Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Швец
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Елена ШвецПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
12
16
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
300 мл
Пшеничная мука
400 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.
2Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.
3Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (22):
Н М10 ноября 2020
1
Соды 0.5 ч.л хватит вполне.
ольга кирюха27 ноября 2020
1
Сегодня готовила пирожки по Вашему рецепту…..это просто чудо, а не рецепт.очень давно хотела именно такие пирожки приготовить, но все что-то не нравилось.Огромное спасибо за рецепт.забрала себе в записную книжку
Лариса Алексанова11 июля 2021
0
Тесто получилось очень хорошее.Муки ушло на 7 гр побольше чем в рецепте.а остольное делала все как в рецепте. Спасибо
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: – –
4 порции
2 часа 30 минут
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
4 порции
4 часа
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
2 часа
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
Дрожжевое тесто для булочек
Автор: Natalya Shalagina
12 порций
2 часа
Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей
Автор: Инна Левина
10 порций
2 часа 30 минут
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Опубликовано:
Тесто для пирожков на кефире получается мягким и эластичным даже без дрожжей. Чтобы оно удалось, нужно правильно сделать замес. Это пресное тесто отлично подходит для жареных пирожков, хотя и выпечка из него получается очень вкусной.
Тесто для пирожков на кефире — быстрая альтернатива замесу на дрожжах. Его считают пресным, но это не значит, что у него нет выраженного вкуса. Кефир придает тесту легкую кислинку, а пирожки получаются аппетитными и тают во рту. При замесе в качестве разрыхлителя в муку добавляют пищевую соду. Кефир обязательно подогревают до комнатной температуры, а муку просеивают на сите, чтобы обогатить кислородом. Это мягкое тесто после приготовления обретает пышность, легкость и долго не черствеет.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 45 минут
- Калорийность на порцию: 211 ккал
Ингредиенты
Порции
7
- Сахар 1. 5 Ст. л.
- Пшеничная мука в/с 700 г
- Растительное масло 50 мл
- 2,5% кефир 250 мл
- Соль 1 Ч. л.
- Пищевая сода 1 Ч. л.
Приготовление
1. Сделайте основу для теста
Добавьте в кефир растительное масло: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТПодогрейте кефир до комнатной температуры, вылейте в глубокую миску. Если оставить его холодным, тесто получится жестким. Добавьте к кефиру растительное масло, засыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте ложкой.
2.
Дважды просейте муку через сито, добавьте половину порции в жидкую кефирную массу. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Порциями добавляйте остальную муку и замешивайте тесто руками, пока начнет отставать от рук и стенок посуды.
3. Добавьте соду
Добавьте соду: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТПосыпьте рабочую поверхность доски мукой, но не берите много, иначе тесто не получится мягким. Выложите на нее все тесто, раскатайте равномерно скалкой в пласт толщиной 1 см. Поделите соду на три части, посыпьте одной поверхность раскатанного теста и вотрите ее руками в пласт, сложите его конвертом. Повторите весь процесс добавления соды еще два раза. Муку подсыпайте на рабочую поверхность по мере надобности.
4. Поставьте тесто на расстойку
Поставьте тесто на расстойку: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТСмажьте глубокую емкость растительным маслом. Положите аккуратно сложенное конвертом тесто. Затяните емкость пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах, станет воздушным и мягким. После расстойки можно готовить пирожки.
Видео с рецептом
Рецепт теста для пирожков на кефире: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ
Пирог с пахтой | Рецепт пирога с пахтой | Культурное небо
Опубликовано: автором Dina-Marie · Изменено: 1 комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Я люблю пирог с пахтой. Проблема в том, что я хотел версию, которая была бы хоть немного полезнее. В моем рецепте пирога с пахтой есть секретный ингредиент, который не только добавляет вкуса, но и делает его более полезным и легкоусвояемым.
В субботу у нас был последний урожай в этом году. Все одним махом ушли красные, Альянико и Монтепульчано!
Это смесь радости и облегчения, что виноград убран с поля без повреждений от града. И грусть, что теперь надо ждать еще годик винограда – наверное, это не так уж смешано – радость и облегчение побеждают!
Частью моей подготовки к последнему урожаю является планирование праздника урожая. С большинством детей, супругов и внуков здесь съедено много еды и много празднований!
Итак, десерт обязателен – думай о правиле 80/20 и не волнуйся, говорю я себе. Кроме того, я точно знала, что хочу приготовить — пирог на пахте, но более полезный рецепт пирога на пахте!
Пирог с пахтой стал одним из моих любимых лет назад, когда я учился в школе медсестер в Атланте, штат Джорджия. Мы с друзьями ходили обедать в Mary Mac’s Tea Room – студентам давали приятную скидку, и мы ей пользовались хотя бы раз в неделю!
Если вы когда-нибудь будете в Атланте и захотите посетить ностальгический ресторан, который посещают многие знаменитости – посетите Mary Mac’s. Я надеюсь, что они все же позволят вам выписать свой собственный билет на еду!
Теперь, когда я готовлю более традиционные блюда с небольшим количеством (желательно БЕЗ рафинированного) сахара, мой рецепт пирога с пахтой остался в корзине рецептов нетронутым . Это был мой шанс хотя бы преобразовать рафинированный сахар в суканат и посмотреть, что из этого выйдет.
Итак, в попытке сделать рецепт полезного пирога с пахтой, я внес некоторые коррективы в традиционный пирог с пахтой, и, в конце концов, результаты напомнили дни Мэри Мак.
Пирожки всем понравились даже с моими “здоровыми” изменениями! Я хочу, чтобы вы могли попробовать кусочек! Ой, можно – приступайте к выпечке 😉
Приготовление более полезного пирога с пахтой
Заменители #1
Как я уже говорил, мне нравятся рецепты, в которых используются ингредиенты, которые у меня есть под рукой. И, не знаю, как у вас, а у меня обычно нет под рукой пахты. Но у меня есть кефир, который, кстати, легко сделать самому.
Вот видео о приготовлении кефира на собственной кухне с инструкциями под видео, если вы не хотите тратить время на то, чтобы смотреть, как я это делаю. Это было одно изменение, замена пахты кефиром. И йогурт тоже можно использовать.
Замена #2
Далее был сахар.
Наступает момент, когда я говорю, что есть некоторые вещи, которые нужно есть, чтобы получать удовольствие, а не для того, чтобы быть здоровым. Это не значит, что я не могу сделать их настолько полезными, насколько это возможно, но я не хочу портить вкус , чтобы сделать его самым полезным блюдом!
Вот что я сделал со своим рецептом пирога с пахтой. Я хотел попробовать один, подслащенный медом. Но с таким количеством людей и необходимостью приготовить 4 пирога (плюс все остальное) я обессилел и сделал только вариант суканат.
Как видно из фотографии ниже, подслащенный суканат, пирог с кефиром на кефире (справа) был темнее, чем подслащенный сахаром пирог с пахтой слева.
Советы по приготовлению пирога с пахтой
- Чтобы испечь 4 пирога, я умножил рецепт на 5, чтобы заполнить все корочки пирога, так как у меня есть тарелки диаметром 9 ½ дюймов.
- Вкусную корочку можно найти в разделе Easy Pie Crust, где даже есть видео, показывающее, как я формирую свою форму, и бесплатная распечатка к ней.
Итак, если вы пробовали этот рецепт пирога с пахтой или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.
📋 Рецепт
Пирог на кефире или йогурте
Небо
Мне нравится этот острый вкус. Сделайте это для своей следующей семейной встречи, чтобы начать новую традицию.
5 из 1 голосов
Распечатать рецептРецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут 7
Калорийность 423 ккал
- 1 ½ чашки суканата или сахара-сырца
- 8 столовых ложек размягченного сливочного масла
- 3 столовые ложки небеленой муки
- 3 больших яйца
- ½ чайной ложки ванили
- ½ стакана кефира можно использовать йогурт или пахту!
- ¼ чайной ложки соли
- 1 9-дюймовая корочка для пирога, невыпеченная
Разогрейте духовку до 400 F.
Взбейте суканат (или сахар) и масло до легкой и воздушной массы – я использовал ручной миксер на средней скорости.
Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавьте ваниль и кефир (или пахту) и хорошо перемешайте.
- №
Вылить начинку в незапеченную форму для пирога и выпекать 10 минут.
Уменьшите температуру до 325 F и выпекайте еще 30–35 минут, пока вилка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Снимите с огня и дайте остыть.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Для 4 пирогов я умножил рецепт на 5, чтобы заполнить все корочки, так как у меня есть тарелки для пирогов диаметром 9,5 дюймов.
Калорийность: 423 ккалУглеводы: 57 г Белки: 4 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 102 мг Натрий: 296 мг Калий: 59 мг Сахар: 44 г Витамин А: 485 МЕ Кальций: 42 мг Железо: 9 г Жиры:
7 900 007
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это был!
Другие десерты
Взаимодействие с читателями
Праздничный пирог на кефире – Культурная продовольственная жизнь
Перейти к содержимому Распечатать рецепт Рецепт булавкиЭтот рецепт можно изменить и сделать разными способами. Он также может быть без сахара с фруктами монаха, как я его делаю. Он также не содержит глютена. В любом случае, вы решите это сделать, вы действительно должны сделать этот рецепт. Это довольно круто.
Блюдо: Десерт
Количество порций: 8 порций
Корочка
- 1 чашка сушеной клюквы
- 1 чашка грецких орехов
- 1 чашка пекана
- Морская соль щепотка
Начинка для пирога
- ⅔ чашки Кефир
- 1 чашка кефирного сыра
- ½ чашки меда — я использовала ½ чашки плодов монаха для варианта без сахара.
- ½ чайной ложки экстракта мяты перечной
- 2 чашки сливочного сыра
- 3 столовые ложки кокосового масла – растопленного
- 1 целая органическая карамельная трость – измельченная
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Корочка
Поместите сушеную клюкву, грецкие орехи, соль и орехи пекан в кухонный комбайн.
Смешивайте, пока смесь не начнет слипаться. Обычно это занимает минуту или две.
Выдавите смесь в форму для пирога диаметром 8 дюймов и поставьте в холодильник.
Начинка
Смешайте все ингредиенты, кроме леденцов, в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне.
Вылить в форму для пирога и заморозить на 3 часа.
Храните в холодильнике или замораживайте
Перед подачей посыпьте измельченными органическими леденцами.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании.