Разное

Пломбир шоколадный: Шоколадный пломбир рецепт с фото

Содержание

Шоколадный торт с кремом Пломбир

Крем получается невероятно вкусным, по вкусу похож на мороженое пломбир, очень нежный и воздушный.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 110 г
  • Какао – 40 г
  • Вода – 50 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Для крема Пломбир:

  • Молоко – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Сливочное масло 82,5% – 150 г

Для пропитки:

Для глазури:

  • Шоколад – 100 г
  • Сливочное масло 82,5% – 60 г

Приготовление торта:

  1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Я своим миксером взбиваю около 7 минут. Добавить воду.
  2. Какао смешать с мукой и разрыхлителем, просеять к яично-сахарной смеси.
    Аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Дно формы выстелить пергаментом (диаметр формы 21 см.), вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому бисквиту дать остыть в форме буквально минут 5, потом переложить остывать на решетку.
  4. Для заварного крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Для следующего этапа очень важно, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Небольшими частями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Следующую часть добавляем только тогда, когда первая хорошо вмешалась.
  6. Готовый бисквит разрезать на 3 ровные части, пропитать молоком. Смазать кремом. Удобно собирать торт в той же форме, в которой он и выпекался. Упаковать торт в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.
  7. Для глазури растопить сливочное масло, снять с огня. Добавить в теплое масло кусочки шоколада, дать им растаять. Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью.

Пломбир шоколадный. Лучшие рецепты домашнего мороженого и десертов

Читайте также

Пломбир ореховый

Пломбир ореховый Растереть 8 желтков со 100 г сахара и ванилью, сбивать на плите, пока не загустеет, не давая закипеть. Перемешать с ? кг молотых орехов. Сбить 2 стакана густых сливок, прибавить в них ? стакана сахара, смешать с остывшими орехами и желтками. Заморозить в

Пломбир сливочный

Пломбир сливочный Ингредиенты: 2 стакана густых сливок; 5 желтков; стакан жидких сливок; 150–200 г сахара; ? или ? пакетика порошка ванили; 100–200 г цуката; 800 г соли. Приготовление: Желтки и сахар растереть добела, развести стаканом жидких сливок

Пломбир кофейный

Пломбир кофейный Ингредиенты: 1 стакан жидких сливок; ? стакана молотого или немолотого жженого кофе; 5 желтков; 1 стакан сахара; 2 стакана густых сливок. Приготовление: Жидкие сливки вскипятить, всыпать кофе, вскипятить, процедить сквозь

Пломбир рисовый

Пломбир рисовый Ингредиенты: ? стакана риса; молоко; 4 желтка; ваниль; 2 стакана сырых сливок. Приготовление: Перемыть в холодной воде рис, разварить в молоке до мягкости, тотчас протереть сквозь сито, положить в кастрюлю. Положить сахар,

Пломбир с вафлями

Пломбир с вафлями Ингредиенты: 2 стакана мелкого сахара; 3 стакана простых сливок; ? стакана густых сбивных сливок; ваниль; ? лимона. Приготовление: Испечь вафли. Между тем взять сахар, обыкновенные сливки и палочку ванили, вдоль разрезанной,

Пломбир яблочный

Пломбир яблочный Ингредиенты: 4 желтка; ? стакана сахара; 2? стакана сливок; яблоки; бисквиты. Приготовление: Взять желтки, сахар, 1 стакан сливок, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности. Испечь яблоки,

Мороженое, пломбир

Мороженое, пломбир Мороженое ананасное из свежего ананаса Ананас очистить, кожуру разварить и протереть. Ананас натереть, соединить с пюре из кожуры и развести кипятком, чтобы общий объем составил 6 стаканов. Всыпать сахар, размешать и заморозить.1.2 кг ананаса, 1,5 стакана

Пломбир абрикосовый

Пломбир абрикосовый Желтки растереть с половиной сахара, взбить на плите до загустения (не доводить до кипения), перемешать с абрикосовым пюре и взбитыми с сахаром сливками. Заморозить в пломбирнице.3 стакана пюре из свежих абрикосов, 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 2 стакана

Пломбир ананасный

Пломбир ананасный Ананас мелко нарезать. Далее готовить, как «Пломбир абрикосовый».3 стакана мелко нарезанного свежего (свежемороженого) ананаса, 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 2 стакана

Пломбир из дыни

Пломбир из дыни Готовить, как «Пломбир абрикосовый».

4 стакана шинкованной дыни, 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 2 стакана

Пломбир ореховый

Пломбир ореховый Желтки растереть с половиной сахара и ванилином и взбивать на плите, пока не загустеет, не доводя до кипения; смешать с орехами. Сливки в2(бить с сахаром и ванилином, соединить с остывшими орехами и желтками. Заморозить в пломбирнице.8 желтков, 1,5 стакана

Пломбир «Экономичный»

Пломбир «Экономичный» Полстакана молока смешать с крахмалом, остальное вскипятить и влить в него тонкой струйкой, все время мешая, холодное молоко. Когда закипит и загустеет, отставить. Желтки растереть с сахаром и ванилином, взбить на плите, не доводя до кипения, и, когда

Пломбир яблочный

Пломбир яблочный Готовить, как «Пломбир абрикосовый». 4 стакана шинкованных яблок, 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 2 стакана

Пломбир

Пломбир Пропорция: сливок ординарных – 1 бут., сливок густых на сбивку – 1/2 бут., сахару – 300 г, желтков – 6 шт., ванили – 1/2 палочки и цукату, дыни и ананаса – 200 г.Приготовление: желтки, сахар и ваниль размешать, затем влить горячие сливки и размешать как можно лучше, потом

Кофейный пломбир

Кофейный пломбир Пропорция: сливок одинарных 1 бут., для сбивки сливок густых 12 бут., сахару 300 г, желтков 6 шт. ванили четверть палочки, заваренного кофе крепкого четверть стакана.Приготовление: взять жидких сливок, вскипятить, влить заваренного кофе, вскипятить и процедить

Пломбир банановый

Пломбир банановый Требуется:250 мл молока 2 яйца 300 г бананов 300 г сахара 70 мл сливок 90 г сгущенного молока 5 г желатина ванилин Способ приготовленияЯйца разотрите с сахаром (1/3 часть от общего количества) и соедините с молоком, нагретым до 80 °C и предварительно смешанным

Шоколадный пломбир в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:6 ч.

30 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Приготовление:

6 ч. 30 мин.

Калории (на 100 г.):

225

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

При огромном выборе магазинного мороженого резонно возникает вопрос: «А зачем тратить время и готовить мороженое самостоятельно?», но ответ напрашивается сам собой. Во-первых, домашнее мороженое готовится из качественных продуктов и без консервантов. Во-вторых, цена такого высококачественного продукта в разы ниже промышленного аналога.

Ингредиенты:

  • Свежие желтки – 3 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 25 г.
  • Молоко из холодильника – 300 мл.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Шоколад с высоким содержанием какао – 90 г.


Как приготовить:

1. 

Смешать какао с сахаром.

2. 

Сюда же добавить желтки и растереть.

3. 

Небольшими порциями в сладкую смесь влить молоко.

4.  

Поставить на небольшой огонь получившийся раствор. Дальнейшая задача состоит в его загущении, причем массу нельзя кипятить, а венчик должен постоянно находиться в движении.

5. 

Горячий заварной крем процедить через сито, устраняя все сгустки и комочки.

6. 

В еще горячую массу добавить шоколад и растворить его. Оставить крем остывать до температуры чуть ниже комнатной (примерно 16 градусов).

7. 

Когда шоколадный крем достаточно охладится, начать взбивать холодные сливки. Должна получиться пышная устойчивая масса.

8. 

Добавлять сливки небольшими партиями в основной крем, перемешивая состав после каждой добавки вручную венчиком.

9. 

В итоге получится однородная пломбирная масса.

10. 

Емкость с шоколадным пломбиром закрыть пленкой и поместить в морозильник.

11. 

Чтобы шоколадное мороженое равномерно промерзло, его нужно 3 раза через каждые полчаса перемешивать и после последнего раза оставить для окончательной заморозки еще на 4-5 часов.

И вот, очень сливочное, очень шоколадное и очень вкусное мороженое готово. Перед выкладыванием в креманки его лучше подержать минут 5 при комнатной температуре, после чего шоколадный пломбир легко наберется ложкой и не будет крошиться. Подавать мороженое с любыми сладостями или орешками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Шоколадный пломбир – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки.
Отлично замораживается и через 2-3 часа уже можно есть.
Получается отличное мороженое, которое вообще не отличается от магазинного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные!
Попробуйте, это мороженое заслуживает всяческих похвал!

Ингредиенты

шоколад темный100 г
сахар3 ст.л.
молоко1/2 стакана
сливки 33%1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад.
2. Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить.
3. Смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.
4. Разложить на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадный бисквитный торт с кремом “Пломбир” Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …

Ингредиенты:

Для бисквит:
• 250 гр муки
• 300 гр сахара
• 4 ст. л. какао
• 2 куриных яйца
• 70 гр сливочного масла
• 50 гр подсолнечного масла
• 250 мл молока
• 1 ч.л. соды
• 0,5 ч.л.соли
• 1 ст.л. уксуса

Для крема «Пломбир»:
• 700 гр сметаны
• 240 гр сахара
• 4 ст.л. муки
• 2 куриных яйца
• 200 гр сливочного масла
• 200 гр грецких орехов

Видео рецепт приготовления Шоколадный торт с нежнейшим кремом «Пломбир»

Как испечь торт шоколадный бисквит с кремом пломбир:

1. Необходимо взбить 2 яйца с сахаром. Добавляем соль, соду гасим уксусом, перемешиваем.

2. Затем добавляем молоко, размягчённое сливочное масло и подсолнечное масло, перемешиваем.

3. Добавляем муку и какао, перемешиваем тесто до однородной консистенции. Делим тесто на две равные части.

4. Берём форму для выпекания диаметром 18 см, на дно выкладываем пергаментную бумагу. Обмазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой и выпекаем первую часть теста при температуре 175 градусов около 40 минут до готовности. Затем выпекаем второй корж.

5. Когда корж готов срезаем выпуклость и делим корж на две части.

6. Когда все коржи готовы будем готовить крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану и муку, перемешиваем крем до однородной консистенции.

7. Ставим крем на плиту, при постоянном помешивании доводим до кипения.

8. Когда крем остынет взбиваем в миксере с размягчённым сливочным маслом.

9. Выкладываем тортик, перемазываем все коржи кремом. Сверху и со всех сторон торт обмазываем кремом.

10. Украшаем торт размельчёнными грецкими орехами. Можно украсить торт по своему желанию.

Вот и всё. Наш Шоколадный Бисквитный Торт с Кремом Пломбир готов, он получается очень вкусный и нежный.

Приятного Вам аппетита! Этот видео рецепт шоколадного бисквитного торта с кремом «Пломбир» нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно».

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Вкуснейший торт без муки «Шоколадный пломбир» с насыщенным шоколадным вкусом! По вкусу как мороженое

Белковые коржи с орехами, перемазанные заварным кремом – это настоящий царский десерт, который вы можете украсить по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— белки, 10 шт;

— орехи грецкие, 400 г;

— крахмал, 2 ст.л;

— сахарная пудра, 240 г.

Для приготовления крема необходимо:

— желтки, 10 шт;

— какао, 2 ст.л;

— пудра, 160 г;

— молоко, 100 мл;

— коньяк, 1 ст.л;

— ванильный сахар по вкусу;

— масло сливочное, 200 г.

Для декора торта можно использовать орехи, черный шоколад и песочное печенье.

Процесс приготовления

На сухой сковороде обжариваем орехи и измельчаем их на кусочки – блендером или скалкой.

Яйца аккуратно делим на белки и желтки.

Начинаем взбивать белки до высокой и пышной пены, потом частями всыпаем пудру и взбиваем массу до густого и плотного состояния.

Всыпаем крахмал и перемешиваем массу лопаткой.

Добавляем измельченные орехи частями и аккуратно смешиваем массу, чтобы она не опала.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем белковую массу, разравниваем ее лопаткой.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – около 20 минут.

Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла (его оставляем размягчаться при комнатной температуре), варим на небольшом огне густой крем, постоянно его перемешивая. Остужаем.

Масло сливочное взбиваем миксером, соединяем с кремом и взбиваем до пышности и однородности.

Корж еще горячим отделяем от пергамента, разрезаем на 3 части, остужаем и формируем торт, смазывая коржи кремом.

Украшаем крошкой печенья, смешанной с тертым шоколадом и измельченными орехами.

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Совет: грецкие орехи можно смешать или вообще заменить арахисом.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях. Приготовить его очень легко и быстро (буквально за 5 минут!), оно получается восхитительное и напоминает вкус советского пломбира.

Получается невероятно вкусно, у мороженого очень аппетитный вид и нежный аромат. Это будет настоящее украшение любого стола, натуральный сливочный десерт без химических добавок и замечательное лакомство – и все в одном блюде!

Еще одно достоинство этого рецепта – пломбир здесь готовится без молока, но со сливками, что делает вкус еще лучше, повышается и качество десерта. Чтобы его сделать, понадобится минимум ингредиентов и усилий, зато в итоге – блестящий результат. Обязательно попробуйте, и я уверена, что вам понравится!

Ингредиенты:

1. Жирные сливки (не менее 33%) – 500 мл.

2. Сгущенное молоко – 200 гр.

3. Какао-порошок – 3 ст.л.

Я вам очень советую использовать только качественные ингредиенты, не экономить на сливках и сгущенке, которая вообще зачастую является молочно-растительным продуктом с пальмовым маслом и еще чем похуже. Внимательно читайте состав или вовсе сделайте сгущенное молоко сами!

Все предельно просто. Поэтому особых сложностей, как приготовить великолепное мороженое, возникнуть не должно.

Способ приготовления:

1. Заливаем сливки в миксер и тщательно взбиваем их до загустения. Маленькая хитрость – чтобы процесс шел легче и скорее, я рекомендую охладить сливки.

2. Теперь плавно и аккуратно, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, снова усердно перемешиваем, чтобы получилась гомогенная смесь.

3. Осталось лишь высыпать порошок какао. Всю правда о какао-порошке читайте тут…

4. Заново взбить (или просто смешать).

5. Перекладываем в пищевой контейнер и поставить на 1 час в морозильную камеру, после чего достать, перемешать и повторить это еще 2 раза. Таким образом, понадобится в общей сложности 3-4 часа.

6. Наш десерт готов, приятного аппетита!

Если вы не очень любите шоколадное мороженое или хотите вкусового разнообразия, то приготовьте какое-нибудь другое – фруктовое, ягодное… Необычные и вкусные варианты – пина колада, для которой вместо какао добавляют ананас (свежий либо консервированный) и кокосовую стружку.

Видео рецепт популярного сливочного десерта:

Советы:

Летом очень вкусно получается мороженое с арбузом, дыней, клубникой, малиной, персиками и абрикосами, любыми другими спелыми плодами. Сверху можно посыпать рублеными орешками, полить шоколадной глазурью (лучший ее рецепт есть на этом сайте) или украсить веточкой мяты – все зависит от добавок.

А можно просто насладиться классическим вкусом советского мороженого. Кстати, этот десерт можно выложить в вафельные стаканчики, которые довольно просто сделать и в домашних условиях.

Если вы хотите что-нибудь необычное, то добавьте вместо порошка какао немного свежезаваренного кофе. Другой вариант – добавить яблоки и корицу с имбирем, получается интересный, пряный вкус. Еще из оригинальных добавок можно посоветовать сыр (желательно выбрать сладковатые сорта), маринованный имбирь (на любителя, конечно, но многим нравится), кунжут.

Рецепт мороженого пломбир из сливок

Главное – не бояться экспериментов, готовить с любовью и постоянно совершенствовать как рецепт, так и детали. Ведь так просто делать вкусные блюда для себя и своих близких, особенно если использовать наши рецепты, где все пошагово и подробно объяснено!

Интересный факт: в мире очень много необычных рецептов этого лакомства. Например, существует мороженое с луком, древесным углем, перцем, зеленым чаем, чесноком, с осьминогами, креветками, морковью…

Поделитесь этим рецептом с друзьями, обсуждайте нюансы приготовления и дополняйте рецепты, выигрывайте денежные призы! Подпишитесь на этот, несомненно, лучший в своем роде кулинарный блог и узнавайте о новинках самым первым!

Рецепт очень шоколадного мороженого

И по качеству, и по текстуре это одно из лучших мороженых, которые я когда-либо делал. У меня не было ни одной проблемы или критики, с которой сталкивались другие, например, зернистости, кусочков шоколада, консистенции, времени замораживания и т. Д. На мой взгляд, это безупречный рецепт, и я предлагаю использовать лучший шоколад, который может себе позволить ваш бюджет. Я использовал 3 унции. шоколада Scharffenberger (случайно!), и это было прекрасно, хотя твердолобые алкоголики могли бы даже оценить еще одну унцию.Это было гладкое, бархатистое ощущение во рту, полностью сливочное, шоколадное и насыщенное. Это ничуть не хуже замороженного заварного крема, которым так славится Висконсин. Инструкции хорошо написаны, и им легко следовать. Не нужно ничего менять или добавлять – если только у вас нет необъяснимого горячего желания это сделать!

Пусть вас не вводят в заблуждение эти рейтинги. Уже много лет делаю домашнее мороженое. Этот рецепт не замерзнет. Лучшее, что я могу сказать, это то, что за час работы он загустел. Вкус в лучшем случае средний.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецепт! Единственное изменение в ингредиентах было то, что я использовал половину и половину вместо молока. Также после того, как шоколад растопился, я поместил кастрюлю в ледяную воду на 2 минуты, затем взбил сливки и ваниль, а затем охладил смесь на несколько часов перед замораживанием.В этой версии делаются другие мои рецепты мороженого, и все они оказались великолепными!

Я согласен с некоторыми другими, у которых были проблемы с замораживанием, за исключением того, что … Я настаивал, и теперь я оцениваю это на 5 звезд. С первой партией я поторопился. Я не «темперировал» яйца должным образом (вот где вы берете теплую смесь, добавляете в яйцо и возвращаете в сковороду).И я добавил полусладкие чипсы, которые, как я полагал, достаточно растаяли. Тогда мне не удалось хорошо остыть перед тем, как вставить свою машину. Что еще хуже, я использовал морозильную камеру Cuisinart, которая позволяет образовывать довольно густые наросты в канистре между краем и краем, предотвращая попадание центра в самую холодную область. Пластырь заключался в том, чтобы поместить полузамороженную смесь в неглубокий контейнер в морозильной камере и перемешивать каждые несколько часов, пока она не превратилась в мороженое. Хороший вкус, но есть “кусочки” (шоколадные чипсы или яйца – не уверен) ЛЕЧЕНИЕ: следуйте инструкциям! Не кипятите, правильно темперируйте яйца, используйте как можно крошечные кусочки шоколада (лучше всего побритые), полностью охладите перед замораживанием и используйте машину, чья машина действительно царапает край канистры.(My Waring отлично справился). Если вы не поторопитесь, вы будете вознаграждены очень жирным и вкусным мороженым. Как заявил другой рецензент – не слишком шоколадный по вкусу, но исключительно богатый по вкусу и текстуре.

Отлично! Вместо 2 унций несладкого шоколада, оба раза я делал это, я использовал плитку темного шоколада хорошего качества на 3,5 унции.(Lindt 85% какао) Наверное, лучшее шоколадное мороженое, которое я когда-либо пробовал!

Это МОРОЖЕНОЕ такое хорошее. Единственная проблема, которая у меня была с этим, заключалась в том, что мне было трудно заставить его заморозиться, и это было что-то, что вы могли бы сделать и позволить замерзнуть весь день. Спасибо, что поделились.

Это мороженое мы делали 3 или 4 раза. Это чудесно!! Я всегда проливаю его через сито, чтобы не осталось комков. Я также сделал это с любой комбинацией половинки и сливок. Вкусный. Кроме того, я добавила арахисовое масло, чтобы приготовить шоколадное арахисовое масло, и это замечательно! Моя семья высоко оценивает это предложение! Отличный рецепт и очень простой!

Это было фантастическое мороженое.Я внес некоторые изменения, чтобы приспособиться к диете, почти не содержащей сахара. Я использовал нектар агавы 3/8 гр и splenda 3/8 гр. Я случайно добавил всего 2 яичных желтка и вместо полусладкого шоколада использовал несладкий темный шоколад giradelli. Я также добавил 2 1/2 ц. Было здорово!!! Конечно, лучше, чем на рынке нет добавок с добавлением сахара !!!

Ой. Мой.Гоша. Это должно быть одна из лучших вещей, которые я когда-либо пробовал. Такой идеально сливочный, гладкий и шоколадный. Небеса, помоги мне. Я приготовил молочную смесь с яичным желтком до 180 градусов, снял с огня и вылил в мелко нарезанный шоколад Bakers Semi-Sweet и оставил на несколько минут, затем перемешал, пока полностью не растаял. Поставил в холодильник на ночь. Добавил сливки и ваниль непосредственно перед замораживанием в мороженице. Абсолютное совершенство. Ничего не изменит.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого Easy No-Cook

Рекомендации по питанию (на порцию)
279 калорий
19 г жир
26 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
Калорий 279
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 12 г 58%
57 мг 19%
29 мг 1%
26 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 23 г
3 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 73 мг 6%
Железо 2 мг 8%
Калий 95 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Домашнее мороженое – прекрасное замороженное лакомство, но в большинстве рецептов необходимо использовать несколько яичных желтков и приготовить смесь на плите. В этом рецепте шоколадного мороженого всего пять основных ингредиентов, и его можно приготовить всего за несколько минут. Вам не нужны яйца и не готовить заварной крем на плите.Рецепт настолько прост, что он, вероятно, станет основным рецептом для всех, кто интересуется приготовлением домашнего мороженого, что также означает, что оно отлично подходит для начинающих, особенно для тех, кто любит шоколад.

В этом рецепте какао-порошок сочетается с остальными ингредиентами, которые включают цельное молоко, сахар, жирные сливки и экстракт ванили, что упрощает его. Хотя вкусно подается как есть, есть много добавок, которые вы можете добавить в этот рецепт, чтобы настроить вкус. Сложите ленту шоколадного сиропа после того, как мороженое заморозится, добавьте горсть шоколадной крошки или даже добавьте несколько грубо нарезанных шоколадных сэндвич-печений, чтобы увеличить шоколадный фактор по своему вкусу.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт шоколадного мороженого «Объединимся вместе»

Лучшее домашнее шоколадное мороженое

Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Насыщенный, сливочный и шоколадный – это лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого на свете! Его легко приготовить из 7 ингредиентов (включая две формы шоколада), он имеет насыщенный шоколадный вкус и ничем не хуже любого магазина мороженого!

Мы любим делать мороженое! Это веселый и вкусный процесс – ничто не сравнится с домашним приготовлением! Вот почему я делюсь своим рецептом лучшего домашнего шоколадного мороженого на свете!

Это шоколадное мороженое непреодолимо сливочно-сливочное. Оно сделано из двух форм шоколада , что придает им насыщенный насыщенный вкус.Это не слишком сладко и так же вкусно (может быть, даже больше), чем в вашем любимом магазине мороженого! Подавайте его вместе с кусочком любимого шоколадного торта, куском этого гигантского торта с печеньем или ешьте его целиком!

Шоколадное мороженое: ингредиенты и заменители
  • Густые сливки . На самом деле нет адекватной замены жирным сливкам. Это придает мороженому исключительно кремовую текстуру.
  • Какао-порошок. Если вам нравится очень темное шоколадное мороженое , попробуйте использовать темный какао-порошок.
  • Шоколад полусладкий. Для приготовления этого рецепта я использую 60% темного шоколада. Используйте любой процент, который вы предпочитаете – просто знайте, что из молочного шоколада получается более сладкое мороженое, и чем темнее шоколад, тем интенсивнее будет шоколадный вкус.
  • Цельное молоко. Половина и половина – приемлемый заменитель цельного молока!
  • Сахарный песок. Здесь действительно нет замены! Я использую органический тростниковый сахар или обычный белый сахар.
  • Желтки яичные. Еще один важный ингредиент, который придает кремообразность, не упускайте их!
  • Экстракт ванили. Вместо экстракта можно использовать стручки ванили (с семенами) или пасту из стручков ванили.

Оборудование

Вот что вам понадобится для приготовления шоколадного мороженого!

Как приготовить шоколадное мороженое

Приготовление этого домашнего рецепта шоколадного мороженого включает в себя несколько шагов – плюс немного охлаждения и замораживания – но это того стоит, чтобы приготовить лучшее шоколадное мороженое на свете! Мы шаг за шагом пройдем весь процесс вместе, но не забудьте посмотреть видео!

Сделайте шоколадную основу

Первым шагом в приготовлении этого рецепта является приготовление шоколадной основы. Начните со взбивания сливок и какао-порошка. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 секунд, постоянно помешивая.

Снимите смесь шоколада и сливок с огня и добавьте измельченный шоколад. Взбейте до однородной массы. Добавьте оставшиеся сливки и взбейте.

Перелейте смесь в большую миску и поместите над ней ситечко с мелкими ячейками. Это ситечко будет использоваться для процеживания заварного крема в шоколадном мороженом.Это абсолютно критично.

Что делать, если у меня нет сетчатого фильтра с мелкими ячейками?

Пакетик с ореховым молоком, кофейный фильтр или кухонное полотенце подойдут, но металлическое ситечко с мелкой сеткой является обязательным элементом кухни в моем доме!

Сделайте заварной крем

Далее мы приготовим заварной крем по рецепту шоколадного мороженого. Для этого нам нужно темперировать яйца, чтобы они не готовились, когда их добавляют в теплую молочную смесь. Начните с взбивания яичных желтков в средней миске.

Затем в кастрюле на среднем огне взбейте молоко, сахар и морскую соль. Когда молочная смесь немного нагреется, добавьте ½ стакана теплого молока (не горячего) во взбитые яичные желтки и взбейте, чтобы смешать. Добавьте смесь молока и яиц обратно в кастрюлю, взбивая по мере добавления.

Продолжайте готовить заварной крем на среднем огне и постоянно помешивать смесь лопаткой, пока она не загустеет и не покроет лопатку (это происходит при температуре около 170 градусов по Фаренгейту).

Вылейте загустевший крем через металлическое ситечко в другие ингредиенты в миске. Перемешайте до однородности. Удалите остатки заварного крема, оставшиеся на фильтре.

Холодильник

Добавьте ваниль и перемешайте. Накройте крышкой и дайте смеси остыть в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.

Маслобойка

Когда смесь мороженого остынет до температуры чуть ниже комнатной, взбейте ее в мороженом до загустения и заморозки (30-40 минут).

Заморозить

Перелейте шоколадное мороженое в герметичный контейнер и заморозьте не менее 6 часов.

Любимые контейнеры для мороженого:

Вот некоторые из моих любимых контейнеров для хранения мороженого:

Подавать!

Подавайте это шоколадное мороженое на конусах, в блюде, сбрызнутом шоколадным сиропом, с ложкой свежих домашних взбитых сливок и т. Д.!

Еще рецепты мороженого

Вот еще несколько наших любимых рецептов мороженого!

Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить шоколадное мороженое

Вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении домашнего шоколадного мороженого:

Как сбивать мороженое вручную (без мороженицы)?

Если у вас нет мороженицы, вы можете взбивать это шоколадное мороженое вручную.Просто еще много работы! Вот как:

  • Когда основа для мороженого будет приготовлена, поместите ее в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и положите в морозильную камеру.
  • Через 1 час проверьте мороженое. Если он начал замерзать, используйте ручной миксер (венчик или лопатку), чтобы сильно взбить.
  • Продолжайте перемешивать смесь миксером или вручную каждые 30 минут, пока она не замерзнет. Это займет около 3-6 часов.

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого

Лаура

Насыщенный, сливочный и шоколадный, это лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого на свете! Его легко приготовить, используя всего 7 ингредиентов (включая две формы шоколада), он имеет насыщенный шоколадный вкус и ничем не хуже любого магазина мороженого!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Охлаждение / взбивание / замораживание 12 часов 40 минут

Общее время 13 часов 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 12 порций

Калорий 304 ккал

Инструкции

  • Взбейте вместе 1 стакан сливок и какао-порошок. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад и взбивайте до однородной массы. Добавьте оставшийся 1 стакан сливок и взбейте.

  • Перелейте смесь в большую миску и поместите над ней ситечко с мелкими ячейками. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбейте яичные желтки.

  • В кастрюле на среднем огне взбейте молоко, сахар и морскую соль.

  • Когда молочная смесь немного нагреется, добавьте ½ стакана теплого молока во взбитые яичные желтки и взбейте, чтобы смешать. Добавьте смесь молока и яиц обратно в кастрюлю, взбивая во время добавления.

  • Продолжайте готовить заварной крем на среднем огне и постоянно помешивая смесь лопаткой, пока она не загустеет и не покроет лопатку легким слоем (это происходит при температуре около 170 градусов по Фаренгейту).

  • Вылейте загустевший заварной крем через металлическое сито к другим ингредиентам в миске. Перемешайте до однородности. Удалите остатки заварного крема, оставшиеся на фильтре.

  • Добавьте ваниль и перемешайте.

  • Накройте крышкой и дайте смеси остыть в холодильнике не менее 6 часов или на ночь. Чтобы ускорить процесс охлаждения, вы можете поместить емкость с жидкой основой для шоколадного мороженого в ледяную баню и часто помешивать.

  • Когда смесь мороженого остынет до температуры чуть ниже комнатной, взбейте ее в мороженом до загустения и заморозки (30-40 минут).

  • Перелейте в герметичный контейнер и заморозьте не менее 6 часов.

  • Подавать!

Примечания

Замены ингредиентов:
  • Густые сливки . На самом деле нет замены жирным сливкам, они придают шоколадному мороженому исключительно кремовую текстуру.
  • Какао-порошок. Если вам нравится мороженое из очень темного шоколада, попробуйте использовать темный какао-порошок.
  • Шоколад полусладкий. Я использую 60% темного шоколада для приготовления этого шоколадного мороженого. Используйте любой процент, который вы предпочитаете, просто знайте, что из молочного шоколада получится более сладкое мороженое, и чем темнее шоколад, тем интенсивнее будет шоколадный вкус.
  • Цельное молоко. Половина и половина – приемлемый заменитель цельного молока!
  • Сахарный песок. Здесь действительно нет замены! Я использую органический тростниковый сахар или обычный белый сахар.
  • Желтки яичные. Еще один важный ингредиент, который придает кремообразность, не упускайте их!
  • Экстракт ванили. Вместо экстракта можно использовать стручки ванили (с семенами) или пасту из стручков ванили.

Как взбивать мороженое вручную (без мороженицы)? Если у вас нет мороженицы, вы можете взбить это шоколадное мороженое вручную – это намного больше! Вот как:
  • Когда основа для мороженого будет приготовлена, поместите ее в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и положите в морозильную камеру.
  • Через 1 час проверьте мороженое. Если он начал замерзать, используйте ручной миксер (венчик или лопатку), чтобы сильно взбить.
  • Продолжайте перемешивать смесь миксером или вручную каждые 30 минут, пока она не замерзнет. Это должно занять 3-6 часов.

Nutrition

Порция: 0,333 чашкиКалорийность: 304 ккалУглеводы: 24 г Белки: 4 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 104 мг Натрий: 56 мг Калий: 182 мг Волокно: 2 г Сахар: 19 г Витамин A: 701IronIUm

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы перешли здесь, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Рецепт шоколадного мороженого

Почему два шоколада лучше, чем один!

Многие рецепты шоколадного мороженого готовятся из растопленного темного шоколада, но в этом шоколаде добавляется какао-порошок. Комбинация этих двух ингредиентов обеспечивает более насыщенный и насыщенный шоколадный вкус.

Лучший сорт шоколада

Вообще говоря, для лучшего вкуса и текстуры мороженого вам нужно выбирать шоколад самого высокого качества.

Шоколад: Для этого рецепта вам понадобится темный шоколад с содержанием какао 60%, в идеале в форме батончика или вафель, которые лучше всего растапливаются. Держитесь подальше от шоколадной стружки, так как стабилизаторы, которые помогают сохранять форму во время выпечки, препятствуют тому, чтобы она плавно и легко плавилась.

Какао-порошок: Для этого мороженого можно использовать какао натуральное или обработанное в Голландии. Какао-порошок, обработанный по-голландски, даст вам мороженое более темного цвета с более глубокими и мягкими шоколадными нотками.

Узнайте больше о наших любимых брендах шоколада: Из чего мы готовим: наше любимое какао, выпечка из шоколада и шоколадные чипсы

Как растопить шоколад

Если у вас дома нет пароварки, чтобы растопить шоколад, не проблема! Вот два альтернативных метода:

Самодельная пароварка: Поставьте металлическую миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад в миске над водой, пока он не станет шелковистой и гладкой.Будьте осторожны, не позволяйте дну чаши касаться воды! Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает, затем выключите огонь и снимите миску, чтобы использовать шоколад в рецепте.

Микроволновая печь: Положите измельченный шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 30 секунд, затем перемешайте. Повторяйте, пока шоколад полностью не растает. ПРИМЕЧАНИЕ. Важно плавить шоколад так медленно, чтобы он не перегрелся (и не заедал) или не подгорел.

Зачем добавлять кофе в шоколадное мороженое

Кофе усиливает вкус шоколада, но без заметных кофейных ноток.Это необязательный ингредиент в этом рецепте, но мы настоятельно рекомендуем его для очень вкусного шоколадного мороженого.

Как приготовить самое вкусное шоколадное мороженое

Заварной крем из яичных желтков придает мороженому гладкую кремообразную текстуру. Секрет приготовления отличного заварного крема заключается в том, чтобы постоянно помешивать его деревянной ложкой на умеренном огне, чтобы он не стал слишком горячим и не свернулся. Как только смесь загустеет и покрывает ложку, и вы можете провести пальцем по ложке, оставляя след, заварной крем готов.

Если вы хотите, чтобы шоколад был насыщенным, но не слишком насыщенным, смело выбирайте более легкий метод и используйте обезжиренное молоко вместо цельного. Хотя оно не будет таким декадентским, как цельное молоко, использование двух шоколадных конфет и жирных сливок все же сделает его достаточно насыщенным. Однако не заменяйте крем! В конце концов, это же мороженое!

Наша любимая машина для мороженого

Ищете производителя мороженого? Наш лучший выбор – автоматическая машина для приготовления мороженого на 2 литра Cuisinart ICE-30BC.Он простой в использовании, недорогой, компактный, из него можно приготовить самое сливочное мороженое, а его емкость идеально подходит для многих семей.

Узнайте больше о том, почему этот производитель мороженого является фаворитом редакции Simply Recipes: Почему этот производитель мороженого Cuisinart за 80 долларов – лучший производитель мороженого для всей семьи

Еще больше забавных дополнений, чтобы попробовать!

Хотите оживить шоколадное мороженое? Не стесняйтесь добавить 1/2 стакана одной или двух из следующих добавок на заключительном этапе взбивания рецепта:

  • Шоколадные чипсы
  • Гайки
  • Зефир мини
  • Конфеты нарезанные

Чтобы настроить вкус, добавьте 2 чайные ложки экстракта мяты для мятного шоколадного мороженого, 2 чайные ложки корицы для мексиканского шоколадного мороженого или дополнительный растворимый кофе, если вы хотите мороженое в стиле мокко.Не бойтесь и сделайте это по-своему!

Советы по приготовлению мороженого

Планируйте приготовить этот рецепт заранее! Сделайте смесь накануне вечером, чтобы она успела остыть в холодильнике, и убедитесь, что миска для взбивания мороженого полностью заморожена и готова к работе. Смесь мороженого должна быть очень холодной, прежде чем она смешается, а чаша машины для мороженого должна быть заморожена, прежде чем вы поместите ее в машину для взбивания.

Попробуйте и другие шоколадные десерты!

Лучший рецепт шоколадного мороженого

Паркер Файербах

Домашнее мороженое – большое производство.Не забудьте заморозить мороженицу, приготовить заварной крем, охладить заварной крем, взбить мороженое, а затем охладить мороженое (если вы не ищете мягкую консистенцию подачи). Стоит ли оно того? Да, да, да, тысячу раз. Каждый раз, когда мы съедаем мороженое, сделанное с нуля, мы понимаем, что НИКОГДА не получали ничего лучше из купленной в магазине пинты. Шутки в сторону.

Темперирование яичных желтков

Для основы необходимо темперировать желтки.Все это означает, что вы нагреваете молочную смесь на плите, а затем постепенно добавляете ее к желткам, чтобы повысить температуру. Затем вы готовите все на очень слабом огне, пока заварной крем не загустеет. Если вы не сдерживаетесь, вы почти наверняка получите какую-нибудь яичницу-болтунью.

Да, вам нужна машина для мороженого

То, что делает домашнее мороженое таким декадентским и взбитым, – это взбивание. Что-то, что вы можете вроде как имитировать с помощью нескольких приемов, например Ice Cream In A Bag или Mason Jar Ice Cream.Но для получения достойных результатов вам понадобится настоящая мороженица. Найдите наши фавориты здесь. Нет времени? Мороженое без взбивания – лучший вариант.

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его и дайте нам знать, как он вам нравится, в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 5 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 7 часы 10 минут

6 унция $ 12.99

шоколад (полусладкий или темный)

2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Готовься накануне

  1. За день до того, как вы собираетесь взбивать, заморозьте чашу мороженицы. (Поскольку основу для мороженого также необходимо охладить, мы рекомендуем приготовить ее и накануне вечером.)

Сделать основу для мороженого

  1. Сделайте основу для мороженого: наполните большую миску льдом и водой, отставьте. Налейте в среднюю кастрюлю примерно 2 дюйма воды и поставьте на средний огонь.Доведите до кипения, затем поставьте сверху большую жаропрочную миску. Добавить шоколад и перемешивать, пока не растает. Дать немного остыть.
  2. В кастрюле среднего размера на среднем огне взбейте молоко, сливки и какао-порошок. Когда смесь закипит, снимите с огня и отставьте. В большой миске взбейте сахар и яичные желтки до образования бледных и толстых лент, 3-4 минуты. (Вы также можете использовать ручной миксер.) Постоянно взбивая, постепенно добавляйте горячую молочную смесь, по черпаку за раз, чтобы яичная смесь прогрелась.
  3. Вылейте смесь в кастрюлю, затем взбейте растопленный шоколад и поставьте на слабый огонь. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, следя за тем, чтобы она никогда не закипела, примерно 4–5 минут. Чтобы проверить, готова ли смесь, нанесите смесь на тыльную сторону деревянной ложки и проведите пальцем по смеси. Если ваш палец оставляет чистую линию, ваша смесь годна к употреблению – она ​​будет около 170 °, если вы используете термометр для конфет.
  4. Когда заварной крем достаточно загустеет, добавьте ваниль и соль.Процедите в большую миску и поместите в ледяную баню. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и охладите 3 часа до ночи.

Взбивать мороженое

  1. Когда ваш заварной крем остыл, а чаша для мороженого заморожена, взбивайте мороженое в соответствии с инструкциями производителя.
  2. Когда мороженое станет мягким, переложите его в другой контейнер и заморозьте, пока оно не затвердеет, от 2 до 3 часов, до ночи.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Cuisinart ICE-21PK Замороженный йогурт – устройство для приготовления мороженого и сорбетов, розовый

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Смерть от шоколадного мороженого

Знаете ли вы, что несколько лет назад я опубликовал поваренную книгу о домашних бутербродах с мороженым?

Я протестировал * сотни * партий мороженого и дошел до того момента, когда убедился, что мог бы приготовить идеальное мороженое во сне. Написание кулинарной книги – это безумное занятие, и теперь каждый раз, когда я готовлю мороженое, у меня возникают воспоминания о тех грязных, стрессовых и чудесных днях.Я на самом деле сделал столько мороженого тогда, что мне пришлось купить еще одну морозильную камеру.

О, и был тот случай, когда в середине фотосессии из поваренной книги у меня дома отключился мой кондиционер. В середине лета. В Фениксе, Аризона. Стрельба по мороженому при 100 ° F – это то, чего я бы не пожелал своим злейшим врагам…

Итак, в основном я говорю, что всякий раз, когда я делюсь рецептом мороженого, вы знаете, что я вас прикрыл. Все будет хорошо, и этот рецепт мороженого Death by Chocolate Ice Cream – не шутка! Только для серьезных алкоголиков.

Как приготовить шоколадное мороженое

Основа для мороженого с заварным кремом:

У меня есть полный пошаговый видеоурок о том, как приготовить мороженое на основе заварного крема. Если вы никогда раньше не делали мороженое с заварным кремом (где вы готовите смесь яиц, молока и сливок на плите), то я настоятельно рекомендую вам посмотреть его, прежде чем делать этот рецепт! Еще несколько советов, которые следует помнить при приготовлении шоколадного мороженого:

  • Не заменяйте в этом рецепте нежирные молочные продукты. Жир сливок и цельное молоко придают мороженому роскошную гладкую и мягкую текстуру.
  • То же самое и с сахаром. Сахар и жир делают мороженое мягким.
  • Приготовьте ледяную баню перед приготовлением заварного крема, чтобы сразу же снять его с огня и процедить в ледяную баню. Это остановит процесс приготовления и предотвратит переваривание заварного крема. Переваренный заварной крем свернется.
  • Будьте осторожны при темперировании яичных желтков.Постоянно взбивайте , медленно вливая смесь горячих сливок во взбитые желтки. Этот процесс позволяет аккуратно нагреть желтки, чтобы вы не перемешали их, и в результате получилось крупное мороженое.
  • Для достижения наилучших результатов используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы приготовить заварной крем до 175 ° F или до тех пор, пока заварной крем не покроет заднюю часть деревянной ложки. Если смесь нечеткая на пару градусов, ничего страшного. Что бы вы ни делали, не прекращайте помешивать и не дайте закипеть .
ОБРАБОТКА:
Как приготовить мороженое в автомате:

Я использовал свою верную машину для мороженого Cuisinart, чтобы сбить это мороженое.Я сделал буквально сотни партий мороженого на этой машине, и это меня никогда не подводило.

Если вы используете такую ​​машину, просто убедитесь, что чаша морозильной камеры ПОЛНОСТЬЮ заморожена, иначе вы получите суп вместо мороженого. Я люблю замораживать свою на ночь на всякий случай. Также убедитесь, что ваша смесь заварного крема полностью остыла перед взбиванием по той же причине. Все должно быть холодным, холодным, холодным.

Как приготовить мороженое БЕЗ автомата:

Хотя использование автомата для мороженого – самый простой способ получить красивое сливочное мороженое, я могу помочь вам, если у вас его нет.У меня есть полный видеоурок, показывающий три способа приготовления мороженого без машины.

Как хранить и подавать мороженое:

Храните мороженое в герметичном контейнере, прижав его к поверхности листом полиэтиленовой пленки. Это поможет предотвратить образование льда. Чем дольше вы замораживаете, тем больше времени нужно для созревания ароматов.

Если мороженое находится в морозильной камере в течение длительного периода времени, дайте ему постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут, прежде чем вычерпать и положить на хранение, чтобы оно могло размягчиться.Помните, что это домашнее сырье, поэтому в нем нет стабилизаторов или смягчающих веществ! Эта мерная ложка для мороженого превращает даже самую твердую ложку мороженого в масло. Храните до 2 недель в морозильной камере, хотя я сомневаюсь, что так долго!

Еще больше рецептов заморозки:

Для мороженого:
  • 1 1/2 чашки цельное молоко
  • 1 1/2 чашки жирные сливки
  • 3/4 чашка (150 грамм) сахарного песка, разделенный
  • 1/4 чашка (25 грамм) несладкого какао-порошка, желательно голландский процесс, просеянный
  • 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 8 унции (227 грамм) сладко-горького или полусладкого шоколада, растаял
  • 4 большие яичные желтки
Для вихревой помадки:
  • 1/4 чашка плюс 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1/4 чашка (50 грамм) сахарного песка
  • 2 столовые ложки фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/2 чашка (85 грамм) полусладких шоколадных чипсов
  • 1/8 чайная ложка мелкая соль
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
Сделайте мороженое:
  1. Приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску кубиками льда и 1-2 стаканами воды. Поместите среднюю миску с мелким ситечком в ледяную баню.

  2. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сливки, 1/2 стакана сахара, какао-порошок, соль и ваниль. Поставить на средний огонь, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не станет теплой и не начнет готовиться на пару. Добавьте растопленный шоколад.

  3. Взбейте яичные желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара. Тщательно вбивайте половину теплой молочной смеси в яичные желтки, по одной ложке за раз, пока яичная смесь не нагреется.Снова взбейте яично-молочную смесь в кастрюле. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, и не будет показывать около 175 ° F на термометре с мгновенным считыванием, около 5-7 минут. Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела.

  4. Немедленно процедите смесь через мелкое сито в подготовленную ледяную баню. Охладите заварной крем на ледяной бане до комнатной температуры, часто помешивая. Прижмите пластиковую пленку к поверхности заварного крема и поставьте в холодильник, пока не остынет, примерно на 4 часа или до 1 дня.

Сделайте водоворот помадки:
  1. Нагрейте сливки, масло и сахар в небольшой кастрюле на слабом огне. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар не растворится, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку. Дайте постоять 3 минуты до полного перемешивания. Добавьте соль и ваниль. Перед использованием дайте смеси остыть до комнатной температуры.Вихревую помаду можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Перед использованием довести до комнатной температуры.

Закончить мороженое:
  1. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Перенесите мороженое в герметичный контейнер порциями, ложкой перемешивая вихревую помадку между слоями мороженого по спирали. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности мороженого и заморозьте, пока оно не станет твердым, примерно за 3 часа, прежде чем подавать на стол.

Рецепт шоколадного мороженого (устройство для приготовления мороженого)

Эрин Хаффстетлер | 19.07.2020 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Это шоколадное мороженое обладает превосходным вкусом и текстурой мороженого, но собирается быстро, без яиц и варки. Отчасти это благодаря моему секретному ингредиенту. Сделайте этот рецепт один раз, и оно обязательно станет вашим любимым шоколадным мороженым.

Мне так нравится эта машина для мороженого Cuisinart, что у меня их две. Храните чашу для замораживания в морозильной камере, и вы сможете готовить мороженое, когда возникнет желание.

Рецепт шоколадного мороженого для приготовления мороженого

По этому рецепту получается примерно 1–1 / 2 литра шоколадного мороженого.

Состав:
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (натурального или голландского)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Вариант рецепта: Для более интенсивного вкуса темного шоколада не используйте 1/2 стакана молока.

Во многих рецептах мороженого указано цельное молоко, но в этом рецепте подойдет любой тип молочного молока – даже обезжиренное. Просто используйте то, что у вас есть.

Хотя в этом рецепте подойдут как натуральное какао, так и какао, обработанное по-голландски, я рекомендую использовать какао, обработанное по-голландски, если оно у вас есть. Он специально разработан для легкого растворения в жидкостях.

Я использую голландское какао высшего качества с высоким содержанием жира в своем мороженом. В нем в два раза больше жира, чем в обычном какао-порошке. Все это дополнительное масло какао придает мороженому интенсивный шоколадный вкус и цвет, так что вкус у него такой, будто вы потратили время на то, чтобы растопить шоколад и приготовить заварной крем.

В этом рецепте я также использую домашний экстракт ванили. Запустите пакет прямо сейчас, чтобы увидеть, что вам не хватало.

Чем вы занимаетесь:

Взбейте ингредиенты, пока сахар и какао не растворятся.

Затем вылейте основу шоколадного мороженого в мороженицу.

Маслобойка в соответствии с инструкциями производителя. Для достижения консистенции мягкого мороженого потребуется около 20 минут.

Для получения наилучшей текстуры переложите мороженое в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте еще два часа (подольше). Это даст вам мороженое с твердой ложкой премиум-класса.

Домашнее мороженое не содержит смягчителей и стабилизаторов (что хорошо). Если ваше мороженое слишком твердое для того, чтобы его взять, когда оно впервые выходит из морозильной камеры, просто дайте ему пять минут, чтобы оно размягчилось.

Наслаждайтесь шоколадным мороженым в рожке или миске с некоторыми из этих домашних начинок для мороженого:

Топпинг из скорлупы ириски
Топпинг из шоколадной скорлупы
Топпинг из арахисового масла
Шоколадный сироп
Дульсе де Лече
Соус для иритики в микроволновой печи

Распечатать

Состав:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1–1 / 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (натурального или голландского)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

Взбейте все ингредиенты в большой мерной миске, пока какао и сахар не растворятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *