Ароматный плов с кальмарами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыАроматный плов с кальмарами – блюдо, которое поможет разнообразить ваше привычное меню. Он получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Главное в его приготовлении – не жарить кальмары слишком долго, иначе они могут стать жесткими как резина.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис длиннозерный | 900 г |
Кальмар | 750 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. = 68 г |
Специи для плова | 3 ст. л. = 54 г |
Вода | 1000 мл = 1000 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Плов с кальмарами блюдо достаточно диетическое. Дополнив его салатом из свежих овощей, сделаете прием пищи еще полезней.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кальмары разморозьте при комнатной температуре. Целые тушки кальмаров нарежьте кольцами. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, морковь маленькими брусочками. Рис хорошенько промойте холодной водой минимум 4-5 раз и залейте кипятком. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 1
На разогретую сковороду вылейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности и добавьте брусочки моркови. Тушите около 5 минут, затем добавьте кальмары и тушите еще 2-3 минуты.
Шаг 2
Запаренный рис всыпьте в чашу мультиварки, туда же отправьте зажарку с кальмарами. Добавьте специи, соль, перец, перемешайте, залейте водой. Готовьте в режиме «Плов» или «Рис» около 40 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
произвести впечатление
Подавайте плов с кальмарами горячим, украсив ломтиками помидоров, огурцов или сладкого перца. Также можно предложить к плову сметану, майонез или аджику.
Плов с кальмарами рецепт с фото
Плов с кальмарами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 9 ч 25 мин PT9h35M
1. Нут замочите на ночь (минимум на 6-8 часов).
2. Отварите нут и рис почти до готовности.
2. Почистите лук, нарежьте его кубиками или полукольцами.
3. Ели вы взяли целые тушки кальмаров, их нужно помыть, почистить, слегка отбить и нарезать на кусочки. Я предпочитаю брать для такого плова кольца.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и кальмаров, обжарьте все вместе минут 5-7.
5. Выложите лук и кальмаров в казанок, сверху выложите нут, потом – рис.
6. Посолите, добавьте специи на свой вкус.
7. Залейте все водой – так, чтобы она покрывала рис. Много воды не нужно, перемешивать также не нужно.
8. Закройте казанок крышкой, тушите все вместе до готовности риса. В среднем это занимает 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеное мясо
Рис с мясом
Тушеные овощи
Тушеные в луке рецепты с фото
Плов на плите вкусные рецепты
Мясо с луком
Кальмары с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты пошагово
Мясо тушеное с овощами с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Кальмары жареные – 175 ккал/100г
- Кальмары отварные – 110 ккал/100г
- Кальмары свежие – 74 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Бекон вареный – 447 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Нут – 364 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Каламария плов (плов с кальмарами) Рецепт
“Это от Скромного Гурмана. Выкладываю для ZWT 6. Греция”
Скачатьфото Папы Д 1946-2012
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
1 1/2 фунта. кальмар
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов кальмаров, очищенных и нарезанных кружочками по 1/2 дюйма
- 1 ⁄ 2 чашка оливкового масла
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄
- 1 ⁄ 4 чашка мелко нарезанного сельдерея
- 1 ⁄ 4 чашка греческого томатного соуса (от zaar Greek Tomato Sauce)
- 1 ⁄ 4 стакан рубленой петрушки
- 1 ⁄ 4 стакан мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- 2 1 ⁄ 4 стаканов кипятка
- 1 стакан длиннозерного риса
направления
- Очистите и нарежьте кальмара, а щупальца нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте 12-дюймовую сковороду и добавьте масло, чеснок, лук и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте подготовленного кальмара и остальные ингредиенты, кроме воды и риса. Довести до кипения и варить 20 минут под крышкой.
- Добавьте рис. Добавьте воду, доведите до кипения и включите огонь. Готовьте под крышкой в течение 25 минут или до готовности риса. При необходимости можно добавить дополнительную соль.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Испанский рис с кальмарами (Arroz con Calamares) Рецепт
К
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 26.05.22
Касарса Getty ImagesРис с кальмарами, или Arroz con calamares , является хорошим первым блюдом или гарниром к ужину. Этот рецепт риса с кальмарами легко приготовить всем, кто любит настоящую испанскую кухню и вкус морепродуктов.
Это испанское блюдо из морепродуктов также можно подавать в качестве основного блюда, особенно если добавить несколько кусочков солидной белой рыбы, например, палтуса, или горсть мелких моллюсков. Вы также можете подавать его с другим типом риса, включая черный рис. Всегда хорошо иметь под рукой универсальный рецепт, и этот не исключение.
Рис с кальмарами обладает прекрасным морским вкусом без дополнительных усилий по приготовлению паэльи, и его можно подавать как основное блюдо легкого ужина. Приготовьте этот рецепт и посмотрите, станет ли он новым семейным фаворитом.
5-6 маленьких очищенных кальмаров
1 луковица, желтая или белая
1-2 зубчика чеснока
1/2 красного сладкого перца
2–3 столовые ложки испанского оливкового масла первого отжима
32 унции рыбного бульона
2 чашки жемчужного риса
3-4 нити шафрана
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 банки (15 унций) гороха, опционально
Тщательно очистите кальмары и нарежьте их кольцами. Используйте щупальца, но обязательно удалите глаз. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте перец небольшими кусочками.
Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде с толстым дном. Обжарить лук и чеснок на среднем огне. Когда лук станет золотистым, добавьте красный перец и продолжайте жарить, часто помешивая, около 5 минут.
Пока луковая смесь тушится, нагрейте рыбный бульон в кастрюле, но не кипятите бульон.
Добавьте кусочки кальмара в луковую смесь и обжаривайте в течение трех-четырех минут. Добавьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. При необходимости добавьте еще масла и поджарьте рис в течение примерно 2 минут на среднем огне, стараясь не поджечь его.
Влейте рыбный бульон, шафран и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить до готовности риса. Добавьте опциональный горох после того, как рис будет приготовлен. Они придают блюду некоторый цвет и питательную ценность.