Разное

Пирожки с кефиром: Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Швец

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Елена ШвецПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

510

12

16

80

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

300 мл

Пшеничная мука

400 г

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Сода

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.

2Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.

3Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

4Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (22):

Н М10 ноября 2020

1

Соды 0.5 ч.л хватит вполне.

ольга кирюха27 ноября 2020

1

Сегодня готовила пирожки по Вашему рецепту…..это просто чудо, а не рецепт.очень давно хотела именно такие пирожки приготовить, но все что-то не нравилось.Огромное спасибо за рецепт.забрала себе в записную книжку

Лариса Алексанова11 июля 2021

0

Тесто получилось очень хорошее.Муки ушло на 7 гр побольше чем в рецепте.а остольное делала все как в рецепте. Спасибо

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Автор: Еда

1 порция

1 час 30 минут

Воздушное тесто для пирожков

Автор: Ирина Сапцова

4 порции

Сдобное тесто в хлебопечке

Автор: – –

4 порции

2 часа 30 минут

Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

Автор: Natalia

4 порции

4 часа

Тесто для пирожков (в духовке)

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 20 минут

Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Mary Aletskaya

4 порции

2 часа

Дрожжевое сдобное тесто

Автор: Mary Aletskaya

12 порций

3 часа 30 минут

Домашнее слоеное тесто

Автор: Еда

10 порций

2 часа 50 минут

Быстрое слоеное тесто

Автор: Ольга Худина

4 порции

Дрожжевое тесто для булочек

Автор: Natalya Shalagina

12 порций

2 часа

Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей

Автор: Инна Левина

10 порций

2 часа 30 минут

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

Опубликовано:

Тесто для пирожков на кефире: Pixabay

Тесто для пирожков на кефире получается мягким и эластичным даже без дрожжей. Чтобы оно удалось, нужно правильно сделать замес. Это пресное тесто отлично подходит для жареных пирожков, хотя и выпечка из него получается очень вкусной.

Тесто для пирожков на кефире — быстрая альтернатива замесу на дрожжах. Его считают пресным, но это не значит, что у него нет выраженного вкуса. Кефир придает тесту легкую кислинку, а пирожки получаются аппетитными и тают во рту. При замесе в качестве разрыхлителя в муку добавляют пищевую соду. Кефир обязательно подогревают до комнатной температуры, а муку просеивают на сите, чтобы обогатить кислородом. Это мягкое тесто после приготовления обретает пышность, легкость и долго не черствеет.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 211 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Сахар 1. 5 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 700 г
  • Растительное масло 50 мл
  • 2,5% кефир 250 мл
  • Соль 1 Ч. л.
  • Пищевая сода 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Сделайте основу для теста

    Добавьте в кефир растительное масло: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Подогрейте кефир до комнатной температуры, вылейте в глубокую миску. Если оставить его холодным, тесто получится жестким. Добавьте к кефиру растительное масло, засыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте ложкой.

  • 2.

    Добавьте муку и замесите тесто Добавьте муку и замесите тесто: Pixabay

    Дважды просейте муку через сито, добавьте половину порции в жидкую кефирную массу. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Порциями добавляйте остальную муку и замешивайте тесто руками, пока начнет отставать от рук и стенок посуды.

  • 3. Добавьте соду

    Добавьте соду: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Посыпьте рабочую поверхность доски мукой, но не берите много, иначе тесто не получится мягким. Выложите на нее все тесто, раскатайте равномерно скалкой в пласт толщиной 1 см. Поделите соду на три части, посыпьте одной поверхность раскатанного теста и вотрите ее руками в пласт, сложите его конвертом. Повторите весь процесс добавления соды еще два раза. Муку подсыпайте на рабочую поверхность по мере надобности.

  • 4. Поставьте тесто на расстойку

    Поставьте тесто на расстойку: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Смажьте глубокую емкость растительным маслом. Положите аккуратно сложенное конвертом тесто. Затяните емкость пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах, станет воздушным и мягким. После расстойки можно готовить пирожки.

  • Видео с рецептом

    Рецепт теста для пирожков на кефире: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ
Автор: Алла Танцюра

Пирог с пахтой | Рецепт пирога с пахтой | Культурное небо

Опубликовано: автором Dina-Marie · Изменено: 1 комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Я люблю пирог с пахтой. Проблема в том, что я хотел версию, которая была бы хоть немного полезнее. В моем рецепте пирога с пахтой есть секретный ингредиент, который не только добавляет вкуса, но и делает его более полезным и легкоусвояемым.

В субботу у нас был последний урожай в этом году. Все одним махом ушли красные, Альянико и Монтепульчано!

Это смесь радости и облегчения, что виноград убран с поля без повреждений от града. И грусть, что теперь надо ждать еще годик винограда – наверное, это не так уж смешано – радость и облегчение побеждают!

Частью моей подготовки к последнему урожаю является планирование праздника урожая. С большинством детей, супругов и внуков здесь съедено много еды и много празднований!

Итак, десерт обязателен – думай о правиле 80/20 и не волнуйся, говорю я себе. Кроме того, я точно знала, что хочу приготовить — пирог на пахте, но более полезный рецепт пирога на пахте!

Пирог с пахтой стал одним из моих любимых лет назад, когда я учился в школе медсестер в Атланте, штат Джорджия. Мы с друзьями ходили обедать в Mary Mac’s Tea Room – студентам давали приятную скидку, и мы ей пользовались хотя бы раз в неделю!

Если вы когда-нибудь будете в Атланте и захотите посетить ностальгический ресторан, который посещают многие знаменитости – посетите Mary Mac’s. Я надеюсь, что они все же позволят вам выписать свой собственный билет на еду!

Теперь, когда я готовлю более традиционные блюда с небольшим количеством (желательно БЕЗ рафинированного) сахара, мой рецепт пирога с пахтой остался в корзине рецептов нетронутым . Это был мой шанс хотя бы преобразовать рафинированный сахар в суканат и посмотреть, что из этого выйдет.

Итак, в попытке сделать рецепт полезного пирога с пахтой, я внес некоторые коррективы в традиционный пирог с пахтой, и, в конце концов, результаты напомнили дни Мэри Мак.

Пирожки всем понравились даже с моими “здоровыми” изменениями! Я хочу, чтобы вы могли попробовать кусочек! Ой, можно – приступайте к выпечке 😉

Приготовление более полезного пирога с пахтой

Заменители #1

Как я уже говорил, мне нравятся рецепты, в которых используются ингредиенты, которые у меня есть под рукой. И, не знаю, как у вас, а у меня обычно нет под рукой пахты. Но у меня есть кефир, который, кстати, легко сделать самому.

Вот видео о приготовлении кефира на собственной кухне с инструкциями под видео, если вы не хотите тратить время на то, чтобы смотреть, как я это делаю. Это было одно изменение, замена пахты кефиром. И йогурт тоже можно использовать.

Замена #2

Далее был сахар.

Наступает момент, когда я говорю, что есть некоторые вещи, которые нужно есть, чтобы получать удовольствие, а не для того, чтобы быть здоровым. Это не значит, что я не могу сделать их настолько полезными, насколько это возможно, но я не хочу портить вкус , чтобы сделать его самым полезным блюдом!

Вот что я сделал со своим рецептом пирога с пахтой. Я хотел попробовать один, подслащенный медом. Но с таким количеством людей и необходимостью приготовить 4 пирога (плюс все остальное) я обессилел и сделал только вариант суканат.

Как видно из фотографии ниже, подслащенный суканат, пирог с кефиром на кефире (справа) был темнее, чем подслащенный сахаром пирог с пахтой слева.

Тем не менее, было вкусно и ничего не осталось!

Советы по приготовлению пирога с пахтой

  • Чтобы испечь 4 пирога, я умножил рецепт на 5, чтобы заполнить все корочки пирога, так как у меня есть тарелки диаметром 9 ½ дюймов.
  • Вкусную корочку можно найти в разделе Easy Pie Crust, где даже есть видео, показывающее, как я формирую свою форму, и бесплатная распечатка к ней.

Итак, если вы пробовали этот рецепт пирога с пахтой или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

📋 Рецепт

Пирог на кефире или йогурте

Небо

Мне нравится этот острый вкус. Сделайте это для своей следующей семейной встречи, чтобы начать новую традицию.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут 7

Калорийность 423 ккал

  

  • 1 ½ чашки суканата или сахара-сырца
  • 8 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 3 столовые ложки небеленой муки
  • 3 больших яйца
  • ½ чайной ложки ванили
  • ½ стакана кефира можно использовать йогурт или пахту!
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, невыпеченная

  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Взбейте суканат (или сахар) и масло до легкой и воздушной массы – я использовал ручной миксер на средней скорости.

  • Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте.

  • Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

  • Добавьте ваниль и кефир (или пахту) и хорошо перемешайте.

  • Вылить начинку в незапеченную форму для пирога и выпекать 10 минут.

  • Уменьшите температуру до 325 F и выпекайте еще 30–35 минут, пока вилка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Для 4 пирогов я умножил рецепт на 5, чтобы заполнить все корочки, так как у меня есть тарелки для пирогов диаметром 9,5 дюймов.

Калорийность: 423 ккалУглеводы: 57 г Белки: 4 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 102 мг Натрий: 296 мг Калий: 59 мг Сахар: 44 г Витамин А: 485 МЕ Кальций: 42 мг Железо: 9 г Жиры:

7 900 007

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это был!

Другие десерты

Взаимодействие с читателями

Праздничный пирог на кефире – Культурная продовольственная жизнь

Перейти к содержимому Распечатать рецепт Рецепт булавки

Этот рецепт можно изменить и сделать разными способами. Он также может быть без сахара с фруктами монаха, как я его делаю. Он также не содержит глютена. В любом случае, вы решите это сделать, вы действительно должны сделать этот рецепт. Это довольно круто.

Блюдо: Десерт

Количество порций: 8 порций

Корочка
  • 1 чашка сушеной клюквы
  • 1 чашка грецких орехов
  • 1 чашка пекана
  • Морская соль щепотка
    Начинка для пирога
    • ⅔ чашки Кефир
    • 1 чашка кефирного сыра
    • ½ чашки меда — я использовала ½ чашки плодов монаха для варианта без сахара.
    • ½ чайной ложки экстракта мяты перечной
    • 2 чашки сливочного сыра
    • 3 столовые ложки кокосового масла – растопленного
    • 1 целая органическая карамельная трость – измельченная

    Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

    Корочка
    • Поместите сушеную клюкву, грецкие орехи, соль и орехи пекан в кухонный комбайн.

    • Смешивайте, пока смесь не начнет слипаться. Обычно это занимает минуту или две.

    • Выдавите смесь в форму для пирога диаметром 8 дюймов и поставьте в холодильник.

    Начинка
    • Смешайте все ингредиенты, кроме леденцов, в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне.

    • Вылить в форму для пирога и заморозить на 3 часа.

    • Храните в холодильнике или замораживайте

    • Перед подачей посыпьте измельченными органическими леденцами.

    Отказ от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *