Разное

Пироги с яблоками из дрожжевого: Дрожжевой пирог с яблоками – 12 пошаговых фото в рецепте

Дрожжевой яблочный пирог в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Категория

Пироги

Подкатегория

Выбрать разделДрожжевой

02:10

4.33 (27)

Традиционный дрожжевой яблочный пирог – это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.

Dr. Bakers

Эксперт

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers

1 упаковка

Дрожжи Dr. Bakers

7 г

мука

500 г

молоко

200 мл

масло сливочное

100 г

яйцо

3 шт.

соль

1 щепотка

яблоки (яблоко)

4 шт.

сахар

90 г

Замороженные фрукты и ягоды для десертов

Тесто для чиабатты и лепёшек

Круассаны, булочки и улитки – секреты слоёного теста

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для багетов и хлеба

Дрожжевое тесто: секреты пышности

Сдобное тесто: дрожжи или разрыхлитель?

Рекомендуем

Новинка

Пироги

00:45

Дрожжевые пирожки с капустой

Dr. Bakers Эксперт

Пироги

00:20

Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Юлия Петрова Новичок 1 уровня

Пироги

02:15

Рыбный пирог с рисом и яйцами

Ирина Блохина Новичок 4 уровня

Пироги

02:00

Пирог с яблоками и щавелем

Наталья Новикова Магистр 3 уровня

Пироги

02:00

Беляши на молоке

Юлия Петрова Новичок 1 уровня

Видео

Способ приготовления

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты

2

В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло.

3

В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.

4

Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.

5

Когда половина муки будет введена в тесто, начинаем месить его руками либо используем миксер с насадкой “крюк”. Вымешивать продолжаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам. После этого слегка присыпаем поверхность теста мукой, помещаем его в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.

6

Спустя час ещё раз обминаем тесто и возвращаем его в тёплое место для повторного подъема.

7

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки для пирога. Крупные яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем яблоки в миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо всё перемешиваем.

8

Готовое тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой.

9

Используя скалку, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. При этом размеры пласта должны соответствовать размерам формы для выпечки.

10

Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем в форму первый пласт теста и руками аккуратно распределяем его внутри, формируя невысокие бортики.

11

Выкладываем на тесто яблочную начинку, стараясь распределять её равномерным слоем. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.

12

Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток яйца взбиваем венчиком и с помощью кулинарной кисточки смазываем им верх пирога. Отправляем пирог выпекаться на среднюю полку духовки на 30-35 минут, пока он не зарумянится и не увеличится в объёме.

13

Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём ему остыть, не извлекая из формы. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой или корицей.

Ароматный яблочный пирог – это идеальная выпечка для семейного чаепития, которая подарит вам не только нежный вкус, но и ощущение домашнего уюта! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Андрей

Новичок 1 уровня

Вкусно, но я ещё добавил корицу, с ней вкуснее

Георгий

Новичок 2 уровня

Делал пирог на Первое Мая по этому рецепту. Всем гостям он очень сильно понравился. Так что, я получил три заказа от друзей и подруг на приготовление пирогов к 9-му Мая и один заказ на день рождения очень близкой подруги. Я кондитер-любитель, но после этого задумался немного о своём переходе в профессиональную лигу.

Андрей

Ого)

Ольга

Магистр 3 уровня

Пирожки с яблоками и с другими начинками

Андрей

Ого, аппетитно)

Олеся

Магистр 3 уровня

Вкуснота)

Андрей

Красивый

Виолетта

Новичок 2 уровня

Дрожжевой яблочный пирог получается очень вкусно. Самое главное, его может приготовить кто угодно. Особо никаких кулинарных способностей не пригодится.

Андрей

Это да

Любовь

Новичок 2 уровня

Я довольно часто пеку дрожжевой яблочный пирог в духовке, это сытное и вкусное лакомство всех домашних. Мой рецепт практически не отличается, единственное – в яблоки добавляю немного корицы и верхний слой теста протыкаю в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Андрей

и Мы)

Ирина

Новичок 2 уровня

Дрожжевой яблочный пирог – это, наверное, классика выпечки! Можно купить готовое дрожжевое тесто. Но если вы хотите порадовать домашних именно классическим пирогом, с тестом придется повозится. Но оно того стоит!

Андрей

Согласен))

Наталья

Новичок 2 уровня

Замечательный дрожжевой яблочный пирог получился! Аромат просто волшебный, семья осталась довольна))) Спасибо вам за рецепт!

Андрей

И мне очень понравился)

Виктория

Новичок 2 уровня

Дрожжевой яблочный пирог всегда получается вкусным, и рецепт хоть и классический, но я иногда вместо яблок кладу ягоды или груши. Получается оригинальный вкус, вся семья хвалит выпечку. Зимой в яблоки добавляю корицы, это придает пикантность пирогу, а также приятный аромат.

Андрей

Спасибо за совет)

Bdjdhdb

Новичок 2 уровня

Подскажите, пожалуйста, только с яблоками получится испечь этот пирог? У нас очень много других фруктов дома, совсем не знаем, куда девать…Хочется и грушу, и сливы, и смородину – всему найти применение)))

Андрей

Можно пробовать)

Larrytaugs

Новичок 2 уровня

Я очень сильно люблю яблоки с самого детства, а тут есть возможность попробовать их в таком замечательном пироге. Потрясающий рецепт, уже порекомендовала его всем подругам!!!

Инна

Новичок 2 уровня

Хочу попробовать испечь, все домашние обожают такую выпечку. До какой температуры нужно подогреть молоко? Ведь если перегреть, то дрожжи могут погибнуть и пирог не будет пышным.

Андрей

Верно))

Dr. Bakers

Обычно молоко греется не выше 40 градусов в течение 2х минут. Этого вполне достаточно для активации дрожжей.

Арина

Новичок 3 уровня

Очень вкусный пирог

Андрей

Отличный пирог

Роза

Магистр 3 уровня

Не очень люблю дрожжевую выпечку, ну уж очень захотелось яблочного пирога и не из магазина а домашнего. Не поленилась, испекла и очень этому рада. Спасибо за рецепт!

Андрей

Красивый)

Любовь

Новичок 2 уровня

Все что осталось от моего природна. Уж очень вкусный получился. Сынуля заценил. Сложностей При готовки не возникло.

Андрей

Смешное фото))

Гузель

Новичок 2 уровня

Несложный рецепт дрожжевого яблочного пирога. Только есть у меня проблема: не всегда хорошо выпекается пирог в духовке… Иногда внутри сыровато бывает, в чем же может быть причина?

Андрей

Странно)

Виктор

Новичок 2 уровня

Это мой самый первый опыт в приготовлении выпечки. Я решила, что первое, что я приготовлю, так это – дрожжевой яблочный пирог. Это идеальный классический рецепт для приготовления вкусного домашнего пирога. Только, я посчитала, что яблоки лучше пропекутся, если их нарезать тонкими дольками. Мне понравилось, а так нарезка уже идет на любителя.

Андрей

Отлично!

Марина

Новичок 2 уровня

Традиционный дрожжевой яблочный пирог – открытие для меня в кулинарии. Никогда не пекла пироги, это был мой первый. Получился очень вкусным и ароматным. Ммм, а яблоки свою кислинку отдают!👏👏😍

Юлия

Новичок 2 уровня

Боялась, что дно размокнет от яблочного сока, но нет, пронесло. Тесто получилось волшебное, я горжусь собой, что приготовила такую вкуснятину. Спасибо вам за рецепт!

Ольга

Магистр 4 уровня

Вкусно!

Андрей

Красивые))

Наталья

Эксперт 2 уровня

Вкусно.

Андрей

Аппетитно, чем украшали?

Алена

Новичок 2 уровня

Рецепт дрожжевого яблочного пирога довольно простой, хоть учится готовить в духовке начала совсем недавно. Делать его не сложно, украшение сверху можно придумать любое (какие-то завитушки из остатков теста). Правда, яблоки режу практически всегда дольками, а не кусочками.

Андрей

Согласен с вами0

Елена

Новичок 2 уровня

Классический рецепт пирога с яблоками. Конечно, с дрожжевым тестом придется немного повозиться, но оно того стоит. Вкусный, душистый, мягкий. Он не сравнится даже с шарлоткой. Мы очень часто пекли пироги. Это была наша семейная традиция. Особенно в сезон яблок не обходились без открытого пирога. Только с пылу с жару, да с холодненьким молочком… очень вкусно.

Андрей

Это того стоило)

Яблочный пирог на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Яблочный пирог на дрожжевом тесте: YouTube / Другая Кухня

Яблочный пирог из дрожжевого теста — идеальная выпечка к чаю.

Готовят его из доступных продуктов, а получается десерт пышным, аппетитным и ароматным. Если нестандартно уложить начинку из яблок, то выпечка превратится в кулинарный шедевр.

Пироги на дрожжевом тесте — особый вид выпечки. Они пышные и ароматные, легкие и сытные одновременно. Вопреки мифам о сложности работы с таким тестом, справиться с ним по силе и начинающему кулинару. Весь секрет изумительной выпечки заключается в правильной пропорции ингредиентов, а также в том, как и сколько выстаивать тесто. Следуйте каждому шагу рецепта и легко приготовите оригинальный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 243 ккал

Ингредиенты

Порции

20

  • Яблоко 3 Шт.
  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Сахар 4 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 550 г
  • Молоко 250 мл
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Живые дрожжи 15 г
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Ванильный сахар 1 Ст. л.
  • 82,5% масло сливочное 30 г

Приготовление

  • 1.

    Сделайте опару Смешайте ингредиенты для опары: YouTube / Другая Кухня

    В муку добавьте теплое молоко, 2 ст. л. сахара и прессованные дрожжи, перемешайте. Дайте опаре постоять, чтобы дрожжи активировались. Этот процесс займет 10–15 минут.

  • 2. Добавьте яйца

    Добавьте яйца и вымешайте тесто: YouTube / Другая Кухня

    Когда на опаре появится шапка из пены, добавьте к ней 2 яйца и щепотку соли. Введите оставшиеся 2 ст. л. сахара и ванильный сахар. Влейте растительное масло и замешайте тесто. Вымесите массу руками. Лишней муки не добавляйте, тесто должно быть мягким. Чтобы в процессе вымешивания оно не липло к рукам, смажьте массу небольшим количеством подсолнечного масла.

  • 3. Уберите тесто на расстойку

    Уберите тесто на расстойку: YouTube / Другая Кухня

    Из готового теста сформируйте шар. Положите его в емкость, накройте тонким полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.

  • 4. Разделите тесто на порции

    Разделите тесто на порции: YouTube / Другая Кухня

    Достаньте тесто из емкости, обомните его. Сформируйте из теста примерно 20 небольших одинаковых шариков. Оставьте их на 10 минут для расстойки.

    Яблоки помойте и очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Шарики теста растяните в круглые лепешки. Выложите на половину кружочка нарезанные яблоки, сложите тесто пополам и заверните в «бутон».

  • 5. Сформируйте пирог

    Сформируйте пирог: YouTube / Другая Кухня

    Все свернутые из теста «бутоны» сложите в форму для выпекания, чтобы получился пирог. Накройте заготовку пищевой пленкой и дайте расстояться в теплом месте 20 минут.

  • 6. Испеките пирог

    Испеките пирог: YouTube / Другая Кухня

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут. Готовую выпечку достаньте из духовки, извлеките из формы, смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и остудите на решетке. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте: YouTube/Другая кухня
Автор: Наталья Андреева

Яблочный пирог из дрожжевого теста

от редакции

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт обязательно привлечет внимание гостей, а к концу праздника от торта не останется ни крошки!

Количество порций: 6

Приготовление: 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Яблоки – 400 г (2 шт. )
  • Молоко – 120 мл
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 60 г + для смазывания формы
  • Прессованные дрожжи – 15 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливки – 30 г (2 столовые ложки)

Для подачи (по желанию):

  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Свежая мята – по вкусу

Указания

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Муку просеять, молоко подогреть до температуры 35-37 градусов (удобно разогревать в микроволновке).
    Лучше всего для выпечки использовать кисло-сладкие яблоки (симиренко, глостер, идаред).
    В процессе приготовления вам понадобится пергаментная бумага.
  2. В глубокой миске смешайте теплое молоко, 1 ст.л. ложка сахара, 1 ст. ложка муки и дрожжей.
  3. Тесто взбить до однородности и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Если дрожжи хорошие, на поверхности теста образуется пенная «шапка» из пузырьков воздуха.
  4. В приготовленную заварку добавить мягкое сливочное масло, 50 г сахара и соль.
  5. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
  6. Замес теста удобнее всего заканчивать на столе.
  7. Тесто мягкое, очень эластичное, хорошо держит форму и быстро выравнивается после прессования. Переложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте для подъема в теплом месте на 40-60 минут.
  8. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  9. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
  10. Дрожжевое тесто увеличилось в объеме примерно в 2,5-3 раза за 1 час.
  11. Разделите тесто на две части, сомните (выпустите воздух). Каждую часть теста раскатать по очереди в тонкий пласт толщиной 2,5-3 мм.
  12. С помощью ножа для пиццы или обычного ножа нарежьте тесто на полоски шириной 3-4 см любой длины.
  13. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
    Разъемную форму застелить пергаментом, стенки формы смазать сливочным маслом. Выложите и закрепите 1-2 полоски теста вдоль бортика формы (в один слой).
  14. Поместите ломтики яблок внахлест закругленным краем вверх рядом с полоской теста (вдоль края формы).
  15. Потом снова слой теста, и снова слой яблок.
  16. Чередуйте тесто и яблоки, пока не закончите форму. В центр формы можно поместить свернутый кусок теста.
  17. Смазать торт кремом силиконовой кисточкой. Дать пирогу подняться в теплом месте 15-20 минут.
  18. Посыпьте верх яблочного пирога оставшимся сахаром.
    Выпекать пирог при 180 градусах 25-30 минут.
  19. Яблочный пирог из дрожжевого теста готов.
  20. Выньте торт из формы и переложите на сервировочное блюдо.
  21. Торт можно украсить сахарной пудрой или свежей мятой.
  22. Ароматная сочная начинка и воздушное дрожжевое тесто навсегда поставят этот пирог в разряд любимых!

Приятного аппетита!

Также нравится

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т. ..

Яблочный пирог из дрожжевого теста с миндальной корочкой

Идеальный рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста с миндальной корочкой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Луковый пирог с дрожжевым тестом

Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Замечательный пирог из дрожжевого теста

Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…

Пирог дрожжевой с яблоками

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей. ..

Яблочный пирог из дрожжевого теста с сеткой

Рецепт идеального яблочного пирога из дрожжевого теста с сеткой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой

Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло…

Яблочные пирожки из дрожжевого теста

Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст. л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г F…

Воздушный яблочный пирог без дрожжей

Рецепт идеального воздушного яблочного пирога без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бёрек из дрожжевого теста

Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Муцень с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тиропитакия с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт тиропитакии из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дрожжевое тесто BB

Идеальный рецепт дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое – цветы

Рецепт идеального дрожжевого теста – цветы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для бюхтельна

Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии для “Яблочный пирог из дрожжевого теста”

Яблочный пирог с косой на День благодарения

Яблочный пирог с косой на День благодарения

Эта впечатляющая косичка проще, чем кажется, и на самом деле не заплетена, а просто чередуется полосками теста поперек начинки. Посмотрите видео с практическими рекомендациями по «плетению лесенки».

Оплетка для яблочного пирога на День Благодарения

Урожайность

2 косички

Время подготовки

1:00

Время выпечки

от 20 до 30 минут

Время нарастания

60 минут

Проведите вправо

  • Выход

    2 оплетки

  • Время подготовки

    1:00

  • Время выпечки

    от 20 до 30 минут

  • Время нарастания

    60 минут

Ингредиенты

  • Apple Pie Filling
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахма
  • 1/2 чайная ложка заземления
  • 3 CUPS PEELED, COPPED COOD APPLES
  • 3 CUPS PEELED, COPPED APPLE APPLES
  • 1POON 9.
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Тесто
  • от 4 до 4-1/2 стаканов целевая мука
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 конверта (4-1/2 ч.
  • 1/4 стакана масла или маргарина
  • 2 Яйца
  • Яичная глазурь
  • 1 Яичное белок,
  • 1 столовая ложка воды
  • смягченный
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Указания

  1. Для начинки для яблочного пирога смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу в большой миске. Добавьте яблоки и лимонный сок; бросить пальто. Отложите.
  2. Для посыпки смешайте муку, коричневый сахар, масло и ваниль в небольшой миске, используя вилку или блендер для выпечки. Отложите
  3. Для теста смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120°F до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйца и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Разделить тесто пополам; раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 14 x 12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите на два больших смазанных маслом противня. Распределите половину начинки для яблочного пирога по 3-дюймовой полосе в центре каждого прямоугольника из теста. Каждую посыпать половиной крошки. Острым ножом сделайте 3-дюймовые надрезы на краях теста с интервалом в 1 дюйм вдоль сторон начинки. Чередуя стороны, сложите полоски под углом поперек начинки. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *