерским сахаром. Добавить нарезанное кусочками холодное масло. Используя резак для теста или нож, смешайте сливочное масло с мукой / сахаром до образования рассыпчатой ​​текстуры. Если у вас нет резака для теста, вы можете использовать руки – втирайте масло в муку и сахар пальцами, затем возьмите часть смеси в руки и сделайте то же движение, которое вы делаете, когда руки холодные. Продолжайте до образования рассыпчатой ​​текстуры. Добавьте яичный желток, лимонный сок и сметану в масляную смесь и начинайте формировать рыхлое тесто.Вы можете добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды, если заметите, что тесто все еще слишком рыхлое. Затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми движениями сформируйте тесто. Разделите на два плоских диска, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (и до 2 дней).

2. Приготовить яблоко с корицей Начинка: Очистить яблоки, удалить семена. Нарезать 6 яблок крупными кусочками, а оставшиеся 2 натереть на терке. В средней кастрюле смешайте яблоки с лимонным соком, корицей, мускатным орехом, сахаром и картофельным крахмалом (если используете).Варить на среднем огне 15 минут. Отложите, чтобы остыть.

3. Разогрейте духовку с до 180C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

4. Сформируйте свой пирог: Когда будете готовы, перенесите 1-й диск теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его толщиной 2-3 мм. Переложите в форму для выпечки. Не волнуйтесь, если тесто слегка потрескается – просто перемешайте пальцами. Залейте основу яблочной начинкой (из шага 2) и перенесите форму для выпечки в холодильник.А пока приготовьте крышку для пирога. Мне нравится добавлять 2 столовые ложки муки из непросеянной муки (текстура и вкус) на крышку для пирога – если вы решите это сделать, перенесите 2-й диск на рабочую поверхность, посыпьте 2 столовыми ложками муки грубого помола и вмешайте в тесто. Раскатайте 2-й диск толщиной 2-3 мм, раскатайте им скалку и переложите на пирог. Сформируйте края пирога. Вы можете положить пирог на 15-30 минут в холодильник (для более слоистой текстуры). Вырежьте X-образную форму посередине и нанесите яичный раствор непосредственно перед выпечкой.

5. Выпекайте при 180 ° C в течение 40-45 минут. Дайте пирогу остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

Подсказки:

1. Дополнительный хруст: Вы можете посыпать 1/4 стакана сахара, смешанного с 1 чайной ложкой корицы, поверх пирога после нанесения яичной промывки.

2. Фрукты: ревень (смешанный с клубникой), груши, сливы, вишня – все это можно использовать в качестве начинки для пирога.

Батончики для яблочного пирога с соленой карамелью

Плитки яблочного пирога , приготовленные из песочного теста, приправленной яблочной начинкой, начинки из штрейзеля и домашней соленой карамели, так же вкусны, как и яблочный пирог, но гораздо проще в приготовлении. Вам понравится этот забавный вариант классического десерта!

Без сомнения, яблочный пирог – мой любимый десерт. Мне нравится сочетание сладких и терпких пряных яблок с маслянистой слоистой корочкой пирога. Это уютно, комфортно и просто неотразимо. Я запомнил рецепт и делаю его круглый год, а не только на День Благодарения. Сегодняшний рецепт – это батончик моего соленого яблочного пирога с карамелью (первый рецепт яблочного пирога, который я когда-либо рассказывал на сайте Sally’s Baking Addiction!). Хотя мне нравится процесс приготовления пирогов, иногда у нас нет часов на приготовление десерта – именно здесь на помощь приходят БАРЫ яблочного пирога.Никакой корочки пирога, но такие же восхитительные ароматы.

Батончики для яблочного пирога с соленой карамелью, 3 слоя

  • Корочка песочного печенья: Масляная корочка песочного теста такая же, как мой любимый рецепт корочки пирога, только проще. Он просто идеален в качестве основы для всех ваших любимых барных десертов. На самом деле я использую ту же корочку песочного печенья в моем рецепте малиновых батончиков и вдвое больше рецептов для моих лимонных батончиков. Готовится быстро – не нужно ждать, пока остынет тесто.
  • Начинка для яблочного пирога: Никакой консервированной начинки. Чтобы приготовить начинку для яблочного пирога, вам понадобится всего 5 ингредиентов, и это невероятный вкус!
  • Streusel Topping: Вместо верхнего слоя корочки для пирога, как на традиционных яблочных пирогах, мы покрываем эти батончики штриховкой. Много штрейзелей, потому что чем больше штрейзелей, тем лучше. 🙂

Лучшие яблоки для батончиков для яблочного пирога

Каждый раз, когда я делаю батончики для яблочного или яблочного пирога, я всегда использую два разных вида яблок для большей глубины вкуса.(Один сладкий сорт, один терпкий.)

Вот некоторые из них, которые я предлагаю:

  • Я люблю сладкие яблоки: Jazz, Honeycrisp, Pink Lady, Gala, Fuji и Cortland
  • Я люблю терпкие яблоки: Гренни Смит, Брэберн, Джонатан и Пасифик Роуз

Как приготовить батончики для яблочного пирога с соленой карамелью

Плитки домашнего яблочного пирога невероятно просто приготовить. Всего несколько шагов, прежде чем у вас на руках будет вкусный осенний десерт!

  1. Приготовьте песочное тесто. Выдавите смесь на дно кастрюли 8 × 8 дюймов.
  2. Выпекайте песочное тесто в течение 15 минут.
  3. Приготовьте начинку для яблочного пирога.
  4. Сделайте топпинг штрейзеля. Смесь должна напоминать крупную крошку.
  5. Равномерно выложите начинку для яблочного пирога поверх корочки. Может показаться, что яблочных ломтиков слишком много, поэтому сложите их плотно и прижмите, чтобы они поместились.
  6. Посыпать штрейзель сверху.
  7. Выпечка. Эти полоски занимают около 30-35 минут или до тех пор, пока штрейзель не станет золотисто-коричневого цвета.
  8. Охладите бары. Дайте им остыть не менее 20 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов (или на ночь).
  9. Нарезать батончиками и d риль с соленой карамелью.

Топпинг с соленой карамелью

Щедрая морось соленой карамели поднимает эти невероятные батончики яблочного пирога на совершенно новый уровень.Вы когда-нибудь делали соленую карамель? Ты должен. Мой рецепт домашней соленой карамели – жидкое золото и опасно хорош. Помимо этих батончиков с яблочным пирогом, он восхитителен с мороженым, блинами, дольками яблока и т. Д. – найдите здесь 50 способов съесть соленую карамель.

Предупреждаем: После того, как вы начнете, вы не сможете остановиться. Я делаю партию соленой карамели почти каждую неделю и не вижу в этом проблем!

Один укус этих сладких и соленых батончиков яблочного пирога, и вы удивитесь, почему вы не сделали их раньше!

Еще яблочные десерты

Распечатать часы значок часов
border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Яблочный пирог – мой любимый десерт, но приготовить этот классический десерт в виде батончиков намного проще!


Песочное тесто
  • 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , топленое
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 стакан (125 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
Яблочная начинка
  • 2 больших яблока , очищенных и тонко нарезанных (толщиной 1/4 дюйма) *
  • 2 столовые ложки Универсальная мука
  • 2 столовые ложки сахарный песок
  • 1 чайная ложка корица молотая
  • 1/8 чайной ложки молотый мускатный орех
Штрейзель
  • 1/2 стакана (40 г) старомодного овса
  • 1/3 стакана (70 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • 1/4 стакана (31 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/4 стакана (60 г) сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками
  • Домашний соленый карамельный соус (пошаговые фото прилагаются)

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 149 ° C (300 ° F).Выстелите дно и стороны квадратного противня диаметром 8 дюймов алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, оставив достаточно выступов со всех сторон. Отложите в сторону.
  2. Сделайте корочку: Смешайте топленое масло, сахарный песок, ваниль и соль в средней миске. Добавьте муку и перемешайте, пока все не смешается. Равномерно выдавите смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 15 минут, пока готовите начинку и штрейзель.
  3. Приготовьте яблочную начинку: Смешайте нарезанные яблоки, муку, сахарный песок, корицу и мускатный орех в большой миске, пока все яблоки не будут покрыты равномерно.Отложите в сторону.
  4. Сделайте штрейзель: Взбейте овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и муку в средней миске. Добавьте охлажденное масло с помощью блендера или двух вилок (или даже руками), пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Отложите в сторону.
  5. Удалите корку из духовки и включите духовку до 350 ° F (177 ° C). Равномерно выложите яблоки на теплую корочку. Будет выглядеть так, как будто ломтиков яблока слишком много, так что сложите их плотно и прижмите, чтобы они поместились.Сверху посыпьте яблочный слой стрейзелем и запекайте 30–35 минут, пока стрейзель не станет золотисто-коричневым.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 20 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов (или на ночь). Поднимите фольгу или пергамент из кастрюли за выступы по бокам и нарежьте брусками. Я обычно разрезаю их на 16 брусков меньшего размера, но вы можете разрезать их на 12 брусков большего размера. После разрезания сбрызните каждый соленый карамельным соусом.Эти батончики с яблочным пирогом можно подавать теплыми, при комнатной температуре или даже холодными.

color h4-transform.text-transform”> Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Батончики будут оставаться свежими в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Вы можете заморозить решетки на срок до 3 месяцев. Затем перед подачей на стол разморозить в холодильнике и сбрызнуть карамелью.
  2. Яблоки: Мне нравится использовать два разных вида яблок для более сложного вкуса.Я обычно использую 1 терпкий сорт яблок, например, Грэнни Смит, и 1 более сладкий сорт яблок, например, Пинк Леди. У вас получится около 3-4 чашек. Немного более или менее нормально, в зависимости от ваших предпочтений в начинке.
  3. Большая партия: Рецепт можно легко удвоить и выпекать на сковороде 9 × 13. Выпекайте корочку в течение 18 минут, затем увеличьте время выпекания на шаге 5 примерно до 45-55 минут.

Ключевые слова: батончики яблочного пирога, батончики яблочного пирога с соленой карамелью

Песочное печенье с яблочным пирогом – Конфеты и угощения Келли Линн

Песочные батончики с яблочным пирогом. Потому что это похоже на яблочный пирог, но в форме батончика с хрустящей начинкой! Это отличный рецепт как альтернатива яблочному пирогу! К тому же он в форме батончика, так что это простой способ разделить десерт с яблочным пирогом с толпой. Вилки не нужны!

Я люблю яблочный пирог, но когда я делаю его с нуля, я всегда обращаю внимание на корочку. Вот почему я люблю этот рецепт! Вы не ошибетесь с песочной корочкой.

Корж песочное готово для запекания!

Яблоки тонко нарезанные !!

Apple Crisp песочное печенье

Распечатать рецепт

Порций: 12 Время приготовления: 45 минут

Состав

  • КОРОБКА КОРОБКИ:
  • 1/2 стакана несоленого масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Универсальная мука 1-1 / 4 стакана
  • ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА:
  • 4 яблока Granny Smith среднего размера, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/4 стакана белого сахара-песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • CRISP TOPPING:
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1/4 стакана белого сахара-песка
  • Универсальная мука 3/4 стакана
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками

Инструкции

1

КОРОБКА ИЗ КОРОБКИ: Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой. Сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.

2

В чаше миксера используйте лопастную насадку, чтобы взбить масло до однородной кремообразной массы. Добавьте сахар к сливочному маслу и взбивайте на средне-высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте экстракт ванили и перемешайте до однородности.

3

На низкой скорости добавить корицу, мускатный орех и муку. Смешайте на медленном огне до однородного состояния.

4

Достаньте тесто из миксерной чаши и равномерно прижмите в подготовленную форму для выпечки.Выпекать 13 минут или пока тесто не начнет слегка вздуваться. Вынуть из духовки и отставить. Оставьте духовку включенной при 350 градусах.

5

НАЧИНА ДЛЯ ЯБЛОК: Очистить четыре яблока и удалить сердцевину. Яблоки нарезать тонкими однородными ломтиками. В большую миску добавьте яблоки, муку, кукурузный крахмал, сахар и корицу и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Вылейте яблочную смесь на корочку печеного песочного печенья и разложите яблоки так, чтобы они равномерно покрыли корочку. При желании посыпать корицей.

6

Хрустящая вершина: В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, белый сахар, муку, корицу и соль. Используйте блендер для выпечки или две вилки, чтобы добавить масло к сахарной смеси, пока смесь не станет рассыпчатой. Равномерно полейте яблоки посыпкой. При желании посыпьте еще корицей.

7

Выпекать без крышки в духовке с температурой 350 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока посыпка не станет золотистой и хрустящей.

8

Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты.Хранить в холодильнике в герметичной таре.

Ням !! Какой твой любимый вид яблочного пирога?

XOXO,

Келли

[optin-cat id = ”528 ″]

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

О Келли

Я пекарь-самоучка, которому нравится печь с нуля и изучать научные основы выпечки, чтобы создавать новые рецепты! Я начал этот блог, чтобы поделиться с вами вкусными рецептами, которые я готовлю на своей кухне, а также чтобы повеселиться и посмеяться на этом пути!

Яблочный песочный пирог – сладкий день! Блог

С Днем Благодарения, Канада!

Я благодарен за то, что у меня лучшая семья во всей вселенной. Моя лучшая семья – это моя семья в Гонконге, семья моего мужа и семья, которую мы оба создали. Да, их 400 человек! И я никогда не ценил, как весело иметь огромную семью, пока она у меня не появилась. И, боже мой, мне просто жаль, что у меня не было энергии, необходимой для воспроизводства и воспитания большего количества собственных детей!

Я также благодарен за то, что у меня есть терпение и навыки, чтобы готовить и печь. Теперь это стало для меня жизненным навыком, вес намного больше, чем умение водить машину или плавать! Думаю, я бы просто сидел и почесал себе зад, если бы не мог ничего делать на кухне.И было бы бесцельно грустно.

Ингредиенты (9-дюймовый пирог):
Песочное тесто
2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Яблочная начинка
6 очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками яблок Грэнни Смит
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
4 столовые ложки кленового сиропа
1 1/2 чайной ложки молотой корицы

Направления:
Чтобы приготовить корочку, просейте муку и соль в большой миске. Отложите в сторону.
Сливочное масло и сахарная пудра в чаше миксера, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ваниль.
Уменьшите скорость до низкой и взбивайте мучную смесь, пока она не смешается.
Соберите тесто и сформируйте форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы охладиться.
Для приготовления яблочной начинки положите в сковороду яблоки, масло, сахар, кленовый сироп и корицу. Варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими и почти не развалятся в пюре.Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте форму для пирога со съемным дном.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Выстелить подготовленную форму раскатанным тестом. Оставьте немного теста сверху. Используйте небольшой кухонный нож, чтобы обрезать излишки и надрезать верхушки торта.
Перемотайте оставшееся тесто. Нарезать тесто в форме звезды с помощью формочки для печенья.
Вылить охлажденную яблочную начинку в приготовленное тесто для пирога.Покройте звездами.
Выпекать от 50 до 55 минут, пока корочка не станет слегка коричневой по краям.
Подавать с ванильным мороженым.

Батончики для яблочного пирога Easy Dutch Crumble

Есть яблоки? У меня есть эти вкусные, восхитительные Easy Dutch Crumble Apple Pie Bars , чтобы поделиться с вами, и вы захотите быстро приготовить эти яблочно-ледяные батончики!

Эти голландские яблочные батончики имеют успокаивающую маслянистую начинку из крошки из коричневого сахара, свежеиспеченные яблоки, приправленные теплой сахарной приправой с корицей, и запекаются на восхитительной корочке песочного печенья.

Эти яблочные лакомства определенно восхитительны, и их гораздо легче приготовить, чем обычный яблочный пирог домашнего приготовления. OMGoodness вкуснятина!

Легко сделать!

Все, что вам нужно сделать, это приготовить корочку песочного печенья с помощью кухонного комбайна или кондитерского изделия, выдавить тесто в форму 8×8 и начать предварительно выпекать корочку в течение 15 минут.

Пока корочка запекается, приготовьте крошку и отставьте в сторону, затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками и приправьте корицей и сахаром, снова отложив.Готовы к сборке!

После того, как корочка песочного печенья выпекется в течение 15 минут, выложите яблоки поверх песочной корочки, затем выложите крошку, посыпав ею яблоки, и все!

Выпекайте и наслаждайтесь райским запахом вашего дома. Это по меньшей мере опьяняет!

Кстати об опьяняющем, самый популярный яблочный десерт TBC – это мой Awesome Country Apple Fritter Bread . Он был представлен на Food Network , и это рецепт яблока №1 на Pinterest.

Если у вас не было возможности попробовать его, я очень рекомендую его, и он идеально подходит для раздачи друзьям и семье в течение всех праздничных сезонов.

Еще любимые яблоки?

Яблочный шоколадный торт в карамельной глазури
25 яблочно-ледяных десертов, которые соблазнят вас
Яблочные блонди с солеными карамельными чипсами
Яблочный булочка с корицей Кофейный торт
af Farmhouse
Awesome Country Apple Fritter Bread

Другие способы подачи

Для более хрустящей начинки добавьте пекан, грецкие орехи или ириски в смесь для крошки.

После того, как батончики готовы, нарежьте их на порции после того, как они полностью остынут. Обязательно храните батончики в герметичном контейнере или над формой для выпечки в полиэтиленовой пленке, прежде чем помещать ее в холодильник. Охладите и при необходимости достаньте из холодильника.

Подавайте как есть или с ванильной глазурью, карамельным соусом или сочетайте это с огромной ложкой ванильного мороженого с яблочным батончиком, разогретым в микроволновой печи, – это невероятно, греховно! Этот десерт кричит ОСЕНЬ! 🙂

Эти полоски могут быстро исчезнуть, поэтому, если вы обслуживаете больше, чем несколько человек, удвойте рецепт и запекайте в форме для выпечки 9 × 13.Уютная еда Apple в самом лучшем виде!

Easy Dutch Crumble Apple Pie Bars

Kim LangeЭти голландские яблочные батончики имеют успокаивающее масло, хрустящую корочку из коричневого сахара, крошку, свежеиспеченные яблоки, приправленные теплой сахарной специей с корицей, и они запекаются на восхитительной песочной корочке. Эти сладкие яблочные лакомства определенно восхитительны, и их гораздо проще приготовить, чем обычный домашний яблочный пирог. OMGoodness вкуснятина!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Десерт для курса

Кухня американская, амишская

Порций 9 порций

Калорийность

Ингредиенты

1x2x3x

  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ГОЛЛАНДСКАЯ НАЧИНА ДЛЯ ЯБЛОК чашек) (можно использовать медовые хлопья или любое твердое яблоко)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • CRUMBLE TOPPING
    CRUMBLE TOPPING
    коричневый сахар
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 6 столовых ложек масла сливочное масло охлажденное, нарезанное кубиками
  • 901 27 ¼ чайной ложки соли
  • Необязательно: ½ чайной ложки корицы
  • Инструкции

    КОРОБКА КОРОБКИ
    • В большой миске взбейте масло и сахар до легкости и пышности в течение 2-3 минут.

    • Добавить ваниль и перемешать до однородности. Добавьте муку и перемешайте, пока тесто не станет рассыпчатым.

    • Равномерно прижать тесто ко дну подготовленной формы. Выпекать 12-14 минут, пока тесто не станет слегка вздутым. Выньте из духовки и отставьте, чтобы приготовить начинку из голландского яблока.

    НАЧИНКА ИЗ ГОЛЛАНДСКОГО ЯБЛОКА
    • Между тем, пока корочка запекается, в большой миске смешайте ингредиенты яблочной начинки: перемешайте яблоки с корицей, мускатным орехом, мукой и сахаром до однородной массы, отложите в сторону.

    КРОШКА
    • В средней миске, используя кондитерский нож, смешайте коричневый сахар, муку, соль и масло вместе и перемешайте до рассыпчатого состояния; отложить. Если хотите, добавьте корицу, чтобы получить еще больше корицы! Также можно использовать кухонный комбайн для более быстрого результата.

    СОБИРАЙТЕ ПЛАНКИ
    • Поддерживайте температуру духовки на уровне 350 градусов по Фаренгейту.

    • Выложите яблочную смесь ровным слоем поверх запеченной корочки.

    • Посыпать крошкой сверху.

    • Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.

    • Дать остыть 2 часа, затем поставить в холодильник на 2 часа. Подавать или хранить в герметичном контейнере.

    Примечания

    Подавайте как есть или с ванильной глазурью, карамельным соусом или сочетайте его с огромной ложкой ванильного мороженого с яблочным батончиком, нагретым в микроволновой печи, – это невероятно, греховно! Этот десерт кричит ОСЕНЬ! 🙂

    Ключевое слово яблоко, яблочные батончики, яблочный коблер, яблочный десерт, яблочный пирог, голландское яблоко, пирог

    Рецепт, слегка измененный по сравнению с Food Network

    Apple Shortbread Squares

    Я серьезный фанат яблочного пирога.Я пробовал все, что вы можете себе представить, даже самые необычные. Дайте мне свои олдскульные корочки из сала, и мне это нравится.

    Сделайте его пикантным, добавив шалфей и бри, и это будет моим ужином всю неделю. Когда я натолкнулся на восхитительный летний рецепт квадратного песочного печенья из черной смородины, я решил придать ему оттенок осеннего десерта, используя свежие яблоки. Так родились квадратики песочного яблочного пирога!

    Это действительно простой рецепт яблочного квадрата, потому что все происходит в одной миске.

    Начинка и основа – это одно и то же, но квадратная основа песочного печенья вдавливается в форму, а топпинг посыпается так, чтобы образовались хрустящие кусочки с поджаренными коричневыми краями наверху. Вы только посмотрите на эти вкусные уголки и закоулки…

    В начинке для яблочного пирога достаточно специй, чтобы придать ему немного тепла, но преобладающий аромат исходит от яблок.

    Поскольку они, как правило, готовятся из джема, а не из свежих фруктов, начинка содержит немного больше сахара, чем я обычно использую для пирога, но это помогает сахару и сокам карамелизоваться вместе и дополняет слегка подслащенную квадратную основу песочного печенья. .

    В оригинальном рецепте было много странных размеров, например, одна чашка плюс 3 столовые ложки. У него также было несколько различных этапов выпечки, на которых одна часть выпекалась при одной температуре, затем еще сборка, а затем еще выпечка. К черту это.

    В этом простом рецепте яблочного батончика никаких сумасшедших мерок, и все сразу помещается в сковороду. Не нужно ничего усложнять, и они выходят идеально.

    Песочное печенье с яблочным пирогом

    В этом быстром и легком рецепте песочных батончиков с яблочным пирогом используется всего одна миска для начинки и корки.Ням!

    Состав

    Корка и Топпинг
    • 1 1/4 чашки сливочное масло топленое (2,5 палочки)
    • 1 чашка сахар
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 большой яичные желтки
    • 3 чашки мука
    Яблочная начинка
    • 4 чашки Яблочные дольки Тонкие нарезанные и очищенные
    • 3/4 чашка сахар
    • 1/2 чайная ложка корица
    • 1/4 чайная ложка мускатный орех

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте топленое масло, сахар, соль и яичные желтки до полного смешивания.

    2. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

    3. Отмерьте две чашки песочного теста и прижмите их к дну формы для выпечки 9×13 дюймов. Оставшаяся смесь корочки будет начинкой, отложите ее в сторону.

    4. Нарежьте яблоки и очистите их от кожуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление нарезки тонкими ломтиками. Используйте для этого хорошее яблоко для запекания, которое сохраняет форму и не превращается в соус.

    5. Добавьте оставшиеся ингредиенты яблочной начинки (сахар и специи). Перемешайте, чтобы полностью покрыть яблоки.

    6. Выложите дольки яблока на песочное тесто.

    7. Руками раскрошите оставшуюся корочку песочного теста на кусочки размером с горошину и посыпьте яблоки крошкой.

    8. Выпекайте квадраты яблочного пирога при температуре 350 градусов в течение 50–60 минут, пока верх не подрумянится, а начинка для яблочного пирога не начнет пузыриться.

    9. Дайте батончикам остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол.

    Связанные

    Мини-яблочные песочные пироги – для домашнего приготовления

    Мини-яблочные песочные пироги сочетают в себе спелые, сочные яблоки с сахарной корицей, создавая восхитительную начинку для пирогов, укрытых маслянистой корочкой печенья. Эти индивидуальные яблочные пироги полны всех осенних удобств.

    Как раз тогда, когда я подумал, что понижение температуры наступило в полную силу, БАМ! Мы снова вернулись к душным 70 градусам по Фаренгейту. Как вы, мать-природа. Я никогда не стану жаловаться на 70-градусные дни в октябре. Я все еще жажду всех осенних ароматов, особенно если речь идет о тыкве и яблоках. Видения печенья «Тыквенный поцелуй», булочки с тыквой и корицей и горячего яблочного сидра с яблочными пончиками с корицей крутятся в моей голове в режиме 24/7. Я просто обожаю это время года. Моя футбольная команда тоже любит, потому что им помогает моя тяга к выпечке.

    Не знаю, когда это произошло, но несколько лет назад я начал печь для своей футбольной команды. Я думаю, что это началось как награда за то, что я каждую неделю приходил на каждую тренировку. Я продолжил готовить для них немного чего-то, чего я буду ждать после игры в All the Inclement Weather. Поскольку я тренировал большинство детей в моей команде в течение трех лет, поэтому они привыкли ожидать свежеиспеченных угощений после наших даблхедеров по субботам.

    Мы официально достигли того уровня, что мои подающие надежды звезды футбола не только с нетерпением ждут угощений, но и начали делать запросы.

    Сын №4 находится на крайнем левом углу, сближаясь с командой. Сын №3 – четвертый слева.

    Имейте в виду, эти запросы обычно возникают, когда мы заканчиваем тренировку на закате в пятницу вечером и должны сообщить об этом в 8 утра следующего дня для наших игр. По крайней мере, последние два года Скарми, Баг и Кит-Кэт умоляли вежливо просить мини-яблочные пироги для субботних угощений. На что я всегда отвечаю: «Если вы хотите мини-пирожки, вам лучше подойти и помочь мне их приготовить!» Они всегда с энтузиазмом соглашаются.Тогда их мамы действуют как голос разума, объясняя, что если мы начнем печь после тренировки, мы будем спать всю ночь и не будем хорошо играть на следующий день. Слава богу, в этом сценарии кто-то ведет себя как настоящий взрослый, потому что я планирую вечеринку с выпечкой в ​​полночь.

    Хотя, честно говоря, мысль о том, чтобы прогреться до утра только для того, чтобы встать до восхода солнца, не так уж и привлекательна в пятницу вечером.

    Я чувствую меня?

    Но я люблю этих детей, как своих, так что я все равно что-нибудь испекаю.Я стараюсь не усложнять, чтобы немного поспать перед играми.

    Затем через несколько недель мое вдохновение и логика перестали пересекаться, и в итоге я не ложился спать дольше, чем следовало бы, просто для того, чтобы испечь эти маленькие пирожки для своей команды.

    Прошлая неделя была одной из таких недель.

    Мини-яблочные песочные пироги сочетают в себе спелые, сочные яблоки с сахарной корицей и создают восхитительную начинку для пирога, укрытого маслянистой корочкой из печенья. Эти индивидуальные яблочные пироги полны всех осенних удобств.Если вы похожи на меня, Мини-яблочные песочные пироги совершенно достойны того, чтобы немного поспать, чтобы увидеть чистую радость на 14 милых лицах, когда они видят, что вы, «наконец-то сделали мини-яблочные пироги, потому что мы всегда просили ! » Если вы нормальный человек, то просто делайте мини-яблочные песочные пироги в обычное время и радуйте лица людей после полноценного ночного сна.

    Всего доброго яблочного пирога в ладони!

    Дает 24 мини-пирога

    Мини-яблочный песочный пирог

    Мини-яблочный песочный пирог сочетает в себе спелые, сочные яблоки с сахарной корицей, чтобы получить восхитительную начинку для пирога на масляной корочке печенья. Эти индивидуальные яблочные пироги полны всех осенних удобств.

    1 час, 15 Время приготовления

    15 минут Время приготовления

    1 час, 30 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 рецепт теста для песочного печенья, охлажденного
    • 5 маленьких яблок
    • 1/3 C. сахарный песок
    • ½ чайной ложки. корица молотая
    • 1 ч. сливочное масло несоленое
    • Дополнительный сахар-песок для присыпки, опция

    Инструкции

    1. Приготовьте тесто для песочного печенья и охладите в холодильнике, как указано в рецепте.
    2. Пока тесто для печенья остывает, приготовьте яблочную начинку, очистив яблоки от кожуры и нарезав кубиками. Из пяти маленьких яблок должно получиться шесть чашек нарезанных кубиками яблок. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Как только масло начнет вспениваться, добавьте нарезанные кубиками яблоки. Посыпьте яблоки сахаром и корицей, хорошо помешивая, чтобы покрыть яблоки. Обжарьте яблочную смесь до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но еще не мягкими в течение 3-5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Снимите яблоки с огня.Переложите яблочную начинку в стеклянную или керамическую миску, чтобы она остыла до комнатной температуры.
    3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите половину листа пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Возьмите две стандартные формы для кексов по 12 лунок в каждой.
    4. Пока яблочная начинка остывает, поставьте охлажденное тесто для печенья на прилавок, чтобы оно было достаточно теплым, чтобы скатываться без трещин; около 10 минут. Раскатайте песочное тесто до толщины 1/4 дюйма. Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья или печенья, чтобы нарезать 24 круга теста.Выровняйте каждое внутреннее углубление стандартной формы для кексов по кругу теста. Осторожно приподнимите стороны кружков на сковороде, чтобы тесто полностью легло на дно каждой лунки. Ненадолго охладите формы для маффинов, выстланные тестом, одновременно работая с оставшимся тестом для печенья.
    5. Соедините вместе кусочки теста, оставшиеся после вырезания кружков. Переверните тесто до толщины 1/8 дюйма. Используйте 2-дюймовую круглую формочку для печенья или печенья, чтобы разрезать 24 верхних «корочки» для миниатюрных пирогов. Поместите верхние корки примерно на 2 дюйма друг от друга на подготовленный противень для половинок, когда они будут разрезаться.Выпекать от 9 до 11 минут или пока не начнет подрумяниваться по краям. Охладите 2 минуты на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
    6. Пока печется верхняя корочка печенья, достаньте формы для кексов из холодильника. Выложите от 1 ½ до 2 столовых ложек яблочной начинки в каждую из форм для маффинов, выстланных тестом. Выпекайте мини-пирожки от 15 до 18 минут или пока края корочки не станут золотисто-коричневыми.
    7. Достаньте мини-пирожки из духовки и положите на каждый пирог с корочкой.Охладите мини-пирожки в формах для маффинов в течение 5 минут. Через 5 минут осторожно проведите тонким острым ножом по краям мини-пирожков, чтобы они высыпались из формы. Поставьте мини-пироги на решетку, чтобы они остыли перед подачей на стол.

    Примечания

    Этот рецепт был разработан с использованием указанного рецепта теста для песочного печенья в качестве основы для этих мини-пирогов. Я считаю, что маслянистая текстура очень похожа на настоящее тесто для пирогов. Отсутствие закваски в тесте для печенья также помогает предотвратить «растекание» теста во время выпечки.Пожалуйста, приготовьте этот рецепт, используя конкретное тесто для песочного печенья, указанное здесь. Результаты, полученные при использовании теста по другим рецептам или в магазине, не могут быть гарантированы. Дайте запеченным мини-пирогам ненадолго остыть в формах, чтобы тесто застыло перед тем, как переложить их на решетку. Если позволить мини-пирогам завершить процесс охлаждения на решетке, корки печенья успеют застыть, а значит, они будут менее склонны к распаду при подаче.

    7.8.1.2

    162

    https: // comfortablydomestic.ru / 2016/10 / mini-apple-песочное печенье /

    Комфортно Внутренний – 2016

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *