Разное

Пирожное миндальное по госту: Миндальное пирожное по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова

Содержание

Миндальное печенье по госту вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

Печеньеabcd12340119

Содержание

  1. подготавливаем орехи
  2. соединяем все ингредиенты
  3. готовим миндальное тесто
  4. выпекаем миндальное печенье по ГОСТу
  5. подаем миндальное печенье по ГОСТу

Происхождение этого ароматного и очень вкусного десерта оспаривают многие страны, в Швейцарии его готовят с кремом безе, во Франции используется меренга. Ну а мы с вами вспомним наш старый добрый гостовский рецепт этих лакомых пузатых круглящей, готовим — Миндальное печенье по ГОСТу!

  • подготавливаем орехи

    В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.

  • соединяем все ингредиенты

  • Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.

  • Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

  • готовим миндальное тесто

  • Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.

  • Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.

  • выпекаем миндальное печенье по ГОСТу

  • Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.

  • Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца.

  • По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.

  • подаем миндальное печенье по ГОСТу

    Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Миндальное печенье ГОСТ, пошаговый рецепт на 1707 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Черепица» с фисташками

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками

Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если

Юлия Высоцкая

Реклама

Sima

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

120 гр. сырого миндаля

230 гр. сахара

3 белка

30 гр. муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Миндаль измельчить. 2. Всыпать 230 гр. сахара, ¾ белков, полученную смесь взбить хорошо миксером. 3. Добавить оставшиеся белки. 4. Полученную смесь прогреть до 36С до растворения кристаллов. 5. Добавить 30 гр. муки. С помощью кулинарного мешочка или ложки отсадить тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. 6. Духовку предварительно разогреть. Выпекать 17-20 минут при 180С.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьеминдальное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Коржи безе для торта

Приготовив корж безе, можно на нем делать разнообразные коржи. Например, одним из самых популярных является торт «Киевский». Также возможен вариант, когда корж готовится из белков, а крем из желтков.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Меренги или меренги, скорее всего, это один из самых популярных видов тортов, которые можно сделать дома самостоятельно. Кроме того, с ними так же легко приготовить торт. Это не занимает много времени, а результат получается очень вкусным и очень эффектным.

Суть таких тортов в следующем. Обычные меренги выпекают, но не только в виде коржей, а выстраивая на ровном противне. Далее эти коржи сворачиваются в корж и протягиваются кремом. Помимо меренга и крема, торт может состоять также из бисквитных или других коржей. Так, делая разный крем, добавляя разнообразные добавки вроде орехов, шоколада, печенья и т.д. Из меренга можно готовить постоянно новые торты. Здесь легко дать волю экспериментам и применить кондитерскую фантазию. Рецепты можно придумать даже самому.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить классическое корневое безе. Но зато можно подавить мятые орешки, кунжутные или подсолнечные семечки и т. д. Такие коржи можно использовать как один из компонентов сложного торта или для приготовления десерта. Получается корж высокий, хрустящий, нежный и тающий во рту.

  • Калорийность на 100 г – 270 ккал.
  • Количество порций – 1 торт высотой 2 см, диаметром 22 см.
  • Время приготовления – 5 минут на взбивание белков, 1 час на сушку корзи

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 4 ст.

1. Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попали ни капли желтков. В противном случае они не доберутся до нужной консистенции. Также следите за тем, чтобы посуда с белками была чистой, сухой и обезжиренной. Это также повлияет на качество меренги.

2. Взять миксер и на медленных оборотах. Начинайте взбивать белки. Это нужно для того, чтобы они обогатились кислородом, что сделает их пышными и воздушными. После того как появится белая пена, постепенно всыпать к ним сахарную пудру. Сахар применять не советую, т.к. он может не успеть разбиться в процессе взбивания белков.

3. Далее взбить белки на большем количестве оборотов до устойчивых пиков и образования воздушной массы белого цвета. Проверить их готовность можно перевернув миску с белками: они должны быть закреплены.

4. Принять любые удобные положения для коржа и проверить его пергаментом для выпечки. Выложите взбитые белки, равномерно распределив их по всей площади. Высоту и диаметр корга можете выбрать самостоятельно. Это повлияет только на его просушку.

5. Далее, если есть духовка, разогреваем ее до 60 градусов и ставим корень рута на 1-1,5 часа с чуть приоткрытой дверцей. Если нет мангала, то форму с лепешкой поставить в толстую сковороду на плиту, включив минимальный нагрев.

6. Накрыть торт крышкой и сушить около 1,5 часов. Если под крышкой будет скапливаться конденсат, то ее периодически протирают. Во время сушки сырье несколько раз переворачивают, чтобы оно равномерно прошло со всех сторон. Когда он станет совсем сухим и шероховатым, снимите со сковороды и оставьте до полного остывания.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить безе-прослойку для торта.

Как приготовить классические макаруны по пошаговому рецепту с фото. Французские макаруны Макаруны рецепт классические по ГОСТ

Шаг 1: подготовьте орехи.

Поместите необходимое количество неочищенного сырого миндаля в чистую сухую чашу блендера. Орехи измельчить в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы купили измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае миндальную крошку высыпать в глубокую миску.

Шаг 2: Смешайте все ингредиенты.

Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные миски. Для приготовления печенья понадобятся только яичные белки, а желтки можно использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара, смешайте столовой ложкой сухие ингредиенты до однородной массы и добавьте к ним белки.
Используя миксер, перемешайте ингредиенты до получения однородной массы 2-3 минуты включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать компоненты теста до пышности не стоит, это может привести к свертыванию белка при нагревании. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.

Шаг 3: Приготовьте миндальное тесто.

Переложить слегка взбитую ореховую массу в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаточкой. Поставьте емкость на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 – 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, прикоснувшись к тесту, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, но если у вас есть кондитерский термометр, вам будет еще проще определить нужную температуру. Во время нагревания постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы жидкость не прилипала ко дну кастрюли.
Когда ореховая смесь достигнет нужной температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и добавьте в жидкую массу просеянную пшеничную муку. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 4: испечь макаруны по ГОСТу.

Застелите большой противень с антипригарным покрытием пергаментной бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, отрежьте ножницами один из его запаянных концов и столовой ложкой переложите миндальное тесто в пакет. Аккуратно выдавить тесто на противень, сформировав таким образом небольшие круглые печенья диаметром примерно до 4 – 5 сантиметров. Между печеньем должно быть свободное пространство, так как при выпечке оно увеличится. №
Чтобы сгладить неровности, окуните кисточку для выпечки в небольшое количество простой проточной воды и слегка смажьте ею все печенье. Затем поместите противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и выпекать печенье до легкого светло-бежевого румянца. По истечении необходимого времени выньте противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть, а затем с помощью кухонной лопаточки переложите печенье на металлическую решетку, где оно может отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А пока приготовьте очередную партию макарон и заварите любимый чай или кофе.

Шаг 5: подавать миндальное печенье по ГОСТу.

9Макароны 0074 по ГОСТу, подается комнатной температуры. Сразу после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая пища очень вредна для желудка. Затем сладкие рулетики перекладываются на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любым напитком. Такое печенье хорошо сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждаться! Приятного аппетита!

– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому, если вы не любитель приторной сладости, количество сахара можно уменьшить по вкусу.

– – Если вы не уверены в своем противне и духовке, вы можете смазать бумагу для выпечки растительным или сливочным жиром и для уверенности посыпать небольшим количеством пшеничной муки.

– – Если немного отклониться от норм ГОСТ, то можно добавить в тесто пищевой разрыхлитель для пышности, т.к. яйца не всегда достаточно поднимают тесто, можно еще добавить ванильный сахар для более глубокого вкуса, ну и конечно цельный миндаль, они значительно улучшат вкусовой эффект.

– – После приготовления по желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Лучшие рецепты печенья пошаговые инструкции с фото

25 минут

380 ккал

5/5 (1)

Для многих миндальное печенье – это вкус детства, но есть и те, кто еще не знаком с этим десертом.

А самое интересное, что приготовить такое лакомство очень просто и быстро. Сегодня я хочу предложить вам приготовить макаруны, сделанные по ГОСТу. Этот рецепт мне нравится больше всего, печенье получается воздушным, с нежным ароматом и очень вкусным.

Макароны из детства – рецепт

Кухонная техника и посуда: кастрюля и чаша для организации водяной бани; небольшая глубокая миска для замешивания теста; шпатель или ложка для перемешивания; кофемолка или мясорубка; кондитерский мешок или шприц; лист для выпечки.

Ингредиенты

Теперь, когда мы выяснили, как правильно выбрать основной ингредиент для печенья, приступим к приготовлению.

Стадия 1: обработка миндаля

Неочищенный и необжаренный миндаль необходимо измельчить до мелкого зерна. Для этого отлично подойдет кофемолка. Если такой возможности нет, миндаль можно пропустить через мясорубку 2-3 раза.

Этап 2: подготовка теста


Этапы подготовки противня и формования печенья


Завершающий этап выпечки

9000 2 Выпекать приготовленное печенье на противне в духовке при температуре 150-160° до готовности. Он должен получиться слегка румяным, блестящим и потрескавшимся. А при разрыве немного вытянется, что особенно вкусно.

Мне напоминает такой десерт, который тоже получается нежным внутри и с приятным ароматом, а внешне похожим на миндальный и таким же вкусным.

Миндальное печенье: видео рецепт

Приглашаю вас посмотреть это видео, где вы сможете наглядно и подробно увидеть процесс приготовления миндального печенья.
Такое печенье подойдет для чаепития дома или выручит вас, если вы собираетесь в гости – такая домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Можно придумать оригинальную упаковку и превратить простое печенье в настоящий оригинальный подарок.

Также предлагаю вам приготовить диетический вариант печенья из миндального жмыха или муки.

Легкие миндальные печенья с бананом, кокосом и финиками – Рецепт

  • Время приготовления: 30-40 мин.
  • Порции: 10-12 шт.
  • Кухонные приборы и посуда: небольшая глубокая миска для замешивания теста; блендер или мясорубка; ложка; лист для выпечки.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Этап 1: подготовка ингредиентов

Измельчите кокос, финики и банан до получения однородной массы. Это можно сделать блендером или вручную с помощью мясорубки.

2 этап: приготовление теста

Полученную массу смешать с миндальным коржом или мукой. Если вы любите печенье послаще, можете добавить сахар по вкусу. Тесто должно быть крутым.

Шаг 3: Подготовьте противень и сформируйте печенье

Противень можно подготовить разными способами: смазать его маслом или застелить пергаментом. Здесь всем удобно. Печенье удобно формировать руками, тут можно и пофантазировать.

Этап 4: выпечка

Выпекать печенье в духовке при 180° до готовности. После выпечки достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть. Вкусное угощение готово!

Если вы любите простую диетическую и полезную выпечку, макаруны, приготовленные по этому рецепту, то, что вам нужно. Также предлагаю вам ознакомиться с рецептом, благодаря которому вы сможете разнообразить свой стол и не навредить своей фигуре.

Миндальное диетическое печенье: видео-рецепт

Это видео – наглядное пособие, как приготовить миндальное печенье без яиц и масла, очень вкусное и полезное.

Надеюсь, эти рецепты вызовут у вас интерес и желание приготовить такой десерт. Попробуйте, я уверена, вам понравится. Присылайте нам свои варианты создания таких файлов cookie, оставляйте отзывы и комментарии.

Это печенье уже неделю напоминает мне моего мужа, какое оно было вкусное. Вроде ничего сложного: миндальная мука, сахар, яйцо. Но особую роль в этом рецепте играют специи. Не скупитесь и не заменяйте ваниль синтетическим ванилином. Ореховая мука – продукт недешевый, и было бы стыдно все испортить несколькими граммами белого порошка.

Печенье можно хранить в закрытой таре, после остывания оно становится более плотным. А вот теплая, только – только что из печи – это безумие. Яркий аромат, нежная рассыпчатая консистенция, м-м-м 🙂

ингредиенты для миндального печенья
сахар – 160 гр.
яйцо – 1 шт.
– 320 гр.
цедра лимона или апельсина – 2 ч.л.
стручок ванили – 1 шт.

Как приготовить миндальное печенье в домашних условиях

1. В миндальную муку добавить семена ванили, цедру, перемешать. Добавила часть стручка, перемолотого в кофемолке, которая использовалась ранее и подсушила. Дорогая специя должна быть использована до последней крошки.

2. Яйцо взбить с сахаром до пышной белой массы.

3. В миндальную муку частями добавить взбитое яйцо и замесить эластичное тесто.

Вот так выглядит готовое тесто. Точнее, почти готов, т.к. его нужно положить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. Там тесто «созреет», станет более упругим и эластичным.

4. Охлажденное тесто достать, разделить на 2 части и скатать колбаску толщиной около 3-4 см.

Разрезать на кусочки

Пробовала немного раскатать печенье скалкой и прижать руками. Второй вариант оказался лучше. То, что я раскатала скалкой, оказалось слишком тонким, более прожаренным. То, что я формировала руками, было оптимальной толщины, хорошо пропекалось, было мягким и рассыпчатым.

Переложите сформированное печенье на застеленный противень или противень.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-12 минут. Печенье очень быстро выпекается, не оставляйте его без присмотра!

В результате порошок расплавился на коврике и превратился в карамельные капли. На печенье, которое было потоньше, оно тоже таяло. Но я уже акцентировал внимание на том, что не нужно делать форму слишком тонкой. Но в следующий раз уже испеченные посыпаю пудрой.

Печенье готово, можно звать домочадцев к чаю, если они еще не сбежались на невероятно сладкий ванильный аромат, который будет витать по всей кухне.

Приятного чаепития!

Бывает, что иногда очень хочется приготовить что-то простое, но в то же время очень вкусное и необычное. Что-то, что еще не приелось, не успело надоесть, и более того, что-то, что может вас удивить. Тогда на помощь приходят оригинальные рецепты, например, макаруны – невероятно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Есть даже несколько разновидностей этого лакомства: классический, медовый, с корицей или шоколадом. Вариантов очень много, как и рецептов, нужно только выбрать тот, который вам больше нравится. Итак, как приготовить макаруны?

  • Время: 20-25 минут
  • Порции: 10

Печенье с миндалем прекрасно подойдет для посиделок тихими семейными вечерами, и не только. Также она будет хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и никого не оставляет равнодушным, просто сногсшибательно.

  • 230 граммов сахара;
  • 120 граммов миндаля;
  • 3 яичных белка;
  • 30 грамм муки;
  • 30 грамм сливочного масла.

Способ приготовления


Это лакомство одинаково хорошо сочетается с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его практически ничем нельзя испортить. Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а еще оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что составляет особую часть чести.

Макаруны – Французские макаруны

  • Время: 20-25 минут
  • Порций: 6

В настоящее время набирает популярность оригинальное печенье из миндальной муки, которое называют макарунами. Считается, что придумали его французы, именно они дали жизнь этому яркому цветному лакомству. Помимо запоминающегося внешнего вида, в макарунах есть еще кое-что, а именно вкус. Благодаря этому они сейчас стали очень модными.

Набор продуктов для приготовления пищи

  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 граммов миндаля;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *