Разное

Пироги рецепты с майонезом: Пирог из майонеза – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сладкий заливной пирог на майонезе

Бисквитные пироги всегда пользуются спросом, и данный рецепт представляет один из таких. Можно готовить как с начинкой, так и без нее. Во втором случае пирог получается более рыхлым и рассыпчатым.

Нынче я взяла половинки абрикосов из варенья. Они распределяются неравномерно, что создает неоднородную текстуру – пирог словно «волнуется», т.е. идет волнами из-за неравномерного нагрева: варенье нагревается сильнее и над ним тесто вспучивается, потом оно оседает и получаются эти самые волны. Это вполне нормальное явление для такого распределения начинки. Если варенье вмешать в тесто, получится совершенно равномерное пропекание.

Пирог получается очень сладким и вкусным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Возьмите необходимые для приготовления пирога ингредиенты.

Шаг 2 из 11

Приготовьте тесто.

В глубокую миску выложите майонез.

Шаг 3 из 11

Следом разбейте туда яйца.

Шаг 4 из 11

Добавьте сахарный песок, щепотку соли. Перемешайте смесь венчиком.

Шаг 5 из 11

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6 из 11

Перемешайте тесто до однородности. Дайте ему немного постоять. В это время можно подготовить форму (я взяла разъемную). Проложите стенки промасленным пергаментом, дно тоже смажьте маслом.

Шаг 7 из 11

Вылейте половину теста в форму. Вилкой выловите плоды абрикосов. Разложите их на тесто.

Шаг 8 из 11

Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 160-170 градусов духовку на час.

Ориентируйтесь по своей печке. Если поставить сразу в очень горячую духовку, то тесто сверху поднимется, а в центре, у начинки, останется холодным, т.

к. тут нужна более высокая температура. Ее лучше достигнуть постепенно.

Шаг 9 из 11

Когда пирог поднимется, и при протыкании деревянная палочка останется сухой – наша выпечка готова.

Шаг 10 из 11

Раскройте замок формы, удалите бумагу, осторожно снимите изделие на доску. Остудите пирог. Разрежьте на порции – вы увидите красивый, мягкий срез, обнажающий сочную начинку.

Шаг 11 из 11

Вот такой на разрезе получается наш пирог на майонезе. Если возьмете однородное варенье и вмешаете его в тесто, текстура выпечки будет равномерной.

Сладкий заливной пирог на майонезе готов! Подавайте его к чаю или кофе, вкусен он с молоком, или компотом, киселем.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог на майонезе – Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минутболее часа3-4

  • Для теста:
  • Майонез – 250 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 300-250 г.
  • Сода пищевая – 1-2 грама.
  • Для начинки:
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчастый – 2 шт.
  • Орех мускатный свежий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

  1. Кухонным ножом очищаем картофель от кожуры, а затем хорошо промываем его под теплой проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем в свободную миску.
  2. С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку.
  3. Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем в небольшую мисочку. Натирать мускатный орех необходимо со шкуркой.
  4. В миску к картофельным пластинкам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты между собой.
  5. Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
  6. В чашу миксера перекладываем майонез. Затем разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости хорошо взбиваем два ингредиента в течение 3-4 минут до образования однородной массы.
  7. После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут (мучной ингредиент добавляем постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным).
    Тесто, получается, по консистенции как густая сметана. Соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.
  8. Готовое тесто переливаем в свободную миску и перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
  9. Форму для выпечки с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости. Распределяем начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково.
  10. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекается наш пирог в течение 35-45 минут. Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, так как выпечка может осесть. Проверить готовность пирога на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек.
Как и с чем подавать:

Перед подачей пирог на майонезе нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Им можно с легкостью насладиться с чашечкой горячего чая или кофе за завтраком или ужином, так как выпечка получается довольно сытная.

Приятного вам аппетита!

Внимание:

Чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится наш пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.

Читай также: Пирог с брюшками лосося: рецепт для экономной хозяйки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Пирог на майонезе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога на майонезе:

1 подготавливаем картофель.
Кухонным ножом очищаем картофель от кожуры, а затем хорошо промываем его под теплой проточной водой. Перекладываем корнеплоды на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску. Внимание: чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится наш пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.
2 подготавливаем лук.
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем наш овощной ингредиент вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщиной
не более 3-4 миллиметров
и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.
3 подготавливаем мускатный орех.
Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент в небольшую мисочку. Натирать мускатный орех необходимо со шкуркой.
4 готовим начинку.
В миску к картофельным пластинкам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
5 подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков. При этом мучной ингредиент обогащается кислородом из воздуха, что облегчает не только замес теста, но и улучшает его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
6 готовим тесто.
С помощью столовой ложки в чашу миксера перекладываем майонез. Затем с помощью кухонного ножа разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости хорошо взбиваем два ингредиента в течение 3-4 минут до образования однородной массы. После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут. Внимание: мучной ингредиент добавляем постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным. Тесто, получается, по консистенции как густая сметана.
Важно:
соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.
7 готовим пирог на майонезе.
Готовое тесто переливаем в свободную миску и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем, воспользовавшись этим же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Форму для выпечки с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости. С помощью столовой ложки распределяем начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково. Воспользовавшись кухонными прихватками, ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекается наш пирог в течение 35-45 минут. Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, так как выпечка может осесть. Проверить готовность пирога на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картошка довольно мягкая, значит – наша выпечка готова. Выключаем духовку, а форму с пирогом достаем с помощью прихваток. Отставляем пирог на майонезе в сторону, чтобы он немного остыл до теплого состояния, а затем с помощью металлической лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи.
8 подаем пирог на майонезе.
Перед подачей пирог на майонезе с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Наше блюдо получается сочным, нежным и ароматным, но им можно с легкостью насладиться с чашечкой горячего чая или кофе за завтраком или ужином, так как выпечка получается довольно сытная. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.

– – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.

– – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.

– – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.

Заливной пирог на майонезе – Рецепт с фото

История и особенности приготовления

История заливных пирогов в общем и на майонезе в частности началась давным давно. По сути, это одна из разновидностей широко известного и всеми любимого издревле печеного изделия из теста. Пироги бываю дрожжевые, слоеные, сладкие, с овощными или мясными начинками, в том числе могут быть заливными. Из самого названия следует, что тесто для такого пирога будет жидким, по крайне мере на этапе его приготовления. И вот это самое жидкое тесто для, так называемого, быстрого пирога готовят на основе кефира, сметаны или на майонезе, как в нашем случае. Этим тестом необходимо залить подготовленную и выложенную в форму начинку. Печь пирог на майонезе тоже достаточно быстро, не более 40 минут. Таким образом весь процесс займет не более часа, что для пирога совсем не много.

Чтобы пирог удался на славу соблюдайте вот такие правила

  • Заранее термически обработайте начинку до полуготовности;
  • Продукты для заливного теста должны быть не холодными, а комнатной температуры;
  • Выпекать заливной пирог, в том числе и на майонезе, желательно в высокой форме, так как в процессе приготовления он увеличивается в размерах не менее чем в два раза;
  • Форсу для выпечки всегда выстилайте пергаментом;
  • Если хотите чтобы пирог получился менее жирным в качестве основы используйте кефир или йогурт. Для более питательного варианта можно выбрать майонез.

Стоит соблюдать эти нехитрые правила и десерт точно удастся на славу и будет очень вкусным. А вот насколько полезным в вашей поваренной книге будет пирог на майонезе и его рецепт узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Пирог сам по себе только из-за одной калорийности вряд ли может претендовать на звание полезной еды. И это правда, а особенно когда речь идет о пироге на майонезе. Майонез это яблоко раздора для многих диетологов уже не первый год. Одни твердят, что майонез вреден и для здоровья и для фигуры. Другие указывают на полезные свойства продуктов из которых майонез состоит. Мы относим себя ко вторым и обращаем ваше внимание на то, что ингредиенты для майонеза исключительно полезны. Яйца, например, содержат все известные сегодня витамины и микроэлементы, в том числе альбумин. Растительное масло богато ненасыщенными жирами дающими энергию, уксус – убивает многие известные бактерий. Главное условие – готовить майонез самостоятельно! В качестве начинки для нашего рецепта заливного пирога на майонезе мы решили использовать свежие ягоды, от чего десерт становится не только вкуснее, но и полезнее в разы. Ну что убедили? Тогда за дело! Вот он наш заливной пирог на майонезе и его рецепт с фото.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Майонез – 250 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Желтки – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для безе

  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ягоды – примерно 1 ст.

Как приготовить пирог на майонезе

  1. Для начала подготовим необходимые для заливного теста продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов для теста

  2. Отделяем желтки от белков. Для теста используем только желтки;

    Отделим желтки и используем их для теста, белки понадобятся позднее

  3. Готовим 250 мл домашнего майонеза и помещаем в него соду;

    Половину чайной ложки соды гасим в стакане домашнего майонеза

  4. Форму для выпекания застилаем пергаментом;

    Чтобы подготовить форму для пирога, выложим в нее пергамент

  5. Взбиваем желтки с половиной стакана сахара;

    Желтки следует взбить миксером вместе с половиной сахарного песка

  6. Добавляем майонез с гашенным уксусом к взбитыми желткам;

    Соединяем взбитые желтки с майонезом

  7. Всыпаем остаток сахарного песка и снова взбиваем;

    Взбиваем тесто еще раз и всыпаем оставшийся сахарный песок

  8. Добавляем муку и еще раз взбиваем тесто до получения однородной консистенции;

    Всыпаем в тесто муку и хорошенько взбиваем тесто еще раз

  9. Выливаем тесто для пирога в форму;

    Переливаем основу для пирога в форму для выпечки

  10. Духовку разогреваем до 200 градусов и на 20 минут помещаем в нее основу для пирога;

    Выпекаем основу для пирога 20 минут при температуре 200 градусов

  11. Пока печется основа, взбиваем слегка белки;

    Для безе вначале слегка взбиваем белки

  12. Добавляем стакан сахарного песка и снова взбиваем пока сахар не растает;

    В белковую пену всыпаем сахар и разбиваем его до полного растворения

  13. Белки взбиваем до стойких пиков;

    Белки необходимо взбивать в плотную пену

  14. Тем временем приготовился корж и его самое время извлечь из духовки;

    Вынимаем из духовки корж

  15. Температуру в духовом шкафу уменьшаем до 150 градусов;

    Понижаем температуру в духовке до 150 градусов

  16. Вилкой накалываем корж;

    С помощью вилки делаем проколы в корже, как на фото

  17. На корж в один слой выкладываем ягоды;

    Ягоды раскладываем на корж в один слой

  18. При необходимости посыпаем ягоды сахаром;

    Если вы использовали кислые ягоды, такие как ежевика, можно посыпать начинку сахаром

  19. Теперь сверху шапкой выкладываем белки;

    Пришло время выложить на пирог взбитые белки

  20. Снова отправляем пирог в духовку. Если хотим получить мягкое суфле, готовим 5-7 минут, если безе – 15 минут;

    Снова ставим пирог в духовку и выпекаем для мягкого суфле 7 минут, а для хрустящего безе минут 15

  21. Ну вот и все пирог готов. Наливаем чай и к столу!

    Готовый пирог остужаем минут 20, а потом нарезаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Вот так просто и быстро мы приготовили вполне простой и очень вкусный десерт. Надеемся в вашем арсенале тоже найдутся подобные и приготовим мы их вместе. Ждем ваших писем и предложений. Готовить вместе – настоящее приключение. Присоединяйтесь к команде ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Простой пирог на майонезе, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом вкусного и простого пирога на майонезе. Благодаря блинной муке, которая содержит не только пшеничную муку высшего сорта, но и молоко, яичный порошок, разрыхлитель теста и другие ингредиенты, процесс приготовления пирога значительно сокращается. Стоит только соединить всё вместе и замешать.

Выпеченный пирог имеет очень нежную и рыхлую структуру и изумительный вкус. Желаю приятного чаепития!

Ингредиенты


  • Майонез – 250 г
  • Мука блинная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Как приготовить

  1. Яйца разбить в миску и добавить сахар.

  2. Смесь хорошо взбить.

  3. К яичной массе добавить майонез.

  4. Снова хорошо взбить.

  5. Всыпать блинную муку.

  6. Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым.

  7. Форму для выпечки внутри смазать маслом и вылить в неё тесто.

  8. Поставить противень с формой в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог от 30 минут до 1 часа. Время зависит от возможностей духовки.

    Готовность проверить тонкой деревянной шпажкой, воткнув её до середины пирога. Если она остаётся чистой, без налипшего теста, то пирог можно вынимать из духовки. Оставить готовый пирог в форме на 10–15 минут.

  9. Вынуть пирог из формы и дать ему полностью остыть.

  10. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

  11. org/HowToStep”>

    Разрезать пирог на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог на майонезе

Быстрый пирог на майонезе – удивительная вкусняшка. Такой пирог – закуска на все случаи жизни. И выручит вас в ситуации, когда нет времени.

Так как начинку можно менять и проявлять фантазию, то по данному рецепту можно сделать несколько хитовых закусочных пирогов. Этот пирог хорошо приготовить, чтобы взять с собой в качестве закуски на природу. Или как гостинец на скорую руку. Или когда хочется вкусненького, а подвигов на кухне особенных совершать не хочется.

Кстати, на выходных, когда хочется чего-то такого. Может, кому-то он сегодня пригодится.

Если вас смущает, что тесто на майонезе, делайте майонез сами, кто не знает рецепт, я о нем уже писала. Но, конечно, тогда он не будет таким быстрым.

За рецепт отдельная благодарность талантливой хозяюшке Тане Лучицкой и моей подруге Алле, с которой Таня любезно поделилась этим рецептом. Девочки, было очень вкусно, даже больше, чем я ожидала. Большое вам мерси!

И уже ближе к делу.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан муки (муку просеять, как обычно)
  • 200 г  или 1 стакан майонеза (у меня как раз упаковка ушла)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить)

Для начинки:

  • 240 г творога
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Итальянские травы, майоран, орегано

Второй вариант начинки: картофельное пюре с грибами (особенно вкусно с белыми – количество, какое хотите)

Приготовление

Тесто на майонезе для пирога готовится элементарно: смешать майонез, яйца, сметану, муку и соду. Как я уже писала, соду гасить не нужно. Получается смесь, по консистенции похожая на густую сметану.

Форму для выпекания (если у вас силиконовая, то можно ее не смазывать) смазать сливочным маслом. У меня была разъемная. Можно ее застелить бумагой для выпечки предварительно, так, на всякий случай. Я так не делала, и с доставанием пирога было все в порядке. Потом где-то 2/3 смеси для теста выложить в форму.

Для начинки смешать творог (у меня была одна упаковка 240 гр.) с нарезанной зеленью. Из зелени можно брать все, что есть: петрушку, укроп, зеленый лук. Их-то я и использовала.

Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, какие любите (я писала то, что считаю, больше всего подойдет в данной начинке) и выложить в форму с тестом.

Сверху залить остатком смеси для теста. Так как тесто на майонезе и сметане жидкое, то можно даже не разравнивать, она само это сделает.

Печь в духовке 45 – 60 минут при 180 градусах.

После выпекания пирог выглядит вот так шикарно.

После остывания наш быстрый пирог на майонезе слегка опускается, но вкус от этого совершенно не страдает.

Можно резать и вперед! Вкусно и теплым и холодным.

Второй вид начинки я еще не пробовала, но Танечка Лучицкая говорит, что очень вкусно. Попробуйте, может, и вам понравится.

Еще рекомендую

Пирог из кабачков в духовке

Как приготовить вишневый штрудель

Как сделать бутерброды на скорую руку

 

Пирожки на майонезе в духовке, пошаговый рецепт с фото

Мой рецепт сегодня – это пирожки на майонезе в духовке. Я очень люблю печь в духовке и рецептов у меня проверенных довольно много. Этот рецепт готовила впервые, нашла в кулинарной книге. Тесто для пирожков на майонезе получается замечательное. Оно мягкое и нежное. Пирожки после приготовления и остывания следует накрыть кухонным полотенцем, они будут мягкими и на следующий день (конечно, если останутся). Тесто готовится просто, ингредиенты в нем все доступные. Для начинки можно использовать не только жареную капусту, но и другие. Прекрасно подойдет густой джем, жареные грибы, картофельное пюре с жареным луком, творог и т. д. Также из дрожжевого данного теста можно приготовить пироги и булочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 450-500 грамм,
  • майонез – 150 грамм,
  • молоко – 125 мл,
  • вода – 125 мл,
  • дрожжи сухие – 8 грамм,
  • сахар – 3 чайные ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 500 – 700 грамм,
  • паста томатная – 2 чайные ложки,
  • масло растительное – для жарки,
  • укроп – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пирожки на майонезе в духовке:

Приготовим начинку.

 

Капусту нашинковать не сильно крупно. Выложить в сковороду, влить немного растительного масла. Жарить, помешивая на небольшом огне примерно 15 минут. Затем добавить томатную пасту, сухой укроп и соль по вкусу. Перемешать и жарить еще 5 минут. Капуста должна быть мягкой.

Начинка готова. Пока будем готовить тесто, она остынет.

Просеять и отмерять 500 грамм муки. Количество муки может понадобиться меньше или больше указанного количества.

В миску налить теплое молоко и воду. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи не, и тесто не получится пышным.

Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, накрыв полотенцем, чтобы опара подошла и дрожжи активировались.

В готовую опару добавить майонез (можно использовать с любой жирностью), перемешать.

Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто, которое отстает от рук.

Тесто на майонезе для пирожков с дрожжами готово. Переложить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы оно подошло.

 

Готовое тесто выложить на стол, обмять. По необходимости подпылить стол мукой. Тесто не забивать мукой!!! Оно должно быть мягким.

Разделить тесто на части, выложить начинку и сформовать пирожки.

Выложить пирожки в сковороду или противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпечь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекать пирожки на майонезе в духовке примерно 35-40 минут, ориентируйтесь по своей печи.

Готовые изделия остудить, прикрыв полотенцем.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт пирога с майонезом на синей тарелке

Хотите легкую в приготовлении, нежную и слоеную корочку пирога, которая держится вместе при запекании с сочной фруктовой начинкой? Добавьте немного майонеза Blue Plate®. Эта корочка для пирога тоже хорошо застывает.

Ингредиенты

  • 2 стакана просеянной универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Разрыхлитель 1/8 чайной ложки
  • 1/2 стакана майонеза Blue Plate®
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды

Указания

  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте майонез и перемешайте вилкой, пока он не станет напоминать крупный песок. Добавляйте воду по столовой ложке за раз и перемешивайте руками, пока не сформируется шарик из теста. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Выньте охлажденное тесто из холодильника и дайте ему постоять на столе от 5 до 10 минут или пока оно не станет мягким. Разделите тесто пополам и раскатайте одну половину в круг на слегка присыпанной мукой поверхности, пока она не станет на дюйм больше формы для пирога. Выровняйте форму с тестом и сложите излишки теста под собой; обжимаем края.Проколоть вилкой и охладить форму с тестом в холодильнике не менее 20 минут перед использованием.
    КУХОННЫЕ СОВЕТЫ:
  • Следуйте инструкциям по выбранному рецепту пирога для начинки и выпекания корочки пирога.
  • Для выпечки вслепую (предварительно запекать тесто без начинки) духовку предварительно разогреть до 425 ℉. Выровняйте форму для пирога с тестом для пирога, затем аккуратно покройте слой теста для пирога промасленной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Равномерно положите сушеные бобы, рис или веса для пирогов поверх покрытой корочки, чтобы она не вздулась в центре.Выпекать около 10 минут. Выньте из духовки, аккуратно удалите фольгу (или пергамент) и утяжелители и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета, внимательно наблюдая, чтобы не перепечь.

Вам также могут понравиться:

  • Кокосовый пирог с цитрусовым творогом

  • Бисквиты Southern Drop

  • Брауни с помадкой (быстрый и легкий рецепт пирожного, электрический миксер не требуется.)

    Брауни с помадой быстрый и легкий рецепт брауни, электрический миксер не нужен.)

  • Листовой торт «День Святого Иосифа»

Попробуйте пирог с томатным майонезом! – Шеф-повар и автор Робин Асбелл

Домашний майонез Аквафаба в корочке и посыпке

Майонезный пирог – бомба

Когда по-настоящему эпические помидоры созреют на корнях, самое время продемонстрировать их в красивом пироге или пироге. Большинство великолепных томатных пирогов, которые вы увидите в журналах или на веб-сайтах, сделаны из теста, который требует много времени, или из слоеного теста, сделанного из масла или жира, что может не соответствовать вашему плану питания.Они также полагаются на сыр, чтобы скрепить все вместе, а я этого не хотел.

Будучи занятым поваром, как и вы, я хотел приготовить пирог, который мог бы соперничать с этими фотогеничными пирогами, но на это требовалось меньше времени и усилий. Поэтому я объединил рецепт южного майонезного печенья, который я видел, с моим домашним майонезом из аквафабы и кешью, а затем посыпал его нарезанными помидорами из семейной реликвии. Вместо сырной начинки я просто добавила лимонный сок в свой домашний майонез и полила им пирог при подаче.

Это так вкусно!

Посмотрите на эти реликвии!

Мэйо делает свое дело

Конечно, вы можете использовать любой майонез, который вам нравится, и любое немолочное молоко, которое у вас есть под рукой. Причина, по которой майонез работает как заменитель масла или жира, заключается в том, что он в основном жирный, но это хороший жир. Мэйо также привносит кислоту, соль и другие вкусы в корочку печенья, без необходимости измерять что-либо, кроме этого майонеза. В моем домашнем майонезе есть дижонская горчица, кешью и аквафаба, которая действует как связующее.Если вы готовите айоли с кешью из аквафабы, вы можете добавить чеснок или оставить его для простого майонеза. В этом рецепте оба вкусны.

Я использовал прекрасный ассортимент помидоров, но вы можете использовать любые помидоры, которые самые спелые и имеют лучший вкус. Я получил свой от Дороти Стейнбрук из Heath Glen Farms на фермерском рынке Сент-Пол. Делайте покупки с этим пирогом и ищите красивые круглые помидоры диаметром около 4 дюймов, чтобы получить самые ровные ряды. Моя картина менее идеальна, потому что я использовала семейные реликвии странной формы, но ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ.

Для меня вкус важнее идеального изображения.

Пожалуйста, дайте мне знать, когда вы попробуете мой пирог, разместите его в инстаграме, опубликуйте и скажите мне, если вам это нравится.

Я знаю, что мы съели все помидоры, крошки, сбрызнутые майонезом, и на вкус это было как лето!

Пирог с томатным майонезом

Готовите ли вы майонез самостоятельно или просто покупаете его, этот пирог – простой способ продемонстрировать лучшие летние помидоры.

Ключевое слово бисквитный пирог, веганский томатный пирог
  • 8 ассорти из семейных помидоров
  • 1 стакан небеленой муки плюс еще для придания формы
  • 1 стакан цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 стакан немолочного молока молоко (я использовал овсяное, подойдет любое)
  • 1/2 стакана майонеза аквафаба или другого майонеза
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • крупная соль
Морось
  • 1/2 стакана майонеза аквафаба или другого майонеза
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 375 F. Оберните сковороду с мармеладом пергаментной бумагой и смажьте ее оливковым маслом. Нарежьте помидоры кружочками толщиной около 1/3 дюйма. Резерв
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и орегано. Перемешайте.

  • В чашке перемешайте молоко и 1/2 чашки майонеза до однородной массы.

  • Залейте молочной смесью мучную смесь и перемешивайте, пока она не перемешается, не перемешивая слишком сильно. Это будет мягкое липкое тесто. Выложите его на подготовленную форму, присыпав мукой и взбивая руками.
  • Когда тесто равномерно распределится по сковороде, выложите на него нарезанные помидоры рядами. Посыпать крупной солью.

  • Выпекать около 35 минут, пока нижняя часть корочки не подрумянится, а помидоры не станут мягкими и слегка сморщенными. Дайте остыть на решетке.

  • Для подачи на стол посыпьте базилик и рассыпьте по пирогу. Нарезать 6-8 квадратов. Смешайте оставшийся майонез и лимонный сок в чашке и полейте каждый ломтик по мере подачи.

Пирог с индейкой и майонезом Рецепт

Пирог с индейкой и майонезом

Порций по рецепту: 6
калорий: 481

% дневная стоимость *

белок: 21.4 г 43%

углеводы: 20,8 г 7%

пищевые волокна: 2 г 8%

сахара: 1. 9 г

толстый: 34,8 г 54%

насыщенный жир: 9,8 г 49%

холестерин: 62.2 мг 21%

витамин а ме: 3985,7IU 80%

эквиваленты ниацина: 8,3 мг 64%

витамин b6: 0. 4 мг 26%

витамин C: 9,6 мг 16%

фолиевая кислота: 59 мкг 15%

кальций: 172.5 мг 17%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 31,5 мг 11%

калий: 320. 1 мг 9%

натрий: 371,8 мг 15%

тиамин: 0,2 мг 24%

калории из жира: 313.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Майонез Piecrust не становится мокрым

Майами

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА: Этот рецепт для Лоис Селф взят из Энциклопедии кулинарии “Женский день” 1965 года.”Это вкусная запеканка.

Пирог с говядиной овчарки Соедините нарезанную говядину с соусом. Добавьте вареный горох, морковь или стручковую фасоль.

Нагрейте и вылейте в запеканку.

Сделайте кольцо из приправленного картофельного пюре по краю запеканки.

Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке около 20 минут.

Примечание: я обычно добавляю вареную овощную смесь и нарезанный лук.

Мэри Нильсон,

Юкон

… Среди других рецептов пирогов Shepherd’s Pie были Фло Бернетт, Шаттак; Росс Эберхардт, Одинокая роща и Дала Киркпатрик, Оклахома-Сити.

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА: Мне нужен рецепт 30-летней давности. Это было запеченное основное блюдо из мамалыги, фарша, сыра и т. Д.

Голодный

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА! Когда рецепт требует кулинарного жира и яиц, разбейте яйца в мерную чашку.Вылейте яйца и используйте ту же чашку для измерения масла, и оно выскользнет наружу.

Pat Season,

Эдмонд

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА: Я хочу знать, как жарить овощи.

Мэри Олифант

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА: Лавонн Талл спросила, где найти в коробке смесь кремовой лимонной глазури Pillsbury. Я позвонил в 20 продуктовых магазинов Оклахома-Сити, и ни у кого не было их.

McCartney’s, Big Saver Foods, Pratt Discount Foods и Chef’s Market предлагали сухую смесь для глазури, но не лимонную.В Cake Decorator’s Delight была сухая смесь, но без лимона.

Было предложено добавить в смесь лимонный аромат. Пожалуйста, попросите ЛаВонн поделиться рецептом торта, для которого она хочет глазурь.

Джойс Уикс,

Easy Chicken Pot Pie

Часто задаваемые вопросы о Easy Chicken Pot Pie…

Вопрос: Что вы получите, если смешать одну чашку молока, одну чашку майонеза и одну чашку цельнозерновой муки?

Ответ: Самая изумительно вкусная корочка, которую только можно представить.

Вопрос: Как проще всего сделать корочку для пирога с курицей?

Ответ: Вы знаете «одну чашку молока, одну чашку майонеза и одну чашку муки», о которых я говорил? Перемешайте и вылейте поверх начинки для пирога, затем запекайте. Нет ничего проще. Никакого беспорядка. Никакого катания. Без проблем.

Вопрос: Сколько стоит приготовить этот полезный и сытный пирог с курицей?

Ответ: Вы бы мне поверили, если бы я сказал вам, что это стоит всего 6 долларов.00 *? Это правда. Этот рецепт накормит 8-10 человек. (Восемь, если вы моя семья. Десять, если вы не кормите мальчиков-подростков.) Таким образом, стоимость этого рецепта составляет от 0,60 до 0,75 доллара на человека. И это полноценная, сытная и здоровая еда.

Вопрос: Будет ли остальная часть этого поста такой же дрянной, как то, что я прочитал до сих пор?

Ответ: Эммм… нет . Но я хочу, чтобы вы знали, что в настоящее время я работаю над другими идеями для этой смеси корочки из молока, майонеза и муки.Мне пришла идея от двоюродной сестры Мэтта Моники, и я думаю, что возможности определенно не ограничиваются пирогом с курицей. Не могу дождаться новых идей!

Легкий пирог с курицей

Ням

6 стаканов куриного бульона
2 стакана вареной курицы, нарезанной кусочками
4 крупных моркови, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
6 средних картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
2 стакана замороженного горошка
Морская соль и перец по вкусу
1/3 стакана холодной воды
2 столовые ложки органического кукурузного крахмала или порошка аррорута
1 стакан молока
1 стакан майонеза (я использую майонез с сафлоровым маслом Хайн)
1 стакан цельнозерновой муки (я использую свежемолотую муку из твердой белой пшеницы)

В большой кастрюле варите бульон, курицу, морковь, картофель и горох, пока овощи не станут мягкими. Смешайте кукурузный крахмал с водой до получения однородной массы. Вмешайте смесь в бульон / овощи и готовьте на плите около минуты, чтобы смесь загустела. Вылейте содержимое в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

В отдельной миске смешайте молоко, майонез и муку. Распределите смесь по овощам в форме для запекания.

Выпекать в духовке с температурой 350 ° примерно 45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Easy Chicken Pot Pie {Real Food Dollar Menu}

Автор: Лаура

Количество порций: 10 порций

Ингредиенты

  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной крупными кусочками
  • очищенная и нарезанная кусочками морковь
  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кусочками
  • 2 стакана замороженного гороха
  • Морская соль и перец по вкусу
  • ⅓ стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки органического кукурузного крахмала, порошок аррорута или пшеничная мука
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан майонеза (я использую майонез Hain Safflower)
  • 1 стакан цельнозерновой муки (я использую свежемолотую муку из твердой белой пшеницы)

Инструкции

  1. В В большой кастрюле варите бульон, курицу, морковь, картофель и горох, пока овощи не станут мягкими.
  2. Смешайте кукурузный крахмал с водой до получения однородной массы.
  3. Вмешайте смесь в бульон / овощи и готовьте примерно одну минуту на плите, чтобы смесь загустела.
  4. Вылейте содержимое в форму для выпечки 9×13 дюймов.
  5. В отдельной миске смешайте молоко, майонез и муку.
  6. Распределите смесь по овощам в форме для запекания.
  7. Выпекать в духовке с температурой 350 ° примерно 45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

3.4.3177


Это отличный способ израсходовать остатки курицы и бульона.И я люблю одноразовые блюда!

Это еще один рецепт, который доказывает, что здоровое питание не должно быть дорогим!

Ищете другие блюда в нашем меню Real Food Dollar? Вот рецепты, которыми я поделился:

Оставайтесь с нами, чтобы узнать о многих других рецептах и ​​идеях для нашего меню Real Food Dollar!

* Я рассчитал свою стоимость на основе имеющихся у меня источников питания и цен. Большинство ингредиентов, которые я использую, являются органическими. Ваша стоимость может быть немного больше или меньше в зависимости от того, где вы найдете свои ингредиенты.

П.С. Я думаю, что этот рецепт отлично подойдет для создания замороженных пирогов с курицей собственного размера. 🙂

Рецепт куриного пирога с майонезом от Руханы Эбрахим

КРЕДИТЫ

Автор: Рухана Эбрагим,
Фото: @mama_taught_me_well

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 моркови (мелко нарезанные) 2 картофелины (мелко нарезанные) 500 г куриного филе (нарезанные кубиками) 125 мл воды, смешанные с 2 столовыми ложками порошка куриного бульона 1/2 стакана майонеза 1 столовая ложка масла 4 зеленого лука (нарезанного) 1 столовая ложка измельченного чеснока 1 чайная ложка измельченного зеленого перца чили Соль и перец (по вкусу) 2 столовые ложки муки для выпечки 1 x 400 г рулета готового слоеного теста Взбитое яйцо (для смазывания) Сушеные травы

МЕТОД

1.Разогрейте духовку до 180 ° C. 2. Нагрейте сковороду с маслом 3. Добавьте курицу, щепотку соли и перца, чеснок, перец чили и тюленьего цыпленка. Добавьте нарезанную кубиками морковь, картофель и зеленый лук с водой и бульоном и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готова. Снимите с огня и дайте остыть 6. После охлаждения добавьте муку, затем майонез. Раскатать слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности 8. Раскатать до половины толщины 9. Положить половину теста в форму для пирога, прижать 10.Ложка в куриной начинке 11. Положите оставшееся тесто и закройте 12. Сделайте небольшой надрез в верхней части пирога, чтобы пар выходил. Смажьте яйцом и посыпьте зеленью. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и слоеным. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Примечание: на этот раз я заплела тесто, но начинка начала вытекать во время выпечки. Лучше полностью скрыть наполнение.

ХОТИТЕ НА

Рухана Эбрахим
ГРАНД МАСТЕР

Декоратор интерьеров.
Гурман!
Пищевой стиль.
Фьюжн Кулинария.
Рекреационный пекарь.
Еда Автор “Oh My Cupcakes!”
Мама и жена.
(Еще 2 книги на пути Инша Аллах!)


Южная Африка
Зарегистрирован 4 года назад


@mama_taught_me_well

КОММЕНТАРИИ

Пикантный южный томатный пирог

Пикантный томатный пирог – классика южной кухни для комфортной еды.Слои помидоров, лука, базилика и сыра запекаются в слоистой оболочке для пирога, чтобы получить восхитительный пикантный пирог, перед которым трудно устоять!

Какие помидоры мне использовать для приготовления томатного пирога?

Самые красивые пироги с помидорами готовятся из помидоров семейной реликвии разных цветов. Если вас не слишком беспокоит внешний вид, мы рекомендуем использовать сливовые помидоры, такие как помидоры рома, поскольку в них меньше всего жидкости. Однако для приготовления томатного пирога подойдет любой огородный помидор.

Можно ли приготовить томатный пирог из замороженной корочки?

Томатный пирог можно приготовить на корочке домашнего пирога или на замороженной корочке пирога. В любом случае, перед тем, как приготовить томатный пирог, необходимо испечь корку для пирога. Следуйте инструкциям на замороженной корке для пирога, чтобы испечь пустую скорлупу. Если вы используете домашнее блюдо, обязательно проткните корку вилкой по всему дну и бокам и используйте утяжелители для пирогов или сырые бобы, чтобы придавить корочку.

Можно ли заморозить томатный пирог?

Не рекомендуется замораживать томатный пирог по-южному.Вода, содержащаяся в помидорах и сыре, при замораживании и последующей запекании создаст кашицеобразную массу.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные классические рецепты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Пирог с пикантными помидорами – это классика южной кухни. Слои помидоров, лука, базилика и сыра запекаются в слоистой оболочке для пирога, чтобы получить восхитительный пикантный пирог, перед которым трудно устоять!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 запеченная оболочка для пирога с глубоким блюдом
  • 5 нарезанных крупными помидорами
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 8 больших нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 / 2 стакана сметаны

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *