Разное

Плов с кальмаром рецепт с фото пошагово: Ароматный плов с кальмарами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Ароматный плов с кальмарами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ароматный плов с кальмарами – блюдо, которое поможет разнообразить ваше привычное меню. Он получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Главное в его приготовлении – не жарить кальмары слишком долго, иначе они могут стать жесткими как резина.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис длиннозерный900 г
Кальмар750 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г
Специи для плова3 ст. л. = 54 г
Вода1000 мл = 1000 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Плов с кальмарами блюдо достаточно диетическое. Дополнив его салатом из свежих овощей, сделаете прием пищи еще полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте при комнатной температуре. Целые тушки кальмаров нарежьте кольцами. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, морковь маленькими брусочками. Рис хорошенько промойте холодной водой минимум 4-5 раз и залейте кипятком. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретую сковороду вылейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности и добавьте брусочки моркови. Тушите около 5 минут, затем добавьте кальмары и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Запаренный рис всыпьте в чашу мультиварки, туда же отправьте зажарку с кальмарами. Добавьте специи, соль, перец, перемешайте, залейте водой. Готовьте в режиме «Плов» или «Рис» около 40 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте плов с кальмарами горячим, украсив ломтиками помидоров, огурцов или сладкого перца. Также можно предложить к плову сметану, майонез или аджику.

Плов с кальмарами рецепт с фото

Плов с кальмарами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 9 ч 25 мин PT9h35M

1. Нут замочите на ночь (минимум на 6-8 часов).
2. Отварите нут и рис почти до готовности.
2. Почистите лук, нарежьте его кубиками или полукольцами.
3. Ели вы взяли целые тушки кальмаров, их нужно помыть, почистить, слегка отбить и нарезать на кусочки. Я предпочитаю брать для такого плова кольца.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и кальмаров, обжарьте все вместе минут 5-7.
5. Выложите лук и кальмаров в казанок, сверху выложите нут, потом – рис.
6. Посолите, добавьте специи на свой вкус.
7. Залейте все водой – так, чтобы она покрывала рис. Много воды не нужно, перемешивать также не нужно.
8. Закройте казанок крышкой, тушите все вместе до готовности риса. В среднем это занимает 10-15 минут.

9. Плов перемешайте, посыпьте кусочками бекона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо

Рис с мясом

Тушеные овощи

Тушеные в луке рецепты с фото

Плов на плите вкусные рецепты

Мясо с луком

Кальмары с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Кальмары жареные – 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные – 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие – 74 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Бекон вареный – 447 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Нут – 364 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Рис, Нут, Бекон, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Каламария плов (плов с кальмарами) Рецепт

“Это от Скромного Гурмана. Выкладываю для ZWT 6. Греция”

Скачать

фото Папы Д 1946-2012

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

1 1/2 фунта. кальмар

Порции:
6

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов кальмаров, очищенных и нарезанных кружочками по 1/2 дюйма
  • 1 2 чашка оливкового масла
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1
    2
    стакан желтого лука, нарезанный
  • 1 4 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 1 4 чашка греческого томатного соуса (от zaar Greek Tomato Sauce)
  • 1 4 стакан рубленой петрушки
  • 1 4 стакан мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 1 4 стаканов кипятка
  • 1 стакан длиннозерного риса

направления

  • Очистите и нарежьте кальмара, а щупальца нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте 12-дюймовую сковороду и добавьте масло, чеснок, лук и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте подготовленного кальмара и остальные ингредиенты, кроме воды и риса. Довести до кипения и варить 20 минут под крышкой.
  • Добавьте рис. Добавьте воду, доведите до кипения и включите огонь. Готовьте под крышкой в ​​течение 25 минут или до готовности риса. При необходимости можно добавить дополнительную соль.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Испанский рис с кальмарами (Arroz con Calamares) Рецепт

К

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 26.05.22

Касарса Getty Images

Рис с кальмарами, или

Arroz con calamares , является хорошим первым блюдом или гарниром к ужину. Этот рецепт риса с кальмарами легко приготовить всем, кто любит настоящую испанскую кухню и вкус морепродуктов.

Это испанское блюдо из морепродуктов также можно подавать в качестве основного блюда, особенно если добавить несколько кусочков солидной белой рыбы, например, палтуса, или горсть мелких моллюсков. Вы также можете подавать его с другим типом риса, включая черный рис. Всегда хорошо иметь под рукой универсальный рецепт, и этот не исключение.

Рис с кальмарами обладает прекрасным морским вкусом без дополнительных усилий по приготовлению паэльи, и его можно подавать как основное блюдо легкого ужина. Приготовьте этот рецепт и посмотрите, станет ли он новым семейным фаворитом.

  • 5-6 маленьких очищенных кальмаров

  • 1 луковица, желтая или белая

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 1/2 красного сладкого перца

  • 2–3 столовые ложки испанского оливкового масла первого отжима

  • 32 унции рыбного бульона

  • 2 чашки жемчужного риса

  • 3-4 нити шафрана

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 банки (15 унций) гороха, опционально

  1. Тщательно очистите кальмары и нарежьте их кольцами. Используйте щупальца, но обязательно удалите глаз. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте перец небольшими кусочками.

  2. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде с толстым дном. Обжарить лук и чеснок на среднем огне. Когда лук станет золотистым, добавьте красный перец и продолжайте жарить, часто помешивая, около 5 минут.

  3. Пока луковая смесь тушится, нагрейте рыбный бульон в кастрюле, но не кипятите бульон.

  4. Добавьте кусочки кальмара в луковую смесь и обжаривайте в течение трех-четырех минут. Добавьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. При необходимости добавьте еще масла и поджарьте рис в течение примерно 2 минут на среднем огне, стараясь не поджечь его.

  5. Влейте рыбный бульон, шафран и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить до готовности риса. Добавьте опциональный горох после того, как рис будет приготовлен. Они придают блюду некоторый цвет и питательную ценность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *