Разное

Пирожки с капустой и яйцом в духовке рецепт: Пирожки с капустой и яйцом

Содержание

Пирожки с капустой и яйцом в духовке: пошаговый рецепт

Поделиться

Пирожки из дрожжевого теста по этому рецепту получатся румяными, мягкими и пышными.

Время приготовления

Общее

4 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

6

Ингредиенты

Молоко

350 мл

Сухие дрожжи

2 ч. ложки

Сахар

1 ст. ложка

Сливочное масло

50 г

Яйца

5 штук

Соль

1 ч. ложка

Мука

600 г

Зелёный лук

½ пучка

Белокочанная капуста

500 г

Растительное масло

2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Половину тёплого молока смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут до образования пены.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло, тщательно смешайте его со второй половиной молока, одним яйцом и солью.

  3. 3․

    Добавьте к жидким ингредиентам опару и ¾ муки, перемешайте. Замесите мягкое тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку.

  4. 4․

    Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

  5. 5․

    Обомните его, накройте плёнкой и оставьте для подъёма ещё на 40–50 минут.

  6. 6․

    Три яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

  7. 7․

    Капусту тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте капусту на небольшом огне 10–15 минут до мягкости.

  8. 8․

    Добавьте яйца, лук, соль и перец по вкусу, перемешайте. Остудите начинку.

  9. 9․

    Тесто разделите на 25–30 равных частей. Каждую заготовку раскатайте в круглую лепёшку толщиной 3–4 мм.

  10. 10․

    В центр лепёшек выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соберите и защипните края.

  11. 11․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  12. 12․

    Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им тесто.

  13. 13․

    Выпекайте пирожки с капустой и яйцами в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Пирожки в духовке с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Пирожки в духовке с капустой и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирожки с капустой и яйцом? Начните с приготовления теста для пирожков. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, масло любое рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Одни дрожжи необходимо активизировать, растворив в темплой жидкости, другие можно сразу добавлять в муку. Для приготовления теста подойдут те, которые нужно предварительно активизировать. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное – значит температура правильная.

  3. Шаг 3:

    При низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Когда на поверхности появилась пышная шапочка, дрожжи активизировались и можно с ними работать.

  4. Шаг 4:

    Подогрейте кефир до температуры 37-40 градусов. Смешайте кефир, соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски (шаг 7). Хорошо размешайте до растворения соли.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.

  6. Шаг 6:

    Добавьте половину муки в жидкую часть теста и начните перемешивать ложкой. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет неудобно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

  7. Шаг 7:

    Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Если вы сомневаетесь, добавлять еще муку или нет – не добавляйте. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте начинку. Капуста подойдет белокочанная, морковь и луковица – среднего размера. Подсолнечное масло берите рафинированное. Яйца помойте с мылом и сварите 4 штуки в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18-20 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите.

  9. Шаг 9:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.

  10. Шаг 10:

    Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна.

  11. Шаг 11:

    Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 10-15 минут на среднем огне. Овощи необходимо довести до полуготовности, то есть капуста станет мягче, но останется слегка хрустящей. Время приготовления зависит от свойств капусты.

  13. Шаг 13:

    Очищенные яйца измельчите при помощи ножа. Такая нарезка яиц сделает начинку более однородной. Зеленый лук промойте, просушите и также измельчите. Смешайте тушеные овощи, яйца и зеленый лук. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Начиняйте пирожки только когда начинка остынет, иначе можно испортить тесто.

  14. Шаг 14:

    Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.

  15. Шаг 15:

    Разделите тесто 18 равных частей. Скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  16. Шаг 16:

    Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 6-7 см. На середину положите начинку.

  17. Шаг 17:

    Зрительно разделите тесто на 3 сектора. Приподнимите сначала два сектора, защепите тесто у края и продолжите аккуратно прищипывать тесто.

  18. Шаг 18:

    Приподнимите третий край теста и защепите.

  19. Шаг 19:

    Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  20. Шаг 20:

    Взбейте сметану с яйцом. Смажьте пирожки яично-сметанной смесью, посыпьте кунжутом и отправляйте в духовку. Выпекайте 20-25 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.

Пирожки по этому рецепту очень вкусные как горячие, так и холодные. Если вы приготовили большую порцию, до 3 суток их можно хранить в холодильнике без потери вкуса.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из “спящего режима”. Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или “шапочка” свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).

Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Дрожжевые пирожки рецепты с фото

Пирожки в духовке

Капуста в духовке

Пирожки с яйцом рецепты приготовления пошагово

Пирожки с капустой

Пирожки на кефире

Яйцо с кефиром рецепты с видео

На завтрак

Зеленый лук с яйцом

Капуста с яйцом фото рецепты

Пирожки дрожжевые в духовке

Завтрак из яиц рецепты

Выпечка на кефире

Капуста с луком

Дрожжевая выпечка

Пирожки с яйцом в духовке рецепты с видео

Пирожки с капустой в духовке капустные рецепты с фото

Выпечка со сметаной фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Кефир, Сахар, Соль, Растительное масло, Сухие дрожжи, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Зелёный лук, Куриные яйца, Перец черный молотый, Сметана, Кунжут

Рецепт запеканки из капусты – NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

20 февраля 2018 г. 3

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Пикантная капустная запеканка — уютное зимнее лакомство. Консистенция похожа на пирог с заварным кремом со сливочной капустной серединкой, свежей зеленью и неотразимой корочкой. Золотистая сырная корочка дополняет это легким сырным привкусом, когда оно горячее и свежее из духовки.

Мы подаем это с большой ложкой сметаны. Мой муж ест ломтиками, как пиццу, от чего у меня кружится голова, потому что это просто великолепный ломтик овощей — ДА!!

В этом пироге с капустой есть все, что мне нравится в украинских и русских рецептах: из простых, недорогих ингредиентов получается что-то очень вкусное.

Моя мама нашла этот рецепт на Youtube и приготовила для семейного ужина. Все были поражены, и мы приняли это быстро!

P.S. Мы включили партнерские ссылки Amazon ниже для инструментов, необходимых для приготовления этого рецепта.

Капустная запеканка Ингредиенты:

4 больших яйца
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана универсальной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. 1 фунт или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычной зеленой капусты, мелко нарезанной
1/2 ч. л. соли (мы используем морскую соль)
2 ст. л. укропа (свежего или замороженного), нарезанного
2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного нарезанный, плюс еще для украшения
4 унции сыра моцарелла (1 1/2 тертого стакана)

Для измерения в метрических единицах щелкните ссылку «Метрические единицы» в рецепте, который можно распечатать ниже. 375˚F и смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога.

2. В миску среднего размера добавьте: 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и перемешайте.

3. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте эту мучную смесь в тесто до получения однородной массы и отложите в сторону.

4. Поместите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Перемалывайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.

5. Выложите капустную смесь на дно 9-дюймовой формы для пирога и равномерно вылейте тесто сверху. Посыпьте сверху тертой моцареллой и запекайте на центральной решетке при температуре 375°F около 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Мне нравится, как он поднимается из духовки, а начинка такая же соблазнительная, как и корочка. ММММ мм!

Рецепт запеканки из капусты для печати

Распечатать

Рецепт запеканки из капусты

4,88 от 124 голосов

Время подготовки: 5 минут

0 0 Всего: 0

Время приготовления 9 Время: 40 минут

Эта пикантная капуста пирог наполнен капустой и зеленью, а тесто делает его почти похожим на пирог с заварным кремом.

Золотистая сырная корочка дополняет это легким сырным привкусом, когда оно горячее и свежее из духовки.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Гарнир

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Капустная запеканка

Уровень навыка: Гарнир

Стоимость изготовления: Русско-Украинская

Калорийность: 220

Порций: 6 персон

  • 4 крупные яйца
  • 1/4 чашка сметана
  • 1/4 чашка майонез
  • 1/4 чашка мука универсальная
  • 1/2 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 фунт зеленая капуста (1/2 среднего кочана или 6 чашек мелко нарезанных)
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 столовая ложка укроп, свежий или замороженный, нарезанный
  • 2 столовая ложка зеленый лук, мелко нарезанный, плюс еще немного для украшения
  • 4 унция сыр моцарелла (1 1/2 стакана тертого)

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для пирога.

  2. В миску среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте до однородности.

  3. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.

  4. Поместите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Перемалывайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.

  5. Выложите капустную смесь на дно смазанной жиром формы для пирога диаметром 9 дюймов и равномерно вылейте тесто. Сверху посыпьте тертой моцареллой и запекайте на центральной решетке при температуре 375°F в течение примерно 35 минут или пока верх не станет золотистым.

Пищевая ценность

Рецепт капустной запеканки

Количество на порцию

Калории 220 Калории из жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 5 г 31% 909168 1000029003 900 68 132 мг 44%

Натрий 435 мг 19%

Калий 238 мг 7%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 9009 18% Витамин А 450 МЕ 9%

Витамин С 28,1 мг 34%

Кальций 171 мг 17%

Железо 1,2 мг .

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

 

Мы надеемся, что вам всем понравится эта этикетка о питании ⬆. Мы так взволнованы этим, потому что было много запросов на информацию о питании. Мы будем работать над тем, чтобы добавить их к нашим более чем 700 другим рецептам (по одному), что займет некоторое время, но если это сделает вашу жизнь проще, я готов!! 🙂 Обратите внимание, что размер порции указан в верхней части рецепта, удобного для печати, а на этикетке с пищевой ценностью указаны значения «на порцию» 9.0003

Надеюсь, вам всем понравится этот пирог с капустой. Это вкусно, очень легко и быстро приготовить; мой такой рецепт! Если вы попробуете это, я хотел бы услышать от вас в комментарии ниже. Вкусной недели, друзья!

С любовью, Наташа ❤

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Быстрые пирожки с капустой – всех накормим! Рецепты быстрых пирожков с капустой из заливного, песочного, слоеного теста

Пирожки с капустой очень домашняя и теплая выпечка. От него веет добром и хорошим настроением. Вам не нужно проводить весь день на кухне, все можно сделать проще и намного быстрее.

Здесь подобраны очень интересные рецепты голубцов на скорую руку.

Быстрые пирожки с капустой – общие принципы приготовления

Для быстрых лепешек не используйте дрожжевое тесто, если оно не покупное. Готовить более быстрые варианты лучше на кефире или сметане, из песочных или слоеных основ. Последний вариант удобен тем, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, выпечка из него всегда получается нежной и вкусной. Ниже приведено несколько рецептов его использования.

Капусту для лепешек редко используют в сыром виде, чаще жарят или тушат. Улучшает вкус, начинка хорошо пропекается. Есть интересные рецепты с квашеной капустой. Часто в начинку кладут разные другие ингредиенты. Особенно удачны варианты с рыбой, фаршем, грибами.

Время выпечки и температура зависят от типа теста. Если это холодец, то достаточно 180-200 градусов. Слоеное тесто с такими параметрами подсохнет, для него лучше разогреть духовку до 210-220 градусов.

Рецепт быстрого пирога с капустой на кефире

Тесто на кефире получается легким, вкусным, а готовится очень просто и быстро. Начинка из капусты и яиц, но можно не добавлять по желанию.

Ингредиенты

• 250 г муки;

• пара яиц;

• пять граммов соды;

• пара столовых ложек масла;

• 250 г кефира;

• соль.

Для начинки:

• 350 г сырой капусты;

• три яйца;

• одна луковица;

• масло и специи.

Способ приготовления

1. Начинку удобно готовить в большой сковороде, так капуста быстро прожарится. Влить немного масла, разогреть, добавить нарезанный лук. Приготовьте на мгновение.

2. Капусту быстро шинкуем, отправляем к луку, обжариваем минут пять, приправляем солью, перцем, можно добавить немного чеснока или зелени. Охладите его. 3. Яйца для начинки отварить вкрутую, нарезать кубиками или натереть на терке, переложить к капусте.

4. В миску разбить яйца для теста, посолить, влить кефир и сразу добавить в него пищевую соду. Взбейте весь венчик до однородности. Влить пару ложек сливочного масла, всыпать муку, еще раз взбить.

5. Смажьте форму, вылейте половину теста, выложите капустно-яичную начинку, накройте новым пластом теста. Аккуратно растяните верх ложкой, чтобы торт был ровным.

6. Поставить в духовку, выпекать при 200 градусах до готовности.

Рецепт быстрого слоеного теста с капустой

Один из самых незатейливых вариантов. В рецепте быстрого пирога с капустой используется готовое тесто. Его легко купить в магазине, достаточно одной упаковки.

Ингредиенты

• упаковка для теста;

• фунт капусты;

• одна луковица;

• одна морковь;

• 60 г масла;

• маленькое яйцо.

Способ приготовления

1. Начните лучше с начинки. Если есть готовая тушеная капуста, то используем, в остальных случаях действуем по рецепту. Лук режем, морковку трем, немного обжариваем.

2. Нашинковать капусту, всыпать овощи, обжарить минуту, затем накрыть крышкой и тушить. Если сока мало, то влить несколько ложек воды. Варить 10 минут, этого достаточно, приправить специями. Начинка будет полностью мягкой в ​​духовке. Охлаждение.

3. Тесто раскатываем, раскатываем и делим так, чтобы получилось два немного разных пласта. Один перенос на противень.

4. Выложить капустную начинку, разровнять, но не касаться краев по 3 см с каждой стороны.

5. Яйцо взбить вилкой, но не сильно, только довести до однородности. Если нет, то вода подойдет. Смажьте оставшиеся края.

6. На втором пласте теста делаем надрезы или просто протыкаем их, накладываем на корж, соединяем смазанными краями. К этому времени они исчезли и стали липкими.

7. Изделия из готового теста желательно выпекать при высокой температуре, ставить в разогретую до 220 градусов духовку, готовить квас 20-25 минут.

Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем

Еще один вариант из кляра. Но мы будем готовить его на сметане с кефиром. Хотя, второй ингредиент отлично заменяется кефиром, тоже все отлично получается.

Ингредиенты

• 150 г сметаны;

• 100 мл кислого молока;

• ложка сахара;

• 1 ч. л. сода;

• 2 яйца;

• 160 г муки.

Для начинки;

• 300 г мясного фарша;

• 300 г капусты;

• 150 г лука;

• жир или масло, приправы.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с небольшим количеством жира или любого масла, слегка обжарить и добавить фарш. Готовьте вместе пять минут.

2. В другой сковороде с маслом обжарить капусту. Его также не нужно доводить до полной готовности. Как только объем уменьшится и появится приятный аромат, выключите плиту.

3. Соединить ингредиенты начинки, посолить, поперчить, перемешать.

4. Для теста в миску бросить: соль, сахар, яйца, сметану и кефир. Опускаем миксер и просто взбиваем ингредиенты пару минут.

5. Засыпаем соду и муку, снова опускаем миксер и взбиваем тесто еще пару минут.

6. Вылить в смазанную маслом, а лучше в застеленную, форму примерно до половины теста, растянуть пласт, выложить начинку. Но не лейте все это в одно место, иначе оно выйдет из строя. Лучше равномерно распределить по всей поверхности.

7. Вылить остатки теста, выпекать пирог с капустой при 180 градусах до румяного цвета.

Быстрый пирог с песочным тестом

В этом рецепте быстрого пирога с капустой тесто замешивается на сливочном масле. По желанию берем маргарин, но только качественный и жирный.

Ингредиенты

• 2ст. мука;

• 500 г капусты;

• 1 лампочка;

• 2 яйца;

• 200 г растительного масла;

• 30 мл растительного масла;

• специи.

Способ приготовления

1. На растительном масле обжарить нарезанный лук и нашинкованную капусту. Приправить любыми специями на ваше усмотрение.

2. Муку просеять на большую разделочную доску, в центр положить кусочек сливочного масла и все это измельчить ножом.

3. Добавить одно целое яйцо и один желток, второй белок не пригодится. Можно добавить его в начинку и размешать, запечь в пироге. 4. Солим тесто и вымешиваем до однородности. Он должен собраться в ком. При желании, если хотите более мягкую структуру, можно добавить пару щепоток рыхлителя.

5. Разделить тесто пополам. Посыпьте стол и одним куском, раскатайте один корж, отправьте в форму.

6. Положить капусту.

7. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, соедините, закрутите края пирожка, сделайте сверху несколько дырочек.

8. Выпекать до готовности при 200 градусах. Немного остудить, затем аккуратно вынуть из формы.

Рецепт быстрого пирога с квашеной капустой

Еще один вариант пирога из готового теста, но для его приготовления вам понадобится квашеная капуста. Очень важно его обжарить перед употреблением, почему-то многие этого не делают.

Ингредиенты

• 500 г квашеной капусты;

• 3-4 ложки масла;

• упаковка теста;

• 2 лампочки;

• яйцо.

Способ приготовления

1. На сковороду налить немного масла, поставить на плиту.

2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, добавьте к маслу. Обжаривать до прозрачности. Если этого не сделать сейчас, то овощ будет долго хрустеть под действием едкой кислоты.

3. Капусту отжать от лишнего рассола. Если это перекись, то можно замочить в холодной воде или просто хорошо промыть. Лук обжариваем минуту, накрываем сковороду и тушим минут пятнадцать. В конце можно добавить ложку томатной пасты.

4. Раскатайте тесто толщиной три миллиметра. Слойки обычно имеют квадратную или прямоугольную форму, поэтому их легко разделить на две части.

5. На один кусок выложить начинку, накрыть вторым пластом, соединить края, сверху сделать дырочки.

6. Взбить яйцо, смазать маслом и поставить в духовку. Выпекать 20-22 минуты, температура для пирога с капустой в районе 210 градусов.

Рецепт быстрого пирога с капустой и рыбой

Для начинки используется консервированная сайра. Также можно брать горбушу, скумбрию, сардинеллу или другие консервы в собственном соку или в масле.

Ингредиенты

• 500 г кефира;

• 250 г размягченного сливочного масла; • 500 грамм капусты;

• 1 банка сайры;

• 20 столовых ложек муки;

• 20 г масла в заливке;

• 25 г масла для смазки;

• 1 ч. л. сода

Способ приготовления

1. Капусту обжарить на сливочном масле. По желанию добавить лук или морковь. Соленая начинка, круто.

2. Откройте банку с рыбой. Если жидкости мало, то вымесить с ней, соединить с капустой, размешать.

3. Кефир немного подогреть, добавить чайную ложку соли, растворить, ввести соду. Тщательно все перемешиваем, кладем размягченное сливочное масло и всыпаем муку. Должно уйти около двадцати ложек, но все зависит от густоты йогурта. Замесить мягкое тесто.

4. Для формирования обыкновенного закрытого пирога с капустой. Вверху сделать несколько дырочек, чтобы он не треснул при запекании.

5. Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Температура 180 градусов.

6. Испеченный корж быстро смазать маслом, пока он горячий, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.

Быстрые пирожки с капустой – полезные советы

• Любой пирог получится красивее и ароматнее, если его посыпать кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *