Плов в мультиварке со свининой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Плов
ПловCheesy0302
Содержание
- Обжариваем свинину
- Обжариваем лук с морковью
- Добавляем рис
- Вливаем воду
- Подаем плов, приготовленный в мультиварке, со свининой
Плов в мультиварке со свининой — отличное блюдо на каждый день! Благодаря мультиварке вы приготовите идеальный плов очень быстро и просто, и вам не придется перемывать уйму посуды после. В мультиварке рис всегда получается рассыпчатым, а мясо — нежным. Такой плов точно понравится вам и вашим близким!
Обжариваем свинину
Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, потому что приготовление в мультиварке происходит очень быстро, ингредиенты буквально добавляются один за другим, и у вас может не хватить времени между шагами, чтобы подготовить следующие ингредиенты вовремя. Свинину нужно нарезать кубиками среднего размера. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, разогрейте мультиварку в режиме «Жарка». Когда чаша и масло нагреются, положите в мультиварку кусочки свинины. И обжаривайте мясо до золотистого цвета, время от времени помешивая. Сперва мясо пустит сок, но он быстро испарится, и кусочки свинины начнут жариться.
Обжариваем лук с морковью
Морковь для плова можно по желанию натереть на терке или нарезать кусочками. Лук покрошите мелкими кубиками. Добавьте овощи в мультиварку к обжаренной свинине и тщательно перемешайте, продолжая обжаривать уже все вместе. Жарьте свинину с морковью и луком в течение 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы избежать подгорания!
Добавляем рис
Рис для плова нужно несколько раз хорошо промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. После слейте всю-всю воду с риса. Положите промытый рис в мультиварку поверх свинины с овощами.
Вливаем воду
Влейте в мультиварку горячую кипяченую воду. Ни в коем случае не холодную, это сделает мясо жестким и невкусным! Добавьте по вкусу соль, перец и специи для плова, если используете. Можете по желанию добавить несколько неочищенных зубчиков чеснока. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Запекание» и поставьте таймер на 20 минут. Если у вашей мультиварки есть специальный режим «Плов», готовьте на нем, время в таком случае должно выставиться автоматически.
Подаем плов, приготовленный в мультиварке, со свининой
Спустя указанное время, когда плов приготовится, мультиварка подаст звуковой сигнал. Осторожно откройте крышку и только теперь перемешайте плов со свининой. Все готово! Можно подавать плов со свининой к столу и наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!
– Для приготовления плова в мультиварке идеально подходит пропаренный рис. Он точно не разварится в процессе и получится вкусным.
– При покупке риса обратите внимание на его качество. Если в упаковке много рисинок сломано, то из этого риса плова не получится, только каша.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Плов со свининой классический | Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Главная » Горячее » Блюда из круп
Блюда из круп 05.6к.
Классический плов со свининой – это очень вкусное, ароматное, сытное блюдо. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Готовить вкусный плов из свинины можно разными способами, в сети есть рецепты с фото, где пошагово и подробно описывается процесс. Но главный секрет плова из свинины – это качественные продукты. Рис нужно выбирать крупный, а мясо свежее. Мелкая сечка не подойдет, склеится, блюдо не будет красивое. Как вкусно и быстро приготовить плов из свинины?
Приготовление плова из свинины в домашних условиях в среднем займет 1,5 часа, но многое зависит от мяса. Если оно не очень молодое и будет нарезаться крупно, то процесс может затянуться. В идеальном варианте готовить плов из свинины дома нужно в казане. Наливаем в него масло, отправляем нагреваться на плиту.
Если свинина очень жирная, то количество масла можно сократить, но не исключать полностью.
Нарезаем лук крупными кубиками или соломкой, мельчить не нужно. Закладываем в масло, начинаем обжаривание.
Очистить и порезать соломкой морковку. По правилам количество должно примерно равняться рису. Засыпаем овощ к луку, обжариваем все на сильном огне около пяти минут.
Режем промытую мякоть свинины небольшими кубиками или брусочками, как больше нравится. Желательно, чтобы величина кусочков не превышала 25-30 грамм.
Исключение – ребрышки. Они часто встречаются в рецептах плова со свининой. Добавляем к овощам и жарим вместе на самом сильном огне, пока мясо не начнет подрумяниваться.
Самое время добавить зиру и куркуму. Если этих специй нет отдельно, то можно взять готовую приправу для плова или мяса. Смешиваем с содержимым казана, прогреваем пару минут.
Вливаем горячую воду. Она должна едва покрыть мясо с овощами. Накрываем казан, готовим зирвак примерно 15-20 минут.
Активно кипеть жидкость не должна. Если куски мяса крупные, то увеличиваем время до получаса.
Пока готовится зирвак, нужно тщательно промыть рис. Последняя стекающая вода должна быть кристально чистая. В странах Азии злак промывают ровно 7 раз. В конце всю жидкость нужно слить.
Добавить рис в казан с зирваком, но не размешивать.
Разравниваем аккуратно слой и втыкаем головку чеснока. Предварительно срезаем веточку и корни. Если верхний слой шелухи грязный, то его тоже нужно удалить.
Заливаем подсоленный кипяток. Жидкость должна быть выше продуктов на два пальца. По желанию кладем сверху один листок лавра. Даем закипеть, накрываем казан, убираем огонь до минимума.
Очень вкусный плов из свинины по рецепту с фото почти готов!
Выключаем плиту через 20 минут, даем настояться еще полчаса, чтобы влага равномерно распределилась в продуктах. Все это время поднимать крышку казана нельзя.
Существует множество простых рецептов плова со свининой, которые можно готовить в сковороде, в мультиварке и даже в духовке. К рису может добавляться нут, грибы и даже сухофрукты. Почему бы не попробовать?
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
22 пошаговых рецепта с фото на TopFood.Club
687 ккал 1 час
Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками
Это блюдо – интересный вариант обеда. Это даст вам заряд энергии и…
285 ккал 25 мин
Рисовый плов Easy Stovetop с орзо
Рисовый плов Easy Stovetop с орзо — идеальный рисовый гарнир к любому приему пищи…
411 ккал 20 мин
Приготовьте этот куриный плов в стиле джерк, чтобы легко перекусить в середине недели. Это займет 30 минут…
530 ккал 35 мин
Плов с курицей, луком-пореем и голубым сыром
Наслаждайтесь нашим куриным ужином без глютена с голубым сыром, луком-пореем и грецкими орехами. Готов…
450 ккал 15 мин
Легкий плов из сосисок и кабачков
Приготовьте это быстрое блюдо из сосисок, кабачков и риса всего за 20 минут. Полный…
743 ккал 1 час. 20 мин
Хрустящий куриный плов заатар с гранатом
Поместите хрустящие кусочки курицы заатар среди фисташкового риса для плова, чтобы…
743 ккал 2 ч.
Узбекский рисовый плов с говядиной
Воздушный плов из риса с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй – ориг. ..
Плов с рисом и говядиной
По этому рецепту получается большая партия, и это здорово, так как он очень хорошо разогревается. Это…
30 мин
Легкий рисовый плов с орзо
Легкий рисовый плов с орзо восхитительно прост в приготовлении и превосходит все …
232 ккал 30 мин
Рисовый плов с орзо, халапеньо и кинзой
Рисовый плов – это питательное блюдо, которое зарядит ваш организм энергией на весь день.
..118 ккал 40 мин
Орзо и рисовый плов с овощами
35 мин
Турецкий рисовый плов с орзо
Рисовый плов с орзо на плите – один из самых вкусных гарниров, который …
2151 ккал 1 час. 20 мин
Рисовый плов с куркумой и бараниной
Плов – самое популярное блюдо в Азии. Его делают не только с рисом, но и …
244 ккал 50 мин
Рисовый плов от Сары
Это вкусная альтернатива традиционному рису. Это так легко приготовить. Просто попробуй…
210 ккал 20 мин
Плов с грибами и рисом в мультиварке
Рисовый плов медленного приготовления, приправленный грибами и петрушкой. Варить 20 минут, так что…
177 ккал 25 мин
Рисовый плов с грибами и горохом
Приготовьте этот рисовый плов с грибами и горошком для легкого перекуса в середине недели. Это занимает 25 минут…
50 Рецептов мультиварки на двоих (или четверых)
Готовить на двоих? Эти рецепты медленноварки с небольшими партиями дают четыре порции или меньше.
Наслаждайтесь ужином сегодня вечером и обедом завтра, или заморозьте половину для другого приема пищи. В любом случае, вы не будете есть тушеное мясо в течение нескольких дней.1 / 50
Я использую мультиварку для приготовления этих хорошо приправленных куриных грудок, которые получаются сочными и нежными. Моя дочь поделилась со мной этим замечательным рецептом несколько лет назад. Теперь я полагаюсь на рецепты приготовления курицы на двоих, такие как этот, много дней в неделю. — Сандра Хок, Богалуса, Луизиана
Перейти к рецепту
2 / 50
Я создал этот рецепт по возвращении домой из путешествия. Так как еды в доме было мало, я ел то, что было. Мой муж любит это блюдо, потому что оно вкусное, а я люблю его, потому что оно простое. — Эллисон Гапински, Кэри, Северная КаролинаПерейти к рецепту
3 / 50
Мой отец обожал, когда я готовила эту итальянскую курицу в мультиварке. Поскольку он включает в себя ароматный томатный соус, его особенно хорошо подавать с макаронами или рисом. — Дина Д’Аурия, Баннинг, КалифорнияПерейти к рецепту
4 / 50
Смешайте нежные свиные отбивные с квашеной капустой, чтобы получить сытное основное блюдо, которое легко и быстро приготовить. — Стефани Миллер, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
5 / 50
В этом красочном блюде экзотические фрукты, такие как манго и ананас, прекрасно дополняют курицу и придают приятный оттенок сладости, уравновешенный небольшим количеством соевого соуса. — Кристина Ахо, Неаполь, ФлоридаПерейти к рецепту
6 / 50
Моя греческая бабушка приготовила вкуснейшую греческую курицу и зеленую фасоль с лимонно-томатным вкусом. Всякий раз, когда я готовлю этот рецепт мультиварки, я думаю о ней. Сок из курицы придает аромат зеленой фасоли, но фасоль можно приготовить отдельно в качестве гарнира без курицы. — Элизабет Линдеманн, Дрифтвуд, ТехасПерейти к рецепту
7 / 50
В приготовлении этой монгольской говядины, приготовленной на медленном огне, используются недорогие ингредиенты, чтобы за короткое время получить насыщенный вкус. Это проще, чем купить еду на вынос! Включите мультиварку на два-три часа, чтобы взбить ее еще быстрее. — Вкус дома Тестовая кухняПерейти к рецепту
8 / 50
Мы с мужем обожаем этот рецепт курицы с кокосовым карри! Готовить в мультиварке очень просто, а вкус такой же, как в вашем любимом индийском ресторане. — Энди Кауфман, Биверкрик, ОрегонПерейти к рецепту
9 / 50
Если вам нравится индийская кухня, вам понравится это блюдо. Набор специй и сухофруктов, приготовленный на медленном огне с куриными бедрами без костей для ароматного и сытного блюда. Чтобы сделать его завершенным, подавайте с жасмином или рисом басмати. — Роксана Чан, Олбани, КалифорнияПерейти к рецепту
10 / 50
Мы выращиваем базилик и болгарский перец, которые я использую в этом блюде. Готовится просто, а получается сытно и вкусно. —Шерил Литтл, Шервуд, АрканзасПерейти к рецепту
11 / 50
Эти бараньи отбивные, приготовленные в мультиварке, несомненно, самое любимое блюдо из баранины. Я обычно варю их на медленном огне часами. Аромат неотразимый, а получаются они такие нежные, что практически тают во рту! — Сэнди Маккензи, Брэм, МиннесотаПерейти к рецепту
12 / 50
Попробуйте недорогой круглый стейк с соусом, который подается с яичной лапшой для сытного обеда. Мясной и полный овощей, этот рецепт медленного приготовления избавит вас от беспокойства о том, что на ужин в любой будний вечер. Кэти Гаррет – Камден, Западная ВирджинияПерейти к рецепту
13 / 50
Вот моя адаптация любимого французского блюда. Я заменил куриные грудки без костей и кожи на более легкий, простой coq au vin, который по-прежнему демонстрирует традиционный и запоминающийся вкус. — Соня Лаббе, Лос-Анджелес, КалифорнияПерейти к рецепту
14 / 50
Всем понравятся эти нежные свиные отбивные, приготовленные в мультиварке, со сливочным легким соусом. Подавайте с зелеными овощами, картофельным пюре и салатом из капусты или салатом. Это лучшие свиные отбивные в медленноварке. — Сью Бинхэм, Мэдисонвилль, ТеннессиПерейти к рецепту
15 / 50
Мой любимый кухонный прибор — мультиварка, и я пользуюсь ею чаще, чем кто-либо другой. Он отлично справляется с этим полезным для вас блюдом. — Мишель Гернси, Линкольн, НебраскаПерейти к рецепту
16 / 50
Мультиварка не только делает это блюдо легким, но и делает свинину нежной, сочной и ароматной. — Беки Косидар-Кранц, Мэйфилд, ПенсильванияПерейти к рецепту
17 / 50
Чтобы перекусить в напряженные дни, я готовлю готовые фрикадельки в мультиварке, чтобы приготовить это аппетитное блюдо в азиатском стиле. Нет ничего более удобного, чем войти в дверь на ужин. — Лиза Степански, Маннсвилл, Нью-Йорк.Перейти к рецепту
18 / 50
Ребрышки, приготовленные на медленном огне с морковью, сельдереем, луком и красным картофелем, являются для нас настоящим утешением. Чтобы добавить немного остроты, мы иногда посыпаем кайенским перцем. — Роуз Ингалл, Манисти, МичиганПерейти к рецепту
19 / 50
Я открыл для себя другой способ экономичной подачи бедер индейки. Я варю их в томатном соусе, зеленом чили и приправах, пока они не станут нежными и ароматными, а затем подаю их на лепешках с нашими любимыми свежими начинками. —Стелла Шамс, Темпе, АризонаПерейти к рецепту
20 / 50
Это рецепт для медленного приготовления, когда я знаю, что у меня будет напряженный день. Моя семья любит подавать его с рисом или лапшой, а затем посыпать чипсами из тортильи и сметаной. — Дебора Пеннингтон, Фолквилл, АлабамаПерейти к рецепту
21 / 50
Я удваиваю этот рецепт супермедленной плиты, чтобы накормить нашу семью из четырех человек, так что у меня обязательно останутся остатки, чтобы отправить их с мужем на работу на обед. Его коллеги говорят ему, что ему повезло, что есть кто-то, кто готовит ему такие особенные блюда. Это наш секрет, что это легкий ужин в мультиварке! — Дениз Альберс, Фрибург, ИллинойсПерейти к рецепту
22 / 50
Я изменил этот рецепт мультиварки на двоих, который нашел в журнале, чтобы он соответствовал моему вкусу сладкого и острого. Я обнаружил, что пюре из помидоров делает консистенцию более густой без использования муки. — Эрин Лембке, Монро, ВашингтонПерейти к рецепту
23 / 50
Этот наваристый суп легко приготовить перед уходом на работу. Я просто добавляю сырые макароны, когда прихожу домой, и тогда у меня есть несколько минут, чтобы расслабиться, прежде чем ужин будет готов. —Чарла Тинни, Тайрон, ОклахомаПерейти к рецепту
24 / 50
Когда я впервые приготовила это декадентское блюдо в мультиварке, выражение лиц моего мужа и дочери говорило само за себя. Теперь он один из любимых у дочки. Позже я подарил один из этих тортов нашим соседям. Оказывается, их сын-подросток, который открыл дверь, съел все, никому об этом не сказав! — Эйми Фортни, Фэрвью, Теннесси,Перейти к рецепту
25 / 50
Эта «вегетарианская» альтернатива традиционной лазанье готовится с использованием медленного приготовления. Я предлагаю использовать густой соус для спагетти. — Лаура Дэвистер, Литтл Суамико, ВисконсинПерейти к рецепту
26 / 50
Работая полный рабочий день, я обнаружил, что у меня не всегда есть время для приготовления любимых блюд моей семьи, поэтому я воссоздал многие из этих блюд в мультиварке. Это лечение тыквы является одним из наших любимых. — Кэрол Греко, Сентерич, Нью-ЙоркПерейти к рецепту
27 / 50
Впервые я открыла для себя тажины — марокканское рагу, — когда мой старший сын был еще младенцем, и с тех пор я люблю их. Я использовала мультиварку для своего первого варианта, и, поскольку я мама двух активных мальчиков, этот метод остается моим предпочтительным. Тыквенная смесь должна быть густой, но если вам нравится более жидкая консистенция, добавьте куриный бульон. — Несия Бланди, Ботелл, ВашингтонПерейти к рецепту
28 / 50
Это уникальный и простой способ приготовления тыквенных спагетти. Убедитесь, что тыква находится на маленькой или средней стороне, чтобы она поместилась в мультиварку после разрезания пополам. — Мелисса Брукс, Спарта, ВисконсинПерейти к рецепту
29 / 50
Свинина и фрукты прекрасно сочетаются друг с другом, а если добавить свежие травы, то получится свежее, легкое и яркое основное блюдо, которое любят все. — Роксана Чан, Олбани, КалифорнияПерейти к рецепту
30 / 50
Этот рецепт мультиварки для двух вкусов: фирменное блюдо итальянского ресторана и готовка, пока вы занимаетесь другими делами. Какой чудесный способ оживить соус для макарон! — Джоанн Браун, Латроб, ПенсильванияПерейти к рецепту
31 / 50
Все в моей семье любят, когда я готовлю этот ужин… даже мои дети! Что хорошего в этом рецепте медленной плиты, так это то, что вы можете добавить овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы сделать его более сытным, например, кукурузу, горох или нарезанный кубиками красный сладкий перец. —Моника Вернер, Темекула, КалифорнияПерейти к рецепту
32 / 50
Когда я хочу начать ужин, я выбираю эти нежные свиные отбивные. Сладкий и пикантный вишневый соус делает рецепт хранителем. Попробуйте подать его с пловом из дикого риса. — Стефани Рэй, Неаполь, ФлоридаПерейти к рецепту
33 / 50
Это ароматное, нежное блюдо из говядины уже много лет используется в мультиварке. это еда, которая спасает в те дни, когда я опаздываю домой. — Энн Меррилл, Кроган, Нью-Йорк 9.0007Перейти к рецепту
34 / 50
Вдохновение пришло, когда я увидела рецепт, похожий на этот, в газете. Моя версия мгновенно стала хитом у моего мужа и наших друзей. Стало еще лучше, когда я обнаружила, как легко его приготовить в мультиварке. — Бетт Джо Велтон, Юджин, ORПерейти к рецепту
35 / 50
Я люблю тайскую лапшу, но ненавижу стоять над горячим жарким, особенно летом. Этот рецепт медленного приготовления на двоих позволяет мне сохранять спокойствие и наслаждаться тайской лапшой. — Шон Барто, Зимний сад, ФлоридаПерейти к рецепту
36 / 50
В этом юго-западном ужине куриные грудки угощают черной фасолью, красным перцем и сочными помидорами. Мы любим его подавать с рисом в курином бульоне. — Пайпер Спивак, Вена, ВирджинияПерейти к рецепту
37 / 50
Мне нравится готовить это сытное блюдо — оно простое и элегантное, а мультиварка сокращает мое время на кухне. Я делаю это и во время футбольного сезона. В игровые дни я отказываюсь от макарон и подаю курицу в рулетиках с небольшим количеством соуса и нарезанным салатом. Его также хорошо разрезать пополам и подавать на небольших булочках в качестве ползунков. —Бонни Хокинс, Элкхорн, ВисконсинПерейти к рецепту
38 / 50
Мне нравится этот рецепт мультиварки на двоих, потому что он полезный и почти не требует усилий. Лосось всегда готовится идеально! — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-ЙоркПерейти к рецепту
39 / 50
Этот пикантный рецепт на двоих — мой любимый, потому что он имеет прекрасный юго-западный вкус и прост в приготовлении. Я подаю его по вечерам, когда у нас есть всего несколько минут, чтобы поесть, прежде чем бежать на встречи или спортивные соревнования. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, ТехасПерейти к рецепту
40 / 50
Травы и специи действительно творят чудеса в этом мультиварке на двоих. Сухофрукты добавляют экзотики. — Кэти Морган, Риджфилд, ВашингтонПерейти к рецепту
41 / 50
«Я экспериментировал со многими вариациями этого рецепта, пока не нашел тот, который был в самый раз. Теплые персики станут отличным гарниром к свинине». —Бонни Морроу, Спенсерпорт, Нью-ЙоркПерейти к рецепту
42 / 50
В качестве приза, выигранного на конкурсе рецептов, я получила мультиварку. Я не пользовалась им несколько лет, поэтому рецептов под рукой не было. Эта вкусная говядина была моим первым творением и пользовалась успехом у моей семьи. — Джули Мерриман, Сиэтл, ВашингтонПерейти к рецепту
43 / 50
С этим рецептом вы можете работать целый день, выполнять некоторые поручения и при этом готовить ужин практически мгновенно. Сделайте его особенным, подав мясной соус на шпецле. — Синди Геркен, Неаполь, ФлоридаПерейти к рецепту
44 / 50
Вернитесь домой и насладитесь сытным, готовым к употреблению блюдом с этим рецептом для медленного приготовления на двоих. Это так просто, а дом наполняется чудесным ароматом. — Марсия Шредер, Ривер Эдж, Нью-ДжерсиПерейти к рецепту
45 / 50
Нам нравится этот рецепт мультиварки на двоих, потому что, пока мы ходим в церковь по воскресеньям, курица готовится и готова для нас, когда мы вернемся домой. — Лори Дрейвс, Хайленд, ВисконсинПерейти к рецепту
46 / 50
Я приготовил свежий взгляд на чили, используя баранину и марокканскую приправу с фетой и миндальным гарниром. Мужу и сыну так понравилось и вкусно, что я практически сразу приготовила вторую порцию. Если вам нравится более острый перец чили, добавьте пасту из хариссы или используйте среднюю сальсу вместо легкой. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, ИллинойсПерейти к рецепту
47 / 50
Все любят этот картофель и всегда возвращаются за добавкой. Мне нравится утешительное основное блюдо, потому что оно состоит всего из семи ингредиентов и готовится в медленноварке. — Трейси Медоуз, Монетт, МиссуриПерейти к рецепту
48 / 50
Я часто использую этот рецепт мультиварки на двоих в качестве легкого воскресного ужина.