Разное

Пиво и креветки: Пиво с креветками – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Как выбрать креветки к пиву

Блог RoDioWa

При подготовке к застолью с друзьями возникает потребность в покупке соответствующих ингредиентов под алкоголь. Пиво хорошего качества отлично сочетается с креветками. Но если нет вопросов к качеству пива, и как его выбрать, то касательно креветок есть большое количество вопросов.

Одной из основных рекомендаций при выборе креветок к пиву является наличие льда внутри упаковки, ледяного нароста на креветке, а также количество слипшихся креветок. Чем лучше фирма, соответственно, и креветки высокого качества, у них будет отсутствовать лед и любые его наросты, креветки будут отдельно друг от друга. Необходимо подобрать те креветки, на упаковке которых будет надпись – 70/90 или 90/120.

Свежезамороженные креветки будут с подогнутым хвостом, цвет головы может быть разным, допускается и черный цвет, и зеленый. Цвет характеризует среду обитания креветок, рацион их питания.

Как правильно приготовить креветки к пиву

Во-первых, креветки к пиву, необходимо разморозить. Для этого нужно в холодную воду поместить креветки, подождать, пока лед уйдет. Недопустимо размораживать их при помощи кипящей воды. Большинство фирм выпускают уже вареные креветки, которые впоследствии заморозили. То есть после размораживая их можно сразу употреблять.

Во-вторых, к пиву желательно подавать креветки к пиву в жареном виде. Так они сохранят наиболее интересный вкус в совместном употреблении с алкоголем. Особенно вкусно получается тогда, когда креветки обжариваются в панировке. Можно протушить креветки.

В-третьих, необходимо использовать креветки более крупного размера, в ней будет содержаться большее количество мяса.

В Марусино (Люберцы) есть закуски к пиву на любой вкус, в том числе, и очень вкусные креветки. Вы можете заказать их как в самом ресторане, так и оформить доставку на дом.

Как можно приготовить креветки к пиву?

Самым популярным видом употребления являются вареные креветки. Чтобы их приготовить, необходимо добавить во время кипения специи, травы.

Протушить креветки можно с помощью свежего укропа, нарезанного лимона, чеснока и других специй по вкусу. Перед тушением необходимо дать им настояться, промариноваться в специях, травах некоторый промежуток времени. Обжарить креветки необходимо на сковороде, предварительно промариновав их в лимонном соке, перце, соли и других приправ по вкусу.

Таким образом, для приготовления такой закуски есть несколько вариантов, каждый их них отличается не только процессом приготовления, но и ингредиентами. Если гости пришли внезапно, а на поход в магазин времени не остается, не говоря о приготовлении, креветки пиву можно заказать с доставкой в Марусино (Люберцы).


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК “Самолет”, Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Заказать с доставкой

Креветки в пиве с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Креветки в пиве с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

elpukhova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: elpukhovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

641

47

43

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Лавровый лист

2 штуки

Креветки

500 г

Черный перец горошком

6 штук

Чеснок

2 зубчика

Светлое пиво

1 стакан

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Креветки поместить в большую кастрюлю, залить стаканом пива и поставить на умеренный огонь.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

2Добавить в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца и чеснок. Приправить солью с молотым перцем, довести до кипения и варить, помешивая, до готовности (примерно 2 минуты).

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Пока варятся креветки, растопить на водяной бане сливочное масло.

ИнструментКастрюля для пасты

4Перед подачей на стол полить креветки маслом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Алена Абросимова28 ноября 2014

0

на фото как — будто в молоке варятся???

Танюша Субботина6 января 2016

0

масло совсем не лишнее. я готовила с темным пивом. очень вкусно 🙂

Ekaterina Ivanova4 июля 2017

0

Вкус пива еле ощутим. То есть, если не знать что креветки сварены в пиве, то вообще не догадаешься что в пиве варились. Поэтому у меня появилась мысль, в следующий раз, перед варкой, на какое-то время, оставить их в пиве мариноваться.

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Пряные пивные креветки – Острая южная кухня

9 комментариев

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

22572 акции

Сохранить

Перейти к рецепту

Острые пивные креветки — это простая и вкусная закуска для вечеринки. Подавайте с теплым хрустящим хлебом, чтобы впитать весь вкусный бульон. Пиво придает уникальный и восхитительный вкус креветкам, и вы можете добавить столько специй, сколько хотите.

 

Свежие креветки тушат в смеси масла, пива, приправы Old Bay, хлопьев красного перца, лука и чеснока.

Креветки готовятся всего за несколько минут, поэтому после приготовления лучше оставить их на некоторое время в жидкости для приготовления. Так они впитают больше ароматов. Вы не хотите переваривать креветки, поэтому обязательно снимите их с огня, прежде чем они полностью приготовятся. Они будут продолжать готовиться в горячей жидкости.

 

Креветки готовятся в панцире для максимального вкуса. Есть их грязно. Убедитесь, что у вас под рукой много бумажных полотенец и несколько бутылок холодного пива, чтобы запить все эти специи.

Если хотите, подавайте эти острые пивные креветки с коктейльным соусом или просто очистите их и окуните в острый бульон. В любом случае, это легкая и вкусная еда или закуска, идеально подходящая для ленивых летних дней.

Другие рецепты креветок

  • Острые креветки для вечеринок
  • Креветка-подражатель Бабба Гамп
  • Креветка-подражатель Bang Bang
  • Креветки с чесночным маслом

Пикантные пивные креветки станут легкой и вкусной закуской для вечеринки. Подавайте с теплым хрустящим хлебом, чтобы впитать весь вкусный бульон. Пиво придает уникальный и восхитительный вкус креветкам, и вы можете добавить столько специй, сколько хотите.

ПОДГОТОВКА: 5 минут минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 минут минут

время замачивания: 30 минут минут

ВСЕГО: 13 минут минут

Print Pin
  • ▢ 12 столовых ложек сливочного масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • 9 0039 ▢ 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ 2 бутылки пива, бледного эля или лагера
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ от 2 до 2 1/2 фунтов свежих неочищенных креветок среднего и крупного размера
  • В жаровне растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут.

  • Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

  • Добавьте соль, приправу Old Bay и измельченные хлопья красного перца.

  • Добавить креветки.

  • Залейте креветки пивом и водой. Перемешайте и готовьте, пока креветки не станут розовыми. Они будут продолжать готовиться, поэтому будьте осторожны, чтобы не переварить их. Снимите кастрюлю с огня и оставьте креветки в пивной смеси на 30 минут

Автор: Christin Mahrlig

Курс: Закуска

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

Классическое пиво с вареной кожурой и едой креветок

Как приготовить пиво с вареной кожурой и съесть креветку – эту классическую пасту можно приготовить менее чем за 15 минут.

Перейдите прямо к карточке рецептов или 
Прочтите некоторые важные подробности (1 мин. )

Варка креветок в пиве

Упрощенная версия варки креветок по-деревенски, типичная варка креветок почисти и съешь, в основе которой помимо любимых ракообразных два ключевых ингредиента – пиво и ароматная смесь специй. В то время как есть люди, которые любят и клянутся приправой Old Bay, другие смешивают свои собственные смеси.

Суть в том, чтобы отварить креветки в как можно более ароматной жидкости, чтобы они приобрели характерный вкус, за который так любят блюда из морепродуктов.

Ингредиенты для креветок, сваренных в пиве, очисти и съешь

  • Креветки.  Используйте свежие или замороженные креветки в панцире размером 21–25 на фунт или аналогичные. Перед приготовлением промойте их и при необходимости снимите жилки (если жилка темная, иначе ее удалять не нужно).
  • Пиво. См. примечания ниже по подходящим стилям.
  • Лук. Для придания пикантного вкуса кипящей жидкости.
  • Лавровый лист и семена горчицы. Для придания кипящей смеси характерного вкуса и специй.
  • Лимон или лайм. Для создания ярких кислых нот.
  • Приправы. Основной источник солености и вкуса, вы добавите его в кипящую жидкость, а также приправите приготовленные креветки. Используйте классическую приправу Old Bay или домашнюю смесь, которую мы включили в карту рецептов, и не стесняйтесь менять ее по вкусу.

СОВЕТ: Чтобы отделить креветки от жилок и сохранить панцирь, используйте маленький острый нож и аккуратно сделайте неглубокий надрез в панцире и на спинке каждой креветки вдоль верхней части. Используйте разрезы, чтобы поднять вены с помощью кончика ножа. Это также облегчит очистку приготовленных креветок.

Лучшее пиво для креветок

Что касается стилей пива, которые можно использовать для кипящей жидкости, существует несколько вариантов: чем вкуснее напиток, тем лучше.

Желательные вкусовые примеси — отчетливая солодовость пива и цитрусовые или травяные хмелевые нотки. Чрезмерная горечь не является комплементарной, хотя разбавление водой немного убирает остроту.

С этой целью следующие стили занимают первое место в нашем списке возможностей.

  • ароматные лагеры, такие как пилзнер, американский крафтовый лагер, хеллес, дункель, бок
  • ароматных элей, таких как сэзоны, гозе, пейл-эли с низкой горечью и IPA, приправленные цитрусовым/травяным ароматом хмеля
  • Американский пшеничный эль, сваренный на чистых цитрусовых американских дрожжах

Для этого поста мы использовали домашний IPA Криса в новоанглийском стиле — с низкой горечью и ярким цитрусовым вкусом.

Как сварить креветки с пивом

  1. Добавьте пиво и воду в большую кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне. Используйте соотношение пива и воды 1:1. Около 12 унций каждого достаточно для 2 фунтов креветок.
  2. В жидкую смесь добавьте лук, дольки лимона и/или лайма, лавровый лист, семена горчицы и 1 столовую ложку приправы и доведите до кипения.
  3. Добавьте креветки и дайте покипеть 3–4 минуты.
  4. Когда креветки будут приготовлены, слейте их, слейте жидкость и щедро посыпьте солью. Украсьте рубленой петрушкой.

Как подавать Очистите и съешьте креветки 

На сегодняшний день самым популярным продуктом, который подают вместе с классическими вареными креветками в пиве, является нарисованный чесночно-масляный соус , за которым следует коктейльный соус. В качестве гарнира придерживайтесь традиционных ингредиентов для варки морепродуктов, таких как вареный красный картофель и кукуруза в початках.

Также попробуйте наш Соус для варки морепродуктов , насыщенный ароматом и очень простой в приготовлении. Вы можете окунуть в него креветки и любые сопутствующие крахмалы и овощи для получения восхитительных результатов!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Острые креветки Clamato Beer Inspired
Пивная сковорода с креветками 901 31 Морепродукты в пакете для варки
Печенье под пиво
Пиво Clamato с креветками на шпажках

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих креветок 21-25
  • 1 желтая луковица, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 крафтовое пиво на 12 унций, пшеничный эль, пилснер, кольш, светлый эль или лагер
  • 12 унций воды
  • 3 дольки лимона + дополнительно для подачи
  • 3 дольки лайма + дополнительно для подачи
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 ст л мелко нарезанной петрушки
  • Приправа Old Bay или приготовьте сами, смешав: по 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *