Разное

По флотски рецепт: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню.

До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш (или мелко нарезанное мясо). В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в 1952 году. Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды. Большинство итальянских паст, прообразов и идейных вдохновителей блюда, появились гораздо раньше, что как бы намекает. Говорят ещё в 1909 году в одной из книг для домохозяек предлагали с отварными макаронами смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. Более того, по некоторым сведениям на флоте задолго до советского «открытия» пользовалось популярностью блюдо макароны с мясом, которые уже тогда назывались макаронами по-флотски и выдавались матросам не каждый день, а только в качестве поощрения за проведённую трудную работу. Кстати, о таком блюде сухопутные войска только мечтали. Большинство матросов запоминали эту пищу как «истинно флотское» блюдо. Вернувшись в обычную гражданскую жизнь, матросы уже на суше пытались делать самостоятельно или просили своих жён приготовить им те самые макароны по-флотски, как на службе. А дальше блюдо уже пошло в массы. Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах. Этому способствовали простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта.

Самая сложная задача в приготовлении макарон по-флотски — это обеспечить хорошую прилипаемость фарша к макаронам, чтобы при каждом захвате блюда вилкой в ней максимально равномерно находились и макароны и фарш, а не только макароны. Так как в отличии от известных паст (например, пасты Болоньезе) в этом блюде нет соуса, что существенно осложняет задачу. Но мы будем решать её с помощью двух кусочков сливочного масла.

Ингредиенты
  • фарш мясной 400 г
  • макароны 250-300 г
  • лук 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 15 г (1 ст. ложка)
  • масло сливочное
    50 г
  • соль ~1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Макароны можно выбрать те, что вам больше нравятся, но правильнее выбирать макароны с так называемыми гофрами (бороздками). За счёт ребристости мясо словно прилипает к макаронам и создается тот самый волшебный эффект. Иными словами фарш застревает в бороздках и держится на макаронинах. Также этому способствует и сливочное масло, которое делают поверхность макаронных изделий маслянистой.

Количество макаронных изделий не задано строго, определяем самостоятельно в пределах 250-300 г, в зависимости от желания.

Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Мерзость какая-то! Но если вы используете именно жирный фарш в приготовлении блюда, то уменьшайте количество сливочного масла до 20-30 г.

При желании лук можно не использовать, но тогда вкус всего блюда изменится далеко не в лучшую сторону.

В качестве растительного масла я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления макарон по-флотски. Макароны я выбрал в виде пружинок — модно и оригинально.

Сначала сделаем начинку, а потом уже отварим макароны. Очищаем лук (150 г) и мелко нарезаем его.

Наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) и хорошенько разогреваем.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим, помешивая, на средней мощности плиты 5-7 минут.

Очищаем чеснок и мелко натираем его на тёрке, нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к луку в сковороду, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Лук должен хорошо обжариться и стать хорошего бежевого цвета.

В это время можно уже поставить кастрюлю с водой для макарон. Воды следует залить с хорошим запасом, где-то 1,5-2 литра.

Настала очередь фарша. Добавляем его в сковороду, увеличиваем мощность плиты до максимума и обжариваем фарш в сковороде с луком, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки.

Жарим фарш 4-5 минут, готовится он быстро. Красный цвет фарша превращается в серо-коричневый. В конце добавляем 25 г сливочного масла, ждём когда оно растает, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону. Сливочное масло помимо богатого вкуса даст также нужную клейкость, чтобы фарш хорошо соединился с макаронами.

Отвариваем макароны (250-300 г) согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем к макаронам сливочное масло (25 г), дожидаемся когда оно растает и размешиваем. Масло обволакивает макароны, что способствует лучшему прилипанию к ним фарша.

И последнее что нам необходимо сделать — соединяем вместе макароны и фарш и тщательно перемешиваем, чтобы мясо облепило макароны со всех сторон, проникло в борозды. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

На этом всё. Если кто-то думает, что в блюдо нужно ещё добавлять соус, то он ошибается. С соусом получается совсем другое блюдо, которое скорее ближе к разным рецептурам итальянских паст. В этом и вся прелесть макарон по-флотски — минимум ингредиентом даёт максимальный вкус.

Макароны по-флотски готовы! Подавать, конечно же, необходимо в горячем виде, при желании можно украсить верх зеленью и добавить пару ломтиков помидор. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски – пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Продукты

Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:

  • макароны – 250 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль;
  • перец.

 

Рецепт приготовления

1. Лук нарезать кубиками.

2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.

3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.

Лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50% – свинина, 50% – говядина. Или более бюджетный вариант: 80% – свинина, 20% – курица. Фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.

4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.

Варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.

5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.

6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.

 

Не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта!

7. Отваренные макарошки добавляем в сковородку с обжаренным мясом.

8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.

 

Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.

9. Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. Вуаля – ваш вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Макароны по-флотски с мясом – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (44)

Ирина Ж.

с тушёнкой лучше ))

15 May 2020 в 12:03

samoylov_1961

а разве макароны и рожки одно и тоже?

10 April 2017 в 23:52

pretty.rufana

Можно в качестве подливы добавить кефир с чесноком.

3 November 2016 в 09:33

Ольга Ольга)

тест

31 August 2016 в 16:30

pushkar.vitalij71

а,еще вкуснее если вместо сырого фарша взять отварное мясо и пропустить его с луком через мясорубку, после обжарить…получится сочнее и вкуснее.

3 April 2016 в 20:24

Meteora

А я с тушенкой больше люблю, а не с фаршем

22 March 2016 в 14:50

seliverova

а я пробовала и с вареным мясом и фарш обжаривать. Мне лично гораздо больше нравится из вареного мяса.

20 January 2016 в 13:20

vita.melnikova.2015

а ещё шоколадной стружкой можно посыпать, ну или кокосовой

17 November 2015 в 19:05

snap707

согласна. Я посыпаю укропом из морозилочки

12 November 2015 в 14:03

lidamitrohina14

Простое блюдо и мое любимое в последнее время) Только с чесноком я не делала еще. Я так же обжариваю морковь и лук, потом добавляю фарш. И еще приправу одну кладу специально для макарон по-флотски. Благодаря ей, вкус вообще отменный получается))

4 October 2015 в 11:16

i_baldina

Автор видимо на флоте не служил! Это блюдо делается из отварного мяса и без моркови,если правильно приготовлено ,то оченьж вкусно

28 September 2015 в 06:24

krivaya.larisa

А мы делаем не из фарша, а перемалываем отварной кусочек мяса, пережаривая с луком.

4 July 2015 в 12:37

moravia2013

чеснока и моркови там быть не должно.

4 January 2015 в 21:48

sasha.martynov.45

я служил на флоте у на макароны по-флотски у нас готовили не из фарша,из кусочков свинины без моркови,а остольные ингридиенты те же

13 November 2014 в 05:37

praksa

морковь в этом рецепте лишняя

3 October 2014 в 20:30

Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски

Приготовить макароны можно сотней разных способов. Блюда итальянской кухни, такие как паста карбонара и зити; американский рецепт макарон с плавленым сыром чеддер; макароны с творогом и макароны с плавлеными сырками — среди всего этого разнообразия есть один рецепт, который занимает особое место, а именно — макароны по-флотски.

Макароны по-флотски — простое, вкусное и сытное блюдо, которое хотя бы раз в жизни готовил каждый. Причем, макароны по-флотски подойдут и для семейных обедов, и для сытного ужина (после насыщенного трудового дня), и даже для праздничных застолий. В этой статье рассказываем о том, как приготовить макароны по-флотски и какие нужно знать секреты, чтобы макароны по-флотски получились особенно вкусными.

Читайте также: Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом

Макароны по-флотски — ингредиенты

Для того чтобы приготовить макароны по-флотски, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухни и которые легко найти в любом продуктовом магазине.

Итак, для того чтобы приготовить макароны по-флотски, вам обязательно понадобятся такие ингредиенты:

  • Макароны (400 граммов) — можно брать любые, но лучше трубчатые.

  • Мясной фарш (600 граммов) — обычно берут фарш из свинины, фарш из говядины или тушенку.

  • Две большие головки лука.
  • Сливочное масло (30–50 граммов).

  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец.

Кроме того, есть необязательные ингредиенты, такие как чеснок (несколько зубчиков), морковь (жарится вместе с луком), немного томатной пасты (1–2 столовые ложки), твердый сыр (50–100 граммов, его натирают на терке, добавляют в конце), другие специи и приправы (какие вам больше нравятся), измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Читайте также: Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

Макароны по-флотски — пошаговая инструкция

Готовятся макароны по-флотски очень быстро и просто. Для начала очистите и мелко нарежьте лук, после чего слегка поджарьте лук на растительном масле (для этого рецепта вам понадобится большая глубокая сковорода). Морковь (если в вашем рецепте есть морковь) нужно натереть на крупной терке и тоже добавить на сковороду, протушить. Дальше, добавьте на сковороду сырой фарш и жарьте около 20 минут (до готовности), в конце посолите и поперчите.

Как вариант, мясо можно сначала отварить и только потом пропустить через мясорубку. Как лучше — решать вам.

Пока готовится фарш, отварите макароны. Для этого опустите макароны в подсоленную воду и варите до полутвердого состояния. Откиньте макароны на друшлаг, после чего выложите на сковороду к фаршу, перемешайте и хорошо протушите. В конце добавьте сливочное масло и подождите, чтобы сливочное масло расплавилось, снова перемешайте.

Томатную пасту (если в вашем рецепте есть томатная паста) добавляют в конце. Тертый сыр добавляют на сковороду, перемешивают и ждут, чтобы сыр расплавился. При желании, готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью. Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус

Макароны по-флотски — секреты приготовления

У каждого блюда есть свои секреты, и макароны по-флотски — не исключение. Напоследок, предлагаем вам несколько секретов приготовления этого вкусного блюда — чтобы макароны по-флотски получились еще вкуснее.

  • Макароны лучше брать трубчатые — чем больше мясной начинки набьется в макароны в процессе приготовления, тем вкуснее.
  • Отваривать макароны нужно до полутвердого состояния и ни в коем случае не разваривать.
  • Отваривать макароны лучше в подсоленной воде (солить воду нужно до того, как добавите в кастрюлю макароны) и в большом количестве воды (иначе макароны слипнутся).
  • Если готовите макароны по-флотски с тушенкой, будьте осторожны с солью и приправами, так как тушенка сама по себе соленая и с приправами.

А какие рецепты макарон по-флотски знаете Вы?

Макароны по флотски с фаршем пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.

В России это блюдо стало известно в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий. Позже вместо фарша, который довольно проблематично хранить в теплое время года, стали использовать тушенку. Это блюдо являлось одним из основных продуктов, которыми питались солдаты во время Великой Отечественной войны.

В наши дни оно ценится за сытность и исключительную простоту приготовления. Кроме того макароны по-флотски очень вкусные, их вкус знаком с детства практически каждому.

Как приготовить “Макароны по-флотски с фаршем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления макарон по-флотски возьмём макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.

Шаг 2 Ссылка

Перемешаем фарш (250 г) с горчицей (2 ч. л.) и добавим в него смесь специй (1 щепотка соли, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый 0.5 ч. л, 1 зубчик чеснока). Специи предварительно надо истолочь в ступке. Даём постоять 10-15 минут — пропитаться.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 6 Ссылка

В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло (50 г) и макароны (300 г), отваренные в подсоленной воде. Макароны нужно варить 5-10 минут, всё зависит от сорта пшеницы, из которых они сделаны.

Сколько минут варить макароны

Шаг 7 Ссылка

Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой (1 пучок). Вкусные макароны по флотски готовы.

Макароны по-флотски – классический рецепт, как приготовить

Макаронные изделия с мясом или фаршем присутствуют практически во всех кухнях мира. Это и итальянская паста с соусом, и башбармак, и лапша удон. В общем и целом в эту категорию можно включить много блюдо. В русской, а точнее советской, кулинарии большую популярность имели и имеют макароны по-флотски. Классический рецепт советской кухни – это макаронные изделия (любые, от мелкой вермишели, до длинных спагетти) с обжаренным фаршем. Обычно там присутствует лук и томатная паста, немного реже другие овощи: морковь, помидоры. Но является ли этот рецепт настоящим и почему он носит название «по-флотски»? Если не хотите криминального кулинарного чтива, то кликайте сразу на ссылку меню и приступайте к готовке. Хотите почитать? Продолжим!

Блюдо на самом деле берет свое начало на флотской кухне, точнее камбузе, но там оно разительно отличается от того, что привыкли видеть мы. Суда уходили в море надолго, на многие месяцы, и о такой вещи, как холодильник, понятное дело говорить не приходится. Моряки запасались такими продуктами, которые можно было максимально долго хранить. В частности мясо на борт брали только в виде солонины – вяленой и крепко просоленной говядины. Бытует мнение, что макароны по-флотски появились еще тогда. Солонину размачивали в воде, размоченную мелко рубили и перемешивали с макаронами. Но на самом деле появились флотские макароны действительно на судах, но только в начале 20-го века и на судах Русского Военного Флота. История возникновения такова.

Рецепт: макароны по-флотски с мясом

 

Мясо в свежем виде тогда уже появилось на камбузах, а вот макароны, считались дорогими и в официальный флотский паек не входили. Однако существовал еще и дополнительный паек, на деньги из него в плавании закупались некоторые другие продукты, в том числе и макароны.

Обед на судах не блистал разнообразием, но был довольно сытным. На первое варили щи, борщи и т.п. на мясе, которое потом шло для приготовления второго блюда. Так и появились наши с вами макароны по-флотски – отварные макароны с мелко рубленным (молотым) отварным мясом. Кстати, такое второе считалось чуть ли не деликатесом, и готовили его матросам в качестве поощрения. Вот так вот. Хотите оригинального флотского, даже именно матросского, деликатеса? Смотрите простой рецепт с пошаговыми фото.

 

Что нам потребуется

  • макароны (рожки, перья, спиральки и т.п.) – 300 г;
  • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать макароны по-флотски

 

  1. В первую очередь, необходимо отварить мясо. Я использую в этот раз свиную вырезку, в ней меньше жира и прожилок, а значит, мясо будет мягче и приятней на вкус. Варим свинину до полной готовности в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем вынимаем его из кастрюли на тарелку и даем полностью остыть.
  2. Тем временем очищенный от покровной шелухи и вымытый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  3. На сковороду наливаем несколько ложек масла, хорошо нагреваем. Выкладываем лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.
  4. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния, которое сейчас принято называть «аль-денте», т.е. слегка недовариваем. Позже мы будем их еще повторно отправлять на плиту, уже вместе с мясом, где они и дойдут до полной готовности. Если их сразу отварить так, то впоследствии есть вероятность, что они черезчур размокнут. Воду из кастрюли сливаем не полностью, оставим немного отвара, он может нам потребоваться в дальнейшем. А макароны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить из них остатки воды. Потом возвращаем в кастрюлю.
  5. К макаронам добавляем обжаренный лук.
  6. Остывшее вареное мясо нарезаем на удобные кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  7. Кладем отварное молотое мясо в кастрюлю с остальными ингредиентами, приправляем солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту на очень умеренный огонь, чтобы прогреть. Если покажется, что блюдо суховато, можно подлить немного отвара, который мы оставляли.

 

Вот так мы и приготовили сытное и очень вкусное блюдо – макароны по-флотски с отварным мясом классическим способом Раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей мелко рубленной зеленью и можно подавать к столу!

Как видите, правильно готовить по-флотски не с фаршем, а с вареной говядиной или свининой, которое потом перекручивается на мясорубке. Никакого томата, тем более сыра. Это как раз и есть классический рецепт. И еще… по нему можно делать для детей, так как макароны получаются вполне себе диетическими.

Автор: Марина

Макароны по-флотски

рецепт приготовления в томатном соке

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами. Рецепт с фото

Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.

Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Макароны – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш свиной – 300 гр.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски – рецепт с фаршем

Лук репчатый нарежьте кубиками.

Помидоры разрежьте на четыре части.

Мелко порубите ножом петрушку или укроп.

Обжарьте лук до прозрачности.

После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.

Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.

Добавьте соль и специи.

Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой. Выложите помидоры.

Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.

Перемешайте с начинкой.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним салат с помидорами и сыром. Всем желаю приятного аппетита.

Макароны по-флотски с фаршем. Фото

Смешайте отличный коктейль с пушистым пупком

Рекомендации по питанию (на порцию)
148 калорий
0 г Жир
27 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 148
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
3 мг 0%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 24 г
1 г
Витамин С 80 мг 399%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 308 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нечеткий пупок – это отвёртка персикового цвета, которую очень легко сделать в домашних условиях. Попробовав один раз, вы поймете, почему этот сладкий фруктовый коктейль стал фаворитом многих пьющих с момента его дебюта в 1980-х годах.

Чтобы сделать пупок пушистым, все, что вам нужно сделать, это налить рюмку персикового шнапса на лед и наполнить стакан апельсиновым соком.Никаких тряски, натуживания или каких-либо других причудливых трюков со штангой не требуется; просто налейте и пейте.

Сочетание подслащенного персика и апельсина неотразимо. Это веселый ретро-напиток для вечеринки в стиле ретро и достаточно легкий для непринужденного летнего развлечения. Наслаждайтесь им с бранчем и подавайте его в кувшине, если хотите, или выпейте в счастливый час. Это вкусный фруктовый хайболл с водкой, идеально подходящий для любого времени дня, сезона или случая.

В качестве дополнительного бонуса, пушистый пупок не потребляет алкоголь.Если вы хотите что-то более привлекательное, просто добавьте водки, и у вас будет волосатый пупок.

Рецепт коктейля «Нечеткий пупок» | Все рецепты

Коктейль «Нечеткий пупок»

Количество порций по рецепту: 1
калорий: 366,6

% дневной нормы *

белок: 0,8 г 2%

углеводы: 51.1 г 17%

пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 45,4 г

толстый: 0.5 г 1%

насыщенный жир: 0,1 г

витамин а ме: 217,5 МЕ 4%

эквиваленты ниацина: 0.5 мг 4%

витамин C: 53,9 мг 90%

фолиевая кислота: 32,1 мкг 8%

кальций: 20 мг 2%

утюг: 0.3 мг 1%

магний: 14,2 мг 5%

калий: 226,1 мг 6%

натрий: 10.5 мг

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 4.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Лучший рецепт нечеткого пупка – Как сделать нечеткий пупок

Паркер Файербах

Мы не уверены в названии, но этот напиток намного лучше, чем кажется. Апельсиновый сок и персиковый шнапс создают идеальный коктейль, позволяющий погрузиться в настоящее блаженство.Вы будете чувствовать себя так, как будто сидите на пляже и все будет хорошо. Это летний коктейль, который мы пьем круглый год.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 сервировка

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

Долька апельсина для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Наполните коктейльный бокал льдом и добавьте персиковый шнапс и апельсиновый сок.
  2. Украсить долькой апельсина для сервировки.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт коктейля «Пушистый пупок»

Добавление немного пузырьков в коктейль «Пушистый пупок» делает его еще более увлекательным и вкусным!

Этот напиток может быть «девчачьим», но девушки просто хотят повеселиться, не так ли?

Только один коктейль «Нечеткий пупок»?

Я люблю сладкие коктейли.Вероятно, это во многом связано с тем фактом, что мне исполнился 21 год в эпоху винных холодильников. Безумие думать, что винные холодильники продавались по 2 литра за одно, а во-вторых, мы с друзьями носили с собой СВОИ 2 литра. Это всегда было рецептом катастрофы.

Честно говоря, содержание алкоголя не было таким высоким, ох, но сахар был, поэтому мы с подругами любили их! Нам было очень грустно, когда они ушли. Без холодильников для вина нам пришлось пить водянистое пиво и дешевое вино (кому-нибудь из Boone’s Farm?).К счастью, с возрастом мой вкус к напиткам стал более изысканным.

Хорошее вино, крафтовое пиво и крафтовые коктейли, такие как ромовый пунш, ананасовый бурбонский пунш и манго-сангрия, теперь мои любимые напитки. Некоторые из моих коктейлей сладкие, а некоторые нет, но все мои коктейли легко приготовить!

Почему это называется нечетким пупком?

Эта сладкая комбинация персика и апельсина приобретает «пушистость» от персикового шнапса и «пупок» от апельсина, которые являются двумя преобладающими вкусами в этом классическом коктейле

Что нужно, чтобы сделать нечеткий пупок?

  • Персиковый шнапс
  • Апельсиновый сок
  • Клюквенный сок
  • Просекко
  • Лед
  • Очки Highball
  • Фрукты для гарнира

Как приготовить рецепт нечеткого пупка?

Традиционный пушистый пупок – это сочетание персикового шнапса и апельсинового сока.Этот коктейль построен на этой фруктовой базе. Ананасовый сок и немного клюквенного сока придают коктейлю цвет, немного цитрусовых и немного терпкости.

Бабби выпускается в форме просекко. Используйте шампанское, если хотите, или газированную воду. Шипучка придает коктейлю искристость и превращает его в напиток, достойный праздника, как мимоза.

Налейте шнапс и апельсиновый сок в стакан для хайбола и залейте льдом.Размешивать. Сверху полейте каждый стакан своим любимым игристым напитком; украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте!

Одно из моих любимых занятий – взять обычный рецепт, в данном случае рецепт коктейля, и все изменить. Я возьму обычный водочный коктейль и сделаю водочный коктейль с ананасовым пирогом. Используйте лимонад вместо небольшого количества лимона в этом Lemonade Moscow Mule или дайте ирландское привкус этому рецепту мятного мохито!

Если вам нужны нечеткие вариации пупка, у меня есть несколько предложений:

Рецепт пронзенного пушистого пупка:

Персиковый шнапс

Водка

Апельсиновый сок

Гренадин

Нечеткая пупочная слякоть

Простой сироп

Концентрат апельсинового сока

Концентрат лимонада

Персиковый шнапс

Лимонно-лаймовая газировка

Темный Гарри Пуп

Персиковый шнапс

Бренди

Апельсиновый сок

Лед

Очень Гарри Пуп

Персиковая водка

Апельсиновый сок

Этот коктейль идеально подходит для весны и лета, так как пастельные тона и фруктовая природа напоминают вам о теплой погоде и солнечном свете!

коктейлей Просекко:

Просекко Маргаритас

Коктейль с итальянским шприцем и розовым лимонадом

Коктейль из яблок и просекко со специями

Доходность: 2

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Добавление немного пузырьков в коктейль из пушистого пупка делает его еще более веселым и вкусным!
Этот напиток может быть «девчачьим», но девушки просто хотят повеселиться, не так ли?

Состав

  • 4 унции персикового шнапса
  • 4 унции ананасового сока
  • 4 унции клюквенного сока
  • 4 унции апельсинового сока
  • Просекко

Инструкции

В шейкере для коктейлей смешайте шнапс, соки и лед.Разлейте коктейль в два стакана и полейте ими просекко. Украсить кусочками фруктов.

Банкноты

Я использовала кекс «Просекко», он экономичный, но вкусный!

Информация о питании
Выход 2
Количество на порцию Калорий 251 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 11 мг Углеводы 38 г Волокна 0 г Сахар 32 г Белков 1 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Fuzzy Navel – Lemon Tree Dwelling

]]>

Fuzzy Navel – классический коктейль, приготовленный всего из 2 простых ингредиентов! Этот сладкий, освежающий напиток, популярный на завтрак или поздний завтрак, его легко приготовить.Готово за считанные минуты … и обязательно станет фаворитом публики!

Ааа … поздний завтрак. Возможно, это мое самое любимое блюдо … и определенно мое любимое блюдо с друзьями. Есть что-то в том, чтобы собраться пораньше, зная, что у вас впереди целый день, чтобы расслабиться и насладиться людьми, с которыми вы находитесь. И даже не заставляйте меня начинать с еды …

Конечно, неотъемлемой частью любого позднего завтрака являются коктейли, и Fuzzy Navels – одни из моих любимых.Они простые, сладкие и легкие в приготовлении … и являются восхитительной альтернативой мимозам!

В зависимости от настроения (и от того, чем я занимаюсь днем) я иногда люблю добавить в себя немного водки. И хотя классический рецепт требует всего лишь апельсинового сока и персикового шнапса, я всегда добавляю немного лимонного сока. Я считаю, что это помогает сбалансировать сладость напитка, делая его намного вкуснее!

Если вы ищете веселую идею напитка для следующего бранча, попробуйте эти пушистые пупки.В конце концов, вы не ошибетесь, если выберете всего 2 (или 3) ингредиента!

]]> Перейти к:

🍊 Состав

  • 2 части апельсинового сока
  • 1 часть персикового шнапса
  • выжимка лимонного сока (по желанию)
  • дольки апельсина (для украшения)

📋 Инструкции

  1. Смешайте апельсиновый сок, персиковый шнапс и лимонный сок в стакане. (Для большой группы смешайте графин или кувшин!)
  2. Подавать со льдом.
  3. Украсить долькой апельсина

🍍 Варианты рецептов

  • Замените апельсиновый сок ананасовым соком или используйте их комбинацию
  • Добавьте ½ части водки для дополнительного пьяного пика (также известного как «Грязный пушистый пупок»).
  • Добавьте каплю гренадина (также известный как пронзительный пушистый пупок)
  • Добавьте немного ликера амаретто
  • Замените апельсиновый сок лимонадом на послеобеденный коктейль
  • Комбинируйте ингредиенты для пушистого пупка с охлажденным шампанским, чтобы получить пушистую мимозу для пупка
  • Смешайте ингредиенты со льдом и приготовьте смесь для замороженного напитка

🍑 Для увеличения партии

Самое лучшее в этом рецепте – это то, насколько легко его масштабировать в большую или меньшую сторону.Пропорции представляют собой простое соотношение 2: 1, что означает, что для партии любого размера вам просто нужно использовать вдвое больше апельсинового сока, чем персикового шнапса. Для большей порции я бы посоветовал добавить сок 1 лимона. Для меньшей порции используйте ½ лимона или просто отжим.

🌡 Хранение

Остатки можно хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике. Перед подачей обязательно хорошо взболтать. Их просто переливают в стакан со льдом и украшают долькой свежего апельсина.

📖 Рецепт

Доходность: 1

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Состав

  • ½ c.апельсиновый сок
  • ¼ c. персиковый шнапс
  • выжать лимонный сок (по желанию)
  • долька апельсина

Инструкции

  1. Смешайте апельсиновый сок, персиковый шнапс и лимонный сок в стакане со льдом.
  2. Гарниньш с долькой апельсина.

Банкноты

Варианты рецептов:

  • Замените апельсиновый сок ананасовым или используйте комбинацию из двух
  • Добавьте ½ части водки для дополнительного пьяного пика (также известного как грязный пушистый пупок)
  • Добавьте немного гренадина (также известный как пирсинг пушистого пупка)
  • Добавьте немного ликера амаретто
  • Замените лимонадом апельсиновый сок для послеобеденного коктейля
  • Соедините ингредиенты пушистого пупка с охлажденным шампанским для получения мимозы пушистого пупка

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 167 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 26 г Белки: 1 г

Рецепт нечеткого пупка | Витамикс

Фруктовый коктейль из персикового шнапса, трипл-сек, консервированных персиков и свежего апельсина.Ваше здоровье!

Состав

  • 2 столовые ложки персикового шнапса
  • 2 столовые ложки тройной секунды
  • 1 стакан (250 г) консервированных персиков с соком
  • 1 большой апельсин, очищенный, разрезанный пополам
  • 1 чашка (130 г) кубиков льда

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  4. Взбивать 30 секунд или до достижения желаемой консистенции. Подавать немедленно.

Информация о питании

Размер порции 1 чашка (240)
Количество на порцию
Калорий 120
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 5 мг
Всего углеводов 21 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 18 г
Белок 1 г

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Нечеткая слякоть пупка | LoveToKnow

У некоторых напитков такие милые названия, что хочется попробовать их только на одном этом. Fuzzy Navel Slush относится к этой категории, и ее вкус так же хорош, как и очаровательное название.

Fuzzy Navel Origins

По мере того, как 70-е подошли к концу, изменилась и тенденция среди пьющих потреблять массовые количества дешевых сладких вин, упакованных в недорогие галлоновые кувшины. Любители алкогольных напитков 80-х заново открыли для себя коктейли, и многие из самых популярных напитков той эпохи были чрезмерно сладкими дань уважения безалкогольным напиткам, которые потребляло это поколение в детстве.Нечеткий пупок был создан в эту эпоху вместе с его ледяной версией, названной Нечетким пупком.

Статьи по Теме

The Name

Несмотря на некоторые дикие интерпретации того, как Fuzzy Navel получил свое название, слово fuzzy просто относится к пушистой мягкой кожуре персика, одному из основных вкусовых добавок в коктейле. Точно так же термин пупок не имеет ничего общего с частью тела, а относится к апельсиновому соку в напитке, обычно выжимаемому из апельсинов пупка, одного из самых популярных сортов для приготовления сока.

Fuzzy Navel Slush

Оригинальный Fuzzy Navel – это легкий смешанный напиток, поскольку он представляет собой простую смесь персикового шнапса и апельсинового сока. В некоторых рецептах требуется немного лимонада, чтобы объединить вкусы. Fuzzy Navel Slush требует смешать эти ингредиенты с небольшим количеством сахара и заморозить его, пока он не станет слякотным, как частично талый снег. Слякоти особенно популярны летом, когда замороженные коктейли приносят наибольшее удовлетворение.

Рецепт пушистого слякоти из пупка

Этот рецепт позволяет приготовить четыре кашля, и его можно хранить в замороженном виде для быстрого доступа в течение нескольких дней.

Ингредиенты
  • 1 стакан плюс 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки белого сахара
  • 2 унции концентрата замороженного апельсинового сока
  • 2 унции замороженного концентрата лимонада
  • 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки персика schnapps
  • Газированный напиток со вкусом лимона и лайма, например 7Up или Sprite
Указания
  1. Смешайте воду и сахар в морозильном контейнере среднего размера с крышкой.
  2. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится в воде.
  3. Добавьте апельсиновый и лимонадный концентраты вместе с персиковым шнапсом.
  4. Плотно закройте контейнер и заморозьте не менее четырех часов.
  5. Когда вы будете готовы подавать коктейль, наполните стакан на 3/4 жидкой смесью. Наполните стакан лимонно-лимонной содой, перемешайте и подавайте напиток через трубочку.

Fuzzy Navel Relatives

Вскоре после того, как Fuzzy Navel и Fuzzy Navel Slush стали популярными, миксологи и любители приключений начали придумывать вариации на эту тему.Волосатый пупок содержит те же ингредиенты, что и Нечеткий пупок, но добавляет в смесь водку. Обычная водка не добавляет аромата оригинальной версии, но водка с добавлением яблока, граната или груши придает коктейлю особый аромат. Волосатая пупочная слякоть требует более длительного времени замораживания, потому что алкоголь в водке тормозит процесс. Другой родственник Пушистого пупка называется «Секс на пляже», в состав которого входит водка и клюквенный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *