Плетенка с шоколадом, пошаговый рецепт на 2535 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный творожник
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шукеты
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст
Юлия Высоцкая
Реклама
Sенечка
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Булочка с шоколадом — что может быть лучше?
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
633
кКал
26%
Белки | 16 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 91 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 110 мл |
дрожжи свежие | 17 г |
70 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 2 шт. |
сливочное масло | 40 г |
350 г |
шоколадные капли | 60 г |
30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи и 1 ч.
л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. Растопить сливочное масло. Взбить яйцо и желтки в пышную пену.Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, яичную смесь, сливочное масло и замесить тесто. Миску смазать сливочным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Для начинки орехи измельчить, добавить шоколадные капли. Если шоколадных капель нет, то можно шоколад мелко порубить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку, свернуть плотно в рулет.
Разрезать рулет вдоль на две части, отступив от начала сантиметров 5, вывернуть начинкой вверх и сплести косу. Соединить рулет в виде кольца и оставить в теплом месте на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкабулочкипирогивыпекать, запекатьплетенкас шоколадоморехиполдникинтернациональная кухнядрожжевая
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Слоеная плетёнка с шоколадом, лимоном и кунжутом
Идею рецепта я увидела однажды в интернете, и очень захотелось попробовать приготовить такую необычную выпечку из домашнего слоеного теста. Результат превзошел все мои ожидания. Сочетание шоколада и лимона делают этот пирог необычайно вкусным.
Количество порций: 6
Калорийность:
Калорий в одной порции: 480 ккал
Чтобы приготовить слоеную плетёнку с шоколадом, лимоном и кунжутом, вам понадобится:
для теста:
маргарин – 500 г
мука – 750 г
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
уксус (9%) – 1 ст.л.
вода – 230 мл
для начинки:
лимон — 1 шт.
шоколад молочный — 90 г
шоколад черный – 90 г
Как приготовить слоеную плетёнку с шоколадом, лимоном и кунжутом.
Замороженный маргарин натереть на терке, смешать с мукой. В чашке смешать яйцо, соль, уксус, долить воды до 250 мл, вылить в муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части, выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Из этого теста можно сделать две плетенки или половину теста использовать для другой выпечки.
Лимон перекрутить на мясорубке.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт шириной в 3 шоколадные плитки
Переплести полоски, чередуя стороны.
Верх плетенки смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200ºС до золотистой корочки (у меня на выпечку ушло примерно минут 40).
Обязательно охладить перед подачей к чаю.
Плетенка с лимоном и шоколадом после выпечки.
… в разрезе…
… и кусочек к чаю.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 12.12.2015
Светлана опубликовал(а) 219 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Слоеная плетёнка с шоколадом, лимоном и кунжутом
«Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec rhoncus elit a enim euismod, et iaculis odio cursus. Pellentesque semper, neque eu ultrices eleifend, ante mi aliquet neque, eu tempus diam ligula sit amet nisl. Maecenas id placerat sapien. Donec tincidunt turpis orci. Fusce tempus libero justo, eu convallis quam malesuada sed. Donec auctor mattis urna, a dapibus mauris finibus euismod. In sit amet risus eu ligula dapibus congue in eu nunc. Fusce et ex in orci pretium hendrerit vitae sit amet elit. Mauris nec vulputate massa. Pellentesque posuere condimentum metus, vel posuere tortor varius et. Quisque molestie maximus nulla, id vehicula elit posuere vel. Sed leo dolor, maximus nec dui ut, maximus feugiat lorem. Fusce et scelerisque nibh, sed laoreet urna. Sed dolor elit amet. »
Шоколадное слоеное тесто за 20 минут
Опубликовано: пользователя Marcellina
3,8K акции
Перейти к рецепту
Шоколадное слоеное тесто — восхитительное лакомство, которое очень просто приготовить!
Всего из 3 ингредиентов и 25 минут у вас будет идеальная выпечка к хорошему итальянскому кофе.
Шоколад и выпечка всегда в выигрыше!Почему вам понравится этот рецепт!
В этих шоколадных слоеных пирожных есть что полюбить. Они легкие, быстрые и вкусные! Просто используйте пару листов покупного слоеного теста, горсть шоколадной крошки и щепотку сахарной пудры, и в кратчайшие сроки десерт будет готов!
Рецепты десертов всегда привлекают мое внимание, но когда это так просто, это даже не кажется рецептом. Мне нравится удобство использования замороженного слоеного теста для приготовления таких десертов, как яблочные обертки, сливочные рожки и эти великолепные тарталетки с инжиром. И это шоколадное слоеное тесто ничуть не хуже!
Если вы любите шоколадные круассаны, вы влюбитесь, когда откусите кусочек этого шоколадного слоеного теста. Золотисто-коричневое хрустящее тесто — идеальный камуфляж для темного шоколадного интерьера. Текстура и вкус слоеного теста в сочетании с гладким шоколадом идеальны.
Я люблю съесть пару шоколадных слоеных пирожных на завтрак с кофе. Они напоминают мне итальянское корнетто на завтрак с шоколадной начинкой. Но они также являются идеальным завершением вкусной итальянской трапезы. В любом случае, выберете ли вы их на завтрак или на десерт, вы не сможете остановиться только на одном шоколадном слоеном тесте!
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.
Ингредиенты
- Замороженное слоеное тесто. Я использую купленное в магазине слоеное тесто, которое выпускается в виде квадратных листов примерно 10 х 10 дюймов (25 см х 25 см). Используйте любое доступное замороженное слоеное тесто. Конечно, чем лучше качество, тем вкуснее будут получаться слойки.
- Шоколадные чипсы. Я предпочитаю темные (полусладкие) шоколадные чипсы. В этом рецепте я использовала шоколадную крошку для выпечки. В качестве альтернативы вы можете использовать плитку шоколада, нарезанную на мелкие кусочки, или любую шоколадную стружку, которая вам нравится. Если у вас остались остатки шоколадной стружки, приготовьте небольшое количество шоколадного печенья.
- Сахарная пудра. Небольшая посыпка сахарной пудрой завершает эти пирожные. Если вы предпочитаете, вместо этого посыпьте сахарной пудрой перед выпечкой.
Да, это правда, на ингредиенты все. Я никогда не заморачиваюсь с мытьем яиц, потому что жир в слоеном тесте означает, что они хорошо подрумянятся в любом случае. Но если вы предпочитаете, вы, конечно, можете немного смазать выпечку яйцом перед выпечкой.
Инструкции
Прежде чем приступить к приготовлению шоколадного слоеного теста по этому рецепту, разогрейте духовку до 400ºF/200ºC и застелите противень антипригарной (пергаментной) бумагой. Разморозьте замороженное слоеное тесто в соответствии с инструкциями производителя.
- Положите один лист размороженного слоеного теста на разделочную доску и разрежьте квадрат на 6 прямоугольников размером примерно 3 дюйма на 5 дюймов (8 см x 12,5 см).
- Равномерно распределите половину шоколадной крошки по тесту. С короткого конца сверните каждый прямоугольник, захватив шоколадную стружку внутри. Повторите с оставшимся тестом и шоколадной стружкой.
- Разложить на подготовленном противне швом вниз.
- Выпекать до золотистого цвета. Полностью остудить, прежде чем посыпать сахарной пудрой.
Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы
Мой главный совет при приготовлении слоеного шоколадного теста по этому рецепту — правильно разогреть духовку. Слоеное тесто нуждается в горячей духовке, чтобы подняться и разделить слои. Если духовка недостаточно нагрета, слоеное тесто становится тяжелым и сырым. Размокшее слоеное тесто никогда не бывает приятным.
Слоеное тесто разморозить в соответствии с инструкциями производителя. Для этого, возможно, придется подготовиться заранее. Слоеное тесто, которое я использую, можно размораживать при комнатной температуре. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны, чтобы тесто не стало слишком горячим. Слоеное тесто должно быть холодным для работы!
Итак, мой третий совет: держите слоеное тесто холодным при приготовлении этих пирожных. Вам будет сложно, если тесто будет теплой комнатной температуры. Тесто будет очень мягким и с ним будет трудно работать.
Почему мое слоеное тесто не вздувается?
Наиболее распространенной причиной того, что слоеное тесто не вздувается, является температура в духовке. Мой совет номер один — правильно разогреть духовку до нужной температуры. Слоеному тесту нужна горячая духовка, чтобы создать пар в слоях, заставляющий тесто вздуваться. Слишком низкая температура в духовке приведет к тому, что слоеное тесто упадет.
В чем разница между слоеным тестом и сдобным слоеным тестом?
В обычном слоеном тесте используется маргарин, изготовленный из растительных масел, тогда как в сдобном слоеном тесте используется именно то, что указано – масло! Слоеное тесто вкуснее, но используйте любое тесто, которое есть у вас под рукой или в вашем супермаркете.
Слоеное и фило одно и то же?
Нет, совсем нет. Слоеное тесто представляет собой слоеное тесто. Это означает, что жир (масло или маргарин) многократно вмешивается в тесто, создавая тонкие чередующиеся слои жира и теста. Вода в жире превращается в пар в горячей духовке, заставляя слои разделяться и вздуваться.
Фило – пресное тесто, тонко растянутое как бумага. Обычно перед выпеканием тонкие листы смазывают маслом или растопленным сливочным маслом. Результаты аналогичны слоеному тесту, но два типа теста обычно заменяют друг друга.
Как хранить эту выпечку
Свежеприготовленное шоколадное слоеное тесто можно хранить на прилавке, если вы едите его в день выпечки. Если вы держите их на следующий день, храните шоколадное слоеное тесто в холодильнике, чтобы оно оставалось хрустящим! Эти пирожные лучше всего есть свежими!
Рекомендации по подаче
Семья так полюбит слоеное шоколадное тесто, что вы будете регулярно его печь — к счастью, рецепт настолько прост, что не будет проблемой! Так же, как маленькие пирожки, тарелка этих блюд превосходна на десертном фуршете.
Устраиваете званый обед? Ваши гости полюбят их с кофе после вкусной трапезы Тальятелле Болоньезе или Курицы Соррентино.
Больше подобных рецептов
Сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram @ marcellina.in. cucina !
- ▢ 2 листа замороженного слоеного теста
- ▢ 1 чашка темного (полусладкого) шоколада или используйте ваш любимый шоколад
- ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры (глазури)
Разморозить листы замороженного слоеного теста в соответствии с инструкциями производителя инструкции.
Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC и застелите противень пергаментной бумагой с антипригарным покрытием.
Положите один лист размороженного слоеного теста на разделочную доску и разрежьте квадрат на 6 прямоугольников размером примерно 3 дюйма на 5 дюймов (8 см x 12,5 см).
Высыпать половину шоколадной стружки на тесто.
С короткой стороны свернуть каждый прямоугольник, захватив шоколадную стружку внутри.
Повторить с оставшимся печеньем и шоколадной стружкой.
Раскатанное тесто выложить на подготовленный противень швом вниз.
Выпекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Переложите на решетку для полного остывания.
Посыпать выпечку сахарной пудрой перед подачей на стол.
Советы по достижению успеха
- Разогрейте духовку должным образом.
- Слоеное тесто разморозить в соответствии с инструкциями производителя.
- Держите слоеное тесто холодным при приготовлении шоколадного слоеного теста. Если тесто становится слишком теплым, поместите его в морозильную камеру на несколько минут.
Дополнительные советы и информацию см. в разделе «Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы» выше.
Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina
Другие рецепты десертов
3,8K акции
Взаимодействие с читателем
Мини-рулеты из слоеного теста с шоколадом
Опубликовано: · Изменено: 26 августа 2022 г. · Эми Кейси · 37 комментариев
12464 акции
Перейти к рецепту
Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Просто, вкусно и эффектно. Мини шоколадные рулетики из слоеного теста. Всего из 5 ингредиентов приготовить эти 2 лакомства совсем несложно.
>> Прокрутите мое пошаговое видео прямо перед рецептом <<
шоколадные булочки из слоеного тестаЯ люблю просыпаться утром и делать сладкое угощение. Фунтовый пирог моей двоюродной бабушки Роуз, потрясающие мини-батоны из тыквы и глазированные апельсиновые кексы с маком в сахарной глазури — одни из моих любимых хлебобулочных изделий. Имея в морозильной камере пакет или две упаковки универсального слоеного теста, я могу испечь много разных угощений. Когда я ищу очень легкое и быстрое в приготовлении сладкое к моему утреннему кофе, на ум приходят эти шоколадные рулеты из слоеного теста.
Подпишитесь, чтобы получать последние рецепты от amycaseycooks
и получите мою электронную книгу 20 рецептов вкусных салатов бесплатно!
Ваш электронный адрес 5 ингредиентов для шоколадных булочек из слоеного тестаДА! В этих слоеных шоколадных пирожных всего 5 ингредиентов.
- Слоеное тесто
- Соленое масло
- Полусладкие шоколадные чипсы
- Яйцо
- Сахарная пудра
Слоеное тесто, купленное в магазине, значительно упрощает рецепт. Вы можете сделать свою собственную выпечку с нуля. Но я считаю, что тот, что находится в морозильной камере продуктового магазина, отлично подходит для быстрой сладкой или соленой выпечки. И, во что бы то ни стало, купите себе немного сахарного песка. Сладкий хруст крупных кристаллов сахара придает всем кексам, пирожным, печенью, быстрому хлебу и выпечке профессиональный вид.
Советы шеф-повара по приготовлению мини-рулетиков из слоеного теста с шоколадом с нуля- Полностью разморозьте замороженное слоеное тесто, прежде чем пытаться с ним работать. Поставить в холодильник примерно на 6 часов. Или выньте тесто из коробки и поместите его на противень или рабочую поверхность при комнатной температуре. Он должен быть готов к использованию примерно через 1-1,5 часа. Просто проверяйте его каждые 15 минут или около того. Вы не хотите, чтобы он стал слишком мягким, потому что с ним будет сложнее работать.
- Используйте линейку или рулетку в качестве ориентира, чтобы нарезать ровные полоски слоеного теста. Как я сделал на фото выше.
- Разложите пирожные на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Они будут расширяться. А также они пропекутся более равномерно, если правильно расположить их на противне.
- Поскольку в каждом рулете много слоев, обязательно пропеките пирожные полностью. Если они становятся слишком коричневыми в последние несколько минут выпечки, слегка накройте их фольгой.
- Даже если вам не терпится откусить первый кусочек слоеного шоколадного совершенства, дайте булочкам остыть и застыть в течение как минимум 10–15 минут.
Если вы сделаете эти слоеные мини-рулеты из слоеного теста с шоколадом, я буду рад услышать от вас всех. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.
Также загляните на мои страницы в Facebook и Pinterest, где вы найдете множество замечательных историй и видеороликов о гурманах, кулинарных советов и рецептов.
мое кулинарное видеоПечать
Мини-рулеты из слоеного шоколадного теста
★★★★★
4.9 из 12 отзывов
- Автор: amycasseycooks
- Общее время: 40 минут
- Выход: 10 1x
Описание
Просто, вкусно и впечатляюще. Мини шоколадные рулетики из слоеного теста. Всего из 5 ингредиентов приготовить эти 2 лакомства совсем несложно.
- 1 упаковка (17,3 унции) листов замороженного слоеного теста, размороженных, но холодных
- 2 столовые ложки растопленного соленого масла
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
- 1 взбитое яйцо
- сахарный песок
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните листы слоеного теста и положите 2 кусочка теста рядом короткой стороной к себе.
- Смажьте простыни растопленным сливочным маслом.
- Начиная сверху, нарежьте полоски шириной 2 дюйма и длиной 10 дюймов. У вас должно получиться по 5 полосок с каждого листа слоеного теста.
- Равномерно распределите шоколадную крошку по полоскам теста. Оставьте около 1 дюйма без сколов на каждом конце каждой полосы.
- Начав с тонкого конца каждой полоски, свернуть тесто. Таким же образом продолжайте раскатывать каждую полоску теста. №
- Положите рулетики швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- Слегка смажьте рулеты взбитым яйцом.
- Обильно посыпьте каждый рулет сахарной пудрой.
- Выпекать от 25 до 30 минут. Выпечка должна быть темно-золотистого цвета. Если выпечка становится слишком коричневой, слегка накройте ее фольгой на последние несколько минут выпекания.
- Достаньте выпечку из духовки. Дайте остыть на противне в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Примечания
- Полностью разморозьте замороженное слоеное тесто, прежде чем пытаться с ним работать. Поставить в холодильник примерно на 6 часов. Или выньте тесто из коробки и поместите его на противень или рабочую поверхность при комнатной температуре. Он должен быть готов к использованию примерно через 1-1,5 часа. Просто проверяйте его каждые 15 минут или около того. Вы не хотите, чтобы он стал слишком мягким, потому что с ним будет сложнее работать.
- Используйте линейку или рулетку в качестве ориентира, чтобы нарезать ровные полоски слоеного теста. Как я сделал на фото выше.
- Разложите выпечку на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Они будут расширяться. А также они пропекутся более равномерно, если правильно расположить их на противне.
- Поскольку в каждом рулете много слоев, обязательно пропеките пирожные полностью. Если они становятся слишком коричневыми в последние несколько минут выпечки, слегка накройте их фольгой.
- Даже если вам не терпится откусить первый кусочек слоеного шоколадного совершенства, дайте булочкам остыть и застыть в течение как минимум 10–15 минут.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин. 0012 1 рулон
- Калорий: 317
- Сахар: 4 г
- Натрий: 140 мг