Разное

Пирожки с рисом и тыквой в духовке: Пирожки с рисом, изюмом и тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирожки с рисом, изюмом и тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирожки, по вкусу напоминающие татарскую губадию.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Тыква500 г
Круглый рис1.5 стакан = 270 г
Изюм1.5 стакан = 285 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Песочное тесто1. 2 кг = 1200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Изюм промойте и залейте горячей водой на 15 минут.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачной воды, всыпьте в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, слегка посолите и варите до полного впитывания воды.

Рис не должен быть похож на кашу, а должен получится рассыпчатым.

Шаг 3

Тыкву очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Слейте воду с изюма, переложите его в кастрюлю с рисом, туда же положите тыкву, всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Песочное тесто раскатайте в длинную толстую «колбасу».

Шаг 6

«Колбасу» разрежьте на куски толщиной 1,5 см.

Шаг 7

Круги раскатайте в тонкие пласты толщиной 3 мм, выложите в середину начинку.

По желанию сверху посыпьте сахаром для большей сладости.

Шаг 8

Слепите пирожки любой желаемой формы (у меня круглые). Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте к столу тёплыми (не горячими).

Татарские пирожки с тыквой и рисом в духовке

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Осенью прилавки магазинов ломятся от тыкв — ярких сезонных красавиц разных видов. Так и хочется купить этот красочный овощ и пустить его на вкусное блюдо. Но не у каждой хозяйки в арсенале припрятано много рецептов с этим вкусным и полезным плодом. Рассказываю, как приготовить потрясающие пирожки с тыквой!

Ради этого рецепта вы будете покупать рыжий овощ дважды в неделю. Настоящее название этих дрожжевых пирожков — беккен. Татарский способ приготовления включает все секреты местных хозяюшек-мастериц. Думаю, вы сразу поймете это, прочитав список ингредиентов для начинки.

Как приготовить татарские пирожки с тыквой и рисом в духовке

Начинка для татарских пирожков включает в себя не только рис и тыкву, но и изюм. Благодаря этому сухофрукту выпечка получается очень оригинальной и интересной. Кроме того, кусочек сливочного масла в каждом пирожке — залог сочности!

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сливочное масло
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Дрожжи
15 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Пшеничная мука
530 г
Тыква
600 г
Рис
200 г
Изюм
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте яйцо с молоком, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и дрожжами.
  2. 2Порционно введите в молочную смесь муку, замешивая тесто. В конце добавьте 100 г мягкого сливочного масла. Оставьте тесто на 1 час.
  3. 3Пока настаивается тесто, отварите рис до полуготовности и замочите изюм. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. 4Соедините подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. 5Присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарики.
  6. 6Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите в центр кусочек сливочного масла (15–20 г) и рисово-тыквенную начинку. Соедините края теста и защипните их.
  7. 7Сформированные пирожки выложите на противень, смажьте их подсолнечным маслом и оставьте на 20 минут. После этого запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Безусловно, татарские беккены можно готовить с разными начинками: картошкой и грибами, капустой, фаршем, яйцом. Тесто получается очень вкусным, а начинки помещается много-много. Главное — плотно защипнуть края теста, чтобы начинка не вытекла. А с каким наполнением вы любите готовить выпечку?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Тыквенный пирог с рисовым пудингом {Уникальный рецепт осеннего десерта}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

  Тыквенный пирог Рисовый пудинг — это восхитительное сочетание двух любимых десертов — тыквенного пирога и рисового пудинга. Этот простой рецепт из тыквы станет впечатляющим осенним завтраком или десертом.
Рисовый пудинг. Вы когда-нибудь делали это? Вы когда-нибудь даже съел это?

До прошлой недели рисовый пудинг ни разу не касался моих губ. Рис для меня всегда был неважным слоем под основным блюдом. Ничего себе, я пропустил. Я использовала рецепт рисового пудинга бабушки Мэтта, чтобы создать этот уникальный рисовый пудинг с тыквенным пирогом, в котором рис — не просто ингредиент, потерянный на тарелке. Нет, рис здесь, наряду с вашими любимыми осенними вкусами, занимает центральное место.

Какой рис лучше всего использовать для рисового пудинга?

Для этого утешительного рецепта тыквенного пирога я использую рис Арборио. Подойдет и любой другой среднезернистый рис, например: 9.0003
  • бомба
  • Валенсия
  • виалоне
  • Азиатский клейкий рис

Поскольку я почти никогда не использовал рис в качестве ингредиента в особом рецепте, я полностью упускал из виду различные виды риса. Кто знал, что существует особый сорт риса, идеально подходящий для сливочного рисового пудинга, потому что он так хорошо впитывает ароматы? Я точно не знал.

Мне очень понравилось учиться готовить рис арборио и добавлять его в блюдо, которое теперь стало одним из наших новых любимых завтраков. И десерты. И закуски. Вы получаете картину.

Тыквенный пирог и рисовый пудинг Примечания к рецепту

Я приложил особые усилия, чтобы приготовить этот рис именно так, как следует готовить рис Арборио. Медленно и легко.

Как приготовить рисовый пудинг на сковороде?

Важно не торопиться, чтобы слегка поджарить зерна.

  1. Сначала положите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороду.
  2. Включите средний огонь и дайте маслу растаять.
  3. Добавьте одну чашку риса. Дать рису обжариться на масле около 3 минут. Рис начнет приобретать ореховый аромат, и это именно то, что вам нужно.
  4. Добавьте одну чашку воды и перемешайте рис, пока вся чашка воды не впитается, что займет около 5 минут. Как только эта жидкость впитается, добавьте еще одну чашку воды. Варить и помешивать рис еще 5 минут, пока вода не впитается. Наконец, добавьте примерно ¾ стакана воды. Готовьте и помешивайте, как вы уже догадались, пока вода не впитается.
  5. Теперь проверьте рис. Он должен быть немного твердым внутри, но совсем не хрустеть. Не готовьте его слишком долго. Вы же не хотите, чтобы он превратился в кашу.

Может показаться, что это занимает слишком много времени, но на самом деле это происходит быстро. Вам понравится наблюдать, как быстро этот рис впитывает эту воду. Если вы потратите время на приготовление риса арборио, то он придаст ему идеально кремовую текстуру, которая так хороша в рисовом пудинге.

После того, как рис сварится, приготовить остальную часть рецепта рисового пудинга с тыквенным пирогом можно довольно быстро и легко.

Как приготовить запеченный рисовый пудинг?

Тыквенный пирог Рисовый пудинг готовится около часа и 10 минут, если его выпекать в форме 8×8, как мы рекомендуем. Если вы используете кастрюлю большего размера, следите за временем. Приготовление займет не так много времени. Честно говоря, это стоит того времени, которое уходит на выпечку. Сядьте поудобнее, поднимите ноги и наслаждайтесь ароматом корицы и тыквы, исходящим из вашей духовки.

В результате вы получите невероятно сытное блюдо, которое можно есть теплым или холодным, на завтрак или на десерт. Или даже на полдник.

Рисовая смесь сама по себе не очень сладкая. Есть только ⅓ чашка коричневого сахара внутри настоящего рисового пудинга.

Поскольку я не могу насытиться штрейзелем, я добавляю в пудинг штрейзель с коричневым сахаром и грецкими орехами. Если вы хотите сэкономить несколько калорий, вы можете отказаться от штрейзеля. Если вы похожи на меня и любите хруст, который дает штрейзель, держите этот сладкий слой сверху.

Такого риса вы еще никогда не ели, друзья.

Количество порций 9

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 35 минут


  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка риса арборио
  • 2 3/4 чашки воды
  • 1 3 чашки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
  • 2 чашки горячего молока
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
Штрейзель:
  • 1/2 стакана холодного и тертого сливочного масла
  • 1/ 2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте одну чашку риса. Дать рису обжариться в масле около 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте одну чашку воды и перемешайте рис, пока вся чашка воды не впитается, что займет около 5 минут. Затем добавьте еще одну чашку воды. Варить и помешивать рис еще 5 минут, пока вода не впитается. Наконец, добавьте последние ¾ стакана воды. Готовьте и помешивайте, пока вода не впитается. Рис должен быть немного твердым внутри, но совсем не хрустящим. Не переваривайте рис, иначе он станет кашеобразным.

  • Возьмите две чашки вареного риса и положите его в миску. (Останется немного риса.) Добавьте ⅓ чашка коричневого сахара и 1 столовая ложка тапиокового (или кукурузного) крахмала. Хорошо перемешать.

  • В отдельной миске смешайте горячее молоко, тыкву, яйца, ваниль, корицу и приправу для тыквенного пирога. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте эту смесь к рисовой смеси и перемешайте до однородности.

  • Сбрызните форму для выпечки 8×8 кулинарным спреем. Вылейте рисовый пудинг в форму и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

  • Пока пудинг выпекается, смешайте холодное сливочное масло, ½ стакана коричневого сахара, грецкие орехи и корицу для штрейзеля.

  • После того, как рисовый пудинг пропечется 30 минут, посыпьте сверху пудинг штрейзелем и запекайте еще 30-40 минут или пока пудинг не пропечется. Центр рисового пудинга не должен быть жидким, а должен быть твердым, как текстура тыквенного пирога.

Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 223 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 4805 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 2 мг

Десертное блюдо

Американская кухня

Калорийность 385

Жареный пирог с тыквой с начинкой из дикого риса, яблок и капусты

Наполните сладкие тыквы этим вкусным рисовым пловом перед жаркой. Из него получается потрясающий гарнир, а также его можно использовать в качестве начинки для индейки! Жареный тыквенный пирог с начинкой из дикого риса, яблок и капусты — отличный способ воспользоваться сезоном тыквы и подать красивое осеннее праздничное блюдо.

8

Жареные тыквы с начинкой из дикого риса, яблок и капусты

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 маленькие тыквы для пирога s
  • 1 столовая ложка (15 мл) рапсового или оливкового масла для приготовления пищи
  • Начинка:
  • 4 чашки (1 л) куриного или овощного бульона или воды
  • 1 чашка (250 мл) дикого риса
  • 1 чашка (250 мл) коричневого риса
  • 1/2 ч. л. (2 мл) соли
  • 1/2 стакана (125 мл) сушеной клюквы, нарезанных сушеных абрикосов или изюма
  • 1/3 стакана (85 мл) сливочного или растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 кислое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками )
  • 1 ст. (15 мл) мелко нарезанного свежего шалфея (или 1 ч. л. сушеного)
  • 2 ч. л. (10 мл) мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 1/2 ч. л. (2 мл) свежемолотого перца
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанных поджаренных орехов пекан (по желанию)

Инструкции

  1. Для тыкв:
  2. Подготовьте тыквы, срезав верхнюю часть – ровно, прямо там, где тыква изгибается, чтобы максимально увеличить открытую площадь. Ложкой выскребите семена и скупые внутренности, выбросив их.
  3. Сбрызните внутреннюю часть тыквы маслом и руками натрите всю внутреннюю поверхность, чтобы покрыть ее. Посыпать солью и перцем. Готовьте в микроволновой печи 5-10 минут, пока мякоть тыквы не станет нежной, но не слишком мягкой.
  4. Для начинки:
  5. Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Доведите бульон или воду до кипения в большой кастрюле; добавьте рис и соль, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока рис не станет мягким, около 45 минут. Снимите с огня и взбейте вилкой, добавив клюкву.
  6. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное или растительное масло и обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте яблоко и капусту и готовьте еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими, а капуста не завянет. Добавьте к рисовой смеси вместе с шалфеем, тимьяном, перцем и орехами пекан.
  7. Используйте смесь, чтобы начинить подготовленные тыквы, наполняя их как можно больше. Неплотно накройте фольгой и верните в духовку примерно на 30 минут, пока не прогреется. Для подачи нарежьте ломтиками и подавайте каждый ломтик с ложкой рисового плова.

7.8.1.2

125

https://producemadesimple.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *