Разное

Плов с грудкой: Плов «Студенческий» из куриной грудки, пошаговый рецепт на 1427 ккал, фото, ингредиенты

Плов «Студенческий» из куриной грудки, пошаговый рецепт на 1427 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды.

Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Да, этот плов еще с моих студенческих времен. Кто жил в студенческом общежитии, тот меня поймет. Всегда хотелось приготовить что-то такое, чем можно было бы накормить как можно больше народу. А плов — это всегда быстро, вкусно и много. На запах, исходящий из комнаты, сбегался практически весь этаж общежития. Ходили на ужин ко всем по-очереди. 🙂 Общежитие было интернациональное, но больше всего проживало студентов из Казахстана, поэтому первые блюда, которые я научилась готовить — это были плов и манты. Конечно же, как все экономные студенты, плов мы готовили из тушенки (консервы). Позже уже я стала готовить плов из различных видов мяса, но с куриной грудкой нам нравится больше всего. 

Плов я готовила из риса Золото Таиланда ТМ «Националь». Каждое зернышко этого вида риса остается целым после приготовления, что идеально для плова! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

237

кКал

10%

Белки23 г
Жиры2 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

6 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

рис Золото Таиланда ТМ «Националь»

1 стакан
морковь

1 шт.
лук репчатый

1 шт.

куриные грудки

2 шт.
⅔ ст. л.

приправа для плова

0,3 ч. л.
2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Плов будем готовить с непосредственным участием риса Золото Таиланда ТМ «Националь».


В самом начале, как только решили, что будем готовить плов, сразу же ставим чайник на плиту и кипятим воду.


Отмеряем 1 стакан риса (у меня стакан 300 грамм), высыпаем его в миску и идем промывать рис 7 раз (не менее).


На фото видно почему это нужно делать :), а еще для того, чтобы рис отдал лишний крахмал.


Промыли рис. Вскипел чайник, заливаем рис водой, чтобы полностью покрылся ею. И отставляем в сторону, пока вся вода не впитается.


Теперь начинаем основной процесс приготовления плова. Берем мясо, нарежем кубиками среднего размера, впрочем на вкус размер мяса не влияет, поэтому, если вы любите крупные куски в плове, пожалуйста, пускай будут большие :), лук режем полукольцами, морковь соломкой.


Хочу сказать, что у меня нет казана, и я прекрасно справляюсь с пловом и в большом сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло (100г), нагреваем его.


Отправляем туда куриную грудку, обжариваем до румяного состояния, затем добавляем к мясу лук с морковью, лук с морковью я обжариваю одновременно. Обжариваем овощи до мягкости.


Добавляем соль (неполную столовую ложку на 1 стакан риса), чуть меньше половины 1 ст. л. приправы для плова, количество приправ на любителя. Перемешаем.


Всыпаем в сотейник весь замоченный рис, если осталось немного воды (не вся впиталась), то вместе с водой. Равномерно распределим по сотейнику. И теперь главное правило: нальем на 1 ст. риса ровно 2 стакана воды из чайника. И тогда всегда можно быть уверенным в том, что рис получится не кашей, а рассыпчатым. Чеснок в плов я не добавляю, так уж повелось у нас. 🙂


Как только закипит, ставим плов на самый медленный огонь и готовим 25-30 минут, до готовности. Если, вдруг, в самом конце вам покажется, что рис немного недоварен, то делаем ложкой несколько лунок и вливаем через них немного воды. Но в целом после приготовления плова нужно, чтобы плов немного времени постоял и тогда он еще дойдет.


Готовый плов перемешаем в сотейнике.


Видите, какой рассыпчатый плов получился.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдапловрискуриная грудканациональинтернациональная кухняпловс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плов с куриной грудкой – рецепт с фотографиями

Дарья Костенко

Пятница, 31 января 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Плов с курицей отличается от классического приготовления плова. Технология приготовления не меняется. Меняются только лишь, вкусовые качества и легкость блюда. Очень быстрый по приготовлению вариант плова. Куриная грудка готовится гораздо быстрее, нежели свинина или баранина. Овощи остаются стандартными, морковь и лук. Из специй можно добавить зиру. Плов в конце приготовления перемешивается, и выкладывается в блюдо или порционные тарелки. Плов с курицей, получается легким и сытным. Плов с куриной грудкой лучше всего подавать в горячем виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.91 г

Жиры 7.47 г

Углеводы 28.11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

и 120 нравится

810 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Рис
500 г
Куриная грудка
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Зира (кумин)
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
100 мл

Шаг 1:

Для приготовления плова с куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, морковь, лук, растительное масло, соль, зира.

Шаг 2:

Рис
500 г

Рис промыть и залить водой.

Шаг 3:

Куриная грудка
400 г

Куриную грудку промыть водой, порезать на равномерные не большие кусочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
2 шт.

Лук порезать полукольцами.

Шаг 5:

Морковь
2 шт.

Морковь порезать соломкой.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
100 мл

В казане или глубокой кастрюле, растопить подсолнечное масло. Выложить грудку и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7:

После того, как грудка хорошо обжарилась, выкладываем лук, перемешиваем и жарим на сильном огне, около 7-10 минут.

Шаг 8:

Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, около 10 минут.

Шаг 9:

Зира (кумин)
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавляем соль и зиру по вашему вкусу. Перемешиваем.

Шаг 10:

Вода
100 мл

Заливаем зажарку горячей или теплой водой, так, чтобы покрыть водой всю зажарку. Тушить на сильном огне около 10 минут.

Шаг 11:

Затем, с риса слить воду. Рис засыпать в казан, разровнять по всей поверхности. Залить горячей водой и тушить на сильном огне, пока не выпариться вода. Как только вода выпарилась с поверхности риса, убавить газ, закрыть плотно крышкой и готовить еще минут 30-40 не перемешивая.

Шаг 12:

После того, как блюдо готово, плов перемешиваем и подаем к столу в горячем виде!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Легкий плов с курицей в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Плов с куриными сердечками Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами
Плов с куриными желудками Овощное рагу с куриной грудкой Рагу с куриной грудкой и кабачками Лобио из белой фасоли с куриной грудкой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт плова по-гречески с курицей и рисом в горшочке

Перейти к рецепту

Легкие и вкусные летние ужины — самые вкусные! И этот греческий плов с курицей и рисом в одной кастрюле именно такой! Его достаточно легко приготовить в будний день, и он имеет самый вкусный лимонно-свежий вкус!

В моем мире самые простые рецепты ужина действительно самые лучшие. ❤️

И вы можете поспорить, что это греческое блюдо с курицей и рисом действительно таково. Маринованная курица, идеально приготовленный плов из риса с цедрой лимона и тоннами свежести из трав.

О, и это полностью  рецепт ужина в одной кастрюле, также известный как рецепт легкой очистки, также известный как рецепт минимального времени приготовления.

Победа. Победить. И Вин.

Кстати, о победе. В субботу вечером мы с друзьями поужинали (бургеры, ребята, гамбургеры!), когда мой телефон начал взрываться миллиардом ретвитов, и я был весь такой, а? Я имею в виду, что я всегда за социальные сети, но я никогда не был популярен в Твиттере, понимаете?

Так в чем же дело со всеми этими твитами, спросите вы? LEANN RIMES приготовила по моему рецепту. Думаю, ей тоже нравятся рецепты ужина из одной кастрюли (или сковороды)! ? Святая корова! Думаю, я прочитала твит как минимум 8 раз, прежде чем рассказать мужу ( скорее кричал на него, на самом деле)  и я почти уверен, что даже когда я говорил ему, мой мозг не полностью осознал, что только что произошло.

Обви, как маленькая легкомысленная школьница, я написала ей твит, чтобы поблагодарить, и просто надеялась, что ей понравилось. Мой второй шок за этот вечер случился, когда она ответила мне в Твиттере и сказала, цитирую здесь: «Это было восхитительно!»

**Одновременно подпрыгивая вверх и вниз, щипая себя, чтобы убедиться, что я не сплю.** ????

Идем дальше.

Честно говоря, два дня спустя я все еще на облаке 9. И к настоящему времени я думаю, что мне следует просто переименовать блог в «The One Pot Dinner Lady», потому что эти обеды в одной кастрюле (или сковороде) — мои самые любимые блюда. Мало того, что уборка очень проста, время приготовления минимально, но и конечное блюдо также очень вкусное. Придет компания? Ну чего ты ждешь? Приготовьте этот простой греческий плов с курицей и рисом с зеленью. Они даже не узнают, что вы приготовили все это в одной кастрюле и что вам потребовалось менее 45 минут, чтобы поставить их на стол.

Привлеките и тех привередливых едоков, что мы подаем блюдо с курицей и рисом по-гречески, которое действительно восхитительно, легко моется и радует животы.

Двойной палец вверх.

До сих пор я приготовил массу рецептов курицы на одной сковороде и несколько обедов на одной сковороде. Это выводит его на новый уровень. Готовлю гарнир и основное блюдо на одной сковороде. Поговорим об идеальной весенне-летней комфортной еде. В Хьюстоне лил непрекращающийся дождь, и все, чего я хотел в комфортной еде, попало мне в лицо, пока я заперт в помещении и догоняю (он же запойные часы) старый телевизор. показывает. И это полностью бьет по голове во время еды. Я думаю, что ровно у нуля людей хватит силы воли, чтобы отказаться от тарелки теплого и уютного риса с ароматом лимона.

Все начинается с простого греческого маринада для курицы. Это основные ингредиенты кладовой, я обещаю. Мы используем немного оливкового масла, красного винного уксуса и лимонного сока в качестве основы. Что касается приправ, это просто измельченный чеснок, хлопья красного перца и орегано. Я использовал свежий орегано из своего сада, который процветал из-за всех дождей, но вы можете использовать и сушеный орегано, просто используйте 1/2 указанного количества. Основные обеды в кладовой идеально подходят, когда у вас нет времени / не будет времени, чтобы добраться до магазина.

Я совершенно ленив, когда готовлю обеды в одной кастрюле, и я говорю вам, что я сделал маринад в пакете с застежкой, бросил туда куриные грудки, застегнул молнию и хорошенько встряхнул. Вот и все! Дайте ему постоять 15 минут, а если у вас есть время, дайте ему постоять до часа для большего аромата.

А этот рисовый плов с лимоном и травами! Когда куриные грудки будут приготовлены и готовы к употреблению, просто оставьте их на тарелке и держите их теплыми. Мы готовим рис в той же сковороде .

Для рисового плова я использую столовую ложку сливочного масла, и мы поджариваем рис перед его варкой. Это добавляет такую ​​приятную небольшую ореховую нотку, и мне нравится ее вкус. Я варю рис в курином бульоне и лимонном соке, чтобы придать ему больше вкуса. Вы можете использовать воду, если хотите, но лимонный сок в сочетании с куриным бульоном придает всему более насыщенный вкус.

Имейте в виду, что для этого рецепта я использую пропаренный рис. Пропаренный рис — это рис, который был предварительно частично отварен, что значительно ускоряет процесс приготовления! Обязательно хорошо промойте рис перед приготовлением, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это вместе с поджариванием помогает получить идеально разделенные зерна риса. Здесь нет мягкого риса, большое спасибо.

Мой греческий плов с курицей и рисом идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите, чтобы ужин вышел из одной кастрюли, был очень вкусным и сытным! Подготовка требует быстрых 15 минут. И все это на столе менее чем за 1 час!

Вкусные обеды, счастливые животы и минимум уборки.

От обеда в одной кастрюле у меня подгибаются колени. ?

 

Ингредиенты

Маринад для курицы:
  • 4 куриные грудки без костей и кожи (или бедра)
  • по 3 столовые ложки оливкового масла И лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше!)
  • 4 чайные ложки свежего орегано (или 2 чайные ложки сушеного)
Рисовый плов:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ¼ стакана длиннозерного [b]пропаренного риса[/b]
  • 2 ½ чашки куриного бульона
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока (см. примечания)
  • цедра 1 лимона / ломтики лимона (по желанию)
  • ¼ чашки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. КУРИЦА: Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, измельченный чеснок, красный винный уксус, соль, перец, хлопья красного перца и орегано в пакете с застежкой. Добавьте куриные грудки, застегните пакет и хорошо встряхните его, пока куриные грудки не будут равномерно покрыты маринадом. Оставьте курицу мариноваться от 15 минут до 1 часа.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Достаньте куриные грудки из маринада и выбросьте маринад. Готовьте куриные грудки по 4–6 минут с каждой стороны или , пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не зарегистрирует температуру 165ºF на термометре . Снимите курицу на тарелку. Неплотно накройте куском фольги и держите в тепле.
  3. РИСОВОЙ ПЛОВ:  Промойте рис в сите с мелкими отверстиями под холодной проточной водой в течение 2 минут, перетрите рис пальцами и отложите в сторону. Поместите масло в ту же сковороду и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте промытый рис и дайте ему поджариться в течение 3-4 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел. Добавьте куриный бульон и лимонный сок в кастрюлю и дайте ему закипеть. Перемешайте только один раз, чтобы разбить комочки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте рису вариться 8 минут. На 8-й минуте снимите крышку, рис еще не прожарился, добавьте к рису лимонную цедру и ломтики лимона и сверху выложите приготовленные куриные грудки. Накройте крышкой и продолжайте варить 5-10 минут или пока жидкость не высохнет, а рис не пропечется. Дайте постоять 5 минут, прежде чем посыпать петрушкой и подавать.

Примечания

  • Лимонный сок можно отрегулировать в соответствии с предпочтениями риса. Мы хотели рисовый плов с лимонным вкусом, поэтому предпочитаем его с 3 столовыми ложками лимонного сока. Если вы предпочитаете более легкий вкус лимона, используйте 2 столовые ложки.
  • Я приготовил этот рецепт только с пропаренным рисом. Для достижения наилучших результатов я предлагаю следовать рецепту точно так, как написано.

ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

*Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность основана на используемых мною ингредиентах. Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты/бренды, которые вы использовали для приготовления рецепта. NF для 1/4 рецепта. Обратите внимание, что часть ингредиентов маринада определяется пищевой ценностью, поскольку большая часть маринада будет утилизирована.*

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Запеченные куриные грудки с рисовым пловом с лимоном

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Курица / Простые рецепты из курицы / Запеченные куриные грудки с рисовым пловом с лимоном

Кэти и Рэйчел

4129 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Курица с рисом и все такое вкусное! В вашем арсенале не может быть слишком много рецептов курицы и риса. Этот запекается в духовке, так что не парьтесь над сковородкой!

Очень вкусный рисовый плов с лимонным вкусом. Вместо того, чтобы закончить в сковороде, я вылил его в форму для выпечки, чтобы не следить за ним. Я не большая «стоять у плиты».

Прежде чем я перейду к рецепту, я хочу поделиться новой функцией «Смеющейся лопаточки». У меня есть новая карточка с рецептами, которая не только красива, но и помогает! Теперь вы можете легко настроить порции рецепта, просто наведя курсор на количество «порций» в карточке рецепта.

Вот как работает регулятор порций… очень просто!

Я также буду предоставлять информацию о пищевой ценности для всех моих новых и самых популярных рецептов. Я занят кликаньем, вводя всю информацию, но это займет некоторое время. Если у вас есть рецепт, который вам нравится, но я еще не дошел до него, отправьте мне сообщение по адресу смеха [email protected], и я добавлю карту питания как можно скорее!

Итак, вернемся к запеченным куриным грудкам с лимонным рисовым пловом

Быстрое обжаривание риса и овощей — вот что такое плов. Поджаренный рис придает вкус этому блюду с минимальными усилиями и дает вам возможность добавить много овощей!

Суть в том, чтобы подогреть бульон. Я просто использую мерную чашку, безопасную для микроволновой печи, и взрываю ее в течение 2 минут. Это помогает готовить рис быстрее, так что все делается одновременно! Я также добавил немного лимонной цедры… это усилитель вкуса и еще немного!

Я приготовила и сфотографировала (это слово на фото?)  с 3 куриными грудками, но рецепт рассчитан на 4.  Мне не хватило одной грудки до полной загрузки!

Мне нравится подавать это с брокколи, но я люблю все с брокколи. Горох или стручковая фасоль тоже подойдут.

Здесь вы можете посмотреть все мои рецепты курицы!

Курица с рисом и все такое вкусное!

Звон!

Kathi

Ищете еще один простой рецепт курицы? Попробуйте мой Легкий жареный цыпленок с картофелем в духовке — это самый популярный рецепт курицы на Laughing Spatula!

 

  • 4 куриные грудки без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 9 0061 1/2 стакана моркови, нарезанной
  • 3 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 стакан длиннозерного риса, если он у вас есть
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или сока одного лимона
  • 2 столовые ложки смеси сушеных итальянских трав, разделенных на части
  • 2 лимона 1 очищенный от цедры и сока . 1 нарезанный.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое масло.

  • Обжаривайте, морковь, лук, сельдерей, чеснок и сырой рис, пока овощи не станут мягкими, а рис слегка подрумянится. Около 8-10 минут.

  • Добавьте соль, перец, 1 столовую ложку итальянской приправы, лимонную цедру и лимонный сок.

  • Вылейте рисовую смесь в форму для запекания 9 x 13.

  • Нагрейте куриный бульон в течение двух минут в микроволновой печи и залейте рисовой смесью.

    Куриные грудки Nestle поверх риса. Приправить солью, перцем и посыпать 1 столовой ложкой итальянских трав

  • Сверху украсить ломтиками лимона.

    Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и в форме не останется жидкости

Смесь итальянских трав можно заменить орегано, тимьяном или их комбинацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *