Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как делать расстегаи с рыбой? Сначала займемся приготовлением теста для расстегаев. Возьмите стакан молока и слегка подогрейте его, молоко должно не обжигать палец, слишком горячее молоко может убить дрожжи. Далее возьмите четверть пачки живых дрожжей. Живые дрожжи можно заменить сухими быстродействующими, их понадобится одна столовая ложка. Отмеряйте столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.
Шаг 2:
В большой миске размочите дрожжи в теплом (не горячем!) молоке, добавьте соль, сахар и муку (3 ст. ложки). Хорошо перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте опару в тёплом месте минут на 20.
Шаг 3:
Живые дрожжи начнут активно пузыриться и пенится. Пусть Вас это не смущает, при добавлении масла вся пена осядет. Из 50 мл растительного масла, для теста нам понадобится только 2 столовые ложки, остальное масло нужно будет для работы с тестом.
Шаг 4:
Добавьте в опару 2 ст. ложки масла и оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного большее количество, чем указано в рецепте, так как у разных производителей разная плотность муки. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам.
Шаг 5:
Миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте плёнкой или целлофановым пакетом и поставьте в тёплое место примерно на 1 час для подъёма.
Шаг 6:
Пока тесто подходит займемся начинкой. Для начинки подойдет филе любой рыбы, желательно морской, в ней мало костей. Очень вкусные расстегаи получаются из семги и горбуши. Я же в этот раз готовила начинку из минтая, получилось очень вкусно.
Шаг 7:
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Сильно зажаривать лук не нужно.
Шаг 8:
Рыбу разделайте на фите, удалите все кости и нарежьте кубиком
Шаг 9:
Соедините заранее отваренный рис и лук вместе с маслом, добавьте сырую рыбу, соль и перец. По желанию в начинку можно добавить зелень петрушки или укропа. Перемешайте.
Шаг 10:
Тесто слегка обоминайте, смазав руки растительным маслом. Далее для работы с тестом смазывайте рабочую поверхность и руки растительным маслом, муку не подсыпайте. Разделите тесто 6 кусочков. Кусочки теста скатайте в шарики.
Шаг 11:
Каждый шарик теста раскатайте скалкой в лепёшку. На лепёшку положите примерно по одной столовой ложке начинки.
Шаг 12:
Расстегай сделайте удлинённым и придайте ему форму лодочки, середина которой приоткрыта, не полностью защипана. Этот внешний вид и стал причиной названия — «расстёгнутые пирожки» или коротко — «расстегаи»
Шаг 13:
Включите духовку для разогрева. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите расстегаи на противень, прикройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто подошло.
Шаг 14:
Яйцо соедините с одной чайной ложкой молока и смешайте вилкой.
Шаг 15:
Смажьте расстегаи смесью яйца и молока. Выпекайте расстегаи с рыбой и рисом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Дрожжевые пирожки вкусные рецепты
Пирожки с яйцом
Овощи в духовке
Вкусные блюда на праздничный стол
На завтрак рецепты домашние
Рис с яйцом
Рис с овощами рецепты
Пирожки дрожжевые в духовке
Завтрак из яиц
Пирожки на молоке
Рыба с овощами
Дрожжевая выпечка
Расстегай рецепты с фото пошагово
Пирожки с рисом
Старинные рецепты в домашних условиях
Рыба с рисом
Пирожки без кефира
Рис с овощами в духовке фото рецепты
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие рецепты с пошаговыми фото
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Рыбное филе – 204 ккал/100г
Пирожки с рисом и рыбой, пошаговый рецепт на 196122 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Порей можно заменить репчатым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри
Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Настюшка
12.2010 19:35:07″>12 декабря 2010
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для теста:0,5л воды
1ст ложка соли
3ст ложки растительного масла
25г пачки свежих дрожжей
мука, чтобы замесить густое тесто
для начинки:700г риса
3 средних луковицы
1 банка консервов в масле
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и сахар, масло. Смешать с мукой и замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло.
Промыть рис и отварить до полуготовности, промыть. Почистить лук и мелко порезать, пожарить на растительном масле. Открыть банку консервов и выбрать косточки. все смешать.
Тесто нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в теплом месте на 15 мин. Каждый шарик раскатать толщиной 1 см, положить начинку, защипнуть края.Уложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать до готовности.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирожкибез кефирас рыбой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с рыбой и рисом
от редакции
Честно говоря, пирог готовился из тех продуктов, которые были. Да еще и в микроволновке, хоть и с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирог!
Приготовление: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука – 300 г
- Сухие дрожжи – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Теплое молоко – 1/2 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка: - Фарш рыбный (можно и мясной, только тогда вместо риса лучше картошка) – 300 г
- Отварной рис – 100 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Укроп – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Формовочное масло
Проезд
- Тесто. Сухие дрожжи растворить в теплом молоке (воде) с сахаром. Дать тесту подойти 10 минут. Добавить соль, масло и муку, все хорошо вымесить. Тесто должно быть чуть мягче, чем обычно. Если оно выходит из жидкости, добавьте еще немного муки. Дайте тесту подойти, я его сложила в пакет, но не завязывала, а подогрела в микроволновке 10 секунд (оставила там на 40 минут). За это время взбиваю тесто (чтобы оно немного осело) два раза.
- Наполнение. Отварить рис (если он слипся, можно его немного промыть). Рыбный фарш (у меня из свежей горбуши, так как живу на Дальнем Востоке) смешиваем с мелко нарезанным луком (можно обжарить), укропом, майонезом, солью, перцем.
- Еще раз вымесить тесто, разделить на 2 части, причем одна часть должна быть больше другой. Смажьте форму маслом (у меня кастрюля диаметром 20 см). Выложить большую часть теста, сделать бортики. Выложить начинку, накрыть тестом, защипать края.
- Смазать пирог сливочным маслом. Я накрыл кастрюлю. Если вы готовите в духовке, то ничем накрывать не нужно, микроволновка почему-то немного подсушивает выпечку. Я поставил на 200 градусов на 30 минут.
- По истечении времени выньте торт из формы, сбрызните водой и накройте полотенцем.
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирог с рисом и рыбными консервами
Очень сытный пирог с рисом и рыбными консервами можно взять с собой на работу или на прогулку вместо бутерброда, а можно предложить к нему салат или пиво. Тонкий пласт постного теста выпекается в хрустящую корочку, а в начинку можно выбрать любые рыбные консервы…
Пирог с сырой рыбой с луком и рисом
Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовится из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом. Готовить: 1 час 40 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Рыбное филе – 800 г Рис – 1 стакан (100-120 г) Лук репчатый – 1 кг Масло растительное – 100 г Лавровый лист – 5-7 шт. Соль – 1 …
Пирог сливочно-рыбный
Такой пирог готовят из песочного теста, а для начинки используют копченую рыбу, картофель, сливочную массу. Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 225 г Соль – 1/4 чайной ложки. Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 115 г Холодная вода Для начинки: Копченая пикша фи…
Пирог с рыбой и картофелем
Пирогом это блюдо называется условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингреди…
Пирог с луком-пореем и рыбой
Смесь кусочков морской рыбы, лука-порея и петрушки с яблочным сидром и сливками выпекается под слоеным тестом. Порций: 4 Ингредиенты Оливковое масло – 1 ст.л. Лук мелко нарезанный – 1 шт. Соль перец Лук-порей, тонко нарезанный – 4 шт. Мука – 1 ст л яблочного или на…
Шотландский рыбный пирог
Идеальный рецепт шотландского рыбного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Открытый пирог с рыбой
Красивый, ароматный, необычный – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Для теста: 100 мл молока 5 г сухих дрожжей 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 370-400 г муки Для начинки: Рыба…
Открытый рыбный пирог
Нежный рыбный пирог. Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 100 г Сметана – 2 ст.
Быстрый рыбный пирог
Запеканка из рыбного пирога — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусно и красиво настолько, что вполне достойно праздничного стола! Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиент Филе морской белой рыбы (пангасиус) – 350 г Яйца – 3 шт. Сметана – 100 г Б…
Рыбное филе на рисе
Идеальный рецепт рыбного филе на рисе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для риса с рыбой
Рецепт идеальной сковороды с рисом с рыбой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбный суп с рисом
Готовим легкий, вкусный и полезный суп с рисом на бульоне из морской рыбы. Ингредиенты Минтай – 400-800 г Рис – 4 ст.л Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Свежая зелень (зеленый лук, петрушка) – 40 г Лавровый лист – 2 шт. Сал…Жареная рыба с рисом
Жареная рыба хорошо сочетается с отварным рисом. Также к такому блюду можно подать легкий овощной салат или просто тушеные овощи и соусы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана (для варки риса) Свежая рыба – 500 грамм (…
Рис, запеченный с рыбой
Если вы любите готовить рыбу, но в качестве гарнира предпочитаете рис, то этот вариант приготовления рыбы с рисом в духовке отлично разнообразит меню, не изменяя вашим предпочтениям. Порций: 6 Ингредиенты Масло растительное – 3 ст.л Лук зеленый (нарезанный) – …
Рис – Рыба – Запеканка
Идеальный рецепт риса – рыбы – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис – рыба – карри
Идеальный рецепт риса – рыбы – карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для риса с рыбой
Идеальная сковорода для риса с рыбой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рассольник с рыбой и рисом
Рассольник давно не новое блюдо, которое довольно часто встречается на обеденном столе. Но рассольник с рыбой стал для меня изобретением! Нежное рыбное филе и рассольник — отличное сочетание. Среди круп, которые добавляют в рассольник,…
Пироги с рыбой и рисом
Пироги с рыбой и рисом — это вкусные пироги «нараспашку». Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка. Ингредиенты Для теста: Молоко – 200 мл Мука пшеничная – 320 г (2 стакана) + для работы с тестом Масло растительное – 2 ст.л + для работы с тестом Сухие дрожжи – 1 ч…
Рыбный пирог из слоеного теста (в форме рыбы)
Этот рыбный пирог и рыбный пирог сделаны из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Вы можете похвастаться этим большим и вкусным пирогом перед гостями, подав рыбный пирог к чаю. Ингредиенты Тесто слоеное размороженное – 450 г Лосось, свежее филе…
Комментарии к “Пирог с рыбой и рисом”
Кулебяка с лососем Рецепт | Русский рыбный пирог — смартбленд
едарецептыморепродуктырыбалососьвыпечкапирогрусская кухняУжин
Автор Кэмерон Филдинг
Перейти к рецепту
Этот восхитительный русский рыбный пирог сочетает в себе лосось с рисом, яйцами и грибами, завернутый в слоеное тесто с розмарином.
Прошлой ночью я сидел в своей гостиной и смотрел телевизор, и мне очень хотелось домашней еды. Например, правильная комфортная еда. И кто появляется на моем экране? Мастер-пекарь и The Great British Bake Off оценивают Пола Голливуда по рецепту кулебяки из лосося. Там, чтобы удовлетворить мою тягу к комфортной еде.
То, что он приготовил, кулебяку из лосося или русский рыбный пирог, если хотите, выглядело просто восхитительно.
До этого я даже не слышал о кулебяке из лосося. Как я прожил свою жизнь, не зная, что такое кулебяка из лосося, я не знаю. Но увы, мы здесь.
Рыба, рис, грибы и яйца? В выпечке? Я просто должен был попробовать.
Итак, я пошел и купил ингредиенты для этого рецепта кулебяки из лосося, поэкспериментировал и был приятно удивлен успехом кулебяки из лосося.
Это было так же вкусно, как выглядело по телевизору. Так что спасибо вам, Пол Голливуд, за сытную удобную еду и за то, что познакомили меня с кулебякой из лосося, также известной как русский рыбный пирог.
Вы только посмотрите, какой красивый пирог. Кажется, я сделал больше селфи с этим кулебякой из лосося, чем в свой последний отпуск.
Просто похоже на то, что хочется съесть, верно?
Что такое кулебяка?
Так что, если вы похожи на меня, то вам, наверное, интересно, что же на самом деле представляет собой этот русский рыбный пирог.
Кулебяк — это русский пирог, обычно наполненный лососем, рисом, грибами, луком и сваренными вкрутую яйцами. Кулебяку относительно легко приготовить, она требует лишь терпения. Это великолепное блюдо станет блестящим украшением любой вечеринки.
Представьте себе, холодная ночь, дождь стучит в окно, телевизор с фильмом, который вы видели уже сто раз, середина вашего обеденного стола, пар, исходящий от пирога, лежащего на старой деревянной разделочной доске, вы разрезаете его, чтобы показать структурированное размещение риса, яиц и лосося… красиво.
В любом случае, мне кажется, я немного увлекся романтикой этого кулебяка. Я хочу сказать, что это вкусно, но ваша точка зрения что это и как оно сделано. Так что подробнее об этом.
Большая часть времени, которое уходит на выпечку кулебяки, — это время, необходимое для приготовления риса и лосося, их охлаждения и раскатывания теста.
После того как ваш кулебяковый пирог с лососем будет готов, вы можете хранить его в холодильнике, а затем поставить в духовку для выпечки, когда будете готовы. По этой причине, в сочетании с его эстетикой и восхитительным вкусом. Вот почему этот рецепт кулебяки из лосося станет идеальным блюдом для обеда.
Лучший способ представить себе кулебяку — это как лосось веллингтон, но с яйцами и рисом.
Только не проси меня произносить кулибиак.
Вариации
Что касается вариаций, вы можете смешивать их по своему усмотрению с точки зрения ингредиентов, но я бы порекомендовал один вариант — использовать форму для пирога.
Если вы хотите блюдо для пирога, вам просто нужно выложить ингредиенты слоями в блюдо, а не на тесто. Затем накройте сверху тестом, обрежьте его, сделайте надрезы и поставьте в духовку.
Покупателям из Великобритании, если у вас еще нет формы для пирога, я настоятельно рекомендую вот эту с Amazon. Он стоит 23,99 фунтов стерлингов и выглядит так же утешительно, как и вкус этого рыбного пирога.
Для покупателей из США я бы порекомендовал этот с amazon. com.
Кроме того, вы можете разделить рецепт на отдельные блюда. Для покупателей из Великобритании это та посуда, которая вам понадобится, а для покупателей из США — это та посуда, которая вам понадобится.
С этими блюдами вы сможете разделить этот рецепт между каждым блюдом и подать их как отдельные порции. Вы сможете получить от 4 до 8 тарелок с начинкой из слоеного теста, чтобы не тратить время на этот рецепт.
Кулебяка из лосося Русский рыбный пирог
Время приготовления: 5 минутВремя приготовления: 1 ч и 30 минОбщее время: 1 ч и 35 мин .
Ингредиенты
- 75 г сливочного масла
- 1 ч. s нарезанный
- 1 кубик грибного бульона
- 100 г приготовленного риса басмати
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 4 веточки розмарина
- соль и перец по вкусу
- 500 г слоеного теста
- 300 г приготовленного филе лосося
- 3 больших яйца, сваренных вкрутую очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 куриное яйцо слегка взбитое
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C/400F/газ 6/180 с вентилятором и начните кипятить большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте яйца и варите 8 минут. Когда яйца сварятся, оставьте их в миске с холодной водой, чтобы они остыли.
- В другой кастрюле доведите до кипения 500 мл воды, растворите кубик грибного бульона и добавьте 50 граммов риса. Варить под крышкой 7 минут, затем снять с огня и оставить, чтобы пар доварил рис. Вам понадобится только 100 граммов вареного риса, 50 граммов сырого риса дадут вам чуть больше, так что не стесняйтесь есть остатки.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде и слегка обжарьте лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тмин, паприку и щедрую щепотку соли.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Вмешайте отваренный рис и укроп. Переложите в миску и дайте рисовой смеси остыть, пока вы запекаете лосося. Приправьте лосося по вкусу и заверните в фольгу. Выпекать 15 минут.
- Раскатайте половину теста и положите на противень.
- После остывания распределите рисовую смесь по центру теста, оставляя бортик по всему периметру. Выложите лосось поверх риса. Разложите ломтики вареных яиц поверх лосося.
- Смажьте края теста взбитым яйцом. Раскатать оставшееся тесто, немного больше, чем первый кусок. Положите его на кулебяку из лосося и прижмите края, чтобы скрепить два куска теста вместе. При необходимости обрежьте края и слегка надрежьте верхнюю часть теста.
- Смажьте кулебяку из лосося взбитым яйцом, посыпьте сверху веточками розмарина и выпекайте в течение 30-35 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Оставьте на 10 минут перед нарезкой.
Примечания
Пошаговые инструкции с фотографиями см. ниже.
Рекомендуемые продукты:
Сервировочная доска
Нож Ultimate Chef’s Knife
Форма для пирога для сервировки
Пищевая ценность
Приведенная информация о пищевой ценности является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. полную информацию о питании здесь.
Похожие рецепты
https://www.smartblend.co.uk/blog/salmon-coulibiac-recipe-russian-fish-pie
Все права защищены для Smartblend
кулебяка из лосося, русский рыбный пирог, грибы, лосось, слоеное тесто, рис, яйца, выпечка
ужин
русский
Пошаговое руководство по приготовлению кулебяки из лосося с фото
Шаг первый
Сначала разогрейте духовку до 200C/400F/Gas 6/180 конвекция .
В кастрюле доведите до кипения 500 мл грибного бульона с 500 г риса басмати. Как только вы закипите, уменьшите огонь до слабого/среднего и накройте крышкой. Оставьте вариться на 7 минут, затем выключите огонь и дайте пару закончить приготовление риса.
Шаг второй
Начните готовить рыбу. Возьмите 300 г филе лосося и приправьте по вкусу. Я добавила рыбную приправу, два лимонных кольца, три маленькие веточки розмарина и один нарезанный зубчик чеснока.
После приготовления заверните лосося в фольгу, сделав пакет из лосося. Выпекать в духовке 15 минут.
Шаг третий
В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким, и приправьте по вкусу.
Теперь пришло время сварить яйца вкрутую! Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте три яйца. Вода должна полностью покрывать яйца.
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть 8 минут.
Через 8 минут снимите с огня и поместите яйца в холодную воду до тех пор, пока они вам не понадобятся. Когда яйца остынут, вы можете удалить скорлупу и разрезать яйца пополам.
Шаг четвертый
Добавьте грибы на сковороду, перец и тмин. Как вы увидите на изображениях ниже. Я не использовал большую сковороду, и мне пришлось заменить сковороду в середине приготовления. Не совершайте ту же ошибку, что и я. Начните с большой сковороды, чтобы избежать этого.
Большая сковорода, рекомендованная для Великобритании
Рекомендованная большая сковорода, США
Шаг пятый
Когда ваши грибы станут мягкими. Добавьте приготовленный рис и укроп. Снимите с огня, попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. Отложите в сторону и дайте остыть. Вы хотите, чтобы ваша рисовая смесь была полностью охладить перед сборкой кулебяки.
Если вы используете рисовую смесь, пока она еще горячая, ваша выпечка не пропечется должным образом. Так что отложите хотя бы на 30 минут.
Шаг шестой
Когда лосось запечется, выньте его из духовки и дайте ему остыть.
Выпейте чашку чая, пока все начинки для пирогов полностью не остынут, или сохраните рецепты блюд Smartblend, чтобы попробовать их в следующий раз.
Шаг седьмой
Время сборки кулебяки с лососем. Разрежьте слоеное тесто пополам и раскатайте в большой прямоугольник. В середину теста добавьте полоску охлажденной смеси риса, грибов и лука. Похлопайте, чтобы он оставался компактным.
Кроме того, нарежьте филе лосося.
Поверх лосося выложите сваренные вкрутую яйца.
Взбейте одно яйцо и смажьте взбитым яйцом бока пирога.
Шаг восьмой
Раскатайте вторую половину теста, чтобы она была немного больше, чем первая половина. Накройте верхнюю часть пирога и надавите по краям, чтобы соединить тесто. Разрежьте пирог, если у вас есть лишнее тесто.
Проведите большим пальцем по кругу пирога, сделав небольшой складной узор, как на фото ниже, затем надрежьте верх пирога и смажьте его взбитым яйцом.
Шаг девятый
Оставьте кулебяку из лосося в холодильнике на 30 минут, чтобы яичная смесь немного затвердела. Через 30 минут разложите вокруг пирога веточки розмарина.
Выпекайте кулебяку в духовке в течение 30–35 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым. После приготовления дайте кулебяке из лосося остыть в течение 10 минут перед нарезкой.
Поиск рецептов
Полезные, быстрые, закуски и гарниры, десерты, морепродукты, вегетарианские, бюджетные
Все рецепты
Привет, я Кэмерон, глава Smartblend. Если вам это понравилось, значит, вам повезло, ниже у меня есть для вас еще несколько статей по теме. О, и не забудьте зарегистрироваться ниже, чтобы получать ежемесячный информационный бюллетень Smartblend! Спасибо и приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тако из тунца с рыбным соусом тако
Треска с петрушкой и панировочными сухарями
Королевская креветка с чесноком и перцем чили Яки Удон
Салат из зеленого лосося и риса
Рецепт крокетов с лососем от Джеймса Мартина