Дрожжевой яблочный пирог в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Категория
Пироги
Подкатегория
Выбрать разделДрожжевой
02:10
4.33 (27)
Традиционный дрожжевой яблочный пирог – это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Dr. Bakers
Эксперт
Расчет порций
Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
мука
500 г
молоко
200 мл
масло сливочное
100 г
яйцо
3 шт.
соль
1 щепотка
яблоки (яблоко)
4 шт.
сахар
90 г
Замороженные фрукты и ягоды для десертов
Тесто для чиабатты и лепёшек
Круассаны, булочки и улитки – секреты слоёного теста
Тесто для пельменей и вареников
Тесто для багетов и хлеба
Дрожжевое тесто: секреты пышности
Сдобное тесто: дрожжи или разрыхлитель?
Рекомендуем
Новинка
Пироги
00:45
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr. Bakers Эксперт
Пироги
00:20
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Юлия Петрова Новичок 1 уровня
Пироги
02:15
Рыбный пирог с рисом и яйцами
Ирина Блохина Новичок 4 уровня
Пироги
02:00
Пирог с яблоками и щавелем
Наталья Новикова Магистр 3 уровня
Пироги
02:00
Беляши на молоке
Юлия Петрова Новичок 1 уровня
Видео
Способ приготовления
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты
2
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло.
3
В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.
4
Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.
5
Когда половина муки будет введена в тесто, начинаем месить его руками либо используем миксер с насадкой “крюк”. Вымешивать продолжаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам. После этого слегка присыпаем поверхность теста мукой, помещаем его в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.
6
Спустя час ещё раз обминаем тесто и возвращаем его в тёплое место для повторного подъема.
7
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки для пирога. Крупные яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем яблоки в миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо всё перемешиваем.
8
Готовое тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
9
Используя скалку, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. При этом размеры пласта должны соответствовать размерам формы для выпечки.
10
Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем в форму первый пласт теста и руками аккуратно распределяем его внутри, формируя невысокие бортики.
11
Выкладываем на тесто яблочную начинку, стараясь распределять её равномерным слоем. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.
12
Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток яйца взбиваем венчиком и с помощью кулинарной кисточки смазываем им верх пирога. Отправляем пирог выпекаться на среднюю полку духовки на 30-35 минут, пока он не зарумянится и не увеличится в объёме.
13
Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём ему остыть, не извлекая из формы. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой или корицей.
Ароматный яблочный пирог – это идеальная выпечка для семейного чаепития, которая подарит вам не только нежный вкус, но и ощущение домашнего уюта! Приятного аппетита!Комментарии к рецепту
Андрей
Новичок 1 уровня
Вкусно, но я ещё добавил корицу, с ней вкуснее
Георгий
Новичок 2 уровня
Делал пирог на Первое Мая по этому рецепту. Всем гостям он очень сильно понравился. Так что, я получил три заказа от друзей и подруг на приготовление пирогов к 9-му Мая и один заказ на день рождения очень близкой подруги. Я кондитер-любитель, но после этого задумался немного о своём переходе в профессиональную лигу.
Андрей
Ого)
Ольга
Магистр 3 уровня
Пирожки с яблоками и с другими начинками
Андрей
Ого, аппетитно)
Олеся
Магистр 3 уровня
Вкуснота)
Андрей
Красивый
Виолетта
Новичок 2 уровня
Дрожжевой яблочный пирог получается очень вкусно. Самое главное, его может приготовить кто угодно. Особо никаких кулинарных способностей не пригодится.
Андрей
Это да
Любовь
Новичок 2 уровня
Я довольно часто пеку дрожжевой яблочный пирог в духовке, это сытное и вкусное лакомство всех домашних. Мой рецепт практически не отличается, единственное – в яблоки добавляю немного корицы и верхний слой теста протыкаю в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Андрей
и Мы)
Ирина
Новичок 2 уровня
Дрожжевой яблочный пирог – это, наверное, классика выпечки! Можно купить готовое дрожжевое тесто. Но если вы хотите порадовать домашних именно классическим пирогом, с тестом придется повозится. Но оно того стоит!
Андрей
Согласен))
Наталья
Новичок 2 уровня
Замечательный дрожжевой яблочный пирог получился! Аромат просто волшебный, семья осталась довольна))) Спасибо вам за рецепт!
Андрей
И мне очень понравился)
Виктория
Новичок 2 уровня
Дрожжевой яблочный пирог всегда получается вкусным, и рецепт хоть и классический, но я иногда вместо яблок кладу ягоды или груши. Получается оригинальный вкус, вся семья хвалит выпечку. Зимой в яблоки добавляю корицы, это придает пикантность пирогу, а также приятный аромат.
Андрей
Спасибо за совет)
Bdjdhdb
Новичок 2 уровня
Подскажите, пожалуйста, только с яблоками получится испечь этот пирог? У нас очень много других фруктов дома, совсем не знаем, куда девать…Хочется и грушу, и сливы, и смородину – всему найти применение)))
Андрей
Можно пробовать)
Larrytaugs
Новичок 2 уровня
Я очень сильно люблю яблоки с самого детства, а тут есть возможность попробовать их в таком замечательном пироге. Потрясающий рецепт, уже порекомендовала его всем подругам!!!
Инна
Новичок 2 уровня
Хочу попробовать испечь, все домашние обожают такую выпечку. До какой температуры нужно подогреть молоко? Ведь если перегреть, то дрожжи могут погибнуть и пирог не будет пышным.
Андрей
Верно))
Dr. Bakers
Обычно молоко греется не выше 40 градусов в течение 2х минут. Этого вполне достаточно для активации дрожжей.
Арина
Новичок 3 уровня
Очень вкусный пирог
Андрей
Отличный пирог
Роза
Магистр 3 уровня
Не очень люблю дрожжевую выпечку, ну уж очень захотелось яблочного пирога и не из магазина а домашнего. Не поленилась, испекла и очень этому рада. Спасибо за рецепт!
Андрей
Красивый)
Любовь
Новичок 2 уровня
Все что осталось от моего природна. Уж очень вкусный получился. Сынуля заценил. Сложностей При готовки не возникло.
Андрей
Смешное фото))
Гузель
Новичок 2 уровня
Несложный рецепт дрожжевого яблочного пирога. Только есть у меня проблема: не всегда хорошо выпекается пирог в духовке… Иногда внутри сыровато бывает, в чем же может быть причина?
Андрей
Странно)
Виктор
Новичок 2 уровня
Это мой самый первый опыт в приготовлении выпечки. Я решила, что первое, что я приготовлю, так это – дрожжевой яблочный пирог. Это идеальный классический рецепт для приготовления вкусного домашнего пирога. Только, я посчитала, что яблоки лучше пропекутся, если их нарезать тонкими дольками. Мне понравилось, а так нарезка уже идет на любителя.
Андрей
Отлично!
Марина
Новичок 2 уровня
Традиционный дрожжевой яблочный пирог – открытие для меня в кулинарии. Никогда не пекла пироги, это был мой первый. Получился очень вкусным и ароматным. Ммм, а яблоки свою кислинку отдают!👏👏😍
Юлия
Новичок 2 уровня
Боялась, что дно размокнет от яблочного сока, но нет, пронесло. Тесто получилось волшебное, я горжусь собой, что приготовила такую вкуснятину. Спасибо вам за рецепт!
Ольга
Магистр 4 уровня
Вкусно!
Андрей
Красивые))
Наталья
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
Андрей
Аппетитно, чем украшали?
Алена
Новичок 2 уровня
Рецепт дрожжевого яблочного пирога довольно простой, хоть учится готовить в духовке начала совсем недавно. Делать его не сложно, украшение сверху можно придумать любое (какие-то завитушки из остатков теста). Правда, яблоки режу практически всегда дольками, а не кусочками.
Андрей
Согласен с вами0
Елена
Новичок 2 уровня
Классический рецепт пирога с яблоками. Конечно, с дрожжевым тестом придется немного повозиться, но оно того стоит. Вкусный, душистый, мягкий. Он не сравнится даже с шарлоткой. Мы очень часто пекли пироги. Это была наша семейная традиция. Особенно в сезон яблок не обходились без открытого пирога. Только с пылу с жару, да с холодненьким молочком… очень вкусно.
Андрей
Это того стоило)
Яблочный пирог на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Яблочный пирог из дрожжевого теста — идеальная выпечка к чаю.
Пироги на дрожжевом тесте — особый вид выпечки. Они пышные и ароматные, легкие и сытные одновременно. Вопреки мифам о сложности работы с таким тестом, справиться с ним по силе и начинающему кулинару. Весь секрет изумительной выпечки заключается в правильной пропорции ингредиентов, а также в том, как и сколько выстаивать тесто. Следуйте каждому шагу рецепта и легко приготовите оригинальный яблочный пирог на дрожжевом тесте.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 243 ккал
Ингредиенты
Порции
20
- Яблоко 3 Шт.
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Сахар 4 Ст. л.
- Пшеничная мука в/с 550 г
- Молоко 250 мл
- Подсолнечное масло 40 мл
- Живые дрожжи 15 г
- Сахарная пудра По вкусу
- Ванильный сахар 1 Ст. л.
- 82,5% масло сливочное 30 г
Приготовление
1.
Сделайте опару Смешайте ингредиенты для опары: YouTube / Другая КухняВ муку добавьте теплое молоко, 2 ст. л. сахара и прессованные дрожжи, перемешайте. Дайте опаре постоять, чтобы дрожжи активировались. Этот процесс займет 10–15 минут.
2. Добавьте яйца
Добавьте яйца и вымешайте тесто: YouTube / Другая КухняКогда на опаре появится шапка из пены, добавьте к ней 2 яйца и щепотку соли. Введите оставшиеся 2 ст. л. сахара и ванильный сахар. Влейте растительное масло и замешайте тесто. Вымесите массу руками. Лишней муки не добавляйте, тесто должно быть мягким. Чтобы в процессе вымешивания оно не липло к рукам, смажьте массу небольшим количеством подсолнечного масла.
3. Уберите тесто на расстойку
Уберите тесто на расстойку: YouTube / Другая КухняИз готового теста сформируйте шар. Положите его в емкость, накройте тонким полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.
4. Разделите тесто на порции
Разделите тесто на порции: YouTube / Другая КухняДостаньте тесто из емкости, обомните его. Сформируйте из теста примерно 20 небольших одинаковых шариков. Оставьте их на 10 минут для расстойки.
Яблоки помойте и очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Шарики теста растяните в круглые лепешки. Выложите на половину кружочка нарезанные яблоки, сложите тесто пополам и заверните в «бутон».
5. Сформируйте пирог
Сформируйте пирог: YouTube / Другая КухняВсе свернутые из теста «бутоны» сложите в форму для выпекания, чтобы получился пирог. Накройте заготовку пищевой пленкой и дайте расстояться в теплом месте 20 минут.
6. Испеките пирог
Испеките пирог: YouTube / Другая КухняВыпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут. Готовую выпечку достаньте из духовки, извлеките из формы, смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и остудите на решетке. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
Видео с рецептом
Рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте: YouTube/Другая кухня
Яблочный пирог из дрожжевого теста
от редакции
Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт обязательно привлечет внимание гостей, а к концу праздника от торта не останется ни крошки!
Количество порций: 6
Приготовление: 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Яблоки – 400 г (2 шт. )
- Молоко – 120 мл
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 60 г + для смазывания формы
- Прессованные дрожжи – 15 г
- Соль – 1 щепотка
- Сливки – 30 г (2 столовые ложки)
Для подачи (по желанию):
- Сахарная пудра – по вкусу
- Свежая мята – по вкусу
Указания
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Муку просеять, молоко подогреть до температуры 35-37 градусов (удобно разогревать в микроволновке).
Лучше всего для выпечки использовать кисло-сладкие яблоки (симиренко, глостер, идаред).
В процессе приготовления вам понадобится пергаментная бумага. - В глубокой миске смешайте теплое молоко, 1 ст.л. ложка сахара, 1 ст. ложка муки и дрожжей.
- Тесто взбить до однородности и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Если дрожжи хорошие, на поверхности теста образуется пенная «шапка» из пузырьков воздуха.
- В приготовленную заварку добавить мягкое сливочное масло, 50 г сахара и соль.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
- Замес теста удобнее всего заканчивать на столе.
- Тесто мягкое, очень эластичное, хорошо держит форму и быстро выравнивается после прессования. Переложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте для подъема в теплом месте на 40-60 минут.
- Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
- Дрожжевое тесто увеличилось в объеме примерно в 2,5-3 раза за 1 час.
- Разделите тесто на две части, сомните (выпустите воздух). Каждую часть теста раскатать по очереди в тонкий пласт толщиной 2,5-3 мм.
- С помощью ножа для пиццы или обычного ножа нарежьте тесто на полоски шириной 3-4 см любой длины.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Разъемную форму застелить пергаментом, стенки формы смазать сливочным маслом. Выложите и закрепите 1-2 полоски теста вдоль бортика формы (в один слой). № - Поместите ломтики яблок внахлест закругленным краем вверх рядом с полоской теста (вдоль края формы).
- Потом снова слой теста, и снова слой яблок.
- Чередуйте тесто и яблоки, пока не закончите форму. В центр формы можно поместить свернутый кусок теста. №
- Смазать торт кремом силиконовой кисточкой. Дать пирогу подняться в теплом месте 15-20 минут.
- Посыпьте верх яблочного пирога оставшимся сахаром.
Выпекать пирог при 180 градусах 25-30 минут. - Яблочный пирог из дрожжевого теста готов.
- Выньте торт из формы и переложите на сервировочное блюдо.
- Торт можно украсить сахарной пудрой или свежей мятой.
- Ароматная сочная начинка и воздушное дрожжевое тесто навсегда поставят этот пирог в разряд любимых!
Приятного аппетита!
Также нравится
Тесто для пирогов (дрожжевое)
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т. ..
Яблочный пирог из дрожжевого теста с миндальной корочкой
Идеальный рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста с миндальной корочкой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Луковый пирог с дрожжевым тестом
Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Замечательный пирог из дрожжевого теста
Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…
Пирог дрожжевой с яблоками
Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей. ..
Яблочный пирог из дрожжевого теста с сеткой
Рецепт идеального яблочного пирога из дрожжевого теста с сеткой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой
Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто дрожжевое
Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло…
Яблочные пирожки из дрожжевого теста
Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст. л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г F…
Воздушный яблочный пирог без дрожжей
Рецепт идеального воздушного яблочного пирога без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бёрек из дрожжевого теста
Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрорастворимое дрожжевое тесто
Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…
Сосиски в дрожжевом тесте
Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…
Муцень с дрожжевым тестом
Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тиропитакия с дрожжевым тестом
Идеальный рецепт тиропитакии из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Дрожжевое тесто BB
Идеальный рецепт дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки из дрожжевого теста
Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…
Пельмени из дрожжевого теста
Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто дрожжевое – цветы
Рецепт идеального дрожжевого теста – цветы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевое тесто для бюхтельна
Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии для “Яблочный пирог из дрожжевого теста”
Яблочный пирог с косой на День благодарения
Яблочный пирог с косой на День благодарения
Эта впечатляющая косичка проще, чем кажется, и на самом деле не заплетена, а просто чередуется полосками теста поперек начинки. Посмотрите видео с практическими рекомендациями по «плетению лесенки».
Оплетка для яблочного пирога на День Благодарения
Урожайность
2 косички
Время подготовки
1:00
Время выпечки
от 20 до 30 минут
Время нарастания
60 минут
Проведите вправо
Выход
2 оплетки
Время подготовки
1:00
Время выпечки
от 20 до 30 минут
Время нарастания
60 минут
Ингредиенты
- Apple Pie Filling
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахма
- 1/2 чайная ложка заземления
- 3 CUPS PEELED, COPPED COOD APPLES
- 3 CUPS PEELED, COPPED APPLE APPLES
- 1POON 9.
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина
- 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- Тесто
- от 4 до 4-1/2 стаканов целевая мука
- 1/3 стакана сахара
- 2 конверта (4-1/2 ч.
- 1/4 стакана масла или маргарина
- 2 Яйца
- Яичная глазурь
- 1 Яичное белок,
- 1 столовая ложка воды
- смягченный
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
Указания
- Для начинки для яблочного пирога смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу в большой миске. Добавьте яблоки и лимонный сок; бросить пальто. Отложите.
- Для посыпки смешайте муку, коричневый сахар, масло и ваниль в небольшой миске, используя вилку или блендер для выпечки. Отложите
- Для теста смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120°F до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйца и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут.
- Разделить тесто пополам; раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 14 x 12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите на два больших смазанных маслом противня. Распределите половину начинки для яблочного пирога по 3-дюймовой полосе в центре каждого прямоугольника из теста. Каждую посыпать половиной крошки. Острым ножом сделайте 3-дюймовые надрезы на краях теста с интервалом в 1 дюйм вдоль сторон начинки. Чередуя стороны, сложите полоски под углом поперек начинки. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.