Разное

Пирожки дрожжевого теста рецепт: Пирожки жареные из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирожки жареные из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожки жареные из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Стряпуха

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: СтряпухаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1150

35

25

201

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 кг

Молоко

2,5 стакана

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

1 чайная ложка

Сухие дрожжи

30 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40–50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.

2Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.

3За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.

4Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 40–50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5–1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.

5После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (7):

Анастасия Зубкова3 июня 2015

0

вот и меня удивило 30г дрожжей…

Настя *5 мая 2016

0

Получилось вкуснейшее тесто! Огромное благодарю!!! Прошу заметить, что на 1 кг муки достаточно много материала получается- я нажарила  пирожки с 3 разными начинками, да ещё на булочки осталось). От души- вкуснее никогда не ела!

АЛЁНА ТАРАБРИНА12 июля 2016

0

Как растительное масло может быть растопленным? Может быть, имелось ввиду сливочное?

Сергей Волошин24 ноября 2016

0

Всё элементарно, просто рецепт выдран слово в слово из книги «Домоводство» А. Демезера 1959 г. изд.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Автор: Валентина

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Пирожки с вишней на дрожжах

Автор: Еда

20 порций

50 минут

Корнуоллские пирожки

Автор: Еда

6 порций

Пирожки с морковью и капустой

Автор: Ника Ганич

50 порций

04:44

Постные пирожки с капустой

Автор: Еда

14 порций

1 час 30 минут

Слоеные пирожки с грибами

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Дрожжевое тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Дрожжевое тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 1 час

Автор рецепта

Автор: АнастасияПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

347

10

9

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

550 г

Куриное яйцо

3 штуки

Вода

200 мл

Сливочное масло

50 г

Сухие дрожжи

11 г

Сахар

3 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час

Распечатать

1Просеять муку. Можно взять смесь муки высшего сорта и цельносмолотой в желаемых пропорциях.

ИнструментСеялка для муки

2Добавить в просеянную муку сахарный песок, соль, пакетик сухих дрожжей (11гр), одно яйцо, сливочное масло, теплую воду. Все ингредиенты должны быть теплыми, либо комнатной температуры.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Вымесить тесто. Я делаю в кухонной машине на небольшой скорости 30 минут. По консистенции определить, не нужно ли добавить муки или воды. Тесто не должно быть крутым. Я делаю его мягким и податливым.

4Переложить тесто в сухую большую посуду, накрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час. В процессе поднятия не обминать. Тесто увеличивается в размере минимум в два раза.

5Выложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность (руки тоже можно смазать растительным маслом), обмять, разделить на кусочки желаемого размера, скатать шарики. У меня из данного количества теста получается 16 среднего размера пирожков.

6Каждый шарик размять руками в лепешку, положить начинку, защипать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут для расстойки.

7Отделить два желтка, смазать пирожки и поставить в разогретую до 230 градусов духовку (либо на приемлемую для выпечки температуру вашей печи) на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываю. Потом можно контролировать процесс выпекания, открывая дверцу.

ИнструментТермометр для духовки

8Готовые пирожки выкладываю на решетку для остывания (чтобы не отсырели) и накрываю чистым полотенцем.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (15):

Aleksandrs Antonovs20 апреля 2019

0

Так сколько яиц — 1 или 3?

Анастасия22 апреля 2019

0

Всего три — одно в тесто и два желтка на смазывание. В рецепте все написано.

Еда22 апреля 2019

0

Для самого теста 1 яйцо, а из других двух яиц берутся желтки, чтобы смазать пирожки

Ксения Шулова30 мая 2019

0

1 яйцо на тесто и 2 желтка на самзку пирожков, итого 3)

Кулинар 436084912 мая 2020

1

Тесто шикарное. но при запекании в моей духовке за 20 минут пирожки полностью засохли. Вторая партия за 15 минут приготовилась успешно. Поэтому 30мин не всем духовка подойдет

Маша Семагина8 июля 2020

1

Сделала все по рецепту. Тесто получилось очень крутое. Сразу стало видно что на такое количество муки очень мало жидкости указанно в рецепте. Добавляла воды, пыталась исправить то что получилось. Когда оно за час толком не поднялось, поняла что испортила продукты. Очень жаль потерянного времени и продуктов. Больше никогда не буду так делать. Возможно ваш рецепт подходит только для вымешивания в тестомесе. После посмотрела рецепты в интернете, оказывается все нормальные люди сначала заливают дрожжи тёплой водой и только потом добавляют в муку. А не все в одну миску как у вас.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Автор: Еда

1 порция

1 час 30 минут

Воздушное тесто для пирожков

Автор: Ирина Сапцова

4 порции

Сдобное тесто в хлебопечке

Автор: – –

4 порции

2 часа 30 минут

Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

Автор: Natalia

4 порции

4 часа

Тесто для пирожков (в духовке)

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 20 минут

Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Mary Aletskaya

4 порции

2 часа

Дрожжевое сдобное тесто

Автор: Mary Aletskaya

12 порций

3 часа 30 минут

Домашнее слоеное тесто

Автор: Еда

10 порций

2 часа 50 минут

Быстрое слоеное тесто

Автор: Ольга Худина

4 порции

Дрожжевое тесто для булочек

Автор: Natalya Shalagina

12 порций

2 часа

Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей

Автор: Инна Левина

10 порций

2 часа 30 минут

Простой рецепт теста для домашнего пирога

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 24 марта 2023 г. Идеально подходит для пирогов, тарталеток и любых начинок. Идеальная корочка каждый раз!

Это мой рецепт корочки для пирога, который моя мама делала, но в зависимости от моего десерта, например, итальянская кростата. Мне нравится использовать этот рецепт Тесто для итальянских кондитерских изделий или если вы ищете что-то немного другое, то эта корочка для пирога с коричневым сахаром определенно стоит попробовать!

Это идеальный рецепт теста для пирога, который настолько универсален. Мне нравится запекать его вслепую и наполнять тарталетки нашей любимой начинкой для чизкейка без выпечки.

Это был рецепт теста для пирога моей мамы, и это тесто, которое я использую, когда делаю свои Масляные пирожные или любой североамериканский рецепт пирога или пирога.

Теперь итальянские пироги хорошо, что это другой тип теста.

Содержание

Как приготовить тесто для пирога

  • Просеять муку, соль и сахар в большую миску, добавить масло.
  • Измельчите муку (с помощью блендера или даже чистыми пальцами), пока смесь не станет похожа на мелкие грубые крошки.
  • Сбрызгивать водой (по одной столовой ложке) до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комки. Затем переложите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и слегка замесите круглый шар из теста.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

Не забудьте

  1. Убедитесь, что масло и вода холодные.
  2. Просейте муку.
  3. Нарежьте масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку (размером с горошину).
  4. Аккуратно обращайтесь с тестом при замешивании и раскатке.
  5. Охладите тесто перед использованием.

Советы по приготовлению лучшего теста

Одна вещь, которую я усвоил, когда вы делаете фруктовый пирог или любой другой пирог, который может вызвать мокрое дно, у вас есть два варианта.

Добавьте такое же количество сахара, как и соли (например, если рецепт требует щепотку соли, добавьте щепотку сахара.

или Перед выпечкой слегка смажьте дно корочки яичным белком).

Я обнаружил, что лучший способ приготовить нежное слоеное тесто для пирога — это сделать его вручную, это не займет много времени, но на вкус оно, несомненно, будет восхитительным.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Когда я раскатываю тесто для пирогов или тарталеток, я делаю его чуть толще, чем 1/8 дюйма.

Если вы обнаружите, что ваше тесто слишком сухое, добавьте немного холодной воды (не более чайной ложки за раз), аккуратно перемешайте, прежде чем добавить дополнительную чайную ложку.

Некоторые люди при приготовлении теста для домашнего пирога используют сало или шортенинг. Я использую масло в основном потому, что предпочитаю вкус и рассыпчатость, которые дает только масло. Но вы решаете.

Как хранить корочки для пирога

Тесто можно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить, завернуть в полиэтилен и хранить в пакете для морозильной камеры до трех месяцев.

В Канаде, когда мы праздновали День Благодарения, моя мама готовила огромную индейку и все начинки.

Я бы испекла пирог! Да, я был известен своими пирогами даже много лет назад. Ты не любишь хороший пирог?

Как испечь

Выпечка вслепую

Хорошо наколоть дно коржа вилкой. Накройте дно коржа пергаментной бумагой и положите сверху сушеную фасоль или утяжелители для пирога, выпекайте примерно 20 минут, снимите бумагу и утяжелители и выпекайте еще 5–10 минут. Если предварительно запекать для фруктовой начинки, то выпекать всего 5-6 минут. Выньте из духовки, удалите бумагу и фасоль, дайте остыть, если используете для десерта без выпечки, если нет, добавьте начинку и продолжайте выпекать.

Если вы используете корж для выпечки пирога, следуйте указаниям в рецепте.

Что приготовить из теста для пирога

  • Пирог с маслом
  • Чизкейк с клубникой
  • Оборот яблок домашнего приготовления

Как бы вы ни наполняли свои пироги свежими фруктами, начинкой для чизкейка или даже любимым папиным пирогом с лимонным безе. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт теста для пирогов.

Еще одно вкусное тесто для пирогов, которое стоит попробовать

  • Слоеное тесто для пирога с греческим йогуртом
  • Рецепт корочки для итальянского пикантного пирога
  • Легкое тесто для пирога с нутеллой

Тесто для легкого домашнего пирога

Розмари Моллой

Тесто для легкого домашнего пирога станет вашим новым рецептом слоеного теста для пирога. Идеальные пироги, тарты и любые начинки. Больше никакого мокрого дна!

5 из 34 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 40 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порция 2 теста для пирога

Калорийность 1122 ккал

  • 2¼ чашки муки общего назначения
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • ¾ чашки масла** (холодного и нарезанного кубиками) (холодный )
**Я использую соленое масло, но если вы используете несоленое, то увеличьте количество соли и сахара до 1/2 чайной ложки.
    • Просеять муку, соль и сахар в большую миску, добавить сливочное масло и измельчить в муке (с помощью блендера или даже чистыми пальцами), пока смесь не будет напоминать грубые крошки (размером с горошину).

    • Сбрызгивать водой (по одной столовой ложке за раз) до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. Затем переложите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и слегка замесите в круглый шар.

    • Заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

    Хорошо наколоть корж вилкой, затем накрыть пергаментной бумагой, сверху добавить сушеную фасоль или утяжелители для пирога. Выпекайте примерно 20 минут в предварительно разогретой до 350F (180C) духовке, снимите бумагу и груз и выпекайте еще 5-10 минут. Если предварительно запекать для фруктовой начинки, то выпекать всего 5-6 минут. Выньте из духовки, удалите бумагу и фасоль, дайте остыть, если используете для десерта без выпечки, если нет, добавьте начинку и продолжайте выпекать.

    Если вы используете корж для запеченного пирога, следуйте указаниям в рецепте.

     

    Калории: 1122 ккалУглеводы: 107 г Белки: 15 г Жиры: 70 г Насыщенные жиры: 43 г Холестерин: 183 мг Натрий: 612 мг Калий: 170 мг Клетчатка: 3 г Витамин А: 2125 г IU 50 Кальций: 42 мг 0002 Ключевое слово выпечка выпечка, тесто для пирога, тесто для пирога

    Пробовали этот рецепт? мы знаем, как это было!

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Рецепт дрожжевого печенья с оливковым маслом из цельнозерновой муки

    Дрожжевые коржи более деревенские, чем коржи по-французски. Ими также легче манипулировать — они не трескаются и не рвутся. Не забудьте раскатать его тонко, чтобы он не стал слишком хлебным.

    Реклама


    Выход: две 10-дюймовые тарталетки

    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    • ¼ чайной ложки сахара
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры, взбитое оливковое масло
    • 9 0040 ¼ чашки 039 1 чашка цельнозерновой муки
    • 1 чашка неотбеленной муки (при необходимости больше)
    • ¾ чайной ложки соли

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

    2. Шаг 1 к сидеть, пока смесь не станет кремообразной, около 5 минут. Взбить яйцо и оливковое масло. Смешайте муку и соль и вмешайте в дрожжевую смесь. Для этого можно использовать миску и деревянную ложку или миксер — смешать ингредиенты с помощью лопатки. Замешивайте тесто, пока оно не соберется в однородную массу, при необходимости добавляя муку. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно месите в течение нескольких минут, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет гладким — не переусердствуйте. Придайте форму шара. Поместите в слегка смазанную маслом миску, плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на один час.

    3. Шаг 2

      Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, аккуратно вымесите пару раз и разрежьте на две равные части (или как указано в каждом из рецептов этой недели). Сформируйте из каждой части шарик, не разминая его. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение пяти минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *