Разное

Почему горчит перец фаршированный – Что делать, чтоб перец не горчил?

2 👍 способа + 5 рецептов

📋 Инструкция

📌 Способ 1:

Чтобы попытаться убрать горечь из болгарского перца его нужно замочить в кипятке. После такой обработки в свежем виде его уже использовать не получится, а нафаршировать и сварить — еще как!

  1. Перец очистите от зерен и перегородок.
  2. Промойте холодной водой.
  3. Нагрейте воду до кипения и залейте перец. Он должен полежать в воде до полного ее остывания.
  4. Затем слейте воду и приступайте к приготовлению.

📌 Способ 2:

Есть сорта, в которых сам плод сладкий, а перегородки и семена горькие. В таком случае необходимо полностью удалять перегородки и промыть перец холодной водой.

Как правило, горчат не дозревшие зеленые перцы, а красные и желтые, выращенные без нарушений технологии, горчат очень редко.

Читайте также: как убрать горечь из репчатого лука. Перейти к статье.

Что делать, если горечь не уходит

Если перец оказался настолько горьким, что ни промыванием, ни отстаиванием в кипятке убрать горечь не удается — не стоит расстраиваться и выбрасывать его в мусор.

Используйте перец для приготовления острой аджики или острых соусов, в рецепт которых входит горький перец. Можно перец нарезать мелкими ломтиками и заморозить небольшими порциями для приправ, супов и борщей. 

Если вы заметили, что перец горчит в уже готовом блюде, можно замаскировать неприятный вкус добавлением моркови или сахара. Сделайте подливу на основе сметаны — она скроет горечь.

Почему перец горчит

Сладкий болгарский перец горчит, если нарушена технология выращивания этого овоща. Вместе со сладким перцем был посажен в промежутках горький. В период цветения перец переопыляется, и в результате плод получает специфический горький вкус.

Если посеять семена такого гибридного перца, на следующий год урожай получится с нехарактерным для сорта горьким вкусом. Даже присутствие единичных кустов горького перца на плантации сладкого может испортить весь урожай.

Поэтому, необходимо строго следить за процессом выращивания и не допускать переопыления горькими сортами. Следует так же дожидаться состояния природной спелости перца, не собирать недозрелые плоды.

Родина болгарского перца, как не странно, Америка, а не Болгария. Его завезли в Европу конкистадоры вместе с картофелем и томатами. «Болгарским» сорта сладкого перца называют только на территории бывшего СССР, потому что именно эта страна славилась его выращиванием из-за отличного теплого климата.

🔝 5 рецептов из перца, которые обязательно нужно попробовать!

vse-ochen-prosto.ru

Секреты приготовления классических фаршированных перцев

15 марта 2017, 17:00

Фаршированные перцы — яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, рисом или овощами. Это легкое, но сытное блюдо любят все! Как сделать так, чтобы перцы не развалились в процессе приготовления? Почему мясная начинка вываливается наружу? Что сделать, чтоб рис не был твердым? Как из сладкого перца получается горький и как этого избежать?

Ответы на все эти воспросы — в сегодняшнем рецепте.

Полезные советы

  1. Для фаршировки перцев рис нужно отварить до полуготовности.
  2. Свежие грунтовые перцы около плодоножки имеют сладкий с горчинкой запах.
  3. Чтобы избавиться от горечи, опустите перцы на 15 минут в холодную воду.

Ингредиенты

  • Перец зеленый грунтовый — 5 шт;
  • рис круглозерный — 150 г;
  • фарш домашний — 400 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • томатная паста — 200 г;
  • бульон мясной — 800 мл;
  • сметана 25% – 200 г;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Приготовление традиционных фаршированных перцев начинаем с подготовки овощей. У грунтовых перцев срезаем шляпки, аккуратно чайной ложечкой вычищаем семена с перегородками и опускаем на 15 минут в холодную воду.

2. Тем временем промываем рис, пока вода не станет прозрачной, и ставим крупу вариться на плиту на 10−15 минут до полуготовности.


3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем пассероваться к луку.


5. Половину овощной пассеровки добавляем в домашний фарш.
6. Туда же добавляем отваренный до полуготовности рис, предварительно промытый в тёплой воде.


7. В оставшийся в сковороде лук с морковью добавляем томатную пасту и ещё раз обжариваем в течение 3 минут.

8. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. В самом конце добавляем в соус сметану с мелко нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу.
9. Плотно фаршируем вымоченные в холодной воде грунтовые перцы доверху и выкладываем в кастрюлю в один ряд. Так они равномерно приготовятся.

10. Сверху заливаем готовым томатно-сметанным соусом и тушим в течение 30 — 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

360tv.ru

Перец фаршированный, рецепт на любой вкус

Для фаршировки перцев необходимо выбирать крупные, неповрежденные красные и желтые плоды перца, от этого зависит вкус готового блюда. Можно, конечно, использовать и зеленые перцы, но они получаются менее вкусные и аппетитные.

Начинают готовить перец фаршированный, рецепт которого может быть любой, всегда одинаково. Вначале происходит  обработка самих перцев, их разрезают пополам либо срезают только крышечку сверху. Потом  вынимают все перегородки и внутренности, чтобы не горчили и немного отваривают в кипящей воде, чтобы они стали мягче и фарш внутри готовился равномерно и быстро.

 Рис для начинки следует заранее отварить в течение 10 минут, до полуготовности, остудить, посолить и поперчить по вкусу. Эти небольшие кулинарные хитрости сэкономят ваше время, а блюдо сделают сочнее и вкуснее.

Рецептов приготовления фаршированного перца  много, но условно их можно разделить на три большие группы:

  • Перец, фаршированный  мясной начинкой
  • Перец, фаршированный  овощной начинкой
  • Перец, фаршированный  грибной или сырной начинкой

Достаточно просто, быстро и вкусно можно приготовить перец фаршированный, рецепт с мясной начинкой.

В процессе приготовления начинки используют на 1 кг перцев: 700 гр. фарша, 1 стакан  отварного риса, предварительно пассированную на растительном масле мелко нашинкованную морковь и лук, 2 яйца и специи. Начинку тщательно перемешать и наполнить плотно, но без горки, перцы.

Фаршированные перцы плотно уложить в кастрюлю, залить водой, в которой предварительно отваривались перцы так, чтобы вода полностью перцы не покрывала и готовить 30 минут. Затем в каждый перец положить кусочек сливочного масла, сверху – мелко нарезанные свежие помидоры и готовить еще минут 5-10. Готовые перцы выложить на тарелку, полить сверху сметаной и зеленью. Получается очень нежное, мягкое и сочное блюдо, пальчики оближешь!

Вместо помидор можно использовать томат пасту, а в фарш добавлять 1 ст. л майонеза вместо яиц, измельченный чеснок. Вкус будет совсем другой, так что экспериментируйте и находите свой любимый рецепт.

 

Еще один интересный способ, как приготовить перец фаршированный, рецепт которого можно видоизменять на свой вкус и с учетом привычки. Вначале приготовленные, очищенные от семян и вымытые перцы слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Потом приготовить начинку. Для этого смешать 0,5 кг фарша, 3 ст. л сухого риса, пассированные морковь и лук, добавить специи, а потом постепенно вмешивать в фарш мелко измельченные 2 дольки чеснока, натертые на терке 2 помидора без кожицы, 1 ст. л томат пасты, зелень, ½ чл. сахара.

 Приготовленным фаршем плотно наполнить перцы и выложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Залить все сметанным соусом, для приготовления которого необходимо взять 1,5 стакана воды, 200 гр. сметаны и 3 ст. л томат пасты. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить. Готовить около 40 минут на небольшом огне. Затем выключить и дать настояться еще 10 минут. Это придаст пикантность и специфический аромат готовому блюду.

Для любителей постных блюд можно готовить перец фаршированный овощами, рецепт при этом можно изменять и получать разные вкусы даже такого простого  блюда.

В качестве фарша применять натертые картофель, капусту, баклажаны, кабачки, морковь, вместо риса использовать готовую перловую кашу, можно добавлять грибы. Сами перцы предварительно запекать в духовке до мягкого состояния 15 минут. Затем наполнить начинкой, посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Очень красивое, вкусное и мягкое блюдо получается, если приготовить перец фаршированный, рецепт которого предусматривает баклажаны в виде фарша. Казалось бы, странное сочетание перца, помидор и баклажан, но они  придают своеобразную изюминку готовому блюду, которое  красиво смотрится даже на праздничном столе.

Для блюда надо 8 баклажан , 5 помидор без кожицы и 6 зубчиков чеснока мелко измельчить и пассировать в растительном масле 20 минут. Добавить соль, сахар, перец, зелень и специи и тщательно перемешать. Затем приготовить соус из 3-х помидор, соли, сахара, лаврового листа и специй, который необходимо потушить на сковороде под крышкой 15 минут. Фаршированные перцы уложить в форму, залить соусом, накрыть  фольгой и поставить в духовку запекаться до готовности.

Для праздничного стола можно использовать перец сладкий, рецепты которого даже не предусматривают тепловую обработку. Если взять несколько  перцев разной окраски, наполнить их начинкой, измельченной в блендере  из тертого сыра, сливочного масла, давленого чеснока и зелени, поставить в холодильник на 2 часа, то можно приготовить красивую и полезную закуску. Охлажденные перцы отлично нарезаются ножом на толстые кольца, красиво выкладываются на тарелку и посыпаются сверху свежей зеленью.

fb.ru

подскажите пожалуйста! ? что нужно сделать или добавить, что бы фаршированный перец не горчил….

Надо очищенный от семян перец бросить в кипящую воду на несколько секунд, потом воду слить – вся горечь выйдет и фаршировать легче мягкий перец (когда остынет)

Очищенный перец сбрызните внутри лимонным соком и оставте на минут 20.Потом фаршируйте.

не берите зеленый перец. берите только красный и желтый. лучше израильские- они никогда не горчат.

Если перец горчит изначально, то никакие способы не помогут. Лимонный сок не проникнет полностью, кипячение горечь тоже не разрушит. Ну сами подумайте, вы его и так тушите (подвергаете длительной термической обработке) уже фаршированным, а она все равно никуда не девается.

touch.otvet.mail.ru

Секреты перца фаршированного… – alla_ta

http://www.kuharke.ru/

1-1.5 кг. перца сладкого
1-1.5 стакна риса
2-3 шт. репчатого лука
1 шт. морковка
300-400 гр. фарша мясного
0.5 литра томатного сока
соль, перец, сахар, лавровый лист
Самый распространенный вариант этого блюда – перцы фаршированные мясом и рисом. Сначала готовят начинку. Мясной фарш, обычно свиной или смешанный – свинина с говядиной, соединяют с мелко нарезанным луком и отваренным до полуготовности рисом. Предварительно варят рис с подсоленной воде в течение пяти-семи минут, в зависимости от сорта крупы и степени ее подготовки.

                                         

Зелень петрушки и укропа мелко шинкуют и смешивают с отваренным и охлажденным рисом, фаршем и луком. Лук, по желанию, можно слегка обжарить в растительном масле. Начинку солят, перчат.

*Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
*В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
*Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
*Перцы лучше использовать одного размера.


*Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.

В кипящей, подсоленной воде перец бланшируем 1-2 минуты.

Еще один секрет вкусных фаршированных перцев – заполняйте их начинкой до краев, но не утрамбовывайте начинку слишком плотно, так как мякоть может лопнуть.

Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

На дно кастрюли выложить натертую морковь. На нее уложить перцы и залить их томатным соком. Варить на плите около 1 часа. Добавить душистый горошек, соль, перец, лавровый лист. В конце приготовления добавить сметану и сахар.

Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

Приготовить заливку. Я беру немного сметаны, майонез и томатную пасту (иногда кетчуп), 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю, добавляю 1-2 стакана кипяченой воды. Этой смесью заливаю перец в кастрюле так чтобы перец был в жидкости на половину. Когда он будет готов будет достаточное количество подливы, которая у нас никогда не остаеться.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и прикручиваем на минимум. В зависимости от того какой перец нравиться (немного твердый или совсем мягкий) тушим 25-50 минут.

Фаршированный перец также можно потушить в духовке.:

Перец сладкий – 6 шт.,
Свинина (мякоть) – 250 г,
Говядина (мякоть) – 250 г,
Рис – 0,5 стакана,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 1 шт.,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Сливочное масло – 12 небольших кусочков,
Специи.
Приготовление:

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.

Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.

Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.

Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.

С гречкой

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла

0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин.  При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму.

Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.

А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.
Кладём перцы на противень, смазанный маслом.Отправляем в духовку на 10 минут.
В это время делаем соус в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. 
Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. 

 

Для приготовления перца, фаршированного рисом и грибами необходимы следующие продукты:

7-8 сладких перцев,
1 стакан отваренного риса,
2 луковицы,
300 г свежих грибов,
3 столовые ложки масла.

1.Для начала подготовьте перец. Для этого его тщательно промойте, удалите верхушку и семена. На несколько минут опустите в кипящую воду, выньте, дайте воде стечь.
2.Фарш: грибы помойте, проварите минут 5 в кипящей воде, после этого еще раз помойте. После этого грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
В отдельной сковороде обжарьте лук. Смешайте рис, грибы и лук, по вкусу добавьте соль и перец.
3.Наполните перцы фаршем и плотно их уложите в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она не полностью закрывала перцы. По желанию, можно добавить масло и томатную пасту. Тушите до готовности перцев, примерно 30 минут. Подавайте с соевым соусом.

 

Румынский рецепт фаршированных перцев отличается от привычного европейского тем, что в начинку кладут кусочки свежих помидоров, 

в Греции – сыра Фета, в Болгарии, вместо мяса, перцы фаршируют брынзой и яйцом, тайский вариант принесет нотку востока: начинка состоит из грибов, чеснока, имбиря и лайма.

 

источник источник

 

Серия сообщений “овощи”:
Часть 1 – Драники
Часть 2 – картофельная вкусняшка за 7 минут

Часть 43 – РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 44 – Говядина запечённая в фольге. Жареные баклажаны
Часть 45 – Секреты перца фаршированного…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

alla-ta.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *