5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
23 августа 2017 Ликбез Еда
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Читайте также:
- Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома →
- РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто →
- Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера →
Пирожки из теста без дрожжей на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Пирожки из теста без дрожжей на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вливаем теплое молоко, молоко можно использовать любой жирности. Естественно, чем выше процент жирности молока, тем сдобнее будет тесто. Добавляем сахар, соль, соду, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 2:
Пшеничную муку лучше просеять дважды, чтобы лучше насытить ее кислородом, тогда изделия из такого теста получатся более мягкими и воздушными. Всыпаем небольшими порциями муку в миску с жидкостью и замешиваем тесто ложкой.
Шаг 3:
Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста. Тесто не должно получиться слишком крутым, но в то же время не должно прилипать к рукам.
Шаг 4:
Сразу можно переходить к формовке пирожков. Я использовала для начинки домашнее яблочное повидло из садовых яблок. Начинку для таких пирожков можно использовать любую, и не только сладкую: мясо, грибы, картофель или капусту, вкусно будет и с джемом, вареньем или свежими фруктами и ягодами.
Шаг 5:
Тесто делим на небольшие и одинаковые по размеру кусочки, количество зависит от желаемого размера готовых пирожков. У меня получилось 12 штук.
Шаг 6:
Скатываем каждый кусочек в шар, делаем его плоским ладонью и раскатываем скалкой в не очень тонкую лепешку.
Шаг 7:
В центр лепешки выкладываем начинку. Скрепляем края теста, чтобы начинка не вытекла во время жарки, формируем пирожки, переворачиваем их швом вниз.
Шаг 8:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло заготовки пирожков. Обжариваем каждую партию пирожков на среднем огне, в течение 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 9:
Чтобы начинка, особенно, если это сырое мясо, хорошо прожарилась, после переворачивания пирожков сковороду лучше накрыть крышкой и продолжить жарить под крышкой. Снимаем пирожки со сковороды, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем перекладываем на тарелку для подачи к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Жареные пирожки на сковороде фото пошагово
Пирожки на молоке
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Пирожки с повидлом
Сладкие пирожки
Сладкая выпечка приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Повидло из абрикосов – 242 ккал/100г
- Повидло – 250 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)
от редакции
Вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 3,5 стакана (стекло 200 мл)
- Яйца – 2 шт. (1 желток и 2 белка)
- Йогурт натуральный несладкий (густой) – 100 мл
- Масло растительное (без запаха) – 100 мл
- Масло сливочное (размягченное) – 120 г
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Для начинки:
- Говяжий фарш – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Свежая петрушка – по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для смазывания пирожков:
- Желток – 1 шт.
Указания
- Очистите и натрите морковь. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.
- Выложить фарш в кастрюлю. Фарш вместе с луком и морковью обжарить 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
- Добавить измельченный чеснок, соль и черный перец. Варить 2 минуты.
- Петрушку мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать и снять с огня. Мясная начинка для пирогов готова. Переложите его из сковороды в чистую миску и охладите. №
- Для бездрожжевого теста смешайте яйца (один желток отложите для смазывания пирожков), растительное и сливочное масло, йогурт и соль.
- Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Постепенно добавляя муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Затем разделите тесто на части по количеству пирожков.
Каждый кусочек теста разомните в ладонях по кругу, в центр положите начинку и скрепите края теста, таким образом, получится пирожок. № - Выложите пирожки с мясом на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте пироги взбитым желтком.
- Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке, около 25 минут, до золотистого цвета.
- Пирожки с мясом из бездрожжевого йогуртового теста, готовые.
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирожки из бездрожжевого теста с мясом и картофелем
Пирожки из бездрожжевого теста получились очень вкусными! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой восхитительный вкус. Повторю рецепт и вам порекомендую! Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г + для посыпки на …
Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом
Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние.
Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…Пирожки с сыром из бездрожжевого йогуртового теста
Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто бездрожжевое, замешивают с добавлением кефира. Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порций: 12 Приготовление: 50 минут Ингредиенты Для теста: Йогурт (без добавок) – 100 мл Сливочное масло (теплое) – 100 г В…
Пирожки с сыром и курицей (из бездрожжевого теста)
Пироги Всем пирогам, пирогам! Сыр, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю как у других, у нас таких сырников с курицей на второй день нет! Не усну, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для…
Тесто бездрожжевое
Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую. Варить: 10 мин Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода теплая – 1-1,5 стакана Растительное масло – 2.
Пончики из дрожжевого теста
Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вафли из дрожжевого теста
Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …
Пончики из бездрожжевого теста на кефире
Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…
Бездрожжевое тесто для пиццы
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, если на пороге появились нежданные гости или вы хотите быстро приготовить закуску к столу. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 2 стакана Б…
Пасхальные кролики из дрожжевого теста
Рецепт идеальных пасхальных кроликов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лангош из картофельно-дрожжевого теста
Лангош – жареные в масле лепешки из дрожжевого теста. Лангос можно приготовить двумя способами – из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, то есть картофельного теста. Сегодня мы приготовим последний вариант. Картофельный пирог мне очень понравился…
Улитки с луком-пореем из дрожжевого теста
Рецепт идеальных улиток с луком-пореем из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный штрудель из дрожжевого теста
Рецепт идеального яблочного штруделя из дрожжевого теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочные пироги из дрожжевого теста
Рецепт идеальных яблочных пирогов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочные булочки из дрожжевого теста
По этому рецепту получаются вкуснейшие молочные булочки с тонкой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, хорошо поднимается, булочки легко лепятся и улетают моментально по готовности! Порции: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ин…
Мини-стризель из дрожжевого теста
Идеальный мини-стризель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожные с нутеллой из дрожжевого теста
Рецепт идеальной выпечки с нутеллой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени со сливами из дрожжевого теста
Рецепт идеальных вареников со сливами из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарий к “Пироги с мясом (из бездрожжевого теста)”
Пироги из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом
от редакции
Сегодня предлагаю приготовить пироги с мясом и рисом из быстрое бездрожжевое тесто на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Кефир – 500 мл
- Сода – 1 чайная ложка.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Мука ~ 800 г (+/-)
Для начинки:
- Фарш – 450 г
- Круглый рис – 100 г
- Вода – 250 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Для пирогов в духовке:
- Желток (для смазывания) – 1 шт.
Для жареных пирогов:
- Масло растительное – для жарки
Как добраться
- Для начала приготовим начинку. В кастрюлю всыпьте промытый рис, добавьте соль и растительное масло. Варить 15-20 минут.
- Пока рис варится, мелко нарежьте одну луковицу.
- Жарить на растительном масле.
- Затем добавить фарш и жарить до испарения жидкости.
- Добавьте соль и черный перец. Мы смешиваем.
- Добавьте отваренный рис и снова хорошо перемешайте. Начинка для пирогов готова!
- Пока начинка остывает, займемся тестом. В миску разбить 2 яйца, добавить соль и сахар. Мы смешиваем.
- Влить кефир и размешать. Кефир берите не очень свежий – чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдет).
- Далее всыпать соду, влить подсолнечное масло. Мы смешиваем.
- Вводим муку. Пока позволяет тесто, вымешивайте в миске ложкой.
- Затем кладем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости добавить муку. Тесто для пирога должно быть мягким, нежным и эластичным.
- Тесто делим на 4 части, из каждой части формируем шарик. Из одной части будем формировать пирожки, а остальные откладываем в сторону и накрываем, чтобы тесто не подсыхало.
- Из теста, разрезанного на 6 частей, формируем колбаску.
- Формируем пирожки. Получившиеся кусочки теста растягиваем пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Внутрь лепешек помещаем начинку.
- Прижмите края. Таким образом формируем все пирожки. Перед жаркой пирожки слегка прижать, чтобы высота была не больше одного сантиметра.
- Пирожки выложить швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Кастрюлю лучше брать с толстым дном; его не нужно накрывать крышкой.
- Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты не подгорели, а хорошо прожарились.
- Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
- Пирожки жареные с мясом и рисом получаются мягкими и воздушными.
- Если вы не любите жареные лепешки, то испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
- Смажьте поверхность пирожков желтком, используя силиконовую кисточку.
- Отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут.
- Пирожки с мясом и рисом готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)
Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стекло 200 мл) Яйцо…
Пирожки из бездрожжевого теста с мясом и картофелем
Пирожки из бездрожжевого теста получились очень вкусными! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой восхитительный вкус. Повторю рецепт и вам порекомендую! Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г + для посыпки на …
Пирожки с сыром из бездрожжевого йогуртового теста
Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто бездрожжевое, замешивают с добавлением кефира. Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порций: 12 Приготовление: 50 минут Ингредиенты Для теста: Йогурт (без добавок) – 100 мл Сливочное масло (теплое) – 100 г В…
Пирожки с сыром и курицей (из бездрожжевого теста)
Пироги Всем пирогам, пирогам! Сыр, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю как у других, у нас таких сырников с курицей на второй день нет! Не усну, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для…
Пончики из бездрожжевого теста на кефире
Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Сахар – 2 ст.л. …
Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)
Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легким, гуще обычного бездрожжевого и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. Се…
Тесто бездрожжевое
Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую. Готовить: 10 мин Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода теплая – 1-1,5 стакана Растительное масло – 2…
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …
Пирожки на кефире (с мясной начинкой)
Пирожки быстрого приготовления на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирогов бездрожжевое с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пироги с мясом выглядят интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пироги пекут в …
Бездрожжевое тесто для пиццы
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, если на пороге появились нежданные гости или вы хотите быстро приготовить закуску к столу. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 2 стакана Б…
Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)
Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с начинкой из капусты, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом в духовке. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи. Порций: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Кефир –…
Яблочные пирожки из дрожжевого теста
Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст. л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г F…
Бездрожжевые сосиски на кефире
Отличные домашние сосиски станут отличным дополнением к первым блюдам, к большому количеству ярких закусок, а как самостоятельное блюдо они просто великолепны! Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г + 1-2 ст.л. для замеса Жирный кефир…
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Это тонкое бездрожжевое тесто для пиццы идеально подходит для тех, кто любит пиццу и следит за своей фигурой. Тесто низкокалорийное, но по вкусу ничем не уступает классическому дрожжевому тесту. Приготовление: 40 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Мука – 250 г Соль и сушеные травы –…
Пончики из дрожжевого теста
Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вафли из дрожжевого теста
Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки для завтрака (Воздушное дрожжевое тесто на кефире)
Предлагаю простое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирогов и булочек. Ингредиенты Мука пшеничная – 450 г Кефир – 200 г Вода теплая (30-35°С) – 50 мл Яйцо мелкое – 1 шт. Масло растительное — 50 мл + для работы с тестом Дрожжи свежие — 15 г или дрожжи сухие — 6 […] Подробнее…
Пирожки дрожжевые «Поросята»
Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…
Пирожки дрожжевые с яблоками
Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке.