Разное

Плов на сковороде с индейкой: Плов с индейкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Плов с индейкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Плов с индейкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов с индейкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки берите без костей. Лучше всего использовать филе. Для плова используйте длиннозерный рис, чтобы он сильно не разваривался.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте индейку 5-7 минут до появления золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте брусочками, а лук полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Нарезанные овощи добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.

  5. Шаг 5:

    Подлейте немного горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 10.

  6. Шаг 6:

    Рис промойте несколько раз в холодной воде и выложите его в сковороду к мясу.

  7. Шаг 7:

    Долейте оставшееся количество горячей воды. Добавьте зиру и куркуму. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. Чтобы зира была ароматнее, разотрите ее руками.

  8. Шаг 8:

    Накройте сковороду крышкой и готовьте плов на небольшом огне минут 20-25. За время готовки рис впитает в себя всю воду и станет мягкий. При необходимости можно добавить еще немного воды. Но совсем чуть-чуть, иначе рис не будет рассыпчатый.

  9. Шаг 9:

    Плов с индейкой готов! Выложите его на тарелки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде рецепты с видео

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Индейка на сковороде

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Тушеные овощи

Плов на сковороде пошаговые рецепты

Рис с мясом

Тушеный лук

Мясо с луком как приготовить вкусно

Плов на плите вкусные рецепты

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Плов с мясом вкусные рецепты

Индейка с овощами

Индейка тушеная

Мясо с луком на сковороде видео рецепты

Мясо с морковью фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Куркума – 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зира – 112 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Филе индейки – 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Рис, Морковь, Лук, Растительное масло, Вода, Зира, Куркума, Соль, Перец черный молотый

Плов с индейкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Индейка 500 гр. Рис длиннозерный 2 ст. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 шт. Масло растительное для жарки Вода 500 мл.

Приправа (на выбор) по вкусу Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Мясо индейки (филе или мякоть бедра) нарежьте на небольшие кусочки.

Глубокую и желательно чугунную сковородку поместите на большой огонь и хорошо разогрейте в ней растительное масло.

Очистите от шелухи одну чесночную головку и зубки мелко нарубите ножом.

Затем их переложите в разогретое масло и в течение 1–2 минут обжарьте.

Затем переложите в сковородку кусочки индейки и обжарьте их в течение 5 минут до легкого золотистого цвета со всех сторон.

Нашинкуйте на небольшие кубики очищенные луковицы, переложите его к мясу и пожарьте, периодически перемешивая, в течение 5 минут.

Затем к этим ингредиентам добавьте измельченную на крупной терке морковь, уменьшите огонь и пожарьте морковь до мягкости.

Затем мясо с овощами посыпьте приправами для плова (сушеный чеснок, куркума и зира) за исключением соли и черного перца, положите к ним очищенную от наружной шелухи головку чеснока и листики лавра.

В сковородку налейте 200 мл кипящей воды, все перемешайте и потушите зирвак (мясо с овощами) под прикрытой крышкой в течение 10 минут и на небольшом огне.

Затем зирвак посыпьте по своему вкусу черным перцем и солью и потушите уже на среднем огне в течение 15 минут.

Пока тушится зирвак, несколько раз промойте холодной водой нужное количество риса. Промытый рис переложите в отдельную кастрюльку, залейте 500 мл воды, поварите на небольшом огне до готовности, затем перемешайте и на 10 минут оставьте под закрытой крышкой.

Затем в сковородку к уже готовому зирваку переложите сваренный рис, все перемешайте и пару минут потомите на маленьком огне. Приготовленный на сковородке плов с индейкой оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы рис от пара стал рассыпчатым, затем снимите пробу и блюдо можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 28.84%

Витамин В1 5.2%

Витамин В2 6.74%

Витамин В4 9.09%

Витамин В5 9.96%

Витамин В6 19.28%

Витамин В9 2.65%

Витамин В12 14. 85%

Витамин С 3.02%

Витамин D 1.1%

Витамин E 18.83%

Биотин 2.16%

Витамин К 3.18%

Витамин РР 20.49%

Калий 8.39%

Кальций 3.92%

Кремний 98.01%

Магний 10.3%

Натрий 16.87%

Сера 19.94%

Фосфор 16.19%

Хлор 12.17%

Алюминий 256.22%

Железо 6.35%

Йод 1.33%

Кобальт 18.7%

Литий 0.88%

Марганец 25.38%

Медь 12.98%

Никель 0.83%

Рубидий 2728.1%

Селен 23. 81%

Фтор 0.56%

Хром 1.95%

Цинк 10.51%

Бор 6160.66%

Ванадий 50.62%

Молибден 3.61%

Витамин A 394.75%

Витамин В1 71.24%

Витамин В2 92.26%

Витамин В4 124.46%

Витамин В5 136.36%

Витамин В6 263.87%

Витамин В9 36.22%

Витамин В12 203.33%

Витамин С 41.33%

Витамин D 15%

Витамин E 257.76%

Биотин 29.58%

Витамин К 43.56%

Витамин РР 280.51%

Калий 114.82%

Кальций 53.63%

Кремний 1341. 67%

Магний 141.01%

Натрий 230.97%

Сера 272.95%

Фосфор 221.67%

Хлор 166.66%

Алюминий 3507.33%

Железо 86.89%

Йод 18.23%

Кобальт 256%

Литий 12%

Марганец 347.48%

Медь 177.74%

Никель 11.31%

Рубидий 37345%

Селен 325.87%

Фтор 7.66%

Хром 26.64%

Цинк 143.86%

Бор 84333.33%

Ванадий 693%

Молибден 49.45%

Витамин A 98.69%

Витамин В1 17.81%

Витамин В2 23. 07%

Витамин В4 31.12%

Витамин В5 34.09%

Витамин В6 65.97%

Витамин В9 9.05%

Витамин В12 50.83%

Витамин С 10.33%

Витамин D 3.75%

Витамин E 64.44%

Биотин 7.4%

Витамин К 10.89%

Витамин РР 70.13%

Калий 28.7%

Кальций 13.41%

Кремний 335.42%

Магний 35.25%

Натрий 57.74%

Сера 68.24%

Фосфор 55.42%

Хлор 41.66%

Алюминий 876.83%

Железо 21.72%

Йод 4.56%

Кобальт 64%

Литий 3%

Марганец 86.

87%

Медь 44.44%

Никель 2.83%

Рубидий 9336.25%

Селен 81.47%

Фтор 1.91%

Хром 6.66%

Цинк 35.97%

Бор 21083.33%

Ванадий 173.25%

Молибден 12.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3552.8 мкг900 мкг28.898.7
Витамин В11. 1 мг1.5 мг5.217.8
Витамин В21.7 мг1.8 мг6.723.1
Витамин В4622.3 мг500 мг9.131.1
Витамин В56.8 мг
5 мг
1034.1
Витамин В65.3 мг2 мг19. 366
Витамин В9144.9 мкг400 мкг2.69.1
Витамин В126.1 мкг3 мкг14.950.8
Витамин С37.2 мкг90 мкг310.3
Витамин D1.5 мкг10 мкг1.13. 8
Витамин E38.7 мг15 мг18.864.4
Биотин14.8 мг50 мг2.27.4
Витамин К52.3 мкг120 мкг3.210.9
Витамин РР56.1 мг20 мг20.570.1
Калий2870. 5 мг2500 мг8.428.7
Кальций536.3 мг1000 мг3.913.4
Кремний402.5 мг30 мг98335.4
Магний564 мг400 мг10.335.3
Натрий3002.6 мг1300 мг16. 957.7
Сера1364.8 мг500 мг19.968.2
Фосфор1773.3 мг800 мг16.255.4
Хлор3833.1 мг2300 мг12.241.7
Алюминий1052.2 мкг30 мкг256.2876. 8
Железо15.6 мг18 мг6.321.7
Йод27.3 мкг150 мкг1.34.6
Кобальт25.6 мкг10 мкг18.764
Литий8.4 мкг70 мкг0.93
Марганец6. 9 мкг2 мкг25.486.9
Медь1777.4 мкг1000 мкг1344.4
Никель22.6 мкг200 мкг0.82.8
Рубидий746.9 мкг2 мкг2728.19336.3
Селен179.2 мкг55 мкг23. 881.5
Фтор306.3 мкг4000 мкг0.61.9
Хром13.3 мкг50 мкг1.96.7
Цинк17.3 мг12 мг10.536
Бор1012 мкг1.2 мкг6160.721083. 3
Ванадий138.6 мкг20 мкг50.6173.3
Молибден34.6 мкг70 мкг3.612.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ферганский плов на костре
Плов из свинины в казане на газу
Крымский плов с мидиями
Вегетарианский плов с нутом
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Плов из индейки с рисом
Соотношение риса и воды для плова в кастрюле
Плов из говядины с изюмом
Плов в рукаве для запекания в духовке
Плов со свиными ребрышками на костре
Правильный плов из баранины в казане

Постный плов

Плов с длиннозерным рисом

Плов с индейкой

Плов с чесноком

Соотношение риса и воды для плова

Плов

Басмати Плов с индейкой Рецепт

Эндрю Маккензи

  • 45 минут

Плов – блюдо из риса, приготовленное из кипящих зерен в бульоне или бульон, и в кухнях разных стран есть вариации этого блюда. мир. Эндрю Маккензи добавляет к плову басмати постный стейк из индейки, который идеально сочетается с другими праздничными блюдами, включая сушеную клюкву и фисташки. Этот простой рецепт приготовления индейки, приготовленный менее чем за час, станет идеальным блюдом в середине недели.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрические единицы

Британские единицы

  • 450 г риса басмати
  • 10 г сливочного масла
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 600 мл куриного бульона
  • 10 г очищенных фисташек
  • 20 г сушеных клюква
  • 5 г свежего тимьяна, собранного
  • соль
  • 6 стейков из грудки индейки, каждый весом 200 г
  • рапсовое масло
  • 1 пачка сливочного масла
  • 9 0022 кресс-салат из петрушки

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

1

Для начала промойте рис для плова. Замочите басмати в холодной воде на 5 минут, затем осторожно слейте воду. Добавьте больше воды и перемешайте рис вокруг чаши, чтобы промыть, затем слейте воду и повторите процедуру еще несколько раз

  • 450 г риса басмати

2

Разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6

3

Для плова растопить сливочное масло в жаростойкой сковороде и слегка припустить лук-шалот до мягкости. Добавьте в сковороду фисташки, сушеную клюкву и тимьян и продолжайте готовить еще 2 минуты, затем добавьте рис и перемешайте, пока зерна не покроются маслом

  • 10 г сливочного масла
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 10 г очищенных фисташек
  • 20 г сушеной клюквы
  • 5 г свежего тимьяна, собранного
  • 90 012

    4

    Залейте рис бульоном и хорошо перемешайте. , затем увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Добавьте в сковороду щепотку соли и накройте плотно прилегающей крышкой, затем отправьте в духовку на 15 минут. После приготовления достаньте плов из духовки и дайте постоять 5–10 минут, не снимая крышки

    • 600 мл куриного бульона
    • соль

    5

    Тем временем приготовьте стейки из индейки. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла. Обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте в сковороду сливочное масло и жарьте в течение минуты или 2, чтобы закончить. Оставить стейки на 2 минуты, разогреть в духовке при 200°C/газовой отметке 6 перед подачей, если требуется

    • рапсовое масло
    • 6 стейков из грудки индейки, каждый весом 200 г
    • 1 пачка сливочного масла

    6

    При подаче взбить плов вилкой и выложить щедрую порцию на каждую тарелку. Нарежьте стейки индейки ровными кусочками и выложите поверх риса. Украсить кресс-салатом с петрушкой и сразу же подавать

    • Кресс-салат с петрушкой

    Впервые опубликовано в 2015 году

    Эндрю Маккензи

    Эндрю Маккензи суждено было стать шеф-поваром, вдохновленным его дядями, которые оба профессионально готовили. За свою карьеру он отстаивал британские продукты и стал настоящим авторитетом в местных магазинах Сассекса.

    Вам также может понравиться

    Грудка индейки Sous vide, красная капуста, грушевый тарт Татен, горгонзола, каштан

    Sous vide грудка индейки, красная капуста, грушевый тарт T…

    by Shaun Rankin

    Загрузить еще 9000 3

    © Великие британские повара 2023

    Турецкий рисовый плов (менее 1 часа)

    от Amélie 1 Комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать Рецепт

    Я голосую за турецкий рисовый плов с вермишелью (şehriyeli pirinç pilavı), который будет признан самым успокаивающим рисом. Он маслянистый, пухлый и имеет приятный укус. Это также очень легко сделать, если у вас есть подходящая сковорода и правильный сорт риса. Рис всегда был моим любимым углеводом, но турецкий рисовый плов стал для меня открытием. Это далеко от скучного простого вареного риса, на котором я вырос (прости, папа, я люблю тебя). Этот рецепт от моих турецких родственников гарантирует, что вы получите рассыпчатый пикантный рис менее чем за 1 час.

    БОРЬБА ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

    У меня есть несколько турецких кулинарных книг, но всякий раз, когда я пробовал их рецепты турецкого рисового плова, они никогда не оказывались правильными. Либо рис был не доварен, либо бульон не впитался, либо, что еще хуже, пригоревший рис прилипал ко дну кастрюли. Эти неутешительные результаты не имели ничего общего с пухлым маслянистым рассыпчатым рисом, который я много раз ел в доме моих турецких родственников. Поэтому неудивительно, что это первый рецепт, который я попросила у родственников показать мне, как приготовить, когда они впервые посетили нас во Франции. Я делал много-много заметок, заранее все измеряя и наблюдая, какую сковороду они использовали, на какой конфорке и т. д. Я ожидал, что они тоже потерпят неудачу, поскольку я делал это бессчетное количество раз. Я обвинял свои сковородки или индукционную плиту, но, о чудо, с первой попытки их турецкий рисовый плов был так же хорош, как и в Турции, с использованием моих сковородок и моей плиты.

    Проблема была во мне, ну, в моих методах, с самого начала. Приготовление риса может быть сложной задачей, и я был так благодарен за возможность учиться у людей, которые просто инстинктивно знали, что делать на другой кухне с другими ингредиентами. И с тех пор я ни разу не приготовила плохой партии турецкого рисового плова с вермишелью. Когда у вас есть рецепт риса, который вам подходит, вы придерживаетесь его!

    ПРАВАЯ СКОВОРОДА И ПРАВИЛЬНЫЕ ЗЕРНА

    Для приготовления традиционного турецкого плова из риса используйте 9Широкую сковороду с антипригарным покрытием 0148 поставить на самую большую конфорку , чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Крышка должна быть плотно прилегающей, чтобы драгоценный пар не выходил наружу. Это гарантирует, что зерна будут приготовлены на всем протяжении. Вот так выглядит моя сковорода.

    Выбор зерна также имеет решающее значение, и нет ничего лучше риса балдо , чтобы приготовить настоящий турецкий рисовый плов. Рис Бальдо — это тип среднезернистого риса, происходящего из региона Пьемонт в Италии. Его получают путем скрещивания различных зерен, в том числе риса арборио. Рис Бальдо выращивают в Балыкесире в Турции и обычно используют для плова, а также для начинки виноградных листьев или овощей. Рис baldo покупаю в турецком магазине, на упаковке должно быть написано baldo pirinç. Я могу искренне рекомендовать марку Duru, так как всегда ею пользуюсь. Недавно я заметил некоторые из них в супермаркете в разделе продуктов питания, но я думаю, что это довольно редко. Если вы не можете добраться до турецкого магазина, я добился хороших результатов, приготовив этот плов с тайским жасминовым рисом. Он менее жевательный, но вы все равно получите хороший маслянистый турецкий рисовый плов.

    ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВЕСОВ…

    Культура турецкой кухни обычно передается устно, и все кажется очень приблизительным. Измерений веса нет, ничего точного нет. Посмотрите заметки турецкого домашнего повара, и вы увидите, что ингредиенты в основном «измеряются» с использованием разных типов стаканов. Например, для рецепта вам может понадобиться 3 «водяных» стакана муки, 1 «чайный» стакан молока, 1 «кофейный» стакан сахара. Ни у кого нет весов, но большинство продаваемых чашек для чая и турецкого кофе имеют стандартный размер. Для француза, который вырос, точно все взвешивая, это безумие. Но каждый семейный рецепт, которому я следовал, используя этот метод, на самом деле оказался в порядке. Я не собираюсь отказываться от своих весов в ближайшее время, но они определенно открыли мне глаза на более плавный способ приготовления пищи.

    … КРУЖКА — ВАШ НОВЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ

    Когда мои родственники готовят плов из турецкого риса с вермишелью, они точно не взвешивают ингредиенты. Они делают все, используя чайную кружку и столовую ложку, и вы тоже можете, если не хотите использовать весы. Чтобы сделать это по-турецки (но давайте, разве не здорово иметь некоторые безопасные измерения, на которые вы можете положиться, нет, я не помешан на контроле): возьмите кружку и наполните ее до краев рисом, затем следуйте инструкциям. рецепт. Промойте рис, дайте ему пропитаться и обжарьте макароны в растопленном сливочном масле. Затем, чтобы узнать, сколько запаса нужно использовать, просто возьмите точно такую ​​же кружку. Вам понадобится 1 кружка, снова наполненная до краев, и половина этого количества. 1 кружка риса, 1 ½ кружки куриного бульона. Очень просто.

    ПОЗВОЛЬТЕ РИСУ ПОСАДИТЬСЯ

    Не пропускайте этап сидения в конце для достижения наилучших результатов. Если оставить рис накрытым, не нагретым, это поможет последним каплям бульона равномерно перераспределиться по всему рису. Воздушного риса стоит ждать 10 минут! В любом случае, турецкий рисовый плов с вермишелью нельзя подавать горячим. Вы лучше оцените вкус, если он будет просто теплым. При желании рис можно оставить на 30 минут. Вы можете приготовить турецкий рисовый плов в качестве гарнира к курице или рыбе или как самостоятельное блюдо. Я нахожу его особенно вкусным с нежными кёфте (турецкие фрикадельки). Подача риса с йогуртом может показаться странной, но попробуйте! Нет ничего лучше сочетания маслянистого пикантного турецкого рисового плова и сливочного острого йогурта.

    Ищете другие турецкие гарниры? Вот некоторые из моих любимых рецептов:

    • Плов с булгуром (bulgur pilavı)
    • Салат из зеленой чечевицы (mercimek salatası)
    • Салат со сливочной пастой (makarna salatası)
    Распечатать 9000 3

    Турецкий рисовый плов с вермишелью

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Амели
    • Время подготовки: 15 минут
    • замачивание: 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 3 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Плита
    • Кухня: Турецкая

    border-color secondary-color.background-color”/>

    Описание

    Турецкий рисовый плов с вермишелью маслянистый, пикантный и приятный на вкус! Это также очень легко сделать, если у вас есть подходящая сковорода и правильный сорт риса.


    Для рисового плова :

    • 325 г турецкого риса балдо (1 ⅔ чашки) или используйте тайский рис жасмин
    • 2 ч.л. мелкой соли, разделить
    • 40 г сливочного масла, нарезанного кубиками (3 ст. л.)
    • 3 столовые ложки пасты тель-шехрие с горкой или разделите волосы ангела на кусочки по 2,5 см (1 дюйм)
    • 540 мл куриного бульона (2 ¼ чашки) или используйте овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским

    Для подачи :

    • свежемолотый черный перец
    • ложки турецкого йогурта или используйте жирный греческий йогурт

    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Промыть и замочить рис . Положите рис в дуршлаг и промойте его под теплой проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в большую миску, залейте теплой водой и смешайте с 1 чайной ложкой соли. Замочите рис на 30 минут, затем снова откиньте на дуршлаг.
    2. Обжарить вермишель . Для этого рецепта вам понадобится широкая сковорода с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой. Стороны должны быть не менее 8 см (3 дюйма) в высоту. Поставьте сковороду на самую большую конфорку и растопите масло на среднем огне. После расплавления добавьте макароны и обжаривайте, часто помешивая деревянной ложкой, пока шехрие не станет золотисто-коричневым. Обычно это занимает от 3 до 4 мин.
    3. Приготовить рис . Добавьте рис в кастрюлю, перемешайте, пока большая часть зерен не будет покрыта маслом, и готовьте 2 мин. Добавьте бульон в кастрюлю и оставшуюся 1 чайную ложку соли, перемешайте и увеличьте огонь, чтобы быстро довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Например, температура моей индукционной плиты меняется от 1 до 10 (10 — самая горячая), и я снижаю температуру до 4, когда готовлю турецкий рисовый плов. Рис варить под крышкой 10 мин. Если к тому времени бульон не впитался полностью, откройте сковороду и продолжайте готовить, пока не впитается. Наоборот, если рисовый плов выглядит суховатым и не до конца приготовленным (не стесняйтесь пробовать, но будьте осторожны, чтобы не обжечься), добавьте немного воды и варите под крышкой до полного впитывания.
    4. Дайте турецкому рисовому плову отдохнуть . Выключите огонь, снимите крышку и аккуратно перемешайте рис деревянной ложкой. Положите на сковороду чистое кухонное полотенце или несколько листов бумажных полотенец (они не должны касаться риса). Снова накройте крышкой и дайте рису настояться 10 минут. Аккуратно перемешайте рис еще раз и подавайте, посыпав свежемолотым черным перцем и большими ложками йогурта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *