Разное

Плов с говядиной: Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: IrinaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

465

22

13

63

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Говядина без кости

500 г

Круглый рис

300 г

Вода

550 мл

Лук

2 головки

Морковь

4 штуки

Куркума

1 чайная ложка

Семена кумина (зира)

1 чайная ложка

Молотый красный перец

¼ чайные ложки

Сушеный барбарис

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотая паприка

½ чайные ложки

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Морковь нашинковать брусочками.

3Мясо нарезать кусочками средней величины.

4В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.

5Добавить мясо и готовить 6–8 минут.

6Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.

7Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.

8Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.

9Рис хорошо промыть.

ШпаргалкаКак сварить рис

10После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!

11Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

12Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!

13Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.

14Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

Совет к рецепту

Если Вам посчастливится встретить рис девзира, то обязательно приготовьте плов из него! Именно этот сорт риса просто создан для плова:)! Не пожалеете!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (16):

Al Bina3 февраля 2019

2

В первый раз готовлю плов, все отлично получилось. Спасибо. К сожалению, не было барбариса, но добавила перец сэчуан, очень ароматная приправа.

Andrew Simonoff10 марта 2020

0

ГОвядина за 1,5 часа не приготовится. Будете потом ломать зубы об неё. Либо резать на куски 1×1х1 см.

Гульфизат Сарсеева3 мая 2020

1

С чего бы мякоть не приготовится за 1,5 часа? у меня за 1 час уже норм бывает

Ольга Манасянц14 декабря 2020

1

Спасибо большое! Рецепт отличный, просто, доступно и вкусно! Готовлю плов давно только так и очень довольна. Варьирую только телятину и баранину.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Плов по-узбекски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Плов с кабачками и орехами

Автор: Еда

8 порций

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

30 минут

02:42

Армянский плов хапама

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:44

Джамбалайя

Автор: Еда

8 порций

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer

6 порций

01:59

Плов с курицей

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Плов из булгура

Автор: Дмитрий Грибачев

6 порций

2 часа

Плов узбекский из говядины в казане рецепт с фото пошагово и видео

Плов узбекский из говядины в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 25 мин PT2h35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать узбекский плов из говядины в казане? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Плов можно готовить без барбариса, но мы готовим с этими ингредиентами – он придает блюду аромат и легкую кислинку. Вообще указанные специи можете заменить на 1-2 ст. л. готовых специй для плова.

  2. Шаг 2:

    Говядину промойте, нарежьте крупными кубиками. Говядина нужна без кости, мякоть выбирайте без крупных жестких жил, прожилок. У меня мякоть с лопатки.

  3. Шаг 3:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте. Замачивание риса перед варкой убережет его от разваривания. Рис можете использовать любой. Можно специальный для плова, но подойдут и другие сорта, важно только, чтобы крупа была пропаренная, тогда она сохранит форму и не разварится. У меня золотистый пропаренный рис.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    Луковицу очистите и также нарежьте соломкой.

  6. Шаг 6:

    Головку чеснока тщательно вымойте. Можете дополнительно очистить ее от верхнего слоя шелухи.

  7. Шаг 7:

    В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Выложите мясо и жарьте, помешивая, до появления золотистой корочки около 20 минут. За это время лук сильно размягчится.

  9. Шаг 9:

    Добавьте морковь. Все посолите, поперчите и жарьте, помешивая, еще 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Убавьте огонь до среднего, всыпьте оставшиеся специи. Зиру советую предварительно растереть между ладоней, чтобы она лучше раскрыла свой аромат. Влейте примерно 1,5 л горячей воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.

  11. Шаг 11:

    Тушите все под крышкой 30-40 минут на огне чуть ниже среднего. Кипение не должно быть слишком сильным.

  12. Шаг 12:

    Убавьте огонь до минимального. Высыпьте в казан рис и разровняйте, стараясь не затрагивать слой мяса. При необходимости влейте еще горячей воды, чтобы она поднималась над уровнем риса примерно на 1,5 см. Мне понадобилось еще примерно 250 мл воды. Воткните в центр целую головку чеснока. Томите плов под крышкой 15-20 минут. В процессе варки плов не перемешивайте. Вообще его не трогайте.

  13. Шаг 13:

    Через указанное время аккуратно соберите рис горкой в центре. При этом слой мяса старайтесь не затрагивать. Сделайте шпажками отверстия в рисе, доходя до самого дна казана. Это нужно для испарения лишней воды.

  14. Шаг 14:

    Оставьте плов томиться под крышкой еще на 10-15 минут. Затем выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой около 10 минут. Если на дне еще останется жидкость, она постепенно впитается в рис.

  15. Шаг 15:

    Теперь можете перемешать плов и подать к столу. Приятного аппетита!

При наличии растительное масло можно заменить на курдючий жир.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Плов в казане

Тушеное мясо рецепты вкусно

Тушеная говядина

Рис с овощами

В казане на костре

Рис с мясом с фото пошагово

Тушеные овощи

Узбекский плов

Тушеный лук

Плов с говядиной

Мясо с луком пошаговые рецепты

Плов на плите рецепты с фото

В казане на плите

Плов в казане на плите рецепты с фото

Узбекская кухня рецепты блюд готовим дома

Морковь тушеная

Морковь с чесноком

Азиатская кухня рецепты с фото

Второе из говядины

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса рецепты с видео

Мясо тушеное с овощами

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Куркума – 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зира – 112 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Барбарис – 29 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Рис, Морковь, Лук, Растительное масло, Чеснок, Соль, Барбарис, Куркума, Паприка, Зира, Перец черный молотый

Узбекский плов с говядиной (рецепт плова с говядиной и рисом)

Этот узбекский говяжий плов (рецепт плова с говядиной и рисом) похож на традиционный рисовый плов, но лучше! Нежная говядина, рис, специи и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Перейти к рецепту

Рецепт узбекского плова с говядиной

Если вы хотите порадовать всю свою семью, то вы должны подать им этот узбекский плов с говядиной! Подобно традиционному плову из риса, этот рецепт плова из говядины готовится из обжаренной говядины, овощей, чеснока и специй, чтобы вывести вкус на новый уровень вкуса. Самое приятное, что все это готовится в одной большой кастрюле.

Чтобы приготовить мясной плов дома, не нужны сложные ингредиенты! Все, что вам нужно, это говяжья вырезка (или филе, или баранина — на ваш выбор!), среднезернистый рис, несколько овощей и простые специи. Это восхитительно с маринованными овощами сверху и шариком салата Цезарь из радиккио сбоку.

Инструменты для приготовления узбекского плова с говядиной

  • Жаровня или эта жаровня
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Шпатель
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан

В большинстве узбекских, русских и украинских семей есть свой вариант рецепта плова с говядиной, и моя семья не исключение! Хотя эта версия была вдохновлена ​​​​рецептом моего зятя, я добавил несколько собственных штрихов, чтобы сделать ее особенной. Я знаю, что вам и вашей семье он понравится так же, как и мне!

Что такое говяжий плов?

Плов с говядиной — узбекское блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса, говядины, моркови, лука, чеснока и специй. Хотя это традиционное узбекское блюдо, оно также популярно в русских и украинских семьях. Это абсолютно комфортная еда, предназначенная для того, чтобы накормить большое количество людей, что делает ее идеальным семейным рецептом!

Какой рис лучше всего подходит для плова?

Для этого плова я предпочитаю использовать среднезернистый рис Calrose. В некоторых рецептах также используется басмати или жасмин, хотя время приготовления этого риса будет разным.

Ингредиенты для плова с рисом и говядиной

  • Говядина – Лучше всего подойдет говяжья вырезка, вырезка, короткие ребра или баранина. Мясо нарезают на кусочки толщиной 1 дюйм и обжаривают перед тем, как приготовить с овощами и рисом в голландской печи. Каждый кусочек в итоге получается таким нежным и сочным.
  • Рис – Для этого рецепта плова лучше всего подходит рис среднего размера. Мне нравится использовать рис Calrose .
  • Овощи – Морковь и лук обжариваются вместе с мясом, а полная головка чеснока заправляется и готовится вместе с рисом.
  • Специи — Все, что вам нужно, это тмин, куркума и соль.

Как приготовить Узбекский плов с говядиной

По этому рецепту в одной посуде хватит на всех! Когда говядина станет мягкой, а рис сварится, можно приступать к простому узбекскому плову:

  1. Промыть рис.

    Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Как только это будет сделано, поместите рис в миску с водой.

  2. Обжарить говядину.

    Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на сильном огне и добавьте приправленную говядину. Обжарьте, пока все стороны не станут коричневыми.

  3. Обжарьте овощи со специями.

    Убавьте огонь, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешать морковь и специи. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите.

  4. Приготовить рис.

    Насыпьте рис в кастрюлю и вставьте головку чеснока в центр. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте. Не перемешивайте и не взбивайте рис, пока не решите, что он готов к употреблению.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

    Когда он будет готов, выньте из плова головку чеснока и разрыхлите рис вилкой. Перемешайте все вместе, затем подавайте!

Советы и рекомендации

  • Очень важно сначала промыть рис! Это удалит весь крахмал, поэтому у вас не получится липкий плов.
  • Всегда предварительно разогревайте жаровню или кастрюлю, чтобы мясо могло равномерно приготовиться и размягчиться. Если вы добавите мясо до масла, а кастрюля не будет горячей, все вкусные соки вытекут и высушат мясо.
  • Приготовьте рис в сильно подсоленной воде, чтобы он впитал как можно больше вкуса.
  • НЕ перемешивайте и не взбивайте плов во время приготовления.
  • Плов из говядины очень вкусный, подается с соленьями и маринованными овощами (например, с редисом и красным луком)!

Хранение и замораживание остатков

Для хранения остатки плова храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Чтобы заморозить, поместите остатки в безопасный для заморозки пакет или герметичный контейнер. Хорошо замораживается до 3 месяцев.

Для разогрева, Добавьте оставшийся плов с говядиной в сковороду на среднем огне, пока он не прогреется. Но можно и в микроволновке засунуть.

Еще рецепты ужина в одном горшке

  • Курица по-средиземноморски с орзо
  • Курица со сливками и ньокки
  • Суп-чизбургер быстрого приготовления
  • Куриные бедра по-гречески с картофелем
11002 Популярные рецепты русской и украинской семьи 22 Классический украинский красный борщ (Свекольный суп)
  • Легкий салат Оливье
  • Украинские сырники
  • Легкие чебуреки с говядиной и свининой
  • Салат из селедки под шубой
  • Пробовали ли вы этот узбекский плов с говядиной и рисом? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже и поставив оценку этому рецепту! Не забудьте сфотографировать меня, отметьте меня в Instagram или используйте #lenaskitchenblog, чтобы быть отмеченным в моих историях! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!

    Этот узбекский плов из говядины (рецепт плова с говядиной и рисом) похож на традиционный рисовый плов, но лучше! Нежная говядина, рис и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

    • ½ стакана масла авокадо или масла канолы
    • 3 фунта говяжьей вырезки или говяжьей вырезки или баранины, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 6 больших морковей, очищенных и нарезанных на более толстые спички
    • 83 столовые ложки
    • 83 тмин
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 3 столовые ложки кошерной соли или больше по вкусу
    • 6 чашек горячей воды
    • 3 чашки среднезернистого риса Я использую рис Calrose, промытый
    • 1 головку чеснока оставить целым, очистить слой до у вас есть один-два слоя
    • Прежде чем что-либо делать, промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем добавьте в миску воды и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    • Подготовьте морковь, нарезав ее под углом, а затем на более толстые спички толщиной около ½ дюйма.

    • Нарежьте лук мелким кубиком.

    • Разрежьте говяжий окорок на куски по 1 дюйму. Обсушите бумажным полотенцем (это поможет мясу подрумяниться). Посолить со всех сторон и отложить в сторону.

    • Разогрейте большую жаровню с толстым дном на 6 литров или больше до высокой температуры. Как только оно станет горячим, добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное кубиками мясо и обжаривайте в течение 5-7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли. Примечание: очень важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на сильном огне, иначе оно выделит сок и высушит мясо.

    • Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и жарьте 3–5 минут, пока он не станет прозрачным.

    • Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.

    • Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте.

    • Добавьте 6 чашек горячей воды. Примечание. Цель состоит в том, чтобы вода была немного более соленой, чем вы думаете, рис впитает много соли и поможет приправить ее. Это когда вы пробуете и видите, хотите ли вы добавить какую-либо приправу.

    • Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте мясу и овощам готовиться 25-30 минут.

    • Снимите крышку, добавьте рис, равномерно распределив его. Примечание: НЕ перемешивайте плов.

    • Добавьте в рис целую головку чеснока, не забудьте заправить ее внутрь. Примечание: снимите большую часть слоев, пока не останется 1-2 слоя. Не забудьте очистить дно от грязи, а верх можно немного отрезать или оставить целым. Вы можете почистить чеснок, чтобы его было легче чистить под водой.

    • Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 35-45 минут. Вы можете открыть и проверить рис через 35 минут, , но не взбивайте рис, пока не будете готовы к употреблению. Если для приготовления риса все еще требуется несколько минут, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.

    • Когда плов будет готов, снимите его с огня, удалите головку чеснока и отложите в сторону. Аккуратно разрыхлите рис и смешайте его с овощами и мясом. Подавать с маринованными овощами и вареными зубчиками чеснока. Также можно добавить гарнир к салату.

    Вам также может понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Говяжий плов (говяжий рисовый плов)

    Опубликовано: Автор: Kevin | 5 комментариев

    Если вы любите рисовый плов, вы полюбите говядину плов ! Это сытное и ароматное украинское блюдо готовится из тушеной говядины, моркови, лука, нута и горсти крепких специй, сваренных в рисе. Это сытная идея для ужина!

    Медленно, но верно пополняю свою копилку рецептов на Балканах и Кавказе! Это рецепты из таких мест, как Грузия, Сербия, Крым, Словения и Украина. Если вы любите эту кухню так же сильно, как и я, я определенно рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами чебуреки (пирожков с мясом), этого грузинского сырного хлеба, называемого хачапури, или чевапи, которые представляют собой балканские колбаски без кожицы.

    Следующим в моем списке рецептов, которыми я хочу поделиться, является плов с говядиной. Он возник в Узбекистане, и многие другие страны теперь имеют свои собственные взгляды на него. Моя любимая украинская версия. Он сделан из пикантных кусочков говядины, нута для еще большего количества добавленного белка и небольшого количества овощей и специй. Добавленный золотой изюм также придает сладости.

    ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

    • Говядина – Для плова я предпочитаю использовать говяжью вырезку или говяжью вырезку. Какой бы тип вы ни использовали, обязательно нарежьте его на 1-дюймовые кусочки.
    • Лук — Лук отлично сочетается с другими ингредиентами и придает особый вкус, если его обжарить вместе с овощами.
    • Чеснок — Мой самый любимый усилитель вкуса для всех острых блюд!
    • Морковь — Здесь вы захотите поработать с тертой морковью.
    • Говяжий бульон — Используйте бульон вместо воды для еще большего аромата.
    • Нут – Чтобы упростить задачу, используйте нут из банки.
    • Золотистый изюм . Этот необычный и неожиданный ингредиент придает блюду интересное измерение.
    • Растительное масло – Для подрумянивания говядины и обжаривания овощей.
    • Соль и перец — не нужно много добавлять к мясу, чтобы подчеркнуть его естественный вкус. Немного S&P прекрасно справляется со своей задачей.
    • Кориандр — Эта специя имеет ореховый, цветочный и цитрусовый оттенок.
    • Тмин — еще одна из моих любимых специй для добавления в пикантные блюда.
    • Молотая горчица – Острая и свежая молотая горчица хорошо сочетается с говядиной.
    • Копченая паприка . Гораздо более копченая и острая, чем традиционные сорта, она придает изюминку этому рисовому плову с говядиной.
    • Длиннозерный рис — Мне больше всего нравится жасмин или басмати.
    • Соленые огурцы и яйца вкрутую – Для подачи!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ

    1. Подготовить рис. Для начала промойте рис в холодной воде в сите, пока вода не станет прозрачной. Поместите его в миску, затем залейте 1 дюймом воды и отложите на потом.

    2. Поджарьте говядину. № Поставьте жаровню или сотейник с толстыми стенками на средний огонь. Приправьте нарезанную кубиками говядину солью и перцем и положите в сковороду с небольшим количеством масла. Часто помешивайте, чтобы он подрумянился — этот шаг обычно занимает 3-5 минут. Удалите говядину из кастрюли, когда закончите.

    3. Обжарить овощи и мясо. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, или около 5 минут. Положите говядину обратно в сковороду и добавьте соль, кориандр, тмин, молотую горчицу и копченую паприку. Перемешать и готовить около минуты. Далее влейте бульон и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть на 90 минут. Готовое мясо должно быть нежным.

    4. Добавьте рис. Вмешайте нут и золотой изюм, затем добавьте сырой рис. Не мешайте! Рис должен образовать ровный слой сверху, и убедитесь, что он покрыт бульоном примерно на ½ дюйма. При необходимости можно добавить еще бульона.

    5. Разрешить готовить. № Накройте крышкой и готовьте плов с говядиной на слабом огне в течение 30 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и жидкость не испарится. Снимите его с плиты и дайте постоять 10 минут без крышки.

    6. Смешать. Сложите вместе рис и говядину, чтобы получился плов с говядиной. Если хотите, вы можете подать его с соленьями и сваренными вкрутую яйцами для настоящей украинской еды.

    Из чего состоит плов?

    Плов — узбекское блюдо, приготовленное из риса и какого-либо мяса. Его также иногда называют пловом или плов. Хотя это блюдо родом из Узбекистана, в других балканских и восточноевропейских странах есть свои версии. Мясо обычно говядина или баранина!

    Можно ли заморозить плов?

    Безусловно! Этот рецепт очень хорошо замораживает. Просто приготовьте его, как указано на карточке рецепта ниже, и дайте ему полностью остыть. Переложите его в подходящую для морозильной камеры посуду и поместите в морозильную камеру. Хранится до 6 месяцев! Чтобы разогреть его, вы можете поместить его в духовку или на сковороду. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи для достижения наилучших результатов.

    Почему мой рисовый плов с говядиной стал мягким?

    Если у вас получился плов с говядиной и рисом, это означает, что рис впитал слишком много жидкости. Просто дайте рису, бульону и мясной смеси вариться немного дольше без крышки, пока не испарится лишняя влага. Обязательно следите за ним, чтобы он не сгорел.

    Все еще голоден?

    Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    • 2 фунта говяжьей вырезки или говяжьего филе, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
    • ¼ стакана растительного масла
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 средние моркови, натертые (см. примечание 1)
    • 902 3
    • 10 зубчиков чеснока 4 чашки говяжий бульон
    • 1 ½ ч. ложки кошерной соли
    • 1 ч. ложка молотого черного перца
    • 1 ч. ложка молотого кориандра
    • 1 ч.0023
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 15 унций высушенного нута
    • ½ чашки золотистого изюма
    • 2 чашки длиннозернистого риса Жасмин или рис басмати
    Гарнир
    904 маринованных огурцов на выбор 2 порции
  • 1 90 0460 яйца, сваренные вкрутую
    • Промойте рис в холодной воде через сито, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис в миску и залейте водой на 1 дюйм. Отложите.

    • Нагрейте жаровню или глубокую сковороду на среднем огне. Вы хотите, чтобы это горячее обжарило говядину, чтобы она не испарялась и не теряла соки при поджаривании.

    • Приправьте нарезанную кубиками говядину 1 чайной ложкой соли и черным перцем. Обжарьте говядину, часто помешивая, в течение примерно 3-5 минут. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Затем добавьте лук, морковь и чеснок в оставшееся масло на сковороде и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

    • Верните говядину и выделившийся сок в кастрюлю, добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и специй и перемешайте все вместе, готовя 1 минуту. Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 90 минут, или пока мясо не станет мягким.

    • Добавьте нут и золотой изюм. Посыпать осушенный сырой рис на мясо и бульон в кастрюле ровным слоем, НЕ перемешивая. Рис должен лежать сверху, но убедитесь, что он покрыт бульоном примерно на ½ дюйма. При необходимости добавьте еще бульона или воды.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30 минут, пока рис не будет готов и не выпарится вся жидкость (см. примечание 2). Снимите с огня и дайте рису постоять 10 минут под крышкой.

    • Перед подачей на стол смешайте смесь риса и говядины.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *