Разное

Пирожные заварные с творожным кремом – Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

Если вы помните, мы с вами уже пекли заварные пирожные, но на раст. масле. Сегодня я приготовлю для наших заварных колец заварное тесто на слив. масле. Из замешенного заварного теста получается 25-27 испеченных заварных пирожных. А сколько же нужно крема для них? Я рассчитала количество продуктов и готового крема хватает в самый раз, без остатка.

1. Готовим заварное тесто: в небольшую кастрюлю положить масло и налить воды. Добавить соли и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и просеять на кипящую воду муку. Интенсивно, но осторожно перемешать содержимое кастрюли, чтоб не было комков. Когда тесто превратится в однородный комок и будет легко отставать от стенок кастрюли, снимайте  с огня.

2. Чтоб заварное тесто быстрее остыло, переложите его в другую посуду. После чего, в остывшее тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером. Насадку можете использовать любую. Последующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью впиталось в тесто. Мне хватило 4 яйца, одно из которых было очень большое. Так что вам может понадобится 5 средних яиц. По консистенции тесто должно получится тягучим, но не жидким. Примерно, как на фото.

3. Теперь включаем духовку. А пока она будет разогреваться, заполняем кондитерский мешок  заварным тестом. Насадку для мешка я взяла зубчатую. И выдавливаем тесто на противень с пергаментной бумагой. Заварные кольца получились диаметром около 7 см.

 Отправляем заварные кольца в духовку и выпекаем их первые 10 минут при температуре 200 °С, потом температуру понижаем до 180°С и продолжаем печь около 25 минут.

4. Пока пекутся заварные пирожные, можно заняться приготовлением крема. Уместно будет приготовить для таких пирожных масляный крем, но он  тяжелый и калорийный, что я решила приготовить по нежнее
творожный крем
.  Для этого хорошо размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Затем, порциями добавить сгущенку и продолжать взбиваем ещё пару минут. Для аромата можно добавить пару капель ромовой эссенции, но это на вкус. И следом добавляем протертый через сито мягкий творог.

Взбиваем всё вместе и творожный вкусный крем готов. Его можно использовать для любой сладкой выпечки и и как для украшения. Охлажденный крем хорошо держит форму. 5. Остывшие заварные кольца разрезать и наполнить творожным кремом.

Перед подачей на стол, заварные пирожные посыпать щедро сахарной пудрой и приятного чаепития!

kulinaroman.ru

Заварные пирожные с творожным кремом – Kyxarka.ru

По этому рецепту получаются очень вкусные и полезные пирожные. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте заварное тесто по этому рецепту. Застелите противень бумагой для выпечки. Мокрой ложкой разложите комочки теста по всей поверхности. Выкладывайте их на расстоянии около 5 см друг от друга. Выложить тесто вы можете и при помощи кондитерского шприца.

Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210°С духовке. Через 15 минут убавьте температуру духовки до 190°С и выпекайте еще 15–20 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть.

Правильно выпеченные основы – легкие, полые, с сухой серединой.
В качестве крема вы можете использовать либо смесь сладкой творожной массы с взбитыми сливками, либо смесь творожной массы с взбитой сметаной. Мне больше нравится смесь творог–сметана. Для этого возьмите жирную сметану, которая пригодна для взбивания и взбейте ее с сахаром до довольно плотной консистенции. Очень важно выбрать для взбивания «правильную» сметану, т.к. иногда даже очень жирная сметана не взбивается.

Для творожной компоненты крема я обычно беру ванильные творожные сырки. Они уже содержат сахар и ванилин. Если вы будете готовить крем из обычного творога, разотрите его с сахаром в однородную массу, добавьте в растертый творог ванильный сахар. Смешайте растертый с сахаром творог и взбитую сметану. Я обычно беру примерно равное количество творожных сырков и сметаны, но вы можете их взять в любой пропорции. Разрежьте заварную основу посередине, но не до конца. Положите внутрь небольшое количество крема, закройте заварную основу.

Посыпьте готовые пирожные сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!

kyxarka.ru

рецепт теста для заварных пирожных и легкого крема

1

Рецепт теста для заварных пирожных. Подготовьте все продукты и поставьте их рядом с плитой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Масло нарежьте кубиками.

2

Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, добавьте масло, сахар и соль. Варите, помешивая, примерно 1 минуту, пока все ингредиенты не растворяться. Всыпьте сразу всю муку и варите около 1-2 минуты, активно вымешивая деревянной ложкой до получения плотной массы, которая отделяется от стенок кастрюли.

3

Выключите огонь, дайте слегка остыть. Это можно проверить следующим образом (засуньте палец внутрь теста, оно не должно сильно обжигать). По одному, каждый раз тщательно вымешивая, добавляйте яйца. Перед добавлением следующего яйца, убедитесь, что оно соединилось с тестом и тесто стало однородным.

4

Аккуратно переложите в большой кондитерский мешок с насадкой 1 см.

5

Отсадите тесто на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Пригладьте торчащие хвостики смоченным в воде пальцем. Для профитролей отсаживайте маленькие круглые заготовки (можно столовой ложкой), для эклеров – удлиненные. Эклеры выкладывайте продольно, оставляю приличное расстояние друг от друга.

6

Выпекайте в хорошо разогретой духовке сначала 10 минут при температуре 220 градусов, потом убавьте температуру до 180 и готовьте еще минут 15-20. Тесто должно хорошо подрумяниться.

7

Каждый эклер надрежьте сбоку и с помощью кондитерского мешка начините его кремом. С профитролей срежьте верхушки и, используя кондитерский мешок, начините их кремом.

8

Творожный крем для заварных пирожных: Творог перетрите, воспользовавшись ситом. Взбейте миксером творог и сливочное масло, затем влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности и пышности. В самом конце добавьте рубленый шоколад и перемешайте. Получится очень вкусный и легкий крем для пирожных.

9

Глазурь: На слабом огне растопите сливочное масло с шоколадом и 2 ст.л. воды: смесь должна быть однородной и блестящей. Ножом нанесите глазурь на верхнюю часть эклеров и дайте застыть. А еще лучше окунуть верхушку эклера в глазурь. Шоколад лучше использовать темный, но дома меня попросили молочный.

cooklikemary.ru

Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные с творожным кремом — нежное удовольствие. Заварные пирожные — это блюдо, которое знакомо с детства. Оно волнует и манит своим чарующим вкусом и ароматом. Приготовить полезное лакомство и порадовать себя и близких не так уж и сложно. Попробуйте, вам обязательно понравиться!

Заранее подготовьте необходимые продукты:

Для теста:

— сливочное масло 100 гр
— щепотка соли
— мука 200 гр
— вода 200 мл
— яйца 4 больших или 5 маленьких.

Для творожного крема:

— творог 160 гр
— сливочное масло 90 гр
— пудра сахарная 50 гр
— сгущенное молоко 50 гр
— ванильный сахар 1 пакетик
— сахарная пудра.

Заварные пирожные с творожным кремом. Приступаем к кулинарному волшебству:

Заварное тесто — тесто, требующее к себе особое отношение!

1. Подготовьте небольшую кастрюльку. Положите туда сливочное масло, налейте воду, добавьте соль. Поставьте на газовую или электрическую плиту. Доведите смесь до кипения.

2. Уменьшите огонь. Просейте в кипящую воду муку. Интенсивно перемешайте. Следите, чтобы не образовывалось мучных комков. Когда тесто легко будет отходить от стенок кастрюли, соберите его в шар. Снимите кастрюлю с огня.

3. Переложите горячее тесто в сухую и чистую посуду. Дождитесь его остывания. Разомните тесто. Аккуратно добавляйте в него по 1 яйцу. Взбивать нужно миксером. Вбивайте следующее яйцо только после того, как предыдущее полностью впитается тестом. В итоге по консистенции тесто должно быть тягучим, но не жидким.

4. Включите духовку для нагревания. Заполните заварным тестом кондитерский мешок. Можно использовать зубчатую насадку.

5. Застелите противень пекарской бумагой. Выдавите тесто. Заварные кольца должны получиться диаметром около 7 — 8 см.

6. Поставьте противень в духовку. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С, затем 25 минут при температуре 180°С. Очень важно сохранить температурный режим. От этого зависит качество и воздушность пирожного.

Вкусный крем — сладкая радость детей и взрослых! 

Пока заварные кольца находятся в духовке, приступайте к приготовлению крема. Крем можно использовать любой. Предлагаем вам рецепт нежного творожного крема.

1. Взбейте размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и пудрой.
2. Постепенно введите в смесь сгущенное молоко. Тщательно перемешайте, взбейте при помощи миксера.
3. Протрите через сито мягкий творог.
4. Добавьте творог в кремовую массу. Перемешайте, взбейте.

Охлажденный крем отлично держит форму. Может использоваться в разнообразной выпечке.

Остывшие заварные кольца разрежьте и наполните творожным кремом. Можно воспользоваться кулинарным рукавом!
Вкусное лакомство — заварные пирожные с творожным кремом — готовы!

Прочитайте другие рецепты:

desertu.ru

Заварные пирожные с творожным кремом

Если бы я хотела поумничать, я бы назвала эти пирожные важно – шу. Но мне не хочется говорить о правильных названиях и тому подобном. Мне хочется рассказать вам, что можно приготовить в качестве новогоднего десерта. Ведь кроме закусок, салатов, горячего надо обязательно подумать и о сладком! Заварные пирожные – очень удачный вариант для любого застолья. А для предстоящих праздников – тем более.

Ингредиенты:

Тесто:

250 мл воды;

100 гр сливочного масла;

200 гр муки;

4 яйца.

Крем:

200 гр сливочного масла;

150 гр сахарной пудры;

150 гр свежего творога;

1 ст.л. какао;

ванилин – по вкусу.

Как готовить заварные пирожные, я уже рассказывала здесь и здесь. Но на всякий случай напишу еще.

В кастрюлю (из нержавеющей стали – не эмалированную, иначе пригорит, как ни постараетесь) влить воду, положить соль и масло. Помешивая, довести до кипения. За 5-6 приемов всыпать муку, не переставая мешать (лучше деревянной ложкой).

Поставить охлаждаться. Тем временем взбить хорошенько яйца в отдельной посуде.

В теплую масляно-мучную смесь добавлять постепенно взбитые яйца (по 1-2 столовых ложки), все время тщательно вымешивая.

В итоге у Вас получится тягучее тесто. Чайной ложкой выкладываете его на противень в виде шариков на расстоянии друг от друга – тесто будет немного расти. Надо или противень смазывать растительным маслом, или применять силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до готовности (пирожные поднимутся и зарумянятся). Во время выпекания духовку не открывать, не стучать по ней.

Готовые пирожные надо проколоть деревянной палочкой для выхода горячего воздух и оставить остывать в духовке. Если у Вас не поместятся все пирожные на один противень, готовые надо аккуратно вынуть и поставить остывать (опять – таки не стучать, резко не двигать), а оставшиеся поставить выпекать. Из этой порции получается 3 противня пирожных (55-60 штук).

Творог протереть через сито (можно использовать мясорубку, блендер).

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до белой пышной пены. Продолжая взбивать, добавить по столовой ложке творог.

В конце положить ванилин и какао и взбивать до получения равномерной массы.

Остывшие пирожные аккуратно надрезать.

Заполнить кремом.

Украсить шоколадной глазурью.

Кстати, из таких заварных пирожных может получиться чудная новогодняя закуска с икрой.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Заварные пирожные с творожным кремом, как приготовить заварные пирожные Мечта

Фото заварных пирожных с творожным кремом “Мечта”

Мои любимые заварные пироженки с творожным кремом. Профитроли можно заполнить любым кремом, который вы любите, или просто варёной сгущенкой. Это очень простой и вкусный рецепт, который быстро готовить.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты рецепта заварных пирожных с творожным кремом “Мечта”

тесто:
  • Яйцо 4 штуки
  • Масло сливочное 100гр
  • Мука 1стакан
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1/2чайной ложки
крем:
  • Творог 500гр
  • Сгущенка 1банка

Как приготовить заварные пирожные с творожным кремом “Мечта”, пошаговый рецепт с фото

1. Налить стакан воды в католюльку с толстым дном.
2. К воде добавить сливочное масло и посолить (совсем немного).
3. Затем когда вода с маслом закипит, всыпать муку и размешать венчиком, до того момента пока тесто не станет однородным.
4. Оставить тесто до остывания.
5. После остывания добавит в тесто, по 1 яйцу, и перемешивать.
Вымесить венчиком, однородное тесто.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто с помощью кондитерского шприца, или ложечки.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Крем:
1. Творог смешать со сгущеным молоком, с помощью блендера, до пастообразного состояния.
2. По желанию можно добавить изюм.
3. Остывшие профитроли заполнить кремом.

11496

184

5
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • lissa999
  • Ольга_К
  • TANECHIK
5
  • Марина71
  • евгеша нижний новгород
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • lissa999

Заварные пирожные с творожным кремом — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

Заварное пирожное с творожным кремом внутри

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *