Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой рецепт с фото
Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Люблю не просто готовить кулинарные блюда, но и писать к ним истории и сказки. Вот одна из них: Пирожки для бабушки.
Жила-поживала некая женщина. Жила она не одна, а вместе с дочкой-умницей по имени Кати, которая очень хорошо умела считать. Один раз решила женщина испечь пирожки с картошкой. Сначала приготовила она начинку: отварила картошку, вылила воду, положила в картошку обжаренный в 1-й ст. ложке растительного масла лук, затем посолила, поперчила и всё хорошо размяла.
После из 500 г муки, 1 пачки дрожжей, 2 ч. ложек сахара, 3 яйц, 1 ч. ложки соли, 250 мл тёплого молока и 2 ст. ложек растительного масла замесила она в чашке дрожжевое тесто. Выставила его подниматься примерно на 1 час. Тесто у неё поднялось шапкой. Она его тщательно вымесила и дала ему ещё раз подняться. После посыпала она на стол чуть муки и выложила из чашки тесто. Еще немного его помесила. Скатала тесто в колбасу и нарезала на части.
Отдельную часть раскатала в лепёшку, выложила в середину начинку, защипала по краям и получились у неё пирожки. Пожарила она их в раскалённом растительном масле на сковороде. Пирожки вкусные у неё получились.
Бабушка у Кати была больна, и девочка должна была отнести ей пирожки.
«Вот возьми!» – велела ей мама. «Отнеси восемь пирожков бабушке, но по дороге их не ешь. Ты же знаешь, что она всё равно даст тебе половину.»
Шла Кати по дороге и рассуждала: «Когда принесу я бабушке 8 пирожков, даст она мне 4, я тогда съем их сейчас. » Кати остановилась, съела 4 пирожка и дальше пошла.
Идет она дальше и рассуждает: «Когда принесу я бабушке 4 пирожка, даст она мне половину, это будет 2. Так лучше съем я их сейчас.» Остановилась Кати, съела 2 пирожка и дальше пошла.
Перед бабушкиным домом она опять остановилась, взглянула на 2 пирожка и подумала: «Один из 2-х пирожков всё равно мой, так это всегда бывает, так уж я сейчас его съем.»
Когда стояла она у кресла, где сидела бабушка, в корзинке оставался ещё только 1 пирожок.
«А где остальные пирожки?» – спросила бабушка.
«Я съела их, бабулечка.» – ответила Кати.
«Но как же ты смогла это сделать?» – очень строго спросила её бабушка.
«Ну, вот так и съела!» – ответила девочка и одним махом съела и последний пирожок.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки с яйцом
Жареные пирожки на сковороде вкусные
Рецепты для детей
Русская кухня
Пирожки с картошкой
Пирожки на молоке
Дрожжевая выпечка
Домашние сладкие пирожки рецепты с фото пошагово
Вегетарианство
Пирожки без кефира
Пирожки из картофельного пюре пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Жаренные пирожки с картошкой на молоке на сковороде
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 1 кг муки
- 1 щепотка соды
- 1 ст.
л Песочный сахара
- 1 ст.л масла
- 11 гр. дрожжей
- 550 мл молока
- 1 ч. л соли
- ⠀
- Для начинки потребуется:
- Картофель
- Лук
- Ореховая трава
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить жаренные пирожки с картошкой на молоке на сковороде
1
Готовим тесто.
2
Просеиваем муку, добавляем соду, соль, дрожжи, растительное масло.
3
Заливаем все сухие ингредиенты тёплым молоком.
4
Отправляем получившееся тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
5
Приготовим начинку.
6
Лук нарезаем мелко.
7
Картофель отвариваем.Обжариваем лук на топлёном масле.
8
Картофель доводим до состояния пюре, добавить немного топлёного масла и обжаренный лук.
9
Нарезаем тесто как на видео и скатываем в шарик, затем раскатываем его.
10
Лепим пирожки и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
11
Я жарю их в большом количестве масла, так они прожариваются более однородно и получается очень красивые и золотистые.Выкладываем готовые пирожки в заранее подготовленное блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали все масло.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
28 августа, 2022 (Прошлое обновление: 21 сентября, 2022) По Анастасия Пулина
Пирожки с жареным бататом
Визуал? Посмотрите, как я делаю эти жареные пироги из сладкого картофеля от начала до конца!
После нескольких новых семейных совпадений в моем профиле ДНК предков я оказался в режиме детектива по семейной истории. Я люблю такие исследования, и я так много узнала о своей семье, в том числе многое о моей прабабушке Бении (маме бабушки Барб). Разве она не хорошенькая?
Я никогда не встречался со своей прабабушкой, но я мог слушать рассказы о ней целый день, особенно когда речь шла о ее фантастической домашней кухне!
Она была известна своими легендарными жареными ручными пирогами. В любой истории, рассказанной о ней, всегда есть слова «Чувак, эта женщина пекла самые вкусные пирожки!»
В честь моей прабабушки я готовлю эти вкусные пироги с жареным сладким картофелем! Не беспокойтесь, рецепт пирога с жареными фруктами, ставший семейной реликвией прабабушки, есть в будущей кулинарной книге, но эти жареные пироги из сладкого картофеля просто райские!!
Осмелюсь ли я сказать, что они мне нравятся больше, чем обычные пироги со сладким картофелем? Хорошо, я знаю. Вот я и сказал! Это хрустящая, но нежная маслянистая корочка, хрустящая ванильная глазурь и сливочная начинка для пирога из сладкого картофеля со специями! Вкусы и текстуры так хорошо сочетаются друг с другом!
Начинка для пирога из сладкого картофеля
Эта начинка из сладкого картофеля настолько универсальна, что ваши вкусовые рецепторы должны быть вашим ориентиром в рецептах. Я предпочитаю очень традиционную начинку для пирога из сладкого картофеля, поэтому в этом рецепте я использую только сахар, корицу, мускатный орех, масло и ванильный экстракт для ароматизации смеси. Если вам нравится пирог из сладкого картофеля с большим количеством сахара, добавьте его! Предпочитаете всплеск цитрусовых? Добавьте это! Хотите больше теплых специй с корицей? Добавьте это! Как насчет маршмеллоу? Да брось его туда!! Пробуйте, приспосабливайтесь, приспосабливайтесь к вкусу!!
Как приготовить ЛУЧШИЕ пирожки с жареным картофелем
- Дайте тесту полностью остыть. Из хорошо охлажденного теста получается очень нежная и слоеная корочка.
- Жарить при правильной температуре. Жарка пирогов при температуре 375 F предотвратит их размокание и жирность.
- Не переусердствуйте! Я использую только две столовые ложки начинки на пирог. Если вы предпочитаете пироги с большим количеством начинки, останется много начинки, но будьте осторожны, чтобы не переполнить пироги, иначе они не будут плотно закрыты.
- Плотно закройте. Чтобы пирожки не раскрылись в горячем масле, плотно прижмите концы друг к другу, а затем защипните или сверните края.
- Приготовить и подать в тот же день. Для ЛУЧШЕЙ текстуры приготовьте и подавайте их в тот же день. На следующий день они становятся мягкими, что по-прежнему имеет прекрасный вкус, но теряет эту эпическую жареную хрустящую корочку.
Хотите что-то отличное от традиционного пирога со сладким картофелем? Эти жареные пирожки из сладкого картофеля — идеальный способ немного разнообразить День Благодарения. Сложите этих младенцев на тарелку и наблюдайте, как они исчезают. Их так весело есть!
4,03 из 47 оценок
Кремовый пирог с начинкой из сладкого картофеля в масляной домашней корочке для пирога, украшенный хрустящей ванильной глазурью! Жареный до совершенства и так затягивает!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 35 минут
Порции: 10 пирогов 066
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана масла со вкусом масла
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана холодной воды
НАЧИНКА ДЛЯ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
- 2 стакана свежего батата, приготовленного и пюре
- 1/4 стакана пополам
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
- 1½ чайных ложки корицы
- 9 чайных ложек орехового ореха 1/20031
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
ГЛАЗУРИ
- 2 чашки сахарной пудры
- 1/4 чашки молока
- 1/2 чайной ложки 90 щепоток ванильного экстракта
- 1 9 078
Корочка для пирога
В большой миске смешайте муку и соль.
Нарежьте масло и шортенинг, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
Размешивать в воде до образования теста.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности.
Скатайте тесто в диск и накройте полиэтиленовой пленкой.
Охладить не менее 1 часа.
Начинка из сладкого картофеля
Добавьте приготовленный сладкий картофель и половинку сладкого картофеля в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной кремовой массы.
Положите сладкий картофель в миску и смешайте с маслом, сахарным песком, коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом, ванильным экстрактом и кукурузным крахмалом, пока смесь не станет кремообразной.
Попробуйте и отрегулируйте сладость и специи по своему вкусу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
Чтобы собрать пироги, разделите охлажденное тесто на 10 шариков одинакового размера.
Раскатайте каждый шарик в круги диаметром 6 дюймов.
Поместите 2 столовые ложки начинки в центр теста (см. примечание).
Сложить тесто поверх начинки, защипать края, защипнуть вилкой.
Нагрейте масло в глубокой сковороде (375 F) и аккуратно положите пирожки в горячее масло.
Обжарить пирог до золотистого цвета, около 2-3 минут или до легкого золотистого цвета.
Шумовкой выньте пироги из масла и поместите на решетку для охлаждения.
Приготовление глазури
Для приготовления глазури добавьте все ингредиенты для глазури в миску и перемешайте до получения однородной массы.
Смажьте горячие пирожки глазурью и дайте ей застыть. Переверните и покройте глазурью другую сторону, а затем повторите.
После того, как глазурь затвердеет. Подавать немедленно.
Количество начинки: на случай, если вы предпочитаете начинку, останется много начинки.
Однако будьте осторожны, чтобы не переполнить их, иначе они не запечатаются должным образом.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.
Жареные пирожки со сладким картофелем | Emerils.com
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки сахара, плюс еще немного для посыпки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока 90 100 03031
- 230 1/4 стакана Steen’s 100% Pure Cane Syrup
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- Немного бурбона
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1 чашка сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки молока 9
031
031
Направления
Разогрейте духовку до 375ºF.
В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом, переложите его на противень и запекайте до мягкости, примерно 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте шортенинг и перемешайте руками, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко вместе. Постепенно добавляйте яичную смесь к мучной, замешивая однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 24 х 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Острым ножом вырежьте 12 четырехдюймовых квадратов. Отложите.
Очистите картофель и положите мякоть в большую миску. Добавьте яичный желток, тростниковый сироп, корицу, мускатный орех и немного бурбона и хорошо перемешайте.