Разное

Плов из свинины готовить: Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

Узбекский плов со свининой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления плова. Рис выбирайте некрахмалистых сортов. Тогда плов получится рассыпчатым. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Рис нужно промыть несколько раз до чистой воды. Замочите его до начала приготовления. Благодаря этому весь крахмал из риса перейдёт в воду, и плов получится рассыпчатым.

  3. Шаг 3:

    Мясо нарезаем крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь – соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной – 4-5 см.

  5. Шаг 5:

    Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

  6. Шаг 6:

    Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это – знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

  7. Шаг 7:

    Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.

  9. Шаг 9:

    Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

  10. Шаг 10:

    Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, – должно быть солоновато.

  11. Шаг 11:

    Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1-1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

  12. Шаг 12:

    Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.

  13. Шаг 13:

    Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!

Есть несколько способов подачи плова.
Первый вариант – перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью.
Второй вариант – отобрать в одну емкость рис, в другую – кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой сформировать на блюде горку из риса, выложив на неё сверху куски мяса. Украсить зеленью, чесноком.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для похудения в домашних условиях

Тушеное мясо

Свинина с луком пошаговые рецепты

Тушеные овощи

Рис с овощами рецепты с фото

Рис с мясом

Узбекский плов

Свинина тушеная

Тушеный лук

Мясо с луком

Узбекская кухня рецепты блюд пошаговые

Плов на плите

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Плов с мясом фото рецепты

Морковь с чесноком

Азиатская кухня рецепты с фото

Свинина с рисом видео рецепты

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить рис с морковью и луком

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Куркума – 325 ккал/100г
  • Зира – 112 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Барбарис – 29 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Рис, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Соль, Зира, Куркума, Барбарис

Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты

Черешенка

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;))) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;))) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400г свинины

1 луковица

1 крупная морковь или 2 средних

1 стакан риса (у меня пропаренный) – стакан 300мл

2 стакана кипятка – стакан 300мл

100мл раст. масла

3-4 зубчика чеснока

соль, черный молотый перец по вкусу

7-8 ягодок сушеного барбариса

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать на кусочки…


Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять… Теперь добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (крица, индейка – 20 минут, говядина 40 минут)… Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т.к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью))) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;)))


Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше!


Рис промыть… Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза… Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;)))


После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассируем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая… Перчим…


Промытый рис выкладываем к овощам… Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса… По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец… Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;))) Как говорится : «Недосол не столе….


Чеснок не чистим, а просто отрезаем «попку», берем барбарис…


После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз… Огонь не выключаем…


Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут… Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем))) Надеюсь вам понравится… Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

основные блюдапловпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьпловс морковьюс рисомтушенаяс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Плов из свинины (рисовый плов с клюквой)

Домашние рецепты Основное блюдо Плов из свинины (рисовый плов с клюквой)

  • 7 марта 2019 г.
  • 5 из 14 голосов

Перейти к рецепту

Плов из свинины (рисовый плов с клюквой): насыщенное вкусом, великолепное блюдо для любого мероприятия.

Наш семейный вариант плова.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт плова очень ароматный и очень вкусный; вы просто не можете получить достаточно этого. В сети, наверное, тысячи рецептов плова, некоторые с говядиной, некоторые с курицей, даже с бараниной, но я предпочитаю свой со свининой. Основная идея плова состоит в том, чтобы использовать рис, морковь, лук и мясо и приправить солью, перцем и другими специями.

Половину времени я готовлю простой вариант рисового плова в рисоварке, а в остальное время трачу время на этот вариант. Это занимает немного времени, но оно того стоит. Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что этот рецепт хорошо нагревается и может храниться в холодильнике несколько дней. Я даже слышал, как люди замораживают плов; там никаких сюрпризов. Этот рецепт как раз хорош! Добавление сушеной клюквы придает этому блюду дополнительную сладость и пикантность.

Вам понадобится чугунная кастрюля или что-то подобное с тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил наружу. У меня Martha Stewart Cast Iron 6 Qt. Круглая кастрюля для голландской духовки в подарок, и мне нравится использовать ее для многих блюд.

Плов из свинины (рисовый плов с клюквой) Ингредиенты:

  • 1 чашка сырого риса басмати (8 унций)
  • 1,5 фунта свинины (1 фунт тоже много)
  • 1 большая луковица (12-13 унций)
  • 4 моркови среднего размера (11-12 унций) (я использую свою домашнюю выращенную здесь)
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое, растительное тоже подойдет)
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки (сладкой, не копченой)
  • 2 3/4 стакана кипяченой воды

Как приготовить свиной плов:

1. Начните с промывания 1 стакана сырого риса басмати под теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка набух. Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной кастрюле на слабом огне в течение примерно 5 минут. Тем временем подготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кубиками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюйма, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу такими же ломтиками, как морковь.

2. В разогретое масло положить нарезанные кубиками кусочки мяса, обжаривать около 10-12 минут, время от времени помешивая. Далее добавляем к мясу нарезанный лук, продолжая периодически помешивать 10-12 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и тушите еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело внизу). Тем временем отмерьте травы и специи: 1 1/2 ч.л. мелкой соли, 1 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. молотой куркумы, 1/2 ч.л. паприка; взбейте вместе и отложите.

3. Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав и специй, добавьте воду и слегка перемешайте. Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. В центр супа положить чеснок срезом вниз. Теперь вы собираетесь закрыть крышку и готовить около 40 минут на медленном огне; это своего рода процесс приготовления супа.

4. Удалите чеснок и еще раз промойте рис в холодной воде и выложите сверху в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется только около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой. Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка вдавите в него, но не перемешивайте. Снова закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть еще 30-40 минут, пока не останется жидкости. (Держите крышку все время открытой, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза в процессе).

Когда закончите, аккуратно перемешайте все лопаткой (но не переусердствуйте). Храните остатки в холодильнике, когда они остынут; На следующий день подогрев на минимуме.

Другие рецепты риса:

  • Легкий суп с курицей и рисом
  • Куриные бедра, фаршированные рисом
  • Как приготовить белый рис

Плов из свинины (рисовый плов из свинины с клюквой): ароматное, насыщенное по вкусу, вкусное блюдо для любого мероприятия.

  • 1 чашка сырого риса басмати (8 унций)
  • 1,5 фунта свинины (1 фунт тоже подойдет)
  • 1 большая луковица (12-13 унций)
  • 4 средние моркови (11-12 унций – я использую выращенную здесь)
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое или растительное тоже подойдет)
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотый тмин
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. миску с водой, чтобы слегка надуть. Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной кастрюле на слабом огне в течение примерно 5 минут. Тем временем подготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кубиками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюйма, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу такими же ломтиками, как морковь.

  • В разогретое масло добавить нарезанные кубиками кусочки мяса, обжаривать около 10-12 минут, время от времени помешивая. Добавьте к мясу нарезанный лук, продолжайте периодически помешивать в течение 10-12 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и тушите еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело внизу). Тем временем отмерьте травы и специи: 1 1/2 ч.л. мелкой соли, 1 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. молотой куркумы, 1/2 ч.л. паприка; взбейте вместе и отложите.

  • Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав и специй, добавьте 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешайте. (У меня есть водонагреватель, который держит горячую воду круглосуточно и без выходных, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова). Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. В центр супа положить чеснок срезом вниз. Теперь вы собираетесь закрыть крышку и готовить около 40 минут на медленном огне; это своего рода процесс приготовления супа.

  • Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Еще раз промойте рис в холодной воде и выложите сверху в кастрюлю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы весь рис был покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить на медленном огне в течение 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется только около 3/4 дюйма жидкости, когда вы вставите лопатку. Посыпьте рис 1 чашкой сушеной клюквы и слегка вдавите в рис, но не перемешивайте его. Закройте крышку. снова включите, уменьшите огонь до слабого и дайте ему кипеть еще 30-40 минут, пока не останется жидкости (держите крышку все время накрытой, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза в процессе). 0003

  • Готовый плов переложить в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал мешать приготовленную вами запеканку, так как дно может немного подгореть (вы не хотите этого в своем плове). Очень аккуратно все перемешиваем лопаткой. Старайтесь не нажимать и не сдавливать его. Храните остатки в холодильнике, когда они остынут; На следующий день подогрев на минимуме. А пока подавайте теплыми с помидорами, огурцами, соленьями или любым салатом. Наслаждаться!!!

Рисовый плов со свининой и овощами

49 акции

Перейти к рецепту

Рисовый плов со свининой и овощами — универсальное блюдо, которое можно приготовить из ваших любимых овощей. Мой вариант рисового плова можно приготовить на плите или запечь в духовке. Мясо, используемое в плове, также может быть курицей или говядиной.

Рисовый плов – одно из тех блюд, которые мои бабушка и мама очень часто готовили, когда я рос.

 Он был приготовлен для воскресного обеда, когда семья собиралась вместе, и это определенно был рецепт, чтобы накормить толпу.

В моем варианте рисового плова на этот раз есть свинина и несколько овощей, таких как лук, чеснок, замороженный горошек, перец, грибы, иногда морковь, кукуруза или даже помидоры.

Сочетание овощей и мяса придает рису прекрасный вкус. И запах на кухне… о боже…

Это отличный рецепт остатков, если они вам нравятся. На следующий день получится отличный обед или ужин. Обычно он нравится и детям, потому что он простой и вкусный.

Рисовый плов также можно замораживать в контейнерах или полиэтиленовых пакетах. Когда вы их разогреваете, не забудьте добавить немного воды или овощного/куриного бульона, чтобы добавить немного влаги, около 1-2 столовых ложек жидкости.

В рецепте я использовала рис басмати, потому что не смогла найти круглозерный рис, который делает этот румынский плов липким, сливочным и насыщенным вкусом.

Рис Басмати хорош, но мне пришлось варить его немного дольше, чтобы получить кремообразную текстуру.

Помните, что плов получается мягким и сливочным. Он сильно отличается от других способов приготовления риса. Напоминает ризотто или рисовый пудинг.

Румынский плов может выглядеть пережаренным, но так и должно быть.

Существует миллион способов приготовления плова, и рецепты варьируются от одной кухни к другой, от одной страны к другой и даже от одного региона к другому.

Вы можете найти румынские рецепты, которые могут немного отличаться. Это рецепт, на котором я лично вырос, рецепт, который сохранился в семье из поколения в поколение, и его до сих пор ценят и лелеют.

Как приготовить рисовый плов со свининой и овощами:

Мясо нарезала кубиками и обжарила на плите, на сковороде, с небольшим количеством масла. Нарезала овощи: перец, лук, чеснок, грибы.

Я добавил их в сковороду, где готовилось мясо. Здесь вы можете добавить все виды овощей, которые вам нравятся.

Морковь хороша, но можно добавить и замороженную кукурузу, помидоры и т.д. 

 Я добавила замороженный горошек.

Когда все стало полупрозрачным и полуготовым, я добавила мясо и рис и переложила все в форму для запекания. Я использовала эту глиняную форму для выпечки с крышкой.

Вариант этой сковороды вы можете найти здесь: Глиняный горшок с черной кастрюлей, или вы можете использовать чугунную жаровню. Если у вас нет ничего из этого, вы можете использовать противень и накрыть его алюминиевой фольгой.

Я добавил воды, чтобы покрыть остальные ингредиенты, такие как специи и травы.

Я накрыл его и поместил в духовку при 350F примерно на час.

Совет: Проверьте готовность риса на полпути. Если жидкость впитается, откройте кастрюлю и дайте выпекаться еще 10 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.

Подавать теплым. Очень хорошо сочетается с маринованными овощами или простым салатом.

Также не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас овощи. Обычно я готовлю этот плов из того, что есть в холодильнике, или из того, что есть в сезон и звучит как хороший план для этого случая.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка риса жасмин или басмати
  • 3 стакана воды или куриного бульона
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 8 унций разноцветных болгарских перцев (зелено-желтый, красный и т. д.)
  • 8 унций замороженного горошка
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 16 унций свинины
  • соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Дополнительно: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. д.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В сковороду на плиту положите мясо и обжарьте его с двух сторон.
  3. Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.
  4. Снимите мясо со сковороды и добавьте овощи. Обжаривайте их несколько минут до прозрачности.
  5. Добавьте горох и перемешайте. Пусть они варятся 4-5 минут.
  6. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мясо к овощам.
  8. Добавьте сырой рис в кастрюлю и смешайте его с мясом и овощами. №
  9. Поместите все в глиняный горшок с крышкой или в чугунную жаровню.
  10. Налейте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.
  11. Добавить соль, перец и остальные специи и травы. Перемешайте.
  12. Накройте горшок и поместите его в духовку при температуре 350F примерно на час.
  13. Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку и дайте плову запечься 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *