Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото
Вкусный плов с курицей в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
Как сделать вкусный плов с курицей в мультиварке?
1. Рис промойте и залейте теплой водой, пусть постоит.
2. Курицу помойте и нарежьте порционными кусочками. Я иногда беру только филе или бедра.
3. Мясо обжарьте в мультиварке на подсолнечном масле (режим “ЖАРКА” или “ВЫПЕЧКА”).
4. Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.
5. Засыпьте овощи к зарумяненному мясу и обжаривайте 10-15 минут.
6. Слейте воду из риса и добавьте его к обжаренному мясу с овощами, но не перемешивайте, разровняйте сверху мяса.
7. Залейте воду – она должна покрывать рис на 1,5-2 см.
8. Посолите, добавьте специи и раздавленный зубчик чеснока.
9. Готовим в режиме “ПЛОВ” 45 минут. После завершения программы крышку сразу не открывайте, дайте плову немного постоять (минут 10).
Приятного аппетита
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Плов
Морковь с луком фото рецепты
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Плов из курицы куриный рецепты с фото
Рис с курицей
Плов в мультиварке
Рис в мультиварке
Как приготовить рис с мясом
Как приготовить курицу с морковью
Мясо в мультиварке приготовление пошагово мясные блюда
Мясо с луком
Курица с луком
Курица с чесноком
Овощи в мультиварке
Плов с мясом рецепты с фото
Морковь с чесноком видео рецепты
Плов в мультиварке с курицей
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Плов в Мультиварке с Курицей рассыпчатый рецепт пошагово
Вкусное рисовое пошаговое блюдо с мясом курицы и специями по вкусу. Угощения в мультиварке отличаются своей простотой и скоростью, все готовится в один заход, что заметно экономит время. Кушанье с мясом и гарниром приготовленное таким способом, может храниться до двух суток, тем самым не придется ломать голову о завтрашнем обеде. Для любителей сытного и плотного обеда, этот вариант будет незаменим
Ингредиенты
- Куриные бедра – 4 шт.
- Рис пропаренный – 400 гр. (басмати или любой длиннозерный)
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Масло рафинированное – 100 гр.
- Соль – 1 ст. л.
Рассыпчатый плов в мультиварке
Подготовка необходимых продуктов
Промываем рис в нескольких водах до прозрачности, и оставляем его в воде до самой закладки в мультиварку
Режем морковь на брусочки, затем шинкуем соломкой
Нарезаем лук стандартной крошкой
Снимаем кожу с курицы
Советую выбирать именно бедра, они сочные и жирные, для плова то что надо
Срезаем мясо с костей, режем средними кусками
Наливаем в чашу 100 грамм масла, в режиме «жарка» обжариваем лук до золотистого цвета
Закладываем курицу, обжариваем 10 минут, температура 150-180 градусов
Добавляем морковь, перемешиваем, готовим еще 5 минут в режиме «жарка», крышку не закрываем
Вливаем кипяток из чайника, вода должна полностью покрыть продукты в мультиварке
Добавляем соль, специи для плова, перемешиваем
Очищаем головки чеснока от верхней шелухи, вставляем в зирвак
Закрываем крышку, готовим в режиме «тушение» 10 минут, температура 120 градусов
Сливаем воду с риса, закладываем в мультиварку, выравниваем поверхность
Вливаем кипяток, вода должна подниматься на один палец
Закрываем крышку, выбираем режим «рис, крупы или гречка» в разных моделях свои названия, время 30 мин.
Время приготовления вышло плов с курицей готов, хорошенько его перемешайте и подавайте на стол
Рецепт курицы с рисом в мультиварке редмонд
Я превратила ужин в легкий и вкусный рецепт мультиварке, используя такие основные продукты, как дикий рис, осенние травы и курицу. Сытная, но здоровая еда, которой можно насладиться, придя домой после напряженного дня.
По сей день это блюдо, одно из моих любимых угощений. Особенно в холодные осенние месяцы, когда теплая пища доставляет особое удовольствие.
Во всяком случае каждую осень, у меня возникает желание приготовить на ужин классический плов с курицей.
Для начала я смешиваю курицу с овощами в мультиварке. Для этого я использую коричневые зерна, в нем меньше крахмала, и он намного натуральнее.
Приправляю курицу свежим тимьяном и шалфеем, добавляю лук-шалот и обжариваю на раскаленной чугунной сковороде. Накрываю крышкой и тушу несколько часов.
Плов — это один из тех рецептов, к которому я буду возвращаться снова и снова, потому что он простой, полезный и всем нравится.
Я люблю готовить это блюдо по воскресеньям, когда вся семья в сборе. Это напоминает мне о том, что я когда-то был ребенком, и это всегда приятное воспоминание.
Однако это кушанье отлично подходит и для любого другого дня недели. Можно утром все бросить в мультиварку, выставить режим и уйти на работу, техника сама все сделает и выключится.
Ингредиенты
- Курица (голени, бедра) — 400 гр.
- Пропаренная крупа – 2 ст.
- Сок одного лимона
- Петрушка сушеная
- Морковь большая
- Грибы шампиньоны
- Оливкового масло первого отжима
- Листья тимьяна, шалфея
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый
- Веточка свежего розмарина
Подробная инструкция
В чаше мультиварки смешайте крупу, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте специями, перемешайте.
Натрите курицу столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем, солью и перцем.
Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковородке. Когда оно начнет мерцать, разложите курицу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.
Добавьте лук, готовьте еще столько же. Переместите курицу со сковороды в мультиварку кожей вверх вместе с соком, посыпьте розмарином.
Накройте крышкой, тушите в режиме «крупа» — 40 мин.
Готовое блюдо хорошо перемешайте, подавайте плов с овощи в теплом виде.
Рассыпчатый плов с куриной грудкой
Не знаешь что приготовить на ужин сегодня вечером? Это препятствие, с которым мы сталкиваемся ежедневно, поэтому нам необходимо иметь полный список рецептов, к которым мы можем обратиться в любое время, для экономии времени.
Этот восхитительный плов в мультиварке, является полноценным блюдом, которым можно сытно накормить семью.
Кушанье полно питательных овощей, белков и углеводов, способное заменить обед, если вы возьмете его на работу.
Компоненты:
- Курица — 300 гр.
- Стакан крупы
- Одна луковица
- Морковка средней величины
- Болгарский перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Замороженный горошек и кукуруза
- Чайная ложка соли
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте курицу, крупу, чеснок и лук до прозрачного цвета. Добавьте два стакана бульона, доведите до кипения.
Залейте все ингредиенты в мультиварку, убедившись, что крупа покрыта жидкостью, при необходимости подлейте бульона.
Варить на слабом огне 40 мин. или до готовности плова с курицей. Переложите в сервировочные тарелки, посыпьте свежей петрушкой.
Плов из коричневого риса с куриными колбасками
Я всегда была поклонником рисовых блюд, и поэтому стараюсь готовить их регулярно. В рецепте я использовала молотую куркуму, которая придала блюду приятный желтый цвет, и аппетитный вид.
В конце добавила замороженные овощи, и они придали яству немного разнообразия.
Если вы не поклонник гороха и моркови, можете их не использовать. Или заменить на брокколи, спаржу или другие овощи, которые вам нравятся.
В приготовлении я использовал свою маленькую мультиварку на 3 литра. Она спокойно помещается в раковину, поэтому я могу ее легко мыть вручную. Имейте это ввиду, если собираетесь приобрести подобную технику.
Ингредиенты
- Мелко нарезанная луковица
- 1 стакан басмати (см. Примечание)
- Соль, куркума, сухой чеснок – по вкусу
- Куриная колбаса – 400 гр.
- Морковь тертая
- Зеленый горошек
Приготовление с фото
Нагрейте сковороду на плите на среднем огне, положите масло, дайте ему растаять. Выложить лук, обжаривать 3 минуты. Добавьте рис и перемешивайте еще минуту.
Налейте бульон в сковороду, доведите до кипения, перелейте в мультиварку.
Приправьте плов солью, куркумой, и чесночным порошком. Выложите кружки колбасы поверх крупы.
Накрыть крышкой, варить на максимальной температуре 1 час до готовности риса.
Откройте крышку, с помощью щипцов выложите колбаску на разделочную доску. Добавьте замороженные овощи в мультиварку.
Закройте, тушите овощи 5 минут. Нарежьте колбасу на кусочки, переложите в чашу. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте.
Плов из куриного мяса с вялеными помидорами
Находиться в отпуске – это прекрасно, ваша кровать заправлена, вам не нужно убирать, и не надо самостоятельно готовить еду.
На обед сегодня был большой салат, мало чем отличающийся от цезаря с курицей. Потом ели гамбургеры, которые мне порядком надоели. На ужин я решил не идти в столовую, а приготовить в номере рассыпчатый плов как дома.
В течение получаса у меня были приготовлены все ингредиенты, и я мог расслабиться. 2 часа спустя, я разложил дымящийся рисовый гарнир с овощами на тарелки, и мы с женой насладились вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Филе курицы — 2 шт.
- 150 г басмати
- Крупно нарезанная луковица
- 4 дольки чеснока
- Красный перец по желанию
- Банка вяленых помидоров
Подробное описание
Разогрейте мультиварку, обжарьте грудки с обеих сторон, отложите на тарелку.
Добавьте в сковороду чеснок, лук, дайте немного подрумяниться, что должно занять около 5 минут.
Наполните плов красным перцем, консервированными вялеными помидорами, соусом песто и приправьте солью с перцем. Доведите смесь до закипания. Переложите в мультиварку вместе с горячим куриным бульоном.
Промойте рисовую крупу в холодной воде, пока он не станет прозрачным, переложите в чашу. Перемешайте чтобы он равномерно распределился.
Положите кусочки курицы, протолкните их под ватерлинию подрумяненной стороной вверх, чтобы они не высохли во время приготовления. Готовьте в режиме крупа 1 час.
Нам с женой понравилось это блюдо, его было просто приготовить и легко есть. Однако в следующий раз я внесу некоторые изменения.
Думаю, что немного специй, паприки или порошка чили было бы отличным дополнением к рису со вкусом томатов.
Есть много способов приготовить плов с курицей, но этот вариант является самым простым, от которого стоит отталкиваться.
Еще »
« Закрыть
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.4 / 5. 112
Плов с курицей и рисом в мультиварке.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.
Плов с курицей и рисом, приготовленный в медленноварке. Я превратил любимый всеми ужин в простой и вкусный рецепт медленного приготовления, используя основные продукты кладовой, такие как дикий рис, осенние травы и куриные грудки.
Если когда-либо и был классический ужин семьи Джерард, то это курица с рисом. Вы, ребята, слышали, как я говорил это раньше, но мой папа готовил мне и моим братьям курицу с рисом по крайней мере пару вечеров в неделю, когда я рос. Это был основной ужин, в основном потому, что мы все с удовольствием его ели.
По сей день курица с рисом — одно из моих самых любимых блюд. Поэтому мне всегда интересно придумывать новые способы подачи. Особенно в холодные осенние месяцы, когда все, чего я жажду, это согревающая комфортная еда.
Уверен, вы заметили. Я не думаю, что за последние несколько недель не прошло и дня, чтобы я не приготовил что-нибудь уютное и вкусное. И я в порядке с этим. У каждого есть свое дело. Моя определенно осенняя еда для комфорта, и я явно ее обнимаю. Возможно, у меня даже были две мультиварки и , кастрюля быстрого приготовления, которая творила чудеса в понедельник. Всегда пробую здесь что-то новенькое…
В любом случае, каждую осень у меня возникает желание приготовить обед из жареной курицы с рисом. Это классика, она любима и хороша. Однако в этом году я действительно хотел придумать простой способ получить этот вкус медленной обжарки, но в мультиварке, в комплекте с диким рисом и овощами, потому что я люблю «все в одном блюде».
Я не знал, чем это обернется, но в итоге был приятно удивлен. Этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ.
И это тоже здорово. Кроме того, это делает ваш дом невероятным запахом. И я говорил, что это вкусно? О, и просто!
Да, ты просто должен это сделать.
Вот подробности.
Начните с смешивания риса и овощей в мультиварке. Я люблю использовать дикий рис, это одно из моих любимых сочетаний с «жареной» курицей.
Затем приправьте курицу свежим тимьяном и шалфеем. Затем обжарьте его на раскаленной чугунной сковороде. Да, я говорю вам приложить дополнительные усилия, чтобы испачкать сковороду, предварительно обжарив курицу. Поверьте мне, я бы не советовал вам это делать, если бы не считал, что это необходимо. Но обжаривание курицы придает столько вкуса. Это действительно то, что вы должны сделать. Я знаю, это супер, супер раздражает, но в конце концов оно того стоит. И на обжаривание курицы действительно уходит всего десять минут. Не ахти какое дело.
Добавить обжаренную курицу прямо в мультиварку с рисом. Теперь добавьте лук-шалот в эту горячую сковороду и перемешайте с куриным пометом, чтобы придать ему немного цвета. Затем добавьте лук-шалот (и весь этот хороший кастрюля) в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов. Затем вернитесь домой к идеально приготовленному ужину, на котором все, что вам нужно сделать, это подать. Больше ничего, просто берите свои тарелки и столовое серебро и наслаждайтесь.
Все просто. И да, я также включаю инструкции Instant Pot, но я предпочитаю это в мультиварке.
Я абсолютно не могу любить этот рецепт больше… даже если ему не хватает цвета, а фотографии не мои любимые. Это один из тех рецептов, к которым я буду возвращаться снова и снова, потому что он простой, довольно полезный и всем нравится.
Я люблю готовить это блюдо по воскресеньям для приятного семейного ужина. Это напоминает мне о том, что я снова был ребенком, и это всегда долгожданное воспоминание!
Этот рецепт прекрасно подходит для любого вечера в неделю. Можно утром все закинуть в мультиварку, прийти домой и ужин готов. Не может быть проще или вкуснее. Такое чувство, что вам, ребята, понравится это!
Если вы готовите плов с курицей и рисом, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте также отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!
Автор: Тиган Джерард
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Порций: 6
Калорийность порции: 587 ккал
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
SavePrintEmail
Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше
- ▢ 1 1/2 чашки смеси дикого риса (смесь дикого и коричневого риса)
- ▢ 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ сок 1 лимона
- ▢ 2 ч.
- ▢ 2 tablespoons fresh thyme leaves
- ▢ 1 tablespoon fresh chopped sage
- ▢ kosher salt and pepper
- ▢ 4 shallots, halved
- ▢ 1 sprig fresh rosemary
Slow Cooker
1. В чаше мультиварки смешайте дикий рис, 3 стакана куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте солью и перцем и все перемешайте.
2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем и щепоткой соли и перца.
3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло заблестит, добавьте курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Бросьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и поместите прямо в мультиварку кожей вверх вместе со всем соком, оставшимся в сковороде. Добавьте розмарин.
4. Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа. Если рис твердый, добавьте 1/2 стакана бульона и варите еще 30 минут на высокой мощности.
5. Для подачи взбейте рис вилкой и подавайте курицу, рис и овощи вместе.
Кастрюля быстрого приготовления
1. В чаше кастрюли смешайте дикий рис, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте солью и перцем и все перемешайте.
2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем и щепоткой соли и перца.
3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло заблестит, добавьте курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Бросьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и поместите прямо в кастрюлю кожицей вверх вместе со всеми соками, оставшимися в сковороде. Добавьте розмарин.
4. Накройте крышкой, выберите ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 25 минут. По окончании приготовления используйте функцию быстрого выпуска и выпустите пар.
5. Для подачи взбейте рис вилкой и подавайте курицу, рис и овощи вместе.
* Я медленно готовил это в течение 6 часов на низкой температуре с отличными результатами. У меня рис мягкий, но не слишком. Поскольку мы медленно готовим, рис будет мягче.
Рецепт мультиварки с курицей и рисом (+Видео)
Перейти к рецептуРецепт курицы и риса в мультиварке — одно из самых простых блюд в приготовлении. Он сытный, накормит всю семью и имеет прекрасный вкус.
Мы все любим сытную еду, и это блюдо, приготовленное в мультиварке из простых ингредиентов, попадает в точку.
Фаворит всей семьи
Курица с рисом здесь любима семья, и мы готовим его не реже одного раза в неделю.
Рецепт очень простой и универсальный. Кроме того, он может готовить, пока вы работаете или выполняете поручения.
Вы даже можете бросить замороженную курицу в мультиварку, и она будет готова к вечеру, когда вы вернетесь домой.
Это очень простой рецепт приготовления курицы и риса.
Рецепт в мультиварке с курицей и рисом
Я люблю легкие блюда, и это один из тех очень простых рецептов приготовления курицы в мультиварке. Я не могу не подчеркнуть, насколько просто приготовить это блюдо для вашей семьи.
И, что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете заменить его свининой, чтобы сделать его немного другим.
Для разнообразия попробуйте приготовленную на медленном огне курицу и испанский рис.
Иногда мы ходим сюда без остановок, и приятно вернуться домой после того, как объехал все творение, чтобы съесть почти готовую еду.
Обычно я готовлю много блюд из курицы, и мой муж немного устал от одних и тех же старых рецептов, поэтому я стараюсь немного их смешивать, облегчая себе жизнь.
Сначала это не выглядит очень аппетитно, но большинство блюд в мультиварке таковыми не являются. Вы просто должны верить, что когда это будет сделано, это вкусно.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рецепта с курицей и рисом- Мультиварка
- Куриные грудки без кожи
- Рис (белый, коричневый или испанский)
- Грибной крем-суп
- Тертый сыр чеддер
- Соль и перец
- Чесночный и луковый порошок
- Сливочное масло
- Вода
Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.
Все, что вам нужно сделать, это добавить куриные грудки, воду, масло, крем-суп из грибов, чесночный порошок и луковый порошок.
Перемешайте, накройте крышкой и готово! Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он приготовится.
Самое сложное – это подождать 6-8 часов, пока все не будет готово. Особенно, когда аромат начинает наполнять дом.
Как приготовить мультиварку с курицей и рисом- Добавьте воду, курицу, масло, суп, приправы, соль и перец в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение семи часов (восемь часов, если курица заморожена).
- По истечении времени приготовления нарежьте курицу и добавьте рис.
- Налейте одну-две чашки воды на рис, чтобы убедиться, что он покрыт.
- Готовьте от получаса до часа или до готовности риса.
- Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте.
Простой рецепт с курицей и рисом накормит шесть человек и насытит их.
Если вы хотите добавить больше курицы, вы можете сделать это. В конце я бы еще добавила немного риса.
Пошаговая инструкция приготовления курицы с рисом
Распылите кулинарный спрей на внутреннюю часть мультиварки.
Добавьте в мультиварку воду, куриные грудки, сливочное масло, крем-суп из грибов, приправы, соль и перец.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы можете использовать в рецепте куриный бульон вместо воды, чтобы добавить немного аромата.
Если вы не любите крем-суп из грибов, вместо него можно использовать банку крем-супа из куриного филе или крем-суп из сельдерея.
Настройте мультиварку на пять часов при средней мощности или на семь часов при низкой температуре.
Для достижения наилучших результатов готовьте дольше.
Я считаю, что если установить более длительное время, оно будет нежнее, будь то говядина или курица.
Когда все будет готово, нарежьте курицу в мультиварке.
Я обычно использую две вилки для измельчения, и это помогает. Еще раз хорошенько все перемешайте.
Затем добавьте рис к нарезанной курице. Я кладу две чашки риса.
Если вы добавили более двух куриных грудок, вам нужно добавить больше риса. Но этой суммы хватает мне, моему мужу и двум моим мальчикам-подросткам.
Я купил рис в продуктовом магазине Aldi. Это помогает сделать ужин бюджетным.
У них есть обычные мешки с рисом, но они также продают огромные мешки с рисом, которыми можно буквально накормить весь район.
После добавления сухого риса, если жидкости кажется мало, налейте на него немного воды (по возможности постарайтесь покрыть весь рис водой), закройте крышку и проверьте примерно на 1/2 час, чтобы посмотреть, как дела.
Если он все еще немного хрустит, просто добавьте больше воды.
Рис впитает всю жидкость во время приготовления.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: я добавил испанский рис в этот рецепт мультиварки с курицей и рисом, чтобы придать ему другой вкус.
Однако, если вы решите добавить испанский рис, я бы исключила чесночные и луковые приправы.
ОБНОВЛЕНИЕ: Несколько человек сталкивались с проблемами, когда рис не готовился или готовился очень долго. Причин может быть несколько.
- Марка медленноварки. Моя старая мультиварка становилась очень горячей, независимо от того, была ли она у меня низкой или высокой. Просто стало жарко. Я купил Hamilton Beach, и он готовит на низкой или высокой температуре, и у меня не было никаких проблем с этим. (Кроме того, он легкий и легко моется).
- Если у вас есть большая мультиварка, положите рис в нее после того, как курица будет готовиться в течение пяти часов на слабом огне или после трех часов на сильном огне.
- После того, как вы добавите рис и воду, варите еще три часа при низкой температуре или еще два часа при высокой температуре. (Если у вас мало жидкости в медленноварке, когда вы добавляете рис, он никогда не приготовится. Убедитесь, что у вас есть жидкость. Если ее нет, добавьте немного воды).
- Не оставляйте крышку мультиварки надолго открытой. После того, как вы снимите крышку и снова наденете ее, потребуется некоторое время, чтобы снова нагреться. (Вроде как оставить дверцу духовки открытой слишком долго).
Когда рис сварится, хорошенько его перемешайте.
Ммм… как аппетитно выглядит! Разве вы не хотите, чтобы ваша вилка проходила сквозь сито?
Наконец, добавьте тертый сыр чеддер к курице и вареному рису.
У меня тонны не осталось, поэтому добавил то, что было. Чем больше сыра, тем веселее.
Я мог бы сесть и съесть кусок сыра. Я люблю вещи, и вы никогда не сможете надеть достаточно для меня.
Еще раз все перемешать. Так как она горячая, сыр довольно быстро расплавится. После того, как вы перемешаете все вместе несколько раз, наступит время ужина.
Видите, как это было просто? Рецепт идеально подходит для холодных дней.
Я люблю такие простые блюда, которые накормят многих людей и сделают их животики очень счастливыми!
Это простое блюдо, но из-за времени, которое уходит на его приготовление в мультиварке, оно не быстрое.
И, если вы можете купить курицу со скидкой, это блюдо стоит менее 10 долларов, и мне это очень нравится.
Мы отправляемся на рынок свежих продуктов по вторникам, в дни распродаж фарша и курятины. И, у них есть некоторые большие продажи.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
- Да, я делаю это постоянно. Курице просто нужно достичь внутренней температуры 165 градусов.
Вы должны запирать мультиварку во время приготовления пищи?
- Не обязательно. У меня нет замка на моем, и никогда не приходилось его запирать. Если у вас есть замок, вы можете заблокировать его, если переносите его в другое место. Однако всегда соблюдайте осторожность.
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
- Да, но вам потребуется больше времени для приготовления, чем рекомендовано, и перед едой убедитесь, что внутренняя температура выше 165 градусов. Я часто кладу замороженную курицу в мультиварку.
- Я обычно готовлю его на 30-60 минут дольше, если он заморожен.
Как хранить курицу в мультиварке?
- Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
- Чтобы разогреть курицу в микроволновой печи, добавьте столовую ложку воды, чтобы курица не пересыхала.
Можно ли добавить в рецепт овощи?
Да, можно добавить овощи. Crock Pot с курицей, рисом и брокколи или овощной смесью — отличный выбор. Вы можете добавить овощи, когда будете добавлять рис в кастрюлю.
Могу ли я сделать миску буррито с курицей и рисом в мультиварке?
Вы точно сможете! Просто добавьте ваши любимые ингредиенты, чтобы приготовить буррито после того, как курица и рис будут готовы.
Больше блюд для всей семьи
- Лазанья в медленноварке
- Запеканка из говяжьего фарша из 5 ингредиентов (один из моих самых популярных постов)
- Мультиварка с итальянской курицей
Курица с сыром и рисом
Распечатайте приведенную ниже карту рецептов с курицей и рисом в мультиварке, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты мультиварки, и я думаю, что это понравится всей семье, особенно в эти загруженные будние вечера.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и опубликуйте фотографию своей еды на Pinterest. Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать.
Ингредиенты
- 2-3 куриные грудки
- 3 стакана воды или куриного бульона
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 пачка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 2 стакана риса (обычного или испанского)
- 1-2 стакана воды для риса в конце рецепта
- 2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
Готовьте в общей сложности 6 часов на средней или 8 часов на низкой температуре.
- Добавьте курицу, три чашки воды, банку крем-супа из грибов, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и масло в мультиварку.
- Перемешайте и накройте крышкой.
- Готовьте 5 часов на средней или 7 часов на низкой.
- После приготовления нарежьте курицу и добавьте рис.
- При необходимости добавьте к рису 1–2 стакана воды. (Просто убедитесь, что вода покрывает рис).
- Готовьте еще один час (через 1/2 часа проверьте, готов ли рис).
- При необходимости добавьте больше воды, чтобы рис сварился сильнее.
- Все перемешать.
- Когда рис будет готов, добавьте сыр, хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Примечания
ОБНОВЛЕНИЕ: У некоторых людей были проблемы с тем, что рис не готовился или готовился очень долго. Причин может быть несколько.
- Марка мультиварки, которую вы используете. Моя старая мультиварка становилась очень горячей, независимо от того, была ли она у меня низкой или высокой. Просто стало жарко. Я купил Hamilton Beach, и он готовит на низкой или высокой температуре, и у меня не было никаких проблем с этим. (Кроме того, он легкий и легко моется).
- Если у вас большая мультиварка, положите рис в нее после того, как курица будет готовиться в течение пяти часов (если вы готовите на медленном огне). Если вы готовите на сильном огне, добавьте рис через три часа приготовления.
- После того, как вы добавите рис и воду, варите еще три часа на медленном огне. Или еще два часа на высоте. (Если у вас мало жидкости в медленноварке, когда вы добавляете рис, он никогда не приготовится. Убедитесь, что у вас есть жидкость. Если ее нет, добавьте немного воды).
- Не оставляйте крышку мультиварки открытой надолго. После того, как вы снимите крышку и снова наденете ее, потребуется некоторое время, чтобы снова нагреться. (Вроде как оставить дверцу духовки открытой слишком долго).
Если вы используете испанский рис, не добавляйте приправы с луком и чесноком, так как в испанском рисе уже есть приправы.