Разное

Плов с свининой и болгарским перцем: Плов с болгарским перцем, мясом и овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт плова с болгарским перцем

Хочу предложить вам несложный рецепт вкусного плова со свининой и курицей с использованием сладкого перца. Такой плов наверняка понравится всей вашей семье. Я впервые попробовала его в гостях у родственников и была очень удивлена, во-первых, сочетанием свинины и курицы в одном плове, а во-вторых, тем, как добавление сладкого перца меняет всю вкусовую гамму блюда. Буквально на следующий день приготовила плов со сладким перцем дома, и он всем тоже очень понравился. Теперь это наше любимое блюдо, и я частенько готовлю его даже на праздники, гости просто в восторге! Попробуйте и вы – разочарованы вы точно не будете!

Чтобы приготовить плов со сладким перцем, вам потребуется:

свинина мякоть – 200 г
голень куриная – 1 шт.
сало свежее – 100 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
рис басмати – 100 г
мята свежая – для подачи
перец черный молотый – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
вода
масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить плов со сладким перцем:

1. Сначала промыть рис, затем залить его водой и отставить в сторону.
2. Очистить лук, вымыть, нарезать кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
4. Перец сладкий очистить от семян, срезать хвостик, нарезать кубиками или соломкой, по желанию.
5. Свежее сало нарезать небольшими кубиками.
6. Свиное мясо вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
7. Куриную голень вымыть, на плиту поставить сотейник с водой, вскипятить и положить в него голень. Вновь довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 20 минут.
8. Затем достать голень из кипящей воды, остудить и, срезав мясо с кости, нарезать его кусочками.
9. На плиту поставить глубокую сковороду или же казан, влить растительное масло, выложить сало и жарить на среднем огне до состояния шкварок.
10. Когда сало выжарится, шкварки вытащить шумовкой (для плова они не нужны), а в сковороду выложить нарезанную свинину и обжарить ее со всех сторон. Затем всыпать лук и морковь, обжарить до мягкости, добавить сладкий перец и куриное мясо, обжарить еще немного, до мягкости сладкого перца.

11. Добавить в сковороду воду, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше мяса, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, убавить огонь и тушить 25-30 минут. Воду с риса слить и всыпать рис в сковороду. Убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса; если воды будет мало, можно в процессе добавить еще немного горячей воды.
12. Когда плов будет готов, выключить огонь, но крышку не снимать, чтобы плов немного настоялся.

13. Тем временем вымыть мяту, нарвать ее на листочки, плов разложить по тарелкам, а сверху плов украсить листочками мяты. Подавать к столу сразу же.
К плову можно приготовить овощной салат, например, овощной салат с калиной  или вкусный свекольный салат с голубым сыром.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов из свинины, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Начинаем приготовление с чистки овощей. Чистим морковь, лук и одну из двух головок чеснока. Промываем свинину проточной водой и очищаем её от сала и прожилок, нарезаем мясо кубиками. Обрезь не выкидывайте, она нам пригодится.

. Для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Влейте в него 250 грамм растительного масла и поставьте на сильный огонь. Когда масло накалится, забросьте в казан одну половинку очищенного лука и одну половинку моркови (так проще будет их извлекать в дальнейшем). Когда морковь и лук хорошо прожарятся в масле и обретут золотистую корочку, положите в казан всю обрезь от свинины. Периодически помешивая, доводим обрезь до состояния шкварок и после этого можно вынуть содержимое казана, оставив только растительное масло. Положите в казан наше подготовленное для жарки мясо, готовьте его на том же сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно не пристало ко дну. Пока мясо жарится, нарежьте мелко репчатый лук, а морковь нарежьте соломкой.

После того, как мясо приготовится, положите на него сверху нарезанный лук. Тщательно перемешайте и тушите минут 15.

Промойте тщательно килограмм риса, после промывки положите его в любую емкость, залейте водой и отложите в сторону. Нарезанную соломкой морковь выложите сверху на смесь свинины и лука, перемешивать не надо, дайте содержимому казана потушиться ещё 6-7 минут. Когда морковь станет мягкой, перемешайте ее с остальным содержимым плова. Нарежьте кубиками два помидора, закиньте их в кипящий казан минут на 5.

Теперь нам понадобится крутой кипяток, которым нужно залить все содержимое казана так, чтобы над пловом был примерно один сантиметр воды. После этого добавляем в плов 100 грамм томатной пасты и смесь из соли и перца, тщательно перемешайте и варите ещё минут 15. Теперь пришел черед специй для плова. Добавьте их в казан вместе с зубчиками одной головки чеснока, потушите 5 минут и убавьте огонь. Теперь самый ответственный момент — нужно аккуратно засыпать наш промытый рис, но таким образом, чтобы он не перемешался с остальным содержимым казана. Рис также необходимо разровнять по поверхности, если вода будет его превышать, то нужно дать ей выпариться, если наоборот — то подлить. В середине казана сделайте из риса аккуратный холмик и поместите в него неочищенную головку чеснока, подлейте ещё немного кипятка, чтобы он закрыл основание холмика из риса.

Закройте крышку и тушите плов в течение 40 минут. После этого плов считается готовым, подавайте его на стол горячим, сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Плов с болгарским перцем.

Готовим в горшочках

Читайте также

Морковь с болгарским перцем

Морковь с болгарским перцем Что понадобится: 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 ст. л. рубленой зелени, ? стакана бульона, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Морковь нарезать

Креветки с болгарским перцем

Креветки с болгарским перцем Что понадобится: 250 г очищенных отварных креветок, 3–4 болгарских перца, ? луковицы, 2 ст. л. рубленой зелени сельдерея, 4 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Креветок разрезать вдоль пополам.

Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, головке репчатого лука? 2 болгарских перца? 5 горошин душистого перца? 4 гвоздики? 60 г соли? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксусаКапусту тонко нашинкуйте и разотрите с солью. Болгарский перец

Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем Понадобится: 2? стакана риса, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 3–4 болгарских перца, 4 ст. л. растительного масла, 1 л воды, молотый черный перец, соль по вкусуРис промыть, смешать с пассерованными томатным пюре, обжаренным луком и нарезанным кольцами

Плов с болгарским перцем и грибами

Плов с болгарским перцем и грибами Ингредиенты: 1 стакан риса, 7 свежих грибов, 2 помидора, 3 болгарских перца, 350 мл мясного бульона, 3 ст. л. топленого сливочного масла, соль.Грибы очистить и нарезать. Перец очистить от семян и нарезать. С помидоров снять кожицу, удалить

Хек с болгарским перцем

Хек с болгарским перцем Ингредиенты:400 г филе хека, 1 картофелина, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло для жаренья, зеленый лук,

Сом с помидорами и болгарским перцем

Сом с помидорами и болгарским перцем Ингредиенты400 г филе сома, 2 помидора, 1 клубень картофеля, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г сметаны, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец

Хек с болгарским перцем

Хек с болгарским перцем Ингредиенты400 г филе хека, 1 клубень картофеля, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать

Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем Ингредиенты500 г свинины, 4 стручка болгарского перца, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБолгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Мясо промыть,

СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 2 болгарских перца, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ст.

ложка растительного масла, 2 яйца, петрушка, красный молотый перец, соль Лук и перец нарежьте, положите в мультиварку и, добавив растительное масло, готовьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10

Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем Ингредиенты500 г свинины, 4 стручка болгарского перца, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль .Способ приготовленияБолгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Мясо промыть,

С болгарским перцем

С болгарским перцем ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Маринованный огурец – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гКолбаса «Докторская» – 200 гБолгарский перец (зеленый) – 1 шт. Крупный репчатый лук – 1 шт.Нежирная сметана – 250 гСоль

С ветчиной и болгарским перцем

С ветчиной и болгарским перцем Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г ветчины, 2 крупных болгарских перца, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1 1/ 2л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло (для жаренья), зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль.

Куриный суп с болгарским перцем

Куриный суп с болгарским перцем Ингредиенты:2 л куриного бульона, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и

Плов из свинины – любимый рецепт, проверенный временем.

Готовят плов, многими способами – это профессионально получается у южных народов. Т.к. я не принадлежу к этому сословию, то и плов готовлю по - иному.

Пусть я и не профессионал, но плов в моём исполнение нравиться моему мужу и друзьям.

Как приготовить плов? Решала этот вопрос не один год и в конечном итоге у меня получился плов, который всех устроил.

Основу плова составляет зирвак, который готовиться в течение 40 минут из курицы, 60 мину из свинины, баранины и говядины.

Также немаловажно обратить внимание на сорт риса. Т.к. у меня нет доступа к национальному рису, то я готовлю плов из отечественного риса (длиннозерного, пропаренного).

Обратите внимание на то, что морковь, лук и мясо имеют одинаковый вес у моего плова.

Если вас заинтересовал мой метод приготовления, то давайте с ним ознакомимся…

Первоначальный состав продуктов.

Наш плов имеет простой состав: мясо, лук, морковь, рис и специи.

Пошаговое описание, плов рецепт с фото.
Подготовка ингредиентов с фото.

 

Первым делом мы готовим зирвак.

Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем средними кубиками. Перекладываем лук в миску.

Морковь промываем в воде и чистим от кожицы.

Подготовленную морковь режим вдоль пополам.

Затем каждую часть режим на тонкие пластинки, и каждую пластинку на тонкие брусочки.

Т.к. мои мальчики не очень любят крупную морковь в плове, то брусочки я ещё измельчаю на кубики в 0,5 см.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

 

Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

 

В сковородку наливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем его.

В нагретое масло высыпаем 1 ч. ложку приправы для плова и обжариваем в течение 30 секунд.

Затем закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования легкой золотистой корочки.

 

К обжаренному мясу добавляем лук и жарим (не уменьшаем огонь) до золотистого цвета. Примерно, 5-8 минут, при постоянном помешивании.

 

В сковородку закладываем морковь, перемешиваем и жарим на сильном огне минут 10 – постоянно перемешиваем содержимое сковородки.

Массу нужно обжаривать до золотисто – коричневого цвета. Только следите за тем, чтобы лук и морковь не подгорели.

 

Плов предпочтительно готовить в чугунной посуде, но если таковой нет, то подойдет любая другая. Единственное условие – это плотное прилегание крышки к кастрюле.

В кастрюлю выливаем 1 стакан воды, закладываем поджарку (зирвак), добавляем 1 ч. ложку соли (без горки) вода должна быть слегка пересоленная, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо с луком и морковкой.

Как только масса закипит, уменьшаем огонь до самого малого и тушим зирвак в течение 50 минут. Если вдруг мясо взяли от старого животного, то тушить зирвак нужно 1 час 20 минут, а воды добавить вместо 1 стакана – 2 стакана.

 

Пока мясо тушиться нужно, промыть рис. Рис мы будем промывать в семи водах. Я обычно промываю рис горячей водой.

Что значит в семи водах? Выкладываем рис в миску и заливаем водой в три раза больше от массы риса и перемешиваем. Затем сливаем воду и проделываем эту процедуру ещё 6 раз независимо от того когда вода стала прозрачной.

Рис промыли, воду сцедили и отставляем рис в сторону – пусть ждёт своей очереди.

Совет: Рис для плова нужно брать твердый, например сорт девзира, кунжара или, в крайнем случае, длинно зерновой пропаренный.

 

Зирвак приготовился, теперь добавляем полтора стакан воды, солим так, чтобы жидкость была слегка пересоленой.

Добавляем 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,25 ч. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложку специй для плова, 1 лавровый лист.

 

В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что жидкость покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и немного подсолите.

Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

Во время впитывания воды в рис крышку, кастрюли нельзя открывать.

 

Через 15 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

 

Через 15 минут я открыла крышку и похлопала по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

Перемешиваю рис с мясом (воды в кастрюле не осталось, а рис приготовился), выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

 

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Овощной плов – аппетитное и полезное блюдо на каждый день

 

Плов – популярное блюдо среднеазиатской кухни, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Впрочем, побаловать себя вкусным пловом могут и вегетарианцы, заменив мясную составляющую овощным миксом.

 

Овощной плов можно смело включать и в детское, и в диетическое меню, ведь он практически не содержит жира, зато в его составе – витамины, минералы и питательные вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности любого организма.

С грибами, помидорами и болгарским перцем


Для приготовления овощного плова без мяса можно использовать самые разные овощи. Особенно хорошо готовить такое угощение летом, когда сезонные продукты в изобилии и не требуют существенных финансовых затрат.


Ингредиенты:

 

  • Рис – 1 стакан;
  • Грибы – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Перец болгарский крупный – 1 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Барбарис – 1 щепотка;
  • Куркума – ½ ч.л;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль, перец свежемолотый – по вкусу;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Растительное масло – для жарки.


Набор специй для овощного плова с грибами, в принципе, стандартный. Кислинка барбариса прекрасно дополнит вкус риса и овощей. Предпочтение стоит отдать ягодам черного цвета (узбекский сорт), но за неимением подойдут и более распространенные красные ягоды. Барбарис добавляют в плов до закладки риса, чтобы в процессе приготовления он отдал крупе свой неповторимый аромат. Главное, не переборщить с количеством ягод, иначе готовое блюдо получится чересчур кислым.

 


Зира (кумин) в среднеазиатской кухне считается королевой пряностей, без нее не готовится практически ни одно блюдо, особенно плов. Зирой называют семена индийского тмина, обладающие легким ореховым запахом. В кулинарии используются как целые зерна, так и молотые.


Как приготовить овощной плов:

 

  1. Подготовить рис, перебрав крупу и очистив ее от лишнего мусора. Промыть рис в нескольких водах до прозрачности и, залив теплой подсоленной водой, оставить его вымачиваться на 10-15 минут.
  2. Тем временем помыть и очистить овощи. Нарезать лук и болгарский перец
  3. кубиками, морковь – соломкой или полукружьями, чеснок разделить на зубчики.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять с плодов кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  5. Грибы вымыть, порезать ломтиками.
  6. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить в нем один зубчик чеснока, после чего достать его и выкинуть.
  7. Выложить в казан лук и, периодически помешивая, поджарить его до красивого золотистого цвета.
  8. Затем добавить к луку морковь, перец и томаты, немного припустить и добавить специи и соль.
  9. Рис откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Выложить его поверх овощной заправки и залить водой на 2 см выше содержимого казана.
  10. На сильном огне довести воду до кипения, после чего, накрыв казан крышкой, оставить томиться плов с овощами и грибами на минимальном огне в течение 20-25 минут.
  11. Спустя указанное время воткнуть в рис очищенные и порезанные пополам дольки чеснока, чтобы сделать блюдо еще более ароматным.
  12. Под закрытой крышкой выдержать блюдо еще 10-15 минут на слабом огне, подлив при необходимости немного воды.
  13. Наконец, снять плов с огня, аккуратно перемешать и подать к столу, посыпав мелко порубленной зеленью.

 


Вкусный и красивый вегетарианский плов с овощами оценят даже те, для кого ежедневный рацион немыслим без мяса.

Постный плов с кабачками


Постный стол легко сделать разнообразным и интересным, адаптируя привычные рецепты под строгие требования постного меню. Яркий тому пример – овощной плов с кабачками.


Ингредиенты:

 

  • Рис – 250 г;
  • Кабачки средние – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Чеснок – 6–7 зубчиков;
  • Перец чили – 1/4 стручка;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Рецепт этого аппетитного постного плова с рисом и овощами под силу освоить даже начинающей хозяйке. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится он быстрее и проще, чем мясной. Вкусное и легкое блюдо особенно актуально для весеннего и летнего меню, когда в продаже появляются свежие молодые кабачки и другие овощи.

 


Приготовление:

 

  1. Лук очистить от шелухи, с моркови снять верхний слой. Нарезать лук полукольцами, а морковь аккуратной соломкой.
  2. Налить на дно толстостенной кастрюли немного растительного масла и обжарить в нем лук до прозрачности.
  3. После добавить морковь и, периодически помешивая, дождаться, пока она не станет мягкой.
  4. Болгарский перец, кабачки и помидоры вымыть. Перец нарезать небольшой соломкой, помидоры обдать кипятком и, освободив от шкурки, порезать на кусочки. С кабачков очистить кожуру и нарезать кубиками.
  5. Зубчики чеснока измельчить ножом.
  6. Добавить в кастрюлю к луково-морковной поджарке перец, кабачки и чеснок, обжарить в течение пары минут.
  7. Наконец, положить к остальным овощам томаты и приправы и выдержать все ингредиенты на среднем огне 5–7 минут, регулярно помешивая лопаткой.
  8. Промытый рис всыпать в кастрюлю, разровнять поверх овощей и залить водой. Довести до кипения и, убавив огонь, тушить плов с овощами, как на фото,  под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
  9. Выключить газ, добавить измельченный чеснок и, укутав кастрюлю полотенцем, дать плову настояться в течение 10-5 минут.
  10. Готовое блюдо перемешать, стараясь не помять овощи и подать к столу.


Рис с овощами – прекрасный гарнир к любому мясу или рыбе, поэтому приготовленный по этому рецепту плов будет актуален на любом столе.

Плов с овощами в мультиварке


Лекий, сочный и низкокалорийный плов из риса и овощей можно приготовить в мультиварке. В этом современном кухонном гаджете, полюбившемся многим хозяйкам, блюдо получается рассыпчатым и ароматным, практически не уступающим по вкусу приготовленному в казане на открытом огне.


В зависимости от модели мультиварки, названия программ могут различаться, однако принцип действия стандартных программ позволяет найти оптимальный режим приготовления определенного блюда. Для варки плова можно использовать программы «Плов», «Рис», «Выпечка» или «Каша». Время приготовления плова по умолчанию – 60 минут, однако по рецепту овощного блюда в мультиварке оно немного меньше. У многих приборов время и температуру приготовления можно выставить самостоятельно.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Рис – 300 г;
  • Баклажаны средние – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Барбарис – 1 ч.л.;
  • Перец черный горошек – 6–7 шт;
  • Аджика – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – для жарки.


При выборе риса предпочтение стоит отдать длиннозерным сортам. Чтобы вымыть лишний крахмал, рис следует тщательно промыть в нескольких водах и обязательно просушить перед закладкой, иначе зерна будут слипаться, а блюдо к концу приготовления превратится в кашу.

 

  1. С баклажанов и моркови снять кожицу, плоды вымыть, нарезать баклажаны небольшими брусочками, морковь – соломкой. Баклажаны сложить в отдельную миску, посолить, перемешать, накрыв тарелкой с грузом оставить на 10–15 минут.
  2. За это время очистить от шелухи и порезать тонкими четвертькольцами лук и обжарить его на разогретом в чаше мультиварки масле.
  3. Добавить к луку морковь, припустить.
  4. Положить в луково-морковной поджарке рис и, периодически помешивая, обжарить его в течение 5 минут. Такой нехитрый прием не даст рису развариться в процессе дальнейшего приготовления.
  5. Сделав на помидорах крестообразный надрез и поместив их на 1-2 минуты в кипяток, удалить с них шкурку и порезать мякоть небольшими кубиками.
  6. На плите в отдельной сковороде обжарить баклажаны до золотистого цвета, добавить помидоры, аджику, специи, перемешать и подержать все ингредиенты на умеренно сильном огне в течение 5-7 минут.
  7. Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки и, закрыв крышкой, выставить время приготовления 40 минут.

 


Идеальное дополнение к плову без мяса – легкий овощной салат из свежих помидор, огурцов, лука и зелени.

 

Плов с говядиной и помидорами рецепт с фото

Плов с говядиной и помидорами - это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак - основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.

И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.

Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.

Добавки к плову

В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!

Ингредиенты для плова с говядиной и помидорами


  • Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.

Рецепт плова с говядиной и помидорами

  1. Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Морковь натереть на крупной терке.

    Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.

  3. К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.

  4. Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан.

    Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.

  5. Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки.

    Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.

  6. Болгарский перец нарезать кубиками.

    Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.

  7. Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку.

    Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.

  8. Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.

  9. Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.

  10. После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.

  11. Помидоры нарезать некрупными кубиками.

  12. Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.

  13. Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи.

    Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.

  14. Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.

    Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.

  15. Готовый рис подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт плова с говядиной и помидорами

Рецепт Плов без мяса с болгарским перцем

В качестве гарнира приготовьте дома плов с болгарским перцем. Сделайте плов без мяса, и он получится не менее насыщенным и вкусным.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Рис - 1 стакан
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 4 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Куркума - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 100 г
Olga_Che Пока без рейтинга 149. 46

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис замочить в холодной воде.

  2. Морковь нарубить соломкой, лук  — кубиками. Болгарский перец также измельчить кубиками.

  3. В казане разогреть масло, добавить в него овощи, куркуму, лавровый лист и другие специи по вкусу.

  4. Овощи обжаривать в масле до золотистого цвета примерно 15 минут.

  5. Рис промыть в нескольких водах. Выложить из миски в казан.

  6. Влить два с половиной стакана холодной воды.

  7. Тушить под крышкой 20 минут. За 5 минут до готовности посолить блюдо.

Ключевые слова:
ID: 46545

Рисовый плов со свининой и овощами

Поделиться - это забота!

Рисовый плов со свининой и овощами - универсальное блюдо, которое можно приготовить из любимых овощей. Мой вариант рисового плова можно приготовить на плите или запечь в духовке. В плове может быть курица, свинина или говядина ..

Рисовый плов - одно из таких блюд, которые моя бабушка и мама очень часто готовили, когда я был маленьким.

Он был приготовлен для воскресной трапезы, когда собиралась семья, и определенно был рецептом, чтобы накормить толпу.

В моем варианте рисового плова на этот раз есть свинина и несколько овощей, например, лук, чеснок, замороженный горошек, перец, грибы, иногда морковь, кукуруза или даже помидоры.

Сочетание овощей и мяса придает рису красивый аромат. И запах на кухне ... ох мой ...

Это отличный рецепт для остатков, если они вам нравятся. Из него получится отличный обед или ужин на следующий день. Обычно он нравится детям, потому что он простой и вкусный.

Рисовый плов также можно замораживать в контейнерах или полиэтиленовых пакетах.Когда вы их разогреваете, обязательно добавьте немного воды или овощного / куриного бульона, чтобы добавить немного влаги, примерно 1-2 столовые ложки жидкости.

В рецепте я использовал рис басмати, потому что я не нашел короткозернистого риса, который делает этот румынский плов липким, сливочным и полным аромата.

Рис басмати хорош, но варить его пришлось немного дольше, чтобы добиться кремовой текстуры.

Помните, что плов мягкий и сливочный, он сильно отличается от других способов приготовления риса.Он напоминает ризотто или рисовый пудинг.

Румынский плов может выглядеть пережаренным, но так и должно быть.

Есть миллион способов приготовить плов, и рецепты варьируются от одной кухни к другой, от одной страны к другой или даже от одного региона к другому.

Вы можете найти румынские рецепты, которые могут немного отличаться. Это рецепт, на котором я вырос, рецепт, который использовался в семье из поколения в поколение, и его ценят и лелеют до сих пор.

Как приготовить рисовый плов со свининой и овощами:

Я нарезал мясо кубиками и обжарил его на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезала овощи: перец, лук, чеснок, грибы.

Я добавила их в сковороду, где готовилось мясо. Сюда можно добавлять всевозможные овощи, которые вам нравятся.

Морковь хороша, но можно добавить замороженную кукурузу, помидоры и т. Д.

Я добавил замороженный горошек.

Когда все стало полупрозрачным и полуготовым, я добавил мясо и рис и переложил все в форму для выпечки.Я использовала эту глиняную форму для запекания с крышкой.

Вариант этой сковороды вы можете найти здесь: Черная глиняная кастрюля для запекания, или вы можете использовать чугунную голландскую печь. Если у вас их нет, вы можете использовать форму для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой.

Я добавил воды, чтобы покрыть остальные ингредиенты, такие как специи и травы.

Я накрыл его и поместил в духовку при 350F примерно на час.

Совет: Проверьте, готов ли рис на полпути.Если жидкость впиталась, откройте кастрюлю и дайте ей пропечь еще 10 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.

Подавать теплым. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или простым салатом.

Также не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас овощи. Обычно я готовлю этот плов из тех вариантов, которые есть в холодильнике, или из того, что есть по сезону, и это звучит как хороший план на этот случай.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 1 чашка жасмина или риса басмати
  • 3 стакана воды или куриного бульона
  • 1 средний нарезанный лук
  • 3-4 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 250 г нарезанных грибов
  • 8 унций цветного сладкого перца (зелено-желтого, красного и т. Д.)
  • 8 унций замороженного горошка
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 16 унций свинины
  • соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • По желанию: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. Д.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. На сковороду выложить мясо и обжарить его с двух сторон.
  3. Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.
  4. Снимите мясо со сковороды и добавьте овощи. Обжарить их несколько минут, пока они не станут прозрачными.
  5. Добавить горох и перемешать. Дайте им вариться 4-5 минут.
  6. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте мясо к овощам.
  8. Добавьте сырой рис в сковороду и смешайте его с мясом и овощами.
  9. Поместите все в глиняный горшок с крышкой или в чугунную голландскую печь.
  10. Налейте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.
  11. Добавьте соль, перец и остальные специи и зелень. Перемешайте.
  12. Накройте кастрюлю и поместите ее в духовку с температурой 350F примерно на час.
  13. Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку и дайте плову выпекаться в течение 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.
  14. Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.

Банкноты

Другие овощи для добавления в рис: кукуруза, помидоры, спаржа и т. Д.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 364Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 68 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Рецепт плова с тремя перцами | Все рецепты

Я получил столько комплиментов по этому поводу! Мы закончили это в кратчайшие сроки, это было так хорошо! Я использую коричневый рис, который я приготовил в курином бульоне, или вареную куриную грудку в курином бульоне (иногда я использую остатки от варки курицы, чтобы приготовить рис, чтобы мы ничего не тратили впустую!) И вместо помидоров. Я использую банку жареных на огне помидоров, потому что она у меня была под рукой.(Думаю, именно это и сделало его действительно хорошим.) Я также добавил пару нарезанных кубиками перца халапеньо, потому что он мне нравится! Украсить сыром или сметаной или АВАКАДО! ММММ! Спасибо за это блюдо!

Я сделал это впервые, и я не совсем тот человек, который «пробует что-то новое», это было ФАНТАСТИЧНО! моему 2-летнему мальчику понравилось . .. не слишком остро, не слишком мягко. Было так вкусно.Я просто целый день запекала курицу в бульоне и специях. В конце я добавил все остальное, пока оно не было готово ... Замечательно!

Ух ты! Это так здорово и действительно красочно, что всегда приятно. Он говорит, что он служит 4, но это большие порции, и мы получили 5 из них без каких-либо изменений.

У меня не было куркумы, поэтому я заменила орегано и тимьян.Мне понравилось это нормально с рисом, но во второй раз я использовал кускус. Я также обжарила перец, гриб, помидоры и чеснок с небольшим количеством лука в оливковом масле в течение нескольких минут и добавила все после того, как был приготовлен рис / кус-кус. Намного лучше! Иногда я также добавляю в конце немного сыра пармезан. Я все время делаю это небольшими порциями, чтобы взять с собой на работу. Хорошо разогревается.

У меня были две куриные бедра и три половинки перца, и я искал рецепт.Это соответствовало всем требованиям. Решил составить половину рецепта, планируя точно ему следовать. Если вы готовите рис за 20 минут до добавления перца, я чувствовал, что у вас будут сырые перцы и рисовая каша, поэтому добавляли перец примерно через 8 минут во время приготовления. Здесь не сказано, что вам нужно накрыть сковороду. Я чувствовал, что это было очень мягко, и потребовалось немного отказаться от Табаско, чтобы воплотить его в жизнь. Моему мужу это понравилось после того, как он съел несколько ложек, но я не хотела делать это снова.

Потрясающие! Я думаю, что куркума - важная часть. Купила по этому рецепту и очень понравилось. Я использовала замороженные куриные грудки (2). Я добавил еще воды в бульон (может быть, еще около 3 стаканов), чтобы покрыть курицу. Варить, пока они не станут готовыми (около 10-15 минут), затем выложить на тарелку, чтобы они остыли. Затем я разрезал их на кусочки и поставил в микроволновке, чтобы убедиться, что они прожарились (поскольку они были заморожены, они не готовились в центре). Я следовал инструкциям по приготовлению на сковороде, за исключением того, что использовал быстрорастворимый рис - около 4 стаканов. Я довел рисовую смесь до кипения, а затем накрыл крышкой, чтобы рис и перец приготовились.Я забыл добавить помидоры. Это было чудесно на вкус. Я обязательно сделаю это снова.

Какое отличное блюдо из риса !! Я точно выполнила рецепт. Вся моя семья любила это, включая моих разборчивых детей 3 и 14 лет.

Это вкусный рецепт!

Учитывая все свежие овощи в этом рецепте, я ожидал получить очень ароматное блюдо.Хотя он хорошо пах, я обнаружил, что это практически безвкусно. Это также потребовало изрядной подготовительной работы из-за всей измельчения. Порции тоже очень большие, и я не уверен, что делать со всеми остатками, потому что никому в моей семье это блюдо не понравилось. Этот рецепт просто не сработал для моей семьи, и я больше не буду его использовать.

Стир-Фрай со свининой и перцем | Поваренная книга всеядного животного

Нежная сочная свинина, обжаренная с хрустящим перцем и луком в чесночном пикантном соусе. Его не только так легко и быстро приготовить, но и из доступных ингредиентов можно приготовить отличное основное блюдо в будний день, а также много питательных веществ. {Адаптируемый без глютена}

Это жаркое из свинины в азиатском стиле было одним из первых рецептов, которые я опубликовал в этом блоге, например, в первый месяц ведения блога. По сравнению со многими азиатскими блюдами на вынос, такими как Beef Chow Fun или Kung Pao Chicken, это блюдо более домашнее. Он представляет собой то, что мы чаще всего готовим и едим дома. Конечно, мы все время от времени любим вкусную кисло-сладкую курицу или апельсиновую говядину.Но в азиатской семье мы предпочитаем готовить менее сладкие блюда в средний будний день, чтобы еда оставалась здоровой.

Кулинарные заметки

Это простое жаркое из свинины - прекрасный пример того, что мы едим каждый день.

1. Дешево сделать

В приготовлении блюда используются очень простые ингредиенты - свиная корейка, лук и перец. Они широко доступны и экономичны. В рецепте также используются некоторые азиатские ингредиенты, такие как соевый соус и вино Шаосин, но они уже будут у вас в кладовой, если вы будете готовить азиатские блюда дома.

2. Ароматические углеводороды

Свежий чеснок и имбирь - ключевые ингредиенты, придающие блюду особый аромат. Если у вас нет корня имбиря, используйте вместо него 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Но я бы не стал отказываться от свежего чеснока, так как он придает соусу изюминку.

3. Маринад

Вы будете удивлены, увидев, какие преимущества могут иметь 10 минут маринования. Попрощайтесь с простым и жестким мясом. Вместо этого свинина получится ароматной, сочной и нежной. Хитрость заключается в том, чтобы использовать вино Шаосин для усиления вкуса.Кукурузный крахмал смягчит мясо и защитит его от переваривания во время жарки.

  1. Жаркое с перемешиванием

Может показаться, что переложить приготовленную свинину на тарелку, а затем снова добавить ее, может показаться большой проблемой. Но поверьте мне, это секрет того, чтобы ничего не пережарить и получить идеальную нежную свинину и хрустящий перец.

Если вы не знакомы с азиатской жареной смесью, просто помните, что все происходит очень быстро, и у вас должны быть все ингредиенты наготове.

После того, как вы приготовите жаркое из свинины, просто подавайте его с пропаренным рисом, и у вас будет готовый обед из одной миски. Это так вкусно!

Другие азиатские рецепты жарки с перемешиванием

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Азиатский жареный картофель из свинины с перцем

Нежная сочная свинина, обжаренная с хрустящим перцем и луком в чесночном пикантном соусе.Его не только так легко и быстро приготовить, но и из доступных ингредиентов можно приготовить отличное основное блюдо в будний день, а также много питательных веществ. {Адаптируемое без глютена}

Чтобы блюдо не содержало глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин. Вместо легкого соевого соуса используйте тамари или кокосовое амино.

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Порций: от 2 до 4 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) свиной корейки, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма (5 мм)
Маринад
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухой херес)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 / 4 чайных ложки соли
Stir Fry
  • 2 столовые ложки арахисового (или растительного) масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 луковицы, нарезанной
  • 1 болгарский перец, нарезанный

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для маринада в миске среднего размера. Добавьте свинину и хорошо перемешайте. Мариновать 10-15 минут. Пока свинина маринуется, приготовьте остальные ингредиенты.

  • Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Выкладываем свинину с минимальным нахлестом. Готовьте от 45 секунд до 1 минуты, пока дно не станет золотистым. Переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение 30 секунд. Переложите свинину на большую тарелку.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, имбирь и чеснок.Жаркое, помешивая, около 20 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, 1-2 минуты.

  • Еще раз перемешайте соус, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал. Вылейте в сковороду и снова добавьте свинину. Немедленно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Соус загустеет очень быстро, за пару секунд. Перенести все в большую тарелку.

  • Подавать горячим с рисом на пару в качестве основного блюда.

Примечания

  1. Темный соевый соус придает блюду красивый коричневый цвет.Вы можете пропустить его, если его нет, и это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 380 ккал, углеводы: 10,6 г, белки: 32 г, жиры: 22,7 г, насыщенные жиры: 7,1 г, холестерин: 91 мг, натрий: 571 мг, клетчатка: 0,6 г, сахар: 4,7 г, Кальций: 31 мг, железо: 1 мг

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    По всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Тушеная свинина со сладким перцем и луком

    Назовите это тушеной колбасой и перцем. Вместо колбасы используют толстые полоски «по-деревенски», свиные ребрышки без кости. Свинина тушится в духовке с обжаренным перцем и луком. Бульон хорошо приправлен овощами, которые также служат гарниром для свиных полосок. Рецепт предусматривает приготовление томатной пасты двойной концентрации, которая поставляется в тубе и продается в итальянском разделе большинства супермаркетов.Блюдо можно готовить утром и разогревать вечером. Подавать с рисом, лапшой или разбитым картофелем.


    Порций: 6
    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 2 фунта свиных ребрышек по-деревенски без костей, нарезанных полосками шириной 1 дюйм длиной около 3 дюймов

    • 3 красных, апельсиновый и / или желтый сладкий перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный

    • 1 полусладкая луковица, такая как Видалия или Мауи, тонко нарезанная (около 5 унций)

    • Соль

    • 2 чайные ложки двойного концентрированного помидора пасты или 1 1/2 столовых ложки томатной пасты (см. заголовок)

    • 1/2 стакана белого сухого вина

    • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

    • Свежемолотый черный перец


    Указания

    Разогрейте духовку до 325 градусов.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаростойкой посуде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте столько кусочков свинины, сколько вам будет удобно, не перегружая их. Обжаривайте свинину как минимум с двух сторон по 2–3 минуты с каждой стороны; переложить обжаренные кусочки на тарелку.

    Когда вся свинина подрумянится, добавьте болгарский перец и лук, оставшуюся столовую ложку масла по мере необходимости и соль. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте около 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

    Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она смешалась; варить 1 минуту, затем увеличить огонь до средне-сильного, добавить вино и довести до кипения. Варить 2–3 минуты, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте бульон и черный перец по вкусу.

    Верните кусочки свинины в кастрюлю, частично прикрыв их некоторыми овощами. Накрыть крышкой и переложить в духовку. Выпекать от 35 до 40 минут, пока свинина не станет мягкой и готовой.

    Оставьте накрытой на 10 минут.

    Если подавать сразу, переложите свинину на неглубокую сервировочную тарелку и положите овощи на мясо. Верните кастрюлю с жидкостью для тушения на плиту на среднем или сильном огне. Довести до кипения; варить 3-4 минуты, пока жидкость не уменьшится вдвое. Полить им свинину и подавать.

    Если подавать позже, переложите свинину, овощи и жидкость для тушения в неглубокую форму для запекания. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник не более чем на 12 часов перед подачей на стол для оптимального вкуса.Разогрейте под крышкой в ​​духовке с температурой 350 градусов в течение 30-40 минут, пока не прогреется, затем действуйте, как указано выше.


    Источник рецептов

    От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.

    Проверено Сьюзи Леонард.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

    Свиная вырезка и жареный перец из болгарского перца с баклажанами

    Сегодня начался столь необходимый дождь.Я наконец смог увидеть красивые горы вместо толстого слоя неприятного дыма от огня, который накрывал долину в течение нескольких недель.

    Ребёнок долго поспал этим утром, так что у меня было достаточно времени, чтобы включить музыку и медленно продвигаться к следующему новому рецепту. Я люблю быстрые и простые рецепты, но иногда приятно выделить немного больше времени и расслабиться на кухне. Запах дождя, смешанный с жарким, был превосходным.

    Я никогда раньше не готовил из баклажанов, а попробовал их только в ресторане.У него такой красивый цвет, и его текстура довольно удивительна. Само по себе это не моя любимая вещь. Но в сочетании со сладким болгарским перцем, хрустящим вкусом зеленого лука и сочной свининой в этом блюде можно сказать, что это определенная победа.

    Кстати о свиной вырезке .... Боже мой. Это невероятно сочно. Это как поесть мясной звезды. Звучит странно, если так выразиться, но количество сока, просачивающегося от каждого кусочка свинины, просто невероятно. Хотя это было довольно дорого, но пара ночей супа и бутербродов на этой неделе с лихвой окупились того вкуса, который это блюдо принесло на стол.

    -------
    Свиная вырезка и жареный перец с баклажанами

    1 фунт свиной вырезки без костей
    1 ​​баклажан, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
    1 ​​красный перец, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
    1 C куриный бульон
    1/2 купленного в магазине соуса для жарки
    1 ​​пучок зеленого лука, порезанный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    3 тонны растительного масла
    3 тонны кукурузного крахмала

    Нарезать свинину на 1 / 4 дюйма толщиной, затем нарежьте ломтики на полоски толщиной 1/4 дюйма.Перемешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

    В большой сковороде разогрейте 1 1/2 столовой ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте зеленый лук и чеснок. Варить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить свинину и варить, помешивая, 3 минуты, пока не перестанет розовый цвет. Переложите в миску.

    Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки масла в сковороду, добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягче. Добавьте болгарский перец и готовьте, помешивая, пока не станет хрустящей корочкой, около 2 минут.В маленькой миске смешайте куриный бульон, жареный соус и оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала; полейте овощи и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Верните смесь из свинины в сковороду и перемешивайте, пока она не нагреется, 1-2 минуты.

    * Мы подали это с белым рисом и свежими фруктами.

    Рецепт из Everyday с журналом Rachael Ray, выпуск за сентябрь 2008 г.

    подключается сюда.

    Я был отмечен!

    Спасибо!

    Свиная корейка с пловом из дикого риса - Eat Well

    Идеально маринованная, эта свиная корейка представляет собой пикантное и нежное блюдо, которое можно разрезать вилкой.Плов из дикого риса очень питателен, а мангольд с лимоном и чесноком прекрасно смешивает все блюдо.

    Состав

    Филе свинины
    • 1,5 фунта свиной корейки без костей
    • 2 1/2 ч. Л. свежий розмарин, мелко нарезанный
    • 1/4 ч. кошерная соль
    • 3/4 ч. Л. черный молотый перец
    • 3/4 стакана кулинарного вина
    • 3/4 стакана воды
    • 1/3 стакана апельсинового мармелада
    Плов из дикого риса
    • 1/3 стакана дикого риса
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана нарезанного гриба шитаке
    • 1/2 стакана шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1/2 ч. Л.кошерная соль
    • 1/4 ч. треснувший черный перец
    • 1/4 стакана марсала для приготовления вина
    • 1/3 стакана красного перца, нарезанного кубиками
    • 3 ст. свежая петрушка, нарезанная
    Лимонный мангольд
    • 1 1/4 ч. Л. оливковое масло
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 2 ч. чеснок, измельченный
    • 1 1/2 фунта нарезанного мангольда
    • 2 ч. лимонный сок
    • 3/4 ч. Л. черный молотый перец
    • 1 1/4 ч.цедра лимона

    Проезд

    Свиная корейка с апельсиновым мармеладом
    1. Разогрейте духовку до 325F, приправьте свинину солью, перцем и розмарином.
    2. Поместите свинину в сотейник, смешайте воду и вино на дне сковороды; запекать 40 минут. Поливать филейную часть каждые 15 минут.
    3. Вынуть жаркое и отложить ¼ капель в миску; продолжайте готовить свинину, пока внутренняя температура не достигнет 155F.
    4. Дайте свиной корейке постоять 15 минут перед нарезкой.
    5. Смешайте мармелад с оставшимися капельками; подавайте 30 г глазури на 2–2 унции свинины на порцию.
    Плов из дикого риса
    1. В кастрюле смешайте рис с водой; готовьте на среднем огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *