Разное

Плов как украсить: Как украсить плов при подаче

Содержание

Как украсить плов при подаче

Главная » Разное » Как украсить плов при подаче


Как правильно приготовить аппетитный плов.

Как устраивают праздник на Востоке?
Берут всего помногу и все самое яркое!
Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишних ходов и усложнений.
Вот и праздничный плов готовится гораздо проще, чем можно было подумать. Поэтому я хочу предложить вам мой собственный вариант, с некоторыми нюансами.

Во-первых, много разного мяса: и баранина, и говядина, а курица попадется под руки, так и курицу давай в казан!
Но сначала соль и специи — пусть мясо просолится, ведь ему предстоит готовиться большими кусками.

Нет у вас трех видов мяса? Ну и не надо — берите то, что есть! Просто, в честь праздника, порежьте мясо крупными кусками — пусть размеры кусков символизируют щедрость.

Во-вторых, давайте и морковь порежем не как обычно!
Например, от середины и дальше, где она потолще — кубиками, а от носика начиная и до середины — монетками. Пусть «монеты» из моркови символизируют материальный достаток!

Нет у вас желтой узбекской моркови? Ну и не надо! Берите обычную, сами знаете, как выбирать.

Вроде бы, яйца — самая обыденная, далеко не праздничная еда. Но это еще как посмотреть! Это еще как с ними обойтись!
Пока кладите яйца в холодную воду, доведите до кипения, через пять минут выключите нагрев, но яйца не доставайте из горячей воды еще минут десять.
Пусть яйца символизируют многочисленное потомство.
Ведь что люди желают друг другу в дни праздника, помимо здоровья?
Изобилия, радости в семье и щедрости — пусть всегда будет много гостей в доме!

Видели, сколько мяса было? Килограмма три, а то и больше. А моркови? Килограмма два в очищенном виде.
Ну, тогда лука полукольцами хватит одной полной кассы.

Все, если рис перебрали и замочили, то можно начинать готовить!
Вам интересно, что это за рис? Почему не дев-зира, не басмати и не лазер?
Да, это довольно обычный, недорогой узбекский рис сорта «какир» — ближайший аналог краснодарскому.

Из такого обычно готовят дома, для семейного использования, словом, а не для шика. Но кто сказал, что из-за простого риса в плове не получится праздник?
Я вам один секрет скажу: готовить праздничный плов поручают настоящим мастерам-плововарам. А вы здесь кто? Вы переготовили столько самых разных пловов, вы столько прочитали про это блюдо, про рис, про мясо — так пусть этот плов станет для вас экзаменом на звание «мастер-повар-плововар»!

Мастер-повар чем отличается от поваренка? Тем, что он думает! Мастер готовит головой, а не руками.
Например, меня не вполне устраивает то, каким получается на выходе мясо в плове, если его готовить крупными кусками. Суховато внутри получается, вкусно, но не роскошно! Да и масло после обжарки нескольких крупных кусков до румяной и уверенной корочки становится таким, что хоть меняй.

А вот духовка на что? Давайте вместо обжарки мяса на первом этапе запечем его! Да, а что? Корочку сделаем потемнее, а внутри пусть остается сочным.
Если готовить в обычной, без компьютерных «мозгов» духовке, то надо прогреть ее до 180-190С, а внизу поставить сковороду с кипящей водой, чтобы влажность в духовке была высокой. Может быть, стоит включить верхний гриль духовки, только мясо тогда надо поставить пониже, а то оно слишком быстро зарумянится, оставаясь внутри еще совсем сырым.

Готовить надо недолго — минут 20-30, но правильнее будет ориентироваться не по времени приготовления, поскольку оно может меняться очень сильно в зависимости от массы причин, а по готовности мяса внутри.
Проще всего, если есть выносной электронный термометр на тросике: поставил щуп внутрь куска мяса и жди, когда температура не поднимется до 65С. Ну, а нет щупа, тогда давите на мясо пальцем — каково оно на ощупь, намного ли жестче стало. Если нет и такого опыта, то придется делать надрез и проверять — мясо должно оставаться розовым, с большим количеством сока, а не крови, как написано на моей духовке.

И вы не волнуйтесь, не торопитесь открещиваться «я с кровью не ем» — это всего лишь первый этап приготовления мяса!
Все будет как надо!

А тем временем надо казан разогревать и лить в него масло.
Одно масло я взял самое обычное, которое люблю и на котором чаще всего готовлю. У вас какое масло любимое? Вот то и берите.
А другое — зигир-ег, о котором мы уже несколько раз говорили — смесь нескольких видов растительных масел от кунжутного до льняного, особым образом подготовленное.

Вот его калить надо обязательно, пока белый дым не пойдет!

Можно добавить перетопленного курдючного сала — ведь теперь вы знаете, что самый лучший жир получается, если топить курдюк вместе с водой.

Первым в казан отправится лук.

Слушайте, если у вас нет масла зигир-ег и ваши воспоминания о счастливых временах не связаны с его вкусом, то не расстраивайтесь, а готовьте на том масле и жире, что у вас есть.
Во-первых, не факт, что вам вот так сходу понравится его вкус. Это как зеленые оливки тем, кто за свою жизнь привык к соленым огурцам — может понравится, а может и нет.
Во-вторых, готовить на нем не просто — оно пенится и порою, чтобы проверить состояние лука, его приходится вынимать из казана.
Как только лук начинает менять цвет и уменьшаться в размерах, так и хватит его жарить.

Опускайте в казан морковь. Если есть желтая — сначала желтую. Узбекская желтая тем и отличается от русской красной, что ее можно жарить чуть подольше.

Но дело в том, что в Узбекистане и красная морковь тоже чуть другая — она тоже жарится дольше, чем русская!

А теперь давайте поговорим о форме нарезки моркови. Только без вот этого «в настоящем плове морковь должна».
Морковь никому ничего не должна, это мы должны создать условия для насыщения масла ее вкусом.
Если положить морковь в масло целиком — много вкуса выйдет? Немного — вкус выходит с поверхности, а внутри моркови он остается на месте. Вот станете готовить в другой раз плов, так положите одну морковку целиком и посмотрите, какая вкусная она получится внутри! Все потому, что не потеряла вкус, не отдала маслу почти совсем ничего!
С другой стороны, если порезать морковь совсем тонко, то из нее весь вкус выйдет в масло и зирвак, а сама она останется как вата, если еще и не расползется в кашу.
Поэтому размеры нарезки обусловлены разумным соотношением между поверхностью кусочков моркови и их объемом. И кубик в этом смысле ничем не хуже крупной соломки. Но за соломкой стоят вековые традиции, которые если и нарушать, так только со словами «мы так задумали!»

Масло, лук, морковь и зира — настолько устоявшийся аккорд, что нарушать его просто грех. Ну и посолить не забыть!

А яйца в плове относительная редкость по нашим временам — все готовят с мясом. Это прежде, когда не бывало мяса, готовили с яйцами. Но сегодня у нас в плове столько мяса, что яйца мы кладем исключительно ради украшения плова!

Пусть жарятся вместе с морковью, станете перемешивать, так осторожнее там — как бы не сломать, жалко будет!

Когда яйца пожелтеют, можно приступать к следующему этапу приготовления плова.

Мясо к этому моменту будет уже вполне готово — я уверен.

Поэтому сначала морковь кружочками.

Потом немного воды, чтобы едва покрывало содержимое и поверх воды мясо — здесь ему самое место.

И не переготовится, и дойдет до нужной кондиции.

Никогда вареный курдюк не пробовали? Вернее, паренный? Самое время! Только посолить не забудьте — получится так, что будет соревноваться с выжарками!

Все! Осталось посыпать все великолепие барбарисом, мелким кисло-сладким изюмом и готовым горохом.
Накрывайте казан, убавляйте огонь до абсолютно минимального и занимайтесь другими делами минут сорок, а лучше час.

Перед закладкой риса мясо надо будет вынуть из казана. Только осторожнее — мясо неожиданно нежное, норовит разломиться на куски. Пока рано!

С рисом все, как обычно. Разровнять, залить водой, увеличить нагрев под казаном до максимума.

В этом плове лучше солить рис отдельно, пока на поверхности еще есть вода. Но наливать воду необходимо с учетом, что еще и шафрановым настоем надо полить рис!

Когда вся вода впитается в рис, но он будет еще самую малость «живой» — не хрустеть на зубах, а оказывать им некоторое сопротивление, надо рис собрать горкой. Дрова под казаном к этому моменту должны прогореть полностью — пусть остаются только небольшие угольки, которые лучше раздвинуть по краям очага.

Вокруг риса разложить мясо.

В вершине рисовой горы ложкой сделать углубление, как жерло у вулкана и положить сюда красный барбарис или клюкву.

Подача такого плова — отдельный труд.
Мясо убрать с риса и часть его нарезать кубиками.
Отдельно убрать клюкву или красный барбарис.
Станут попадаться кругляши моркови — и их отложить в сторонку, понадобятся.
Курдюк и часть яиц нарезать ломтиками.
Перемешать рис с морковью, встряхнуть его, чтобы лежал свободно, чтобы расправился.
И раскладывайте на блюде так, чтобы это было красиво!

За вкус отвечаю я и ваш опыт, а за красоту — вы и ваши жены. Зовите их, пусть помогают!
На блюдо можно положить и два-три куска мяса целиком, а к столу подать разделочную доску и нож, чтобы едоки сами себе дорезали горячего мяса при необходимости.

Все, готово, к дастархану!
Праздничного плова всем хватит!
И на блюде хватит всего и всем — изобилие!

Однако, «украшая» плов, соблюдайте чувство меры )
Ведь между вечерним макияжем и клоунским гримом — один шаг )

Источник

Плов из баранины – Caroline’s Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкую еду в одной кастрюле, наполненную ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.

Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там еще студентом больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.

Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов. Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.

Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, – это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.

Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) – это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Его готовят из разных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир ягненка, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганских / узбекских ингредиентов и методов приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис. Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео .

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.

Советы для идеального плова

Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:

  • Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал – это поможет избежать комкования и сделает его более пушистым.
  • Не перемешивайте рис после того, как добавите его, просто оставьте его на пару.
  • Не забудьте сделать небольшими отверстиями в рисе (как на фото выше / видео), чтобы дать ему возможность париться равномерно.
  • Размешивайте только после того, как рис будет приготовлен, и вы готовы закопаться.

Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных остатков:

Распечатать рецепт

Плов из баранины

Этот плов с ягненком – отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Узбек

Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины

Порций: 2-3

калорий: 574 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты
  • 1 стакан риса басмати 200 г, замоченного и ополоснутого не менее 3 раз, в идеале за пару часов
  • 7 унций мяса ягненка 200 г, остатков или свежих (обрезанный вес) – ножка также мелкая
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков баранины для растопки, если возможно, или еще около 1/2 столовой ложки масла
  • 1 зубчик чеснока измельченный или мелко нарезанный
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
  • 2 стакана воды 480 мл, горячего
  • 1/4 чайной ложки соли примерно
  • 1/4 стакана изюма 35 г
Инструкции
  • Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда – это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.

  • Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, почистите и крупно натрите морковь.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир – в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.

  • Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые – это займет всего минуту – затем выньте и отложите.

  • Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.

  • Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.

  • Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису пропариться.

  • Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить. Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на верхней части теста не будет готов.

  • Добавить изюм, все перемешать и подавать.

Nutrition

Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться – это забота!

.

Маклоуба из цветной капусты «Перевернутый плов из цветной капусты» – переодетый шеф-повар


Вы когда-нибудь готовили в перевернутом виде?
Маклобех (что буквально переводится как «перевернутый») – известное левантийское блюдо из риса, специй и овощей в горшочке. Вы найдете различные его варианты в Сирии, Иордании, Палестине и Ливане.

Сегодня я делюсь своей любимой версией, маклоубе с цыпленком из цветной капусты, но вы можете использовать баклажаны, смесь баклажана и цветной капусты, вы можете добавить картофель, морковь или даже нут.Поэкспериментируйте и попробуйте разные комбинации и посмотрите, какие из них вам больше нравятся.

Не любите курицу? Вы можете приготовить ее, используя вместо нее говядину, или совсем отказаться от мяса и сделать его вегетарианским.

Название makloubeh , или перевернутое, относится к способу подачи этого блюда. Видите ли, это блюдо готовится в кастрюле, а потом его переворачивают вверх дном, чтобы подать на стол.

Некоторое время назад Кристи опубликовала рецепт узбекского плова, и я сказал ей, что он действительно напомнил мне маклобех без переворачивания.Итак, это Кристи, арабский маклобех, как и обещал.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, просто напомним, что нужно принять участие в розыгрыше sneakpeeq, если у вас еще нет

2 стакана короткозернистого риса
1 головка цветной капусты
1 мелко нарезанный лук
1 чайная ложка всех специй
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки кардамона
2 чайные ложки соли
3 кусочка курицы, бедра или грудка
7-8 целиком ягоды специй
3-4 стручка кардамона
1 палочка корицы
3 столовые ложки оливкового масла

обжаренный миндаль и измельченная петрушка для украшения

Промойте рис и замочите его в теплой воде на 15-20 минут, затем слейте воду.
Нарезать цветную капусту на соцветия и обжарить до золотистого цвета (можно смазать маслом и жарить на гриле, если не хотите жарить, но, честно говоря, жареный вкус лучше)
В кастрюлю добавьте курицу, лук, целиком все специи, стручки кардамона и палочку корицы, а затем добавьте столько воды, чтобы курица погрузилась в воду и поднялась над ней на 3-4 см.
Готовьте курицу до готовности (вы можете сделать это в скороварке, чтобы сэкономить время, если вы используете скороварка через 3-5 минут после того, как она начнет свистеть, более чем достаточно) оставьте воду, вы будете использовать ее, чтобы варить в ней рис

Для сборки маклуба

Вы сначала приготовите его в кастрюле, добавив оливковое масло, а затем тонкий слой риса.

Выложите сверху курицу и заполните пустоты рисом

Добавьте слой цветной капусты

, затем сверху положите оставшийся рис

Посыпать сверху солью, всеми специями, корицей и кардамоном

Добавьте столько куриного бульона, чтобы он покрыл рис и поднялся на 1-2 см

Готовьте на очень слабом огне под крышкой в ​​течение 30-40 минут (мы готовим на слабом огне, потому что мы не хотим, чтобы оно закипало и пузырилось, потому что в противном случае это испортит расположение слоев)

Примечание: вы можете поставить небольшую тарелку поверх последнего слоя риса, чтобы все было на месте.

Дайте остыть в кастрюле в течение 20-40 минут, это поможет слоям немного скрепиться

Поставьте сервировочное блюдо на кастрюлю и переверните кастрюлю.Вы можете осторожно постучать по дну кастрюли, чтобы маклобе соскользнул.

Украсить поджаренным миндалем и мелко нарезанной петрушкой и подавать с йогуртом или простым салатом

Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?
Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

7 способов украсить тыквенными кусочками

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки

.


Смотрите также

  • Как приготовить вкусный плов в кастрюле
  • Плов с поджаркой из свинины
  • В плов добавляют
  • Секреты плова с курицей
  • Плов узбекский из баранины в казане рецепт с фото
  • Очень вкусные голубцы с мясом и рисом
  • Как приготовить грибной плов
  • Плов в пароконвектомате
  • Масло растительное для плова
  • Плов с шафраном рецепт
  • Зира приправа для плова фото

Яйца как украшение для плова

🏠 » Рецепты и еда

Содержание

  1. Яйца
  2. Шакароб
  3. Казы, долма, гранат
  4. Чеснок

Украшается как принято праздничный плов. Например, узбекский свадебный плов готовят с нутом, яйца пелепелинные в виде украшения и ещё изюм добавляют. В повседневной жизни обычно только рис и мясо.

Зачем подают плов с варëными яйцами? Имено так в Азии украшают это блюдо. Кто первый раз такое видит, тому это в диковинку, собственно как и азиату всретившему русский борщ со сметаной.

Яйца

Оказывается, мало кто съедает яйца на плове, это просто украшение как укроп и помидорка на салате. Веточку укропа и резную помидорку с салата не едят, а оставляют на тарелке, также и с яйцом на плове.

Хотя с рисом яйца сочетаются, например, пирожки или пирог закрытый с начинкой рис, яйцо и зелень. Да и много блюд, где рис с яйцами. А в плове просто как украшение, подача блюда.

Свадебный плов, украшеный перепелиными яйцами. Фото Илья Л. https://vk.com/wall-147211073_530017?reply=530065#reply530065

Пирог с яйцами и луком зеленым сильно вкуснее, чем если добавить туда рис. Есть азер плов с казмахом (тестом), а есть вместо казмаха яйца на дне – второй вариант вкуснее.

Но есть крабовый салат с рисом и без – вот без риса лучше. У всего есть хорошие сочетания, а есть не очень.

Шакароб

Шакароб — очень простой салат из помидоров, репчатого лука и зелени базилика.

Это тот же Аччик-чучук – самый распространенный салат в Узбекистане, который всегда подают к плову. Так называют его в Ташкенте, а в Ферганской долине – это “Шакароб”. Традиционно Шакароб в Фергане едят, выкладывая сверху на горку плова.

Казы, долма, гранат

Ещё украшают плов часто казы (жир с брюшины, используемый при приготовлении деликатесной домашней колбасы из конины у ряда тюркских народов) и долмой (овощи или листья, начинённые, как правило, мясным фаршем с рисом), а также зёрнами граната.

Если у хозяина дома в плове много мяса, казы, перепелиные яйца, долма, гранат – то это признак богатства и щедрости.

Блюду все эти добавки не нужны. Но если украсить блюдо, то вкус не испортит.

Чеснок

Отдельно стоит упомянуть чеснок. Чеснок ставят в рис тоже как украшение плову и потом утилизируют, не едят. Хотя можно отряхнуть от риса, почистить, посолить, намазать на хлеб и использовать в качестве закуски к спиртному.

Смотрите ещё:

Из пропаренного риса можно ли плов приготовить

Плов из перловки, просто это перл какой-то

На каком масле лучше получится хороший плов

Ковка, беседки, мангалы недорого с доставкой по Москве и Московской области

143800₽

Купить товар

 25300

Купить товар

Опубликовано 3 недели назад в теме “Рецепты и еда”

Ссылка на публикацию:https://promangali. ru/ukrashenie-dlya-plova/
Короткая ссылка:https://promangali.ru/?p=4472

← Нужна ли мясорубка для хинкали и люля

Крылышки KFC в казане дешевле, чем в ресторане →

Простой рисовый плов (с другими вкусовыми идеями!)

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Без глютена / Простой рисовый плов (с другими вкусовыми идеями!)

Кэти и Рэйчел

36 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рисовый плов — это простая замена вашему обычному гарниру из белого риса, и мы любим наполнять его ароматом! В основе нашего рисового плова лежит обжаренный на масле орзо с нарезанным кубиками луком в сочетании с рассыпчатым рисом, приготовленным в курином бульоне. Этот рецепт рисового плова отлично подходит в качестве основы для множества разных вкусов, мы дадим вам еще несколько идей, чтобы оживить его, если хотите, или простое тоже здорово.

Первый шаг к приготовлению рисового плова — поджарить лук и орзо, пока орзо не станет золотисто-коричневым.

Я люблю использовать соленое масло для приготовления лука и орзо, поэтому, если вы делаете то же самое, будьте осторожны с пересолом при приправе риса.

После того, как орзо станет светло-золотистым, подрумяненным, добавьте рис. Дайте рису впитать масло и обжарьте его с другими ингредиентами в течение 1–2 минут, чтобы усилить вкус. После этого добавьте куриный бульон (или бульон по вашему выбору). Доведите бульон до кипения и продолжайте варить под крышкой на медленном огне около 15 минут или пока весь куриный бульон не впитается.

После того, как плов стал пышным, я люблю украшать его либо зеленым луком, либо петрушкой, но вы также можете разнообразить свой плов множеством разных способов.

Вот несколько вкусовых идей, которые нам нравятся.
  • Мексиканский рисовый плов: Добавьте 2 столовые ложки сока лайма, 8 унций высушенных/консервированных черных бобов, 1/2 стакана свежей кукурузы и банку нарезанного кубиками чили на 4 унции в полностью приготовленный плов. По желанию сбрызните или перемешайте с томатной заправкой.
  • Греческий плов: Добавьте 1/4 стакана сыра фета, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 2 ч. л. свежего орегано. Хорошо перемешайте перед подачей на стол. Сбрызните домашней медово-горчичной заправкой или оливковым маслом и бальзамиком по желанию.
  • Итальянский плов: Добавьте 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри, 1/2 стакана свежей моцареллы (нарезанной кубиками) и 1/4 стакана свежего нарезанного базилика.
  • Индийский плов: Добавьте 1/2 стакана золотистого изюма, 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку свежего нарезанного эстрагона.
  • Вегетарианский рисовый плов: Добавьте 1/2 стакана вареного гороха, 1/4 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца, 1/2 стакана цуккини и 1/4 стакана свежей кукурузы. Смешайте с домашней заправкой цезарь.

Если вы ищете другие вкусные гарниры, вот еще наши любимые:

  • Плов с киноа
  • Салат из кускуса
  • Идеальное ризотто из тыквы с орехами
  • 2 tbsp butter
  • 1/2 cup uncooked orzo
  • 1/2 cup finely diced onion
  • 2 cloves garlic, minced
  • 1/2 cup uncooked white rice
  • 2 cups chicken or vegetable broth
  • В сковороде с крышкой растопить на среднем огне. Когда он полностью растает, добавьте орзо и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и продолжайте жарить до прозрачности.

  • Добавьте чеснок и готовьте в смеси масла, орзо и лука в течение 1 минуты. Добавьте сырой белый рис и бульон.

  • Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость (около 20–25 минут).

  • Снимите рисовый плов с огня и дайте постоять 5 минут, затем взбейте вилкой. Украсьте петрушкой или зеленым луком по желанию и наслаждайтесь!

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 523 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 426 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг

36 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рубрики: Без глютена, Гарниры, Вегетарианские блюда

Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!

Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в коробку! Зарегистрируйтесь здесь

Взаимодействие с читателями

Рисовый плов – Вина Азманова

Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

216 акции

Этот плов из риса идеально подходит как сам по себе, так и в качестве гарнира к любому основному блюду с курицей, говядиной, бараниной или свининой. Сегодня я подала его вместе с запеченными куриными ножками. А на приготовление этого плова уходит не более 30 минут.

Легкий плов – рис с овощами Содержание
  • Об этом рисе
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговая инструкция
  • Часто задаваемые вопросы
  • Какой гарнир вы подаете к рису?
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

В нашей семье рисовый плов с небольшим количеством йогуртового салата – это самостоятельная еда. Оба моих ребенка любят рис, так что я всегда готовлю его на обед в напряженные дни. На самом деле, когда я делаю куриный шницель, куриную грудку в панировке или куриные котлеты, я всегда подаю их с рисом.

Сегодня подаю плов с запеченными куриными ножками. Эти запеченные ножки занимают около 40 минут в духовке. Итак, рис — идеальное блюдо, которое можно приготовить, пока вы ждете, пока курица запечется.

Об этом рисе

Плов означает рис, приготовленный на бульоне. Вы можете, но не обязательно, добавить к рису овощи. Тем не менее, морковь и горох придают рису приятный оттенок цвета, что делает его гораздо более желанным, особенно для детей.

При приготовлении плова и пулао я использую рис басмати. Но вы также можете использовать жасмин или другой белый рис.

И я настоятельно рекомендую прочитать упаковку и соответствующим образом отрегулировать количество воды. Некоторым рисам нужно немного больше воды, а другим чуть меньше. Обычно на каждой упаковке риса есть рекомендуемые рекомендации.

Весь рис басмати готовится в соотношении 1 стакан риса на 1,5 стакана воды, если он не замочен. И 1 стакан риса на 1 стакан воды при замачивании.

Ингредиенты и заменители

  • Рис  – Я люблю рис басмати, и почти во всех моих блюдах из риса используется басмати. Но вы также можете сделать это с жасмином или другим рисом. Какой бы сорт риса вы ни использовали, я настоятельно рекомендую вам прочитать этикетку, чтобы увидеть рекомендуемое количество жидкости и отрегулировать количество бульона, используемого в рецепте.
  • Овощи  – Сегодня я использовала морковь и горох, потому что все они готовятся одновременно с рисом. Вы можете использовать и другие овощи, если для их приготовления требуется не более 15 минут. Такие овощи, как цветная капуста и брокколи, нельзя употреблять в сыром виде. И все же, если вы отварите их, вы можете доварить их с рисом.
  • Чеснок  – Великолепные ароматизаторы, которые действительно могут добавить много вкуса блюду, но при этом они могут быть сильными во вкусе, если их добавить слишком много. Поэтому добавляйте ровно столько, сколько указано в рецепте.
  • Бульон  – Я использовал куриный бульон для этого риса, но если вы хотите, вы также можете добавить овощной или говяжий бульон. Вы даже можете использовать такое же количество воды, если предпочитаете, чтобы она была более нейтральной. А если жидкого бульона нет под рукой, вы также можете гидратировать кубики бульона.
  • Свежие травы  – Я любитель кинзы, поэтому всегда использую кинзу. И все же, петрушка и щепотка мяты — это тоже отличный вкус, чтобы попробовать.
Легкий плов – рис с овощами Легкий плов – рис с овощами

Пошаговые инструкции

  • Рис промыть и замочить на 30 минут. Слейте воду и отложите.
  • В сотейник добавьте масло и сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
    Наконечник  – Используйте сковороду с широким лицом для приготовления риса, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Добавить морковь – пассеровать 2 минуты. Затем добавьте горох, лавровый лист и корицу.
  • Затем добавьте рис и пассеруйте его в течение 2 минут. Приправить солью и перцем.
  • Наконец, добавьте бульон и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до абсолютного кипения.
  • Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.
    Совет  – Рис будет продолжать готовиться в остаточном тепле, делая его легким и пушистым.
  • Через 10 минут добавьте петрушку или кинзу и разрыхлите рис вилкой. Украсьте еще свежей зеленью – петрушкой/кинзой.
Легкий плов – рис с овощами

Часто задаваемые вопросы

Какие овощи можно добавить в этот рис?

При добавлении овощей к рису обратите внимание на содержание воды. Любые овощи с низким содержанием воды лучше всего подходят для рисового плова. Например, морковь, горох, сладкий картофель, свекла и кабачки.

Можно ли добавить в этот рис картофель?

Вы можете добавить картофель, но нарезать его мелкими кубиками так же, как я нарезала морковь в этом блюде. Это значит, что картофель готовится одновременно с рисом. Крупные куски картофеля могут остаться сырыми в центре.

Какой рис лучше всего подходит для плова и пулао?

Я использую рис басмати при приготовлении плова и пулао. Но вы можете использовать жасмин или другой белый рис.
Я настоятельно рекомендую прочитать упаковку и соответствующим образом отрегулировать количество воды. Некоторым рисам нужно немного больше воды, а другим чуть меньше. Обычно на каждой упаковке риса есть рекомендуемые рекомендации.
Весь рис басмати работает в соотношении 1 стакан риса на 1,5 стакана воды, если он не замочен. И 1 стакан риса на 1 стакан воды при замачивании.

Можно ли использовать для этого плова рис Жасмин?

Абсолютно. Просто обратите внимание на соотношение воды и риса и время приготовления.
Рис басмати – 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды – 20 минут
Рис Тексмати – 1 стакан риса на 2 стакана воды – 20 минут
Рис длиннозерный – 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды – 20 минут
Короткозерный рис рис – 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды – 15 минут
Жасминовый рис – 1 стакан риса на 1 ¾ стакана воды – 15 минут

Могу ли я использовать коричневый рис вместо белого риса для этого овощного риса?

Да, вы можете легко заменить коричневый рис в этом рецепте. Просто не забудьте отрегулировать количество воды и время приготовления, как указано на упаковке коричневого риса.
Ориентировочное соотношение для коричневого риса:
Если не замачивать, используйте соотношение 1 стакан коричневого риса на 2 стакана воды или бульона. При замачивании на ½ часа используйте соотношение 1 стакан риса на 1,5 стакана воды или бульона.
Для приготовления коричневого риса обычно требуется от 20 до 25 минут. Затем оставьте накрытым еще на 15 минут, прежде чем распушить.

Легкий плов – рис с овощами

Какой гарнир вы подаете к рису?
  1. Запеченные куриные ножки или запеченные куриные бедра
  2. Листовая кастрюля курица или куриная куриная грудь
  3. кунжутные зеленые фасоль или быстро Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохрани это на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


    Рецепт для печати

    Описание

    Этот плов из риса идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому основному блюду с курицей, говядиной, бараниной или свининой. Сегодня я подала его вместе с запеченными куриными ножками. А на приготовление этого плова уходит не более 30 минут.

    1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

    • ▢ 1 чашка (200 г) на 30 минут)
    • ▢ 1 столовая ложка масла
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ 1 чашка лука (нарезанного)
    • ▢ 1 чеснок (измельченный)
    • ▢ 1 чашка моркови (1 чашка, нарезанная кубиками) 9012
    • свежий или замороженный))
    • ▢ 3 лавровых листа
    • ▢ 1 палочка корицы
    • ▢ 1½ чашки (350 мл) бульона ((куриного или овощного))
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка перца
    • ▢ ¼ чашки петрушки или кинзы
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
    • Промойте и замочите рис на 30 минут. Слейте воду и отложите.

    • В сотейник добавить масло и сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.

      Совет  – Используйте сковороду с широким лицом для приготовления риса, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    • Добавить морковь – обжаривать 2 минуты. Затем добавьте горох, лавровый лист и корицу.

    • Затем добавьте рис и пассеруйте его 2 минуты. Приправить солью и перцем.

    • Наконец, добавьте бульон и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до абсолютного кипения.

    • Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.

      Совет  – Рис будет продолжать готовиться в остаточном тепле, делая его легким и пушистым.

    • Через 10 минут добавьте петрушку или кинзу и разрыхлите рис вилкой. Украсьте еще свежей зеленью – петрушкой/кинзой.

     

    1. Измерьте количество риса с помощью чашки и используйте эту же чашку для измерения соотношения воды позже.
    2. Всегда замачивайте рис минимум на 30 минут, максимум на час, не больше.
    3. Если вы готовите плов, слегка поджарьте рис в масле, прежде чем добавлять воду. Небольшое количество масла, которое покрывает рис, будет способствовать образованию слоеного риса, который отделяет его друг от друга.
    4. Используйте правильное соотношение риса и воды. В случае замоченного длиннозернистого риса, такого как басмати, 1 стакан риса лучше всего сочетается с 1 ½ стакана воды. Если не замачивать, используйте 2 стакана воды на каждые 1 стакан длиннозернистого риса (см. FAQ ниже). И, если вы не знаете, сколько воды нужно использовать, прочитайте инструкцию на упаковке, так как большинство производителей риса дадут вам руководство для своего продукта.
    5. Кроме того, если вы используете овощи для приготовления риса, добавляйте на ¼ стакана воды больше на каждый стакан овощей. Однако, если вы используете замороженные овощи, не добавляйте больше воды, так как замороженные овощи, как правило, содержат излишнюю влагу.
    6. Как только рис слегка поджарится, добавьте воду и доведите до кипения.
    7. Затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до абсолютного кипения (низкий).
    8. Готовьте рис под крышкой 20 минут.
    9. Через 20 минут выключите огонь, но не открывайте кастрюлю, оставьте еще на 15 минут.
    10. Через 15 минут откройте кастрюлю и взбейте рис вилкой.

    Как приготовить салат из огурцов?

    • 1 стакан йогурта
    • 1 чашка нарезанного кубиками огурца.
    • 1 стакан помидоров (по желанию)
    • ½ чайной ложки сахара
    • ¼ чайной ложки перца
    • ¼ чайной ложки соли

    Метод

    • Смешайте все ингредиенты в миске.
    • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Если йогурт не кислый, добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока.
    • Подавать с любым рисовым пловом или бирьяни 

    Калории: 294- ккалУглеводы: 52- г Белки: 6- г Жиры: 7- г Насыщенные жиры: 2- г Холестерин: 8- мг Натрий: 989- мг Калий: 323- мг Клетчатка: 5- г Сахар: 6- г Витамин А: 6214- IU Витамин С : 25-мгКальций: 56-мгЖелезо: 1-мг

    Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще рецепты с рисом

    Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

    216 акции

    Автор – Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *