Разное

Пицца без яиц на сковороде рецепт: Быстрая пицца на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Содержание

Быстрая пицца на сковороде вкуснее, чем в пиццерии

Пицца — любимое многими блюдо итальянской кухни. Нет какого-то определенного стандарта приготовления настоящей итальянской пиццы, но есть некоторые правила, соблюдая которые вы точно получите отличный результат. Более того, на то, чтобы приготовить настоящий шедевр, совсем не обязательно тратить много времени.

Хочу поделится с вами проверенными рецептами приготовления быстрой пиццы за 10 минут на сковороде. Такую вкуснятину могут приготовить все, даже те, у кого нет духовки.

Пицца на сковороде без сметаны, дрожжей и яиц

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 200 г.
  • Вода — 110 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 7 г.
  • Растительное масло — 15 мл.

Соус

  • Томатный сок — 50 мл.
  • Соль, специи — по вкусу.

Начинка

  • Сыр твердый — 100 г.
  • Колбаса веганская — 100 г.
  • Оливки — 50 г.
  • Помидоры черри — 4 шт.

Процесс приготовления

  1. В емкость для замеса теста наливаем 110 мл чистой воды, добавляем растительное масло, соль и хорошо все перемешиваем. Желательно, чтобы соль растворилась.
  2. Добавляем несколько столовых ложек муки и разрыхлитель. Замешиваем полужидкое тесто. Затем добавляем всю оставшуюся муку, постепенно ее подсыпая и вымешиваем руками тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, поэтому сразу засыпать весь объем не рекомендую. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. При этом оно мягкое и сбитое.                                                                                                                       
  3. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Обминаем еще несколько минут и формируем круглую лепешку.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,2-0,5 см.                                                                           
  5. Смазываем сковородку небольшим количеством оливкового масла. Можно заменить любым растительным.
  6. Накручиваем тесто на скалку и переносим на сковородку. Аккуратно разравниваем края. Излишки теста можно удалить шпателем либо ножом.
  7. Смазываем тесто томатным соусом, равномерно его распределяя по всей поверхности. Для его приготовления достаточно смешать томатный сок с солью и специями, какие вам больше нравятся. Идеально подходить сухой базилик, смесь трав, орегано,черный перец.
  8. Сверху выкладываем начинку (кусочки колбасы, оливки, сыр и помидоры). Это один из множества вариантов начинок. Используйте те продукты, которые вы любите в пицце.
  9. Ставим сковородку на средний огонь и накрываем крышкой.                                                       
  10. Через 10 минут вкуснейшая пицца без сметаны, дрожжей и яиц готова. Готовность можно проверить, слегка приподняв корж. Он должен хорошо подрумяниться.

Быстрая пицца получается очень вкусной и сочной, не хуже, чем в пиццерии. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде на кефире или йогурте

Если вы любите пиццу и хотите ее приготовить в считанные минуты, вам понравится этот рецепт теста для пиццы с 3 ингредиентами, который не содержит дрожжей и яиц. Такую пиццу вполне реально приготовить на сковороде без духовки.

Рецепт теста

  • Мука — 1,5-2 стакана.
  • Кефир или йогурт — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соус для пиццы

  • Кетчуп — 1/4 стакана.
  • Соль — щепотка.
  • Черный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • Специи по вкусу.
  • Смесь пряных трав — щепотка.
  • Мед — 1/2-1 ст.л.
  • Соевый соус — 1/2-1 ч.л.

Как готовить

  1. В просеянную муку добавляем разрахлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем стакан кефира или йогурта комнатной температуры. Замешиваем тесто. Оно может слегка прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.                                       
  2. Из этого количества получается 2 небольшие пиццы диаметром около 15 см. Тесто для пиццы на сковороде готово. Делим его на 2 равные части. Шарики накрываем пленкой и оставляем отдохнуть при  комнатной температуре. Тем временем приготовим соус.                                                                                         
  3. В кетчуп добавляем все специи, соль, мед и соевый соус. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
  4. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 0,2-0,5 см.
  5. Ставим сковородку на средний огонь. Перекладываем на нее основу для пиццы. По всей поверхности накалываем вилкой.
  6. Печем с одной стороны около 3 минут. Основа должна слегка подрумянится. Переворачиваем на другую сторону.
  7. Убавляем огонь до минимума. Смазываем корж соусом. Сверху выкладываем начинку. Я использовала около 100 г. тертого сыра, щепотку черного перца и соли. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу.
  8. Накрываем крышкой и держим на огне пока сыр полностью не расплавится. На это уходит не более 5-6 минут.
  9. Готовую пиццу снимаем с огня и подаем к столу. К слову, приготовленная на сковороде она получается гораздо вкуснее, нежели в духовке.

Как приготовить пиццу на сковороде из лаваша

Пожалуй,это самый быстрый и простой рецепт пиццы. Если вы не любите возиться с тестом, то лучшего варианта просто не найти.

Для приготовления нам понадобится

  • Лаваш — 3 шт.
  • Сосиски вегетарианские — 2 шт.
  • Оливки или маслины — 20 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Помидор — 50 г.
  • Сладкий перец — 50 г.
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Кетчуп — 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты лучше подготовить заранее. Сыр измельчить на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, помидор — тонкими пластинками, оливки — кружочками, сосиски — колечками.
  2. Вырезаем лаваш по диаметру вашей сковородки. Должно получиться 3 одинаковых круга. Перекладываем один на сковородку.
  3. Смазываем сверху сметаной (около 1 ч.л.), посыпаем сыром (используем 1/4 часть от всего объема).
  4. Сверху выкладываем следующую основу из лаваша. Смазываем оставшейся сметаной, посыпаем сыром.
  5. Выкладываем сверху последний круг лаваша. Смазываем его кетчупом.                                       
  6. Кладем немного тертого сыра, раскладываем колечки сосисок, пластинки помидор, сладкий перец и маслины. По желанию сверху еще раз кладем слой сыра.
  7. Ставим сковородку с пиццей на средний огонь. Накрываем крышкой.                                         
  8. Выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится. На это уходит не более 5 минут.

Быстрая пицца на лаваше готова!

Веганская пицца в сковороде

Состав

Тесто

  • Мука — 3 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка

  • Тофу — 200 г.
  • Кабачок — 1-2 небольших.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа — 200 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Соус

  • Томатный соус любой — 500 мл.
  • Соевый майонез — 300 мл.

Как приготовить

  1. Для начала подготовим тесто. В муку добавляем соль, наливаем растительное масло (любое по вашему вкусу). Перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.                                                                   
  2. Измельчаем кабачки мелкими кубиками. Желательно использовать молодые овощи без жесткой кожуры и семечек. В противном случае, кожицу лучше очистить.
  3. В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и засыпаем нарезанные кабачки. добавляем соль, молотый черный перец и кориандр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня.                                                                                                       
  4. Нарезаем грибы пластинками, лук — мелкими кусочками.
  5. Наливаем немного масла в разогретую сковороду. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Засыпаем грибы, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода с грибов должна полностью выпариться.
  7. Сыр тофу и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.                                                                 
  8. Измельчаем зелень.                                                                                                                                           
  9. Все ингредиенты готовы. Теперь можно приступать к сборке пиццы.                                               
  10. Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимый кусочек и раскатываем его в пласт по диаметру вашей сковородки. Толщина 1-2 мм.
  11. Ставим сковородку на средний огонь и хорошо ее разогреваем. Выкладываем тесто. Смазываем томатным соусом (1-2 ст.л.), выкладываем кабачки, присыпаем сыром тофу, сладким перцем, грибами, смазываем соевым майонезом, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, пока тесто не подрумянится.
  12. Веганская пицца на сковороде готова!

Этого количества ингредиентов хватит на приготовление 5 пицц, диаметром около 15-20 см.

Надеюсь, что вы найдете для себя подходящий вариант приготовления вкуснейшей быстрой пиццы! Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Содержание:

  • Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
  • Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане
  • Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира
  • Простой рецепт на сметане
  • Как приготовить ленивую пиццу на молоке
  • Вкусное, быстрое тесто без яиц
  • Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде
  • Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

Приготовление:

  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

  1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
  2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем добавляем разрыхлитель.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.

Для начинки:

  • кетчуп, сосиски, помидор.

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем колечками помидор.
  2. Нарезаем сосиски.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
  6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
  7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
  8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
  9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
  10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
  11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  12. Пиццу подаем горячей!

Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, кетчуп.

Приготовление:

  1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
  2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
  3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
  5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 5 ст.ложек;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • шпинат, помидоры, сыр.

Приготовление:

  1. Разбираем в емкость два яйца.
  2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
  3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Помидор моем и нарезаем колечками.
  6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
  9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный…сливочно-сырный…ммм…

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;

Для начинки:

  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

Приготовление:

  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 4 ст.ложки;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • мука – 8 ст.ложек.

Для начинки:

  • любые продукты.

Приготовление:

  1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
  2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
  4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.

Приготовление:

  1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
  2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
  4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
  5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
  6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
  7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

Рецепт теста для легкой веганской пиццы

К

Эшли Адамс

Эшли Адамс

Эшли Адамс работает ресторанным профессионалом и инструктором по кулинарии и выпечке без использования молочных продуктов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.12.21

Источник изображения РФ / Чад Спринг / Getty Images

Домашняя пицца часто является фаворитом всей семьи, но если в доме есть веган, вам нужно убедиться, что все компоненты не содержат молочных продуктов и продуктов животного происхождения. Этот рецепт предназначен для веганского базового теста для пиццы, что делает его идеальной основой для различных видов пиццы без молока и мяса.

Все, что вам нужно, это активные сухие дрожжи, вода, сахар, оливковое масло, универсальная мука и соль; просто убедитесь, что сахар веганский, так как некоторые бренды могут включать в себя уголь из костей животных, который используется как часть процесса рафинирования. Если дрожжи, которые вы используете, некоторое время лежали в кладовой, вы можете проверить их на свежесть. И если вы предпочитаете, вы можете заменить цельнозерновую муку универсальной. Запланируйте около часа времени на подъем, как только тесто соберется. Затем обомните его, немного вымесите, полейте тесто для пиццы соусом для пиццы и вашими любимыми веганскими начинками и запеките.

Из этого теста получается 10-дюймовая пицца, которой хватит на двоих, но вы также можете использовать его для приготовления кальцоне, хлебных палочек и чесночных узелков. Это веганское тесто для пиццы можно использовать сразу или хорошо завернуть и хранить в холодильнике до двух недель; Вы также можете заморозить его на три недели.

  • 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей

  • 1 стакан теплой воды (от 105 F до 110 F)

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 стакана универсальной муки, больше по необходимости

  • 1 чайная ложка соли

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, осторожно перемешайте до однородности. Дайте смеси постоять около 5 минут или пока она не запузырится.

  3. Добавьте оливковое масло, муку и соль, добавляя больше муки по мере необходимости, пока не получится мягкое тесто. Тесто должно отставать от стенок миски и быть немного липким.

  4. На слегка присыпанной мукой поверхности месите тесто в течение 5–7 минут или до тех пор, пока оно не станет эластичным.

  5. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

  6. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  7. Используйте тесто немедленно или плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности к использованию.

  8. Наслаждаться.

Совет

Если ваши дрожжи не пузырятся, когда вы смешиваете их с водой и сахаром, возможно, у вас «мертвые» дрожжи или вода была слишком горячей.

Идеи веганской пиццы

Проявите творческий подход и попробуйте что-нибудь новое.

  • Шпинат и артишоки с веганской моцареллой
  • Цветная капуста Баффало
  • Хумус, оливки каламата, помидоры и красный лук
  • Перец, кабачки и баклажаны на гриле
  • Мускатная тыква с яблоками и орехами

Классическая итальянская начинка для пиццы: идеи для домашней пиццы

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Корочка для пиццы с цветной капустой без яиц – Домашняя кулинария мамочки

Главная » Рецепты без яиц » Тесто для пиццы без яиц с цветной капустой

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   18 комментариев 90 003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Узнайте, как приготовить корж для пиццы с цветной капустой без яиц. У него хрустящие края и приятная текстура. Это вкусно и легко сделать. Кроме того, это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион.

Перейти к рецепту

Рецепт корочки для пиццы из цветной капусты без яиц

Этот рецепт корочки для пиццы из цветной капусты без яиц разрабатывался уже несколько недель!

В сети есть много рецептов коржей из цветной капусты, но проблема в том, что в большинстве из них были яйца, поэтому я решила сделать свой вариант, чему я очень рада.

Я не буду тебе врать. Вкусно, но не совсем как обычная пицца. Тесто на вкус как цветная капуста, поэтому, если вы не любите цветную капусту, возможно, это не лучший вариант для вас.

Моей семье понравилось. И лично мне больше всего понравилось, что я не ем чрезмерное количество калорий. Так что, если вы считаете калории, скорее попробуйте эту пиццу. Это сделает вас счастливым.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРОЧКУ ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ БЛОКИ БЕЗ ЯИЦ

Чтобы приготовить корку для пиццы из цветной капусты без яиц, я использовала смесь сливочного сыра и муки из золотистого льняного семени. Получилось потрясающе вкусно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для корочки:

  • Вода 
  • Рис из цветной капусты. Чтобы узнать, как приготовить рис из цветной капусты, нажмите здесь.
  • Золотая льняная мука
  • Сыр пармезан
  • Сливочный сыр
  • Итальянские травы

Для пиццы:

  • Соус для пиццы 900 27
  • Желтые помидоры, нарезанные ломтиками
  • Свежие шарики моцареллы (оволини размером с яйцо)
  • Свежий базилик, мелко нарезанный

Пошаговый рецепт Фотоурок

Пожалуйста, ознакомьтесь с карточкой рецепта в нижней части поста, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

1 – ПРИГОТОВИТЬ РИС С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КУЛЬТУРОЙ

Налейте в большую кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте сырой рис из цветной капусты и накройте крышкой; варить около 4-5 минут. Слить в мелкое сито. Поместите его в чистое тонкое кухонное полотенце и дайте ему немного остыть. Заверните его, скрутите, а затем отожмите лишнюю влагу. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока не перестанет выходить вода.

2 – ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ ДУХОВКУ ДО 450ºF (230ºC). ЛИНИЯ ВЫПЕЧКИ С ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ.

3 – ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРОЧКИ

Смешайте 3 чайные ложки воды и молотые семена льна. Дайте ему постоять 5 минут, чтобы он загустел.

В средней миске смешайте рис из цветной капусты, смесь льна, сыры, соль и итальянские травы. Хорошо перемешайте руками или в стационарном миксере с насадкой-крюком.

Переложите смесь из цветной капусты в центр подготовленного противня и распределите в виде круга, напоминающего корку для пиццы. Толщина будет зависеть от вашего личного вкуса, но я рекомендую не намазывать слишком тонким слоем; Толщина 1/3 дюйма прекрасно работает.

Выпекайте в течение 20 минут или пока корочка не станет твердой и золотисто-коричневой.

4 – ПРИГОТОВЬТЕ ПИЦЦУ

Добавьте свои любимые начинки. В данном случае я добавил соус для пиццы, свежие помидоры, свежую моцареллу и базилик.

Верните пиццу в духовку и запекайте еще 5-8 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Подавать немедленно.

Пицца с цветной капустой без яиц

Для приготовления пиццы я использовала свои любимые начинки, соус для пиццы, помидоры, свежий сыр моцарелла и базилик. Много базилика. Мягкий вкус цветной капусты – прекрасный фон для любых начинок, которые вы хотите добавить сверху… Возможности безграничны!

Больше рецептов, которые вам понравятся!
  • ЛУЧШИЕ итальянские фрикадельки без яиц
  • Легкий мясной рулет без яиц
  • Простая пицца без варки с томатным соусом
  • Домашний рецепт теста для пиццы
  • Посмотреть другие рецепты…
90 134 Тесто для пиццы с цветной капустой без яиц Ориана Ромеро

Узнайте, как приготовить Тесто для пиццы с цветной капустой без яиц. У него хрустящие края и приятная текстура. Это вкусно и легко сделать. Кроме того, это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион.

3.62 от 21 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 маленькие корочки

  • Кухонные весы

  • Чаши для смешивания

  • Противень

Для корочки:
  • ▢ 2 стакана воды + 1 столовая ложка
  • ▢ 4 стакана (440 г) сырого риса из цветной капусты (домашнего или купленного в магазине)
  • ▢ 1 чайная ложка молотых золотистых льняных семян
  • ▢ 1/2 стакана (50 г) сыра пармезан
  • ▢ 1/3 стакана (80 г) сливочного сыра
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки итальянских трав
Для пицца:
  • ▢ 1-2 чашки соуса для пиццы
  • ▢ Свежие помидоры по вкусу (я использовала помидоры черри)
  • ▢ 8 унций шариков свежей моцареллы (я использовала шарики размером с жемчуг)
  • ▢ 1 чашка свежего базилика, мелко нарезанного 900 27
Приготовление корочки:
  • Налейте в большую кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сырой рис из цветной капусты и накройте крышкой; варить около 4-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: , если вы используете купленный в магазине рис для цветной капусты, следуйте инструкциям на упаковке. Откиньте рис из цветной капусты на мелкое сито. Поместите его на чистое тонкое кухонное полотенце и дайте ему немного остыть. Заверните его, скрутите, а затем отожмите лишнюю влагу. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока не перестанет выходить вода.

  • Разогрейте духовку до 450º F (230º C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Смешайте 1 столовую ложку воды и молотых семян льна. Перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы масса загустела.

  • В средней миске смешайте приготовленный рис из цветной капусты, смесь льна, сыры, соль и итальянские травы. Хорошо перемешайте руками или в стационарном миксере с насадкой-крюком.

  • Переложите в центр противня и распределите в виде круга, напоминающего корку для пиццы. Толщина будет зависеть от вашего личного вкуса, но я не рекомендую намазывать его слишком тонко; Толщина 1/3 дюйма отлично работает.

  • Выпекайте 20 минут или пока корочка не станет твердой и золотисто-коричневой.

Приготовьте пиццу:
  • Добавьте свои любимые начинки. В данном случае я добавил соус для пиццы, свежие помидоры, свежую моцареллу и базилик.

  • Верните пиццу в духовку и запекайте еще 5–8 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • Подавать немедленно.

Заметки Орианы

 

ЗАМОРОЗКА: После выпечки корж можно завернуть в фольгу и заморозить на потом. Когда вы будете готовы использовать его, просто запеките пиццу при температуре 425ºF в течение примерно 20-30 минут, затем добавьте начинку и выпекайте, как указано.

 

 

РИС ДЛЯ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ПЕЧИ: Вы можете использовать домашний или купленный в магазине. Если вы используете купленный в магазине пар, следуйте инструкциям на упаковке.

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Этот рецепт позволяет приготовить 4 маленьких коржа для отдельных пицц или 2 средних.
  • С приготовленной цветной капусты НЕОБХОДИМО хорошо слить воду, чтобы корочка подсохла и стала хрустящей во время запекания.

Больше рецептов, которые вам понравятся:

  • ЛУЧШИЕ итальянские фрикадельки без яиц
  • Легкий мясной рулет без яиц
  • Томатный соус для легкой пиццы без приготовления
  • Рецепт домашнего теста для пиццы
  • Посмотреть другие рецепты…

Если вы собираетесь приготовить этот рецепт, пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы увидеть пошаговый фотоурок, получить множество советов, хитростей и вариаций.

 Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов. Это не включает начинки.

Калории: 157 ккалУглеводы: 9 г Белки: 9 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 29 мг Натрий: 454 мг Калий: 522 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 354 МЕ витамин С: 77 мгКальций: 205 мгЖелезо: 1 мг

Оцените этот рецепт

Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подписывайтесь на Instagram , Pinterest , Google+ , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

Первоначально опубликовано в мае 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *