Разное

Плов сделать в мультиварке: Плов в мультиварке с курицей , пошаговый рецепт с фото на 888 ккал

Содержание

Восхитительный плов в мультиварке – рецепты, о которых вы еще не знали — УНИАН

Мультиварка – это гениальное изобретение человечества, которое существенно облегчило жизнь тем, кто любит вкусно поесть. О том, как приготовить идеальный плов в мультиварке – читайте на УНИАН.

Как готовить плов в мультиварке / фото depositphotos.com

Когда на наших кухнях появились мультиварки, хозяйки сразу по достоинству оценили это изобретение. При минимальных затратах сил и времени вы всегда получаете вкусное блюдо, даже если только учитесь готовить.

Прелесть мультиварки в том, что в ней никогда ничего не подгорит, в отличие от кастрюли. Не нужно следить за временем приготовления, уменьшать или добавлять огонь и бояться что что-то выкипит. И это не говоря уже о том, что, за счет давления, приготовленные в мультиварке блюда, зачастую, вкуснее, чем те, которые готовились более традиционным способом.

Если вы любите рис, но не знаете, как приготовить плов в мультиварке, поверьте – это гораздо проще, чем в кастрюле или казане.

Видео дня

Мы расскажем вам, как приготовить вкусный рассыпчатый плов, который ничем не будет отличаться от блюда в меню самого дорогого ресторана.

Раньше мы уже рассказывали вам, как приготовить настоящий узбекский плов и как подобать правильный рис для плова.

  • Плов в мультиварке со свининой за 50 минут
  • Плов в мультиварке с курицей на скорую руку
  • Идеально мягкая говядина – эксклюзивный рецепт плова в мультиварке

Плов в мультиварке со свининой за 50 минут

Для приготовления вам понадобятся:

  • свинина – 500 гр,
  • рис – 400 гр,
  • растительное масло – 50 мл,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • перец горошком – 5-7 шт,
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Хорошо промываем рис в холодной воде несколько раз. В уже в промытом виде заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут. В это время моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать как чистую мякоть, так и мясо на кости, например, ребра.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим “Жарка” на 15 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут. Когда мясо будет практически полностью готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 пальца.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”. После того, как блюдо будет готово, можно добавить измельченный чеснок, так ваш плов получится более ароматным.

Рассыпчатый плов в мультиварке / фото depositphotos.com

Плов в мультиварке с курицей на скорую руку

Для этого блюда вам понадобятся:

  • куриное филе – 500 гр,
  • рис – 350 гр,
  • растительное масло – 45 мл,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • перец горошком – 5-7 шт,
  • томатная паста – 2-3 ст. л,
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Плов с курицей в мультиварке готовить настолько просто, что с этим справится даже начинающий повар. Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать чистую мякоть или мясо на кости, например нарезанные на порционные куски куриные окорочка.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим “Жарка” на 10 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук, измельченную морковь и томатную пасту. Морковь можно либо нарезать соломкой, либо натереть на терке. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его водой в соотношении 3:1, т.е. на один стакан риса нужно брать три стакана воды. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”. После того, как блюдо будет готово, открываем крышку мультиварки, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, закрываем крышку уже выключенной мультиварки еще на 10 минут.

Плов с говядиной в мультиварке / фото depositphotos.com

Идеально мягкая говядина – эксклюзивный рецепт плова в мультиварке

Для этого блюда вам понадобятся:

  • говядина – 1 кг,
  • рис – 600 гр,
  • репчатый лук – 3 шт,
  • морковь – 3-4 шт,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – 4 шт;
  • перец горошком – 6-8 шт,
  • сало – 300 гр,
  • барбарис – 2 ч.л,
  • зира – 2 ч.л,
  • куркума – 2 ч.л,
  • паприка копченая – 2 ч.л.

Для плова нужно брать только свежее мясо, без посторонних запахов. Использовать мясо, которое замораживали, конечно можно, но из свежего мяса плов будет гораздо вкуснее.

Старайтесь выбрать мясо без жил. Лучше использовать чистую мякоть, без костей. Также лучше, если у вас будет мясо с небольшим количеством жира. Если вы хотите приготовить рассыпчатый плов в мультиварке – используйте мясо с прослойками жира. В противном случае ваше блюдо получится сухим.

Сало отделяем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в мультиварку. Выжариваем его до состояния шкварок. Когда шкварки будут готовы, убираем их в отдельную тарелку, а жир оставляем в чаше мультиварки.

Читайте также:

Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем мясо в мультиварку и включаем режим “Жарка” на 20 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и нарезанную брусочками морковь. Добавляем соль, барбарис, перец, все специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 15 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем промытый рис и заливаем его горячей водой в соотношении 3:1. Не стоит заливать рис холодной водой, так как от резкого перепада температур он может стать жестким. Лучше заливать рис кипятком. 

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Гречка по-купечески: рецепт, который покорит ваших близких
  • Что приготовить на ужин на сковороде и в духовке: ТОП-5 вариантов на скорую руку
  • Вкусная овсянка: как правильно приготовить полезную кашу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ — 5 лучших рецептов

Готовить плов в мультиварке — это почти также, как и в казане на огне. Все продукты закладываются в чашу по очереди, в противном случае получится каша, что слиплась, а не рассыпчатый плов. 

Раскроем секреты, чтобы плов получился зернышко от зернышка. Об этом далее в статье.

Как сделать плов в мультиварке: полезные советы

Процесс приготовления плова включает четыре этапа:

  1. Выбор подходящего риса,
  2. нарезка овощей,
  3. подбор пряностей и букета специй,
  4. обжаривание ингредиентов.

Следует придерживаться определенных догм по нарезке. Лук измельчают полукольцами или кубиками. Морковь тереть на терке не стоит, лучше нарезать продолговатыми брусочками. 

Вкус плова обогатится, если использовать ароматные специи: кумин (зира), черный перец, шафран, куркуму. Для любителей остроты можно добавить стручок горького перца, паприку, семена кориандра. Особой пикантности блюду придает чеснок — его добавляют цельной головкой. Или раздавленными зубчиками. Или же можно приобрести в магазине готовые смеси с подобранными специями для приготовления плова.

В процессе готовке ингредиенты должны обжариваться в кипящем масле. Начинать нужно с мяса, потом — лук и морковка. Каждый следующий ингредиент кладется после обжарки предыдущего. Чтоб плов получился ароматнее, чеснок добавляют в последнюю очередь — когда закладывается рис, перед закрытием крышки мультиварки.

После завершения указанных этапов нужно установить на мультиварке оптимальный режим. Здесь нужно ориентироваться на модель прибора. В некоторых присутствует режим «Плов». Если нет, тогда задействовать «Крупа», «Выпечка» или «Тушение». На каком режиме варить плов в мультиварке — зависит от особенностей устройства и личного опыта. 

Какой рис лучше для плова в мультиварке

Родиной риса являются страны Азии. Там принято варить плов из круглого зерна, но можно использовать и длиннозерные сорта. Из пропаренного шлифованного риса тоже получится приготовить рассыпчатый плов.

Злаки отличаются друг от друга, их обработка происходит разными способами. Это влияет на то, каким получится плов в мультиварке: 

Самый ценный из описанных вариантов — коричневый рис. Несмотря на короткий срок хранения, он содержит максимум питательных компонентов. Также он способствует хорошему пищеварению. Плов на таком рисе не разваривается, правда, готовится чуть дольше.

При покупке стоит обращать внимание на рис в прозрачном пакете. Благодаря этому можно оценить целостность крупы. Лучше не покупать продукт с большим количеством раздробленных рисинок и мучной пылью на дне пакета.

Чтобы плов получился рассыпчатым, рис нужно тщательно промывать: 5-7 раз под струей воды. За счет вымывания из риса крахмала, каша не будет клейкой.

На каком режиме варить плов в мультиварке

В большинстве мультиварок присутствует режим «Плов». Он идеально заточен под приготовление этого блюда. Но если такой опции нет, можно воспользоваться альтернативой. Какие еще режимы подходят для приготовления плова — читайте далее.

Полезная информация: Как ухаживать за мультиваркой: 5 рекомендаций

Как приготовить плов в мультиварке без режима «Плов»

Для приготовления рассыпчатого и ароматного плова подходят режимы «Тушение», «Рис», «Выпекание», «Каша». Подходящий именно для себя можно выбрать опытным путем.

Для обжаривания овощей и мяса можно использовать режимы «Выпечка» и «Жарка» (зависит от модели прибора). Дальше готовить блюдо можно с помощью опции «Каша» и «Тушение». Несмотря на то, что по времени это может оказаться дольше, результат того стоит. Плов будет рассыпчатым, ароматным и аппетитным.

К слову: ТОП-3 самых аппетитных рецепта пиццы в мультиварке

Плов в мультиварке: лучшие рецепты

С мясом, морепродуктами или грибами — можно экспериментировать. Чтобы получилось вкусное блюдо в мультиварке, необходимо выбрать «правильный» рис, так как не каждый сорт подходит. А для тех, кто на диете, можно приготовить диетический плов в мультиварке без мяса, например, с грибами или морепродуктами.

Со свининой

Для приготовления плова необходимо использовать длиннозерный рис, он не разваривается. Плов в мультиварке со свининой лучше готовить с наименьшим количеством жира для мягкости вкуса.

Мяско нарезают небольшими кубиками одинакового размера. Затем в мультиварку наливают подсолнечное масло и включают режим жарки на 30 минут. На начальном этапе мясцо пустит сок, затем жидкость постепенно испарится, а кусочки поджарятся.

Тем временем лук и морковь очищают от кожуры и шинкуют. Подготовленные овощи добавляют в мультиварку к мясу и пассируют минут пять, периодически помешивая, чтоб не пригорели.

Тщательно промытый рис высыпают в чашу и заливают кипятком. Горячая вода необходима, чтобы не было резкого перепада температур и мясо не стало жестким. Нужно добавить по вкусу специи для плова, чеснок и посолить. Закрыв плотно крышку, включают режим «Запекание» или тот, что оптимален для вашего устройства. В среднем, готовка займет 20 минут.

Спустя заданное время мультиварка подаст сигнал о готовности плова. Желательно дать время настояться блюду, чтобы напиталось ароматом. Затем можно подавать к столу. 

С курицей

Чтобы приготовить плов в мультиварке с курицей используют куриное филе.

Нужны:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 стакана крупнозернистого или пропаренного риса;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 2 средних моркови и головка чеснока;
  • 2 средних луковицы;
  • по 1ч.
    л барбариса и куркумы;
  • соль, перец по вкусу.

В мультиварке включают режим «Жарка», обжаривают лук и морковь до золотистости, периодически помешивая. Куриное филе нарезают ломтиками одинакового размера, добавляют в чашу, чтобы слегка прожарить. Рис промывают и засыпать в мультиварку. Заливают заготовку двумя стаканами воды и добавляют соль, перец по вкусу. Закрывают устройство крышкой и включают подходящий режим. Например, «Варка». По готовности прибор просигнализирует об окончании работы. 

Интересная статья: 10 лучших производителей мультиварок

Плов с мидиями в мультиварке

Для этого необходимо:

  • 400 грамм мидий;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 стакана пропаренного риса;
  • 1 шт. луковицы;
  • 1 ст. л. приправы для рыбы;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь необходимо разморозить мидии, затем хорошенько промыть. После подготовить лук с морковью: почистить, нарезать.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Жарка». Обжарить овощи до золотистого цвета, добавить мидии. Готовить пять минут, тщательно помешивая, посолить и поперчить по вкусу.

Залив в мультиварку теплой воды, добавить пропаренный рис. Загерметизировать устройство крышкой, установить режим «Варка» и готовить блюдо до готовности. 

Как приготовить плов с грибами в мультиварке

Это блюдо самое легкое в приготовлении, так как шампиньоны предварительно отваривать не нужно.

Для приготовления используют ряд ингредиентов:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 200 грамм пропаренного риса;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Перед началом приготовления плова рис необходимо тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем нужно хорошенько промыть грибы, удалив ненужную пленку и лишние наросты.

После, просушив продукт, нарезать тонкими полосками. Очищенную морковь можно нарезать полукольцами или полосками. После — повторить то же самое с луком, нарезав его полукольцами.

В мультиварку заливают растительное масло. Выбирают режим «Жарка», ждут, пока масло нагреется и обжаривают овощи пару минут. Добавляют шампиньоны. Жарят, периодически перемешивая, солят и перчат по вкусу. В процессе жарки грибов появляется сок — это нормально. Нужно готовить ингредиенты, пока жидкость не испарится.

Залив в мультиварку горячей воды, нужно добавить пропаренный или крупнозернистый рис. Накрыв крышкой, установить режим «Плов» и готовить, пока прибор не даст сигнал о готовности блюда. Затем дать настояться блюду 15-20 минут. 

Плов с ребрышками мультиварке

Ребрышки дают насыщенный аромат. Такое блюдо подходит для быстрого приготовления вкусного обеда. Чтобы приготовить плов, необходимо:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. луковицы;
  • 4 стакана пропаренного риса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Необходимо начинать с подготовки овощей. Лук и морковь очистить и нарезать. Затем в чашу налить растительное масло, включить устройство на режим «Жарка» и подождать пока чаша разогреется. Далее добавить свиные ребрышки, прожарить их и засыпать лук, морковь, чеснок, перец. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало.
Залив воду в мультиварку, засыпать пропаренный или крупнозернистый рис, посолить, поперчить и включить режим «Тушение». По готовности блюдо подать к столу. 

В тему: Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 вкуснющих рецепта

В мультиварке можно приготовить много вкусных и полезных блюд, и плов не исключение. Какой рецепт выбрать — со свининой, курицей, грибами, мидиями или ребрышками — все зависит от личных предпочтений. А мультиварка сделает процесс готовки быстрым и легким.

Читайте: Как варить рис: 9 лайфхаков для разных видов и сортов

Crockpot Lemon Рецепт греческого плова с рисом

Сочетание любого блюда средиземноморской кухни, такого как греческий куриный сувлаки или гироскоп из баранины, с лимонным греческим рисом мгновенно поднимает блюдо на совершенно новый уровень премиум-класса. Идеально приготовленный средиземноморский плов из риса, приправленный травами, сыром фета и свежим острым лимоном, имеет совершенно восхитительный вкус. Попробуйте этот рис ресторанного качества в греческом стиле на одном дыхании, воспользовавшись нашим простым рецептом греческого риса в мультиварке.

Советы по приготовлению лимонного греческого риса

С нашим рецептом риса с лимоном в мультиварке приготовление потрясающего пышного греческого плова с рисом станет максимально простым. Мы варим рис в меньшем количестве жидкости и взбиваем его вилкой, чтобы отдельные зерна не стали мягкими. Вот еще несколько полезных советов о том, как приготовить идеальный греческий рис дома.

  • Используйте рис Жасмин. Обладает лучшим ароматом, текстурой и восхитительным слегка сладковатым вкусом. Вы также можете использовать басмати или любой длиннозерный рис в качестве альтернативы. Обратите внимание, что рис быстрого приготовления готовится быстрее и поэтому не идеален для приготовления в мультиварке.
  • Поджарьте рис. Выполнение этого дополнительного шага не займет более 5 минут, но он дает поджаренный аромат, который поднимает вкус на новый уровень. Чтобы сделать его вкуснее, добавьте сливочное масло, куриный жир или жир от бекона в оливковое масло при обжаривании риса. Можно, конечно, пропустить этот шаг и все равно будет вкусно.
  • Поменяйте набор, чтобы он соответствовал другим вашим блюдам. Хотя куриный бульон является наиболее универсальным по вкусу, вы можете переключиться на бульон из морепродуктов, если подаете его с таким блюдом из морепродуктов, как жареная треска.
  • Добавьте другие вкусные ингредиенты к этому традиционному греческому рецепту риса и сделайте его своим. Вы можете добавить в смесь рис орзо, грибы, горох, нарезанный миндаль и изюм. Смешайте их с рисом перед добавлением бульона. Свежие травы следует добавлять после того, как рис будет готов.

Ознакомьтесь с нашей коллекцией восхитительных рецептов средиземноморской кухни, которые можно подать к нашему греческому рисовому плову с лимоном. Завершите греческий пир греческим салатом на гарнир. Теперь давайте приступим к его изготовлению.

Как приготовить лимонный плов с греческим рисом в мультиварке

Воздушный плов с лимоном по-гречески, приготовленный со свежим лимонным соком, орегано, шпинатом и зеленью укропа и покрытый сливочным сыром фета.

Ингредиенты

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 чашки длиннозерного риса, сырого
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ложка орегано, сушеного
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 1 стакан сыра фета
  • 1 чашка молодого шпината, тертого
  • 1 чашка лимона, выжатого сока и цедры
  • 2 чашки овощного или куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • соль по вкусу

Инструкции

900 72
  • Налейте оливковое масло, рис, лук, чеснок, орегано, ½ чашки сыра фета и бульон в мультиварке.
  • Добавьте 3 стакана воды и готовьте на высокой мощности в течение 90 минут.
  • Когда все будет готово, налейте в мультиварку лимонный сок, лимонную цедру, щепотку соли и укроп. Разрыхлите рис с помощью вилки.
  • Добавьте сверху оставшийся раскрошенный сыр фета и подавайте теплым!
  • Питание

    • Сахар: 3 г
    • :
    • Кальций: 165 мг
    • Калории: 327 ккал
    • Углеводы: 57 г
    • Холестерин: 22 мг
    • Жир: 7 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Железо: 1 мг
    • Мононенасыщенные жиры: 2 г
    • Полиненасыщенные жиры: 1 г
    • Калий: 194 мг
    • Белки: 9 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Натрий: 605 мг
    • Витамин А: 754 МЕ
    • Витамин С: 22 мг 023

      Плов из дикого риса в медленноварке – салаты/гарниры

      Этот плов из дикого риса, приготовленный на медленном огне, наполнен такими овощами, как брюссельская капуста и грибы, и полон вкуса. Это простое и полезное блюдо идеально подходит для праздников или в любое время года.

      Что такое дикий рис?

      Дикий рис на самом деле происходит из водной травы. Вы не найдете его где-нибудь в поле, как и другие «злаки». Он растет в естественных условиях в водных путях по всей территории Соединенных Штатов. И на самом деле это не «рис», а семена трав, с которых он был собран. Так что технически это даже не зерно, хотя и называется зерном… Я так же запутался, как и ты!

      Дикий рис имеет более ореховый вкус по сравнению с другим рисом и немного другую текстуру. Он немного более твердый с легким хрустом, в отличие от коричневого риса, который немного мягче. Зерна (на самом деле семена) также намного длиннее, чем коричневый или другие виды риса.

      ПРЕИМУЩЕСТВА ДИКОГО РИСА : Включение дикого риса в рацион дает массу преимуществ. Дикий рис богат многими питательными веществами и белком (отличный источник растительного белка). Он богат магнием, цинком, железом, клетчаткой. И в нем очень много антиоксидантов.

      НО ЕСТЬ ОДИН НЕДОСТАТОК; дикий рис довольно затратен по сравнению с другими злаками. Производство довольно трудоемкое, поэтому стоит дороже. Из-за этого вы часто найдете смеси дикого риса, которые дешевле, чем только дикий рис.

      ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: , будучи из Миннесоты, за эти годы я съел изрядную долю блюд из дикого риса. Дикий рис выращивают вокруг великих озер, так что это очень распространенное «зерно», потребляемое здесь, в моем родном штате. И это наше официальное государственное зерно (хммм… может государство МН не понимает, что это на самом деле семя?)!

      Как приготовить плов из дикого риса в мультиварке

      Существует несколько способов приготовления дикого риса . Можно приготовить на плите, но мне больше нравится в этом рецепте метод мультиварки. Таким образом, вам не нужно готовить все овощи отдельно. Это позволяет легко готовить, легко готовить и легко чистить! И мой любимый способ приготовления плова из дикого риса.

      ПОДГОТОВКА: Для приготовления этого плова из дикого риса в медленноварке требуется ограниченная подготовка. Просто добавьте дикий рис в мультиварку. Нарежьте брюссельскую капусту и грибы, нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Добавьте все овощи, а также немного тимьяна, соли и перца в мультиварку. Влейте бульон и включите мультиварку.

      ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Я обычно готовлю этот плов на высокой мощности. Если ваша мультиварка настроена на максимальную мощность, приготовление займет около 3,5-4 часов. Если ваша мультиварка настроена на низкую температуру, это займет от 7 до 8 часов. Общее время приготовления дикого риса будет варьироваться в зависимости от вашей кастрюли, но я рекомендую начинать проверять примерно с 3 часов, если готовите на высокой мощности, или с 6 часов, если готовите на низкой (просто чтобы убедиться, что вы не пережарите его).

      ЗНАТЬ, КОГДА ЭТО СДЕЛАНО: Дикий рис лопнет, когда будет готов, так что у вас будет хорошая идея, глядя на него. Как только вы увидите, что рис раскрылся, попробуйте его на вкус. Если он все еще слишком хрустит для вас, вы можете продолжить готовить рис; проверка каждые 15 минут или около того. Кроме того, хорошим показателем готовности блюда является то, что большая часть, если не весь бульон впитается. Если есть немного лишнего бульона, ничего страшного. Вы можете легко процедить рис после его приготовления, чтобы в плове не осталось бульона.

      Поддержание чистоты

      Есть несколько ингредиентов, на которые нужно обращать внимание, чтобы сохранить этот плов из дикого риса настолько чистым, насколько это возможно.

      БУЛЬОН: Можно использовать овощной или куриный бульон (я использую овощной бульон). В любом случае, прочитайте список ингредиентов и проверьте содержание сахара. Прежде всего, убедитесь, что нет никаких добавленных сахаров. Кроме того, убедитесь, что ингредиенты содержат ТОЛЬКО продукты, которые вы использовали бы, если бы готовили бульон самостоятельно (овощи и/или курица и только приправы). Я тоже предпочитаю покупать органику.

      СЕЛЬДЕРЕЙ: Сельдерей включен в список грязной дюжины EWG (Экологической рабочей группы), поэтому я рекомендую покупать органический сельдерей. Остальные овощи в этом плове можно купить обычные.

      Кроме бульона и сельдерея, в других ингредиентах нет ничего особенного.

      Вариации рецепта

      ДИКИЙ РИС: В этом плове я использую весь дикий рис, но вы определенно можете использовать вместо него смесь дикого риса. Было бы так же хорошо!

      ГРИБЫ: Я знаю, что некоторых людей пугает мысль о грибах. Но когда дело доходит до питания , они являются источником энергии, поэтому я рекомендую оставить их. НО, если это не ваше дело, вы можете пропустить их все вместе.

      ОВОЩИ: В дополнение к брюссельскому сельдерею, луку и репчатому луку, думаю, в этот плов отлично подойдет нарезанная морковь!

      МИНДАЛЬ: Я люблю добавлять миндаль прямо перед подачей на стол. Измельченные грецкие орехи или орехи пекан тоже подойдут. А для дополнительного вкуса можно также обжарить орехи, прежде чем посыпать сверху.

      Сколько это стоит?

      Этот рецепт делает тонну! Всего у вас получится 11-12 чашек плова, так что в качестве гарнира его можно будет подать примерно на 12 человек. Если вам не нужно так много, просто сократите рецепт вдвое.

      Как долго это длится?

      Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике, и они будут храниться до 5 дней.

      Попробуйте другие гарниры

      Мускатная тыква и яблочный салат
      Брюссельская капуста с козьим сыром и медом
      Жареная спаржа с лимонным тахини
      Салат из дикого риса

      Если вы приготовите это

      плов из дикого риса , пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram и упомяните @CleanPlateMama.

      • ▢ 2 стакана дикого риса
      • ▢ 5 стаканов овощного бульона
      • ▢ 2 стакана брюссельской капусты, разрезанной вдоль пополам
      • ▢ 2 чашки шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
      • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
      • ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
      • ▢ 3 нарезанных зубчика свежего чеснока (или ½ ч. л. чесночного порошка) 900 14
      • ▢ 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
      • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли (больше по вкусу)
      • ▢ ¼ чайной ложки перца
      • ▢ ½ чашки нарезанного миндаля (или ореха по вашему выбору)
        90 045

        Поместите все ингредиенты в мультиварка на 6-8 литров Смешайте все ингредиенты вместе.0003

      • Готовьте на высокой мощности в течение 3,5–4 часов или на низкой в ​​течение 7–8 часов.

      • Дикий рис лопнет, когда будет готов, так что вы сможете понять, когда он будет полностью готов, взглянув на него. Как только вы увидите, что рис раскрылся, попробуйте его на вкус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *