Разное

Плов на сковороде с индейкой – Плов с индейкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком

Добрый день, дорогие читатели!

Плов по узбекски — частое блюдо на нашем столе. Честно говоря, готовить плов для меня не трудно. Труднее сварить борщ. Наверное, из-за количества овощей, которые идут в борщ. А в плов нужно мясо, рис, лук и морковь. Сегодня в рецепт добавила чеснок. Но даже его не чистила, а просто помыла 2 головки чеснока для плова.

Узбекский плов я готовлю по-разному и с разным мясом. Чтоб не надоедал. Но это блюдо и так никогда не надоест. Можно готовить его хоть каждые 2-3 дня. Настолько вкусное и сытное блюдо получается всегда.

Мы уже готовили с вами плов с курицей в этом рецепте. Советую вам посмотреть этот рецепт, так там я указала секреты приготовления узбекского рассыпчатого плова.

А сегодня будем готовить плов с другой птицей — индейкой. Индейка вкусное, диетическое мясо. Она легко усваивается и быстро переваривается в организме человека. Поэтому наш плов получится не только вкусным, но и еще полезным блюдом на обед.

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Индейка – 700-800 гр.;
  • Рис — 1 кг.;
  • Репчатый лук – 3-4 большие головки;
  • Морковь — 7 средних штук;
  • Растительное масло – 250 мл.;
  • Специи: черный и красный перец, кориандр, кумин, барбарис, соль;
  • Чеснок — 2-3 головки.

Для плова первым делом готовим зирвак — основа плова из мяса, приправ и овощей.

Мякоть индейки нарезаем кусочками размером 4-5 см. Промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Большой казан ставим на огонь. Кидаем туда кусочки индейки и тушим до полного выпарения жидкости из мяса.

Пока тушится индейка — готовим овощи. Лук и морковку очищаем, споласкиваем в воде.

Лук нарезаем четвертинками колец.

Морковь режем длинной соломкой.

Для настоящего узбекского плова морковка нарезается только таким способом. И никаким другим больше.

Вода из индейки и казана выпарилась. Вливаем растительное масло в казан. Насыпаем лук и обжариваем на большом огне при открытой крышке.

Периодически мешаем мясо и лук при помощи большой шумовки. Шумовка — очень удобная и незаменима вещь при приготовлении плова.

Когда лук станет размягченным и золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем шумовкой и продолжаем жарить при открытой крышке в казане.

Готовим приправы для плова. Обязательные приправы — это кумин (зира), кориандр и барбарис.

Барбарис кладем в зирвак целым. А зерна кориандра и зиру разминаем в ступке.

Специи и приправы, включая черный и красный молотый перец, соль, добавляем в казан к мясу и овощам. Еще не много обжариваем.

Рис для плова промываем в глубокой емкости несколько раз. Пока вода не станет светлой.

Кипятим чайник с водой.

Поверх зирвака кладем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности. Заливаем сверху рис кипятком на 1,5-2 см и ставим большой огонь, чтобы выпарилась вода.

Ни в коем случает не мешаем рис с зирваком!

Вода должна выпариться полностью. Чтобы узнать хорошо ли выпарилась вода из риса — отодвигаем его шумовкой от стенки казана. Внизу должно кипеть масло. А рис легко складывается в горку и не разъезжается в стороны.

Убавляем огонь.

При помощи шумовки формируем аккуратно горку из риса.

В центре горки делаем проход до самого дна казана.

Головки чеснока промываем и вставляем по бокам рисовой горки. Сверху накрываем плотно крышкой и оставляем на маленьком огне вариться 20 минут.

Если крышка не очень плотно прилегает к казану — оберните ее полотенцем.

По истечении времени проверьте готовность риса на вкус. Если рис мягкий — плов готов.

Чеснок хорошо пропарился, стал мягким и ушла его острота. Такой чеснок можно съесть за раз несколько головок.

Плов можно размешать сразу в казане либо откинуть полностью на большое узбекское блюдо — ляган.

Узбеки так его и подают к столу — снизу рис на блюде, а сверху зирвак. Чеснок укладывают поверх всего.

Приятного вам аппетита!

Если остались вопросы — с удовольствием вам отвечу внизу в комментариях.

 

Сохранить рецепт 41
Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

Здравствуйте Уважаемые читатели и любители вкусно покушать! Сегодня я решила, по совету своей хорошей подруги опубликовать рецепт плова. Она готовит его абсолютно не так, и попросила меня выставить рецепт на всеобщее обозрение.

За неимением свинины, я взяла филе индейки. И, собственно, не буду больше вас мучить, приступаю к приготовлению…

Нам понадобиться:

500 грамм риса ( у меня длиннозерненый пропаренный)

Грамм 350-400 филе индейки

1 большая морковь

2 средние луковицы

1 чайная ложка укропа сушеного (для запаха)

2-2,5 чайной ложки куркумы

1-1,5 чайной ложки чеснока ( я взяла готовый молотый для небольшой остринки)

50-60 мл. подсолнечного масла

И конечно соль по вкусу каждому.

 

Приступаем…

Подготовим рис.

 

В чистую, достаточно глубокую миску (или кастрюлю) высыпаем наш рис и хорошо под холодной водой его промываем.

Последнюю водичку выливаем очень тщательно, и уже хорошо промытый рис заливаем кипяченой водой (я, заливаю рис водой, больше примерно в 2 раза)

 

Пока рис в воде так сказать «отдыхает», подготавливаем другие ингредиенты.

Мясо порезать кубиками, подсолить по вкусу, помешать и оставить для небольшой засолки (так оно станет сочнее, и вкус его будет более выраженным)

 

Морковь хорошо почистить и натереть на терке.

Лук я порезала полукольцами, но нарезать его можно как угодно.

 

Подготовим приправу.… Вот, наверное, и все…

 

Накалим сковороду (у меня к сожалению нет казанчика, в нем наверное, готовить лучше) На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до золотистого оттенка.

 

После, в лук выкладываем морковь и наше немного подсоленное мясо.

 

Обжариваем. Конечно, кому как нравится, вы можете жарить до корочек, а можете просто до готовности.

 

Когда мясо достигло готовности, выливаем наш рис прямо в сковороду и да… прямо с водой…

 

Наши подготовленные приправки с солью по вкусу, всыпаем со вторым перемешиванием и варим до готовности риса. Я обжариваю ингредиенты, на достаточно сильном огне, а когда дело доходит до риса, то огонь немного убавляю.

Ой, какое фото неочень=)))

 

Водички в рисе, конечно не хватит, но я всегда так делаю, ведь у меня сковорода, чтобы лишняя вода не выкипела, я время от времени пробую на готовность, и если воды не хватает, добавляю ее понемногу прям в сковороду и так до готовности.

Вот плов почти готов...

Плов получается очень сочным и влажным, рассыпчатым и ОООчень вкусным, с легкой остринкой. 

И конечно индейка, это не баранина или свинина, но все же вкусно! А на счет правильности приготовления… Я конечно не уверена, что сделала все так, как положено по НАСТОЯЩЕМУ рецепту, и на этот счет могу ответить только одно «То, что делается с любовью, то делается правильно!»

Прошу только тапочками в меня не бросаться, и не ругать сильно.

И как всегда всем приятного аппетита! С пожеланиями приятного дня, Чмок. Ваш Лисёнок.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Плов с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим плов с индейкой, а пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить процесс, сделав плов очень вкусным, сытным и питательным. Плов прекрасно подойдет для всех членов семьи, его с удовольствием будут кушать дети и взрослые, особенно вариант с индейкой – диетический и питательный одновременно. Для вкуса обязательно нужно добавить побольше моркови и лука, сухого или свежего чеснока. Сам процесс простой и быстрый, поэтому справится любой. Что же, если вы заинтересованы такой вариацией блюда, самое время приступать к процессу.

Ингредиенты для плова:

  • рис длинный пропаренный – 1 стакан;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • филе индейки – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить плов с индейкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить крупную луковицу, ополоснуть ее и просушить. После лук необходимо нашинковать небольшими кубиками. Поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного масла и отправить жариться луковую нарезку.

Следом очистить и вымыть морковь, просушить и нарезать полосками или брусочками, как вам удобнее. Добавить морковь в сковороду к луку, продолжить готовить.

Филе индейки ополоснуть и просушить, мясо нарезать средними по размеру кусочками.

Когда лук и морковь подрумянятся, убрать сковороду с огня.

В отдельной сковороде поджарить индейку, добиться легкой румяной корочки мяса.

Теперь необходимо собрать все ингредиенты в одной емкости – переложить в овощи рис, мясо. Добавить сюда же соль, перец и чеснок.

Влить пару стаканов теплой воды или теплого бульона. Перемешать и накрыть сковороду крышкой, поставить на самый маленький огонь, готовить в течение 25 минут. Готовый плов подавать к столу, с пылу-жару.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Плов из индейки | рецепт пошагово, фото, отзывы

Плов - это блюдо восточной кухни. Готовят его в казане и, желательно, на костре, и настоящий плов имеет много секретов в технологии приготовления. Традиционный узбекский плов готовят из мяса ягненка и говядины. Рецепт блюда давно адаптировали и сегодня его готовят и из курицы, и из свинины. Я же приготовила вкусный узбекский плов из индейки. Блюдо не претендует на звание идеального плова, но имеет место быть. Мясо индейки очень полезно, оно диетическое и не получается сухим. Если вы будете готовить плов для детей, то некоторые специи можно добавить в меньшем количестве или вовсе исключить.

Автор:

7854 346

11.12.2018

1. Подготовить все ингредиенты по списку. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, овощи почистить, рис перебрать.


2. Морковь нарезать на небольшие брусочки, а лук полукольцами.


3. Готовим зирвак для плова. Казан разогреть вместе с маслом. Обжарить кусочки индейки до золотистой корочки. Как только мясо будет готово, в казан добавить морковь и лук, обжарить овощи до мягкого состояния, постоянно помешивая.


4. Воду вскипятить и влить в казан. Добавить специи и соль.


5. Для аромата можно добавить перец чили и головку свежего чеснока целиком. Убавить огонь и уваривать зирвак минут 20.


6. Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость не нужна. Чеснок и перец чили достать. Рис переложить в казан. Огонь прибавить, должна выкипеть вся жидкость. Уложить поверх чеснок и перец. Рис при этом не перемешиваем.


7. Как только вода выкипит, аккуратно собрать рис горкой, крышку казана обмотать полотенцем и закрыть казан. Убавить огонь и протомить рис 7-10 минут. По истечении времени выключить огонь, дать пару минут настояться плову и только затем перемешать. Приятного Вам аппетита.


buljon.ru

Как приготовить плов из индейки по рецепту

Рецепт плова из индейки 

Плов готовится довольно быстро. Главное – подготовить мясо и овощи. Удобнее всего готовить плов в казанке или чугунке.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на кусочки и обжарить на сильном огне в растительном масле.
  2. Лук порезать кубиками, морковку – мелкой и тонкой соломкой. Чеснок разрезать пополам.
  3. Добавить к индейке лук, через 3-4 мин. морковь.
  4. 4-5 раз тщательно промыть рис, если он не пропаренный. Чем лучше промыть рис, тем более рассыпчатым он будет.
  5. Всыпать рис, добавить специи, соль и чеснок.
  6. Залить все водой на 1,5-2 см выше уровня риса.

Тушить на маленьком огне 45 мин, пока рис не станет мягким. Можно готовить плов на сковороде до испарения воды, а затем поставить чугунок с блюдом в духовку, разогретую до 150 °C. Так плов получится еще вкуснее. Подавать горячим.

Как сделать плов из тыквы и индейки

Сочетание риса, мяса и овощей считается классическим. Этот рецепт выручает осенью, когда много помидор и тыкв. Специи можно подбирать по своему усмотрению. Больше всего к плову подходят куркума, кориандр, шафран, тмин молотый, хмели-сунели, ореховая трава, зира, карри, барбарис. Они дают белым рисовым зернам красивый цвет и насыщенный аромат. Из пряных трав можно использовать кинзу или тимьян.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • рис – 170 г;
  • тыква – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • горошек (замороженный или свежий) – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Тыкву и помидоры нарезать аккуратными кубиками.
  2. Чеснок, морковь и репчатый лук мелко порубить.
  3. Протушить лук и чеснок на растительном масле. Добавить соль и специи.
  4. Индейку нарезать узкими полосками, добавить в сковороду, аккуратно перемешать.
  5. Через 3 мин. добавить измельченные морковь и тыкву и тушить 5 мин.
  6. Промыть рис и всыпать к овощам.
  7. Влить воду или бульон. Добавить зеленый горошек и помидоры.
  8. Довести до кипения и переставить в духовку. Если любите готовить в горшочках, самое время переложить туда плов.

Готовить 40 мин, пока рис не впитает воду. Тем временем порубить зелень и посыпать готовое блюдо.

Рецепты такого плова несложны. Если придерживаться пропорций и правил приготовления, блюдо получится необыкновенно вкусным.

Также интересно почитать: рецепт картошки с яблоками в духовке

www.wday.ru

Плов с индейкой и специями

Мясо индейки считается одним из самых диетических. К тому же, оно очень нежное. Мы будем готовить наш осенний плов с сочной и нежной индейкой, вкус которой дополнят специи и миндаль. Итак, плов с индейкой на сковороде.

Как приготовить вкусный плов с индейкой

Мясо индейки, помимо своих вкусовых качеств, славится простотой приготовления и пользой. Оно легко усваивается организмом, сочетается с самыми разными продуктами и содержит высокий процент белка в сочетании с низкой жирностью. Особенно подходящей частью туши для плова является бедро индейки. Вы можете купить этот отруб в интернет-магазине T-Bone. Также в ассортименте есть гуляш из индюшиного мяса. Используйте для блюда индийский рис басмати и пряные восточные специи. Ваш плов будет ароматным и очень вкусным. А из этой статьи вы узнаете о 5 секретах рассыпчатого плова.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите мясо индейки солью и перцем. Соедините сливочное и растительное масло и выложите в глубокую сковороду.

Шаг 2 

Обжарьте индейку с одной и с другой стороны до корочки. Уберите мясо со сковороды.

Шаг 3 

Поместите в масло, где жарилось мясо, лук и готовьте его около 5 мин. Затем добавьте чеснок, специи, щепотку соли и перца и готовьте 1 минуту.

Шаг 4 

Добавьте рис и готовьте еще минуту или две.

Шаг 5 

Верните индейку на сковородку и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, и варите под накрытой крышкой 30 минут. Рис должен стать мягким, а индейка полностью готовой.

Шаг 6 

Подавайте, посыпав миндалем и кинзой.

Советы & рекомендации

t-bone.ua

Плов с индейкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, лук, морковь, чеснок, масло, соль, перец, рис и специи для птицы — подойдут магазинные, те, что для курицы! Рис я использовала Регул и Аметист, этот рис так и продаётся в магазинах с маркировкой «для плова». Вы можете использовать любой по вашим предпочтениям.

Шаг 2

Замочите рис в воде минут на 40. Затем воду нужно слить и промыть рис несколько раз чистой водой.

Шаг 3

Нарежьте филе индейки, и лук кусочками, морковь —тонкими ломтиками.

Шаг 4

Обжарьте мясо и овощи на хорошо разогретом масле в казанке.

Шаг 5

Добавьте в конце обжаривания специи и поперчите. Перемешайте.

Шаг 6

Сверху выложите промытый рис. В серединку вкопайте очищенную от верхних чешуек и промытую головку чеснока.

Шаг 7

Залейте рис водой на фалангу пальца. Посолите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне от 20-30 минут в зависимости от сортов риса, который вы используете.

Шаг 8

Готовому плову дайте «отдохнуть» минут 10-15. В это время очистите чеснок от шелухи и добавьте дольки в плов — пусть каждый возьмёт себе столько, сколько нужно! Подавайте горячим! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о