«Россия» полностью обновила питание на рейсах из Санкт-Петербурга
03.11.22
Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) в рамках унификации и совершенствования бортового обслуживания обновила питание на регулярных рейсах из Санкт-Петербурга. Пассажирам стали доступны рационы из меню «1000 и одна специя», специально разработанного для авиакомпании «Россия» поварами цеха бортового питания «Транспит»
Пассажиры «России» могут не только добраться рейсами авиакомпании до пункта назначения, запланированного в рамках отпуска или деловой поездки, но и совершить настоящее гастрономическое путешествие на борту.
Новое меню бортового питания от «Транспит» на рейсах авиакомпании «Россия» зависит от класса обслуживания и продолжительности рейса. Все рационы «1000 и одна специя» отличаются большим разнообразием блюд, использованием в их приготовлении полезных ингредиентов с акцентом на добавление душистых трав в свежем и сушеном виде, а также натуральных соусов, что улучшает вкусовые качества.
Бортпроводники авиакомпании предлагают во время полета вкусные и полезные рационы из мяса, рыбы и птицы на любой вкус в качестве горячих и холодных блюд, фрукты и овощи, а также разнообразные десерты и снеки. Ранее новое меню было внедрено на рейсах «России» из столичного аэропорта Шереметьево, блюда заслужили высокие оценки пассажиров.
В качестве горячего завтрака можно выбрать кашу по вкусу, например, молочную овсяную, пшенную, или рисовую, приготовленную на кокосовом молоке (подается с соусом манго-маракуйя). Предлагается также скрэмбл с овощами или омлет с лососем. На завтрак можно попробовать панкейки с соленой карамелью, сырники с клюквенным соусом, блинчики, а также тосты со шпинатом, томатами и сливочным сыром. Из холодных закусок – ассорти сыров, свежие фрукты и овощи, деликатесы из мяса, птицы и рыбы. На обед и ужин из рыбных блюд пассажиры могут попробовать палтус на пару с мускатным орехом, гравлакс или попьет из лосося в копченой паприке, запеченую красную рыбу с шафрановым рисом или шашлык из форели со сливочным соусом и пюре из молодого картофеля. Также на борту предлагаются телячья вырезка с соусом демиглас, нежные медальоны с печеной тыквой, куриное филе-гриль в цитрусовом соусе или медовой глазури. Жюльен из лесных грибов дополнен ароматным тимьяном. На десерт бортпроводники «России» рады предложить брауни и нежную панна-котту с клубничным соусом. Муссы из нескольких видов шоколада подаются с маракуйей, клюквой, малиновым желе или домашней гранолой.
На рейсах из Санкт-Петербурга теперь также доступны напитки отечественного производства, среди которых любимые среди пассажиров «Байкал» и «Тархун» от «Черноголовки».
Бортпроводники «России» предлагают пассажирам класса Эконом при полете до 2 часов прохладительные напитки, от 2 до 3 часов легкий снек, от 3 до 4 часов сэндвич. На рейсах продолжительностью от 4 до 6 часов подаются десерт и горячее блюдо двух видов на выбор. При полете от 6 до 9 часов – горячее питание (как на рейсах от 4 до 6 часов), а также снек в качестве второго рациона. На рейсах свыше 9 часов полета пассажирам предлагаются два рациона горячего питания.
На всех рейсах «России» пассажирам, путешествующим по тарифу Комфорт, при полете до 2 часов предлагается легкий снек, от 2 до 3 – сэндвич, от 3 до 6 – горячий рацион. Прохладительные и горячие напитки доступны в ассортименте, а при полете более 3 часов подаются также алкогольные.
Пассажирам «России» класса Бизнес в полете до 1 часа предлагаются холодная закуска и десерт, от 1 до 2 часов – холодная и горячая закуски, а также десерт. На рейсах свыше 2 и до 6 часов – холодная закуска двух видов на выбор, горячее блюдо трех видов на выбор и десерт. На рейсах от 8 до 11 часов во время полета бортпроводники предлагают горячее питание два раза, а при полете свыше 11 часов в дополнение к двум рационам подается снек (орешки или кондитерское изделие). Также на всех рейсах предлагаются прохладительные и горячие напитки в ассортименте, а при полете от 1 часа – алкогольные напитки.
Авиакомпания «Россия» напоминает, что у пассажиров есть возможность не менее чем за 24 часа выбрать специальное бортовое питание с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений. Заказ возможен в классе Эконом на рейсах продолжительностью свыше 4 часов, в классе Бизнес – на рейсах продолжительностью от 1 часа.
Больше новостей читайте на официальном Телеграм-канале авиакомпании «Россия»
Авиакомпания «Россия» входит в Группу Аэрофлот, является вторым перевозчиком в Российской Федерации по величине флота воздушных судов и крупнейшим эксплуатантом лайнеров отечественного производства. На сегодняшний день в парке авиакомпании 130 самолетов, из которых 73 – Superjet 100 (RRJ-95). В «России» трудится более 7 тысяч человек. Технический блок авиакомпании в Санкт-Петербурге обладает самым современным оборудованием и способен проводить «тяжелые» формы технического обслуживания воздушных судов. Авиакомпания является базовым перевозчиком аэропортов Пулково (Санкт-Петербург), Шереметьево (Москва), Красноярска и Сочи. В 2022 году «Россия» стала победителем национальной премии «Марка №1 в России», получив максимальное количество голосов пассажиров в категории «Авиакомпания». По итогам 2021 года «Россия» вошла в ТОП-100 компаний – лучших работодателей страны по версии платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter.
Меню на борту самолета Россия, рацион питания для бизнес и эконом-класса
Волшебная фраза «на борту предлагается горячее питание» воодушевляет даже тех, кто на диете или не голоден. Вот только звучит она все реже.
Волшебная фраза «на борту предлагается горячее питание» воодушевляет даже тех, кто на диете или не голоден. Вот только звучит она все реже: на рейсах продолжительностью до 3–4 часов кормить пассажиров бесплатно, скорее всего, больше не будут. Разбираемся, почему и на чем экономят авиакомпании, какие гастрономические бонусы полагаются за доплату, а главное, когда можно рассчитывать на бесплатные (вернее, включенные в цену билета) вкусности.
Основное питание на борту самолета Россия
Всем пассажирам на борту самолета Россия предлагают закуски, сэндвичи, горячие блюда. Из напитков пассажирам подают чай, кофе, воду и соки.
10 очень полезных товаров для авиапутешествий
Бизнес-класс
Предлагаемое питание для пассажиров бизнес-класса варьируется в зависимости от длительности перелета.
Во время короткого перелета продолжительностью до 1 часа пассажирам предлагают холодную закуску и десерт.
При перелете продолжительностью до 2 часов пассажирам будет предложена холодная закуска, горячая закуска и десерт.
Если полет длится от 2 до 6 часов, пассажиры бизнес-класса получат горячий завтрак или горячий обед/ужин в зависимости от времени суток.
Для перелетов от 6 до 8 часов предусмотрены горячий завтрак, горячий обед и холодная закуска.
При длительных перелетах свыше 8 часов пассажирам предлагают горячий завтрак, горячий обед и горячую закуску.
На рейсах продолжительностью свыше 11 часов предусмотрены горячий завтрак, горячий обед, горячий ужин и снек.
Алкогольные напитки предлагаются только на рейсах продолжительностью более 1 часа.
Эконом-класс
Для пассажиров эконом-класса предлагают разное меню во время полета. Оно зависит от продолжительности полета.
На коротких рейсах менее 1 часа пассажирам предлагают только прохладительные напитки.
На рейсах продолжительностью от 1,5 до 2,5 часов предлагается снек.
Во время перелета длительностью от 2,5 до 4 часов пассажиры эконом-класса получают сэндвич.
На рейсах продолжительностью до 6 часов пассажирам подают горячий завтрак или горячий обед.
На рейсах продолжительностью от 6 до 8 часов пассажирам предлагают горячий завтрак или обед и сэндвич.
На длительных рейсах свыше 8 часов пассажирам подают горячий завтрак и горячий обед.
Авиация России
Сервис путешествий Туту.ру проанализировал около 27,5 тысяч размещенных на сайте отзывов, которые пассажиры оставили после совершения полёта с апреля 2021 года по апрель 2021, и составил топ-10 российских авиакомпаний с самым вкусным питанием на борту.
Своими впечатлениями делились только те пользователи, которые приобрели билет при помощи Туту. ру и уже слетали по маршруту. Пользователи оставляют отзывы об авиакомпаниях с конца 2021 года, на их основе формируется оценка авиаперевозчика, доступная всем посетителям при поиске билета на сайте.
По 10-балльной шкале пассажиры оценивают общее впечатление от авиакомпании, отношение бортпроводников, качество питания (если оно было на борту), состояние самолёта, точность вылета. Пассажир также может оставить подробный отзыв о перелёте в свободной форме. Все текстовые отзывы проходят модерацию, отсеиваются отзывы, содержащие ненормативную лексику, нарушающие законы и этические нормы, бессодержательные и не имеющие отношения к рейсу.
Второй год подряд возглавляет десятку «самых вкусных» авиаперевозчиков S7 Airlines, на втором месте — «Аврора». А замыкает тройку Red Wings, который вытеснил из тройки лидеров «Аэрофлот».
В рейтинг не попали авиакомпании, набравшие менее 30 отзывов, касающихся питания. Оценку от 9 до 10 баллов не получила ни одна авиакомпания, от 8 до 9 баллов — 4 авиакомпании, от 7 до 8 баллов — 4 авиакомпании, от 6 до 7 баллов — 2 авиакомпании. Ниже 6 баллов не получила ни одна авиакомпания, вошедшая в рейтинг. В рейтинг попали только те компании, у которых на борту предоставляется питание, поэтому, например, в списке нет «Победы».
Пассажиры «Победы» одни из самых терпеливых. Они привыкли к тому, что в полёте их не кормят, и жалуются довольно редко. Отсутствие еды вызывает негодование только в том случае, если цена на билет была высока. Встречаются пожелания предоставить возможность приобрести перекус на борту.
В чьих интересах действует Ространснадзор ?
Главные выводы, которые сделали аналитики Туту.ру после изучения отзывов:
- Пассажиры почти всегда рады бесплатному питанию. На коротких перелетах еда расценивается как бонус и показатель заботы, а на рейсах продолжительностью более трех часов — как необходимость и неотъемлемое право пассажира.
- Есть небольшой процент людей, которые не едят в самолетах и отрицательно относятся к обедам в полете. Такие пассажиры радуются отсутствию питания, объясняя это возможностью спокойно поспать и отсутствием раздражающих звуков и запахов.
- Всегда вызывает негодование пассажиров отсутствие еды при высокой цене на билет, особенно, если по этому же направлению пассажир или его знакомые летали рейсами другой авиакомпании дешевле или за ту же стоимость, но с питанием.
Что изменилось по сравнению с прошлым годом
В 2021 году гневных отзывов про отсутствие питания было значительно больше. Сейчас пассажиры смирились, что кормят в полёте не всегда. Люди стали тщательнее изучать условия первозчика. Авиакомпании, которые вопреки тренду не отказались от питания, приобрели дополнительную лояльность пассажиров. Именно благодаря переосмыслению меню авиакомпания Red Wings поднялась с 4-й на 3-ю строчку рейтинга.
№1. S7 Airlines. Авиакомпания кормит на перелётах любой длительности, за что и получает высокие оценки. Пассажирам обычно нравятся сэндвичи, которыми угощают во время перелётов длительностью менее 3 часов. Плохие отзывы сэндвичи получают только от вегетарианцев и тех, кто не ест хлеб или майонез.
Во время перелётов длительностью более 3 часов пассажирам предоставляют горячее питание. Порции в большинстве случаев называют достаточными, питание вкусным, есть несколько жалоб на рыбные блюда. Видимо, не всегда удаются. Иногда сетуют на то, что нельзя заменить стандартные блюда на веганские — надо обязательно заказывать дополнительное питание.
Примеры отзывов:
«Выдают плед, чтоб укрыться. Кормят. На выбор сок в ассортименте, чай (можно с лимоном) или кофе (можно со сливками) и гамбургер либо с курицей, либо с сыром. Все что нужно, чтоб «не засохнуть», и тратиться на дорогую еду в аэропорту не нужно», — написал пассажир рейса Тюмень — Москва.
«Перелёт прошёл хорошо. Но удручает питание на борту. То, что называется сэндвичем, есть невкусно и совсем не полезно, ибо изобилует майонезом. Мое мнение: систему питания надо улучшить/изменить/доработать)», — оставил отзыв пассажир рейса Москва — Краснодар.
№2. «Аврора». На рейсах продолжительностью до 3 часов предлагаются прохладительные напитки, свыше — горячее питание. Пассажиры радуются факту наличия питания и удивляются, что еда вкусная. Однако есть жалобы на то, что выбора питания практически нет. Так как на выбор блюда из курицы и рыбы, но курица быстро заканчивается. В итоге половина пассажиров вынуждены соглашаться на рыбу или оставаться голодными.
Примеры отзывов:
«Полёт нормальный, плохо что курица закончилась быстро, минтай я не ем», — написал пассажир рейса Якутск — Владивосток.
«Впервые у меня полёт с этой компанией и неожиданно очень классно всё! Классная кашка овсяная на яблочном соке на завтрак особенно вкуснючая!», — написал пассажир рейса Хабаровск — Сеул.
№3. Red Wings Airlines. На рейсах продолжительностью до 3 часов — холодные закуски и напитки. Свыше 3 часов — горячее питание. Меню разное для разных направлений. Авиакомпания кормит, независимо от длительности перелёта. Это вызывает удивление и благодарность. Пассажиры положительно оценивают размер порций и качество блюд. Встречаются отзывы о том, что курицу, при наличии альтернативы, лучше не брать. Сетуют на небольшой выбор питания: на некоторых направлениях выбор из двух горячих блюд, а на некоторых и вовсе одно блюдо, без выбора. Пассажиры недовольны выбором напитков — просят включить в меню соки.
Примеры отзывов:
«Я ночью не кушаю, но запах еды был настолько притягательный, что с удовольствием съела предложенную еду», — оставил отзыв пассажир рейса Москва — Симферополь.
«Первый раз за 30 лет услышал запах гречки в самолёте. Обед был очень вкусный, не в пример Аэрофлоту с его бутербродом», — из отзыва пассажира рейса Петербург — Краснодар.
«Даже горячую еду давали, правда, качество так себе, на 3+, то же сказали и соседи в ряду. П.С. Курицу не берите, берите котлету», — написал пассажир рейса Москва — Сочи.
№4. «Аэрофлот». Если полёт длится не более 3 часов, пассажирам предлагаются лёгкие закуски и напитки, свыше 3 часов — горячее питание, закуски, напитки, свыше 6 часов — 2 горячих питания, закуски, напитки. Меню «Аэрофлота» разное в зависимости от направления, времени и длительности полёта. Пассажиры хвалят горячее питание на рейсах длительностью более 3 часов. Особенно нравятся завтраки. Часто встречаются отзывы о том, что на середине салона уже закончилось одно из блюд альтернативы. Холодными закусками довольны не все — пассажиры отмечают, что свежесть и качество выпечки не всегда на высоте и зависят от направления. Кроме того, холодные закуски, в том числе выпечка, часто чересчур холодные.
Ожидания от рейса «Аэрофлота» очень высоки — пассажиры хотят горячего питания на рейсах любой продолжительности, поэтому, получив только выпечку, расстраиваются, даже если качество бутерброда /круассана/сэндвича/чиабатты было хорошим. Независимо от направления и продолжительности полёта пассажиры хвалят очень вкусный кофе.
Примеры отзывов:
«Еда… ну очень маленькие порции. Гречка с запахом курицы — новое блюдо, но вкусно, вопросов нет», — оставил отзыв пассажир рейса Милан — Москва.
«Наверное, единственная авиакомпания, которая кормит во время полета на этом маршруте. Пусть это сэндвич с кофе/соком, но всё же…», — от пассажира рейса Сыктывкар — Москва.
«Питание отличное. Не успели съесть ужин по-московскому времени, как стали кормить завтраком по-дальневосточному часовому поясу. Так что голодным никто не останется, да ещё и блюда, и напитки на выбор», — написал пассажир рейса Москва — Хабаровск
№5. «Ямал». В зависимости от направления предлагают прохладительные напитки, закуски или горячее питание. Постоянным пассажирам авиакомпании не всегда понятен принцип распределения питания. Например, на рейсе Тюмень — Новый Уренгой (1 час 25 минут) и Екатеринбург — Салехард (2 часа) предлагают закуски, а на рейсе Санкт-Петербург — Тюмень (3 часа) предлагают только напитки. На тех рейсах, где горячее питание предоставляют, пассажиры довольны качеством, количеством и выбором еды. Иногда встречаются жалобы на качество холодных закусок.
Примеры отзывов:
«Перелёт прошёл отлично. Не поняла, почему не был предложен чай-кофе. Это было странно. В холодное время года очень важно как-то согреться. Наливайте тогда виски что ли;) В остальном всё хорошо. Порадовал винегрет на завтрак», — оставил пожелание пассажир рейса «Петербург — Сочи».
«Еда микроскопическая, калорий на 250 навскидку (а может, оно так и положено? — нечего в самолёте обжираться, кушать на земле надо было). «Салат» из четвертинки небольшой помидоры и недорезанной огуречной попки в бронированной осенней шкуре — не вдохновил. В чае подозрительно мало было вкуса чая», — оставил отзыв пассажир рейса Симферополь — Петербург.
Авиа внедряет услугу заказа дополнительного питания от сети «Шоколадница»
№6. «Россия». Если полёт длится менее 1 часа, то пассажирам дают прохладительные напитки. 1-2,5 часа — кондитерские изделия. Если 2,5 — 4 часа — сэндвич. 4-6 часов — горячее питание, 6-8 часов — горячее питание + сэндвич. Более 8 часов — два горячих питания.
Авиа в феврале изменила схему бортпитания, после чего отзывы улучшились. Пассажирам нравится горячее питание, которое предоставляют на рейсах более 4 часов. Отмечают, что было бы неплохо добавить побольше овощей. Часто недовольны кондитерскими изделиями на перелётах более 2 часов. Пишут, что две сладкие печеньки с непонятным составом лучше бы заменить на бутерброды. Это же печенье воспринимают вполне благосклонно на перелётах длительностью 1,5-2 часа.
Бутерброды пассажирам, в основном, нравятся, но некоторые отмечают, что они суховаты. Многие сетуют, что бутерброды холодные. На рейсах продолжительностью от 3-4 часов на бутерброды уже жалуются. Пассажиры привыкли, что, если рейс длится более 3 часов, нужно горячее питание, бутерброда маловато. Пассажиры довольны ассортиментом напитков.
Примеры отзывов:
«Перекус, который был предложен в полёте, оказался правильным. Сэндвич из тёмной муки, яблоко и батончик из сухофруктов», — написал пассажир рейса МинВоды — Москва.
«Единственное, что не понравилось, — это сэндвичи… Толстые будки, два тонких ломтика дешевой ветчины, чуть потолще кусочек адыгейского сыра…Лист салата не почувствовала. Есть невозможно, очень сухо и не вкусно!», — оставил отзыв пассажир рейса Сочи — Петербург.
№7. «Уральские авиалинии». В зависимости от направления и аэропорта прилёта предлагают прохладительные напитки, закуски или горячее питание. Схема питания на рейсах малопонятна. Пассажиры отмечают, что с разницей в пару недель на одном и том же направлении на одном рейсе питание было, а на другом — нет. Это сбивает с толку. Пассажиры оценивают положительно сам факт питания, при этом качество в лучшем случае оценивают, как «съедобное». Недовольны отсутствием альтернативы, даже при наличии горячего питания выбора нет.
Наибольшее негодование вызывает отсутствие еды и напитков на рейсах продолжительностью более 3 часов — одной воды явно мало.
Примеры отзывов:
«Перелёт прошел хорошо, но была проблема с водой и питанием. Мы летели из Санкт-Петербурга в Тель-Авив 07.03.19 и обратно 17.03.19. Оба раза нас кормили сухой гречневой кашей с кусочками моркови и грибами. При всей моей любви к гречке это было так невкусно, что я теперь долго не захочу её есть, альтернативы не было. Воду давали один раз, что явно недостаточно. В остальном претензий нет», — написал пассажир рейса Тель-Авив — Петербург.
«Полёт на самолёте указанного рейса «Уральских авиалиний» вызвал поток разочарований: 1. Не кормили, а дали по глотку холодной воды (моя жена летела этим же рейсов 4 недели назад её кормили и предлагали соки, чай, кофе)», — написал пассажир рейса Симферополь — Москва.
№8. NordStar. Если полёт длится не более 3 часов, пассажирам предлагаются напитки, от 3 до 4 часов — закуски, свыше 4 часов — горячее питание. Пассажиры хвалят количество и качества горячего питания на длительных перелётах. Перекусы, которые предлагают на рейсах длительностью 3-4 часа нравятся не всем. Отсутствие питания на рейсах менее 3 часов вызывает недовольство. Однако пассажиры довольны, что на коротких рейсах можно выбрать напиток, а не ограничиваться водой.
Примеры отзывов:
«Замечательный рейс. Сел. Пристегнулся. Проснулся. Съел мясо с рисом. Заснул. Проснулся. Красноярск!», — от пассажира рейса Москва — Красноярск.
«Всё нормально, но хотелось бы, чтоб ещё немного кормили, а то газводой не наешься, хоть бы по бутерброду бы предложили», — от пассажира рейса МинВоды — Москва.
№9. Pegas Fly. Горячее питание предоставляется на рейсах длительностью более 6 часов, менее 6 часов — только вода. Можно заказать дополнительное питание заранее. Авиакомпания перестала бесплатно предоставлять питание на рейсах длительностью менее 6 часов. На более длительных перелётах питание предоставляется только 1 раз. Питание можно заказать за дополнительную плату при покупке билета или на этапе электронной регистрации (не менее, чем за 11 часов до вылета). Не все люди обращают внимание на то, что питание нужно докупать отдельно и только вода в полёте становится неприятным сюрпризом.
Люди нормально переносят отсутствие питания на рейсах длительностью менее 2 часов и во время ночных полётов. Отмечают только, что было бы неплохо давать выбор прохладительных напитков — пассажиры хотят газированную сладкую воду. Также отсутствие еды не влияет на оценку перелёта, если билет стоил недорого.
Часто сравнивают полёты туда-обратно разными авиакомпаниями, если полёт на рейсе другой авиакомпании был дешевле, но при этом включал в себе еду, отзывы крайне негативные. Такое же негодование вызывает отсутствие питания на рейсах, которые были задержаны.
Примеры отзывов:
«Прекрасный перелёт! Ровно, гладко, мягко! Не кормили, и слава Богу! А то будят вечно. В общем, не ожидала, но летели хорошо Спасибо», — от пассажира рейса Москва — Челябинск.
«Добрый вечер! Ребята! Не кормите, хоть конфеты сосательные раздавали бы!», — оставил пожелание пассажир рейса Москва — Нижнекамск.
«Дело не в еде, а в отношении P. S. И вода не вкусная, будто с батареи слили….», — от пассажира рейса Москва — Саратов.
№10. NordWind Airlines. Горячее питание и напитки предоставляются на рейсах длительностью более 6 часов, менее 6 часов — только вода. Можно заказать дополнительное питание заранее. Бесплатное питание предоставляется только на рейсах, длительностью более 6 часов. Пассажиры таких рейсов и те, кто заказал питание дополнительно, отмечают, что еда отличного качества и в достаточном количестве.
Не все заказывают дополнительное питание. Одни стесняются есть, когда другие остались без питания. Некоторые просто не замечают возможности заказать еду дополнительно. Пассажиры жалуются, что под прохладительными напитками авиакомпания имеет в виду воду — выбора нет.
Примеры отзывов:
«Перелёт прошёл хорошо. Но вода в качестве «прохладительных напитков» и отсутствие даже бутерброда неприятно удивили», — написал пассажир рейса Москва — Екатеринбург.
«Не нравится нововведение по поводу питания. То, что билет стал якобы дешевле на одно кормление, не чувствуется. Услугу, что можно заказать себе дополнительно питание, считаю медвежьей. Мало, кто заказывает, потому что не каждый может есть на глазах у других, которые не едят. Когда два раза кормили всех, что-то никто не отказывался. Полёт казался короче. Люди были заняты делом», — оставил отзыв пассажир рейса Хабаровск—Москва.
О чём молчат бортпроводники
- 20.11.2018 Кейтеринг Стригино обновил осенне-зимнее меню
- 26.03.2021 В весенне-летнем сезоне 2021 из Домодедово можно будет отправиться в 60 российских городов
- 20.12.2016 Домодедово снижает стоимость парковки и продолжает строительство терминала Т2
- 16.02.2016 Состав российской группировки в Сирии: техника и вооружение
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
питание на борту
Специальный рацион блюд в самолетах Россия
У авиакомпании Россия имеются отдельные виды меню, которые разработаны специально с учетом религиозных убеждений, диет и возраста пассажиров.
Меню с учетом религиозных убеждений
Для пассажиров, которым важно, чтобы еда была приготовлена с учетом их религиозных убеждений, авиакомпанией Россия было разработано несколько вариантов меню.
Постное. Пища из этого меню не содержит рыбу, мясо, молочные продукты и яйца.
Мусульманское. Пища из этого меню приготовлена с соблюдением всех правил ислама. Не содержит свинину и ее производные. В меню нет продуктов, содержащих алкоголь.
Индуистское вегетарианское (хинду). Пища из этого меню острая и пряная. Не содержит телятину, свинину, говядину, сырую и копченую рыбу.
Кошерное. Это меню составлено с точным соблюдением иудейских законов и кошерных правил.
Детское
Детское питание на борту самолета компании Россия бывает двух видов.
Младенческое питание. Оно предлагается для детей до 2-х лет. В составе баночное пюре и молоко.
Детское питание. Составлено специально для детей от 2 лет до 12 лет. Вся пища в меню мягкая, легко пережевываемая.
Диетическое
Пассажирам самолетов компании Россия, которые соблюдают какую-либо диету, предоставляется несколько вариантов диетического питания.
Диабетическое питание. Из меню полностью исключен сахар. Все продукты имеют низкую жирность. Блюда готовятся на пару, в фольге или варятся.
Питание с низким содержанием лактозы. Исключены молочные и кисломолочные продукты.
Питание с низким содержанием жира. Из меню исключены яичный желток, жареная пища, потроха, жирная пища, икра, морепродукты, сыры, обработанное мясо.
Питание без содержания глютена. Из меню полностью исключены продукты, в которых содержится клейковина. Подаются свежие овощи и фрукты, рыба, мясо, рис, чечевица, кукуруза и хлопья, соевое молоко.
Низкокалорийное питание. Пища из этого меню содержит минимум белка, сахара и жира.
Питание без добавления соли. Пища из этого меню готовится без добавления соли.
Вегетарианское
Пассажирам, которые придерживаются вегетарианского образа жизни, авиакомпания Россия предлагает три вида меню.
Вегетарианское строгое. В этом меню не содержится мяса, птицы, рыбы, яиц, меда и молочных продуктов.
Азиатское вегетарианское питание (хинду). В меню входят овощные блюда с минимальным использованием молочных продуктов.
Фруктовое. В это меню входят только свежие фрукты и сухофрукты без добавления сахара.
Топ-10 продуктов, которые стоит попробовать в России
Путешественникам рекомендуется ознакомиться с рекомендациями МИД по поездкам на сайте gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.
Если вы считаете, что в этом руководстве содержится неверная или устаревшая информация, напишите нам по адресу [email protected].
Если вы планируете поездку в Россию и хотите расширить свой кулинарный кругозор за пределами стандартного бефстроганова, тогда не ищите ничего, кроме нашего профессионального гида. Известный российский ресторатор Аркадий Новиков рассказывает о своих лучших блюдах и напитках, которые стоит попробовать, демонстрируя разнообразное наследие этой огромной страны.
1. Камчатский краб
Красный камчатский краб – это вид, обитающий в Беринговом море и встречающийся на полуострове Камчатка в восточной части России. Он вырастает до огромных размеров — длинные ноги довольно мясистые, поэтому вы часто будете видеть, как их подают целиком. Он классифицируется как деликатес, и цены дорогие.
2. Борщ
Технически суп готовится на мясном бульоне с добавлением овощей, имеет кисло-сладкий вкус. Овощ, который чаще всего ассоциируется с борщом, — это свекла, но есть также варианты на основе белокочанной капусты и зелени, например, щавеля. Подается со сметаной, называемой сметаной.
Попробуйте нашу умную вегетарианскую версию этого вкусного свекольного супа.
3. Пельмени
Блюдо из традиционных пельменей, приготовленных из мясного фарша, лука и чеснока, завернутых в очень тонкое тесто и отваренных до готовности.
4. Блины
Круглые и тонкие, эти всем известные маленькие блинчики можно приготовить из различных видов муки, но обычно из пшеничной. Чаще всего их подают с черной или красной икрой, а в России их можно попробовать со сметаной (сметаной), джемом или сгущенным молоком.
Еще подобное
Посмотрите наш рецепт коктейльных блинов.
5. Черноморская барабулка
Русское название «барабулка» похоже как на турецкое барбуня, так и на итальянское слово barbone, означающее «большая борода». На английском языке эти представители семейства козловых известны как красная кефаль. Попробуйте их запечь в духовке или пожарить.
6. Квас
Этот традиционный славянский и балтийский напиток обычно готовят из ржаного или черного хлеба, и цвет передается напитку. Он ферментированный и слабоалкогольный, но в России классифицируется как безалкогольный напиток. Вы также можете найти его во фруктовых вкусах.
7. Варенье
Варенье или варенье используется в качестве варенья, начинки для пирогов и десертов, но делается другим способом и имеет другую консистенцию. Для более мягких фруктов, таких как ягоды и косточковые фрукты, добавляется сахар, и фруктам дают вымачиваться до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется сироп, который затем ненадолго нагревают. Более твердые фрукты и орехи дольше варятся в сахарном сиропе, но при этом не происходит «желатинизации», как в случае с джемом. Вы можете встретить версии, в которых фрукт остается сырым или был брошен в сахар после того, как был приготовлен в сиропе.
8. Сырники
В России их также называют сырниками или творожниками – это жареные блины, приготовленные на основе творога, смешанные с мукой, яйцами и сахаром и приправленные ванильным экстрактом. Обычно они имеют мягкую кремовую серединку и слегка хрустящую корочку снаружи. Их традиционно подают с вареньем, вареньем, медом, яблочным пюре или сметаной.
9. Винегрет
Русский уксус представляет собой салат, приготовленный из нарезанных кубиками вареной свеклы, картофеля, моркови и лука. Он приправлен острым уксусным элементом за счет добавления квашеной капусты и / или соленых огурцов и обычно имеет заправку винегрет. Салат обычно розового цвета из-за свеклы, а также может содержать зеленые овощи, такие как горох и фасоль.
10. Окрошка
Этот холодный суп готовится из нарезанных сырых огурцов, редиски и зеленого лука, вареного картофеля, вареных яиц и вареного мяса. Эти ингредиенты смешивают с квасом и подают со сметаной, которую часто смешивают с ним, чтобы она выглядела сливочной. Иногда он поставляется с кубиками льда, чтобы убедиться, что он охлажден.
Понравились эти советы? Ознакомьтесь с нашим центром путешествий и другими путеводителями…
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Токио
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Лиссабоне
Топ-10 блюд, которые стоит попробовать на Сицилии
Топ-10 блюд, которые стоит попробовать в Париже
Вы были в России? Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо другие предложения для гурманов ниже…
Аркадий Новиков — самый известный российский ресторатор, владеющий более чем 50 ресторанами в Москве, а также рестораном и баром Novikov в Mayfair, Лондон.
Полный справочник русской кухни
Последнее обновление на 02. 09.2023
Русская кухня известна своим разнообразием и тяжелыми блюдами, а также особыми традициями и праздничным приготовлением, и, конечно же, знаменитыми русскими водками.
- Основные блюда русской кухни
- Десерты русской кухни
Основные блюда русской кухни
Русская кухня славится такими праздничными блюдами, как копченая осетрина балык , осетрина с хреном, малосольная и черная семга, красная, красная, красная розовая икра, маринованные и соленые грибы. Но это, конечно, лишь малая часть русской кухни. Другие популярные и традиционные блюда включают каша , смесь круп и каш, супы типа борщ , блины, пироги с разной соленой начинкой и многие блюда из теста. Блюда из птицы довольно праздничны в русской кухне. Тушеные блюда, мясо и капуста являются популярными ежедневными продуктами, а также гуляш, старое традиционное мясное блюдо.
Хлеб и другие продукты из пшеницы также являются неотъемлемой частью культуры питания, особенно черный хлеб. Другие популярные сорта хлеба включают оладьи , который напоминает блин, шаньги , булочки белые, пышки , маленькие пончики советских времен, баранки , и бублики , похожие на рогалики, и калачи , белый хлеб. Русские хлебобулочные изделия имеют долгую историю наряду с водкой, которая впервые появилась в конце 1400-х годов.
Овощные и мясные салаты также очень популярны. Салаты обычно тяжелее, чем в западных странах, и состоят из картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Самый известный салат в Москве – 9.0003 Olivie , получивший свое название от своего изобретателя, французского шеф-повара ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. В основном это овощи с майонезом и отварным мясом или курицей. У каждого свой вариант салата.
История и православная религия также оказали значительное влияние на русскую кухню. Советские закуски и блюда по-прежнему остаются популярными. Православная культура также оказала большое влияние на то, когда русские едят те или иные блюда или ингредиенты. Есть еще особые ограничения в еде во время Великого поста, когда более набожные избегают мяса, птицы и молочных продуктов. Вместо этого семьи готовят много овощей в виде тушеных блюд и супов. Рыба также является альтернативой мясу.
То же самое и в ресторанах русской кухни: во время Великого поста можно увидеть блюда без мяса, яиц и масла. Зато будут предлагать традиционные рыбные, овощные и грибные блюда.
Десерты русской кухни
Кисели — популярные десерты, состоящие из подслащенного сока, загущенного мукой.
Кисель обычно содержит ягоды или другие фрукты. Он может быть густым и желеобразным для употребления ложкой или его можно пить. Вы можете подавать его горячим или холодным, например, на блинах или с мороженым.
Блюда с творогом – очень популярная часть русской кухни. Особое блюдо – оладьи , более известное как сыркины – сырники с творогом, яйцами и мукой, а затем обжаренные в масле.
Блины занимают особое место в русской кухне, так как это очень древняя традиция.