Разное

Пирожки с мясом дрожжевые в духовке: Рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пирожков с мясом займемся первоначально приготовлением дрожжевого теста. Для этого возьмите необходимые ингредиенты и доведите их все до комнатной температуры. Кефир немного подогрейте, чтобы он стал слегка теплый. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Вместо кефира можно использовать молоко. Масло предварительно растопите и остудите до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В небольшой чаше соедините немного теплого кефира, дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10-15, для того, чтобы у дрожжей запустить брожение. На поверхности начнут активно появляться пузырьки воздуха. Эта часть называется опара.

  3. Шаг 3:

    В чашу для приготовления теста перелейте опару. Добавьте к ней оставшийся кефир, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

  5. Шаг 5:

    В зависимости от качества муки, её может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции замешиваемого теста. Оно почти перестанет липнуть к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение часа, для того, чтобы тесто подошло.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто подходит займитесь приготовлением начинки. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду использовать фарш из свинины. Его можно купить готовый или приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

  7. Шаг 7:

    К фаршу добавьте мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Начинку хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

  8. Шаг 8:

    Постояв, тесто стало хорошо подходить. С ним можно начинать работать.

  9. Шаг 9:

    Разделите тесто на 2-3 части и каждую часть нарежьте на небольшие кусочки. Ориентируйтесь по тому, какого размера пирожки вы хотите получить.

  10. Шаг 10:

    Каждый кусочек теста немного разомните в лепешку. Для этого даже не обязательно пользоваться скалкой. Его можно размять просто руками. В центр выложите немного мясной начинки, защипывайте края и формируйте пирожок.

  11. Шаг 11:

    Пирожки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Накройте пирожки полотенцем и дайте постоять минут 10, чтобы они немного подошли.

  12. Шаг 12:

    Перед тем, как ставить противень в духовку, смажьте пирожки яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25-35. Ориентируйтесь по своей духовке.

  13. Шаг 13:

    Готовые пирожки немного поднимутся и станут золотистого цвета. Немного их остудите и подавайте к столу.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Мясо в духовке запеченное как приготовить

Дрожжевые пирожки

Пирожки с яйцом

Пирожки с луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепты с фото вкусно и просто

Пирожки на кефире

Яйцо с кефиром рецепты пошагово

Пирожки дрожжевые в духовке пошаговые рецепты

Выпечка на кефире

Мясо с луком

Дрожжевая выпечка

Мясо с луком в духовке

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Пирожки несладкие рецепты с пошаговыми фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Свежие дрожжи – 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Свежие дрожжи, Яйца, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Фарш мясной, Лук, Специи сухие, Яичные желтки, Кунжут

Пирожки с мясом – пошаговый рецепт с фото

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой.

Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой. Иногда хочется иметь некий стратегический запас какого-либо блюда, чтобы в любой момент можно было полакомиться вкусной едой, не прилагая к этому никаких усилий. Выручат в этом случае пирожки с мясом и лучше, если они пеклись в духовке – это увеличивает их срок хранения до 4-х дней, к тому же чистенькие, не пропитанные маслом пирожки удобно взять куда угодно – на дачу, в лес, на длительную прогулку. Придется, конечно, потратить часа 3–3,5 на приготовление 24-х румяных и воздушных пирожков с мясом, но основное время здесь уходит на подъем теста, расстойку и выпекание.



Продукты


♥ Тесто


 ♦ раст. масло – 100 мл;
 ♦ молоко – 450 мл;
 ♦ яйца – 2 шт.;
 ♦ соль – 1 ч. л.;
 ♦ сахар – 2 ст. л.;
 ♦ дрожжи – 2 полные ч. л.;
 ♦ мука – примерно 1 кг.


♥ Начинка


 ♦ мясо (свиной или любой другой фарш) – 350 г;
 ♦ вода – 100 мл;
 ♦ рис – 60 г;
 ♦ лук репчатый – 2 шт.;
 ♦ зеленые петрушка и лук – по пучку;
 ♦ раст. масло – 30 мл;
 ♦ соль, черный перец, сушеный майоран – по щепотке.


Для румяной и блестящей корочки понадобятся еще желток, 2 ст. ложки молока и кусочек сливочного масла.


Совет к рецепту


     При использовании активных сухих дрожжей (в виде маленьких шариков), как в предлагаемом рецепте приготовления пирожков с мясом, их следует перед применением размочить. Быстродействующие дрожжи (в виде маленьких палочек) сразу добавляются в замес без предварительного замачивания.

Рецепт приготовления


1. В теплом молоке с разошедшимися дрожжами размешать яйца, сахар.


2. Муку и соль просеять.


3. В жидкую смесь влить масло и порциями всыпать муку, каждый раз размешивая до однородности.


4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, вывалить его на стол и домесить руками. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 мин.


5. Рис тем временем отварить.


6. Нарезать мелко лук.


7. До прозрачности обжарить его в масле.


8. Теперь добавить мясо, соль, специи и 3 мин. еще раз все обжарить.


9. Влить в сковороду воду и протушить начинку 5 мин.


10. Нарубить зелень.


11. Слегка остывший фарш перебить блендером.


12. Добавить в общую массу зелень и рис.


13. Все тщательно перемешать, проверить на соль.


14. Тем временем тесто уже подошло.


15. Обмять его и разделить на 24 шарика.


16. Раскатать скалкой лепешку или сформировать ее руками. Выложить начинку.


17. Старательно соединить края пирожка.


18. На смазанный противень пирожки уложить гребешком вниз.


19. Пусть пирожки с мясом расстоятся минут 15. Затем смазать их желтком, перемешанным с двумя столовыми ложками молока.


20. После 45 мин. выпекания при 180 градусах горячие пирожки смазать нанизанным на вилку кусочком сливочного масла.


Аппетитная и сытная начинка внутри мягкого и пористого теста, покрытого глянцевой корочкой – это лучшая характеристика получившихся пирожков с мясом, которые весьма привлекательны как в виде быстрой перекуски, так и в качестве полноценного завтрака.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Пирожки с мясом ~Сладкие и соленые

Главная » РЕЦЕПТ » Ужин » Пирожки с мясом

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Выложить на:

Автор: Shinee

Делиться заботой!

76161 акции

  • Поделиться
  • Твит

Делюсь маминым секретом самых мягких и пышных пирожков с простой начинкой из говядины и риса, а свои можно начинить чем душе угодно.

Также попробуйте здесь мои не менее замечательные пирожки!

Официально!! Даты установлены. Билеты куплены! Мы едем в Монголию в следующем месяце!! И под «мы» я подразумеваю нас с Грантом. К сожалению, у моего мужа на ранчо напряженный сезон, и в этот раз он не сможет присоединиться к нам.

Но я не могу дождаться, чтобы оказаться в доме моего детства и быть избалованной маминой готовкой! Я так скучаю по ее готовке. Если вы были здесь немного, вы, вероятно, уже видели несколько ее рецептов. Но вот еще один.

Эти русские пирожки (или пирожки, или пирожики, как пишется) фаршированы простой мясной и рисовой смесью и обжарены до идеальной золотистой корочки! Это моя любимая закуска с самого детства.

Все начинается с дрожжевого теста, такого мечтательно мягкого и пышного. Это действительно лучшая часть! Через минуту я поделюсь секретом моей мамы для этого супер мягкого теста. Но сначала позвольте мне рассказать о моих проверенных дрожжах Red Start Platinum. Как вы знаете, это мой второй рецепт в партнерстве с Red Star Yeast, но это определенно не единственный рецепт, в котором я его использую.

Я большой поклонник их продуктов, в основном потому, что они неизменно дают потрясающие результаты.

Ну а теперь секрет самого мягкого теста для пирожков это растительное масло! Вот и все. Если добавить немного растительного (или рапсового) масла прямо в тесто, получится самое мягкое и нежное тесто, которое вы когда-либо пробовали.

Теперь вы можете наполнить тесто любой начинкой, какой душе угодно, пюре, капустой и мясом, всем мясом или, в данном случае, мясом и рисом. Здесь работает все!

Еще один небольшой совет.

Вам не нужен термометр, чтобы жарить эти вкусные ручные пироги. Просто опустите конец деревянной ложки в разогретое масло, и если оно начнет пузыриться вокруг дерева, это означает, что масло готово для жарки! Бросьте эти милые кусочки в масло и наблюдайте, как они приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. Так как мы используем готовую начинку, это не займет много времени.

Кстати, эти ручные пироги с мясом – идеальная переносная еда для пикников, обедов и всех летних мероприятий! Надеюсь, вы попробуете.

Как всегда, спасибо за внимание!

Еще Избранное от Sweet & Spivory

Русские пирожки

Делюсь маминым секретом самых мягких и пышных пирожков с простой начинкой из говядины и риса, но вы можете наполнить свои все, что душе угодно.

4.95 от 18 голосов

порций: 12 ручных пирогов

Для теста:
  • ▢ 4 стакана (500 г) универсальной муки
  • ▢ 1 пакет Red Star Platinum Superior Baking Y восток около 1 ½ чайных ложек
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1/3 стакана (80 мл) растительного масла
  • ▢ 1 стакан (240 мл) теплой воды, если необходимо, больше
Для мясной начинки:
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 2-3 прессованных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чашка вареного риса
  • ▢ Масло для жарки

Примечание: я тестирую все мои рецепты с обоими измерениями для самый точный и точный результат!

  • Чтобы приготовить тесто , в большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.

  • Добавьте растительное масло и воду и перемешайте до однородности. (Если тесто слишком сухое, добавляйте понемногу воду, пока тесто не станет гладким и мягким. Кроме того, если тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки.)

  • Немного смажьте тесто растительного масла и поместите его обратно в миску. Накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 30-60 минут. (Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды. Не включайте микроволновку.)

  • Тем временем приготовить начинку . Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне.

  • Добавьте мясо, чеснок и соль. Готовьте мясо, разбивая его деревянной ложкой, до готовности. Переложите в большую миску и смешайте с рисом.

  • Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар в течение 1–2 минут. Слегка сплюсните шарик теста в диск и разделите на 12 равных частей, когда будете нарезать пиццу.

    Каждую часть скатать в гладкий шарик.

  • Чтобы сделать ручные пироги, возьмите кусок теста и расплющите его руками. В центр положите начинку и сложите тесто пополам. Защипните края теста, чтобы получился полумесяц. Затем аккуратно расплющите его между ладонями, убедившись, что запечатанные кромки находятся на плоской стороне. (Если неясно, посмотрите фотографии выше.)

  • Когда все ручные пироги будут сформированы, нагрейте 1-дюймовое масло в большой сковороде или жаровне. ( Совет: Вам не нужен термометр, чтобы жарить эти пикантные ручные пирожки. Просто опустите конец деревянной ложки в разогретое масло, и если вокруг дерева появятся пузыри, это означает, что масло готово для жарки!)

  • Чтобы приготовить ручные пироги , бросьте 4 ручных пирога в горячее масло и готовьте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переверните и готовьте, пока он не станет красивым и золотистым. Переложить в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Продолжайте с оставшейся партией.

  • Пирожки подавать теплыми или комнатной температуры.

Порция: пирог на 1 руку Калории: 331 ккал (17%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры : 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 25 мг (8%) Натрий: 318 мг (14%) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 1 МЕ Витамин С: 1 мг ( 1%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 3 мг (17%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Автор: Shinee

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: русская

Это ты приготовил? Покажи свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

Особая благодарность Red Star Yeast за поддержку этого поста. Подпишитесь на них в Instagram, Facebook, Pinterest, Twitter, Google Plus, чтобы получить больше вдохновения для выпечки.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

Взаимодействие с читателем

Рецепт ливанских мясных пирогов (сфиха)

Перейти к рецепту

Ливанские мясные пироги или сфихи — это пикантные пирожные, которые традиционно подают как пиццу или в виде маленьких треугольников рыхлого хлеба с ароматной начинкой из баранины или говядины. Ливанские мясные пироги можно делать больших размеров для основного приема пищи или меньшего размера для закусок!

Привет, маленькие треугольники вкусняшек, мы снова «мясо».

Ладно, это было ужасно. Мы могли бы просто назвать их так, как их называют нормальные люди — ливанский мясной пирог или сфиха.

Sfee пробуждает во мне много детских воспоминаний. Они являются воплощением этнической комфортной еды. Когда мы с братом были моложе, мои родители покупали их для нас в маленькой ливанской пекарне. Это были угощения, которые приходили каждые пару месяцев или около того, так как пекарня была в городе, а мы жили в крошечном пригороде, более чем в часе езды. Иногда я выбирал со смесью из говядины, а иногда со шпинатом. У меня есть отчетливые воспоминания о холодных, знойных зимах, когда я носил 9свитера 0s и поедание теплых ливанских мясных пирогов у камина.

Иногда я делаю из своих ливанских мясных пирогов большие порции размером с ужин, потому что я их помню такими. Я представил их меньшего размера, чтобы они служили закусками, если вы делаете их в качестве закусок для вечеринки. Они всегда хит!

Ингредиенты для ливанских мясных пирогов:

  • Самоподнимающаяся мука:  в зависимости от того, где вы живете, эту муку можно назвать самоподнимающейся. Самоподнимающаяся мука содержит как разрыхлитель, так и щепотку соли.
  • Сухое молоко:  придает домашним ливанским мясным пирогам вкус, текстуру и нежность, характерные для выпечки. Тот, который вы не можете определить во время еды, но знаете, что в этих роллах есть что-то особенное. Если вы не можете найти его в магазинах, вы можете купить его здесь.
  • Приправы и ароматизаторы:  Вам понадобятся кошерная соль, растворимые дрожжи и сахарный песок. Сахар поможет накормить дрожжи. Вам понадобится молотая корица, душистый перец, щепотка кайенского перца и сумах, чтобы приправить начинку сфиха.
  • Соус:  Для начинки вам понадобится паста тахини и гранатовая патока.
  • Масло, топленое масло и яйца:  Вам понадобится высокотемпературное масло, такое как масло авокадо или рапса. Также вам понадобится пара яиц для теста сфиха. Для начинки используется топленое масло. Если вы не хотите использовать топленое масло, вместо него можно просто капнуть масла.
  • Лук и помидоры:  Наряду с говяжьим фаршем эти ингредиенты составляют начинку.
  • Завершающие ингредиенты: Лимонный сок и петрушка добавляются в качестве завершающих ингредиентов начинки. Традиционно в некоторых семьях добавляют горсть кедровых орешков. Я не вырос, ел их таким образом, поэтому предпочитаю их без него.

Как приготовить ливанские мясные пироги:

  1. Замесить тесто. Первый шаг – приготовить тесто. Добавьте муку, сухое молоко, соль, дрожжи и сахар в большую миску. Хорошо взбейте, чтобы все ингредиенты перемешались. Создайте колодец посередине; вы собираетесь добавить масло и яйца в центр. Используя деревянную ложку, помешивайте, добавляя теплую воду. Когда тесто начнет собираться в ком, выложите его на рабочую поверхность. Замешивайте тесто в течение нескольких минут. Тесто начинает собираться, поместите его в миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте, например, в духовке (конечно, выключенной). Дайте подняться в течение 1 часа. Пока оно поднимается, приготовьте мясную смесь.
  2. Приготовьте начинку:  Нагрейте гхи или масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Они должны только начать становиться прозрачными. Затем добавьте говяжий или бараний фарш. Обжарить мясо 10-12 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры. Продолжайте готовить еще 8-9 минут. Приправьте солью, порошком корицы, порошком всех специй, порошком кайенского перца и порошком сумаха. Перемешайте. Добавьте пасту тахини и гранатовую патоку. Дайте ему готовиться еще 1 минуту. Выключите плиту и добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку. Попробуйте и добавьте больше приправ, если хотите. Затем дайте начинке полностью остыть, прежде чем пытаться заполнить сфихас.
  3. Заверните их. Разделите тесто на 16 шариков одинакового размера для больших сфих или на 32 для закусок. Перед раскатыванием каждого шарика теста насыпьте на рабочую поверхность примерно одну-две чайные ложки муки. Раскатываем тесто либо руками, прижимая его, либо скалкой. Тесто будет немного жирновато, не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки. Раскатать тесто в круг диаметром 5-6 см. В центр положите 1-2 столовые ложки начинки. Возьмите 2 конца и накиньте их на начинку. Сожмите тесто, чтобы создать уплотнение, и остановитесь в центре. Поднимите последнюю сторону и зажмите центр и вниз по 2 сторонам. Некоторым нравится, чтобы начинка была немного видна, в то время как другим нравится полностью ее закрывать. Вам решать, как вы хотите, чтобы ваш выглядел! Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Дайте ливанским мясным пирогам отдохнуть не менее 10 минут, пока духовка разогревается.
  4. Обнажить и подавать. № Поместите противень в теплую духовку и выпекайте в течение 12–15 минут или пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Пока они еще теплые, подавайте их с холодным греческим йогуртом из холодильника в качестве дип-соуса или с дольками лимона, чтобы выдавить сверху!

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

Можно ли приготовить начинку за день до приготовления ливанских мясных пирогов?

Да, вы можете приготовить начинку, дать ей полностью остыть, а затем переложить в контейнер и поставить в холодильник, пока не замесите тесто и не будете готовы начинку.

Можно ли заранее сделать sfeehas и сохранить их?

Пирожки с мясом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике под крышкой до 4 дней. Вы также можете испечь и хранить их в морозильной камере в течение 2 месяцев. Разогрейте замороженную сфиху в духовке при температуре 250ºF, пока она не прогреется. Обычно это занимает около 15 минут.

Можно ли делать разные формы?

Да, сфихас также называют лахм би аджин, и они готовятся из смеси говяжьего фарша, прилипшей к хлебу и запекаемой, как пицца. Также можно сделать их квадратиками с защипнутыми краями (напоминает подушку) и начинкой, торчащей сверху.

Рецепт, слегка адаптированный из Jerusalem A Cookbook.

А теперь приступайте к приготовлению ливанских мясных пирогов; ты их полюбишь!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Пита с мясной начинкой по-ливански (арайес)
  • Ливанский чесночный соус (тум)
  • Шашлык из говядины кафта
  • Домашняя шаурма из говядины 9 0022
  • Рисовый плов по-ливански

Оригинальный рецепт опубликован в июле 2014 г. , обновлен новыми изображениями, публикациями и небольшими обновлениями рецепта в октябре 2022 г.

Ингредиенты

Тесто:
  • 3 ⅔ стакана самоподнимающейся муки (плюс больше)
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ стакана масла (авокадо, рапса и т. д.)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан теплой воды (105-110º)
Заполнение:
  • 2 столовые ложки топленого масла (или масла)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 3 помидора рома, нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ПО 1 чайной ложке: молотой корицы И душистого перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • по 2 столовые ложки КАЖДОГО: сумах, лимонный сок и нарезанная петрушка
  • 6 столовых ложек пасты тахини
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки

Инструкции

  1. ТЕСТО: Добавьте сухие ингредиенты для теста в большую миску. Взбейте, чтобы объединить. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и яйца. Используя деревянную ложку или венчик для теста, перемешайте, добавляя воду. Когда тесто соберется, убедитесь, что оно не сухое. Если это так, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды комнатной температуры, перемешайте и вылейте на чистую рабочую поверхность. Вымесить 6-8 раз. Когда оно соберется, но не держит форму, поместите его в миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте 1 час.
  2. НАЧИНКА: Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3 минут или до прозрачности. Добавьте говяжий фарш, готовьте и измельчайте до готовности мяса, примерно 7-8 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте помидоры и продолжайте готовить 8-9 минут или пока помидоры не завянут, а жидкость не высохнет. Добавьте кошерную соль, корицу, душистый перец, кайенский перец, сумах, тахини и гранатовую патоку. Дайте остыть в течение одной минуты. Выключите плиту, затем добавьте лимонный сок и петрушку. Дать начинке остыть до комнатной температуры.
  3. СБОРКА: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF. Разделите тесто на 16 (для больших) или 32 (для маленьких кусочков). Раскатайте шарики теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 4-6 дюймов. Ничего страшного, если тесто покажется немного жирным, больше муки не добавляйте. Положите 2 столовые ложки начинки для больших сфих и 1 столовую ложку для маленьких. Возьмите 2 конца и протяните их к центру над начинкой. Сожмите шов вместе, чтобы создать уплотнение. Остановитесь в центре, поднимите последнюю сторону и зажмите ее по бокам, чтобы получился треугольник. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 6 больших на противне или 12 маленьких.
  4. ВЫПЕЧКА: Перед выпечкой дайте пирогам отдохнуть 15 минут. Выпекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока не начнет слегка золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *