Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, на майонезе и сметане
Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.
Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.
В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.
Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка».
Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором пицца на кефире, также готовиться подобным образом.
Ингредиенты:
- Майонез — 4 ст.л
- Сметана — 4 ст.л
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 9 ст. (совсем без горки)
- Растительное масло — для смазывания
Начинка:
- Колбаса — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Кетчуп — по вкусу
Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.
л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.
После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.
Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.
Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.
Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.
Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.
Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.
Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.
Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.
Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Пицца на майонезе и сметане с яйцом на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Майонез 4 ст.л. Сметана 4 ст.л. Мука пшеничная 9 ст.л. Сосиски 2 шт. Помидоры свежие 1 – 2 шт.
Сыр 150 гр. Кетчуп 2 ч.л. Масло растительное 1 – 2 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусуПроцесс приготовления
В удобной посуде венчиком или вилкой хорошо размешиваем сметану, майонез и яйца.
В получившуюся смесь небольшими порциями добавляем муку. Энергично размешиваем. Должно получиться красивое густое тесто без комочков.
Берем сковороду, в которой будем готовить пиццу, и промазываем ее растительным маслом.
Пицца хорошо пропечется, если для получившегося количества теста взять сковороду не менее 28 см в диаметре. Выливаем тесто на сковороду, разравниваем и смазываем кетчупом.
Наступила очередь начинки. Режем зелень и посыпаем ею нашу заготовку для пиццы. Зелень может быть любая.
Режем сосиски и выкладываем на зелень.
Сверху укладываем помидоры, нарезанные полукольцами или кружочками, в зависимости от их размера.
Солим, перчим по вкусу.
Обильно посыпаем будущую пиццу тертым сыром, закрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 10 минут.
Когда сыр расплавится, а основа из теста приобретет красивый румяный цвет – пицца готова.
Слегка остужаем готовое блюдо, режем на красивые порции и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.14%
Витамин В1 6.2%
Витамин В2 9.59%
Витамин В4 11.2%
Витамин В5 5.33%
Витамин В6 5.57%
Витамин В9 3%
Витамин В12 10.9%
Витамин С 6.05%
Витамин D 4.13%
Витамин E 27.33%
Биотин 6.52%
Витамин К 10.59%
Витамин РР 13.85%
Калий 6.67%
Кальций 19.98%
Кремний 6.51%
Магний 6.53%
Сера 18.84%
Фосфор 20.84%
Хлор 18. 35%
Алюминий 81.52%
Железо 6.51%
Йод 2.05%
Кобальт 18.84%
Литий 4.86%
Марганец 12.2%
Медь 6.87%
Никель 0.3%
Рубидий 219.87%
Селен 9.55%
Фтор 0.38%
Хром 2.11%
Цинк 8.44%
Бор 3196.25%
Ванадий 113.19%
Молибден 8.19%
Витамин A 130.25%
Витамин В1 57.09%
Витамин В2 88.32%
Витамин В4 103.15%
Витамин В5 49.11%
Витамин В6 51.3%
Витамин В9 27. 67%
Витамин В12 100.41%
Витамин С 55.7%
Витамин D 38.02%
Витамин E 251.74%
Биотин 60.06%
Витамин К 97.51%
Витамин РР 127.6%
Калий 61.45%
Кальций 183.99%
Кремний 60%
Магний 60.13%
Натрий 384.65%
Сера 173.49%
Фосфор 191.9%
Хлор 168.97%
Алюминий 750.83%
Железо 59.97%
Йод 18.92%
Кобальт 173.5%
Литий 44.79%
Марганец 112.41%
Медь 63.23%
Никель 2. 78%
Рубидий 2025%
Селен 87.95%
Фтор 3.47%
Хром 19.4%
Цинк 77.75%
Бор 29437.5%
Ванадий 1042.5%
Молибден 75.46%
Витамин A 16.28%
Витамин В1 7.14%
Витамин В2 11.04%
Витамин В4 12.89%
Витамин В5 6.14%
Витамин В6 6.41%
Витамин В9 3.46%
Витамин В12 12.55%
Витамин С 6.96%
Витамин D 4.75%
Витамин E 31.47%
Биотин 7.51%
Витамин К 12.19%
Витамин РР 15.95%
Калий 7. 68%
Кальций 23%
Кремний 7.5%
Магний 7.52%
Натрий 48.08%
Сера 21.69%
Фосфор 23.99%
Хлор 21.12%
Алюминий 93.85%
Железо 7.5%
Йод 2.36%
Кобальт 21.69%
Литий 5.6%
Марганец 14.05%
Медь 7.9%
Никель 0.35%
Рубидий 253.13%
Селен 10.99%
Фтор 0.43%
Хром 2.43%
Цинк 9.72%
Бор 3679.69%
Ванадий 130.31%
Молибден 9.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1172. 2 мкг | 900 мкг | 14.1 | 16.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.2 | 7.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 9.6 | 11 |
Витамин В4 | 515.7 мг | 500 мг | 11.2 | 12.9 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5. 3 | 6.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.6 | 6.4 |
Витамин В9 | 110.7 мкг | 400 мкг | 3 | 3.5 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 10.9 | 12.6 |
Витамин С | 50.1 мкг | 90 мкг | 6 | 7 |
Витамин D | 3. 8 мкг | 10 мкг | 4.1 | 4.8 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 27.3 | 31.5 |
Биотин | 30 мг | 50 мг | 6.5 | 7.5 |
Витамин К | 117 мкг | 120 мкг | 10.6 | 12.2 |
Витамин РР | 25.5 мг | 20 мг | 13. 9 | 15.9 |
Калий | 1536.2 мг | 2500 мг | 6.7 | 7.7 |
Кальций | 1839.9 мг | 1000 мг | 20 | 23 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 6.5 | 7.5 |
Магний | 240.5 мг | 400 мг | 6.5 | 7. 5 |
Натрий | 5000.4 мг | 1300 мг | 41.8 | 48.1 |
Сера | 867.4 мг | 500 мг | 18.8 | 21.7 |
Фосфор | 1535.2 мг | 800 мг | 20.8 | 24 |
Хлор | 3886.4 мг | 2300 мг | 18.3 | 21.1 |
Алюминий | 225. 3 мкг | 30 мкг | 81.5 | 93.9 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 6.5 | 7.5 |
Йод | 28.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.4 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 18.8 | 21.7 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 4. 9 | 5.6 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 12.2 | 14.1 |
Медь | 632.3 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 7.9 |
Никель | 5.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 219.9 | 253. 1 |
Селен | 48.4 мкг | 55 мкг | 9.5 | 11 |
Фтор | 138.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 2.4 |
Цинк | 9.3 мг | 12 мг | 8.4 | 9.7 |
Бор | 353. 3 мкг | 1.2 мкг | 3196.3 | 3679.7 |
Ванадий | 208.5 мкг | 20 мкг | 113.2 | 130.3 |
Молибден | 52.8 мкг | 70 мкг | 8.2 | 9.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами
ПП пицца из лаваша в духовке
Ленивая пицца из лаваша на сковороде
Закрытая пицца из лаваша на сковороде
Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Пицца из тонкого лаваша на сковороде
Пицца с лисичками
Быстрая пицца с колбасой и сыром и помидорами на сковороде
Пицца со сметаной без майонеза на сковороде
Ленивая пицца за 10 минут в домашних условиях на сковороде
Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде
Пицца с колбасой, сыром и кетчупом без дрожжей в духовке
Пицца с помидорами
Пицца на сметане
Пицца на майонезе
Пицца
Пицца на тесте без дрожжей
пошаговый рецепт с фото
Посуда: чашка, вилка, ложка, кисточка, нож, разделочная доска, терка, сковорода с большим Ø дна и с крышкой.
Ингредиенты
Наименование | сумма |
Мука пшеничная | 9 ст. л |
Сметана 10-15% жирности | 4 ст. л |
Майонез | 4 ст. л |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Соль | ½ чайной ложки |
Растительное масло | 1-2 ч.л. |
Кетчуп томатный (или томатная паста) | 2 ст. л |
Копченая колбаса | 50-70 г |
Лук | 1 шт. |
Твердый сыр | 80-100 г |
Пошаговое приготовление
Замесить тесто
- В небольшой глубокой чашке смешать (не взбивать!) вилкой два куриных яйца.
- Влейте 9 ст. л. в яичную смесь. л пшеничной муки.
- Туда же добавить 4 ст. л жидкой сметаны.
- Следующий прогон 4 ст. л. майонеза и ½ ч.л. соли.
- Быстро замесить рыхлое тесто, консистенция чуть плотнее, чем на оладьи. Слегка смажьте холодную (!) сковороду 1-2 ч. л. растительное масло. Выложите жидкое тесто на дно и аккуратно разровняйте его ложкой, распределяя по всему дну так, чтобы края были чуть толще середины «лепешки». Отставляем кастрюлю на несколько минут в сторону, чтобы тесто «убежало».
Изготовление начинки
В начинку можно добавить абсолютно любой продукт – вареную, полукопченую или копченую колбасу, а также колбасное ассорти, ветчину, грибы, оливки, рыбу, морепродукты, ломтики соленых или соленых огурцов, нарезку помидоры, и обязательно заправить большим количеством тертого сыра. Только сначала решите, какая будет пицца – грибная, мясная или рыбная.
- В середину сырых «лепешек» положить 2 ст. л. томатного кетчупа, или разбавленного 1:1 водой с томатной пастой, и распределить кондитерской кистью по всей его поверхности. 50-70 г копченой колбасы нарезать произвольно, и равномерно распределить по слою томатов.
- Тонко нарезать одну небольшую луковицу и выложить на колбасу.
- Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра и покрыть верхним слоем.
Выпечка пиццы
Накройте противень сырой пиццей. Установить горелку на минимальный рабочий режим. Ставим сковороду на плиту и выпекаем 12-15 минут, не поднимая крышки. О готовности вам расскажут красиво подрумяненные края пиццы. Готовую пиццу выложите на большое блюдо, разрежьте на 6-8 порций и подавайте.
Видеорецепт
Самый подробный мастер-класс по приготовлению пиццы на сковороде. Вот множество советов и все хитрости, связанные с запеканием посуды не в духовке. Смотрите – не пожалеете!
Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом приготовления пиццы на сковороде. Насколько полезной была информация, которую вы прочитали, или что нового вы узнали из пошагового руководства? Вы пользовались этим рецептом? Расскажите, как у вас получилось блюдо, и что бы вы хотели в него добавить. Возможно, у вас есть свой вариант приготовления, поделитесь им с аудиторией, оставив отзыв внизу страницы в разделе «Комментарии». Ваше мнение очень важно для совершенствования этого рецепта.
Другие рецепты пиццы
Вегетарианская пицца — Мешок
Опубликовано: · Изменено: Автор: Tonia Larson
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
↓ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ↓ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО
Эта яркая вегетарианская пицца станет идеальной закуской! Слоеная корочка, сливочный соус ранчо и хрустящие овощи — идеальное сочетание.
Я всегда радуюсь, когда кто-то приносит холодную вегетарианскую пиццу на вечеринку или обед, а я должен откусить кусочек! Мне нравится, что все делают по-своему, но всегда получается вкусно.
Ингредиенты для вегетарианской пиццы
Чтобы приготовить вегетарианскую пиццу, вам понадобится корочка, сливочный соус, который нужно намазать на корку, и нарезанные кубиками овощи для начинки. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с указанием количества ингредиентов.
- Слоеное тесто: Для основы пиццы мы выбрали слоеное тесто. Еще один популярный вариант – охлажденные рулетики в форме полумесяца.
- Сливочный сыр: Сливочный сыр является основой спреда или «соуса для пиццы».
- Сметана: Сметана разбавляет сливочный сыр и делает его более легкой по текстуре.
- Майонез: майонез также помогает сделать сливочный сыр более тонким и придает ему аромат.
- Ранчо: мы использовали порошкообразную заправку Ранч для придания аромата сливочно-сырной смеси.
- Чесночный порошок: рецепт требует немного чесночного порошка для придания аромата.
- Вустерширский соус: немного вустерширского соуса придаст пикантный вкус смеси пасты ранчо.
- Овощи: мы использовали нарезанные кубиками брокколи, цветную капусту, морковь, болгарский перец и сельдерей.
Как приготовить вегетарианскую пиццу
Чтобы приготовить вегетарианскую пиццу, нужно выполнить три простых шага: испечь корж, приготовить дип-соус и добавить начинку. Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов и полные инструкции.
- Корж : Раскатайте размороженное слоеное тесто и загните края от края. С помощью вилки защипните края и проткните центр коржа. Затем запеките его до золотистого цвета и дайте ему полностью остыть.
- Соус «Ранч»: Для соуса для пиццы приготовьте соус «Ранч», чтобы распределить его по корке. Взбейте размягченный сливочный сыр, а затем добавьте сметану, майонез, порошкообразную заправку ранч, чесночный порошок и вустерширский соус.
- Топпинги: Покройте вегетарианскую пиццу нарезанными кубиками овощами.
Вариации овощной пиццы
У этого классического рецепта так много вариаций! Вот несколько идей:
- Еще овощи: помидоры, огурцы, зеленый горошек, лук и грибы
- Дополнительные начинки: нарезанный кубиками сыр, нарезанные оливки, раскрошенный бекон
- Соус для пиццы: Соус из шпината и артишоков , юго-западный соус, французский луковый соус
Вегетарианская пицца Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить вегетарианскую пиццу заранее?
Да, вы можете приготовить вегетарианскую пиццу заранее и хранить ее в холодильнике до подачи на стол.
Как сделать вегетарианскую пиццу полезнее?
Вы можете сделать вегетарианскую пиццу более здоровой, используя нежирные булочки в форме полумесяца для корочки. При приготовлении соуса ранчо используйте легкие или нежирные версии ингредиентов.
Хотите больше рецептов закусок? Попробуйте следующее:
Этот восхитительный рецепт Apple Pecan Bri Bites представляет собой простую праздничную закуску, которую все любят, с растопленным сыром бри, яблочным маслом и орехами пекан в слоеном слое!
Ultimate Поппер с перцем халапеньо Рецепт для закуски для вечеринки, которую все любят! Хрустящие снаружи с плавленым сыром и беконом внутри.
Этот вкусный рецепт сырных шариков с беконом и орехами пекан очень прост в приготовлении. Положите на разделочную доску или подавайте с различными крекерами в качестве закуски для вечеринки!
Непревзойденный рецепт Queso с плавленым сыром, острым перцем и мексиканскими приправами! Этот популярный сырный соус ресторана является фаворитом вечеринки.
Силиконовый коврик Silpat
Французская скалка
- 1 лист размороженного слоеного теста
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- ½ стакана сметаны
- ¼ стакана майонеза
- 3 столовые ложки порошкообразной приправы ранч
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки вустерского соуса
- ½ чашки нарезанной брокколи
- ½ чашки нарезанной цветной капусты
- ½ чашки нарезанной моркови
- ½ чашки нарезанного кубиками сладкого перца
- ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея
Разогрейте духовку до 400˚F. Раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник размером примерно 10 на 15 дюймов. Загнуть края и защипнуть вилкой. Наколите тесто вилкой. Выпекать при температуре 400˚F в течение 15 минут.