Разное

Пляцок рецепт утренняя роса: Пляцок “Утренняя роса” (“Ранкова роса”), пошаговый рецепт на 5943 ккал, фото, ингредиенты

Пляцок “Утренняя роса” (“Ранкова роса”), пошаговый рецепт на 5943 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

~Un Dina~

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько рецептов такой выпечки. В рецепте, по которому я готовила, есть небольшое отличие: использование сметанного крема, а не заварного. Я первый раз пекла пляцок, и впечатление осталось очень хорошее и вкусное.

Пляцок  очень популярнен у украинцев. По сути – это прямоугольный торт с разными начинками и слоями, а готовят его на большие праздники.

Главная “достопримечательность” пляцка – его порционная подача, когда взору открывается интересный срез.

Пирог-пляцок-торт “Утренняя роса” получился вкусным, в меру сладким, со вкусом шоколада, творога, кокоса.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

742

кКал

31%

Белки13 г
Жиры49 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

3 %

9 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 стакана
4 шт.

сметана 25%

300 г
кокосовая стружка

6 ст. л.
шоколад

30 г
молоко

3 ст. л.
какао-порошок

2 ст. л.
разрыхлитель

2 ч. л.
120 г
сахарная пудра

50 г
масло сливочное

200 г

творожная масса

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В сладкую творожную массу выложить 1 яичный желток, кокосовую стружку.


Хорошо перемешать.


Слепить шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 14 штук. Я не рассчитала, мне надо было на мою прямоугольную форму 16 штук.

Поставить в морозильник минут на 30, то есть до того момента, когда надо будет выкладывать шарики на тесто.


Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному 3 яйца и белок. Взбить до пены.


Добавить 150 грамм сметаны (оставшиеся 150 грамм используем в крем), молоко, просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана.


Тесто разделить на 2 равные части. В одну положить какао и аккуратно перемешать.


Форму, у меня форма размером 20х20 см, смазать маслом. Выложить светлое тесто и равномерно распределить.


Сверху аккуратно выложить темное тесто и равномерно распределить.


На темном тесте разложить творожно-кокосовые шарики. Вот на этом этапе мне и не хватило 2 шариков.


Выпекать 40 минут при 180 С. Вынуть из духовки, охладить.


Сметану смешать с сахарной пудрой.


Кремом смазать торт. Сверху посыпать тертым шоколадом.


Нарезать на кусочки и подавать к чаю.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкабисквитвзбиватьвыпекать, запекатьукраинская кухняукраинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пляцок “Утренняя роса”, пошаговый рецепт на 67032 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный пирог с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Реклама

Sinica

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно и просто!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

• Для теста

• 3 яйца

• 1 белок

• 2/3 ст.сахара (~125 гр.)

• 200 гр. маргарина (я брала сливочное масло)

• 150 гр. сметаны

• 2 ч.л. разрыхлителя

• 2 ст. просеянной муки

• 3 ст. л. какао-порошка

• 3 ст. л. молока

• ванилин

• Для творожно-кокосовых шариков:

• 1 желток

• 3 ст. л. сахара

• 200 гр. творога (9%, я брала “Простоквашино”, перемалывала блендером)

• 8-10 ст. л. кокосовой стружки

• ванилин

• Для заварного крема:

• 1 яйцо

• 1 ст. сахара

• 3 ст.л. картоф. крахмала (или муки кому как нравиться, тогда муки нужно будет 1,5 ст. л.)

• 2 ст. молока

• 200 гр. слив. масла ( 75,2% жирности, можно и большей жирности)

• ванилин

• Какао, кокосовая стружка для обсыпки (или по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Измельчить творог в блендере (если крупнозерновой). Смешать творог с сахаром, желтком, ванилином и кокосовой стружкой. Масса должна получиться очень густая, и не должна липнуть к рукам,чтобы скатать шарики. Шарики скатать примерно по 2-3 см диаметром, затем убрать в морозилку на 30-50 минут.


Готовим тесто, предварительно разогреть духовку до 200 “С.Масло (маргарин) взбить с сахаром, добавить белок, а затем вводим поочередно яйца, добавляем сметану, муку и разрыхлитель, тесто должно получиться густое. Если жидковатое, можно добавить еще муки. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить по 3 ст.л. молока и какао.


Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить белую часть теста в форму разровнять, шоколадную часть теста выложить поверх белого, разровнять, шарики из морозилки разложить на тесто и вдавить их, так чтобы они утопли внутри теста. Выпекать 40 минут.


Крем: взбить яйцо до бела, добавить с сахар. затем добавляем крахмал (муку), взбиваем добавляем молоко, взбиваем на маленькой скорости, чтобы не образовывалась пенка, поставить на небольшой огонь (если нет кастрюльки с толстым дном, можно поставить на водяную баню), постоянно помешивать, до загустения.

Остудить, добавить ванилин. Сливочное масло, комнатной температуры, взбить до бела и постепенно добавлять крем (это нужно чтоб крем не свернулся). взбить до однородной массы.


Остывший пляцок обмазываем кремом со всех сторон, украшаем, так как Вам подсказывает Ваша фантазия, какао, кокосовая стружка, миндальные хлопья, фигурки из мастики и т.д. Оставляем на 1 час пляцок при комнатной температуре (если не жарко), чтобы он пропитался, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертытортыварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьукраинская кухняукраинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт “Утренняя роса” пошаговый рецепт.

Рецепт пирога «Утренняя роса» с творогом и кокосовыми шариками

В дождливые дни как-то приятно собраться по-особенному дружной компанией и выпить чашечку горячего чая с домашней выпечкой… И одним из таких маленьких осенних лакомств может быть шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его называют торт “Утренняя роса “. Благодаря двум слоям, творожным шарикам и ванильному крему торт получается изысканным, сытным и очень нарядным. Ваши близкие обязательно его оценят !Так что не пугайтесь подробного описания приготовления этого торта (на самом деле больше написания, чем приготовления), а просто порадуйте себя и своих близких кусочком этой романтической нежности…

Ингредиенты

Для приготовления торта «Утренняя роса» вам понадобится:

Для теста:
300 г муки;
180 г маргарина;
150 г сахарного песка;
150 г сметаны;
3 яйца + 1 яичный белок;
3 ст. л. молоко;
4 ст. л. какао порошок;
10 г разрыхлителя;
1 чайная ложка растительного масла.

Для творожных шариков:
200 г творога;
3 ст. л. гранулированый сахар;
40 г кокосовой стружки;
1 яичный желток.

Для заварного крема:
400 мл молока;
150 г сахарного песка;
1 яйцо;
2 ст. л. мука;
1 ч.л. ванилина.

Для подачи:
1 ст. л. какао порошок;
листьев мяты.

Этапы приготовления

Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Слегка смочите руки водой, из полученной творожной массы сформируйте шарики размером с Грецкий орех. Отправьте творожные шарики в морозилку на 20-30 минут.

А пока займемся тестом для пирога с утренней росой. При комнатной температуре растереть маргарин с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

Полученную мучную смесь небольшими порциями добавить к остальным ингредиентам, замесив тесто.

Тесто должно быть достаточно густым, но не жестким.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Поместите «шоколадный слой» теста поверх светлого слоя и аккуратно разровняйте ложкой.

Равномерно распределите остывшие творожные шарики по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

Выпекать торт «Утренняя роса» 45-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Оставьте торт остывать.

Приготовим заварной крем. Остывший торт «Утренняя роса» смажьте кремом, посыпьте какао-порошком и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пирог УТРЕННЯЯ РОСА рецепт с творожными кокосовыми шариками и нежным заварным кремом вряд ли кого-то оставит равнодушным. На первый взгляд, читая рецепт, может показаться, что торт сложный в приготовлении, но это не так. Готовить торт достаточно легко и просто, а результат превосходит все ожидания и компенсирует процесс приготовления. Итак, вкусный рецепт: пирог с утренней росой.

Ингредиенты рецепта Пирог «Утренняя роса» с творогом и кокосовыми шариками


Для теста:

Мука 2 стакана (300 г)

Сметана 180 г

Какао 2-3 ст.л.

Разрыхлитель 2,5 ч.л.

Ванилин 1 пакетик-1 г

Молоко 3 ложка

Щепотка соли

Для шарики :

Творог 250 г

Кокосовая стружка 6-7 ст. л.

Яичный желток 1 шт. 00 мл

Сахар 100-150 гр

Сливочное масло 60 гр (2 столовые ложки)

Мука 2 ст (с горкой)

Ванилин 1 пакетик (1 г)

Пошаговый рецепт с фото: Пирог «Утренняя роса»

1. Первым делом приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого в глубокой миске смешиваем творог, желток и сахар.

2. Просто перемешайте ложкой, если взбить массу миксером, то она получится слишком жидкой для шариков.
3. Добавить в творожную массу кокосовую стружку, перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.
4. Выкладываем шарики на пергаментную бумагу и отправляем в морозилку застывать.
5. Следующий пункт – заварной крем. Для крема нам понадобится: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло и ванилин.
Как приготовить заварной крем сливочный : В миску разбить яйца, положить сахар, муку, добавить ванилин и все перемешать венчиком до однородности.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, влить в молочно-яичную смесь, перемешать и поставить на плиту.
Нагрейте сливки на слабом огне при постоянном помешивании. Очень важно не прекращать помешивать крем ни на минуту. Как только сливки закипят, варить еще минуту и ​​снять кастрюлю с плиты.
В сливки положить сливочное масло, размешать, растворяя масло. Когда крем немного остынет, поставить его в холодильник. В теплом виде крем получается консистенции сметаны; после остывания крем еще больше загустеет.

6. Приготовить тесто. В чашу миксера положить сахар и размягченное сливочное масло.

Сливочное масло и сахар взбить миксером добела.

7. Продолжая взбивать, добавить по одному 3 яйца.

8. Следующим шагом добавляем сметану и снова взбиваем.


8. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

9. Взбить тесто до однородности.

12. Аккуратно выложить шоколадное тесто на белую. Удобнее всего, чтобы тесто не перемешивалось, выкладывать тесто столовой ложкой, а потом аккуратно разровнять ножом или лопаткой.

14. Выпекаем пирог с утренней росой в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяем спичкой – она должна выйти из пирога сухой.

Добрый день, уважаемые читатели блога “Будь здоров!” А вы знали, что утренняя роса – древнейшее средство от многих болезней? С далеких ведических времен люди знали о целебных свойствах росы. Многие народы наделяли его магическими свойствами. Лечение росой дарит людям здоровье и молодость. И не без причины! Польза для здоровья чудесной капли воды — этого простого творения природы — многогранна.

Кто из вас хотя бы раз в жизни ранним утром не любовался росинками, переливающимися, как бриллианты, на восходящем солнце? Если вы еще не видели, очень рекомендую посетить в июле – месяце, когда растет трава. В каждом отражении росинки вы увидите удивительный, гармоничный и божественный покой!

Каждая капля росы концентрирует чистую энергию земли и солнца. Многие болезни можно вылечить благодаря мощным лечебным свойствам, содержащимся в капельке воды. Наши предки знали об этом действии росы и умело использовали ее для лечения.

Росой называют мелкие капли воды, которые оседают на растениях при наступлении вечерней или утренней прохлады.

Воздух всегда имеет определенный процент влажности. Когда воздух остывает вечером и ночью, водяной пар конденсируется на предметах, расположенных ближе к земле. Охлаждение воздуха происходит быстрее в ясную погоду и на покрытой поверхности, например траве. Наиболее обильная роса бывает там, где высокая влажность воздуха, в тропическом поясе. Если это происходит зимой, с помощью этого механизма образуется наледь.

Роса может образовываться только на чистой поверхности. Если на траве слой пыли, то микрокапли росы скатываются вместе с пылью на землю. На чистой поверхности задерживается вода из-за шероховатой поверхности растения.

Утренняя роса – полезные свойства

Роса – результат природного явления сублимации (дистилляции). Помните – круговорот воды в природе? Насыщенные пары перегоняются в микрокапли воды при изменении температуры окружающего воздуха, что мы и наблюдаем.

Конденсат, образующийся на поверхности травы или других предметов, представляет собой дистиллированную воду без каких-либо примесей. Клетки растений содержат различные органические вещества, пыльцу растений и минеральные вещества. Насыщенный влагой лист и капля росы образуют единый водоем. Согласно закону физики об осмотическом давлении растительные экстракты, а также минеральные соли переходят в жидкость, которая находится на поверхности растения.

А мы знаем, насколько полезны наши растения, какими целебными свойствами они обладают, при каких заболеваниях помогают людям. Отсюда становится понятно, почему роса полезна для здоровья.

Есть ли разница между вечерней и утренней росой

Считается, что утренняя и вечерняя роса по-разному влияют на здоровье человека.

Вечерняя роса собранный в полночь обладает следующими свойствами:

  • седативное – при нервных заболеваниях, в том числе при бессоннице,
  • заживление ран,
  • противовоспалительное,
  • повышение иммунитета.

Вечерняя роса применялась для лечения заболеваний, причина которых связана с психологической или эмоциональной травмой, стрессом. Некоторые из этих заболеваний включают стенокардию, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сексуальные дисфункции, неврозы и фобии.

Утренняя роса , собранный после восхода солнца, имеет положительную энергетику.

Солнечные лучи, попадая на капельку росы, активизируют некоторые химические составляющие капельки росы. С помощью утренней росы лечат воспалительные заболевания, продлевают ремиссию при хронических заболеваниях.

Лечение росой

Сейчас почти все знают, что на стопы проецируются различные внутренние органы человека. Ходьба босиком – это не что иное, как массаж активных биологических точек, результатом которого является стимуляция работы конкретных органов.

При ходьбе босиком благотворно влияет на сосуды, суставы, на центральную нервную систему, усиливается кровообращение во всех органах. Также при ходьбе босиком тренируются своды подошв и связочный аппарат, что является профилактикой плоскостопия, а также происходит закаливание.

Прогулки по росе очень полезны людям, страдающим грибковыми заболеваниями кожи стоп.

Противопоказаниями для прогулок по росе являются воспалительные заболевания суставов, подагра, хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от прогулок по росе, вы должны ходить не менее 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вернуть накопленное статическое электричество земле, а взамен получить положительную энергию. Даже приборы установили, что именно через 40 минут снижается негативная энергетика организма.

Обертывание тканью

У славян существовал метод лечения многих болезней путем оборачивания их тканью, смоченной в росе. Этот метод хорош в наше время, но не все его используют.

Трава с росой покрыта натуральной, желательно льняной, тонкой тканью. Ткань пропитывают росой, затем этой тканью оборачивают тело. Конечно, лучше умыться накануне, желательно. Ткань, пропитанная росой, холодная и соприкасающаяся с телом, на холоде усиливает кровообращение, а полезные вещества, содержащиеся в росе, отлично впитываются в кожу и быстро попадают в кровоток.

С помощью такого обертывания можно лечить ревматоидный артрит, заболевания мочеполовой системы, сердечно-сосудистые заболевания, вегето-сосудистую дистонию, головные боли, импотенцию.

Но есть одно предостережение. С осторожностью такие обертывания следует проводить тем, у кого аллергия на пыльцу некоторых растений. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу или фитотерапевту.

Купание в росе

В ночь на Ивана Купалу (6-7 июля) роса считается самой целебной. В разгар лета травы наиболее богаты биологически активными веществами. Девушки и женщины, желая стать красивее и привлекательнее, купались обнаженными в купальской росе. Женщины, желая дольше не стареть, уходили в заросли иван-чая и пытались промокнуть насквозь в росе.

Купаться можно не только этой ночью. Всего несколько процедур, и кожа дольше будет оставаться бархатистой и здоровой. Купание в росе успокаивает нервную систему. Для укрепления нервной системы лучше всего купаться в ромашковых полях в новолуние.

Купание в росе само по себе укрепляет иммунитет и закаляет организм, что является хорошей профилактикой простудных заболеваний.

Роса для лечения глазных болезней

Лечебные свойства росы хороши при глазных заболеваниях. Если ежедневно в течение 2 недель прикладывать компрессы из ткани, смоченной в утренней росе, на 10 минут, можно улучшить зрение без лекарств, вылечить конъюнктивит, замедлить развитие катаракты. Можно просто промыть глаза утренней росой.

Погода у нас непостоянная, то дождь, то холодно, то роса выпадает, может не каждый день. Поэтому, если увидишь, что на траве появилась роса, продли свою молодость и здоровье, гуляй по утренней или вечерней росе. Вы почувствуете, как это прекрасно! С помощью росы можно, скорее всего, обойтись без врачей.

Дорогие мои читатели! Если эта статья была вам полезна, то поделитесь ею с друзьями, нажав на социальные кнопки. сети. Также мне важно знать ваше мнение о прочитанном, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень благодарна.

Пожелания здоровья Таисия Филиппова

Пирог с утренней росой – идеальное лакомство для сладкоежек. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо поражает оригинальным сочетанием шоколада и белого теста с кокосовыми шариками. Особенно интересно пирог выглядит в разрезе.

Ингредиенты

Имя: Пирог с утренней росой
Дата добавления: 22.12.2014
Время приготовления: 1 час. 30 минут.
Количество порций в рецепте: 6
Рейтинг: ( 2
, ср. 3,00 из 5)
Продукт Количество
Для теста:
Яйца 3 шт.
Маргарин 300 г
Сахар 200 г
Сметана 150 мл
Мука 2 ст.
Молоко 4 столовые ложки
Разрыхлитель 20 г
Какао 3 столовые ложки
Для крема:
Молоко 1 ст.
Яйца 1 шт.
Сахар 200 г
Мука 3 столовые ложки
Ванилин вкус
Для мячей:
Сухой творог 250 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо 1 шт.
Кокосовая стружка 8 столовых ложек

Рецепт пирога с утренней росой

Растолочь кокосовую стружку, творог с сахаром и одним желтком и хорошо перемешать. Скатайте из полученной массы небольшие шарики (размером с грецкий орех) и поместите их в морозильную камеру на 40 минут. Творог желательно брать сухой и рассыпчатый – иначе шарики расползутся.

Смешайте сливочное масло с размягченным маргарином, яйцами и оставшимся белком. Полученную смесь взбить. Добавить разрыхлитель, муку и сметану с молоком. Очень тщательно перемешайте указанные ингредиенты и выложите половину готового теста в форму, предварительно смазанную маслом.

Во вторую часть теста нужно положить какао-порошок и хорошо перемешать. Выложить на белое тесто. Достаньте шарики из морозилки и вдавите их в тесто, равномерно распределяя. Теперь осталось отправить пирог в духовку и выпекать при 190 градусах не более 45 минут.
Вот так должен выглядеть пирог «Утренняя роса» перед выпечкой Пока пирог готовится, можно заняться кремом. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. В полученную массу всыпать муку, добавить туда молоко. Варить смесь на медленном огне до получения кремообразной консистенции. Во время приготовления заварного крема рекомендуется постоянно помешивать его венчиком.

Достаньте подоспевший пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем полейте лакомство заварным кремом и посыпьте сверху какао-порошком. Кстати, некоторые хозяйки для приготовления «Утренней росы» вместо горячего шоколада используют растопленный какао-порошок… Получается не менее вкусно, чем по классическому рецепту!

Необычный вид, очень вкусно, красиво и просто в приготовлении. Эта вкуснейшая выпечка более распространена в Украине (в западной части) под названием Пляцок «Ранкова роса». Пирог «Утренняя роса» получается необычным, очень вкусным, красивым и простым в приготовлении. В разрезе получается интересный аппетитный узор, как и в рецепте «Домовой», только там узор формируется сам собой.

Ингредиенты:

  • -200 г маргарина
  • -150 г сахара
  • -3 яйца
  • -150 г сметаны
  • -3 столовые ложки молока 9 0208
  • -2 стакана муки (300 г)
  • -1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • -2 столовые ложки какао
  • -200 г творога для шариков
  • -3 столовые ложки сахара для шариков
  • -1 желток для шариков
  • 5-6 столовых ложек кокосовой стружки для шариков 902 08
  • -2 стакана молока для сливок
  • -1 яйцо для сливок
  • -150 г сливочного сахара
  • -2 столовые ложки муки без горки для сливок
  • -ванилин для сливок

Приготовление:

  1. Хорошо растереть творог, сахар, желток и кокосовую стружку.
  2. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех.
  3. Положите их в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
  5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить
  6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  7. Положите половину теста в смазанную маслом форму.
  8. В оставшееся тесто положить 2 столовые ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
  9. Достаньте шарики из морозилки и вдавите в тесто.
  10. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180°.
  11. Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить муку.
  12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, периодически помешивая венчиком.
  13. Довести крем до загустения.
  14. На остывший корж нанести заварной крем и посыпать какао-порошком.

История нежного десерта Махан Малай

История нежного десерта Махан Малай

История легкого Махана Малая так же увлекательна, как и его вкус

15 марта 2021

Изображение, используемое в репрезентативных целях

Лунная ночь. Сливочное молоко. Небесный десерт. История Махан Малай захватывающая. Погода должна быть прохладной, а ночная температура должна быть на несколько градусов ниже. А лунный свет и капельки росы нужны, чтобы молоко превратилось в легкую пенку. Традиционно приготовленный с ноября по март, Махан Малай был фирменным десертом на Севере, восходящим к эпохе Великих Моголов. Подлинность этого десерта зависит от того, быстро ли он разрушится, если его вычерпать за 9 минут.0004 кулхад. Махан Малай , вспененный молочный десерт имеет множество аватаров — Нимиш в Лакхнау, Даулат ки Чаат в Дели и Малайо в Бенарасе. Вот посмотрите на эволюцию этого десерта в разных городах.

Нимиш, Лакхнау

Город, известный своим королевским наследием, невероятно известен сочными шашлыками и, конечно же, нежным Нимишем. Чанд Сур и Сунита Кохли в The Lucknow Cookbook  описывают его как «известное и уникальное фирменное блюдо Лакхнау». На приготовление фирменного десерта, который исчезает во рту за считанные секунды, уходят часы. Производители сладостей создают это тающее во рту сливочное наслаждение с интенсивным вкусом, используя густое молоко, капельки росы, капельку шафрана, кардамона, фисташек и розовой воды. Процесс начинается каждый зимний полдень, когда молоко кипятят на медленном огне. Затем в молоко добавляют свежие сливки и смесь снова кипятят. После того, как смесь полностью остынет, ее выдерживают под вечерним небом в течение девяти часов, чтобы все ингредиенты смешались и произвели взрыв вкуса. Когда на смесь падает ранняя утренняя роса, она образует легкую пену. Когда все будет готово, Нимиш будет украшен Chandi Ka Warq (серебряная фольга) и сухофрукты.

Где взять? Насладитесь этим великолепным десертом возле исторического Гол Дарваза в Чоуке рано утром с ноября по март.

Daulat ki Chaat

Не острый и острый chaat , этот обогащен хоя, малай и сухофруктами. Согласно фольклору, человек по имени Даулат продавал этот chaat в Purani Dilli , отсюда и название. Но эксперты по еде расходятся. Легенда гласит, что десерт, как полагали, произошел от племени ботай в Афганистане и в конечном итоге попал в Индию через Шелковый путь и морских торговцев. Также считается, что Моголы добавляли немного шафрана, khoya и сухофрукты к этому культовому блюду.

Одна из многих замечательных вещей в Старом Дели — это то, как еда меняется в зависимости от времени года. Даулат ки Чаат, Легкий как перышко деликатес — один из таких десертов, который обычно доступен зимой в Дели, когда производители сладостей (навык, которому они научились и передаются как семейная традиция) усеивают улицы, продавая его в своих хомчах  (складной бамбуковая подставка). Блюдо упаковано в кулхада обогащено мятой чена (панир), кевра и мава и подается с ложкой дополнительной койи.

Где взять? Помимо изысканных ресторанов, попробуйте изысканное суфле desi на базаре Кинари в Чандни Чоук, Старый Дели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *