Разное

Пирожки из бездрожжевого теста жареные: 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Содержание

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

23 августа 2017 Ликбез Еда

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

  • Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома →
  • РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто →
  • Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера →

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вливаем теплое молоко, молоко можно использовать любой жирности. Естественно, чем выше процент жирности молока, тем сдобнее будет тесто. Добавляем сахар, соль, соду, вливаем растительное масло, перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную муку лучше просеять дважды, чтобы лучше насытить ее кислородом, тогда изделия из такого теста получатся более мягкими и воздушными. Всыпаем небольшими порциями муку в миску с жидкостью и замешиваем тесто ложкой.

  3. Шаг 3:

    Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста. Тесто не должно получиться слишком крутым, но в то же время не должно прилипать к рукам.

  4. Шаг 4:

    Сразу можно переходить к формовке пирожков. Я использовала для начинки домашнее яблочное повидло из садовых яблок. Начинку для таких пирожков можно использовать любую, и не только сладкую: мясо, грибы, картофель или капусту, вкусно будет и с джемом, вареньем или свежими фруктами и ягодами.

  5. Шаг 5:

    Тесто делим на небольшие и одинаковые по размеру кусочки, количество зависит от желаемого размера готовых пирожков. У меня получилось 12 штук.

  6. Шаг 6:

    Скатываем каждый кусочек в шар, делаем его плоским ладонью и раскатываем скалкой в не очень тонкую лепешку.

  7. Шаг 7:

    В центр лепешки выкладываем начинку. Скрепляем края теста, чтобы начинка не вытекла во время жарки, формируем пирожки, переворачиваем их швом вниз.

  8. Шаг 8:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло заготовки пирожков. Обжариваем каждую партию пирожков на среднем огне, в течение 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    Чтобы начинка, особенно, если это сырое мясо, хорошо прожарилась, после переворачивания пирожков сковороду лучше накрыть крышкой и продолжить жарить под крышкой. Снимаем пирожки со сковороды, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем перекладываем на тарелку для подачи к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Жареные пирожки на сковороде фото пошагово

Пирожки на молоке

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Пирожки с повидлом

Сладкие пирожки

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов – 242 ккал/100г
  • Повидло – 250 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Сахар, Сода пищевая, Повидло

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

от редакции

Вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 3,5 стакана (стекло 200 мл)
  • Яйца – 2 шт. (1 желток и 2 белка)
  • Йогурт натуральный несладкий (густой) – 100 мл
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл
  • Масло сливочное (размягченное) – 120 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Говяжий фарш – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Свежая петрушка – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Желток – 1 шт.

Указания

  1. Очистите и натрите морковь. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
    Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.
  2. Выложить фарш в кастрюлю. Фарш вместе с луком и морковью обжарить 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
  3. Добавить измельченный чеснок, соль и черный перец. Варить 2 минуты.
  4. Петрушку мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать и снять с огня. Мясная начинка для пирогов готова. Переложите его из сковороды в чистую миску и охладите.
  5. Для бездрожжевого теста смешайте яйца (один желток отложите для смазывания пирожков), растительное и сливочное масло, йогурт и соль.
  6. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  7. Постепенно добавляя муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  8. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  9. Затем разделите тесто на части по количеству пирожков.
    Каждый кусочек теста разомните в ладонях по кругу, в центр положите начинку и скрепите края теста, таким образом, получится пирожок.
    Форма котлет может быть любой.
  10. Выложите пирожки с мясом на противень, застеленный пергаментом.
  11. Смажьте пироги взбитым желтком.
  12. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке, около 25 минут, до золотистого цвета.
  13. Пирожки с мясом из бездрожжевого йогуртового теста, готовые.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки из бездрожжевого теста с мясом и картофелем

Пирожки из бездрожжевого теста получились очень вкусными! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой восхитительный вкус. Повторю рецепт и вам порекомендую! Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г + для посыпки на …

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…

Пирожки с сыром из бездрожжевого йогуртового теста

Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто бездрожжевое, замешивают с добавлением кефира. Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порций: 12 Приготовление: 50 минут Ингредиенты Для теста: Йогурт (без добавок) – 100 мл Сливочное масло (теплое) – 100 г В…

Пирожки с сыром и курицей (из бездрожжевого теста)

Пироги Всем пирогам, пирогам! Сыр, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю как у других, у нас таких сырников с курицей на второй день нет! Не усну, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для…

Тесто бездрожжевое

Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую. Варить: 10 мин Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода теплая – 1-1,5 стакана Растительное масло – 2.

..

Пончики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…

Бездрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, если на пороге появились нежданные гости или вы хотите быстро приготовить закуску к столу. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 2 стакана Б…

Пасхальные кролики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пасхальных кроликов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лангош из картофельно-дрожжевого теста

Лангош – жареные в масле лепешки из дрожжевого теста. Лангос можно приготовить двумя способами – из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, то есть картофельного теста. Сегодня мы приготовим последний вариант. Картофельный пирог мне очень понравился…

Улитки с луком-пореем из дрожжевого теста

Рецепт идеальных улиток с луком-пореем из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Рецепт идеального яблочного штруделя из дрожжевого теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочные пироги из дрожжевого теста

Рецепт идеальных яблочных пирогов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные булочки из дрожжевого теста

По этому рецепту получаются вкуснейшие молочные булочки с тонкой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, хорошо поднимается, булочки легко лепятся и улетают моментально по готовности! Порции: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ин…

Мини-стризель из дрожжевого теста

Идеальный мини-стризель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожные с нутеллой из дрожжевого теста

Рецепт идеальной выпечки с нутеллой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени со сливами из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вареников со сливами из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарий к “Пироги с мясом (из бездрожжевого теста)”

Пироги из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

от редакции

Сегодня предлагаю приготовить пироги с мясом и рисом из быстрое бездрожжевое тесто на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Кефир – 500 мл
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Мука ~ 800 г (+/-)

Для начинки:

  • Фарш – 450 г
  • Круглый рис – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для пирогов в духовке:

  • Желток (для смазывания) – 1 шт.

Для жареных пирогов:

  • Масло растительное – для жарки

Как добраться

  1. Для начала приготовим начинку. В кастрюлю всыпьте промытый рис, добавьте соль и растительное масло. Варить 15-20 минут.
  2. Пока рис варится, мелко нарежьте одну луковицу.
  3. Жарить на растительном масле.
  4. Затем добавить фарш и жарить до испарения жидкости.
  5. Добавьте соль и черный перец. Мы смешиваем.
  6. Добавьте отваренный рис и снова хорошо перемешайте. Начинка для пирогов готова!
  7. Пока начинка остывает, займемся тестом. В миску разбить 2 яйца, добавить соль и сахар. Мы смешиваем.
  8. Влить кефир и размешать. Кефир берите не очень свежий – чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдет).
  9. Далее всыпать соду, влить подсолнечное масло. Мы смешиваем.
  10. Вводим муку. Пока позволяет тесто, вымешивайте в миске ложкой.
  11. Затем кладем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости добавить муку. Тесто для пирога должно быть мягким, нежным и эластичным.
  12. Тесто делим на 4 части, из каждой части формируем шарик. Из одной части будем формировать пирожки, а остальные откладываем в сторону и накрываем, чтобы тесто не подсыхало.
  13. Из теста, разрезанного на 6 частей, формируем колбаску.
  14. Формируем пирожки. Получившиеся кусочки теста растягиваем пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Внутрь лепешек помещаем начинку.
  15. Прижмите края. Таким образом формируем все пирожки. Перед жаркой пирожки слегка прижать, чтобы высота была не больше одного сантиметра.
  16. Пирожки выложить швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Кастрюлю лучше брать с толстым дном; его не нужно накрывать крышкой.
  17. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты не подгорели, а хорошо прожарились.
  18. Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
  19. Пирожки жареные с мясом и рисом получаются мягкими и воздушными.
  20. Если вы не любите жареные лепешки, то испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
  21. Смажьте поверхность пирожков желтком, используя силиконовую кисточку.
  22. Отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут.
  23. Пирожки с мясом и рисом готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стекло 200 мл) Яйцо…

Пирожки из бездрожжевого теста с мясом и картофелем

Пирожки из бездрожжевого теста получились очень вкусными! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой восхитительный вкус. Повторю рецепт и вам порекомендую! Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г + для посыпки на …

Пирожки с сыром из бездрожжевого йогуртового теста

Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто бездрожжевое, замешивают с добавлением кефира. Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порций: 12 Приготовление: 50 минут Ингредиенты Для теста: Йогурт (без добавок) – 100 мл Сливочное масло (теплое) – 100 г В…

Пирожки с сыром и курицей (из бездрожжевого теста)

Пироги Всем пирогам, пирогам! Сыр, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю как у других, у нас таких сырников с курицей на второй день нет! Не усну, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для…

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Сахар – 2 ст.л. …

Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)

Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легким, гуще обычного бездрожжевого и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. Се…

Тесто бездрожжевое

Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую. Готовить: 10 мин Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода теплая – 1-1,5 стакана Растительное масло – 2…

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Пирожки быстрого приготовления на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирогов бездрожжевое с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пироги с мясом выглядят интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пироги пекут в …

Бездрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, если на пороге появились нежданные гости или вы хотите быстро приготовить закуску к столу. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 2 стакана Б…

Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)

Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с начинкой из капусты, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом в духовке. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи. Порций: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Кефир –…

Яблочные пирожки из дрожжевого теста

Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст. л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г F…

Бездрожжевые сосиски на кефире

Отличные домашние сосиски станут отличным дополнением к первым блюдам, к большому количеству ярких закусок, а как самостоятельное блюдо они просто великолепны! Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г + 1-2 ст.л. для замеса Жирный кефир…

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Это тонкое бездрожжевое тесто для пиццы идеально подходит для тех, кто любит пиццу и следит за своей фигурой. Тесто низкокалорийное, но по вкусу ничем не уступает классическому дрожжевому тесту. Приготовление: 40 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Мука – 250 г Соль и сушеные травы –…

Пончики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки для завтрака (Воздушное дрожжевое тесто на кефире)

Предлагаю простое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирогов и булочек. Ингредиенты Мука пшеничная – 450 г Кефир – 200 г Вода теплая (30-35°С) – 50 мл Яйцо мелкое – 1 шт. Масло растительное — 50 мл + для работы с тестом Дрожжи свежие — 15 г или дрожжи сухие — 6 […] Подробнее…

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *