Пляцок “Утренняя роса” (“Ранкова роса”), пошаговый рецепт на 5943 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Брауни с макадамией и белым шоколадом
Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
~Un Dina~
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
На сайте есть несколько рецептов такой выпечки. В рецепте, по которому я готовила, есть небольшое отличие: использование сметанного крема, а не заварного. Я первый раз пекла пляцок, и впечатление осталось очень хорошее и вкусное.
Пляцок очень популярнен у украинцев. По сути – это прямоугольный торт с разными начинками и слоями, а готовят его на большие праздники.
Главная “достопримечательность” пляцка – его порционная подача, когда взору открывается интересный срез.
Пирог-пляцок-торт “Утренняя роса” получился вкусным, в меру сладким, со вкусом шоколада, творога, кокоса.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
742
кКал
31%
Белки | 13 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 63 г |
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана |
4 шт. |
сметана 25% | 300 г |
кокосовая стружка | 6 ст. л. |
шоколад | 30 г |
молоко | 3 ст. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
120 г |
сахарная пудра | 50 г |
масло сливочное | 200 г |
творожная масса | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В сладкую творожную массу выложить 1 яичный желток, кокосовую стружку.
Хорошо перемешать.
Слепить шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 14 штук. Я не рассчитала, мне надо было на мою прямоугольную форму 16 штук.
Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному 3 яйца и белок. Взбить до пены.
Добавить 150 грамм сметаны (оставшиеся 150 грамм используем в крем), молоко, просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну положить какао и аккуратно перемешать.
Форму, у меня форма размером 20х20 см, смазать маслом. Выложить светлое тесто и равномерно распределить.
Сверху аккуратно выложить темное тесто и равномерно распределить.
На темном тесте разложить творожно-кокосовые шарики. Вот на этом этапе мне и не хватило 2 шариков.
Выпекать 40 минут при 180 С. Вынуть из духовки, охладить.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Кремом смазать торт. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Нарезать на кусочки и подавать к чаю.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпечкабисквитвзбиватьвыпекать, запекатьукраинская кухняукраинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пляцок “Утренняя роса”, пошаговый рецепт на 67032 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный пирог с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Реклама
Sinica
07.2013 21:01:00″>13 июля 2013Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусно и просто!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
• Для теста
• 3 яйца
• 1 белок
• 2/3 ст.сахара (~125 гр.)
• 200 гр. маргарина (я брала сливочное масло)
• 150 гр. сметаны
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 2 ст. просеянной муки
• 3 ст. л. какао-порошка
• 3 ст. л. молока
• ванилин
• Для творожно-кокосовых шариков:
• 1 желток
• 3 ст. л. сахара
• 200 гр. творога (9%, я брала “Простоквашино”, перемалывала блендером)
• 8-10 ст. л. кокосовой стружки
• ванилин
• Для заварного крема:
• 1 яйцо
• 1 ст. сахара
• 3 ст.л. картоф. крахмала (или муки кому как нравиться, тогда муки нужно будет 1,5 ст. л.)
• 2 ст. молока
• 200 гр. слив. масла ( 75,2% жирности, можно и большей жирности)
• ванилин
• Какао, кокосовая стружка для обсыпки (или по желанию)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Измельчить творог в блендере (если крупнозерновой). Смешать творог с сахаром, желтком, ванилином и кокосовой стружкой. Масса должна получиться очень густая, и не должна липнуть к рукам,чтобы скатать шарики. Шарики скатать примерно по 2-3 см диаметром, затем убрать в морозилку на 30-50 минут.
Готовим тесто, предварительно разогреть духовку до 200 “С.Масло (маргарин) взбить с сахаром, добавить белок, а затем вводим поочередно яйца, добавляем сметану, муку и разрыхлитель, тесто должно получиться густое. Если жидковатое, можно добавить еще муки. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить по 3 ст.л. молока и какао.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить белую часть теста в форму разровнять, шоколадную часть теста выложить поверх белого, разровнять, шарики из морозилки разложить на тесто и вдавить их, так чтобы они утопли внутри теста. Выпекать 40 минут.
Крем: взбить яйцо до бела, добавить с сахар. затем добавляем крахмал (муку), взбиваем добавляем молоко, взбиваем на маленькой скорости, чтобы не образовывалась пенка, поставить на небольшой огонь (если нет кастрюльки с толстым дном, можно поставить на водяную баню), постоянно помешивать, до загустения.
Остудить, добавить ванилин. Сливочное масло, комнатной температуры, взбить до бела и постепенно добавлять крем (это нужно чтоб крем не свернулся). взбить до однородной массы.Остывший пляцок обмазываем кремом со всех сторон, украшаем, так как Вам подсказывает Ваша фантазия, какао, кокосовая стружка, миндальные хлопья, фигурки из мастики и т.д. Оставляем на 1 час пляцок при комнатной температуре (если не жарко), чтобы он пропитался, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертытортыварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьукраинская кухняукраинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Имя: | Пирог с утренней росой | |
Дата добавления: | 22.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 час. 30 минут. | |
Количество порций в рецепте: | 6 | |
Рейтинг: | ( 2 , ср. 3,00 из 5) |
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Яйца | 3 шт. |
Маргарин | 300 г |
Сахар | 200 г |
Сметана | 150 мл |
Мука | 2 ст. |
Молоко | 4 столовые ложки |
Разрыхлитель | 20 г |
Какао | 3 столовые ложки |
Для крема: | |
Молоко | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 3 столовые ложки |
Ванилин | вкус |
| |
Сухой творог | 250 г |
Сахар | 2 столовые ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Кокосовая стружка | 8 столовых ложек |
Рецепт пирога с утренней росой
Растолочь кокосовую стружку, творог с сахаром и одним желтком и хорошо перемешать. Скатайте из полученной массы небольшие шарики (размером с грецкий орех) и поместите их в морозильную камеру на 40 минут. Творог желательно брать сухой и рассыпчатый – иначе шарики расползутся.
Смешайте сливочное масло с размягченным маргарином, яйцами и оставшимся белком. Полученную смесь взбить. Добавить разрыхлитель, муку и сметану с молоком. Очень тщательно перемешайте указанные ингредиенты и выложите половину готового теста в форму, предварительно смазанную маслом.
Во вторую часть теста нужно положить какао-порошок и хорошо перемешать. Выложить на белое тесто. Достаньте шарики из морозилки и вдавите их в тесто, равномерно распределяя. Теперь осталось отправить пирог в духовку и выпекать при 190 градусах не более 45 минут.
Вот так должен выглядеть пирог «Утренняя роса» перед выпечкой Пока пирог готовится, можно заняться кремом. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. В полученную массу всыпать муку, добавить туда молоко. Варить смесь на медленном огне до получения кремообразной консистенции. Во время приготовления заварного крема рекомендуется постоянно помешивать его венчиком.
Достаньте подоспевший пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем полейте лакомство заварным кремом и посыпьте сверху какао-порошком. Кстати, некоторые хозяйки для приготовления «Утренней росы» вместо горячего шоколада используют растопленный какао-порошок… Получается не менее вкусно, чем по классическому рецепту!
Необычный вид, очень вкусно, красиво и просто в приготовлении. Эта вкуснейшая выпечка более распространена в Украине (в западной части) под названием Пляцок «Ранкова роса». Пирог «Утренняя роса» получается необычным, очень вкусным, красивым и простым в приготовлении. В разрезе получается интересный аппетитный узор, как и в рецепте «Домовой», только там узор формируется сам собой.
Ингредиенты:
- -200 г маргарина
- -150 г сахара
- -3 яйца
- -150 г сметаны
- -3 столовые ложки молока 9 0208
- -2 стакана муки (300 г)
- -1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- -2 столовые ложки какао
- -200 г творога для шариков
- -3 столовые ложки сахара для шариков
- -1 желток для шариков
- 5-6 столовых ложек кокосовой стружки для шариков 902 08
- -2 стакана молока для сливок
- -1 яйцо для сливок
- -150 г сливочного сахара
- -2 столовые ложки муки без горки для сливок
- -ванилин для сливок
Приготовление:
- Хорошо растереть творог, сахар, желток и кокосовую стружку.
- Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех.
- Положите их в морозильную камеру на 30 минут.
- Мягкий маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить
- Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Положите половину теста в смазанную маслом форму.
- В оставшееся тесто положить 2 столовые ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
- Достаньте шарики из морозилки и вдавите в тесто.
- Выпекать в духовке 40-45 минут при 180°.
- Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить муку.
- Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, периодически помешивая венчиком.
- Довести крем до загустения.
- На остывший корж нанести заварной крем и посыпать какао-порошком.
История нежного десерта Махан Малай
История нежного десерта Махан МалайИстория легкого Махана Малая так же увлекательна, как и его вкус
15 марта 2021
Изображение, используемое в репрезентативных целях
Лунная ночь. Сливочное молоко. Небесный десерт. История Махан Малай захватывающая. Погода должна быть прохладной, а ночная температура должна быть на несколько градусов ниже. А лунный свет и капельки росы нужны, чтобы молоко превратилось в легкую пенку. Традиционно приготовленный с ноября по март, Махан Малай был фирменным десертом на Севере, восходящим к эпохе Великих Моголов. Подлинность этого десерта зависит от того, быстро ли он разрушится, если его вычерпать за 9 минут.0004 кулхад. Махан Малай , вспененный молочный десерт имеет множество аватаров — Нимиш в Лакхнау, Даулат ки Чаат в Дели и Малайо в Бенарасе. Вот посмотрите на эволюцию этого десерта в разных городах.
Нимиш, ЛакхнауГород, известный своим королевским наследием, невероятно известен сочными шашлыками и, конечно же, нежным Нимишем. Чанд Сур и Сунита Кохли в The Lucknow Cookbook описывают его как «известное и уникальное фирменное блюдо Лакхнау». На приготовление фирменного десерта, который исчезает во рту за считанные секунды, уходят часы. Производители сладостей создают это тающее во рту сливочное наслаждение с интенсивным вкусом, используя густое молоко, капельки росы, капельку шафрана, кардамона, фисташек и розовой воды. Процесс начинается каждый зимний полдень, когда молоко кипятят на медленном огне. Затем в молоко добавляют свежие сливки и смесь снова кипятят. После того, как смесь полностью остынет, ее выдерживают под вечерним небом в течение девяти часов, чтобы все ингредиенты смешались и произвели взрыв вкуса. Когда на смесь падает ранняя утренняя роса, она образует легкую пену. Когда все будет готово, Нимиш будет украшен Chandi Ka Warq (серебряная фольга) и сухофрукты.
Где взять? Насладитесь этим великолепным десертом возле исторического Гол Дарваза в Чоуке рано утром с ноября по март.
Daulat ki ChaatНе острый и острый chaat , этот обогащен хоя, малай и сухофруктами. Согласно фольклору, человек по имени Даулат продавал этот chaat в Purani Dilli , отсюда и название. Но эксперты по еде расходятся. Легенда гласит, что десерт, как полагали, произошел от племени ботай в Афганистане и в конечном итоге попал в Индию через Шелковый путь и морских торговцев. Также считается, что Моголы добавляли немного шафрана, khoya и сухофрукты к этому культовому блюду.
Одна из многих замечательных вещей в Старом Дели — это то, как еда меняется в зависимости от времени года. Даулат ки Чаат, Легкий как перышко деликатес — один из таких десертов, который обычно доступен зимой в Дели, когда производители сладостей (навык, которому они научились и передаются как семейная традиция) усеивают улицы, продавая его в своих хомчах (складной бамбуковая подставка). Блюдо упаковано в кулхада обогащено мятой чена (панир), кевра и мава и подается с ложкой дополнительной койи.
Где взять? Помимо изысканных ресторанов, попробуйте изысканное суфле desi на базаре Кинари в Чандни Чоук, Старый Дели.