Разное

Пирожки на кефире в духовке рецепт с фото с яблоками рецепт: Пирожки с яблоками на кефире

Содержание

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото

Я очень люблю пирожки с яблоками за насыщенный вкус, разнообразие вариантов теста и комбинации с начинками. Но считаю, что каждому рецепту свое время. Летом включать духовку – это сущая каторга. А зимой и осенью хочется наполнить дом теплом и ароматами уютной домашней выпечки. Сегодня по плану пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепт как всегда будет подробный. Тесто самое простое – на кефире, в нем нет яиц и нет сливочного масла. Отсутствие сдобы в данном случае только на пользу – тесто замечательно поднимается, пышное, легкое и послушное в работе. Плюс очень просто готовится.

В пирожки из дрожжевого теста с яблоками можете добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Эти ароматные добавки уместны как в тесте, так и в начинке.

Чтобы испечь 15-16 пирожков с яблоками понадобится:

Несмотря на предельно простой состав, тесто для пирожков с яблоками получается изумительное и подходит для любой начинки. Поднимается отлично. Я немного отвлекся на приготовление начинки, и тесто чуть не сбежало, так что присматривайте за ним. И еще совет – проверяйте свежесть дрожжей. На просроченных ничего путного не получится. Если используете сухие, то уменьшайте количество в три раза. Ну, теперь к делу. Для быстрой опары растираю дрожжи с ложкой сахара.

Кефир немного подогреваю – в теплой жидкости дрожжи быстрее «просыпаются» и опара хорошо поднимается, не перекисает. Выливаю в дрожжевую кашицу, размешиваю.

Просеиваю полстакана муки, добавляю в кефир и хорошенько перемешиваю венчиком.

Густой опару делать не нужно, она будет долго подниматься. Ориентируйтесь на густоту нежирной сметаны. Накрываю миску и ставлю в теплую духовку с температурой около 40 градусов. Я почти в каждом рецепте пирожков делюсь этим способом расстойки, работает замечательно. Если еще не пробовали – возьмите на заметку. Перед тем, как ставить тесто или опару на подъем, разогрейте духовой шкаф до +40-45 градусов. Выключите огонь. Поставьте в теплую духовку миску с тестом, обязательно прикройте, чтобы сверху не образовалась корочка. Пару раз подогрейте, если будет необходимость. Вот увидите, насколько сокращается время расстойки и как дружно поднимается тесто!

Вот так выглядела опара через 20 минут. На фото хорошо заметно какой пышной, дырчатой она стала и уже начала опускаться. Значит, дрожжи окрепли, начинаю замешивать тесто.

Размешав опару (внутри она жидкая), добавляю сахар и соль. Оставляю на пять минут, чтобы крупинки разошлись.

В миску побольше просеиваю муку. Каждый раз уходит разное количество, я бы советовал просеять сразу 250 грамм. Потом при замесе добавить еще до нужной плотности.

Переливаю опару в муку. Сразу перемешиваю ложкой насколько это возможно, чтобы тесто не взялось крутыми комками.

Вливаю растительное масло (я использовал оливковое, но сгодится любое, на котором вы обычно делаете выпечку).

Пока тесто рыхлое и не слепилось в ком, вымешиваю в миске. Как только соберется, выкладываю на доску, обсыпаю мукой и продолжаю вымешивать руками. С мукой будьте поосторожнее, не подсыпайте сразу много. По мере вымешивания тесто будет становиться помягче, комки разомнутся, фактура станет однородной, гладкой.

Если при вымешивании продолжает липнуть, вливаю немного масла. На замес у меня уходит минут десять. Хорошо вымешанное тесто очень мягкое, но упругое, легко скатывается в колобок и держит форму (не расплывается). Перекладываю обратно в миску, смазав дно и стенки маслом. Ставлю на расстойку минут на 40-45 в теплую духовку (не забудьте выключить ее!).

Начинку для пирожков нужно начинать делать сразу, как вымесили тесто, чтобы она успела остыть. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, не очень сочные. Кожуру с яблок я не снимаю. Удаляю семечки, нарезаю некрупными кубиками.

Растапливаю в глубокой сковородке масло, высыпаю яблоки. На огне сильнее среднего выпариваю сок минут пять. Добавляю сахар, перемешиваю и продолжаю тушить яблоки еще минут пять, до полуготовности.

В конце добавляю корицу для аромата. Кусочки яблок станут мягкими, но сохранят форму. Особо перемешивать яблоки не нужно, они развалятся, вместо кусочков получится пюре. Оставляю начинку остывать до комнатной температуры и начинаю разделывать тесто на пирожки.

Вот таким получилось у меня тесто для пирожков. Очень хорошо подошло, и если б еще подержал немного, то сбежало бы. На фото хорошо видно, какое оно пушистое, все в пузырьках. Перед разделкой обминаю, делю пополам.

Из каждой части делаю небольшие колобки, весом грамм по 40-45. У меня получилось 16 пирожков. Если любите чтоб были покрупнее или поменьше, то соответственно делайте колобки больше или меньше.

Кусочки теста подкатываю в шарики, накрыв слегка согнутой ладонью. При формовке заготовок стол не нужно посыпать мукой или смазывать маслом, поверхность оставляю сухой.

Накрываю заготовки пленкой на 10-15 минут. За это время как раз и начинка остынет.

Ладонью придавливаю колобок, затем разминаю и делаю из пышной лепешечки округлую заготовку толщиной около 1 см. Выкладываю в середину столовую ложку тушеных яблок.

Приподнимаю противоположные края лепешки, скрепляю вверху. Защипываю над начинкой сначала по центру, оставляя края открытыми.

Затем от краев защипываю к середине, начинка должна быть полностью закрыта. Тесто очень мягкое, эластичное, лепить пирожки из него удовольствие. Буквально несколько секунд – и аккуратный пирожок готов.

Переворачиваю швом вниз, подравниваю, придавая пирожку слегка вытянутую овальную форму с острыми носиками.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю пирожки на расстоянии один от другого. На мой противень поместилось 14 штук, а два, которые не вместились, я обжарил в масле. Хотя если уложить поплотнее, то как раз все вошли бы. Накрываю полотенцем, ставлю на плиту. Включаю духовку. За 15-20 минут, пока она разогревается, пирожки с яблоками немного подрастут, станут мягче и пышнее.

Ставлю противень на решетку на средний уровень. Температура 180 градусов. Выпекаются пирожки с яблоками в духовке 20-25 минут до светлой румяной корочки. Когда будут готовы, достаю и смазываю крепким сладким чаем. Корочка сразу становится ярко-золотистой, но чтобы не осталась мокроватой, возвращаю пирожки в духовку на две-три минуты.

Сразу из духовки печеные пирожки с яблоками чуть плотноватые будут, им нужно немного постоять под полотенцем, отойти от жара. Минут десять даю отдохнуть, за это время корочка становится мягонькой, пирожки очень пышные, прямо воздушные.

Ну и вот что получилось в итоге. Тоненькая мягкая корочка, пышный мякиш, а внутри много сочной вкусной начинки из тушеных яблок.

Сейчас почти каждый день что-то стряпаю. Поэтому пеку пирожков немного, на пару дней, не больше. Вы можете удваивать количество продуктов, пирожки с яблоками из дрожжевого теста такие вкусные, что только достанете из духовки, первая партия разлетится на пробу. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

👌 Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепты с фото

В своем последнем топике я рассказала о новом рецепте теста, в который я просто влюбилась. Но рассказать о тесте и не рассказать о том, какие из него получились пирожки, как-то не правильно. Исправляюсь и делюсь с вами рецептом духовых пирожков с яблоками.
 
Возможно, многие хозяюшки скажут — что может быть сложного в пирожках с яблоками? Но у меня есть свои «пунктики» относительно яблок и пирожков. Секретами их не назовешь, поскольку я не уверена, что так правильно, но именно так вкусно, в моем понимании.
 
Для того, чтобы порадовать семью духовыми пирожками с яблоками, нужны:
 

  • 1 порция дрожжевого теста на кефире для пирожков
  • 1 большое яблоко
  • приблизительно 1 стакан сахара

  • ¼ стакана воды

 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления:
около 40 минут (все зависит от скорости лепки пирожков).
 
Ход работы:
 
Готовим начинку, но делаем это, когда тесто уже подошло и готово к работе, и не минутой раньше.

Для начинки у яблока удаляем сердцевину и нарезаем его не мелкими и не крупными кубиками. Это, пожалуй, мой первый «пунктик». Я не люблю, когда яблоко в пирожки трут на терку. Так получается много сока, который вытекает вместе с самым смаком пирожков.

 
Режу яблоко перед тем, как залепить его в пирожок, чтобы оно не потемнело, а было красивым даже внутри пирожка. Это мой второй «пунктик».
 
От теста отрезаю кусок, делаю из него колбаску и делю ее на несколько частей. Из каждой части руками («пунктик» номер три) формирую лепешку.

 
В центр лепешки кладу нарезанное яблоко и посыпаю сахаром. Класть крахмал в этом случае нет никакой необходимости. Вероятность того, что выделится огромное количество сока, мала.

 
Защипываю края и формирую пирожок.

 
Укладываю пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно их уложить и швом вверх, но такой у меня «пунктик» №4.

 
Противень с пирожками отправляю в духовку печься при 200 градусах. Когда пирожки хорошо зарумянились, достаю их, чтобы придать благородного блеска.

 
Можно воспользоваться традиционно яйцом, а можно как я, развести в четверти стакана воды 2 столовые ложки сахара и этой сладкой водичкой помазать пирожки сверху.

 
После этого пирожки отправляем еще на несколько минут в духовку. Если есть возможность, на это время переключаем духовку в режим, когда она греет только сверху, чтобы снизу пирожки не подгорели.

 
Через несколько минут достаем из духовки готовые пирожки и можно наслаждаться их яблочным вкусом.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки на кефире без дрожжей

Очень многие любят вкусные  пирожки. Довольно часто пирожки готовят с применением дрожжей. Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных пирожков с капустой и пирожков с яблоками, тесто для которых готовится на кефире, без дрожжей. Это очень удобно,  если у вас нет времени ждать, пока подойдет тесто. И если у вас остался или йогурт, или кефир, или простокваша, и вы не знаете куда его использовать, то этот рецепт для вас. Такие  пирожки могут стать любимой едой и приготовить их можно и  в будний день.

Для приготовления пирожков с капустой и пирожков с яблоками понадобится:

соль – 0,5 ч. л.;

кефир (простокваша, йогурт, у меня мацони) – 200 мл;

сода – 0,5 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.;

соль добавить после остывания начинки – по вкусу.

сахар-песок – 2-3 ст. л.;

вода питьевая – 2-3 ст. л.;

растительное или сливочное масло – для смазывания пирожков.

Сначала приготовим начинку 1. 

Для этого надо нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, смешать. Мять не надо!!! На сковороду  влить растительное масло, поставить на огонь. Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности. Выложить капусту с морковью  и обжарить на сильном огне до золотистости краев капусты. Недолго, минут 5. Секрет сочности начинки состоит в том, что очень важно не солить капусту во время жарки!!! Иначе она пустит сок и не станет сочной. Дать капусте остыть. Солить надо, когда капуста полностью остынет. В готовую начинку можно добавить вареные яйца (при желании).

Приготовим начинку 2.

Готовим яблочную начинку.  Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахарный песок и воду, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Дать0 начинке остыть. В яблочную начинку можно добавить корицу, орехи, изюм (при желании).

Начинки для пирожков готовы.

Приготовим тесто.

В глубокую посуду  всыпать соль, соду, добавить холодный кефир. Размешать. Оставить на пару минут, до появления пены. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится мягкое. Если тесто липкое, можно подсыпать  муки, но не много. Тесто должно оставаться мягким.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделяем на 6 частей.

Каждый кусочек скатываем в шарик, приплющиваем и раскатываем в квадрат, толщиной 3-5 мм, как на вареники.

Каждую начинку разделяем на 3 части. На три квадрата в середину выкладываем начинку из  капусты, а на три остальные в середину размещаем яблочную начинку.

Защипываем пирожки в виде конверта. Для этого собираем в центре все 4 угла и защипываем  сначала центр, затем бока от края к центру.

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и  выкладываем пирожки, смазываем их питьевой водой при помощи кондитерской кисти.

Духовку разогреваем до 220 градусов, выпекаем пирожки 15 минут, затем температуру уменьшаем до 200 градусов и печем еще  15 минут до румяной корочки. Готовые пирожки смазываем растительным или сливочным маслом.

Затем надо сложить пирожки один на другой,

накрыть фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирожки пропитались паром и стали мягкими.

Замотать в  чистое полотенце и дать остыть.

Наши вкусные, аппетитные, румяные пирожки на кефире без дрожжей готовы.

Еще можно приготовить такие пирожки с начинкой из сушеных яблок и абрикосов в форме обычных пирожков, а не в форме конверта.

Вот такие получаются пирожки.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, а вкус пирожков приятно удивит!

Жареные пирожки на кефире с яблоками

Вкусные, сочные пирожки с яблоками – это так по-летнему. Успевайте готовить такие пирожки, пока на полках магазинов и на рынках продаются свежие спелые яблочки этого лета! И тогда пирожки принесут вам не только жирные бока, но и снабдят вас множеством витаминов и минералов. Давайте приготовим пирожки на кефире с яблоками.

 

Видео как приготовить пирожки на кефире.

Пирожки на кефире с яблоками рецепт

В состав пирожков будет входить тесто, приготовленное на кефире, а это значит, что вкус будет очень нежным, воздушным.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

Тесто:

  • Сода – 1-1,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
Приготовление пирожки на кефире с яблоками 

Краткий и пошаговый рецепт нужен? Ну, тогда слушайте, точнее, вглядывайтесь в этот сборник картинок, а потом читайте описание.

 Начинаем с теста

  1. Смешиваем кефир, сахар, соль, масло и яйца.
  2. Добавляем соду и муку.
  3. Месим хорошее тесто, эластичное, но чтобы при этом не липло к рукам. Как вы поняли тесто у нас получится бездрожжевым.
Теперь идет начинка из яблок.

Кто-то яблоки чистит от кожуры, кто-то отжимает, всячески вымачивает их – здесь таких манипуляций не планируется.

  1. Мы просто моем чистой водой яблоки, а потом натираем их на крупной терке.
  2. Теперь добавляем в них сахар, а потом еще и ванильный сахар для аромата.
  3. Всё перемешиваем в одну яблочную смесь.
  4. Дальше стандартные процедуры, сопровождающие приготовление любых пирожков.
  5. Раскатываем тесто, режем на кусочки, кусочки эти раскатываем в круги.
  6. В каждую лепешку кладем по столовой ложке яблочной начинки.
  7. Формируем пирожочки. Размер на ваше усмотрение. Фиксировать швы нужно очень хорошо, чтобы сок не выходил в процессе жарки.
  8. В сковороду наливаем масло, нагреваем его.
  9. Потом отправляем первопроходцев в виде пирожков. Жарим с одной и другой стороны пока не подрумянятся, пока не примут подобающий всем нормальным пирожкам вид. По времени это где-то – 5 минут с одной, и 5 минут с другой. Можно прикрыть немного крышкой, чтобы не обжечься каплями кипящего масла.
  10. Смотрите видео как приготовить пирожки на кефире с яблоками.
  11. Смотрите рецепт как приготовить пирожки с курагой.

Комната наполняется заманчивым ароматом яблока, теста, масла.

И вот они, готовы! Дайте им немного остыть, а потом пробуйте их. Но не забудьте отправить жариться следующую партию пирожков.

Приятного аппетита! Не переедайте. А еще я буду очень рад, если вы поделитесь данной страницей где-нибудь в соц. сетях. Пусть и ваши знакомые попробуют!

 

Пирожки на кефире с капустой, яйцом, луком

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Но не так давно, мама продиктовала мне рецепт, который она сама от кого-то узнала, и я хочу сказать, что с тех пор пирожки в нашем доме стали частыми «гостями». А секрет теста состоит в обычном кефире, и никаких тебе дрожжей и опары. Скорее всего, это не новость, и многие уже успели оценить всю прелесть кефирного теста, однако, я немного отстала от жизни в этом плане. Одним словом, как бы там ни было, сегодняшним рецептом пирожков я хочу поделиться с вами. Скажу сразу, что я решила делать пирожки с двумя начинками – с луком-яйцами и капустой. Результат, скажу я вам, получился – пальчики оближешь. Однако давайте обо все по порядку.

Продукты

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • кефир – 0.5 л;
  • мука – 800 г;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу

 

Для начинки «Лук и яйца»

  • яйца – 8 шт.;
  • зеленый лук – 10-11 веточек;
  • соль – по вкусу

 

Для капустной начинки:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления

Начинаем, естественно, с приготовления теста. Кстати, что касается кефира, то уровень жирности и срок хранения тут не играет особой роли. Нет, конечно, кефир не должен стать зеленым от старости, но если он слегка закиснет или перестоит на 3-4 дня дольше положенного срока, его запросто можно добавлять в тесто.

1. Итак, берем 0,5 литра кефира и наливаем его в чашку.

2. Насыпаем в кефир 0,5 ч.л. соды, кислота в кефире сама погасит соду, поэтому гасить ее дополнительно не нужно. Как вы видим ниже, сода растворилась в кефире, образовав пузырьки. Важный совет – после того как тщательно размешаете соду, дайте тесту постоять 7-8 минут, пусть оно «перебродит».

3. После соды настала очередь соли и растительного масла. Вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла и снова тщательно перемешиваем.

4. Начинаем постепенно просеивать в тесто муку. Добавляем муку постепенно, не забывая мешать.

 

5. Тесто должно быть достаточно мягким, но при этом, чтобы в нем стояла ложка.

6. Выкладываем тесто на стол, теперь его необходимо слегка подмесить. При необходимости, если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте небольшое количество муки. Кстати, смазывать руки маслом не стоит – тесто, конечно, прилипать не будет, но при этом, вы будете испытывать сложности с лепкой краешков пирожка. Наше тесто готово. Оставляем его отдохнуть на 20-30 мин., а пока приступаем к начинкам.

7. Начнем с начинки, которая состоит из лука и яиц. Это моя самая любимая начинка, поэтому я всегда делаю ее больше других, в случае чего, доем сама! Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы.

8. Зеленый лук промываем под холодной водой, отрезаем корневище (если есть).

9. Мелко режем лук.

10. Кстати, еще один важный совет – порезанный лук нужно слегка помять, в противном случае он будет очень жестким и горьким в начинке. Я для этой цели использую небольшую ступку – очень удобная вещь, кстати. Но если нет ступки, можно использовать скалку или донышко стакана.

 

11. Теперь переходим к яйцам. Очищенные от скорлупы яйца режем мелкими кубиками.

12. Отправляем яйца к зеленому луку, подсаливаем и перемешиваем.

13. Не забыли, что у нас осталась еще капуста? Вилок капусты режем мелкими и тонкими полосками. Так как мне в этот раз попалась очень жесткая капуста с большой и плотной кочерыжкой и толстыми прожилками, для того, чтобы можно было ее использовать в качестве начинки, ее нужно было проварить. Если же капуста нежная, то достаточно будет просто обдать ее кипятком, без варки.

14. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. После этого кладем капусту в кипящую воду, доводим до кипения и убавляем огонь.

 

15. Через 10-12 минут капусту можно попробовать. Если она мягкая, можно снимать с огня и откидывать на дуршлаг.

16. После того как из капусты стечет лишняя вода, добавляем в капусту 1 яйцо, соль и перемешиваем. Я также добавила немного красного острого перца, но это – дело вкуса.

Теперь приступаем к самому ответственному этапу – начинаем лепить пирожки. Кто-то отрезает от теста большую колбаску и затем разрезает ее на мелкие сегменты, мне же удобнее просто отщипывать по кусочку от общего куска теста. Кусочек теста, рассчитанный на один пирожок лучше размять ладонью. Мне удобнее работать рукой, так как тесто прилипает к скалке, а руки можно обмакнуть в муке, и готово.

17. На пласт теста кладем ложку капустной начинки. 

18. Аккуратно залепляем краешек.

19. Ту же самую операцию проделываем с начинкой из яиц и зеленого лука.

20. Налепив достаточное количество пирожков, ставим на огонь сковородку, наливаем масло и даем маслу хорошенько разогреться.

21. Когда масло разогреется, кладем на сковородку пирожки швом вниз. Обжариваем пирожки по 6-7 мин. с каждой стороны.

22. Готовые пирожки выкладываем в чашку.

23. Вот такие чудесные, румяные и аппетитные пирожки у нас получились.

Зовем к столу друзей и близких и приступаем к трапезе. Вспоминается сразу выражение «разлетелись, как горячие пирожки». Одним словом, это про нас! Очень надеюсь, что мой несложный рецепт окажется кому-нибудь полезным!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Яблочный пирог на кефире на скорую руку

В мою кулинарную книгу


Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.

Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую “нарядность”.

Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее РЕЦЕПТ так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).


При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).


Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.


50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.


Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.


Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит “склеивание” пирога с формой.

Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.


Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка “топим” в тесте.


Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один “секрет” как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс “подрумянивания”, но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.

Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.


И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.

Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Сдобные духовые пирожки с яблоками запеченные в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Хотите приготовить пышные ароматные пирожки с яблоками?  Тогда читайте полностью весь рецепт и сможете воплотить свое желание.

Пирожки пышные получаются благодаря правильно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, именно тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже описывала в этой статье, не поленитесь прочитать ее до конца.

Итак, приступим.


Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные. Смешать 200 мл молока, 25 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки  оставить на 30-40 минут.

Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.

Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.

Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.

Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.

Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.

Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.

Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

Вот и готова начинка для пирожков из яблок.

Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.

На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.

Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.

Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.

Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.

Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».

Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

Готовность вы определите по румяной корочке.


Ах, какие румяные ароматные пышные получаются сдобные пирожки с яблоками в духовке! Вот такие – внутри с сочными яблочками и пористое тесто. Еще у меня есть замечательный рецепт – как приготовить

, выбирайте рецепт по душе и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Яблочный пирог домашнего приготовления – не только масло

Привет, привет! Я очень рад поделиться с вами сегодня рецептом простого домашнего яблочного пирога! Я давно хотел добавить один в коробку с рецептами Beyond the Butter, но ждал осени! Этот рецепт сочетает в себе предварительно приготовленную начинку для яблочного пирога с ароматами корицы и мускатного ореха, запеченную в моей фирменной маслянистой слоеной корочке для пирога. Его легко приготовить, он имеет фантастический вкус и идеально подходит для тех свежих осенних ночей! Итак, свернитесь калачиком на диване с любимым одеялом и насладитесь теплым кусочком этого яблочного пирога, покрытым большой шариком ванильного мороженого!

Почему вы заранее готовите начинку для яблочного пирога?

Хотя это не является обязательным требованием при приготовлении яблочного пирога, предварительная обработка начинки для яблочного пирога имеет свои преимущества.Вот несколько из них!

Устраняет соки из пирога. Помогает удалить часть сока пирога, который имеет тенденцию пузыриться и стекать по корке пирога во время выпечки. Стоит отметить, что хорошо проветриваемая верхняя часть корочки пирога также может помочь в этой части.

Смягчает яблоки.

Предварительная подготовка начинки позволит заранее смягчить яблоки, поэтому вы не останетесь без хрустящей корочки. И вы хотите, чтобы яблоки размягчились, но не до такой степени, чтобы они рассыпались в кашице.

Это случилось во время одного из моих тестов с яблочным пирогом. Он по-прежнему был вкусным, но вы действительно хотите увидеть дольки яблока.

Более толстая начинка для пирогов. Из него можно приготовить более толстый и твердый пирог. Яблоки теряют объем во время выпечки, что может привести к появлению зазоров внутри начинки и корке. Предварительная подготовка начинки для яблочного пирога снижает вероятность этого.

Советы по приготовлению домашнего яблочного пирога с нуля

Ниже приведены несколько советов, которые мне пригодились при приготовлении этого простого домашнего рецепта яблочного пирога.

Домашний пирог с корочкой

  • При приготовлении теста для пирога вы можете использовать нож, чтобы очистить блендер, если он засорится, когда вы все перемешиваете.
  • Если вы боретесь с артритом рук, как я, вы можете приготовить тесто для пирога с помощью кухонного комбайна. Мне все же было проще переместить тесто в большую миску для смешивания, слегка посыпанную мукой, чтобы добавить в нее холодную воду перед формированием дисков, но это зависит от вас. Вы можете заметить, что добавляете немного меньше воды в кухонный комбайн.
  • Если я знаю, что собираюсь использовать тесто для пирога в течение дня или двух, я плотно оборачиваю диски полиэтиленовой пленкой и помещаю их в самую холодную часть холодильника.
  • Если я делаю их с намерением всегда иметь их под рукой, я плотно оборачиваю диски двойной полиэтиленовой пленкой, помещаю их в пакет для морозильной камеры и в морозильную камеру.
  • Я использовал эти 1-дюймовые резаки для алфавита Ateco, чтобы написать «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ» для моего лучшего дизайна для пирога. Иногда тесто бывает сложно вытащить, даже если окунуть его в муку.Чтобы высвободить тесто из резака, воспользуйтесь зубочисткой или парным ножом.
  • Для другого дизайна верхней корочки пирога вы можете легко создать вырезанный узор с помощью формочки для печенья (см. Мой рецепт домашнего вишневого пирога). Вы также можете, как более детальный вариант, создать решетку с перекрывающимися рядами теста для пирога. Однако самый простой способ – разрезать раскатанную корочку пирога.
  • Если лепить тесто для пирога вручную – не ваше дело, вы можете легко использовать купленное в магазине охлажденное тесто для пирога.Обычно он поставляется в упаковке по 2 штуки и может быть найден в молочном проходе вместе с готовым тестом для печенья, йогуртом, маслом и т. Д.

Предварительно приготовленная начинка для яблочного пирога

  • Для этого рецепта я использовал комбинацию яблок Макинтоша и Гренни Смит. Эти 2 разновидности дают вам, ИМХО, самый вкусный яблочный пирог. Но обязательно смело пробуйте и другие сорта!
  • Яблоки можно нарезать вручную или использовать регулируемый нож для резки мандолины.
  • Если вы пользуетесь слайсером – пожалуйста, следите за пальцами! Однажды я отрубил им кончик большого пальца, и это было больно, как мать-мать.Используйте защитный кожух, который идет в комплекте, или они сделают перчатку, которую вы тоже сможете носить.
  • Будьте осторожны, помешивая яблоки во время приготовления. По мере приготовления они станут мягкими. Если вы будете слишком сильно помешивать, вы сломаете яблоки на более мелкие кусочки.
  • Будьте внимательны при приготовлении яблочной начинки. Готовьте их около 5 минут, пока они не станут мягкими. Вы заметите, что они тоже начнут уменьшаться в размерах. Вы определенно не хотите готовить их до такой степени, чтобы они превратились в мягкую каплю.
  • Не позволяйте начинке для яблочного пирога остывать в сковороде после приготовления – осторожно переложите ее в миску для смешивания.
  • Вы всегда можете удвоить эту часть рецепта и хранить вторую половину в холодильнике или морозильной камере.
Простой домашний яблочный пирог – мне всегда нравится фотографировать предварительно испеченный пирог перед тем, как его отправить в духовку!

Еще рецепты пирогов!

Чтобы узнать о всех рецептах пирогов «Помимо масла», загляните в раздел «Пирог» в коробке с рецептами!


Автор: Дженнифер

Этот простой домашний яблочный пирог – фаворит осени, он сочетает в себе предварительно приготовленную начинку из яблочного пирога с ароматами корицы и мускатного ореха, запеченную в моей фирменной маслянистой слоеной корочке для пирога.Его легко приготовить, он имеет фантастический вкус и идеально подходит для тех свежих осенних ночей! Итак, свернитесь калачиком на диване с любимым одеялом и насладитесь теплым кусочком этого яблочного пирога, покрытым большой шариком ванильного мороженого!

]]>

Время приготовления 1 час 35 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Пироги с курсом

Кухня Десерт

Ингредиенты

1x2x3x

домашние корочки для пирогов (получается 2, 9-дюймовые корки для пирогов)
Начинка для яблочного пирога
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 ½ фунта Яблоки, очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные тонкими дольками
  • ½ чашка светло-коричневого сахара, слегка упакованная
  • ¼ чашка сахара-песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 Большое яйцо, слегка взбитое (для блеска корочки пирога)

Инструкции

домашняя корка для пирога – часть 1
  • Вы можете пропустить эту часть, если покупаете охлажденную корочку для пирога в магазине.

  • В большой миске с помощью кондитерского блендера (или двух вилок) смешайте муку, соль, холодное масло, нарезанное кубиками, и холодное овощное масло, пока не получите маленькие кусочки размером с горошину. Некоторые большие куски размером с горошину тоже подойдут!

  • Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды, затем (используя лопатку или руками) втирайте ее в тесто для пирога. Продолжайте добавлять ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто для пирога не сформируется и не станет рассыпчатым.Если есть рассыпчатые кусочки, просто добавьте немного холодной воды, чтобы они смешались с остальным тестом.

  • Сформировав шарик из теста для пирога, поместите его на слегка посыпанную мукой чистую поверхность и разделите пополам с помощью резака для теста. Сложите каждую половинку в диск толщиной от 1 до 1 ½ дюйма, затем плотно заверните его в пластиковую пленку и поместите в самую холодную часть холодильника (обычно в заднюю часть) минимум на 1 час.

Начинка для яблочного пирога
  • В миске среднего размера смешайте светло-коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль.Отложите в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне растопите несоленое масло, затем добавьте ломтики яблок и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте взбитую смесь, помешивая.

  • Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить яблоки в течение примерно 5 минут, осторожно помешивая, пока они не начнут размягчаться. Будьте осторожны, не переваривайте их и не перемешивайте начинку слишком активно, чтобы не сломать ломтики яблока.

  • Добавьте универсальную муку, кукурузный крахмал и лимонный сок в смесь и перемешайте еще несколько раз, чтобы убедиться, что нарезанные яблоки полностью покрыты слоем.

  • Снимите начинку для яблочного пирога с огня и осторожно переложите ложкой в ​​большую миску, чтобы она полностью остыла.

домашняя корочка для пирога – часть 2
  • Пока начинка для яблочного пирога остывает, раскатайте первый диск из теста для пирога примерно до 11–12 дюймов в диаметре на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога, затем обрежьте края, оставив примерно ½ дюйма, чтобы они загнулись.

  • Поместите тарелку для пирога с тестом в морозильную камеру (предпочтительно) или в холодильник, чтобы корка пирога затвердела, затем раскатайте второй диск теста для пирога, который будет для верхней корочки пирога.

сборка яблочного пирога
  • Установите решетку духовки по центру духовки, установите форму для рулета желе или противень для печенья на решетку и предварительно разогрейте духовку до 425ºF.

  • Выньте тарелку для пирога из морозильной камеры или холодильника, аккуратно зачерпните и выложите начинку для яблочного пирога в корку, затем накройте 2-м слоем корочки для пирога. Сожмите два края корочки пирога вместе, затем обрежьте их, чтобы срезать излишки. Обожмите края пальцами или вилкой, смоченной в небольшом количестве муки (чтобы она не прилипала к тесту для пирога), затем сделайте несколько разрезов в верхней части пирога.

  • Слегка нанесите кисточкой для выпечки яйца поверх пирога. Вам не нужно использовать все это на пироге – достаточно небольшого покрытия. Откройте духовку, поместите пирог на предварительно разогретый противень с желе или противень для выпечки и выпекайте 15 минут при 425ºF.
  • Через 15 минут уменьшите температуру духовки до 350ºF и выпекайте еще 30-35 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. На отметке 15 минут было бы неплохо добавить защиту от корки пирога, чтобы не поджечь края корки пирога.Вы можете использовать что-то вроде того, что есть у меня, или просто наклеить кусочки алюминиевой фольги по краям. Я бы посоветовал надеть варежки для этой части, чтобы случайно не обжечь пальцы!

  • Когда яблочный пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.

Ключевое слово яблоко, яблочный пирог, яблочный пирог с нуля, яблоки, простой домашний яблочный пирог, легкий домашний яблочный пирог с нуля, легкие рецепты пирогов, яблоки бабушки Смит, корочка для домашнего пирога, яблоки макинтош, корочка для пирога

Рецепт яблочного пирога пожарного | Все рецепты

Этот рецепт получился очень удачным.У меня получилась вкусная нижняя и верхняя корочка. Не хватало только рифленого края. На мой вкус начинка была немного пресной, поэтому я добавил еще корицы и мускатного ореха. Начинка казалась немного сухой, но не слишком сухой. Я оставил пирог на столе примерно на 20 минут перед тем, как поставить его в духовку, как гласят другие рецепты «приготовления корочки». Я могу попробовать добавить больше жидкости в следующий раз, но это также может привести к исчезновению верхней корки.

Мне нравится, что вам не нужно было делать или покупать тесто из этого.в первый раз я следил за ним слово в слово, во второй раз я его изменил, я также удвоил его. Ну, большую часть, я положил только 1,5 стакана муки, и после того, как я смешал масло / сахар / яйца, я добавил муку И яблоки и перемешал. Также вместо него использовали 1 стакан сливочного масла. Работал лучше и имел больше аппетита. Моим 3 мальчикам это понравилось … и посыпал сверху корицей.

Это был один из худших рецептов, которые я когда-либо пробовал.Я не рекомендую это. Никакой «корочки» не образовалось, вкус лучше всего можно описать как мягкий, и это выглядело отвратительно! В этом рецепте нет ничего хорошего. Я бы посоветовал вам не тратить время на этот рецепт.

Нам нравится этот рецепт, потому что это намного меньше работы, чем обычный яблочный пирог … НО … он может получиться немного похожим на “пирог”, если вы не отмеряете муку правильно.Мы также склонны добавлять в него меньше сахара только потому, что нам не нравятся такие сладкие десерты. При этом лучший комплимент, который я могу сделать, это то, что 9 из последних 10 яблочных пирогов, которые мы приготовили, были по этому рецепту!

Я не был уверен насчет этого рецепта, но решил, что попробую, потому что калории и жир из корочки исключены. Я добавил в рецепт 1/2 стакана сахара, потому что он не казался достаточно сладким.Ингредиенты, из которых состоит «корочка», были очень сухими, по рецепту казалось, что она будет более жидкой. Но оказалось, что на самом деле это не похоже на “корку”, но она держится внизу.

Я считаю этот рецепт ОТЛИЧНЫМ !!!! Я сделал это для того, чтобы брать его в дома других людей, а также чтобы сделать это для нас здесь, дома.Отлично сочетается с шариком замороженного мороженого / замороженным йогуртом! Я даже использовал Splenda в нем, это просто отличный рецепт во всем !!!! Спасибо!!!

Хотя этот пирог выглядел довольно странно, на вкус он был довольно хорош. Это могло быть немного слаще, но в целом я подумал, что это довольно хорошо. Сделать очень просто.

Это был О.К. рецепт. Я нашел его довольно мягким, но моему 14-месячному ребенку он понравился. Я не думаю, что сделаю это снова, и если бы я сделал, я подумал, что добавил бы больше сахара и, возможно, что-нибудь, чтобы сделать его немного более влажным? Единственное, что действительно здорово, это то, как легко их собрать.

По этому рецепту на самом деле не получилась корочка, и к моменту запекания яблоки казались немного сухими.К тому же это было не очень мило.

Рецепт яблочного пирога | Десерт на одну порцию

Классический рецепт домашнего яблочного пирога с слоистой корочкой и одним сладким сочным яблоком. Этот рецепт яблочного пирога на одну порцию обеспечит вам восхитительный десерт без остатков!

Если вы хотите домашний яблочный пирог, но не хотите остатков, этот замечательный рецепт яблочного пирога для вас. Фактически, все, что вам нужно, – это всего лишь одно яблоко и горстка продуктов из кладовой, и этот пирог на одну порцию можно будет приготовить за считанные минуты.

Почему этот рецепт работает

  • По этому рецепту получается один небольшой яблочный пирог. К нему также прилагается простой рецепт корочки подходящего размера.
  • Сделать просто.
  • Этот яблочный пирог сделан из ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.

Для корочки:

  • Мука: Используйте универсальную или «обычную» муку.
  • Сахар: Небольшое количество сахарного песка добавляет идеальную сладость.
  • Соль
  • Сливочное масло: Я рекомендую использовать соленое масло.
  • Ледяная вода

Если вы не хотите делать тесто для пирога, используйте вместо этого мой рецепт измельченного крекера из крекера.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Для начинки яблочного пирога:

  • Одно яблоко: Используйте свой любимый сорт яблок.Я обычно ем гала-яблоки, поэтому обычно использую именно такие.
  • Сахар
  • Корица: Незаменимая специя, содержащаяся в яблочных пирогах. Вы также можете добавить щепотку мускатного ореха или душистого перца.
  • Лимонный сок: Используйте свежий или бутилированный лимонный сок.

Как приготовить этот рецепт

  1. Перемешайте ломтики яблока в большой миске с сахаром, корицей и лимонным соком. Подождите, пока готовите тесто.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Вилкой нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавьте воду и перемешайте до образования теста. Переложить тесто на разделочную доску и скатать в шар. Раскатайте тесто, чтобы получился круг. Слегка смазать маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку в сковороду. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
  3. Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.
  4. Выпекать 20 минут или до румяной корочки.

Советы экспертов

  • Используйте твердое яблоко.
  • Вы можете смешать начинку для яблочного пирога и хранить в холодильнике, пока не будете готовы использовать. Чем дольше яблоки смешиваются с корицей и сахаром, тем лучше их вкусы.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего для яблочного пирога?

Подойдет практически любой вариант. Мои любимые – Гала, Брэберн и Гренни Смит.

Как выбрать лучшее яблоко для приготовления яблочного пирога?

Выберите твердое яблоко.Плохие яблоки становятся мягкими и безвкусными.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Когда вы будете готовы к использованию, дайте тесту разморозиться в холодильнике перед использованием.

Кастрюля какого размера вы используете для одной порции яблочного пирога?

Для этого рецепта я использую 4,75-дюймовую круглую форму для торта / пирога с заварным кремом или формочку на 1 чашку.Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта яблочного пирога, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Корица: Булочки с корицей, лечебный чай с куркумой, маффин с кленовым орехом
  • Лимонный сок: Лимонные батончики, лимонный пирог безе, лимонный творог
  • Мука: Шоколадное печенье без яиц, цуккини, тыквенно-кофейный торт
  • Сахар: Карамелизированные сливы, черничный коблер, пряный торт
  • Сливочное масло: Запеченные креветки, сливочное печенье, «Голландское печенье»

Добавьте шарик ванильного мороженого в пирог, и вы получите превосходный яблочный пирог для одного!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты благодарения For One

Другие рецепты с яблоками на разовую и небольшую порцию

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Если вы пробовали этот яблочный пирог или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Яблочный пирог для одного

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевые слова: яблочный пирог, пирог

Порций: 1 порция

калорий: 317 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Бросьте дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Подождите, пока готовите тесто.

  • В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.

  • Разрезать вилкой сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

  • Добавьте воды и перемешайте до образования теста.

  • Переложите тесто на разделочную доску и скатайте в шар.

  • Чтобы тесто не прилипало, насыпьте немного муки на разделочную доску и шарик из теста и с помощью валика или большого стакана раскатайте тесто, чтобы получился круг.

  • Слегка смазать маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку в сковороду. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
  • Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.

  • Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Банкноты

Советы экспертов
  • Используйте твердое яблоко.
  • Вы можете смешать начинку для яблочного пирога и хранить в холодильнике, пока не будете готовы использовать.Чем дольше яблоки смешиваются с корицей и сахаром, тем лучше их вкусы.

Питание

Калорий: 317 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин C: 10,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

яблочный пирог еще более совершенный – smitten kitchen

Я не собирался идти на выпечку яблочного пирога. Я просто сделал то, что мы всегда делаем в октябре: пошел собирать яблоки, отказался от цены на мешок, настоял на том, чтобы наполнить его до краев (потому что: экономика), а затем мы съели несколько яблок по дороге домой, и мешок был все еще переполнен. Итак, я испек яблочный пирог с 4,25 фунта яблок в нем, и мешок выглядел таким же полным, как и в саду. Могут ли они там еще расти? Это единственное объяснение.


Я начал с рецепта яблочного пирога, который находился на этом сайте в течение 12 лет, но за эти годы я немного подправил его дома (разные уровни специй, немного коричневого сахара, более тонкие ломтики). На этот раз, с некоторой помощью гениальной книги Браветарта, я сильно изменил ее, и это был лучший яблочный пирог, который я когда-либо делал. Так что я сделал единственно рациональный поступок и на пару дней принес всем, кого видел, кусочки своего пирога, а затем у меня закончился пирог, и я сделал еще один, используя те же настройки, и это тоже был лучший яблочный пирог из всех, что я ” d, поэтому я сделал единственную рациональную вещь и сделал третью, и теперь я думаю, что пришло время поговорить о том, что, по моему мнению, сделало ее намного лучше.

Из-за преданности старому рецепту пирога я хотел рассказать о нем в новом посте, потому что знаю, что есть люди, которые делают его ежегодно, и я не хочу менять способ его написания. Но этому пирогу 12 лет – этот рецепт пирога будет прямо сейчас В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ – ничего страшного, если это не тот человек, которым был в детстве, и нет, я не проектирую, вы проектируете, это про пирог , хорошо? [WAAAH.]

Вот то, что я делаю в наши дни немного по-другому (и сразу перехожу к рецепту, если вы не увлекаетесь внутренним бейсболом):

Изменения времени и температуры: Раньше я использовал инструкции по выпечке от America’s Test Kitchen, которые в то время должны были нагреть духовку до 500 ° F, понизить ее до 425 после того, как пирог будет готов, а затем, через 30 минут. , уменьшите его до 375 для оставшегося времени выпекания, что составляет всего около 60 минут, что также редко бывает достаточно.Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, что на самом деле происходило каждый раз, когда я делал это: я не забывал снижать температуру в первый раз, а не во второй, и еще до того, как это было сделано, это выглядело пережаренным. Стелла Паркс рекомендует выпекать пирог при одной температуре (400) в течение более длительного периода времени (75 минут) и даже дает вам рекомендуемую внутреннюю температуру, если вы нервничаете по поводу готовности, и вот, это было идеально, с хрустящей корочкой нижняя корочка (несмотря на отсутствие этапа выпечки) и с карамельными соками.С тех пор я не оглядывался.

Я использую больше яблок и режу их тоньше: Одна из самых неприятных вещей, которые случаются, когда вы делаете пирог, – это то, что вы кладете то, что кажется огромным количеством свежих фруктов, но после того, как они оседают, сжимаются и прижимаются друг к другу. во время запекания у вас остается очень плоский, если не вогнутый, пирог. У Parks есть фантастический совет: вы смешиваете начинку и даете ей на некоторое время мацерироваться, чтобы яблоки размягчились, что позволяет добавить намного больше в начинку и приводит к тому, что ломтики пирога уложены до краев с яблоками.Мой оригинальный рецепт требует 3,5 фунта яблок; Сейчас я использую от 4,25 до 4,5 фунтов. Лучше иметь слишком много начинки (и запекать ее отдельно в посуде для овсяных хлопьев или йогурта во главе чемпионов в ближайшие дни), чем слишком мало. Я также нарезаю яблоки более тонкими, толщиной 0,25 дюйма, что также позволяет им плотнее прижиматься, чтобы они не падали так сильно при выпечке.

Порядок действий: Поскольку мы собираемся дать яблокам немного мацерироваться, я сначала готовлю их, а потом тесто для пирога.Они не против подождать.

Мне нравится смесь яблок – обычно: Большинство рецептов яблочного пирога, включая мой оригинальный, требуют, чтобы вы использовали гиперспецифические количества гиперспецифических видов яблок, что редко бывает у кого-то. Я твердо уверен, что смесь яблок, в идеале те, которые не разваливаются при выпечке, см. Эту замечательную страницу, если вы хотите получить больше рекомендаций относительно того, какие из них выбрать, – это способ получить наиболее нюансированный и динамичный яблочный вкус в пирог. Никто не хочет пирога с одной купюрой.Тем не менее, в саду, в котором мы были, была готова тонна огромных яблок муцу, и я испек свои последние несколько пирогов только с ними. Оказывается, это потрясающие яблоки для запекания. «Эээ, Деб, ты только что противоречила себе». Да, и я хочу, чтобы вы тоже плыли по течению.

Изменения вкуса: Хотя я начал пропускать лимон, потому что у нас закончились лимоны, когда я совсем не пропустил вкус, я никогда не удосужился вернуть его обратно. То же самое с цедрой лимона, которая меня отвлекала.Я также увеличил количество корицы и добавил немного молотого имбиря (обещаю, это не сделает его пряным; кажется, он просто немного разбудит пирог). Наконец, я начал заменять половину, а затем больше сахара на коричневый сахар, и я действительно не знаю, почему я не делал этого все время. Здесь прекрасно.

Изменения загустителя: За последние несколько лет, когда тапиоковая мука / крахмал (это одно и то же) стали более доступными (Bob’s Red Mill производит некоторые из них, поэтому проверьте любой магазин, в котором продается этот бренд, или здесь, или здесь, или здесь), я начал использовать его как загуститель для пирога и никогда не оглядывался назад.После запекания он прозрачный и немеловатый и не приглушает вкус начинки, как это делают некоторые коммерческие загустители. Вы даже не догадывались, что это там, а это, по сути, мечта.

Ранее

Год назад: Шоколадный торт с оливковым маслом
Два года назад: Запеченная Аляска, суп из цветной капусты с индийскими специями и запеченная на сковороде паста с пятью сырами
Три года назад: Суп из брокколи, чеддер, кексы S’more и запеченные зити по старинке
Четыре года назад: Вафли латке, хрустящее яйцо, лучшие пирожки с курицей
Пять лет назад: Мисо, миска со сладким картофелем и брокколи
Шесть лет назад: Спагетти с кремом из брокколи Песто и булочки с корицей и тыквой
Семь лет назад: Жареная цветная капуста с семенами тмина с йогуртом
Восемь лет назад: Лазанья со сливовым и яблочным пирогом и грибами на одинарной корочке
Девять лет назад: Quiche Lorraine
Черно-белое печенье, лучшая хала (яичный хлеб) и мамин яблочный торт
Одиннадцать лет назад: Рогалики, достойные Бронкса, пирожные с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
[Новинка!] Двенадцать лет назад: Лимонный торт

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Фиг Ньютоны
1.5 лет назад: вафли из кукурузного хлеба, тартины с грибами и печенье из миндального рога
2,5 года назад: тостов с весенним куриным салатом, карамелизированные апельсины с коричневым сахаром с йогуртом и картофельная пицца, даже лучше
3,5 года назад: Приз утешения (Моктейль) и запеченный нут с чипсами из лаваша и йогуртом
4,5 года назад: Темные шоколадные кокосовые макароны

Рецепт яблочного пирога с соленой карамелью

Этот рецепт никогда не будет красивым, но недостаток в красоте компенсируется вкусом! Подготовленный за 10 минут, он обязательно понравится публике.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 30 г сливочного масла
  • 85 г темного сахара мусковадо
  • 150 мл двойных (жирных) сливок
  • 0,2 ч.л. соли
  • 2–4 больших яблока Bramley (около 500 г / 18 унций), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками по 1,5 см (2/3 дюйма)
  • 1 готовый лист слоеного теста (примерно 320 г / 11 унций)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара демерара
  • 1.1 унция сливочного масла
  • 3 унции темного сахара мусковадо
  • 5,3 жидких унций двойных (жирных) сливок
  • 0,2 ч.л. соли
  • 2–4 больших яблока Bramley (около 500 г / 18 унций), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками по 1,5 см (2/3 дюйма)
  • 1 готовый лист слоеного теста (примерно 320 г / 11 унций)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара демерара
  • 1.1 унция сливочного масла
  • 3 унции темного сахара мусковадо
  • 0,6 стакана двойных (жирных) сливок
  • 0,2 ч.л. соли
  • 2–4 больших яблока Bramley (около 500 г / 18 унций), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками по 1,5 см (2/3 дюйма)
  • 1 готовый лист слоеного теста (примерно 320 г / 11 унций)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара демерара

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Пирог
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до отметки 220 ° C / 425 ° F / газа 7.
  2. В глубокой кастрюле и на слабом огне растопите масло с темным сахаром мусковадо, сливками и солью. Как только сахар растворится, включите огонь и быстро кипятите в течение 3 минут, регулярно помешивая, пока не получите густой липкий соус. Выключите огонь.
  3. Добавьте яблоки в кастрюлю и смешайте кусочки в карамельном соусе, чтобы все хорошо перемешалось. Слегка сложите их к середине горшка.
  4. Крышкой кастрюли вырежьте грубый круг из листа слоеного теста.
  5. Смажьте взбитым яйцом и положите кружок из теста, вымытым яйцом вверх, на яблоки, осторожно заправив края внутрь кастрюли. Наконец, посыпьте тесто сахаром демерара.
  6. Сразу же поставьте его в духовку и выпекайте 25–30 минут, пока тесто не станет хрустящим, приподнятым и золотисто-коричневым.
  7. Вынуть из духовки и подавать с большим количеством сливок или мороженого.

Этот рецепт взят из «Защищенной от дурака одной кастрюли» Алана Розенталя (Кадриль, 12 фунтов стерлингов.99). Фотография Риты Платтс.

Возможно вам понравится:

Ириска яблочная крошка

Пирог с яблоком, сливой и корицей

Ананас в решетке с соленой карамелью

Домашняя начинка для яблочного пирога – домашняя на кухне

Никакой начинки для консервированных пирогов! Узнайте, как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога с нуля из свежих яблок. Используйте его, чтобы приготовить яблочный пирог, яблочные пироги и многое другое!




Каждую осень мы с папой находим время пойти на местную ферму в Питтсбурге и собрать наши собственные яблоки.Вот тогда вы знаете, что падение началось.

Первое, что я обычно делаю, это простая домашняя начинка для яблочного пирога с нуля, очень похожая на начинки для вишневого и персикового пирогов, которые я делал раньше, но с другими фруктами и немного больше специй.

Он сделан без кукурузного сиропа и консервантов, которые меня лично не волнуют последние два продукта, но я знаю, что другие любят. Во что бы вы ни верите, этот рецепт простой и вкусный.

На самом деле, очистить и нарезать яблоки у вас займет больше времени, чем приготовить начинку.Почти так же просто, как … яблочный пирог.



Какие яблоки подходят для пирога?

Самое сложное при приготовлении яблочного пирога – решить, какие яблоки использовать для выпечки.

Обычно вы хорошо разбираетесь с большинством сортов яблок, кроме красных. Red Delicious – это строго перекусное яблоко, и его лучше всего есть сырым.

В магазине и не можете решить, какие яблоки выбрать? Ищите Fuji, Gala, Jonagold, Cortland или Golden Delicious. Для большей терпкости добавьте немного Гренни Смит.

Стоит ли чистить яблоки для яблочного пирога?

Чтобы яблочный пирог получился нежно-мягким, необходимо очистить яблоки от кожуры. В противном случае вам придется жевать жесткие кусочки кожи, которые застрянут в зубах.



Как приготовить начинку для яблочного пирога со свежими яблоками

Этот рецепт не сложнее кипячения воды, в основном потому, что это именно то, что вы делаете, чтобы приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога.

Сначала смешайте воду, сахар, кукурузный крахмал, специи и лимонный сок, затем доведите до кипения.После закипания перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не загустеет благодаря кукурузному крахмалу.

После загустения снимите с огня и добавьте яблоки и ваниль.

Поскольку вы, скорее всего, запечете начинку по другому рецепту, вам не нужно готовить яблоки перед приготовлением яблочного пирога.

Охладите начинку до комнатной температуры перед использованием по желанию.

Можно ли домашнюю начинку для яблочного пирога?

Люди спрашивали, подходит ли моя свежая начинка для яблочного пирога для консервирования.

Ответ – нет, из-за кукурузного крахмала. Через некоторое время кукурузный крахмал разрушается, что влияет на рост бактерий.

Храните начинку для пирога в холодильнике в течение 2 недель. Вы также можете заморозить его для будущей выпечки.



Как заморозить начинку для яблочного пирога

Как и сам яблочный пирог, вы можете заморозить начинку для яблочного пирога. Этот метод очень полезен, если вы готовите яблочный пирог на День Благодарения и хотите подготовиться заранее.

Есть два способа заморозить начинку для яблочного пирога:

  1. Застелить замораживаемую форму для пирога (не стеклянную, так как она может разбиться при выпекании при низкой температуре) тестом для пирога.Залейте в тесто персиковую начинку для пирога, затем накройте верх другим кусочком теста для пирога. Полностью накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в полиэтиленовый пакет, пригодный для морозильной камеры.
  2. Перелейте начинку для пирога в пластиковый пакет, пригодный для замораживания. Поместите пакет в пустую тарелку для пирога и разложите так, чтобы он принял форму тарелки. Заморозьте, пока не станет твердым. Поскольку это форма тарелки, ее должно быть легко переносить и запекать, когда она будет готова.

Какой бы метод вы ни выбрали, заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда все будет готово, прорежьте три надреза в верхней части корки и выпекайте при 400F в течение 45-60 минут или пока корка не станет золотисто-коричневой.



Что делать с начинкой для яблочного пирога

Теперь вы сделали банку с начинкой для яблочного пирога. Что из нее делать? Вот рецепты с начинкой для яблочного пирога:

Выход: 3 чашки

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Больше никаких консервов начинка! Узнайте, как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога с нуля из свежих яблок.Используйте его, чтобы приготовить яблочный пирог, яблочные пироги и многое другое!

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала *
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1 столовая ложка лимона сок.Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Варить до загустения около 2-3 минут.
  • Снимите с огня и добавьте ваниль и яблоки. Охладите до комнатной температуры, затем используйте по желанию или храните в холодильнике до 2 недель **.
  • Чтобы приготовить яблочный пирог:

    1. Разогрейте духовку до 375F. Выложите начинку в подготовленную 9-дюймовую корочку для пирога (домашнего или купленного в магазине). Сверху выложите еще 9 дюймовую корку пирога, сделав разрезы, чтобы пар выходил, или штрейзель. Выпекать 40-45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.Перед подачей полностью остудите.

    Примечания

    * Этот рецепт не подходит для консервирования из-за кукурузного крахмала.

    ** При хранении в холодильнике начинка отделяется. Разогрейте все снова в кастрюле до однородной массы.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

    Яблочно-коричный смузи – Рецепт Runner

    Яблочно-коричный смузи – это быстрый и легкий завтрак или закуска, который можно приготовить этой осенью! Это полезный, сытный и идеальный баланс вкуса яблока и корицы.

    Этот рецепт и фотографии были обновлены после оригинальной публикации от 27.09.2013

    После сумасшедшего снега на прошлой неделе, да снега в начале сентября, мы вернулись к температуре 80-х.Я не был готов к той зимней погоде, когда осень еще не началась. Одна из моих любимых частей об осени – это все, что связано с яблоками!

    Тыква – это здорово, но я тяготею к рецептам из яблок. Этот клюквенно-яблочный салат из киноа – мой любимый на обед или гарнир к ужину. Затем, на десерт, мне очень нравится этот быстрый и легкий яблочный пирог с соленой карамельной глазурью . Когда дело доходит до завтрака или полдника, я люблю смешивать этот смузи с яблоком и корицей!

    Ингредиенты, необходимые для смузи с яблоком и корицей
    • яблоко
    • замороженный банан
    • простой греческий йогурт
    • молоко
    • овес, при необходимости без глютена
    • кленовый сироп
    • миндальное масло (по желанию)
    • корица
    • ванильный экстракт

    Как приготовить смузи с яблоком и корицей

    Приготовление этого смузи с яблоками и корицей ничем не отличается от приготовления любого другого смузи.Начните с сердцевины и нарезания яблока кубиками. Чистить яблоко – дело ваше, но это не обязательно. Добавьте его в блендер вместе с нарезанным кусочками замороженным бананом. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте все до однородной массы.

    Какая польза от овса в смузи?

    Добавление овса в смузи имеет несколько преимуществ.

    1. Овес добавляет клетчатку. Посмотрим правде в глаза, большинству из нас нужно больше клетчатки в нашем рационе, и между овсом, яблоком и бананом вы получите хорошее начало утра.
    2. Овес делает смузи более густым. Я использую овсяные хлопья, но также подойдет и овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы используете овсяные хлопья из пакета овсянки быстрого приготовления, убедитесь, что они не подслащены. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, убедитесь, что ваш овес сертифицирован как безглютеновый.
    3. Овес придает чудесный ореховый вкус. Этот ореховый аромат идеально сочетается с яблоком и корицей. По вкусу напоминает яблочный пирог!

    Дополнительные смузи с яблоком и корицей
    • ванильный или неароматизированный протеиновый порошок.Используйте несладкий или сократите / исключите кленовый сироп из рецепта.
    • семена чиа
    • Масло ореховое или семенное. В этом рецепте я использовала миндальное масло, но если у вас его нет, попробуйте арахисовое или подсолнечное масло, если у вас аллергия на орехи. Вкус немного изменится, но смузи останется восхитительным.
    • мюсли в качестве начинки. Если вы никогда не добавляли мюсли в свой смузи, это кардинально меняет ситуацию. Я сделал это с этим шоколадным смузи эспрессо с арахисовым маслом и парфе , и он идеально подходит, если вы из тех людей, которые предпочитают жевать свой завтрак, а не просто пить его

    Яблочно-коричный смузи

    Урожайность: 2 смузи

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Состав

    • 1/2 стакана молока по выбору
    • 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев, при необходимости без глютена
    • 1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное
    • 1 большой замороженный банан, нарезанный
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 столовая ложка миндального масла
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.При желании посыпьте смузи корицей и поджаренными грецкими орехами или орехами пекан.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 277 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 3 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 47 г Волокно: 7 г Сахар: 25 г Белки: 10 г

    Больше рецептов смузи

    Шоколадно-малиновый смузи

    Смузи с грушевым имбирем Смузи с тыквенным пирогом

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *